Разное

Гречка с курицей калорийность на 100 грамм: Гречка с курицей — калорийность, состав, описание – Калорийность Гречка с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Гречка с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.64 кКал1684 кКал9.8%6%1023 г
Белки10.35 г76 г
13.6%
8.3%734 г
Жиры6.16 г56 г11%6.7%909 г
Углеводы16.94 г219 г7.7%4.7%1293 г
Пищевые волокна1.88 г20 г9.4%5.7%1064 г

Энергетическая ценность Гречка с курицей составляет 164,64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша гречневая с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином PP — 25,4 %, кремнием — 50,8 %, фосфором — 13 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 54,5 %, марганцем — 16,8 %, медью — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневая каша с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.8 кКал1684 кКал6.2%5.9%1607 г
Белки5.1 г76 г6.7%6.4%1490 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5%1931 г
Углеводы14.4 г
219 г
6.6%6.3%1521 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%15.7%606 г
Вода73.2 г2273 г3.2%3.1%
3105 г
Зола1.195 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207.9 мкг900 мкг23.1%22%433 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.014 мкг~
бета Каротин1.238 мг5 мг24.8%23.7%404 г
бета Криптоксантин0.019 мкг~
Ликопин
0.002 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин2.018 мкг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%7%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%
3.4%
2769 г
Витамин В4, холин8.05 мг500 мг1.6%1.5%6211 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%9.1%1058 г
Витамин В9, фолаты10.232 мкг400 мкг2.6%2.5%3909 г
Витамин C, аскорбиновая2.81 мг90 мг3.1%3%3203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.986 мг15 мг6.6%6.3%1521 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.246 мкг50 мкг0.5%0.5%20325 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2%4800 г
Витамин РР, НЭ2.7526 мг20 мг13.8%13.2%727 г
Ниацин1.492 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.39 мг2500 мг6.3%6%1599 г
Кальций, Ca22.23 мг1000 мг2.2%2.1%4498 г
Кремний, Si16.929 мг30 мг56.4%53.8%177 г
Магний, Mg51.62 мг400 мг12.9%12.3%775 г
Натрий, Na192.47 мг1300 мг14.8%14.1%675 г
Сера, S53.18 мг1000 мг5.3%5.1%1880 г
Фосфор, Ph94.8 мг800 мг11.9%11.4%844 г
Хлор, Cl308.99 мг2300 мг13.4%12.8%744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.2 мкг~
Бор, B114.1 мкг~
Железо, Fe1.84 мг18 мг10.2%9.7%978 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%1.2%7692 г
Кобальт, Co3.038 мкг10 мкг30.4%29%329 г
Литий, Li0.617 мкг~
Марганец, Mn0.3903 мг2 мг19.5%18.6%512 г
Медь, Cu163.85 мкг1000 мкг16.4%15.6%610 г
Молибден, Mo7.72 мкг70 мкг11%10.5%907 г
Никель, Ni2.726 мкг~
Рубидий, Rb97.6 мкг~
Селен, Se1.757 мкг55 мкг3.2%3.1%3130 г
Титан, Ti6.9 мкг~
Фтор, F81.12 мкг4000 мкг2%1.9%4931 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%4.2%2252 г
Цинк, Zn0.835 мг12 мг7%6.7%1437 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.62 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.616 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.036 г~
Сахароза1.84 г~
Фруктоза0.358 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.419 г~
Валин0.242 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.199 г~
Лейцин0.37 г~
Лизин0.312 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.226 г~
Треонин0.198 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.233 г~
Фенилаланин+Тирозин0.41 г~
Заменимые аминокислоты0.197 г~
Аланин0.266 г~
Аспарагиновая кислота0.461 г~
Гидроксипролин0.018 г~
Глицин0.335 г~
Глутаминовая кислота0.93 г~
Пролин0.218 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.31 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.03 мг~
бета Ситостерол13.666 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.364 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.048 гmin 16.8 г6.2%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.962 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.381 гот 11.2 до 20.6 г12.3%11.7%
18:2 Линолевая1.341 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.1%

Калорийность Гречневая каша с куриным мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша с куриным мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки5.9 г76 г7.8%6.5%1288 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.9%4308 г
Углеводы67 г219 г30.6%25.5%327 г

Энергетическая ценность Гречневая каша с куриным мясом составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43,5 %, бэта-каротином — 46,6 %, витамином B1 — 13,7 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 27,3 %, витамином PP — 36,8 %, калием — 15,7 %, кремнием — 160,3 %, магнием — 39,6 %, фосфором — 31,7 %, железом — 24,6 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 44 %, медью — 40,1 %, молибденом — 39,8 %, селеном — 21,2 %, хромом — 30,7 %, цинком — 15,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с курицей отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с курицей отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки11.1 г76 г14.6%10.7%685 г
Жиры5.6 г56 г10%7.4%1000 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%3.8%1973 г
Органические кислоты17.9 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода46.6 г2273 г2.1%1.5%4878 г
Зола0.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.3%5625 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.4%3077 г
Витамин В9, фолаты5.29 мкг400 мкг1.3%1%7561 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.097 мг15 мг7.3%5.4%1367 г
Витамин РР, НЭ1.0952 мг20 мг5.5%4%1826 г
Ниацин0.71 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.81 мг2500 мг2.9%2.1%3481 г
Кальций, Ca5.42 мг1000 мг0.5%0.4%18450 г
Кремний, Si14.968 мг30 мг49.9%36.7%200 г
Магний, Mg36.19 мг400 мг9%6.6%1105 г
Натрий, Na2.26 мг1300 мг0.2%0.1%57522 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%1.3%5848 г
Фосфор, Ph52.8 мг800 мг6.6%4.9%1515 г
Хлор, Cl281.87 мг2300 мг12.3%9%816 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.226 мг18 мг6.8%5%1468 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.3%25862 г
Кобальт, Co0.645 мкг10 мкг6.5%4.8%1550 г
Марганец, Mn0.2895 мг2 мг14.5%10.7%691 г
Медь, Cu119.55 мкг1000 мкг12%8.8%836 г
Молибден, Mo6.839 мкг70 мкг9.8%7.2%1024 г
Никель, Ni1.871 мкг~
Титан, Ti6.13 мкг~
Фтор, F4.26 мкг4000 мкг0.1%0.1%93897 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1%7042 г
Цинк, Zn0.3817 мг12 мг3.2%2.4%3144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.29 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Каша гречневая с курицей отварной составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,6 %, бэта-каротином — 38,5 %, витамином B1 — 15,2 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином PP — 25 %, калием — 12,2 %, кремнием — 128,5 %, магнием — 28,7 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 28,2 %, железом — 19,5 %, кобальтом — 36,2 %, марганцем — 37,5 %, медью — 32 %, молибденом — 30,2 %, хромом — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *