Рецепт Геркулес отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.6% | 2375 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.2% | 3500 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 8% | 1369 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.8% | 1250 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2907 г |
Зола | 0.443 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1705 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.5% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.053 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.421 мг | 15 мг | 2.8% | 3.1% | 3563 г |
Витамин Н, биотин | 5.263 мкг | 50 мкг | 10.5% | 11.5% | 950 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2105 мг | 20 мг | 6.1% | 6.7% | 1652 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.97 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.7% | 2908 г |
Кальций, Ca | 17.34 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5767 г |
Магний, Mg | 34.45 мг | 400 мг | 8.6% | 9.4% | 1161 г |
Натрий, Na | 5.97 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21776 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Фосфор, Ph | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 11.7% | 937 г |
Хлор, Cl | 20.39 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11280 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.939 мг | 18 мг | 5.2% | 5.7% | 1917 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9494 г |
Кобальт, Co | 1.316 мкг | 10 мкг | 13.2% | 14.5% | 760 г |
Марганец, Mn | 1.0066 мг | 2 мг | 50.3% | 55.2% | 199 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 11.9% | 13% | 841 г | |
Фтор, F | 96.05 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.6% | 4164 г |
Цинк, Zn | 0.8158 мг | 12 мг | 6.8% | 7.5% | 1471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.658 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.216 г | ||||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.574 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.563 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.613 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14% |
Энергетическая ценность Геркулес отварной составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.1% | 4308 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 8.1% | 1672 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.7% | 1538 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2758 г |
Зола | 0.359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 8.54 мг | 500 мг | 1.7% | 2.3% | 5855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 5.1% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.6% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.357 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 16971 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 3.1% | 4438 г |
Витамин Н, биотин | 4.228 мкг | 50 мкг | 8.5% | 11.4% | 1183 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8938 мг | 20 мг | 4.5% | 6% | 2238 г |
Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.76 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.8% | 3584 г |
Кальций, Ca | 14.6 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6849 г |
Магний, Mg | 28.07 мг | 400 мг | 7% | 9.4% | 1425 г |
Натрий, Na | 4.95 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26263 г |
Сера, S | 19.4 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5155 г |
Фосфор, Ph | 69.3 мг | 800 мг | 8.7% | 11.7% | 1154 г |
Хлор, Cl | 16.55 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 13897 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 5.6% | 2362 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.057 мкг | 10 мкг | 10.6% | 14.2% | 946 г |
Марганец, Mn | 0.8088 мг | 2 мг | 40.4% | 54.3% | 247 г |
Медь, Cu | 95.9 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 12.9% | 1043 г |
Молибден, Mo | 1.281 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.4% | 5464 г |
Селен, Se | 5.652 мкг | 55 мкг | 10.3% | 13.8% | 973 г |
Фтор, F | 89.58 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3% | 4465 г |
Цинк, Zn | 0.6572 мг | 12 мг | 5.5% | 7.4% | 1826 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.705 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.457 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.487 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.2% |
Энергетическая ценность Геркулес на воде составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес запаренный водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес запаренный водой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.7% | 2714 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 8% | 1576 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.8% | 1429 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2806 г |
Зола | 0.385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 7.8% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.261 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7603 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.366 мг | 15 мг | 2.4% | 3% | 4098 г |
Витамин Н, биотин | 4.575 мкг | 50 мкг | 9.2% | 11.6% | 1093 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0523 мг | 20 мг | 5.3% | 6.7% | 1901 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.74 мг | 2500 мг | 3% | 3.8% | 3345 г |
Кальций, Ca | 15.31 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6532 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
Натрий, Na | 5.24 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 24809 г |
Сера, S | 20.92 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4780 г |
Фосфор, Ph | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 11.7% | 1077 г |
Хлор, Cl | 17.8 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12921 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 5.7% | 2206 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.144 мкг | 10 мкг | 11.4% | 14.4% | 874 г |
Марганец, Mn | 0.8751 мг | 2 мг | 43.8% | 55.3% | 229 г |
Медь, Cu | 103.41 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 13% | 967 г |
Фтор, F | 88.73 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.8% | 4508 г |
Цинк, Zn | 0.7092 мг | 12 мг | 5.9% | 7.4% | 1692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.611 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.49 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.4% |
Энергетическая ценность Геркулес запаренный водой составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2669 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.2% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.3% | 4667 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 7.6% | 2086 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 5.5% | 2877 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.57 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 28011 г |
Магний, Mg | 0.79 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 50633 г |
Натрий, Na | 0.71 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 183099 г |
Сера, S | 0.79 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 126582 г |
Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.48 мкг | 1000 мкг | 208333 г | ||
Фтор, F | 79.37 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.2% | 5040 г |
Энергетическая ценность Геркулес вареный составляет 63,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на воде с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.2% | 4222 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.8% | 6222 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 8.5% | 2028 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.9% | 2500 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2690 г |
Зола | 0.2391 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.6% | 10588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.9% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.234 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 12369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 2.813 мкг | 50 мкг | 5.6% | 9.7% | 1777 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6775 мг | 20 мг | 3.4% | 5.9% | 2952 г |
Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.28 мг | 2500 мг | 2.9% | 5% | 3412 г |
Кальций, Ca | 13.54 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7386 г |
Магний, Mg | 20.28 мг | 400 мг | 5.1% | 8.8% | 1972 г |
Натрий, Na | 7.21 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 18031 г |
Сера, S | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7576 г |
Фосфор, Ph | 50.2 мг | 800 мг | 6.3% | 10.9% | 1594 г |
Хлор, Cl | 11.43 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 20122 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 5.7% | 2995 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.703 мкг | 10 мкг | 7% | 12.1% | 1422 г |
Марганец, Mn | 0.5385 мг | 2 мг | 26.9% | 46.5% | 371 г |
Медь, Cu | 63.78 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 11.1% | 1568 г |
Фтор, F | 89.14 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.8% | 4487 г |
Цинк, Zn | 0.4359 мг | 12 мг | 3.6% | 6.2% | 2753 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.452 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1153 г | ~ | |||
Валин | 0.0886 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0633 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0998 г | ~ | |||
Лизин | 0.0661 г | ~ | |||
Метионин | 0.0197 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0633 г | ~ | |||
Треонин | 0.0605 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0309 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0844 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1533 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0759 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1434 г | ~ | |||
Глицин | 0.1603 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3066 г | ~ | |||
Пролин | 0.1012 г | ~ | |||
Серин | 0.0802 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1842 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3023 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.3206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.1% |
Энергетическая ценность Геркулес на воде с изюмом составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес залитый кипятком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес залитый кипятком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1436 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.6% | 1854 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 8% | 1063 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3215 г |
Зола | 0.567 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 8.5% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 13.47 мг | 500 мг | 2.7% | 2.3% | 3712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 6.4% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 7.667 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 3.1% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 6.667 мкг | 50 мкг | 13.3% | 11.3% | 750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5333 мг | 20 мг | 7.7% | 6.6% | 1304 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.8% | 2273 г |
Кальций, Ca | 20.33 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4919 г |
Магний, Mg | 43.67 мг | 400 мг | 10.9% | 9.3% | 916 г |
Натрий, Na | 7.27 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17882 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 109.3 мг | 800 мг | 13.7% | 11.7% | 732 г |
Хлор, Cl | 25.27 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.201 мг | 18 мг | 6.7% | 5.7% | 1499 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 14.2% | 600 г |
Марганец, Mn | 1.2744 мг | 2 мг | 63.7% | 54.3% | 157 г |
Медь, Cu | 150.4 мкг | 1000 мкг | 15% | 12.8% | 665 г |
Молибден, Mo | 1.067 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.3% | 6560 г |
Селен, Se | 9.633 мкг | 55 мкг | 17.5% | 14.9% | 571 г |
Фтор, F | 81.67 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.7% | 4898 г |
Цинк, Zn | 1.0333 мг | 12 мг | 8.6% | 7.3% | 1161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.273 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лизин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.727 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.717 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.713 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.76 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.5% |
Энергетическая ценность Геркулес залитый кипятком составляет 117,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на воде с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на воде с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.8% | 5846 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.8% | 9333 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 9.4% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.9% | 3333 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2700 г |
Зола | 0.923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.48 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 1.964 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6.4% | 2546 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4837 мг | 20 мг | 2.4% | 3.9% | 4135 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.02 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.3% | 7139 г |
Кальций, Ca | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11364 г |
Магний, Mg | 13.59 мг | 400 мг | 3.4% | 5.6% | 2943 г |
Натрий, Na | 260.16 мг | 1300 мг | 20% | 32.9% | 500 г |
Сера, S | 8.71 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11481 г |
Фосфор, Ph | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 6.9% | 2402 г |
Хлор, Cl | 8.71 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 26406 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.417 мг | 18 мг | 2.3% | 3.8% | 4317 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.515 мкг | 10 мкг | 5.2% | 8.6% | 1942 г |
Марганец, Mn | 0.3776 мг | 2 мг | 18.9% | 31.1% | 530 г |
Медь, Cu | 62.29 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 10.2% | 1605 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 33.67 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 11880 г |
Цинк, Zn | 0.3201 мг | 12 мг | 2.7% | 4.4% | 3749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.1% |
Энергетическая ценность Геркулес на воде с мёдом составляет 60,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий