Разное

Груши на ночь – Польза груши на ночь. Запеченная – полезнее? Влияние на детский организм

Содержание

Груша при похудении на ночь. Груша на ночь при похудении

Вечером употребляют вареный коричневый рис, грушу и 3 небольших помидора. Первый вариант. На завтрак съедают г овсяной каши, сваренной на воде без сахара, 20 г твердого сыра и 3 ст.

В обед употребляют мл овощного супа—пюре, г запеченной или отварной рыбы, выпивают стакан грушевого сока. Вечером едят яйцо, сваренное вкрутую, г грушевого салата со сметаной. В качестве перекуса употребляют 2 груши. Второй вариант.

Как правильно есть груши, чтобы похудеть

На завтрак едят 2 груши и г натурального йогурта. Обед: г грушевого салата и г творога. В полдник съедают 3 крекера и выпивают стакан несладкого зеленого чая. На ужин употребляют г отварной говядины и 2 груши, пьют стакан молока.

Диету, состоящую из груши и кефира, соблюдают 5 дней.

Можно ли есть груши на ночь? Польза и вред

Дополнительно рекомендуется употреблять ягоды и фрукты. Благодаря таким компонентам можно эффективно избавиться от 5 кг. В глазированных сырках и кефире содержится много белка, а груша богата клетчаткой и углеводами. Рацион диеты может быть следующим:. Придерживаться такой методики рекомендуется не больше 3 дней. За этот период можно избавиться от 4 кг. С помощью фруктового сока можно за 1 день нормализовать работу кишечника, вывести шлаки и сбросить 1 кг.

Для этого нужно в течение дня выпить 1,5 л несладкого грушевого сока и при этом ничего не есть.

Что еще можно есть вместе с грушами

Во время диеты можно пить компоты из груши, съедать фрукт в свежем или запеченном виде. Строго соблюдая все правила, можно добиться следующих положительных результатов:. Во время диеты употребляют только спелые фрукты. Перезрелые плоды не принесут должного результата и могут даже навредить.

Хотя груша обладает большим количеством полезных свойств, но существуют некоторые ограничения к ее употреблению.

Поможет ли груша при похудении? Лишний женский килограмм на весах воспринимается как катастрофа и ведет к поиску наиболее интенсивных программ для похудения.

Свежие плоды не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Разрешается включать в рацион сушеный или запеченный фрукт. В некоторых случаях запрещена грушевая монодиета.

Такой плод обладает мочегонными свойствами, поэтому почки будут испытывать повышенную нагрузку, что может привести к метаболическим нарушениям и чрезмерному выведению солей. Допускается проведение разгрузочного дня только здоровому человеку.

Можно ли грушу при похудении? Сладкая тайна

Кроме того, чтобы избежать брожения в желудке, грушу не рекомендуется запивать водой или другими жидкостями. Фрукт и сок из него нельзя употреблять натощак.

груша при похудении на ночь

Грушевую диету разрешено использовать 1 раз в 3—4 месяца. Что я только не предпринимала, чтобы избавиться от лишних килограммов, но все безрезультатно.

груша при похудении на ночь

Когда решила сесть на грушевую диету, не верила в нее. Рассчитывала, что уйдет 1—2 кг и все. Решила попробовать диету из груш. Прочитала, что с осторожностью такой метод нужно использовать при кормлении грудью, но никаких проблем не возникло, так как такой фрукт гипоаллергенный.

Я не ела только одни груши, а включала в рацион и другие продукты. Секрет удивительных свойств заключается в присутствии огромного количества грубых пищевых волокон — клетчатки, значительно улучшающей работу желудочно-кишечного тракта и поддерживающей ощущение сытости. Самым важным фактором, определяющим ценность фрукта для похудения, является ее низкая калорийность, составляющая около ккал на г свежего плода.

Груша — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный фрукт. В нем вы найдете целую кладезь полезных углеводов, флавоноидов и ферментов, а также соли ценных минералов: кальция, магния, натрия, калия, йода, железа, фосфора и цинка. Сладкие, сочные плоды богаты витаминами группы В, в них также содержатся мощный антиоксидант — витамин К, бета-каротин и аскорбиновая кислота.

Груша способствует нормализации уровня сахара в крови, что очень важно для желающих избавиться от лишних жировых отложений. Немаловажным фактором при похудении является эмоциональное состояние человека, которое только улучшается при регулярном употреблении фруктов, способствующих более мягкому восприятию стрессовых ситуаций. Включая плоды в диетическое меню, следует не пренебрегать рядом правил, чтобы не получить обратный эффект. Прежде всего, нужно прислушиваться к организму, не разжигается ли аппетит при п

Польза груши на ночь. Запеченная – полезнее? Влияние на детский организм

Слышала такое выражение — «возьми яблоко для еды, а грушу для вкуса» . Неужели этот замечательный фрукт нужен только для вкуса, решила в этом разобраться. Груша — польза и вред для здоровья — тема нашего разговора.

Одну пользу точно знаю, даже не углубляясь в тему. Про этот фрукт говорят: «груша — большая капля лета» Я бы добавила в это выражение слово «вкусная».

Мы, наслаждаясь вкусным, сладким, сочным фруктом получаем только положительные эмоции, правда? Но я хочу рассказать и о других полезных свойствах этого популярного и любимого многими фрукта.

Груша — польза и вред для здоровья

Груша — это родственница яблока и айвы, о полезных свойствах этих фруктов я уже рассказывала, можно почитать и . Раз они родственники, значит польза у груши точно есть.

Это фрукт известен не менее 3000 лет, попал он в Европу из Азии через торговые пути в Грецию, потом в Древний Рим и уже в 15 веке в Россию. Сначала это были дикие сорта, в сыром виде их не ели. Позже начали выводить культурные сорта и и на сегодняшний день выведено более 5 тысяч сортов груш.

Сорта бывают разные — десертные, столовые, отличаются вкусом, сладостью, цветом, формой, и каждая может похвастаться своим составом — витаминами, минералами, эфирными маслами.

  • Плоды содержат витамин A, группу витаминов B, витамины C, K, PP;
  • Содержат микроэлементы — калий, фосфор, серу, цинк, железо, кобальт, йод и другие;
  • Так же имеются дубильные, азотные, пектиновые вещества, флавоноиды, фитонциды;
  • Пищевая ценность фрукта: белки — 0,4 гр. на 100 гр. продукта, жиры — 0,3 гр., углеводы — 10,3 гр., пищевые волокна — 2,8 гр., калорийность — 47 ккал.

Польза груши для организма

Имея такой витаминно-минеральный состав груша безусловно оказывает положительное влияние на наш организм.

  • Несколько съеденных плодов помогут восстановить тонус ваших мышц, так как в них содержится большое количество калия, который ускоряет регенерацию клеток. Именно из-за этих свойств, фрукт полезно есть людям со слабой заживляемостью ран. Калий так же полезен для сердца. Говорят, чем ароматнее груша, тем больше в ней калия.
  • Кушать груши полезно из-за витамина К, ведь он снижает избыточный кальций в крови, не даёт кальцинироваться атеросклеротическим бляшкам, что предотвращает в свою очередь .
  • Витамин B9 — фолиевая кислота — в груше её больше, чем в чёрной смородине. Фолиевая кислота принимает прямое участие в формировании красных кровяных клеток, участвует в процессе кроветворения.
  • Сера, которая сдержится в данном фрукте, является важным элементом в строительстве костных, кожных тканей и волос.
  • Употребление этого фрукта улучшает работу мочевыделительной системы, так как он обладает лёгким мочегонным действием и разрешается в лечебном питании при заболевании почек.
  • Плоды содержат органические кислоты, которые, в сочетании с соляной кислотой желудочного сока подкисляют пищу, находящуюся в желудке, и действуют как антимикробное средство, создавая неблагоприятную среду для болезнетворных бактерий. А пектины и дубил

Можно ли есть груши при похудении на ночь — Худеем вместе

Когда дело доходит до перекусывания ночью, необходимо учитывать

что можно есть на ночь при похудении, а также другие аспекты. Исследования связывают ночные продукты с потенциалом увеличения веса. Было также обнаружено, что еда ночью плохо влияет на производительность организма на следующий день и связана со стрессом, который приводит к избытку калорий с высоким содержанием жира. С другой стороны, пустой желудок влияет на качество сна, и вы будете чувствовать себя уставшим и голодным утром – эти варианты могут заставить вас переусердствовать и испортить планы на здоровое питание.

Голод вечером может нанести ущерб плану похудения и часто сводит на нет усилия людей в этом направлении. Похудение происходит, когда есть отрицательный баланс энергии, а это означает, что сожжено должно быть больше калорий, чем потреблено. Нет продуктов, которые можно считать волшебным средством для похудения. Однако лучше всего есть фрукты, так как это продукт с богатыми питательными веществами, что означает, что он содержит больше витаминов и минералов по сравнению с калорийностью. Многие фрукты могут быть отличным выбором для поздних ночных закусок и могут быть соединены с другими питательными продуктами, чтобы предотвратить переедание ночью.

Содержание статьи

Содержание статьи:

Примеры полезных продуктов

Люди едят в разное время дня, согласно графикам работы, голоду, упражнениям и пробуждению; ни один график не работает для всех. Если вы планируете свои калории в течение дня, то умеренные порции белков, овощей и цельного зерна – это то, что можно съесть перед сном. Однако в некоторых случаях можно обойтись и вовсе без продуктов, так как заполнить желудок можно обычной водой. Если вы не будете забывать регулярно пить в течении дня и ночью, то потребность в перекусе заметно уменьшится. Поэтому попробуйте выпить пару стаканов воды, прежде чем поесть.

Молочные продукты

Лучше кушать продукты, содержащие молочный белок, так как они наиболее оптимальны для организма худеющих, чтобы перекусить ночью, так как помимо своих диетических свойств обладают положительным влиянием на работу кишечника и способствуют быстрому засыпанию.

Творог

Рекомендуется кушать творог – почти идеальный продукт для сна. Он богат казеиновым, медленно выделяющимся белком, который будет держать вас в сытости всю ночь и поможет вам лучше восстановить мышцы, пока ваш организм отдыхает. Кроме того, он содержит индуцирующий сон триптофан, который помогает засыпанию.

Греческий йогурт

Греческий йогурт, благодаря высокому содержанию протеина и низкому содержанию сахара (в несладких сортах), также максимально полезен для пищи вечером и его рекомендуется кушать на ночь. Белок может помочь вам лучше построить мышечную массу во время сна. Исследование, опубликованное в Американском журнале физиологии, показало, что употребление белка прямо перед сном стимулирует в организме синтез белка в течение ночи, который восстанавливает и помогает наращиванию мышц. Поскольку белок помогает организму сжигать жир, получение достаточного количества макроэлементов является ключевым фактором для похудения.

ВидеоВидео

Кефир

Ключ к похудению может находиться в вашем кишечнике – буквально. Все больше исследований указывает на связь между бактериями кишечника и весом. Кефир – ферментированный молочный продукт, который упакован пробиотиками, чтобы наладить работу полезных бактерий в кишечнике и желудке. Так как это молочный продукт, у него также есть триптофан, который поможет вам заснуть.

Сыр Чечил

Конечно, сыр Чечил также обрабатывается, но он обеспечивает низкие калории. В одной порции есть насыщающая комбинация жира и белка размером около 80 калорий. Кроме того, он содержит приличную дозу триптофана – индуцирующей сон аминокислоты.

Фрукты и овощи

Все фрукты и почти все необработанные овощи можно кушать вечером, чтобы не поправиться. Исследование 2012 года, опубликованное в Журнале Американской диетической ассоциации, показало, что увеличение потребления фруктов может привести к похудению. Организму рекомендуется потребление от двух до четырех порций фруктов и овощей в день, чтобы не поправиться. Если ночью вас подстерег голод, вспомните, что вы кушали в течение дня и если потребление фруктов было низким, ваш план похудения должен включать порцию фруктов в качестве закуски в ночное время.

ВидеоВидео

Яблоки и ягоды

Яблоки являются отличным продуктом в любое время суток, содержа всего 95 калорий в среднем яблоке. Исследование, проведенное в 2015 году в журнале Nutrition Journal, показало, что потребление яблок связано с более низкой распространенностью ожирения. Еще один не калорийный продукт – ягоды. Употребление 1 чашки клубники, малины, черники или ежевики даст вам примерно 50 калорий. Ягоды обеспечат организм волокном, антиоксидантами и витамином С. Волокно, содержащееся в яблоках и ягодах, лучше дает ощущение сытости, которая вам необходима.

Цитрусовые, Киви, Дыня

Сила витамина С в цитрусовых, киви и дыне также являются низкокалорийными вариантами для позднего ночного перекуса. Апельсин размером с кулак будет иметь приблизительно 70 калорий и даст вашему организму хороший заряд фолиевой кислоты и калия. Киви может дать вам удвоенное количество витамина С по сравнению с апельсином примерно на 60 калорий. Дыни, а также арбуз содержат высокий процент воды, а это означает, что они обычно имеют большой объем и низкое количество калорий, что делает их отличным выбором в любом плане диеты. Все три варианта – низкокалорийные, питательные варианты для позднего ночного перекусывания, и все они удовлетворят потребность в сладком.

Что соединить с фруктами и овощами

Соединение фруктов и овощей с другой здоровой пищей – отличный способ получить сытость:

  • 1 столовая ложка ореховой пасты с яблоком добавит здоровый жир и может помочь вам чувствовать себя удовлетворенным;
  • лучше кушать греческий йогурт с ягодами, а обезжиренный сыр в паре с апельсином.
  • несколько цельных пшеничных крекеров с дыней также являются отличными вариантами;
  • ешьте грушу с сыром, так как это идеальное сочетание, которое удовлетворит не только голод, но и вкусовые рецепторы;
  • небольшой кусочек запеченной рыбы нежирной породы с овощами также обойдется без вреда для талии поздно вечером;
  • ананас с творогом – быстрое, вкусное и полезное решение для здорового сна.

Всегда имейте в виду, что следует учитывать общее содержание калорий в продуктах. Ночное питание не должно останавливать ваши усилия в деле похудения. Лучше выберите умные решения, такие как выбор порции фруктов и овощей, может удержать вас на пути к похудению.

Как поесть и управлять своим весом

Если это возможно, лучше кушать как можно раньше и дать время для переваривания, прежде чем лечь спать

Практический совет: Если, однако, вы работаете ночами или приезжаете домой голодные с позднего свидания, тщательно разберитесь какие продукты можно есть на ночь. Запасите свой холодильник здоровыми, легко усвояемыми продуктами, чтобы вам не приходилось прибегать к фаст-фуду или магазину, чтобы быстро покушать.

Нарезанные в салат овощи, консервированный тунец, сыр с низким содержанием жира, сырые орехи, минимально обработанное мясо и хлеб из цельной пшеницы объединяются в быстрые, здоровые и умеренно-калорийные блюда.

ВидеоВидео

Нельзя кушать на ночь чрезмерно сладкие продукты, рафинированные зерна и насыщенные жиры, ведь эти продукты могут нанести столько же ущерба вашей диете в середине дня, сколько и в ночное время.

Следующих продуктов лучше избегать вечером:

  • фаст-фуд продукты и всевозможные снеки;
  • сладкие блюда, которые являются простыми углеводами;
  • жирные виды мяса;
  • мучные изделия из муки высшего сорта;
  • шоколад;
  • сухофрукты;
  • авокадо.

Вы также можете обозначить себе последний час для еды. Например, вы можете установить крайний срок приема в 19:00, и работать без доступа к продуктам. Однако этот прием может сделать вас слишком голодным в случае, если вы пропустите ужин, что в свою очередь приведет к перееданию на следующий день. Вместо этого, ешьте продукты, содержащие здоровые цельные зерна, вместо того, чтобы наказывать себя за обстоятельства, не зависящие от вас.

Отзывы



Source: diets.guru

Читайте также

Польза и вред груши — 10 лечебных свойств для организма человека

Груша крайне полезна для организма человека благодаря антиоксидантам, клетчатке, витаминам, макро- и микроэлементам в своём составе.

На фоне регулярного приёма груш наблюдается снижение массы тела, предотвращение злокачественных новообразований, сахарного диабета II типа, а также патологий со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Фрукт практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

10 доказанных свойств

Ниже рассмотрены 10 аргументов о пользе груши для здоровья, которые подтверждены научно.

1. Имеет богатый состав

груши

Груша – уникальный источник антиоксидантов, флавоноидов, клетчатки, каратиноидов и антоцианов, которых часто не хватает организму. Вместо сахарозы содержит собит, что существенно отличает её от других фруктов.

Ниже представлено содержание основных биологически-активных веществ в груше (на 100 грамм):

Наименование элементаПроцент от суточной потребности
Витамин С5,6%
Витамин К3,8%
Витамин Е2,7%
Витамин В21,7%
Витамин В61,5%
Железо12,2%
Калий6,2%
Магний3%
Кальций1,9%

Калорийность груш – около 58 калорий на 100 грамм.

Груша – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, крайне важных для адекватного функционирования организма человека.

2. Укрепляет кости и суставы

грушиКальций, а также витамины С и К, которые содержатся в груше, крайне важны для поддержания обмена веществ в костной ткани.

Как утверждают учёные, систематическое употребление фрукта обеспечивает надежную профилактику остеопороза – уменьшения плотности костной ткани. Прочные кости меньше подвержены искривлению и патологическим переломам.

Также груши предупреждают развитие аутоиммунных и воспалительных поражений суставов, способствуют укреплению связочного аппарата.

Груша полезна для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Она укрепляет связки и кости, предупреждает заболевания суставов.

3. Обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа

грушиГруши – ценный природный источник биофлавоноидов. Учёные из США доказали, что регулярное употребление данных веществ значительно снижает вероятность развития сахарного диабета II типа.

Схожие результаты демонстрируют и другие исследования. Груши превосходят остальные виды фруктов (вместе с яблоками, черникой и виноградом) в плане предотвращения различных патологий гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).

Такое действие, предположительно, связано с повышением чувствительности периферических тканей к инсулину, более быстрой утилизации глюкозы клетками организма.

Важно отметить, что груша имеет низкий гликемический индекс, а, значит её можно кушать даже лицам, страдающим сахарным диабетом.

Груша повышает чувствительность периферических тканей к инсулину и повышает скорость утилизации глюкозы из крови, что обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа.

4. Укрепляет иммунитет

грушиГруша богата антиоксидантами: витамином С и медью, которые нормализуют работу иммунной системы.

По информации учёных из Новой Зеландии, особая роль отводится витамину С. Он повышает эффективность иммунной защиты организма против различных внешних возбудителей (вирусы, грибы, бактерии, простейшие микроорганизмы), регулирует работу врождённого и адаптивного иммунитета.

Груши способствуют укреплению иммунитета и снижают риск развития инфекционно-воспалительных патологий.

5. Улучшает здоровье глаз

грушиГруши богаты лютеином и зеаксантином.

Данные вещества концентрируются преимущественно в сетчатке и хрусталике глаза и предотвращают возрастную дегенерацию жёлтого пятна, катаракту и пигментный ретинит, обеспечивают надёжную защиту офтальмологического аппарата от ультрафиолетового солнечного излучения.

Также систематическое употребление этого фрукта положительно сказывается на остроте зрения, снижает вероятность переутомления глаз при длительной активной работе.

Груша комплексно воздействует на здоровье глаз, предотвращая большинство распространённых заболеваний.

6. Нормализует пищеварение

грушиКак уже было сказано, груши богаты сорбитом и пищевыми волокнами.

Данные вещества нормализуют моторику гладкой мускулатуры кишечной стенки, обеспечивают быстрое и эффективное передвижение химуса в просвете пищеварительной трубки.

Также груша является мягким слабительным средством и может использоваться для профилактики запоров.

Важное преимущество груши – нормализация кишечной микрофлоры. Пребиотические волокна в её составе служат пищей для различных полезных микроорганизмов, тем самым, поддерживая их рост и размножение.

На данном фоне угнетается жизнедеятельность патогенных и условно патогенных представителей микробиоценоза кишечника, уменьшается вероятность манифестации различных инфекционно-воспалительных и аутоиммунных патологий.

7. Эффективна против дивертикулита

грушиДивертикулит – это воспаление особых, патологически образованных выпячиваний стенки толстого кишечника в просвет брюшной полости. Дивертикулы существуют бессимптомно в 30% случаев.

Положительное действие груши обеспечивается за счёт нескольких механизмов:

  1. Профилактика воспалительных просветов. Фрукт угнетает развитие патогенных микроорганизмов в просвете пищеварительного аппарата.
  2. Ускорение перистальтики. Доказано, что груша ускоряет продвижение пищи, тем самым, препятствуя застою каловых масс и образованию каловых камней в дивертикулах, являющихся одной из начальных причин развития воспалительного процесса.

Груша – один из эффективных способов предотвращения воспаления дивертикулов.

8. Имеет противораковое действие

грушиОбилие антиоксидантных веществ, а также клетчатки, способно связывать и выводить практически в неизменном виде различные канцерогенные вещества. Это эффективный способ предотвращения злокачественных новообразований в стенках пищеварительной трубки.

Также доказано положительное действие фрукта в отношении других локализаций рака.

Корейские учёные обнаружили, что экстракт груши (а именно – протокатеховая кислота, имеющаяся в составе) подавляет активность фермента – тирозинкиназы, и, как следствие, меланогенез.

Специалисты утверждают, что груша эффектна в целях профилактики манифестации меланомы – одной из самых опасных опухолей, отличающей высоким процентом летальных исходов.

В другом исследовании было выявлено, что груша снижает вероятность гормонально-зависимой злокачественной трансформации молочной железы.

Таким образом, систематическое употребление груши связано с более низкой вероятностью развития опухолевых образований в теле человека.

9. Способствует похудению

груши Бразильские исследования демонстрируют, что употребление трёх плодов в сутки на протяжении 10 недель способствует выраженной потере массы тела, уменьшению окружности талии.

Положительные свойства связаны с угнетением хронического воспаления, повышением эффективности ферментативных процессов в пищеварительном тракте, а также с коррекцией гликемического фона.

Отмечается также действие антиоксидантных веществ, регулирующих обмен непосредственно в жировой ткани.

Груша эффективна для похудения. Рекомендуется употреблять не менее 3 плодов в сутки для достижения результата.

10. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

груши Труды американских учёных показали, что потребление груши на систематической основе позволяет снизить уровень общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП) в крови.

В итоге предотвращается развитие дислипидемии – ведущего фактора риска развития атеросклеротических изменений в стенках артерий и таких патологий, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ишемический инсульт, хроническая ишемия мозга.

Также компоненты груши обладают слабым миолитическим эффектом и способствуют снижению артериального давления, что особенно важно для лиц, страдающих гипертонической болезнью или имеющих повышенную наследственную предрасположенность к ней.

Плоды грушевого дерева предотвращают атеросклеротическое поражение сосудов и способствуют снижению артериального давления.

Другие свойства

На этом спектр лечебных свойств груш не ограничивается. Они также обладает следующими качествами:

  1. Профилактика подагры.
  2. Предупреждение дискинезии желчевыводящих путей и камнеобразования в желчном пузыре.
  3. Эффективное снижение температуры при лихорадке на фоне различных инфекционных патологией.
  4. Ускорение выздоровления и полного восстановления организма после острых респираторных заболеваний.
  5. Повышение эластичности кожи. Предупреждение образования морщин.
  6. Снижение сухости и ломкости волос, насыщение их питательными веществами.

Противопоказания

грушиГруша практически не имеет вреда и противопоказаний к употреблению.

Исключение – наличие повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам и обострение хронических заболеваний пищеварительного аппарата (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденит, энтероколит и др.).

Важно отметить, что грушу разрешено употреблять женщинам во время беременности и грудного вскармливания. Она содержит массу ценных микро- и макроэлементов, витаминов, которые обеспечивают корректное развитие будущего ребёнка.

Груша отличается низким спектром противопоказаний и разрешена к употреблению беременным.

5 советов по выбору

грушиКак и большинство других фруктов или ягод, груши снимаются с дерева в незрелом виде, созревание происходит в процессе транспортировки продукта до стеллажей магазинов.

Ниже представлено несколько правил выбора груш:

  1. Цвет. Окрас кожицы может быть любым – красным, жёлтым, зелёным. Он определяется принадлежностью к определённому сорту. На плодах не должно быть размягчений, вмятин, чёрных точек.
  2. Запах. Спелая груша отличается особым сладковато-медовым ароматом. Наличие посторонних запахов указывает на непригодность продукта к употреблению.
  3. Плодоножка. У зрелой груши плодоножка мягкая и упругая на ощупь. Сухая и ломкая – признак перезрелости или чрезмерного использования пестицидов в ходе выращивания.
  4. Поверхность. Зачастую производители обрабатывают плоды различными химическими веществами на основе воска для увеличения сроков хранения. Их легко узнать по характерному жирному блеску. При осуществлении подобной покупки необходимо в обязательном порядке промыть груши под тёплой проточной водой (желательно с мылом).
  5. Плотность. Мягкая и податливая груша – признак испорченности.

После покупки спелые груши следует хранить в холодильнике не более 7 суток, незрелые плоды способны сохранить свои органолептические свойства в течение 2 месяцев. Не рекомендуется упаковывать плоды в целлофановые пакеты, идеальный вариант – бумага.

Ответы на частые вопросы

грушиНиже рассмотрены самые спорные вопросы касательно употребления груш:

  1. Что полезнее: груша или яблоко? В целом, витаминно-минеральный состав груши и яблока не имеет существенных различий. Однако яблоки содержат больше витамина А, Е, В1, В5, В6 и аскорбиновой кислоты. Груша, в свою очередь, отличается более высокой концентрацией калия (в 2 раза). Если делать опору исключительно на состав, то яблоко – более полезный фрукт.
  2. Какие сорта самые полезные? В мире насчитывается огромное количество разновидностей груш. Наиболее ценными (в плане содержания питательных веществ и вкусовых показателей) являются: Дюшес, Вильямс, Конференц.
  3. Полезны ли сушеные и печеные фрукты? Да! При термической обработке груша практически не теряет свои полезные свойства, а, значит, может употреблять в любом виде: сушёном, запечёном, варёном. Наиболее полезной считается варёная или печёная груша. Она способствует профилактике запоров и нормализации пищеварительной функции. Сухие груши являются одними из самых полезных сухофруктов.
  4. Как можно использовать листья, ветки, цветы грушевого дерева? Ветки, листья и цветки груши обычно используются для приготовления чая или длительно выдержанных настоев. Они обладают практически аналогичным набором полезных качеств по сравнению с плодами, а также улучшают реологические свойства крови.

Заключение

  1. Груши обладают массой доказанных положительных качеств.
  2. На фоне систематического употребления наблюдается профилактика злокачественных новообразований, снижение массы тела, улучшение здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, опорно-двигательной, нервной и иммунной систем.
  3. Важная особенность груш – практические полное отсутствие противопоказаний к приёму и побочных эффектов.
  4. Рекомендуется грамотно подходить к выбору плодов в магазинах.

Вредно ли для фигуры съесть на ночь 2 груши?

почуствуй себя ракетой

кушай на здоровье это полезно

Думаю нет… фрукты вообще полезно кушать….

да они не смогут перевариться и потом «какать» будет больно….

что за бред???! нет конечно….

нет, но для желудка и пищеварения не очень полезно есть на ночь свеживе фрукты и овощи

нет, это же фрукт, содержание сахара в грушах минимально.

Нет, это не вредно. Хоть груши и каллорийны, но эти каллории быстро перевариваются и в жир не превращаются. Груша улучшает пищенварение, но все таки кушать в последний раз стоит минимум за 1.5 часа до сна, что бы желудку не было тяжело.

Более полезно нежели вредно.

Нет, это ж не кусок колбасы с майонезом))))

на ночь кушать вредно, пищеварительная система, должна тоже отдыхать ночью, а не работать!

Тебе не вредно

для фигуры нет, но вот внутреним органам ночью тоже нужно отдыхаь, а они будут переваривать груши

Жрать захочешь, будешь есть=)))))

В одной из передач о здоровье ( обмен веществ) упоминалось, что на ночь нужно сьесть грушу, а утром натощак яблоко. Первое- для работы почек, второе — очищение кишечника. Проверила на себе, вполне доступная и необременяющая процедура. Приятное с полезным.

Груша на ночь — Самарские судьбы

Опубликовано: 1890 дней назад (24 ноября 2014)

Редактировалось: 2 раза — последний 8 декабря 2015

И вот в очередной раз наступило время, когда застарелый холостяк Шишкин почувствовал, что больше не может без женщины. Шишкин вышел на угол улицы, где в их небольшом городке обычно тусовались ночные бабочки.

Под одним из пока еще неразбитых фонарей переминалась с ноги на ногу кучка вызывающе одетых девиц. Время от времени к ним кто-либо подъезжал на машине или подходил на своих двоих – как Шишкин, благо жил он рядом, — и поторговавшись с «мамкой», забирал с собой жрицу любви, а то и две.

— Развлечься желаем? – подкатила к нему грубо накрашенная «мамка». – Кого желаете: блондинку, шатенку, брюнетку?
— Мне масть по фигу. Желательно такую, чтобы была на все готова, все умела, и чтобы была поздоровее. Причем, на всю ночь.
— Ух ты! – уважительно хмыкнула «мамка». – Не перевелись еще мужики.

Домой к себе Шишкин привел крупную широкоплечую девицу с грубыми, даже на вид шершавыми руками – видимо, приехала в город «на заработки» из ближайшей деревни. Ее звали Груша.

Как только они вошли в квартиру, Шишкин замкнул дверь, а ключ спрятал в карман.
— Ну, Груша, за работу, — сказал он, проводя девицу в свою холостяцкую двушку.

Груша огляделась и ахнула:
-Божечка ты мой, это что за сарай? Нет, я в таких условиях работать не могу! Я девушка аккуратная.
— А ты думаешь, я тебя зачем выкупил на всю ночь? – хмыкнул Шишкин. – Вот твой фронт работ.

И он провел Груню по своим «апартаментам». Полы во всех комнатах были затоптаны, как будто через квартиру Шишкина прогнали стадо слонов. В кухонной раковине чуть не под потолок высилась грязная засохшая посуда. Вся ванная била забита нестиранным бельем и рубашками.

Груша обессилено села на стул, прямо на газетку с какой-то закуской, и заплакала:
— Дяденька, может все же в постельку, а? Я ласковая!

-Не-а, для этого дела у меня есть бесплатная подружка, — отрицательно помотал головой Шишкин. – Только ленивая, зараза. Еще больше, чем я. Так что давай-ка, Груша, отрабатывай свой гонорар. Девушка ты здоровая, к утру управишься. А я пока сосну…

И, упав на свой продавленный холостяцкий диван, Шишкин провалился в безмятежный сон.

«В чём польза и вред груши?» – Яндекс.Знатоки

Польза груши

Польза груши народной медициной выявлена в таких воздействующих эффектах на человеческий организм, как: противокашлевый и дезинфицирующий, жаропонижающий и мочегонный, а также закрепляющий.

Что замечательно, польза груши проявляется в любых вариантах ее применения, будь то потребление свежих плодов, или же в сушеном виде. Кроме того, полезен и сок, и отвар, и кисель.

Более всего, груша популярна, как десерт или лакомство. В этих плодах есть большое количество сахара и клетчатки. Интересно то, что сахара в грушах меньше, чем в яблоках, хотя, чаще всего, груша на вкус, кажется слаще.

Польза груши в богатом содержании органических кислот и дубильных веществ, в ней много различных нужных организму человека ферментов, витамина С (правда, не очень много), витаминов РР, В1, флавоноидов, каротина и фитонцидов. Груши очень богаты йодом и многими другими микроэлементами. Кроме того, груша имеет большое содержание фолиевой кислоты.

Специалисты рекомендуют, что для того, чтобы польза груши была извлечена по максимуму, ее нужно есть натощак, запивая обычной водой.

Груши, как и многие другие фрукты, вовсе не стоит заедать мясом или рыбой и вопреки бытующему мнению многих, сразу после еды употреблять на десерт, тоже не стоит. Это лучше сделать, примерно полчаса спустя.

Надо сказать, что особенными целебными свойствами располагают лишь полностью созревшие плоды груши, сочные и ароматные, тающие во рту.

Польза груши и ее производных в тонизирующем и общеукрепляющем действии.

Груши окажут весьма благотворное воздействие на организм при расстройствах кишечника, поскольку улучшают пищеварение и, одновременно, оказывают закрепляющее действие, объясняется это тем, что органические вещества взаимодействуют с соляной кислотой, вырабатываемой желудком. Мякоть плодов груши достаточно хорошо переваривается организмом человека.

В желудочно-кишечном тракте способствует образованию такой среды, которая не очень приятна для болезнетворных микробов, укрепляет желудок, отвечают за это дубильные и пектиновые вещества.

Также, эти плоды могут поспособствовать регенерации крови, кроветворению и укреплению кровеносных сосудов, благодаря железу и большому содержанию фолиевой кислоты, поэтому их часто рекомендуют беременным женщинам и лицам с сердечнососудистой патологией.

Груша один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу диабетикам и людям, страдающих ожирением, объясняется это тем, что в ней содержится большое количество фруктозы, для усвоения которой желудку не требуется инсулин.

Еще из глубокой древности известно, что груша может быстро заживлять раны и способствовать снижению температуры тела.

А грушевый сок или отвар, к тому же, оказывают антибактериальное действие, поскольку в них содержится природный антибиотик – арбутин.

Свое место груша нашла и в косметологии. Многие женщины в выборе масок стараются подобрать такие ингредиенты, которые не оказывали бы никакого вреда на их кожу. Грушевые же маски подойдут к любому типу кожи, благодаря которым кожа становится гладкой и эластичной и плюс сузит поры.

Такой вот, очень полезный во всех отношениях плод. Но, как и во всем, нужно знать и то, в каком случае следует избегать употребления груш в пищу, поскольку вред груши тоже могут принести.

Вред груши

Например, для людей преклонного возраста, у которых наблюдаются серьезные расстройства нервной системы, кислые, а также, терпкие сорта груш противопоказаны. Такие плоды, возбуждая аппетит, гораздо труднее усваиваются в организме, поэтому этим людям вред груши принесут больший, чем пользу.

Еще один минус – наличие каменистых клеток в мякоти. Они оказывают раздражающее действие в кишечнике, поэтому при обострениях болезней желудка и кишечника, не стоит включать в свой рацион этот плод.

Польза и вред груши, как и любых других даров природы, идут от одних и тех же корней. Просто важно знать и понимать, когда возможны исключения. Это поможет надолго сохранить здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *