Вся свежесть в графине: 8 рецептов лимонадов и сангрий
Белая Сангрия
Ресторан Crabber
Ингредиенты:
- Вино Пондерадо Совиньон — 500 мл
- Ликер Персик — 50 мл
- Сироп Монин — 40 мл
- Фреш лимон — 50 мл
- Мята — 10 гр
- Клубника свеж. — 40 гр
- Яблоко — 40 гр
Способ приготовления: Подготовить листочки мяты. Нарезать клубнику и яблоко слайсами. Для приготовления сангрии смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать и украсить листочком мяты.
Цитрусовый лимонад
Ресторан Crabber
- Виски Джемесон — 120 мл
- Ликер Трипл Сек — 50 мл
- Сок Юдзу — 20 мл
- Фреш лимонный — 40 мл
- 7АП — 250 мл
- Сироп сахарный — 40мл
- Апельсин — 30 гр
- Грейпфрут — 40 гр
- Лайм — 30 гр
Способ приготовления: Нарезать апельсин, грейпфрут и лайм слайсами. Для приготовления лимонада смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать.
Имбирный лимонад
Легендарные кафе «Вареничная № 1», шеф-бармен Григорий Мухин
Ингредиенты:
- Содовая — 700 мл
- Домашний имбирный сироп — 200 мл
- Имбирь — на украшение
Для имбирного сиропа (выход 1 л):
- Имбирь чищенный — 200 гр
- Сахарный песок — 500 гр
- Лимонный фреш — 250 мл
- Лаймовый фреш — 250 мл
Способ приготовления: Для приготовления имбирного сиропа все ингредиенты соединить и взбить в блендере. Добавить содовую и перемешать барной ложкой. При подаче можно украсить лимонад свежим имбирем.
Лимонад Брусника с цитрусом
Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке, шеф-бармен Всеволод Клецов
Ингредиенты:
- Ягоды брусники — 50 гр
- Апельсиновая цедра — 10 гр
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лимонный фреш — 15 мл
Способ приготовления: Ягоды брусники пробиваем в блендере с небольшим количеством воды в течение 5 минут. Полученное пюре процеживаем через сито, а затем варим его с апельсиновой цедрой, мелко порезанной, в течение 10 минут. В высокий стакан выкладываем остывшее пюре, вливаем лимонный фреш и сахарный сироп, добавляем лед и газированную воду.
Лимонад «Киви-огурец»
Ресторан Brasserie Мост
Ингредиенты:
- Киви — 60 гр
- Содовая — 150 гр
- Сок лимона — 10 гр
- Сироп — 30 гр
- Огурец свежий — 60 гр
Способ приготовления: Киви очищаем от кожуры и делаем из него пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп — взбиваем венчиком. Огурец режем на слайсы и выкладываем в высокий стакан, туда же выкладываем пюре и заливаем содовой. Перемешиваем. При подаче украшаем мятой и добавляем лед по желанию.
Щавелевый лимонад с бузиной
Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»
Ингредиенты:
- Щавель свежий — 40 г
- Сироп соцветий бузины — 20 мл
- Сироп сахарный — 10 мл
- Сок лимона — 30 мл
- Содовая — 200 мл
Способ приготовления: Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Лимонад Малина-маракуйя
Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»
Ингредиенты:
- Пюре из малины — 250г
- Маракуйя — 160г
- Лимон — 40г
- Лайм — 20г
- Сироп маракуйи — 30 г
- Содовая — 600 мл
- Лёд — по вкусу
Способ приготовления: Нарежьте лимон и лайм вместе с кожурой и разомните ложкой или мадлером. Добавьте мякоть маракуйи, сироп, малиновое пюре, варенье, содовую, перемешайте. По вкусу добавьте лёд.
Огуречный лимонад
Ресторан Руккола, шеф-бармен Григорий Мухин
Ингредиенты:
- Огурец — 100 г
- Мята — 5 г
- Сироп Манго — 50 мл
- Сироп Груша — 50 мл
- Сироп Ваниль — 20 мл
- Лайм — 60 г
- Бон Аква газированная — 600 мл
Способ приготовления: Лайм и огурец промять мадлером, мяту положить в ладошку и хлопнуть. Смешать все ингредиенты в графине, добавить лед, перемещать барной ложкой. Напиток готов.
Калорийность лимонный фреш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лимонный фреш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7.6% | 7600 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 8.2% | 7300 г |
Энергетическая ценность лимонный фреш составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витаминный фреш «Заводной апельсин» – Рецепты – Домашний
Витаминный фреш «Заводной апельсин»Свежевыжатые соки можно пить сами по себе, а можно готовить полезные витаминные коктейли! Этот коктейль состоит из цитрусовых: апельсина, грейпфрута и лимона, чрезвычайно богат витамином С. Он заряжает организм энергией, снимает усталость, а также способен поднять настроение. Особенно полезен коктейль по утрам, а также в любое время дня, когда ощущается упадок сил. При употреблении сока стимулируется клеточный обмен и повышается иммунитет.
Апельсин полезен при простуде, повышенном давлении, проблемах пищеварения, истощении. Он также предотвращает воспаление десен.
Грейпфрут активизирует сжигание жира, регулирует холестерин в крови, оказывает хорошее действие на зубы. Грейпфрут обладает противовоспалительным и противолихорадочным свойствами, защищает от гриппа. Эфирное масло, содержащееся в плодах грейпфрута, помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание.
Лимонный сок имеет сильное антимикробное, антисептическое и иммуноукрепляющее действие, является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний.
РЕЦЕПТ ВИТАМИННОГО КОКТЕЙЛЯ «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН»
НАДО:
50 мл свежевыжатого сока лимона
100 мл свежевыжатого сока апельсина
100 мл свежевыжатого сока грейпфрута
КАК ГОТОВИТЬ:
Выжать сок из лимона, грейпфрута и апельсина. Сразу подавать.
Витаминный фреш
Рецепт Апельсиново-лимонный фреш (80-20). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсиново-лимонный фреш (80-20)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 10.9% | 2258 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.5% | 10000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2551 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.2% | 11250 г |
альфа Каротин | 4.8 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.2% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 136 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 95 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 12.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 5.98 мг | 500 мг | 1.2% | 3% | 8361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 8.9% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 5.2% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 17.3% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.74 мг | 90 мг | 53% | 131.2% | 189 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 24194 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3382 мг | 20 мг | 1.7% | 4.2% | 5914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.6 мг | 2500 мг | 7.2% | 17.8% | 1384 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 15.2 мг | 800 мг | 1.9% | 4.7% | 5263 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.176 мг | 18 мг | 1% | 2.5% | 10227 г |
Марганец, Mn | 0.0136 мг | 2 мг | 0.7% | 1.7% | 14706 г |
Медь, Cu | 38.4 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 9.4% | 2604 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 1% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0376 г | ~ | |||
Валин | 0.0088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0104 г | ~ | |||
Лизин | 0.0072 г | ~ | |||
Метионин | 0.0024 г | ~ | |||
Треонин | 0.0064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.0072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0264 г | ~ | |||
Пролин | 0.0352 г | ~ | |||
Серин | 0.0104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0192 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0264 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0362 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0256 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0106 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0018 г | ~ |
Энергетическая ценность Апельсиново-лимонный фреш (80-20) составляет 40,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лимонный фреш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лимонный фреш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.6% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4% | 3042 г |
Органические кислоты | 13.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 30.6% | 400 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 3.8% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 7.8% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 11.8% | 1042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 8.8% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 21.6 мкг | 400 мкг | 5.4% | 6.6% | 1852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 81.6 мг | 90 мг | 90.7% | 111.2% | 110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 3.9% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.48 мг | 20 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 391.2 мг | 2500 мг | 15.6% | 19.1% | 639 г |
Кальций, Ca | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 11.8% | 1042 г |
Магний, Mg | 28.8 мг | 400 мг | 7.2% | 8.8% | 1389 г |
Натрий, Na | 26.4 мг | 1300 мг | 2% | 2.5% | 4924 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Фосфор, Ph | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 8.1% | 1515 г |
Хлор, Cl | 12 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 19167 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 420 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 9.8% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 5.9% | 2083 г |
Медь, Cu | 576 мкг | 1000 мкг | 57.6% | 70.6% | 174 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.2% | 2917 г |
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Энергетическая ценность Лимонный фреш составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лимонный фреш, полуфабрикат (ТТК1958) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Лимонный фреш, полуфабрикат
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лимонный фреш, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
- РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |||
продуктов на | |||||
на 1 кг | |||||
Брутто | Нетто | ||||
Лимон | г | 2 380,000 | 1 000,000 | ||
Выход блюда (в граммах): | 1000 |
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Используя фрешницу получить лимонный сок.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Жидкость с присутсвием мякоти лимона, без косточек лимона Цвет – Соотвествующий входящим ингридентам, без постороннего (бледно-желтый).
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой
продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Блюда | «Лимонный сок с/р» | на | 1 кг | |||
выход 1000 | ||||||
Белки, | Жиры, | Углеводы, | Калорийность, | |||
г | г | г | ккал | |||
9,000 | 1,000 | 30,000 | 165,000 |
Инженер-технолог:
День лимонного сока: два способа приготовления напитка и его польза для здоровья — Досуг
Оказывается, лимонному соку посвящен целый праздник, хотя и неофициальный. Родоначальник такой идеи – США. National Lemon Juice Day напоминает нам о пользе употребления лимонов, ведь они – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Лимонный сок очень полезен для здоровья, утверждает Joinfo.ua.
Польза лимонного сока
Напиток из свежевыжатого лимона – удивительно сильный природный поставщик в организм человека необходимых ему минеральных веществ. В соке содержится большое количество витамина С. Благодаря этому он обладает разнообразными свойствами:
• тонизирующим;
• антиоксидантным;
• общеукрепляющим.
Лимонный сок давно и эффективно используется в народной медицине. Зафиксировано, что он активно содействует в борьбе со многими недомоганиями и неприятными последствиями:
• носовыми кровотечениями;
• обморожениями;
• отеками;
• нарывами;
• одышкой.
Сок лимона помогает устранить последствия даже после укусов скорпионов, кроме того, легко справляется с общим недомоганием, придает бодрости и сил. Его пьют как при токсикозе во время беременности, так и для снятия похмельных симптомов.
Достаточно трех лимонов, чтобы обеспечить человека ежедневной нормой витамина С при минимальном количестве калорий.
В лимонах содержатся магний, калий и аскорбиновая кислота. Такое сочетание способствует:
• нормализации сердечной деятельности;
• улучшению работы головного мозга;
• укреплению стенок сосудов.
Содержащийся в лимонном соке кальций служит для укрепления эмали зубов и костной ткани. Лимонный фреш поставляет в организм человека фосфор, при недостатке которого затруднено нормальное функционирование нервной системы.
При регулярном употреблении сока из лимона усиливается концентрация внимания, улучшается память, человек становится более спокойным и уверенным. Лимон помогает вырабатывать в нужных количествах желудочный сок, оказывает благотворное влияние на кожу: она становится более эластичной. Регулярное употребление лимонного сока помогает укреплять иммунитет, минимизирует возможности развития гиповитаминоза.
Способы приготовления
Лимонный сок можно приготовить двумя способами – выжать свежий или использовать за основу лимонную кислоту.
Свежевыжатый лимонный фреш получается следующим образом. Плоды необходимо: вымыть, высушить, разрезать пополам поперек среза.
Выжимать сок можно и вручную – по отдельности из каждой половинки. Однако гораздо легче воспользоваться механическим прессом или электрической соковыжималкой. При выборе последнего варианта нужно очистить лимоны от кожуры.
Свежевыжатый сок в концентрированном виде лучше не употреблять. Правильнее разбавлять его водой (соотношение 1:3), чтобы в дальнейшем употреблять по 50 граммов за один раз. Хранится сок в холодильнике, перед этим его нужно перелить в стеклянную емкость.
Если свежих фруктов под руками нет, для приготовления сока можно воспользоваться лимонной кислотой. Ее выпускает пищевая промышленность в качестве:
• вкусовой добавки;
• регулятора кислотности;
• консерванта.
Ранее для ее получения использовались непосредственно лимоны и биомасса махорки, сейчас основой служат штаммы плесневых грибов Aspergillus и сахар.
Чтобы приготовить искусственный сок, следует развести белые гранулы в теплой воде 1:2, слегка перемешать и подождать, пока они растворятся. Это раствор не подходит для употребления в виде сока. Его небольшие дозы применяют в кулинарии – к примеру, заправляют им салаты.
Не менее полезен и имбирный сок. Напиток из этой яркой по вкусу пряности многие считают целебным. Во всяком случае, несомненную пользу для здоровья при его употреблении невозможно отрицать.
Добавить комментарий