Калорийность кабачки запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 3.3% | 12667 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.09 г | 219 г | 1.9% | 7.9% | 5355 г |
Энергетическая ценность кабачки запеченные в духовке составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1834 г |
Белки | 76 г | 5.5% | 6% | 1810 г | |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.2% | 1750 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 5.7% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.8% | 1111 г |
Вода | 203.8 г | 2273 г | 9% | 9.8% | 1115 г |
Зола | 1.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.7 мкг | 900 мкг | 5.4% | 5.9% | 1848 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10417 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.107 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 7.2% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 65.49 мг | 13.1% | 14.3% | 763 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 9.2% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 11.9% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 25.177 мкг | 400 мкг | 6.3% | 6.9% | 1589 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.4% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.16 мг | 90 мг | 10.2% | 11.1% | 983 г |
Витамин D, кальциферол | 0.398 мкг | 10 мкг | 4% | 4.4% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.519 мг | 15 мг | 3.5% | 3.8% | 2890 г |
Витамин Н, биотин | 4.472 мкг | 50 мкг | 8.9% | 9.7% | 1118 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 6.3% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8307 мг | 20 мг | 9.2% | 10% | 1092 г |
Ниацин | 0.895 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346.5 мг | 2500 мг | 13.9% | 15.1% | |
Кальций, Ca | 35.42 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.8% | 2823 г |
Кремний, Si | 45.216 мг | 30 мг | 150.7% | 164.2% | 66 г |
Магний, Mg | 16.72 мг | 400 мг | 4.2% | 4.6% | 2392 г |
Натрий, Na | 135.32 мг | 1300 мг | 10.4% | 11.3% | 961 г |
Сера, S | 40.08 мг | 1000 мг | 4% | 4.4% | 2495 г |
Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 8.2% | 1329 г |
Хлор, Cl | 197.07 мг | 2300 мг | 8.6% | 9.4% | 1167 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.099 мг | 18 мг | 6.1% | 6.6% | 1638 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.7% | 3937 г |
Кобальт, Co | 3.669 мкг | 10 мкг | 36.7% | 40% | 273 г |
Марганец, Mn | 0.2503 мг | 2 мг | 12.5% | 13.6% | 799 г |
Медь, Cu | 97.48 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 10.6% | 1026 г |
Молибден, Mo | 6.655 мкг | 70 мкг | 9.5% | 10.3% | 1052 г |
Никель, Ni | 1.885 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.611 мкг | 55 мкг | 12% | 13.1% | 832 г |
Титан, Ti | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.95 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21108 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.6608 мг | 12 мг | 5.5% | 6% | 1816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.782 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.472 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.35 г | min 16.8 г | 8% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.247 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.315 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.5% |
Рецепт кабачок запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.4% | 6333 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.1% | 1143 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.2% | 1333 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2719 г |
Зола | 0.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 6.1% | 2426 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 6.3% | 2381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.65 мг | 500 мг | 0.7% | 1% | 13699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 6.3% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 12.4% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 19.203 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7.2% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.4 мг | 90 мг | 10.4% | 15.5% | 957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.313 мг | 15 мг | 15.4% | 23% | 649 г |
Витамин Н, биотин | 1.002 мкг | 50 мкг | 2% | 3% | 4990 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0215 мг | 20 мг | 5.1% | 7.6% | 1958 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.59 мг | 2500 мг | 12.6% | 18.8% | 795 г |
Кальций, Ca | 22.84 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.4% | 4378 г |
Магний, Mg | 18.55 мг | 400 мг | 4.6% | 6.9% | 2156 г |
Натрий, Na | 42.17 мг | 1300 мг | 3.2% | 4.8% | 3083 г |
Сера, S | 14.8 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6757 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 6.4% | 2339 г |
Хлор, Cl | 26.65 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 5.7% | 2647 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 11905 г |
Кобальт, Co | 3.169 мкг | 10 мкг | 31.7% | 47.3% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.0914 мг | 2 мг | 4.6% | 6.9% | 2188 г |
Медь, Cu | 57.85 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 8.7% | 1729 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 6% | 2500 г |
Никель, Ni | 5.662 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 134.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 34375 г |
Фтор, F | 12.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31323 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 6.9% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.2108 мг | 12 мг | 1.8% | 2.7% | 5693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.303 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.105 г | min 16.8 г | 6.6% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 35.4% | |
18:2 Линолевая | 2.656 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачок запеченный в духовке составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6355 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.5% | 8444 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.9% | 8000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 28.3% | 1333 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 14.7% | 2595 г |
Зола | 0.557 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 3.4% | 11250 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 8.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 7.5% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 12.1% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 33.2% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 22.4 мкг | 400 мкг | 5.6% | 21.1% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 40.4% | 938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 7.5% | 5119 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.9% | 7813 г |
Витамин РР, НЭ | 1.12 мг | 20 мг | 5.6% | 21.1% | 1786 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.52 мг | 2500 мг | 13.1% | 49.4% | 763 г |
Кальций, Ca | 22.8 мг | 1000 мг | 2.3% | 8.7% | 4386 г |
Магний, Mg | 13.54 мг | 400 мг | 3.4% | 12.8% | 2954 г |
Натрий, Na | 2.75 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 47273 г |
Фосфор, Ph | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 7.5% | 4969 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 11.3% | 3390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.606 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.181 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные в духовке составляет 26,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5312 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.4% | 5846 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.8% | 11200 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 8.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 22.1% | 1429 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 12% | 2616 г |
Зола | 0.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.5% | 12162 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 2.2% | 14706 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.053 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 3.22 мг | 500 мг | 0.6% | 1.9% | 15528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 11.7% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 36% | 877 г |
Витамин В9, фолаты | 18.926 мкг | 400 мкг | 4.7% | 14.8% | 2113 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.6% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.97 мг | 90 мг | 11.1% | 35% | 903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 2.8% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 0.665 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.1% | 7519 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9987 мг | 20 мг | 5% | 15.8% | 2003 г |
Ниацин | 0.659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.49 мг | 2500 мг | 12.1% | 38.2% | 829 г |
Кальций, Ca | 35.39 мг | 1000 мг | 3.5% | 11% | 2826 г |
Магний, Mg | 13.33 мг | 400 мг | 3.3% | 10.4% | 3001 г |
Натрий, Na | 5.36 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 24254 г |
Сера, S | 1.14 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 87719 г |
Фосфор, Ph | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 10.7% | 2952 г |
Хлор, Cl | 4.34 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 52995 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 9.8% | 3255 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.3% | 25641 г |
Марганец, Mn | 0.1102 мг | 2 мг | 5.5% | 17.4% | 1815 г |
Медь, Cu | 20.07 мкг | 1000 мкг | 2% | 6.3% | 4983 г |
Молибден, Mo | 0.197 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.9% | 35533 г |
Селен, Se | 1.013 мкг | 55 мкг | 1.8% | 5.7% | 5429 г |
Фтор, F | 0.79 мкг | 4000 мкг | 506329 г | ||
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.0921 мг | 12 мг | 0.8% | 2.5% | 13029 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Рецепт Кабачки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.2% | 2545 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 6.3% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.7% | 1250 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2616 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.7% | 11538 г |
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.7% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 15.14 мг | 500 мг | 3% | 5.5% | 3303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 6.1% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 16.5% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 21.977 мкг | 400 мкг | 5.5% | 10.1% | 1820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.62 мг | 90 мг | 26.2% | 48.2% | 381 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.903 мг | 15 мг | 6% | 11% | 1661 г |
Витамин Н, биотин | 0.627 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.4% | 7974 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 10.5% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1268 мг | 20 мг | 5.6% | 10.3% | 1775 г |
Ниацин | 0.953 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 375.81 мг | 2500 мг | 15% | 27.6% | 665 г |
Кальций, Ca | 25.41 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.6% | 3935 г |
Кремний, Si | 47.052 мг | 30 мг | 156.8% | 288.2% | 64 г |
Магний, Mg | 14.42 мг | 400 мг | 3.6% | 6.6% | 2774 г |
Натрий, Na | 3.31 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 39275 г |
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 149254 г |
Фосфор, Ph | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 4.6% | 4020 г |
Хлор, Cl | 0.32 мг | 2300 мг | 718750 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 6.6% | 2799 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 115385 г |
Кобальт, Co | 1.819 мкг | 10 мкг | 18.2% | 33.5% | 550 г |
Литий, Li | 0.032 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1872 мг | 2 мг | 9.4% | 17.3% | 1068 г |
Медь, Cu | 73.48 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 13.4% | 1361 г |
Молибден, Mo | 4.343 мкг | 70 мкг | 6.2% | 11.4% | 1612 г |
Никель, Ni | 1.904 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.463 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 11879 г |
Фтор, F | 6.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 57307 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6.8% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.4027 мг | 12 мг | 3.4% | 6.3% | 2980 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.376 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.402 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 18% | |
18:2 Линолевая | 1.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 43% |
Энергетическая ценность Кабачки в духовке составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки, запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.1% | 6333 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.9% | 11200 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 7.7% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 32.2% | 1000 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 11.9% | 2703 г |
Зола | 0.727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 3.9% | 8654 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3.5% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 8.7% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 13.5% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 37% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 29.235 мкг | 400 мкг | 7.3% | 23.5% | 1368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.53 мг | 90 мг | 13.9% | 44.7% | 718 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 4.5% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 0.835 мкг | 50 мкг | 1.7% | 5.5% | 5988 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4618 мг | 20 мг | 7.3% | 23.5% | 1368 г |
Ниацин | 1.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427.46 мг | 2500 мг | 17.1% | 55% | 585 г |
Кальций, Ca | 29.76 мг | 1000 мг | 3% | 9.6% | 3360 г |
Магний, Mg | 17.67 мг | 400 мг | 4.4% | 14.1% | 2264 г |
Натрий, Na | 3.59 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 36212 г |
Фосфор, Ph | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 8.4% | 3810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 12.5% | 2597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки, запеченные в духовке составляет 31,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий