Калорийность Геркулес сухие хлопья. Химический состав и пищевая ценность.
Геркулес сухие хлопья богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, молибденом — 55,3 %, селеном — 16 %, цинком — 39,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность геркулес сухой необработанный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «геркулес сухой необработанный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.8% | 691 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.5% | 933 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 7.5% | 438 г |
Энергетическая ценность геркулес сухой необработанный составляет 305 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Геркулес калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность сухого геркулеса на 100 грамм 352,2 ккал. В 100 г каши:
- 12,6 г белка;
- 6,2 г жира;
- 61,1 г углеводов.
Хлопья насыщены витаминами группы В, РР, Н, Е, минеральными веществами кальцием, фосфором, калием, магнием, железом, цинком, серой, хлором, натрием, кобальтом, йодом, фтором, марганцем, медью.
Калорийность геркулеса на воде на 100 грамм
Калорийность вареного геркулеса на воде на 100 грамм 55,3 ккал. В 100 г блюда:
- 1,7 г белка;
- 1,2 г жира;
- 10,4 г углеводов.
Читать: Калорийность вареной молодой картошки
Для приготовления каши на воде необходимо:
- налить в кастрюлю 200 г воды, довести воду до кипения;
- добавить 2 г соли, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, тщательно помешать полученную смесь;
- на медленном огне варить кашу в течение 8 – 10 минут, не забывая помешивать;
- готовому геркулесу дать настояться 3 – 5 минут.
Калорийность геркулеса на молоке на 100 грамм
Калорийность каши геркулес на молоке на 100 грамм 95,6 ккал. В 100-граммовой порции каши:
- 3,8 г белка;
- 3 г жира;
- 13,4 г углеводов.
Рецепт приготовления геркулеса на молоке:
- в кастрюле смешивают 100 г молока и 100 г воды;
- смесь доводят до кипения, отслеживая, чтобы не «убежало» молоко и сильно не выкипела жидкость;
- в полученную смесь засыпают 3 столовые ложки овсяных хлопьев, кладут сахар и соль по вкусу;
- кашу варят 7 минут и после варки дают ей настояться под закрытой крышкой 5 минут;
- кто любят пожирнее, может добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла;
- для подслащивания вместо сахара подойдут свежие фрукты и сухофрукты.
Калорийность овсяных хлопьев геркулес на воде с медом на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм овсяных хлопьев геркулес на воде с медом 119 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 3,8 г белка;
- 1,7 г жира;
- 22,2 г углеводов.
Читать: Калорийность лобио из красной фасоли
Рецепт приготовления каши с медом:
- 4 столовые ложки геркулесовой каши залить 4 столовыми ложками холодной воды;
- добавить в полученную смесь 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда;
- оставить кашу настояться на ночь.
Польза геркулеса
Известна следующая польза геркулесовой каши:
- при регулярном употреблении в пищу геркулеса снижается в крови уровень холестерина, предупреждается возникновение холестериновых бляшек;
- низкий гликемический индекс каши позволяет использовать ее в рационе питания диабетиков;
- доказаны полезные свойства геркулеса снижать в крови глюкозу и сахар;
- витамины и минералы геркулесовой каши полезны для укрепления костей, зубов, профилактики болезней сердца и сосудов;
- каша способствует устранению стрессов, повышает уровень гормонов счастья;
- геркулес характеризуется антиоксидантным и иммуностимулирующим действием;
- каша полезна для нормализации функций ЖКТ, предупреждения гастрита и язвенной болезни;
- при похудении и во время диеты такая каша надолго устраняет чувство голода.
Вред геркулеса
Вред геркулесовой каши проявляется крайне редко и связан, в первую очередь, с употреблением геркулеса при противопоказаниях и в больших количествах. Не следует сидеть на геркулесовой диете, так как в такой каше содержится фитиновая кислота, которая нарушает процессы усвоения кальция.
Читать: Калорийность гречневой каши на воде без масла
При покупке хлопьев рекомендуем делать выбор в пользу продукции проверенных брендов. В дешевой каше много крахмала, способствующего повышению в крови сахара. Если у вас непереносимость глютена, геркулес, как и любые другие злаковые, вам строго противопоказан.
Переедания геркулесом могут привести к сбоям в работе ЖКТ и набору лишнего веса.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Тест: «Будете ли вы успешным человеком»
- Польза, вред, калорийность Рафаэлло в 1 шт., на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность мюсли на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность вареной гречки на воде на 100 грамм
- Вред, польза, калорийность овсянки на 100 грамм
- Насколько полезна гречка? 5 удивительных фактов
- Польза, вред, калорийность овсяной каши на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность отварной гречки на воде на 100 грамм
Калорийность Геркулесовые хлопья (сухие). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовые хлопья (сухие)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344.37 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 489 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.6% | 633 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 3% | 949 г |
Углеводы | 62.4 г | 219 г | 28.5% | 8.3% | 351 г |
Энергетическая ценность Геркулесовые хлопья (сухие) составляет 344,37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес сухой с ягодой и кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес сухой с ягодой и кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2019 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5% | 2375 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 8.2% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9% | 1333 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2888 г |
Зола | 0.695 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.1 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.8% | 4265 г |
бета Каротин | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 6% | 1992 г |
Лютеин + Зеаксантин | 29.312 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.6% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 6.4% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 19.44 мг | 500 мг | 3.9% | 4.7% | 2572 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 5.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.429 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.5% | 4746 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 6.2% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 1.4% | 8257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 1.8% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 2.597 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.2% | 1925 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0139 мг | 20 мг | 5.1% | 6.1% | 1973 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.32 мг | 2500 мг | 6.4% | 7.7% | 1569 г |
Кальций, Ca | 59.75 мг | 1000 мг | 6% | 7.2% | 1674 г |
Магний, Mg | 26.53 мг | 400 мг | 6.6% | 7.9% | 1508 г |
Натрий, Na | 22.56 мг | 1300 мг | 1.7% | 2% | 5762 г |
Сера, S | 22.73 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4399 г |
Фосфор, Ph | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 12.8% | 937 г |
Хлор, Cl | 52.34 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.8% | 4394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 5% | 2365 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.5% | 3497 г |
Кобальт, Co | 1.039 мкг | 10 мкг | 10.4% | 12.5% | 962 г |
Марганец, Mn | 0.5274 мг | 2 мг | 26.4% | 31.7% | 379 г |
Медь, Cu | 105.58 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 12.7% | 947 г |
Молибден, Mo | 1.948 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.4% | 3593 г |
Селен, Se | 0.779 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 7060 г |
Фтор, F | 13.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29326 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.6065 мг | 12 мг | 5.1% | 6.1% | 1979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.805 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.204 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | min 16.8 г | 2% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.335 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.328 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.7% |
Энергетическая ценность Геркулес сухой с ягодой и кефиром составляет 83,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность крупы от лишнего веса
Овсяные хлопья «геркулес» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Геркулес – традиционный завтрак сторонников здорового питания, а также людей, стремящихся сбросить лишние килограммы. Однако эффективность этого блюда зависит от способа приготовления, разновидности крупы, включения добавок и даже времени его употребления. Попробуем разобраться в этом.
Химический состав
Продукт богат такими полезными веществами, как витамины группы В, калий, магний, натрий, усвояемые углеводы, моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты. Наиболее ценными веществами являются следующие элементы.
- Натрий – важен при процессах переноса жидкости и глюкозы крови, передаче нервных сигналов. Нехватка этого вещества провоцирует возникновение апатии, головных болей, гипотонии.
- Грубая клетчатка – повышает всасывающие свойства слизистой кишечника, освобождает его от шлаков и очищает.
- Аминокислоты – принимают участие в
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.6% | 2533 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.4% | 1098 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 5.4% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2948 г |
Зола | 1.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.9 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.9% | 3226 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.6% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 1.1% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 4.145 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9650 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 6.9% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 2.399 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.4% | 2084 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8441 мг | 20 мг | 4.2% | 3.9% | 2369 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.27 мг | 2500 мг | 4.8% | 4.4% | 2096 г |
Кальций, Ca | 86.4 мг | 1000 мг | 8.6% | 8% | 1157 г |
Магний, Mg | 20.56 мг | 400 мг | 5.1% | 4.7% | 1946 г |
Натрий, Na | 440.74 мг | 1300 мг | 33.9% | 31.4% | 295 г |
Сера, S | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3455 г |
Фосфор, Ph | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 10.2% | 907 г |
Хлор, Cl | 693.92 мг | 2300 мг | 30.2% | 28% | 331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 1.9% | 4663 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.6% | 3538 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 10.1% | 914 г |
Марганец, Mn | 0.3215 мг | 2 мг | 16.1% | 14.9% | 622 г |
Медь, Cu | 55.99 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.2% | 1786 г |
Молибден, Mo | 3.853 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.1% | 1817 г |
Олово, Sn | 0.97 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.5% | 6111 г |
Стронций, Sr | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.75 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5498 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.3% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.5239 мг | 12 мг | 4.4% | 4.1% | 2291 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.956 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.811 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.749 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.595 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.198 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.084 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.098 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.091 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.505 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.269 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.479 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.004 г | min 16.8 г | 6% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.295 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Добавить комментарий