Рецепт Фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.3% | 4000 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.5% | 3733 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 9.8% | 940 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.4% | 1429 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.7% | 3481 г |
Зола | 1.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 429.2 мкг | 900 мкг | 47.7% | 43.9% | 210 г |
бета Каротин | 2.576 мг | 5 мг | 51.5% | 47.4% | 194 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.1% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 8.41 мг | 500 мг | 1.7% | 1.6% | 5945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 3.8% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 10.2% | 9.4% | 985 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.537 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.3 мг | 90 мг | 49.2% | 45.3% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.945 мг | 15 мг | 6.3% | 5.8% | 1587 г |
Витамин Н, биотин | 0.347 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14409 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 7.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0009 мг | 20 мг | 5% | 4.6% | 1998 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.39 мг | 2500 мг | 6.5% | 6% | 1530 г |
Кальций, Ca | 21.01 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4760 г |
Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 4.3% | 2128 г |
Натрий, Na | 407.15 мг | 1300 мг | 31.3% | 28.8% | 319 г |
Сера, S | 6.61 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 15129 г |
Фосфор, Ph | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 7.9% | 1163 г |
Хлор, Cl | 0.77 мг | 2300 мг | 298701 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 3.9% | 2359 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.1% | 4329 г |
1.155 мкг | ~ | ||||
Марганец, Mn | 0.2153 мг | 2 мг | 10.8% | 9.9% | 929 г |
Медь, Cu | 37.44 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 3.4% | 2671 г |
Селен, Se | 4.001 мкг | 55 мкг | 7.3% | 6.7% | 1375 г |
Фтор, F | 0.77 мкг | 4000 мкг | 519481 г | ||
Цинк, Zn | 0.2748 мг | 12 мг | 2.3% | 2.1% | 4367 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.698 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.481 г | ~ | |||
Сахароза | 0.674 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.567 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.305 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.77 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Фунчоза с овощами составляет 108,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 13.3% | 1041 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 5.7% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9% | 1538 г |
Вода | 55.6 г | 2273 г | 2.4% | 3.3% | 4088 г |
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 494.7 мкг | 900 мкг | 55% | 76.4% | 182 г |
бета Каротин | 2.848 мг | 5 мг | 57% | 79.2% | 176 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.093 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 1.17 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 42735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 9% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 6.359 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.2% | 6290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.05 мг | 90 мг | 24.5% | 34% | 408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 2.8% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 12285 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5666 мг | 20 мг | 17.8% | 24.7% | 561 г |
Ниацин | 2.982 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.46 мг | 2500 мг | 6.9% | 9.6% | 1441 г |
Кальций, Ca | 16.76 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5967 г |
Магний, Mg | 32.81 мг | 400 мг | 8.2% | 11.4% | 1219 г |
Натрий, Na | 19.92 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.1% | 6526 г |
Сера, S | 7.78 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12853 г |
Фосфор, Ph | 66.3 мг | 800 мг | 8.3% | 11.5% | 1207 г |
Хлор, Cl | 10.01 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 22977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 6% | 2347 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11538 г |
Кобальт, Co | 3.778 мкг | 10 мкг | 37.8% | 52.5% | 265 г |
Литий, Li | 1.442 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0968 мг | 2 мг | 4.8% | 6.7% | 2066 г |
Медь, Cu | 66.93 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9.3% | 1494 г |
Молибден, Mo | 3.328 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.7% | 2103 г |
Никель, Ni | 0.359 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.158 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 34810 г |
Фтор, F | 7.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52356 г |
Хром, Cr | 9.3 мкг | 50 мкг | 18.6% | 25.8% | 538 г |
Цинк, Zn | 0.5818 мг | 12 мг | 4.8% | 6.7% | 2063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.279 г | ~ | |||
Сахароза | 1.736 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.915 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.566 г | ~ | |||
Валин | 0.399 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.388 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.599 г | ~ | |||
Лизин | 0.79 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.262 г | ~ | |||
Треонин | 0.342 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.327 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.601 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аланин | 0.397 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.61 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Пролин | 0.304 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.581 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.592 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.543 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Рецепт фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фунчоза с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B6 — 14 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином C — 33,8 %, витамином PP — 19,9 %, кремнием — 42 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 39,4 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11,2 %, цинком — 13,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.7 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1494 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.7% | 1310 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.4% | 2667 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 7% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4% | 2222 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3105 г |
Зола | 0.428 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 214.2 мкг | 900 мкг | 23.8% | 21.1% | 420 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.223 мг | 5 мг | 24.5% | 21.7% | 409 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 19.46 мг | 500 мг | 3.9% | 3.5% | 2569 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 6.687 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5982 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.29 мг | 90 мг | 35.9% | 31.9% | 279 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 4% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4535 мг | 20 мг | 2.3% | 2% | 4410 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.33 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.6% | 1918 г |
Кальций, Ca | 16.87 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5928 г |
Кремний, Si | 5.564 мг | 30 мг | 18.5% | 16.4% | 539 г |
Магний, Mg | 6.79 мг | 400 мг | 1.7% | 1.5% | 5891 г |
Натрий, Na | 8.03 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 16189 г |
Сера, S | 7.23 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13831 г |
Фосфор, Ph | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 2.9% | 3053 г |
Хлор, Cl | 22.47 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10236 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 3.7% | 2384 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12397 г |
Кобальт, Co | 2.138 мкг | 10 мкг | 21.4% | 19% | 468 г |
Литий, Li | 17.03 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1112 мг | 2 мг | 5.6% | 5% | 1799 г |
Медь, Cu | 68.52 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.1% | 1459 г |
Молибден, Mo | 3.87 мкг | 70 мкг | 5.5% | 4.9% | 1809 г |
Никель, Ni | 4.604 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.594 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.6% | 3450 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.41 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32232 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.9% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.2276 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 5272 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.376 г | ~ | |||
Сахароза | 0.311 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.137 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.431 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.469 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.398 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Фунчоза с овощами составляет 112,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1128 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.7% | 9500 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 10.6% | 628 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3666 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256.3 мкг | 900 мкг | 28.5% | 19.1% | 351 г |
бета Каротин | 1.538 мг | 5 мг | 30.8% | 20.6% | 325 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.5% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.9% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 35.7 мг | 500 мг | 7.1% | 4.8% | 1401 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.8% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3.4% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 8.384 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.06 мг | 90 мг | 7.8% | 5.2% | 1275 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Витамин Н, биотин | 0.344 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14535 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5937 мг | 20 мг | 3% | 2% | 3369 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.03 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.9% | 1712 г |
Кальций, Ca | 25.16 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3975 г |
Магний, Mg | 11.75 мг | 400 мг | 2.9% | 1.9% | 3404 г |
Натрий, Na | 7.94 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16373 г |
Сера, S | 10.64 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9398 г |
Фосфор, Ph | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 2.7% | 2417 г |
Хлор, Cl | 12.32 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.162 мг | 18 мг | 6.5% | 4.4% | 1549 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.098 мкг | 10 мкг | 11% | 7.4% | 911 г |
Литий, Li | 0.804 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1194 мг | 2 мг | 6% | 4% | 1675 г |
Медь, Cu | 56.72 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.8% | 1763 г |
Молибден, Mo | 2.679 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.5% | 2613 г |
Никель, Ni | 1.205 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.155 мкг | 55 мкг | 5.7% | 3.8% | 1743 г |
Фтор, F | 11.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34722 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3407 мг | 12 мг | 2.8% | 1.9% | 3522 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.48 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.509 г | ~ | |||
Сахароза | 1.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.295 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.137 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Фунчоза с овощами составляет 149,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фунчоза с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 63,8 %, бэта-каротином — 51,2 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 26,5 %, витамином K — 18,8 %, кремнием — 67,1 %, кобальтом — 26,7 %, марганцем — 14,7 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 12 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.4% | 1652 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.7% | 2240 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 6.4% | 1647 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.2% | 3333 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2914 г |
Зола | 0.728 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.9 мкг | 900 мкг | 14.2% | 14.9% | 704 г |
бета Каротин | 0.767 мг | 5 мг | 15.3% | 16.1% | 652 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 14.86 мг | 500 мг | 3% | 3.2% | 3365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.3% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 2.708 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 4.2% | 2486 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.011 мг | 15 мг | 6.7% | 7.1% | 1484 г |
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4387 мг | 20 мг | 7.2% | 7.6% | 1390 г |
Ниацин | 1.981 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.688 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.03 мг | 2500 мг | 3.8% | 4% | 2603 г |
Кальций, Ca | 12.81 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7806 г |
Кремний, Si | 2.909 мг | 30 мг | 9.7% | 10.2% | 1031 г |
Магний, Mg | 21.84 мг | 400 мг | 5.5% | 5.8% | 1832 г |
Натрий, Na | 140.5 мг | 1300 мг | 10.8% | 11.4% | 925 г |
Сера, S | 7.98 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12531 г |
Фосфор, Ph | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 6.1% | 1735 г |
Хлор, Cl | 22.6 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 10177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8021 г |
Кобальт, Co | 2.442 мкг | 10 мкг | 24.4% | 25.7% | 410 г |
Литий, Li | 3.432 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0844 мг | 2 мг | 4.2% | 4.4% | 2370 г |
Медь, Cu | 45.14 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.7% | 2215 г |
Молибден, Mo | 4.44 мкг | 70 мкг | 6.3% | 6.6% | 1577 г |
Никель, Ni | 0.873 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.178 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.2% | 4669 г |
Стронций, Sr | 0.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.41 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.3% | 4576 г |
Хром, Cr | 5.31 мкг | 50 мкг | 10.6% | 11.2% | 942 г |
Цинк, Zn | 0.4507 мг | 12 мг | 3.8% | 4% | 2663 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.377 г | ~ | |||
Сахароза | 0.923 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.272 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.375 г | ~ | |||
Валин | 0.26 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.256 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.397 г | ~ | |||
Лизин | 0.518 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Треонин | 0.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.382 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аланин | 0.261 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.611 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.196 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.627 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.609 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.411 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 1.298 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 29.2% |
Энергетическая ценность Фунчоза с овощами составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий