Разное

Кабачки калорийность на 100 – Рецепт салат из кабачков на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сколько калорий в кабачке, калорийность на 100 грамм и содержание БЖУ

Всем известен кабачок. Его родиной является Мексика, правда, там употребляют только лишь его семена. Но он распространился по всему миру, и появилось множество блюд, где он используется. Причем это могут быть самые разные варианты тушения, жарки, варки, запекания и даже консервирования. И во всех из перечисленных способахпо-особенному вкусен и интересен.

Интересно, что калорийность кабачка на 100 граммво многом зависит от способа приготовления, но все-таки это диетический овощ, даже если его пожарить. Относится к семейству тыквенных. Мало кто знает, но в пищу употребляется исключительно в недозрелом виде. Важно, чтобы семена не стали грубыми, а в мякоти не было большое количество жёстких волокон.

Содержание статьи

Калорийность

Так, БЖУ кабачка 100 граммов приходится:

Ккал23
Углеводы5,2 г
Жиры300 мг
Белки600 мг

Правда, речь идет о сыром овоще. Сколько калорий в кабачкежареном или запеченном, например, нужно рассчитывать отдельно. Она может меняться от 17 до 24 калории. Гликемический индекс, если брать в расчет сырой его вид,15 единиц, а в жареном виде этот показатель в пять раз больше.

На самом деле польза кроется отнюдь не только в его небольшой калорийности, а также в том, что у этого овоща очень хороший химический состав. В нем находится 93 % воды, кроме этого наполнен клетчаткой, органическими кислотами, минеральными солями, витаминами. Но даже это не главное, все они находятся в идеальном балансе между собой. А это очень полезно для организма.

Так, в состав продукта входят:

ВитаминыМикроэлементыМакроэлементыПищевая ценность
Витамин С 15 мгЖелезо 0,4 мгКалий 238 мгБелки 0,6 г
Витамин Н 0,4 мг Кальций 15 мгУглеводы 4,6 г
Витамин А 5 мкгФосфор 12 мгЖиры 0,3 г
Витамин РР 0,6 мгНатрий 2 мгВода 93 г
Витамин В1 0,03 мгМагний 9 мгЖирные кислотыНасыщенные 0,1 г
Витамин В2 0,03 мгЖирные кислотыНенасыщенные0,1 г
Витамин В5 0,1 мгПищевые волокна 1 г
Витамин В6 0,1 мгОрганическиеКислоты 0,1 г
Витамин В9 14 мкгЗола 0,4 г
Витамин Е 0,1 мг
Бета-каротин 0,03 мг

Польза овоща

Основной «плюс» заключается в низкой калорийности, а значит, отлично подходит и диабетикам, и худеющим людям. Но это не единственный плюс. Превосходно плоды походят при расстройствах желудка, в частности, во время стула. Интересно, что плоды этого растения спасают от стула, причем очень деликатно, не вызывая при этом диарею.

ВидеоВидео

«Плюс» овоща заключается также в снижении уровня холестерина. Кроме того, он:

  • Снимает отечность
  • Улучшает работу мочеполовой системы
  • Активизирует работу кровеносной системы
  • Делают лучше качество крови

Натрий и калий находятся в идеальной пропорции. А это дает возможность нормализовать в организме водный баланс.

Практический совет: Врачи советуют использовать в пищу тем, что страдает холециститом, колитом, гипертонией, гепатитом, сахарным диабетом. Известно, что это хорошо влияет на нервную систему человека, блокируя возможность развития атеросклероза.

Из цветков растения готовят отвар, является отличным помощником в борьбе с дерматологическими заболеваниями.

Вред употребления

Несмотря на то, что у кабачка очень хороший и полезный состав, а также низкая калорийность, он все же может нанести вред организму. В частности, нельзя употреблять тем, кто страдает от болезней гастрита и язвы желудка. Также противопоказан людям с нарушением работы почек, потому как калий при этом плохо выводится из организма. Вред также может нанести тот факт, что в составе много клетчатки, потому что она не перерабатывается организмом и способна выйти из организма только пищевым комком.

ВидеоВидео

Калорийность при разных способах приготовления

Существует огромное количество блюд из кабачков, именно поэтому ежедневно можно радовать себя новыми кабачковыми блюдами и отличными вкусами. Идеальное время для этого – лето, потому что таких диетических рецептов, отличающихся низкой калорийностью, в арсенале любой хозяйки становится еще больше. А поэтому все желающие сбросить лишние килограммы, смогут это сделать вкусно и просто. К тому же так просто освободиться организм от вредных веществ. Кабачковые блюда могут бытьтушеными, жареными, вареными, запеченными,приготовить можно икру, кабачковые супы-пюре, кабачковые оладьи и еще много чего вкусного и необычного.

Обратите внимание: что в зависимости от того, как кабачки приготовлены, калорийность овоща может быть разной, а также изменяется и его энергетическая ценность.

Так, в тушеном кабачке без подсолнечного масла и других сопутствующих продуктах всего 30 калорий на 100 граммов. Если кабачок сварить, приготовить из него кабачковое пюре, то калорийность будет аналогичной в сыром виде – 24 ккал. Сок кабачка имеет такую же энергетическую ценность. Если его запечьв духовке, то калорийность будет 30 калорий, а если в блюдо добавить масло, то калорийность взлетит к отметке 100 ккал. Кабачки, приготовленные с сыром, имеют 98 калорий. Кабачковые ладьис маслом– 56 калорий. Конечно, с майонезом блюдо будет еще более калорийным. Если готовить кабачковую икру, то нужно обязательно использовать большое количество и других продуктов, именно поэтому диетическим такое блюдо уже не будет, потому что калорийность его составляет 97 калорий. Если нафаршировать овощ другими продуктами, то станет калорийнее – 105 ккал.

ВидеоВидео

Жарить их также можно по-разному. Некоторые делают это в муке, готовят в кляре, показатель будет равен 88 ккал, добавленный майонез повышает энергетическую ценность в два раза. Словом, с кабачковыми блюдами можно экспериментировать по-разному, а главное, они содержат небольшое количество калорий.

Чем полезны кабачки для женщин

Стройная фигура – это один из главных показателей красоты для слабой половины человечества. А получить красивый и стройный силуэт можно, включив в свой рацион блюда, приготовленные из этого овоща. Всего пару раз в неделю достаточно делать себе разгрузочные, так называемые, кабачковые дни, и это позволит всего за месяц сбросить до 4 килограммов.

При желании можно сесть на строгую кабачковую диету, отличающуюся небольшим содержанием ккал, которая позволит хорошо похудеть, а заодно и отлично очистить свой организм. Важно, что на такой диете нельзя сидеть больше, чем 5 дней.

Можно есть этот овощ и во время беременности, правда, нельзя забывать, что рацион питания при этом должен быть наполнен и другими питательными веществами, а значит, злоупотреблять  продуктами с низкой ккалнельзя.

Специалисты говорят о том, что для большей питательности эти овощи можно сочетать с мясом. Польза  во время беременности очень большая, потому что они нормализуют стул, снимают на теле отечности. А это очень важно во время вынашивания плода. Он нейтральный по вкусу, поэтому вкус грудного молока не изменится. Поэтому и в период кормления есть можно. При этом лучше всего овощи протушить. Внимание обратить на количество употребляемого овоща нужно только тем мамочкам, которые во время беременности его совсем не ели.

Использование в косметологии

Интересно, что кабачок полезен не только тогда, когда его употребляешь в пищу. Например, если натереть овощ на терку и сделать из него кабачковую маску, то можно осветлить лицо и выровнять тон. Чтобы усилить эффект, возьмите кабачковый сок, смешанный с небольшим количеством перекиси водорода. После этого смачивается ткань и наносится на лице. Такую маску достаточно подержать на лице 15-20 минут и смыть водой.

Видео
Видео

Служит отличным смягчителем огрубевшей кожи стоп. Нужно измельчить кабачок и просто нанести на пятки. Укутайте ногу пленкой и оставьте так на полчаса.  После этого ноги нужно ополоснуть, очистить пемзой пятки и смазать питательным кремом. Кабачок даже укрепляет волосы. Его натирают на терку и пополам смешивают с измельченным репчатым луком. Смесь нужно нанести на корни, такую маску оставляют на полчаса. Отлично смывается кабачковая маска обычным шампунем. Словом, этот универсальный овощ, который почти не имеет противопоказаний, а также является превосходным продуктом для питания диабетикам и худеющим. А большое количество вариантов его вкусного приготовления дает возможность использовать его в разных вариантах. А если вы хотите улучшить свой внешний вид, то и здесь кабачок – отличный помощник.

Рецепт Кабачки закатки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки закатки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.1 кКал1684 кКал3.3%6%3056 г
Белки1 г76 г1.3%
2.4%
7600 г
Жиры2.6 г56 г4.6%8.3%2154 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%5.8%3174 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%15.4%1176 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.9%2637 г
Зола1.844 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151 мкг900 мкг16.8%30.5%596 г
альфа Каротин487.668 мкг~
бета Каротин1.409 мг5 мг28.2%51.2%355 г
бета Криптоксантин5.724 мкг~
Ликопин0.14 мкг~
Лютеин + Зеаксантин93.655 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%6.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%4.7%3830 г
Витамин В4, холин3.32 мг500 мг0.7%1.3%15060 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%6.9%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%16.7%1093 г
Витамин В9, фолаты21.655 мкг400 мкг5.4%9.8%1847 г
Витамин C, аскорбиновая26.41 мг90 мг29.3%53.2%341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.384 мг15 мг9.2%16.7%1084 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.567 мкг50 мкг1.1%2%8818 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%12.2%1500 г
Витамин РР, НЭ0.9468 мг20 мг4.7%8.5%2112 г
Ниацин0.562 мг~
Бетаин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K315.63 мг2500 мг12.6%22.9%792 г
Кальций, Ca27.26 мг1000 мг2.7%4.9%3668 г
Магний, Mg15.03 мг400 мг3.8%6.9%2661 г
Натрий, Na455.91 мг1300 мг35.1%63.7%285 г
Сера, S7.98 мг1000 мг0.8%1.5%12531 г
Фосфор, Ph26.8 мг800 мг3.4%6.2%2985 г
Хлор, Cl694.59 мг2300 мг30.2%54.8%331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24 мкг~
Бор, B31.4 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%6.5%2744 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.5%28846 г
Кобальт, Co1.484 мкг10 мкг14.8%26.9%674 г
Марганец, Mn0.0904 мг2 мг4.5%8.2%2212 г
Медь, Cu47.95 мкг1000 мкг4.8%8.7%2086 г
Молибден, Mo2.44 мкг70 мкг3.5%6.4%2869 г
Никель, Ni2.373 мкг~
Рубидий, Rb54.3 мкг~
Селен, Se0.17 мкг55 мкг0.3%0.5%32353 г
Фтор, F5.68 мкг4000 мкг0.1%0.2%70423 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%3.4%5208 г
Цинк, Zn0.1634 мг12 мг1.4%2.5%7344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.256 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.43 г~
Сахароза1.009 г~
Фруктоза0.351 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.177 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.063 мг~
Стигмастерол0.038 мг~
бета Ситостерол4.605 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.553 гmin 16.8 г3.3%6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.55 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.41 гот 11.2 до 20.6 г12.6%22.9%
18:2 Линолевая1.408 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Кабачки закатки составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.8 кКал1684 кКал3.6%6%2816 г
Белки0.9 г76 г1.2%2%8444 г
Жиры3.7 г56 г6.6%11%1514 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%4.3%3842 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.5%1333 г
Вода87.3 г2273 г3.8%6.4%2604 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ398.2 мкг900 мкг44.2%73.9%226 г
бета Каротин2.389 мг5 мг47.8%79.9%209 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.8%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.5%4737 г
Витамин В4, холин7.45 мг500 мг1.5%2.5%6711 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%3.8%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%8.4%2020 г
Витамин В9, фолаты10.229 мкг400 мкг2.6%4.3%3910 г
Витамин C, аскорбиновая14.73 мг90 мг16.4%27.4%611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.709 мг15 мг11.4%19.1%878 г
Витамин Н, биотин0.449 мкг50 мкг0.9%1.5%11136 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%9.5%1765 г
Витамин РР, НЭ0.7557 мг20 мг3.8%6.4%2647 г
Ниацин0.642 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.64 мг2500 мг9.7%16.2%1035 г
Кальций, Ca19.12 мг1000 мг1.9%3.2%5230 г
Кремний, Si22.327 мг30 мг74.4%124.4%134 г
Магний, Mg13.82 мг400 мг3.5%5.9%2894 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%1.2%14444 г
Сера, S13.19 мг1000 мг1.3%2.2%7582 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%6.9%2424 г
Хлор, Cl28.51 мг2300 мг1.2%2%8067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.3 мкг~
Бор, B102.6 мкг~
Ванадий, V21.96 мкг~
Железо, Fe0.568 мг18 мг3.2%5.4%3169 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%2%8152 г
Кобальт, Co3.038 мкг10 мкг30.4%50.8%329 г
Литий, Li7.782 мкг~
Марганец, Mn0.1617 мг2 мг8.1%13.5%1237 г
Медь, Cu76.27 мкг1000 мкг7.6%12.7%1311 г
Молибден, Mo6.716 мкг70 мкг9.6%16.1%1042 г
Никель, Ni5.111 мкг~
Рубидий, Rb119.1 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%0.8%19231 г
Стронций, Sr1.64 мкг~
Фтор, F21.66 мкг4000 мкг0.5%0.8%18467 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%8.2%2033 г
Цинк, Zn0.3723 мг12 мг3.1%5.2%3223 г
Цирконий, Zr1.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.657 г~
Сахароза1.589 г~
Фруктоза0.36 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.207 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.059 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.219 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.84 гmin 16.8 г5%8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.836 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.294 гот 11.2 до 20.6 г20.5%34.3%
18:2 Линолевая2.111 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%78.3%

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кабачок запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.8%4761 г

Энергетическая ценность кабачок запеченный в духовке составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт блюдо из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блюдо из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.4 кКал1684 кКал3.3%5.9%2986 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.9%4471 г
Жиры3.6 г56 г6.4%11.3%1556 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.5%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.9%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%6.9%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ39.5 мкг900 мкг4.4%7.8%2278 г
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%3.9%4464 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%6%2903 г
Витамин В4, холин22.11 мг500 мг4.4%7.8%2261 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%8.3%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%9%1980 г
Витамин В9, фолаты11.952 мкг400 мкг3%5.3%3347 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%2.5%6977 г
Витамин C, аскорбиновая13.69 мг90 мг15.2%27%657 г
Витамин D, кальциферол0.183 мкг10 мкг1.8%3.2%5464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.252 мг15 мг8.3%14.7%1198 г
Витамин Н, биотин2.243 мкг50 мкг4.5%8%2229 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.1%8571 г
Витамин РР, НЭ0.8833 мг20 мг4.4%7.8%2264 г
Макроэлементы
Калий, K217.56 мг2500 мг8.7%15.4%1149 г
Кальций, Ca18.63 мг1000 мг1.9%3.4%5368 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%5.1%3448 г
Натрий, Na15.51 мг1300 мг1.2%2.1%8382 г
Сера, S24.55 мг1000 мг2.5%4.4%4073 г
Фосфор, Ph36.3 мг800 мг4.5%8%2204 г
Хлор, Cl26.15 мг2300 мг1.1%2%8795 г
Микроэлементы
Бор, B44.3 мкг~
Железо, Fe0.631 мг18 мг3.5%6.2%2853 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%2.8%6303 г
Кобальт, Co2.5 мкг10 мкг25%44.3%400 г
Марганец, Mn0.0548 мг2 мг2.7%4.8%3650 г
Медь, Cu36.68 мкг1000 мкг3.7%6.6%2726 г
Молибден, Mo1.75 мкг70 мкг2.5%4.4%4000 г
Селен, Se2.713 мкг55 мкг4.9%8.7%2027 г
Фтор, F11.85 мкг4000 мкг0.3%0.5%33755 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%5.1%3425 г
Цинк, Zn0.2294 мг12 мг1.9%3.4%5231 г
Стеролы (стерины)
Холестерин47.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность блюдо из кабачков составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачки калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность свежего кабачка на 100 грамм 24 ккал. В 100 г овоща содержится:

  • 0,6 г белка;
  • 0,3 г жира;
  • 4,6 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, минеральными веществами калием, кальцием, магнием, фосфором, железом.

Калорийность жареных кабачков на 100 грамм

Калорийность жареных кабачков на 100 грамм 88,2 ккал. В 100 г блюда:

  • 1,12 г белка;
  • 6,1 г жира;
  • 6,6 г углеводов.

Читать: Калорийность сникерса на 100 грамм

Как мы видим, жареные кабачки имеют почти в 4 раза большую калорийность, чем свежий продукт. Несмотря на термическую обработку, в них сохраняется много полезных веществ, в том числе витаминов группы В, РР, Е, минералов магния, калия, кальция, железа, фосфора.

Калорийность жареных в муке кабачков на 100 грамм

Калорийность жареных в муке кабачков на 100 грамм достаточно велика и составляет 198 ккал. В 100-граммовой порции такого блюда:

  • 2,7 г белка;
  • 17,8 г жира;
  • 6,9 г углеводов.

Для приготовления жареных в муке кабачков необходимо:

  • смешать в миске 2 столовые ложки пшеничной муки и 3 куриных яйца;
  • порезать кабачки кружками, смешать их с 5 г соли;
  • обвалять кружки кабачков в муке с яйцами;
  • обжарить обваленные кабачки с 2 сторон на растительном масле.

Калорийность запеченного в духовке кабачка на 100 грамм

Калорийность запеченного кабачка на 100 грамм составляет примерно 32 ккал. Низкая калорийность блюда связана с тем, что для приготовления запеченного овоща требуется малое количество растительного масла.

Специалисты по правильному питанию советуют делать выбор в пользу приготовленных в духовке блюд. Жареные кабачки насыщены вредными жирами, имеют высокую калорийность, способствуют повышению уровня холестерина.

Калорийность тушеных кабачков на 100 грамм

Калорийность тушеных кабачков на 100 грамм 70 ккал. В 100 г блюда:

  • 0,8 г белка;
  • 5,4 г жира;
  • 4,7 г углеводов.

Читать: Калорийность пирожного картошка на 100 грамм

Рецепт тушеных кабачков:

  • нарезать кубиками и слегка обжарить на 25 г оливкового масла 300 г кабачков;
  • смешать кабачки с нарезанными 200 г помидоров и 40 г нашинкованного репчатого лука;
  • добавить по вкусу соль;
  • тушить блюдо до готового состояния.

Калорийность оладьев из кабачков на 100 грамм

Калорийность оладьев из кабачков на 100 грамм 140 ккал. В 100 г кабачковых оладьев:

  • 3,6 г белка;
  • 6,9 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Рецепт блюда:

  • 0,5 кг кабачков мелко натирают;
  • натертые кабачки смешиваются с 2 взбитыми куриными яйцами;
  • в полученную смесь добавляют 5 столовых ложек муки и соль по вкусу;
  • оладьи жарят на растительном масле с каждой стороны.

Калорийность кабачков с майонезом и чесноком на 100 грамм

Калорийность кабачков с майонезом и чесноком на 100 грамм достаточно большая и составляет 110 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 1,2 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 8,6 г углеводов.

Читать: Калорийность сушеного кокоса

Диетологи не советуют увлекаться подобными блюдами. Противопоказаниями к употреблению таких кабачков являются хронические и обострившиеся болезни печени, желчного пузыря, желудка, кишечника, лишний вес, повышенный холестерин.

Польза кабачков

Известны следующие полезные свойства кабачков:

  • овощ насыщен витаминами и минералами, нормализующими работу ЖКТ и необходимыми для профилактики онкологии;
  • витамины группы В кабачков укрепляют нервную систему;
  • продукт обогащен бета каротином – веществом, обладающим выраженными антиоксидантными свойствами, а также тормозящим в организме процессы окисления;
  • фосфор, кальций и магний кабачков полезны для здоровья волос, ногтей и зубов;
  • благодаря высокому уровню в продукте железа кабачки показаны для профилактики анемии;
  • при регулярном употреблении в пищу овоща уменьшаются мышечные боли, устраняется хроническая усталость;
  • кабачки обогащены пищевыми волокнами, которые снижают чувство голода, обеспечивают очистку организма от токсинов и шлаков.

Вред кабачков

От употребления кабачков следует отказаться при обострении панкреатита, холецистита, болезней желудка и кишечника. Жареный овощ исключается из рациона питания при лишнем весе и повышенном холестерине.

У некоторых людей кабачки провоцируют метеоризм. Иногда на продукт могут возникать аллергические реакции в виде высыпаний на коже.

Читать: Калорийность красного риса на 100 грамм

Выращенные в неблагоприятных экологических условиях кабачки могут быть насыщены ядовитыми солями тяжелых металлов. Если у вас есть проблемы с почками, уточните возможность включения кабачков в свой рацион питания у лечащего врача.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность растительного масла на 100 грамм, в 1 ложкеПольза, вред, калорийность растительного масла на 100 грамм, в 1 ложке
  • Польза, вред, калорийность кукурузы на 100 грамм, в 1 шт.Польза, вред, калорийность кукурузы на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность корнишонов на 100 граммПольза, вред, калорийность корнишонов на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сои на 100 граммПольза, вред, калорийность сои на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность репы на 100 граммПольза, вред, калорийность репы на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность брюквы на 100 граммПольза, вред, калорийность брюквы на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность пекинской капусты на 100 граммПольза, вред, калорийность пекинской капусты на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность цветной капусты на 100 граммПольза, вред, калорийность цветной капусты на 100 грамм

Калорийность кабачки соленые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки соленые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.83 кКал1684 кКал1.3%6%7714 г
Белки0.4 г76 г0.5%2.3%19000 г
Жиры0.15 г56 г0.3%1.4%37333 г
Углеводы4.93 г219 г2.3%10.5%4442 г
Вода47.56 г2273 г2.1%9.6%4779 г

Энергетическая ценность кабачки соленые составляет 21,83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *