Разное

Геркулес на молоке калорийность на 100 грамм: Каша геркулесовая на молоке — калорийность, состав, описание – Каша геркулесовая на молоке — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.7 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1232 г
Белки 5.1 г 76 г
6.7%
4.9% 1490 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 4.5% 1647 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 7.2% 1023 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.5% 1333 г
Вода 68.4 г 2273 г 3% 2.2% 3323 г
Зола 0.932 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.2 мкг 900 мкг 1.8% 1.3% 5556 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин
0.129 мг
1.5 мг 8.6% 6.3% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 5.4% 1343 г
Витамин В4, холин 27.32 мг 500 мг 5.5% 4% 1830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.555 мг 5 мг
11.1%
8.1% 901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 3.5% 2083 г
Витамин В9, фолаты 9.337 мкг 400 мкг 2.3% 1.7% 4284 г
Витамин В12, кобаламин 0.295 мкг 3 мкг 9.8% 7.2%
1017 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 0.8% 9375 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.467 мг 15 мг 3.1% 2.3% 3212 г
Витамин Н, биотин 7.273 мкг 50 мкг 14.5% 10.6% 687 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.7029 мг 20 мг 8.5% 6.2% 1174 г
Ниацин 0.307 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 187.98 мг 2500 мг 7.5% 5.5% 1330 г
Кальций, Ca 101.19 мг 1000 мг 10.1% 7.4% 988 г
Магний, Mg 41.7 мг 400 мг 10.4% 7.6% 959 г
Натрий, Na 41.75 мг 1300 мг 3.2% 2.3% 3114 г
Сера, S 43 мг 1000 мг 4.3% 3.1% 2326 г
Фосфор, Ph 146.1 мг
800 мг
18.3% 13.4% 548 г
Хлор, Cl 99.02 мг 2300 мг 4.3% 3.1% 2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.9 мкг ~
Железо, Fe 0.958 мг 18 мг 5.3% 3.9% 1879 г
Йод, I 8.11 мкг 150 мкг 5.4% 4% 1850 г
Кобальт, Co 1.818 мкг 10 мкг 18.2% 13.3% 550 г
Марганец, Mn 0.943 мг 2 мг 47.2% 34.5% 212 г
Медь, Cu 119.41 мкг 1000 мкг 11.9% 8.7% 837 г
Молибден, Mo 3.686 мкг 70 мкг 5.3% 3.9% 1899 г
Олово, Sn 9.58 мкг ~
Селен, Se 8.575 мкг 55 мкг 15.6% 11.4% 641 г
Стронций, Sr 12.53 мкг ~
Фтор, F 25.8 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15504 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 2.1% 3401 г
Цинк, Zn 1.0565 мг 12 мг 8.8% 6.4% 1136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.619 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.201 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.111 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.147 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.268 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.28 г ~
Глутаминовая кислота 0.536 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.083 г min 16.8 г 6.4% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.526 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.677 г от 11.2 до 20.6 г 6% 4.4%
18:2 Линолевая 0.56 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.9%

Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 136,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.9 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1637 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5.7% 1689 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.5% 1750 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 6.2% 1564 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.9% 2000 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.3% 2944 г
Зола 0.8705 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.6 мкг 900 мкг 2.2% 2.1% 4592 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 6.4% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 7.7% 1259 г
Витамин В4, холин 21.07 мг 500 мг 4.2% 4.1% 2373 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 6.6% 1475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 4.1% 2410 г
Витамин В9, фолаты 8.161 мкг 400 мкг 2% 1.9% 4901 г
Витамин В12, кобаламин 0.357 мкг 3 мкг 11.9% 11.6% 840 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 1% 10345 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5837 г
Витамин Н, биотин 6.071 мкг 50 мкг 12.1% 11.8% 824 г
Витамин РР, НЭ 1.4536 мг 20 мг 7.3% 7.1% 1376 г
Ниацин 0.238 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.86 мг 2500 мг 7.3% 7.1% 1367 г
Кальций, Ca 106.85 мг 1000 мг 10.7% 10.4% 936 г
Магний, Mg 31.77 мг 400 мг 7.9% 7.7% 1259 г
Натрий, Na 47.83 мг 1300 мг 3.7% 3.6% 2718 г
Сера, S 40.04 мг 1000 мг 4% 3.9% 2498 г
Фосфор, Ph 128.5 мг 800 мг 16.1% 15.6% 623 г
Хлор, Cl 109.95 мг 2300 мг 4.8% 4.7% 2092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.6 мкг ~
Железо, Fe 0.655 мг 18 мг 3.6% 3.5% 2748 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 5.8% 1667 г
Кобальт, Co 1.518 мкг 10 мкг 15.2% 14.8% 659 г
Марганец, Mn 0.6193 мг 2 мг 31% 30.1% 323 г
Медь, Cu 83.04 мкг 1000 мкг 8.3% 8.1% 1204 г
Молибден, Mo 4.464 мкг 70 мкг 6.4% 6.2% 1568 г
Олово, Sn 11.61 мкг ~
Селен, Se 1.786 мкг 55 мкг 3.2% 3.1% 3080 г
Стронций, Sr 15.18 мкг ~
Фтор, F 25.09 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 15943 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 3.5% 2793 г
Цинк, Zn 0.8554 мг 12 мг 7.1% 6.9% 1403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.563 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1318 г ~
Валин 0.1012 г ~
Гистидин* 0.0434 г ~
Изолейцин 0.0723 г ~
Лейцин 0.1141 г ~
Лизин 0.0755 г ~
Метионин 0.0225 г ~
Метионин + Цистеин 0.0723 г ~
Треонин 0.0691 г ~
Триптофан 0.0354 г ~
Фенилаланин 0.0964 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1752 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0868 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1639 г ~
Глицин 0.1832 г ~
Глутаминовая кислота 0.3504 г ~
Пролин 0.1157 г ~
Серин 0.0916 г ~
Тирозин 0.0804 г ~
Цистеин 0.0514 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2105 г ~
18:0 Стеариновая 0.0096 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3455 г min 16.8 г 2.1% 2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3439 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3745 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3.2%
18:2 Линолевая 0.3664 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.3%

Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 102,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.6 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1444 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.4% 1583 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.8% 1474 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 6.1% 1404 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.7% 1818 г
Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 2.8% 3076 г
Зола 0.894 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.7 мкг 900 мкг 1.5% 1.3% 6569 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 5.7% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 5.9% 1452 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2% 4444 г
Витамин В9, фолаты 8.178 мкг 400 мкг 2% 1.7% 4891 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.302 мг 15 мг 2% 1.7% 4967 г
Витамин Н, биотин 3.769 мкг 50 мкг 7.5% 6.4% 1327 г
Витамин РР, НЭ 1.6357 мг 20 мг 8.2% 7% 1223 г
Ниацин 0.27 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.91 мг 2500 мг 7.5% 6.4% 1338 г
Кальций, Ca 104.88 мг 1000 мг 10.5% 9% 953 г
Магний, Mg 35.07 мг 400 мг 8.8% 7.5% 1141 г
Натрий, Na 46.48 мг 1300 мг 3.6% 3.1% 2797 г
Сера, S 16.58 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 6031 г
Фосфор, Ph 135.7 мг 800 мг 17% 14.6% 590 г
Хлор, Cl 99.18 мг 2300 мг 4.3% 3.7% 2319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.7 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 3.6% 2378 г
Йод, I 8.82 мкг 150 мкг 5.9% 5.1% 1701 г
Кобальт, Co 1.711 мкг 10 мкг 17.1% 14.7% 584 г
Марганец, Mn 0.7284 мг 2 мг 36.4% 31.2% 275 г
Медь, Cu 93.34 мкг 1000 мкг 9.3% 8% 1071 г
Молибден, Mo 4.271 мкг 70 мкг 6.1% 5.2% 1639 г
Олово, Sn 12.81 мкг ~
Селен, Se 0.854 мкг 55 мкг 1.6% 1.4% 6440 г
Стронций, Sr 14.52 мкг ~
Фтор, F 25.57 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15643 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 2.9% 2924 г
Цинк, Zn 0.9259 мг 12 мг 7.7% 6.6% 1296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.325 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.205 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.102 г ~
Аспарагиновая кислота 0.192 г ~
Глицин 0.215 г ~
Глутаминовая кислота 0.411 г ~
Пролин 0.136 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.247 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.405 г min 16.8 г 2.4% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.403 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.439 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.3%
18:2 Линолевая 0.43 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.3%

Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Геркулес на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12 %, витамином PP — 11,4 %, кальцием — 13,7 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 23,7 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 57,6 %, медью — 14,7 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.2 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1931 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.2% 2235 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.8% 1697 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 5.6% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.9% 4000 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.1% 2803 г
Зола 0.784 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.7 мкг 900 мкг 2% 2.3% 5085 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 7.2% 1593 г
Витамин В4, холин 22.29 мг 500 мг 4.5% 5.2% 2243 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 5.7% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 5.484 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7294 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 6.2% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.6% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 1.6% 7143 г
Витамин Н, биотин 4.194 мкг 50 мкг 8.4% 9.6% 1192 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.0968 мг 20 мг 5.5% 6.3% 1823 г
Ниацин 0.161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.42 мг 2500 мг 5.8% 6.7% 1731 г
Кальций, Ca 102.48 мг 1000 мг 10.2% 11.7% 976 г
Магний, Mg 21.83 мг 400 мг 5.5% 6.3% 1832 г
Натрий, Na 73.34 мг 1300 мг 5.6% 6.4% 1773 г
Сера, S 30.62 мг 1000 мг 3.1% 3.6% 3266 г
Фосфор, Ph 99.8 мг 800 мг 12.5% 14.3% 802 г
Хлор, Cl 86.73 мг 2300 мг 3.8% 4.4% 2652 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.3 мкг ~
Железо, Fe 0.377 мг 18 мг 2.1% 2.4% 4775 г
Йод, I 7.74 мкг 150 мкг 5.2% 6% 1938 г
Кобальт, Co 1.129 мкг 10 мкг 11.3% 13% 886 г
Марганец, Mn 0.3124 мг 2 мг 15.6% 17.9% 640 г
Медь, Cu 46.08 мкг 1000 мкг 4.6% 5.3% 2170 г
Молибден, Mo 4.255 мкг 70 мкг 6.1% 7% 1645 г
Олово, Sn 12.1 мкг ~
Селен, Se 3.137 мкг 55 мкг 5.7% 6.5% 1753 г
Стронций, Sr 13.71 мкг ~
Фтор, F 33.67 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 11880 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 3.7% 3106 г
Цинк, Zn 0.5727 мг 12 мг 4.8% 5.5% 2095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.847 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Галактоза 0.056 г ~
Лактоза 3.79 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.98 г ~
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.182 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.28 г ~
Лизин 0.217 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.33 г ~
Заменимые аминокислоты 1.365 г ~
Аланин 0.11 г ~
Аспарагиновая кислота 0.231 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.669 г ~
Пролин 0.265 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.166 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.081 г ~
14:0 Миристиновая 0.332 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.335 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.044 г min 16.8 г 6.2% 7.1%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.105 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.906 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.26 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.6%
18:2 Линолевая 0.248 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%

Рецепт Каша геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.2 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1769 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.8% 1810 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.8% 1806 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 6% 1752 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.2% 2500 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.7% 2874 г
Зола 0.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.3 мкг 900 мкг 0.9% 0.9% 10843 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 5% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 7.4% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.7% 6250 г
Витамин В9, фолаты 7.228 мкг 400 мкг 1.8% 1.9% 5534 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.5% 21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 1.5% 6944 г
Витамин Н, биотин 2.696 мкг 50 мкг 5.4% 5.7% 1855 г
Витамин РР, НЭ 1.3539 мг 20 мг 6.8% 7.1% 1477 г
Ниацин 0.215 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.97 мг 2500 мг 7.1% 7.5% 1405 г
Кальций, Ca 108.22 мг 1000 мг 10.8% 11.3% 924 г
Магний, Mg 28.77 мг 400 мг 7.2% 7.6% 1390 г
Натрий, Na 48.54 мг 1300 мг 3.7% 3.9% 2678 г
Сера, S 11.86 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8432 г
Фосфор, Ph 122.2 мг 800 мг 15.3% 16.1% 655 г
Хлор, Cl 101.58 мг 2300 мг 4.4% 4.6% 2264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.9 мкг ~
Железо, Fe 0.565 мг 18 мг 3.1% 3.3% 3186 г
Йод, I 9.07 мкг 150 мкг 6% 6.3% 1654 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 15.8% 667 г
Марганец, Mn 0.524 мг 2 мг 26.2% 27.5% 382 г
Медь, Cu 69.83 мкг 1000 мкг 7% 7.4% 1432 г
Молибден, Mo 4.587 мкг 70 мкг 6.6% 6.9% 1526 г
Олово, Sn 13.76 мкг ~
Селен, Se 0.917 мкг 55 мкг 1.7% 1.8% 5998 г
Стронций, Sr 15.6 мкг ~
Фтор, F 24.41 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16387 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 3.9% 2732 г
Цинк, Zn 0.7848 мг 12 мг 6.5% 6.8% 1529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.29 г min 16.8 г 1.7% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.288 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.314 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.9%
18:2 Линолевая 0.307 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.7%

Энергетическая ценность Каша геркулес на молоке составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные хлопья Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья Геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.2 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1501 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.1% 1767 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.6% 1931 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 7% 1259 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.3% 1667 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.9% 3127 г
Зола 0.802 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.7% 12857 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Криптоксантин 0.538 мкг ~
Ликопин 0.063 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.925 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 4.6% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 5.6% 1593 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.8% 5128 г
Витамин В9, фолаты 7.154 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5591 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 1.6% 5703 г
гамма Токоферол 0.044 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.167 мкг 50 мкг 6.3% 5.6% 1579 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4152 мг 20 мг 7.1% 6.3% 1413 г
Ниацин 0.244 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.89 мг 2500 мг 8.8% 7.8% 1137 г
Кальций, Ca 104.8 мг 1000 мг 10.5% 9.4% 954 г
Магний, Mg 33.19 мг 400 мг 8.3% 7.4% 1205 г
Натрий, Na 49.58 мг 1300 мг 3.8% 3.4% 2622 г
Сера, S 14.39 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 6949 г
Фосфор, Ph 125.4 мг 800 мг 15.7% 14% 638 г
Хлор, Cl 89.7 мг 2300 мг 3.9% 3.5% 2564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.8 мкг ~
Железо, Fe 0.853 мг 18 мг 4.7% 4.2% 2110 г
Йод, I 7.93 мкг 150 мкг 5.3% 4.7% 1892 г
Кобальт, Co 1.489 мкг 10 мкг 14.9% 13.3% 672 г
Марганец, Mn 0.6861 мг 2 мг 34.3% 30.6% 292 г
Медь, Cu 80.69 мкг 1000 мкг 8.1% 7.2% 1239 г
Молибден, Mo 3.875 мкг 70 мкг 5.5% 4.9% 1806 г
Олово, Sn 11.63 мкг ~
Селен, Se 0.788 мкг 55 мкг 1.4% 1.2% 6980 г
Стронций, Sr 13.18 мкг ~
Фтор, F 68.46 мкг 4000 мкг 1.7% 1.5% 5843 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 2.8% 3226 г
Цинк, Zn 0.8085 мг 12 мг 6.7% 6% 1484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.421 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.173 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.347 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.108 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.208 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.341 г min 16.8 г 2% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.34 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.369 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.9%
18:2 Линолевая 0.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.6%

Энергетическая ценность Овсяные хлопья Геркулес на молоке составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *