Разное

Фреш лимонный: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, добавки, калорийность, советы и рекомендации – состав, польза и вред, как сделать и пить, лечение

Содержание

Вся свежесть в графине: 8 рецептов лимонадов и сангрий

Белая Сангрия

Ресторан Crabber

Ингредиенты:

  • Вино Пондерадо Совиньон — 500 мл
  • Ликер Персик — 50 мл
  • Сироп Монин — 40 мл
  • Фреш лимон — 50 мл
  • Мята — 10 гр
  • Клубника свеж. — 40 гр
  • Яблоко — 40 гр

Способ приготовления: Подготовить листочки мяты. Нарезать клубнику и яблоко слайсами. Для приготовления сангрии смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать и украсить листочком мяты.

Цитрусовый лимонад

Ресторан Crabber

Ингредиенты:

  • Виски Джемесон — 120 мл
  • Ликер Трипл Сек — 50 мл
  • Сок Юдзу — 20 мл
  • Фреш лимонный — 40 мл
  • 7АП — 250 мл
  • Сироп сахарный — 40мл
  • Апельсин — 30 гр
  • Грейпфрут — 40 гр
  • Лайм — 30 гр

Способ приготовления: Нарезать апельсин, грейпфрут и лайм слайсами. Для приготовления лимонада смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать.

Имбирный лимонад

Легендарные кафе «Вареничная № 1», шеф-бармен Григорий Мухин

Ингредиенты:

  • Содовая — 700 мл
  • Домашний имбирный сироп — 200 мл
  • Имбирь — на украшение

Для имбирного сиропа (выход 1 л):

  • Имбирь чищенный — 200 гр
  • Сахарный песок — 500 гр
  • Лимонный фреш — 250 мл
  • Лаймовый фреш — 250 мл

Способ приготовления: Для приготовления имбирного сиропа все ингредиенты соединить и взбить в блендере. Добавить содовую и перемешать барной ложкой. При подаче можно украсить лимонад свежим имбирем.

Лимонад Брусника с цитрусом

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке, шеф-бармен Всеволод Клецов

Ингредиенты:

  • Ягоды брусники — 50 гр
  • Апельсиновая цедра — 10 гр
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный фреш — 15 мл

Способ приготовления: Ягоды брусники пробиваем в блендере с небольшим количеством воды в течение 5 минут. Полученное пюре процеживаем через сито, а затем варим его с апельсиновой цедрой, мелко порезанной, в течение 10 минут. В высокий стакан выкладываем остывшее пюре, вливаем лимонный фреш и сахарный сироп, добавляем лед и газированную воду.

Лимонад «Киви-огурец»

Ресторан Brasserie Мост

Ингредиенты:

  • Киви — 60 гр
  • Содовая — 150 гр
  • Сок лимона — 10 гр
  • Сироп — 30 гр
  • Огурец свежий — 60 гр

Способ приготовления: Киви очищаем от кожуры и делаем из него пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп — взбиваем венчиком. Огурец режем на слайсы и выкладываем в высокий стакан, туда же выкладываем пюре и заливаем содовой. Перемешиваем. При подаче украшаем мятой и добавляем лед по желанию.

Щавелевый лимонад с бузиной

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»

Ингредиенты:

  • Щавель свежий — 40 г
  • Сироп соцветий бузины — 20 мл
  • Сироп сахарный — 10 мл
  • Сок лимона — 30 мл
  • Содовая — 200 мл

Способ приготовления: Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.

Лимонад Малина-маракуйя

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»

Ингредиенты:

  • Пюре из малины — 250г
  • Маракуйя — 160г
  • Лимон — 40г
  • Лайм — 20г
  • Малиновое варенье — 50г
  • Сироп маракуйи — 30 г
  • Содовая — 600 мл
  • Лёд — по вкусу

Способ приготовления: Нарежьте лимон и лайм вместе с кожурой и разомните ложкой или мадлером. Добавьте мякоть маракуйи, сироп, малиновое пюре, варенье, содовую, перемешайте. По вкусу добавьте лёд.

Огуречный лимонад

Ресторан Руккола, шеф-бармен Григорий Мухин

Ингредиенты:

  • Огурец — 100 г
  • Мята — 5 г
  • Сироп Манго — 50 мл
  • Сироп Груша — 50 мл
  • Сироп Ваниль — 20 мл
  • Лайм — 60 г
  • Бон Аква газированная — 600 мл

Способ приготовления: Лайм и огурец промять мадлером, мяту положить в ладошку и хлопнуть. Смешать все ингредиенты в графине, добавить лед, перемещать барной ложкой. Напиток готов.

Калорийность лимонный фреш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лимонный фреш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9%
9906 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 7.6% 7600 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 8.2% 7300 г

Энергетическая ценность лимонный фреш составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витаминный фреш «Заводной апельсин» – Рецепты – Домашний

Витаминный фреш «Заводной апельсин»Свежевыжатые соки можно пить сами по себе, а можно готовить полезные витаминные коктейли! Этот коктейль состоит из цитрусовых: апельсина, грейпфрута и лимона, чрезвычайно богат витамином С. Он заряжает организм энергией, снимает усталость, а также способен поднять настроение. Особенно полезен коктейль по утрам, а также в любое время дня, когда ощущается упадок сил. При употреблении сока стимулируется клеточный обмен и повышается иммунитет.

Апельсин полезен при простуде, повышенном давлении, проблемах пищеварения, истощении. Он также предотвращает воспаление десен.

Грейпфрут активизирует сжигание жира, регулирует холестерин в крови, оказывает хорошее действие на зубы. Грейпфрут обладает противовоспалительным и противолихорадочным свойствами, защищает от гриппа. Эфирное масло, содержащееся в плодах грейпфрута, помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание.

Лимонный сок имеет сильное антимикробное, антисептическое и иммуноукрепляющее действие, является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний.

РЕЦЕПТ ВИТАМИННОГО КОКТЕЙЛЯ «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН»

НАДО:

50 мл свежевыжатого сока лимона
100 мл свежевыжатого сока апельсина
100 мл свежевыжатого сока грейпфрута

КАК ГОТОВИТЬ:

Выжать сок из лимона, грейпфрута и апельсина. Сразу подавать.

Витаминный фреш

Рецепт Апельсиново-лимонный фреш (80-20). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсиново-лимонный фреш (80-20)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.4 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4168 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 10.9% 2258 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.5% 10000 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 9.7% 2551 г
Зола 0.362 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2.2% 11250 г
альфа Каротин 4.8 мкг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 1.2% 18519 г
бета Криптоксантин 136 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 95 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 12.6% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.7% 6667 г
Витамин В4, холин 5.98 мг 500 мг 1.2% 3% 8361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 8.9% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 5.2% 4878 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 17.3% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 47.74 мг 90 мг 53% 131.2% 189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 1% 24194 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3382 мг 20 мг 1.7% 4.2% 5914 г
Макроэлементы
Калий, K 180.6 мг 2500 мг 7.2% 17.8% 1384 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 2.5% 10000 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 6.2% 4000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Фосфор, Ph 15.2 мг 800 мг 1.9% 4.7% 5263 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.176 мг 18 мг 1% 2.5% 10227 г
Марганец, Mn 0.0136 мг 2 мг 0.7% 1.7% 14706 г
Медь, Cu 38.4 мкг 1000 мкг 3.8% 9.4% 2604 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Цинк, Zn 0.05 мг 12 мг 0.4% 1% 24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.198 г ~
Сахароза 0.086 г ~
Фруктоза 0.22 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0376 г ~
Валин 0.0088 г ~
Гистидин* 0.0024 г ~
Изолейцин 0.0064 г ~
Лейцин 0.0104 г ~
Лизин 0.0072 г ~
Метионин 0.0024 г ~
Треонин 0.0064 г ~
Триптофан 0.0016 г ~
Фенилаланин 0.0072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.0072 г ~
Глутаминовая кислота 0.0264 г ~
Пролин 0.0352 г ~
Серин 0.0104 г ~
Тирозин 0.0032 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0192 г ~
18:0 Стеариновая 0.0016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0264 г ~
18:1 цис 0.0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0362 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.0256 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0024 г ~
18:3 Линоленовая 0.0106 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0018 г ~

Энергетическая ценность Апельсиново-лимонный фреш (80-20) составляет 40,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лимонный фреш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лимонный фреш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.6 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2064 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.6% 3455 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4% 3042 г
Органические кислоты 13.7 г ~
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 30.6% 400 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 3.8% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 18750 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 7.8% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 3.3% 3750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.48 мг 5 мг 9.6% 11.8% 1042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 8.8% 1389 г
Витамин В9, фолаты 21.6 мкг 400 мкг 5.4% 6.6% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 81.6 мг 90 мг 90.7% 111.2% 110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.48 мг 15 мг 3.2% 3.9% 3125 г
Витамин РР, НЭ 0.48 мг 20 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Макроэлементы
Калий, K 391.2 мг 2500 мг 15.6% 19.1% 639 г
Кальций, Ca 96 мг 1000 мг 9.6% 11.8% 1042 г
Магний, Mg 28.8 мг 400 мг 7.2% 8.8% 1389 г
Натрий, Na 26.4 мг 1300 мг 2% 2.5% 4924 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Фосфор, Ph 52.8 мг 800 мг 6.6% 8.1% 1515 г
Хлор, Cl 12 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 19167 г
Микроэлементы
Бор, B 420 мкг ~
Железо, Fe 1.44 мг 18 мг 8% 9.8% 1250 г
Марганец, Mn 0.096 мг 2 мг 4.8% 5.9% 2083 г
Медь, Cu 576 мкг 1000 мкг 57.6% 70.6% 174 г
Молибден, Mo 2.4 мкг 70 мкг 3.4% 4.2% 2917 г
Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 3.1% 4000 г

Энергетическая ценность Лимонный фреш составляет 81,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лимонный фреш, полуфабрикат (ТТК1958) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Лимонный фреш, полуфабрикат

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонный фреш, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и 
 продуктов на 
    
   на 1 кг 
   БруттоНетто 
Лимонг2 380,0001 000,000 
Выход блюда (в граммах):   1000 

 

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Используя фрешницу получить лимонный сок.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Жидкость с присутсвием мякоти лимона, без косточек лимона Цвет – Соотвествующий входящим ингридентам, без постороннего (бледно-желтый).

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой

 

продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Блюда«Лимонный сок с/р»на1 кг
     выход 1000
       
Белки, Жиры, Углеводы, Калорийность,
г г г ккал
9,000 1,000 30,000 165,000

 

Инженер-технолог:

День лимонного сока: два способа приготовления напитка и его польза для здоровья — Досуг

Оказывается, лимонному соку посвящен целый праздник, хотя и неофициальный. Родоначальник такой идеи – США. National Lemon Juice Day напоминает нам о пользе употребления лимонов, ведь они – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Лимонный сок очень полезен для здоровья, утверждает Joinfo.ua.

Польза лимонного сока

Напиток из свежевыжатого лимона – удивительно сильный природный поставщик в организм человека необходимых ему минеральных веществ. В соке содержится большое количество витамина С. Благодаря этому он обладает разнообразными свойствами:

• тонизирующим;
• антиоксидантным;
• общеукрепляющим.

Лимонный сок давно и эффективно используется в народной медицине. Зафиксировано, что он активно содействует в борьбе со многими недомоганиями и неприятными последствиями:

• носовыми кровотечениями;
• обморожениями;
• отеками;
• нарывами;
• одышкой.

Сок лимона помогает устранить последствия даже после укусов скорпионов, кроме того, легко справляется с общим недомоганием, придает бодрости и сил. Его пьют как при токсикозе во время беременности, так и для снятия похмельных симптомов.

Достаточно трех лимонов, чтобы обеспечить человека ежедневной нормой витамина С при минимальном количестве калорий.

В лимонах содержатся магний, калий и аскорбиновая кислота. Такое сочетание способствует:

• нормализации сердечной деятельности;
• улучшению работы головного мозга;
• укреплению стенок сосудов.

Содержащийся в лимонном соке кальций служит для укрепления эмали зубов и костной ткани. Лимонный фреш поставляет в организм человека фосфор, при недостатке которого затруднено нормальное функционирование нервной системы.

При регулярном употреблении сока из лимона усиливается концентрация внимания, улучшается память, человек становится более спокойным и уверенным. Лимон помогает вырабатывать в нужных количествах желудочный сок, оказывает благотворное влияние на кожу: она становится более эластичной. Регулярное употребление лимонного сока помогает укреплять иммунитет, минимизирует возможности развития гиповитаминоза.

Способы приготовления

Лимонный сок можно приготовить двумя способами – выжать свежий или использовать за основу лимонную кислоту.

Свежевыжатый лимонный фреш получается следующим образом. Плоды необходимо: вымыть, высушить, разрезать пополам поперек среза.

Выжимать сок можно и вручную – по отдельности из каждой половинки. Однако гораздо легче воспользоваться механическим прессом или электрической соковыжималкой. При выборе последнего варианта нужно очистить лимоны от кожуры.

Свежевыжатый сок в концентрированном виде лучше не употреблять. Правильнее разбавлять его водой (соотношение 1:3), чтобы в дальнейшем употреблять по 50 граммов за один раз. Хранится сок в холодильнике, перед этим его нужно перелить в стеклянную емкость.

Если свежих фруктов под руками нет, для приготовления сока можно воспользоваться лимонной кислотой. Ее выпускает пищевая промышленность в качестве:

• вкусовой добавки;
• регулятора кислотности;
• консерванта.

Ранее для ее получения использовались непосредственно лимоны и биомасса махорки, сейчас основой служат штаммы плесневых грибов Aspergillus и сахар.

Чтобы приготовить искусственный сок, следует развести белые гранулы в теплой воде 1:2, слегка перемешать и подождать, пока они растворятся. Это раствор не подходит для употребления в виде сока. Его небольшие дозы применяют в кулинарии – к примеру, заправляют им салаты.

Не менее полезен и имбирный сок. Напиток из этой яркой по вкусу пряности многие считают целебным. Во всяком случае, несомненную пользу для здоровья при его употреблении невозможно отрицать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *