Рецепт Рис готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис готовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3167 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.6% | 6222 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 9.4% | 1079 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 16.1% | 625 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3051 г |
Зола | 1.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1899 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 28.33 мг | 500 мг | 5.7% | 5.7% | 1765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 9.1% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 11.667 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.9% | 3428 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 8% | 8.1% | 1250 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5687 мг | 20 мг | 7.8% | 7.9% | 1275 г |
Ниацин | 1.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.57 мг | 2500 мг | 4.1% | 4.1% | 2437 г |
Кальций, Ca | 17.57 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5692 г |
Кремний, Si | 413.333 мг | 30 мг | 1377.8% | 1388.9% | 7 г |
Магний, Mg | 400 мг | 9.7% | 9.8% | 1028 г | |
Натрий, Na | 10.7 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12150 г |
Сера, S | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4762 г |
Фосфор, Ph | 107.1 мг | 800 мг | 13.4% | 13.5% | 747 г |
Хлор, Cl | 45.73 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 5030 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 133.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2620 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19481 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 23.2% | 435 г |
Марганец, Mn | 1.2116 мг | 2 мг | 60.6% | 61.1% | 165 г |
Медь, Cu | 187.27 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 18.9% | 534 г |
Молибден, Mo | 8.9 мкг | 70 мкг | 12.7% | 12.8% | 787 г |
Никель, Ni | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.667 мкг | 55 мкг | 12.1% | 12.2% | 825 г |
Фтор, F | 126.67 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 3.2% | 3158 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.9% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.027 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.317 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.297 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Рис готовый составляет 99,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рис готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис готовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.3% | 3040 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.6% | 6222 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 9.4% | 1053 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 15.8% | 625 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 3.1% | 3188 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 7.4% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 28.33 мг | 500 мг | 5.7% | 5.6% | 1765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 8.9% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 11.667 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.9% | 3428 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 7.9% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7667 мг | 20 мг | 8.8% | 8.7% | 1132 г |
Ниацин | 1.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.67 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.2% | 2388 г |
Кальций, Ca | 16.33 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6124 г |
Кремний, Si | 413.333 мг | 30 мг | 1377.8% | 1364.2% | 7 г |
Магний, Mg | 39.33 мг | 400 мг | 9.8% | 9.7% | 1017 г |
Натрий, Na | 10.6 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12264 г |
Сера, S | 20.67 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4838 г |
Фосфор, Ph | 109.3 мг | 800 мг | 13.7% | 13.6% | 732 г |
Хлор, Cl | 45.27 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 5081 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 133.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 3.9% | 2568 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19481 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 22.8% | 435 г |
Марганец, Mn | 1.2111 мг | 2 мг | 60.6% | 60% | 165 г |
Медь, Cu | 187.07 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 18.5% | 535 г |
Молибден, Mo | 8.9 мкг | 70 мкг | 12.7% | 12.6% | 787 г |
Никель, Ni | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.667 мкг | 55 мкг | 12.1% | 12% | 825 г |
Фтор, F | 93.33 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.9% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.027 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.317 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.297 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность рис готовый составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бурый рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 2.32 г | 76 г | 3.1% | 2.8% | 3276 г |
Жиры | 0.83 г | 56 г | 1.5% | 1.3% | 6747 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 9.6% | 932 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.9% | 3165 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 9.8% | 909 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 8.6% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3600 г |
Марганец, Mn | 1.1 мг | 2 мг | 55% | 49.1% | 182 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Энергетическая ценность Бурый рис вареный составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт красный рис готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «красный рис готовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1102 г |
Белки | 2.973 г | 76 г | 3.9% | 2.6% | 2556 г |
Жиры | 3.09 г | 56 г | 5.5% | 3.6% | 1812 г |
Углеводы | 28.262 г | 219 г | 12.9% | 8.4% | 775 г |
Пищевые волокна | 1.376 г | 20 г | 6.9% | 4.5% | 1453 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1% | 6522 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.158 мг | 1.5 мг | 10.5% | 6.9% | 949 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 12.07 мг | 500 мг | 2.4% | 1.6% | 4143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 7.7% | 850 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.861 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 5088 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 2.2% | 2988 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0073 мг | 20 мг | 10% | 6.5% | 996 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.66 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.3% | 2820 г |
Кальций, Ca | 17.14 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5834 г |
Магний, Mg | 57.33 мг | 400 мг | 14.3% | 9.4% | 698 г |
Натрий, Na | 348.97 мг | 1300 мг | 26.8% | 17.5% | 373 г |
Сера, S | 2.51 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 39841 г |
Фосфор, Ph | 132.5 мг | 800 мг | 16.6% | 10.9% | 604 г |
Хлор, Cl | 533.16 мг | 2300 мг | 23.2% | 15.2% | 431 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 2.2% | 2946 г |
Кобальт, Co | 0.134 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.9% | 7463 г |
Марганец, Mn | 1.475 мг | 2 мг | 73.8% | 48.3% | 136 г |
Медь, Cu | 111.92 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 7.3% | 893 г |
Молибден, Mo | 0.98 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Селен, Se | 9.198 мкг | 55 мкг | 16.7% | 10.9% | 598 г |
Фтор, F | 90.79 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.5% | 4406 г |
Цинк, Zn | 0.8024 мг | 12 мг | 6.7% | 4.4% | 1496 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность красный рис готовый составляет 152,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рис бурый готовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый готовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.9% | 2533 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1% | 7000 г |
Углеводы | 29.2 г | 219 г | 13.3% | 9.8% | 750 г |
Энергетическая ценность Рис бурый готовый составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.3% | 3167 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.4% | 7000 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 9.4% | 1101 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 16% | 645 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3015 г |
Зола | 1.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 27.66 мг | 500 мг | 5.5% | 5.7% | 1808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 4% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 9.1% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 11.388 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.9% | 3512 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 3.905 мкг | 50 мкг | 7.8% | 8.1% | 1280 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5312 мг | 20 мг | 7.7% | 8% | 1306 г |
Ниацин | 1.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.12 мг | 2500 мг | 4% | 4.1% | 2497 г |
Кальций, Ca | 15.98 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6258 г |
Кремний, Si | 403.471 мг | 30 мг | 1344.9% | 1389.4% | 7 г |
Магний, Mg | 37.71 мг | 400 мг | 9.4% | 9.7% | 1061 г |
Натрий, Na | 10.21 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12733 г |
Сера, S | 20.24 мг | 1000 мг | 2% | 2.1% | 4941 г |
Фосфор, Ph | 104.6 мг | 800 мг | 13.1% | 13.5% | 765 г |
Хлор, Cl | 44.28 мг | 2300 мг | 1.9% | 2% | 5194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 130.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 3.8% | 2687 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Кобальт, Co | 2.245 мкг | 10 мкг | 22.5% | 23.2% | 445 г |
Марганец, Mn | 1.1823 мг | 2 мг | 59.1% | 61.1% | 169 г |
Медь, Cu | 182.64 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 18.9% | 548 г |
Молибден, Mo | 8.688 мкг | 70 мкг | 12.4% | 12.8% | 806 г |
Никель, Ni | 16.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.508 мкг | 55 мкг | 11.8% | 12.2% | 845 г |
Фтор, F | 97.61 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.5% | 4098 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.5857 мг | 12 мг | 4.9% | 5.1% | 2049 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.578 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.269 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | min 16.8 г | 1.9% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.309 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.29 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Рис отварной составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность рис для суши готовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис для суши готовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.2% | 2815 г |
Жиры | 0.23 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 24348 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 9.9% | 887 г |
Энергетическая ценность рис для суши готовый составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий