Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1232 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 4.9% | 1490 г | |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.5% | 1647 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 7.2% | 1023 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3323 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 6.3% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.4% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 27.32 мг | 500 мг | 5.5% | 4% | 1830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 8.1% | 901 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 9.337 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4284 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.295 мкг | 3 мкг | 9.8% | 7.2% | 1017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 2.3% | 3212 г |
Витамин Н, биотин | 7.273 мкг | 50 мкг | 14.5% | 10.6% | 687 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7029 мг | 20 мг | 8.5% | 6.2% | 1174 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.98 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.5% | 1330 г |
Кальций, Ca | 101.19 мг | 1000 мг | 10.1% | 7.4% | 988 г |
Магний, Mg | 41.7 мг | 400 мг | 10.4% | 7.6% | 959 г |
Натрий, Na | 41.75 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.3% | 3114 г |
Сера, S | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Фосфор, Ph | 146.1 мг | 800 мг | 18.3% | 13.4% | 548 г |
Хлор, Cl | 99.02 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.1% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.958 мг | 18 мг | 5.3% | 3.9% | 1879 г |
Йод, I | 8.11 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4% | 1850 г |
Кобальт, Co | 1.818 мкг | 10 мкг | 18.2% | 13.3% | 550 г |
Марганец, Mn | 0.943 мг | 2 мг | 47.2% | 34.5% | 212 г |
Медь, Cu | 119.41 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 8.7% | 837 г |
Молибден, Mo | 3.686 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.9% | 1899 г |
Олово, Sn | 9.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.575 мкг | 55 мкг | 15.6% | 11.4% | 641 г |
Стронций, Sr | 12.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.8 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15504 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.1% | 3401 г |
Цинк, Zn | 1.0565 мг | 12 мг | 8.8% | 6.4% | 1136 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.619 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.083 г | min 16.8 г | 6.4% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.526 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.56 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.9% |
Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 136,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1637 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.7% | 1689 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.5% | 1750 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 6.2% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2944 г |
Зола | 0.8705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.1% | 4592 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.4% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.7% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 21.07 мг | 500 мг | 4.2% | 4.1% | 2373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 6.6% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 4.1% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 8.161 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 4901 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.357 мкг | 3 мкг | 11.9% | 11.6% | 840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 6.071 мкг | 50 мкг | 12.1% | 11.8% | 824 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4536 мг | 20 мг | 7.3% | 7.1% | 1376 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.86 мг | 2500 мг | 7.3% | 7.1% | 1367 г |
Кальций, Ca | 106.85 мг | 1000 мг | 10.7% | 10.4% | 936 г |
Магний, Mg | 31.77 мг | 400 мг | 7.9% | 7.7% | 1259 г |
Натрий, Na | 47.83 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.6% | 2718 г |
Сера, S | 40.04 мг | 1000 мг | 4% | 3.9% | 2498 г |
Фосфор, Ph | 128.5 мг | 800 мг | 16.1% | 15.6% | 623 г |
Хлор, Cl | 109.95 мг | 2300 мг | 4.8% | 4.7% | 2092 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 3.5% | 2748 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1.518 мкг | 10 мкг | 15.2% | 14.8% | 659 г |
Марганец, Mn | 0.6193 мг | 2 мг | 31% | 30.1% | 323 г |
Медь, Cu | 83.04 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 8.1% | 1204 г |
Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.2% | 1568 г |
Олово, Sn | 11.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.786 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.1% | 3080 г |
Стронций, Sr | 15.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.09 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15943 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.5% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.8554 мг | 12 мг | 7.1% | 6.9% | 1403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1318 г | ~ | |||
Валин | 0.1012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0434 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0723 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1141 г | ~ | |||
Лизин | 0.0755 г | ~ | |||
Метионин | 0.0225 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0723 г | ~ | |||
Треонин | 0.0691 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0354 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0964 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1752 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0868 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1639 г | ~ | |||
Глицин | 0.1832 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3504 г | ~ | |||
Пролин | 0.1157 г | ~ | |||
Серин | 0.0916 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0804 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0514 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0096 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3455 г | min 16.8 г | 2.1% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3439 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3745 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.3664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.3% |
Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 102,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.4% | 1583 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.8% | 1474 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 6.1% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3076 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.3% | 6569 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.7% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 8.178 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 4891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 3.769 мкг | 50 мкг | 7.5% | 6.4% | 1327 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6357 мг | 20 мг | 8.2% | 7% | 1223 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.91 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.4% | 1338 г |
Кальций, Ca | 104.88 мг | 1000 мг | 10.5% | 9% | 953 г |
Магний, Mg | 35.07 мг | 400 мг | 8.8% | 7.5% | 1141 г |
Натрий, Na | 46.48 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.1% | 2797 г |
Сера, S | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6031 г |
Фосфор, Ph | 135.7 мг | 800 мг | 17% | 14.6% | 590 г |
Хлор, Cl | 99.18 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.7% | 2319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 3.6% | 2378 г |
Йод, I | 8.82 мкг | 150 мкг | 5.9% | 5.1% | 1701 г |
Кобальт, Co | 1.711 мкг | 10 мкг | 17.1% | 14.7% | 584 г |
Марганец, Mn | 0.7284 мг | 2 мг | 36.4% | 31.2% | 275 г |
Медь, Cu | 93.34 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8% | 1071 г |
Молибден, Mo | 4.271 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.2% | 1639 г |
Олово, Sn | 12.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.854 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.4% | 6440 г |
Стронций, Sr | 14.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.57 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.9% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.9259 мг | 12 мг | 7.7% | 6.6% | 1296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Пролин | 0.136 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.247 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.403 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.3% |
Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Геркулес на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12 %, витамином PP — 11,4 %, кальцием — 13,7 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 23,7 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 57,6 %, медью — 14,7 %, цинком — 11,1 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.2% | 2235 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.8% | 1697 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 5.6% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2803 г |
Зола | 0.784 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 2.3% | 5085 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7.2% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 22.29 мг | 500 мг | 4.5% | 5.2% | 2243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 5.7% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.484 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7294 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 6.2% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 4.194 мкг | 50 мкг | 8.4% | 9.6% | 1192 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0968 мг | 20 мг | 5.5% | 6.3% | 1823 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.42 мг | 2500 мг | 5.8% | 6.7% | 1731 г |
Кальций, Ca | 102.48 мг | 1000 мг | 10.2% | 11.7% | 976 г |
Магний, Mg | 21.83 мг | 400 мг | 5.5% | 6.3% | 1832 г |
Натрий, Na | 73.34 мг | 1300 мг | 5.6% | 6.4% | 1773 г |
Сера, S | 30.62 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.6% | 3266 г |
Фосфор, Ph | 99.8 мг | 800 мг | 12.5% | 14.3% | 802 г |
Хлор, Cl | 86.73 мг | 2300 мг | 3.8% | 4.4% | 2652 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.377 мг | 18 мг | 2.1% | 2.4% | 4775 г |
Йод, I | 7.74 мкг | 150 мкг | 5.2% | 6% | 1938 г |
Кобальт, Co | 1.129 мкг | 10 мкг | 11.3% | 13% | 886 г |
Марганец, Mn | 0.3124 мг | 2 мг | 15.6% | 17.9% | 640 г |
Медь, Cu | 46.08 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 5.3% | 2170 г |
Молибден, Mo | 4.255 мкг | 70 мкг | 6.1% | 7% | 1645 г |
Олово, Sn | 12.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.137 мкг | 55 мкг | 5.7% | 6.5% | 1753 г |
Стронций, Sr | 13.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.67 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 11880 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.7% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.5727 мг | 12 мг | 4.8% | 5.5% | 2095 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.847 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.056 г | ~ | |||
Лактоза | 3.79 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.98 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лейцин | 0.28 г | ~ | |||
Лизин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.365 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Пролин | 0.265 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.081 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.332 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.335 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.044 г | min 16.8 г | 6.2% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.906 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.248 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Рецепт Каша геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.8% | 1810 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.8% | 1806 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 6% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2874 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 10843 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 7.4% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 7.228 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 2.696 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.7% | 1855 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3539 мг | 20 мг | 6.8% | 7.1% | 1477 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.97 мг | 2500 мг | 7.1% | 7.5% | 1405 г |
Кальций, Ca | 108.22 мг | 1000 мг | 10.8% | 11.3% | 924 г |
Магний, Mg | 28.77 мг | 400 мг | 7.2% | 7.6% | 1390 г |
Натрий, Na | 48.54 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.9% | 2678 г |
Сера, S | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8432 г |
Фосфор, Ph | 122.2 мг | 800 мг | 15.3% | 16.1% | 655 г |
Хлор, Cl | 101.58 мг | 2300 мг | 4.4% | 4.6% | 2264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 3.3% | 3186 г |
Йод, I | 9.07 мкг | 150 мкг | 6% | 6.3% | 1654 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 15.8% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.524 мг | 2 мг | 26.2% | 27.5% | 382 г |
Медь, Cu | 69.83 мкг | 1000 мкг | 7% | 7.4% | 1432 г |
Молибден, Mo | 4.587 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6.9% | 1526 г |
Олово, Sn | 13.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.917 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.8% | 5998 г |
Стронций, Sr | 15.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16387 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.9% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.7848 мг | 12 мг | 6.5% | 6.8% | 1529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.307 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
Энергетическая ценность Каша геркулес на молоке составляет 95,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяные хлопья Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья Геркулес на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1501 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.1% | 1767 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.6% | 1931 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 7% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.3% | 1667 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3127 г |
Зола | 0.802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.538 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.063 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.925 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 4.6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.6% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.8% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.154 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5591 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 1.6% | 5703 г |
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.167 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5.6% | 1579 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4152 мг | 20 мг | 7.1% | 6.3% | 1413 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.89 мг | 2500 мг | 8.8% | 7.8% | 1137 г |
Кальций, Ca | 104.8 мг | 1000 мг | 10.5% | 9.4% | 954 г |
Магний, Mg | 33.19 мг | 400 мг | 8.3% | 7.4% | 1205 г |
Натрий, Na | 49.58 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.4% | 2622 г |
Сера, S | 14.39 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 6949 г |
Фосфор, Ph | 125.4 мг | 800 мг | 15.7% | 14% | 638 г |
Хлор, Cl | 89.7 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.5% | 2564 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 4.2% | 2110 г |
Йод, I | 7.93 мкг | 150 мкг | 5.3% | 4.7% | 1892 г |
Кобальт, Co | 1.489 мкг | 10 мкг | 14.9% | 13.3% | 672 г |
Марганец, Mn | 0.6861 мг | 2 мг | 34.3% | 30.6% | 292 г |
Медь, Cu | 80.69 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.2% | 1239 г |
Молибден, Mo | 3.875 мкг | 70 мкг | 5.5% | 4.9% | 1806 г |
Олово, Sn | 11.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.788 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.2% | 6980 г |
Стронций, Sr | 13.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.46 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5843 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.8% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.8085 мг | 12 мг | 6.7% | 6% | 1484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.108 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.341 г | min 16.8 г | 2% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.369 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.6% |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья Геркулес на молоке составляет 112,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий