Разное

Геркулесовая каша калорийность: Каша геркулесовая — калорийность, состав, описание – БЖУ, рецепты на воде, на молоке, с сахаром и без

Калорийность Геркулесовая каша. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.3 кКал1684 кКал7.4%6%1355 г
Белки
4.4 г
76 г5.8%4.7%1727 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.8%1191 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%6%1360 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4%2000 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.6%3135 г
Зола1.312 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.9 мкг900 мкг2.2%1.8%4523 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%4.7%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%5.4%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.5%5263 г
Витамин В9, фолаты
7.234 мкг
400 мкг1.8%1.4%5529 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг
15 мг
1.8%1.4%5556 г
Витамин Н, биотин3.18 мкг50 мкг6.4%5.1%1572 г
Витамин РР, НЭ1.4499 мг20 мг7.2%5.8%1379 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.12 мг2500 мг6.8%5.5%1478 г
Кальций, Ca106.66 мг1000 мг10.7%8.6%938 г
Магний, Mg31.75 мг400 мг7.9%6.4%1260 г
Натрий, Na227.82 мг1300 мг17.5%14.1%571 г
Сера, S14.98 мг1000 мг1.5%1.2%6676 г
Фосфор, Ph125.3 мг800 мг15.7%12.6%638 г
Хлор, Cl375.79 мг2300 мг16.3%13.1%612 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.7 мкг~
Железо, Fe0.676 мг18 мг3.8%3.1%2663 г
Йод, I8.11 мкг150 мкг5.4%4.3%1850 г
Кобальт, Co1.582 мкг10 мкг15.8%12.7%632 г
Марганец, Mn0.6165 мг2 мг30.8%24.8%324 г
Медь, Cu80.88 мкг1000 мкг8.1%6.5%1236 г
Молибден, Mo4.499 мкг70 мкг6.4%5.1%1556 г
Олово, Sn11.92 мкг~
Селен, Se0.795 мкг55 мкг1.4%1.1%6918 г
Стронций, Sr13.51 мкг~
Фтор, F23.05 мкг4000 мкг0.6%0.5%17354 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%2.6%3145 г
Цинк, Zn0.8161 мг12 мг6.8%5.5%1470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.555 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты0.008 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.182 г~
Глутаминовая кислота0.349 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.043 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.129 г~
16:0 Пальмитиновая0.559 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.693 гmin 16.8 г4.1%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.627 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.386 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.7%
18:2 Линолевая0.377 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.8%

Энергетическая ценность Геркулесовая каша составляет 124,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 28,6 %, фосфором — 13,1 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 17,3 %, марганцем — 50,6 %, медью — 11,3 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 11 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулесовая каша. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.2 кКал1684 кКал5.2%6%1931 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.9%2923 г
Жиры3.9 г56 г7%8%1436 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%5.4%2106 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.4%3333 г
Вода82.3 г2273 г3.6%4.1%2762 г
Зола0.903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.9 мкг900 мкг2.4%2.8%4110 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%5.4%2143 г
Витамин В4, холин12.33 мг500 мг2.5%2.9%4055 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%4.6%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%2.9%4082 г
Витамин В9, фолаты4.77 мкг400 мкг1.2%1.4%8386 г
Витамин В12, кобаламин0.208 мкг3 мкг6.9%7.9%1442 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.7%17647 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.7%17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%1.4%8671 г
Витамин Н, биотин3.531 мкг50 мкг7.1%8.1%1416 г
Витамин РР, НЭ0.8526 мг20 мг4.3%4.9%2346 г
Ниацин0.137 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.24 мг2500 мг4.4%5%2268 г
Кальций, Ca66.12 мг1000 мг6.6%7.6%1512 г
Магний, Mg19.14 мг400 мг4.8%5.5%2090 г
Натрий, Na159.82 мг1300 мг12.3%14.1%813 г
Сера, S23.48 мг1000 мг2.3%2.6%4259 г
Фосфор, Ph75.6 мг800 мг9.5%10.9%1058 г
Хлор, Cl64.01 мг2300 мг2.8%3.2%3593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26 мкг~
Железо, Fe0.403 мг18 мг2.2%2.5%4467 г
Йод, I5.24 мкг150 мкг3.5%4%2863 г
Кобальт, Co0.883 мкг10 мкг8.8%10.1%1133 г
Марганец, Mn0.3616 мг2 мг18.1%20.8%553 г
Медь, Cu54.01 мкг1000 мкг5.4%6.2%1852 г
Молибден, Mo2.6 мкг70 мкг3.7%4.2%2692 г
Олово, Sn6.76 мкг~
Селен, Se1.068 мкг55 мкг1.9%2.2%5150 г
Стронций, Sr8.84 мкг~
Фтор, F46.17 мкг4000 мкг1.2%1.4%8664 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%2.4%4808 г
Цинк, Zn0.5063 мг12 мг4.2%4.8%2370 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.553 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.032 г~
Сахароза2.206 г~
Фруктоза0.026 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.011 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.063 г~
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.187 г~
16:0 Пальмитиновая0.637 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.715 гmin 16.8 г4.3%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.62 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.24 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.4%
18:2 Линолевая0.234 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%

Энергетическая ценность Геркулесовая каша составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 15,3 %, витамином H — 13,3 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 16,7 %, марганцем — 68,5 %, медью — 16,6 %, селеном — 17,9 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.5 кКал1684 кКал7.2%6%1398 г
Белки4.5 г76 г5.9%4.9%1689 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.8%2154 г
Углеводы19.7 г219 г9%7.5%1112 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.5%1111 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.7%3161 г
Зола0.711 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.2%33333 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%5.9%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.8%2951 г
Витамин В4, холин16.96 мг500 мг3.4%2.8%2948 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%6.6%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.3%2500 г
Витамин В9, фолаты7.845 мкг400 мкг2%1.7%5099 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.7%5000 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.2%64286 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.483 мг15 мг3.2%2.7%3106 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%11.6%714 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.5918 мг20 мг8%6.6%1256 г
Ниацин0.303 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.63 мг2500 мг5.7%4.7%1753 г
Кальций, Ca50.78 мг1000 мг5.1%4.2%1969 г
Магний, Mg42.76 мг400 мг10.7%8.9%935 г
Натрий, Na21.45 мг1300 мг1.7%1.4%6061 г
Сера, S35.73 мг1000 мг3.6%3%2799 г
Фосфор, Ph123.8 мг800 мг15.5%12.9%646 г
Хлор, Cl52.8 мг2300 мг2.3%1.9%4356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.1 мкг~
Железо, Fe1.104 мг18 мг6.1%5.1%1630 г
Йод, I4.53 мкг150 мкг3%2.5%3311 г
Кобальт, Co1.78 мкг10 мкг17.8%14.8%562 г
Марганец, Mn1.1548 мг2 мг57.7%47.9%173 г
Медь, Cu139.66 мкг1000 мкг14%11.6%716 г
Молибден, Mo2.198 мкг70 мкг3.1%2.6%3185 г
Олово, Sn4.53 мкг~
Селен, Se9.022 мкг55 мкг16.4%13.6%610 г
Стронций, Sr5.13 мкг~
Фтор, F62.72 мкг4000 мкг1.6%1.3%6378 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1%8333 г
Цинк, Zn1.056 мг12 мг8.8%7.3%1136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.953 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.247 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.142 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.136 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.181 г~
Фенилаланин+Тирозин0.329 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.163 г~
Аспарагиновая кислота0.308 г~
Глицин0.344 г~
Глутаминовая кислота0.658 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0.151 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.395 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.87 гmin 16.8 г5.2%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.646 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.715 гот 11.2 до 20.6 г6.4%5.3%
18:2 Линолевая0.688 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%12.4%

Энергетическая ценность Геркулесовая каша составляет 120,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *