Разное

Фунчоза с овощами калорийность на 100 грамм: Фунчоза с овощами — калорийность, состав, описание – Салат с фунчозой и овощами — калорийность, состав, описание

Рецепт Фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.7 кКал1684 кКал6.5%6%1549 г
Белки1.9 г76 г
2.5%
2.3%4000 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.5%3733 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%9.8%940 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.4%1429 г
Вода65.3 г2273 г2.9%2.7%3481 г
Зола1.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ429.2 мкг900 мкг47.7%43.9%210 г
бета Каротин2.576 мг5 мг51.5%47.4%194 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг1.8 мг3.4%3.1%2903 г
Витамин В4, холин8.41 мг500 мг1.7%1.6%5945 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%3.8%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг
2 мг
10.2%9.4%985 г
Витамин В9, фолаты8.537 мкг400 мкг2.1%1.9%4685 г
Витамин C, аскорбиновая44.3 мг90 мг49.2%45.3%203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.945 мг15 мг6.3% 5.8%1587 г
Витамин Н, биотин0.347 мкг50 мкг0.7%0.6%14409 г
Витамин К, филлохинон9.6 мкг120 мкг8%7.4%1250 г
Витамин РР, НЭ1.0009 мг20 мг5%4.6%1998 г
Ниацин0.484 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.39 мг2500 мг6.5%6%1530 г
Кальций, Ca21.01 мг1000 мг2.1% 1.9%4760 г
Магний, Mg18.8 мг400 мг4.7%4.3%2128 г
Натрий, Na407.15 мг1300 мг31.3%28.8%319 г
Сера, S6.61 мг1000 мг0.7%0.6%15129 г
Фосфор, Ph68.8 мг800 мг8.6%7.9%1163 г
Хлор, Cl0.77 мг2300 мг298701 г
Микроэлементы
Алюминий, Al171.3 мкг~
Железо, Fe0.763 мг18 мг4.2%3.9%2359 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.2%65217 г
Кобальт, Co0.231 мкг10 мкг2.3%2.1%4329 г
Литий, Li
1.155 мкг~
Марганец, Mn0.2153 мг2 мг10.8%9.9%929 г
Медь, Cu37.44 мкг1000 мкг3.7%3.4%2671 г
Селен, Se4.001 мкг55 мкг7.3%6.7%1375 г
Фтор, F0.77 мкг4000 мкг519481 г
Цинк, Zn0.2748 мг12 мг2.3%2.1%4367 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.698 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.481 г~
Сахароза0.674 г~
Фруктоза0.193 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.115 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.567 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.307 гmin 16.8 г1.8%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.305 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.77 гот 11.2 до 20.6 г6.9%6.3%
18:2 Линолевая0.77 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность Фунчоза с овощами составляет 108,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из фунчозы с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки7.3 г76 г9.6%13.3%1041 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.2%6222 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%5.7%2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9%1538 г
Вода55.6 г2273 г2.4%3.3%4088 г
Зола0.741 г~
Витамины
Витамин А, РЭ494.7 мкг900 мкг55%76.4%182 г
бета Каротин2.848 мг5 мг57%79.2%176 г
Лютеин + Зеаксантин0.093 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.8%3673 г
Витамин В4, холин1.17 мг500 мг0.2%0.3%42735 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%3.5%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%9%1538 г
Витамин В9, фолаты6.359 мкг400 мкг1.6%2.2%6290 г
Витамин C, аскорбиновая22.05 мг90 мг24.5%34%408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.303 мг15 мг2%2.8%4950 г
Витамин Н, биотин0.407 мкг50 мкг0.8%1.1%12285 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%6.9%2000 г
Витамин РР, НЭ3.5666 мг20 мг17.8%24.7%561 г
Ниацин2.982 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.46 мг2500 мг6.9%9.6%1441 г
Кальций, Ca16.76 мг1000 мг1.7%2.4%5967 г
Магний, Mg32.81 мг400 мг8.2%11.4%1219 г
Натрий, Na19.92 мг1300 мг1.5%2.1%6526 г
Сера, S7.78 мг1000 мг0.8%1.1%12853 г
Фосфор, Ph66.3 мг800 мг8.3%11.5%1207 г
Хлор, Cl10.01 мг2300 мг0.4%0.6%22977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.1 мкг~
Бор, B23.9 мкг~
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%6%2347 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%1.3%11538 г
Кобальт, Co3.778 мкг10 мкг37.8%52.5%265 г
Литий, Li1.442 мкг~
Марганец, Mn0.0968 мг2 мг4.8%6.7%2066 г
Медь, Cu66.93 мкг1000 мкг6.7%9.3%1494 г
Молибден, Mo3.328 мкг70 мкг4.8%6.7%2103 г
Никель, Ni0.359 мкг~
Рубидий, Rb56.9 мкг~
Селен, Se0.158 мкг55 мкг0.3%0.4%34810 г
Фтор, F7.64 мкг4000 мкг0.2%0.3%52356 г
Хром, Cr9.3 мкг50 мкг18.6%25.8%538 г
Цинк, Zn0.5818 мг12 мг4.8%6.7%2063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.279 г~
Сахароза1.736 г~
Фруктоза0.915 г~
Незаменимые аминокислоты0.182 г~
Аргинин*0.566 г~
Валин0.399 г~
Гистидин*0.388 г~
Изолейцин0.349 г~
Лейцин0.599 г~
Лизин0.79 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.262 г~
Треонин0.342 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.327 г~
Фенилаланин+Тирозин0.601 г~
Заменимые аминокислоты0.287 г~
Аланин0.397 г~
Аспарагиновая кислота0.61 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.282 г~
Глутаминовая кислота0.924 г~
Пролин0.304 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.275 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.581 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.19 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.592 гmin 16.8 г3.5%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.543 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.7%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Рецепт фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фунчоза с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B6 — 14 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином C — 33,8 %, витамином PP — 19,9 %, кремнием — 42 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 39,4 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11,2 %, цинком — 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.7 кКал1684 кКал6.7%5.9%1494 г
Белки5.8 г76 г7.6%6.7%1310 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.4%2667 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%7%1259 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4%2222 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.8%3105 г
Зола0.428 г~
Витамины
Витамин А, РЭ214.2 мкг900 мкг23.8%21.1%420 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин1.223 мг5 мг24.5%21.7%409 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.7%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.3%3913 г
Витамин В4, холин19.46 мг500 мг3.9%3.5%2569 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.6%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%3.7%2381 г
Витамин В9, фолаты6.687 мкг400 мкг1.7%1.5%5982 г
Витамин C, аскорбиновая32.29 мг90 мг35.9%31.9%279 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.3%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%1%9036 г
Витамин Н, биотин0.042 мкг50 мкг0.1%0.1%119048 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%4%2222 г
Витамин РР, НЭ0.4535 мг20 мг2.3%2%4410 г
Ниацин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.33 мг2500 мг5.2%4.6%1918 г
Кальций, Ca16.87 мг1000 мг1.7%1.5%5928 г
Кремний, Si5.564 мг30 мг18.5%16.4%539 г
Магний, Mg6.79 мг400 мг1.7%1.5%5891 г
Натрий, Na8.03 мг1300 мг0.6%0.5%16189 г
Сера, S7.23 мг1000 мг0.7%0.6%13831 г
Фосфор, Ph26.2 мг800 мг3.3%2.9%3053 г
Хлор, Cl22.47 мг2300 мг1%0.9%10236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61 мкг~
Бор, B48.2 мкг~
Ванадий, V7.05 мкг~
Железо, Fe0.755 мг18 мг4.2%3.7%2384 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.7%12397 г
Кобальт, Co2.138 мкг10 мкг21.4%19%468 г
Литий, Li17.03 мкг~
Марганец, Mn0.1112 мг2 мг5.6%5%1799 г
Медь, Cu68.52 мкг1000 мкг6.9%6.1%1459 г
Молибден, Mo3.87 мкг70 мкг5.5%4.9%1809 г
Никель, Ni4.604 мкг~
Рубидий, Rb45.3 мкг~
Селен, Se1.594 мкг55 мкг2.9%2.6%3450 г
Стронций, Sr0.61 мкг~
Фтор, F12.41 мкг4000 мкг0.3%0.3%32232 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%3.9%2262 г
Цинк, Zn0.2276 мг12 мг1.9%1.7%5272 г
Цирконий, Zr1.37 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.137 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.376 г~
Сахароза0.311 г~
Фруктоза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.065 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.137 г~
16:0 Пальмитиновая0.431 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.469 гmin 16.8 г2.8%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.398 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность Фунчоза с овощами составляет 112,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.3 кКал1684 кКал8.9%6%1128 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.7%9500 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы34.9 г219 г15.9%10.6%628 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.4%1538 г
Вода62 г2273 г2.7%1.8%3666 г
Зола0.48 г~
Витамины
Витамин А, РЭ256.3 мкг900 мкг28.5%19.1%351 г
бета Каротин1.538 мг5 мг30.8%20.6%325 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%3.5%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.9%7826 г
Витамин В4, холин35.7 мг500 мг7.1%4.8%1401 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%1.8%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%3.4%1961 г
Витамин В9, фолаты8.384 мкг400 мкг2.1%1.4%4771 г
Витамин C, аскорбиновая7.06 мг90 мг7.8%5.2%1275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%0.7%8929 г
Витамин Н, биотин0.344 мкг50 мкг0.7%0.5%14535 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.1%6316 г
Витамин РР, НЭ0.5937 мг20 мг3%2%3369 г
Ниацин0.373 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.03 мг2500 мг5.8%3.9%1712 г
Кальций, Ca25.16 мг1000 мг2.5%1.7%3975 г
Магний, Mg11.75 мг400 мг2.9%1.9%3404 г
Натрий, Na7.94 мг1300 мг0.6%0.4%16373 г
Сера, S10.64 мг1000 мг1.1%0.7%9398 г
Фосфор, Ph33.1 мг800 мг4.1%2.7%2417 г
Хлор, Cl12.32 мг2300 мг0.5%0.3%18669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.8 мкг~
Бор, B53.6 мкг~
Ванадий, V13.26 мкг~
Железо, Fe1.162 мг18 мг6.5%4.4%1549 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.5%12195 г
Кобальт, Co1.098 мкг10 мкг11%7.4%911 г
Литий, Li0.804 мкг~
Марганец, Mn0.1194 мг2 мг6%4%1675 г
Медь, Cu56.72 мкг1000 мкг5.7%3.8%1763 г
Молибден, Mo2.679 мкг70 мкг3.8%2.5%2613 г
Никель, Ni1.205 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Селен, Se3.155 мкг55 мкг5.7%3.8%1743 г
Фтор, F11.52 мкг4000 мкг0.3%0.2%34722 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.9%7463 г
Цинк, Zn0.3407 мг12 мг2.8%1.9%3522 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.48 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.509 г~
Сахароза1.339 г~
Фруктоза0.295 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.169 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.079 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.137 г~
14:0 Миристиновая0.054 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.009 г~

Энергетическая ценность Фунчоза с овощами составляет 149,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фунчоза с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 63,8 %, бэта-каротином — 51,2 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 26,5 %, витамином K — 18,8 %, кремнием — 67,1 %, кобальтом — 26,7 %, марганцем — 14,7 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фунчоза с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.4%1652 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.7%2240 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%6.4%1647 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.2%3333 г
Вода78 г2273 г3.4%3.6%2914 г
Зола0.728 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.9 мкг900 мкг14.2%14.9%704 г
бета Каротин0.767 мг5 мг15.3%16.1%652 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.4%7826 г
Витамин В4, холин14.86 мг500 мг3%3.2%3365 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%1.3%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%2.6%4082 г
Витамин В9, фолаты2.708 мкг400 мкг0.7%0.7%14771 г
Витамин C, аскорбиновая3.62 мг90 мг4%4.2%2486 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.011 мг15 мг6.7%7.1%1484 г
Витамин Н, биотин0.132 мкг50 мкг0.3%0.3%37879 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.1%10000 г
Витамин РР, НЭ1.4387 мг20 мг7.2%7.6%1390 г
Ниацин1.981 мг~
Бетаин0.688 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.03 мг2500 мг3.8%4%2603 г
Кальций, Ca12.81 мг1000 мг1.3%1.4%7806 г
Кремний, Si2.909 мг30 мг9.7%10.2%1031 г
Магний, Mg21.84 мг400 мг5.5%5.8%1832 г
Натрий, Na140.5 мг1300 мг10.8%11.4%925 г
Сера, S7.98 мг1000 мг0.8%0.8%12531 г
Фосфор, Ph46.1 мг800 мг5.8%6.1%1735 г
Хлор, Cl22.6 мг2300 мг1%1.1%10177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.1 мкг~
Бор, B34.1 мкг~
Ванадий, V6.44 мкг~
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%4.2%2500 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%1.3%8021 г
Кобальт, Co2.442 мкг10 мкг24.4%25.7%410 г
Литий, Li3.432 мкг~
Марганец, Mn0.0844 мг2 мг4.2%4.4%2370 г
Медь, Cu45.14 мкг1000 мкг4.5%4.7%2215 г
Молибден, Mo4.44 мкг70 мкг6.3%6.6%1577 г
Никель, Ni0.873 мкг~
Рубидий, Rb50.5 мкг~
Селен, Se1.178 мкг55 мкг2.1%2.2%4669 г
Стронций, Sr0.57 мкг~
Фтор, F87.41 мкг4000 мкг2.2%2.3%4576 г
Хром, Cr5.31 мкг50 мкг10.6%11.2%942 г
Цинк, Zn0.4507 мг12 мг3.8%4%2663 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.377 г~
Сахароза0.923 г~
Фруктоза0.272 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.375 г~
Валин0.26 г~
Гистидин*0.256 г~
Изолейцин0.229 г~
Лейцин0.397 г~
Лизин0.518 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.168 г~
Треонин0.224 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.382 г~
Заменимые аминокислоты0.107 г~
Аланин0.261 г~
Аспарагиновая кислота0.4 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.187 г~
Глутаминовая кислота0.611 г~
Пролин0.207 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.181 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.196 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.208 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.627 гmin 16.8 г3.7%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.609 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.411 гот 11.2 до 20.6 г12.6%13.3%
18:2 Линолевая1.298 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%29.2%

Энергетическая ценность Фунчоза с овощами составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *