Разное

Геркулес на молоке калорийность на 100 грамм: Каша геркулесовая на молоке — калорийность, состав, описание – Каша геркулесовая на молоке — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.7 кКал1684 кКал8.1%5.9%1232 г
Белки5.1 г76 г
6.7%
4.9%1490 г
Жиры3.4 г56 г6.1%4.5%1647 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%7.2%1023 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.5%1333 г
Вода68.4 г2273 г3%2.2%3323 г
Зола0.932 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.2 мкг900 мкг1.8%1.3%5556 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин
0.129 мг
1.5 мг8.6%6.3%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%5.4%1343 г
Витамин В4, холин27.32 мг500 мг5.5%4%1830 г
Витамин В5, пантотеновая0.555 мг5 мг
11.1%
8.1%901 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%3.5%2083 г
Витамин В9, фолаты9.337 мкг400 мкг2.3%1.7%4284 г
Витамин В12, кобаламин0.295 мкг3 мкг9.8%7.2%
1017 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%0.8%9375 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.467 мг15 мг3.1%2.3%3212 г
Витамин Н, биотин7.273 мкг50 мкг14.5%10.6%687 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.7029 мг20 мг8.5%6.2%1174 г
Ниацин0.307 мг
~
Макроэлементы
Калий, K187.98 мг2500 мг7.5%5.5%1330 г
Кальций, Ca101.19 мг1000 мг10.1%7.4%988 г
Магний, Mg41.7 мг400 мг10.4%7.6%959 г
Натрий, Na41.75 мг1300 мг3.2%2.3%3114 г
Сера, S43 мг1000 мг4.3%3.1%2326 г
Фосфор, Ph146.1 мг
800 мг
18.3%13.4%548 г
Хлор, Cl99.02 мг2300 мг4.3%3.1%2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.9 мкг~
Железо, Fe0.958 мг18 мг5.3%3.9%1879 г
Йод, I8.11 мкг150 мкг5.4%4%1850 г
Кобальт, Co1.818 мкг10 мкг18.2%13.3%550 г
Марганец, Mn0.943 мг2 мг47.2%34.5%212 г
Медь, Cu119.41 мкг1000 мкг11.9%8.7%837 г
Молибден, Mo3.686 мкг70 мкг5.3%3.9%1899 г
Олово, Sn9.58 мкг~
Селен, Se8.575 мкг55 мкг15.6%11.4%641 г
Стронций, Sr12.53 мкг~
Фтор, F25.8 мкг4000 мкг0.6%0.4%15504 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%2.1%3401 г
Цинк, Zn1.0565 мг12 мг8.8%6.4%1136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.619 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.201 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.174 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.147 г~
Фенилаланин+Тирозин0.268 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.251 г~
Глицин0.28 г~
Глутаминовая кислота0.536 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.083 гmin 16.8 г6.4%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.526 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.677 гот 11.2 до 20.6 г6%4.4%
18:2 Линолевая0.56 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10.9%

Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 136,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.9 кКал1684 кКал6.1%5.9%1637 г
Белки4.5 г76 г5.9%5.7%1689 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.5%1750 г
Углеводы14 г219 г6.4%6.2%1564 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.9%2000 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.3%2944 г
Зола0.8705 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.6 мкг900 мкг2.2%2.1%4592 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%6.4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%7.7%1259 г
Витамин В4, холин21.07 мг500 мг4.2%4.1%2373 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%6.6%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%4.1%2410 г
Витамин В9, фолаты8.161 мкг400 мкг2%1.9%4901 г
Витамин В12, кобаламин0.357 мкг3 мкг11.9%11.6%840 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%1%10345 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.5%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.257 мг15 мг1.7%1.7%5837 г
Витамин Н, биотин6.071 мкг50 мкг12.1%11.8%824 г
Витамин РР, НЭ1.4536 мг20 мг7.3%7.1%1376 г
Ниацин0.238 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.86 мг2500 мг7.3%7.1%1367 г
Кальций, Ca106.85 мг1000 мг10.7%10.4%936 г
Магний, Mg31.77 мг400 мг7.9%7.7%1259 г
Натрий, Na47.83 мг1300 мг3.7%3.6%2718 г
Сера, S40.04 мг1000 мг4%3.9%2498 г
Фосфор, Ph128.5 мг800 мг16.1%15.6%623 г
Хлор, Cl109.95 мг2300 мг4.8%4.7%2092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.6 мкг~
Железо, Fe0.655 мг18 мг3.6%3.5%2748 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5.8%1667 г
Кобальт, Co1.518 мкг10 мкг15.2%14.8%659 г
Марганец, Mn0.6193 мг2 мг31%30.1%323 г
Медь, Cu83.04 мкг1000 мкг8.3%8.1%1204 г
Молибден, Mo4.464 мкг70 мкг6.4%6.2%1568 г
Олово, Sn11.61 мкг~
Селен, Se1.786 мкг55 мкг3.2%3.1%3080 г
Стронций, Sr15.18 мкг~
Фтор, F25.09 мкг4000 мкг0.6%0.6%15943 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%3.5%2793 г
Цинк, Zn0.8554 мг12 мг7.1%6.9%1403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.563 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1318 г~
Валин0.1012 г~
Гистидин*0.0434 г~
Изолейцин0.0723 г~
Лейцин0.1141 г~
Лизин0.0755 г~
Метионин0.0225 г~
Метионин + Цистеин0.0723 г~
Треонин0.0691 г~
Триптофан0.0354 г~
Фенилаланин0.0964 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1752 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0868 г~
Аспарагиновая кислота0.1639 г~
Глицин0.1832 г~
Глутаминовая кислота0.3504 г~
Пролин0.1157 г~
Серин0.0916 г~
Тирозин0.0804 г~
Цистеин0.0514 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0032 г~
16:0 Пальмитиновая0.2105 г~
18:0 Стеариновая0.0096 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3455 гmin 16.8 г2.1%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3439 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3745 гот 11.2 до 20.6 г3.3%3.2%
18:2 Линолевая0.3664 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.3%

Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 102,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.6 кКал1684 кКал6.9%5.9%1444 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.4%1583 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.8%1474 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%6.1%1404 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.7%1818 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.8%3076 г
Зола0.894 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.7 мкг900 мкг1.5%1.3%6569 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%5.7%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%5.9%1452 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%2%4444 г
Витамин В9, фолаты8.178 мкг400 мкг2%1.7%4891 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.3%23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.302 мг15 мг2%1.7%4967 г
Витамин Н, биотин3.769 мкг50 мкг7.5%6.4%1327 г
Витамин РР, НЭ1.6357 мг20 мг8.2%7%1223 г
Ниацин0.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.91 мг2500 мг7.5%6.4%1338 г
Кальций, Ca104.88 мг1000 мг10.5%9%953 г
Магний, Mg35.07 мг400 мг8.8%7.5%1141 г
Натрий, Na46.48 мг1300 мг3.6%3.1%2797 г
Сера, S16.58 мг1000 мг1.7%1.5%6031 г
Фосфор, Ph135.7 мг800 мг17%14.6%590 г
Хлор, Cl99.18 мг2300 мг4.3%3.7%2319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.7 мкг~
Железо, Fe0.757 мг18 мг4.2%3.6%2378 г
Йод, I8.82 мкг150 мкг5.9%5.1%1701 г
Кобальт, Co1.711 мкг10 мкг17.1%14.7%584 г
Марганец, Mn0.7284 мг2 мг36.4%31.2%275 г
Медь, Cu93.34 мкг1000 мкг9.3%8%1071 г
Молибден, Mo4.271 мкг70 мкг6.1%5.2%1639 г
Олово, Sn12.81 мкг~
Селен, Se0.854 мкг55 мкг1.6%1.4%6440 г
Стронций, Sr14.52 мкг~
Фтор, F25.57 мкг4000 мкг0.6%0.5%15643 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%2.9%2924 г
Цинк, Zn0.9259 мг12 мг7.7%6.6%1296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.325 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.155 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.205 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.192 г~
Глицин0.215 г~
Глутаминовая кислота0.411 г~
Пролин0.136 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.247 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.405 гmin 16.8 г2.4%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.403 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.439 гот 11.2 до 20.6 г3.9%3.3%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.3%

Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Геркулес на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12 %, витамином PP — 11,4 %, кальцием — 13,7 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 23,7 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 57,6 %, медью — 14,7 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.2 кКал1684 кКал5.2%6%1931 г
Белки3.4 г76 г4.5%5.2%2235 г
Жиры3.3 г56 г5.9%6.8%1697 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%5.6%2028 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.9%4000 г
Вода81.1 г2273 г3.6%4.1%2803 г
Зола0.784 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%2.3%5085 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%7.2%1593 г
Витамин В4, холин22.29 мг500 мг4.5%5.2%2243 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%5.7%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.3%5000 г
Витамин В9, фолаты5.484 мкг400 мкг1.4%1.6%7294 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%6.2%1863 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.6%18750 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.5%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%1.6%7143 г
Витамин Н, биотин4.194 мкг50 мкг8.4%9.6%1192 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.0968 мг20 мг5.5%6.3%1823 г
Ниацин0.161 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.42 мг2500 мг5.8%6.7%1731 г
Кальций, Ca102.48 мг1000 мг10.2%11.7%976 г
Магний, Mg21.83 мг400 мг5.5%6.3%1832 г
Натрий, Na73.34 мг1300 мг5.6%6.4%1773 г
Сера, S30.62 мг1000 мг3.1%3.6%3266 г
Фосфор, Ph99.8 мг800 мг12.5%14.3%802 г
Хлор, Cl86.73 мг2300 мг3.8%4.4%2652 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.3 мкг~
Железо, Fe0.377 мг18 мг2.1%2.4%4775 г
Йод, I7.74 мкг150 мкг5.2%6%1938 г
Кобальт, Co1.129 мкг10 мкг11.3%13%886 г
Марганец, Mn0.3124 мг2 мг15.6%17.9%640 г
Медь, Cu46.08 мкг1000 мкг4.6%5.3%2170 г
Молибден, Mo4.255 мкг70 мкг6.1%7%1645 г
Олово, Sn12.1 мкг~
Селен, Se3.137 мкг55 мкг5.7%6.5%1753 г
Стронций, Sr13.71 мкг~
Фтор, F33.67 мкг4000 мкг0.8%0.9%11880 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%3.7%3106 г
Цинк, Zn0.5727 мг12 мг4.8%5.5%2095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.847 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Галактоза0.056 г~
Лактоза3.79 г~
Незаменимые аминокислоты0.98 г~
Аргинин*0.15 г~
Валин0.182 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.166 г~
Лейцин0.28 г~
Лизин0.217 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.166 г~
Фенилаланин+Тирозин0.33 г~
Заменимые аминокислоты1.365 г~
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.231 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.669 г~
Пролин0.265 г~
Серин0.173 г~
Тирозин0.166 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.081 г~
14:0 Миристиновая0.332 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая1.001 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.335 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.044 гmin 16.8 г6.2%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.105 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.906 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.26 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.6%
18:2 Линолевая0.248 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%

Рецепт Каша геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.2 кКал1684 кКал5.7%6%1769 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.8%1810 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.8%1806 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%6%1752 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.2%2500 г
Вода79.1 г2273 г3.5%3.7%2874 г
Зола0.843 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%0.9%10843 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%7.4%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.7%6250 г
Витамин В9, фолаты7.228 мкг400 мкг1.8%1.9%5534 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.5%21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%1.5%6944 г
Витамин Н, биотин2.696 мкг50 мкг5.4%5.7%1855 г
Витамин РР, НЭ1.3539 мг20 мг6.8%7.1%1477 г
Ниацин0.215 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.97 мг2500 мг7.1%7.5%1405 г
Кальций, Ca108.22 мг1000 мг10.8%11.3%924 г
Магний, Mg28.77 мг400 мг7.2%7.6%1390 г
Натрий, Na48.54 мг1300 мг3.7%3.9%2678 г
Сера, S11.86 мг1000 мг1.2%1.3%8432 г
Фосфор, Ph122.2 мг800 мг15.3%16.1%655 г
Хлор, Cl101.58 мг2300 мг4.4%4.6%2264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.9 мкг~
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%3.3%3186 г
Йод, I9.07 мкг150 мкг6%6.3%1654 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%15.8%667 г
Марганец, Mn0.524 мг2 мг26.2%27.5%382 г
Медь, Cu69.83 мкг1000 мкг7%7.4%1432 г
Молибден, Mo4.587 мкг70 мкг6.6%6.9%1526 г
Олово, Sn13.76 мкг~
Селен, Se0.917 мкг55 мкг1.7%1.8%5998 г
Стронций, Sr15.6 мкг~
Фтор, F24.41 мкг4000 мкг0.6%0.6%16387 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%3.9%2732 г
Цинк, Zn0.7848 мг12 мг6.5%6.8%1529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.111 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.294 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.29 гmin 16.8 г1.7%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.288 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.314 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.9%
18:2 Линолевая0.307 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.7%

Энергетическая ценность Каша геркулес на молоке составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные хлопья Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья Геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.2 кКал1684 кКал6.7%6%1501 г
Белки4.3 г76 г5.7%5.1%1767 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.6%1931 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%7%1259 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.3%1667 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.9%3127 г
Зола0.802 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.7%12857 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Криптоксантин0.538 мкг~
Ликопин0.063 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.925 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%4.6%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%5.6%1593 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.8%5128 г
Витамин В9, фолаты7.154 мкг400 мкг1.8%1.6%5591 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.263 мг15 мг1.8%1.6%5703 г
гамма Токоферол0.044 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.167 мкг50 мкг6.3%5.6%1579 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4152 мг20 мг7.1%6.3%1413 г
Ниацин0.244 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.89 мг2500 мг8.8%7.8%1137 г
Кальций, Ca104.8 мг1000 мг10.5%9.4%954 г
Магний, Mg33.19 мг400 мг8.3%7.4%1205 г
Натрий, Na49.58 мг1300 мг3.8%3.4%2622 г
Сера, S14.39 мг1000 мг1.4%1.2%6949 г
Фосфор, Ph125.4 мг800 мг15.7%14%638 г
Хлор, Cl89.7 мг2300 мг3.9%3.5%2564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.8 мкг~
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%4.2%2110 г
Йод, I7.93 мкг150 мкг5.3%4.7%1892 г
Кобальт, Co1.489 мкг10 мкг14.9%13.3%672 г
Марганец, Mn0.6861 мг2 мг34.3%30.6%292 г
Медь, Cu80.69 мкг1000 мкг8.1%7.2%1239 г
Молибден, Mo3.875 мкг70 мкг5.5%4.9%1806 г
Олово, Sn11.63 мкг~
Селен, Se0.788 мкг55 мкг1.4%1.2%6980 г
Стронций, Sr13.18 мкг~
Фтор, F68.46 мкг4000 мкг1.7%1.5%5843 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%2.8%3226 г
Цинк, Zn0.8085 мг12 мг6.7%6%1484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.421 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.131 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.173 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.181 г~
Глутаминовая кислота0.347 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.108 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.208 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.341 гmin 16.8 г2%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.34 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.369 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.9%
18:2 Линолевая0.361 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.6%

Энергетическая ценность Овсяные хлопья Геркулес на молоке составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *