Разное

Кабачки жареные калорийность на 100 – Рецепт Кабачки жареные на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.5 кКал1684 кКал5%6%2017 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
2.9%4222 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.2%1302 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%5.3%2281 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11.4%1053 г
Вода77.5 г2273 г3.4%4.1%2933 г
Зола1.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.2 мкг900 мкг2.5%3%4054 г
бета Каротин0.134 мг5 мг2.7%3.2%3731 г
Лютеин + Зеаксантин14.385 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.067 мг
1.5 мг4.5%5.4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.2%3673 г
Витамин В4, холин13.54 мг500 мг2.7%3.2%3693 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг
3.5%
4.2%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%10.3%1163 г
Витамин В9, фолаты18.608 мкг400 мкг4.7%5.6%2150 г
Витамин C, аскорбиновая9.78 мг90 мг10.9%
13.1%
920 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.862 мг15 мг12.4%14.9%806 г
бета Токоферол0.015 мг~
гамма Токоферол0.125 мг~
Витамин Н, биотин
0.446 мкг
50 мкг0.9%1.1%11211 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%6.9%1714 г
Витамин РР, НЭ1.1672 мг20 мг5.8%6.9%1714 г
Ниацин0.678 мг~
Бетаин4.76 мг~
Макроэлементы
Калий, K326.85 мг2500 мг13.1%15.7%765 г
Кальций, Ca30.79 мг
1000 мг
3.1%3.7%3248 г
Кремний, Si34.945 мг30 мг116.5%139.5%86 г
Магний, Mg19.68 мг400 мг4.9%5.9%2033 г
Натрий, Na452.71 мг1300 мг34.8%
41.7%
287 г
Сера, S7.29 мг1000 мг0.7%0.8%13717 г
Фосфор, Ph47.7 мг800 мг6%7.2%1677 г
Хлор, Cl703.04 мг2300 мг30.6%36.6%327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.1 мкг~
Бор, B49.2 мкг~
Ванадий, V7.18 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%5.5%2166 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.7%18072 г
Кобальт, Co3.131 мкг10 мкг31.3%37.5%319 г
Литий, Li6.808 мкг~
Марганец, Mn0.4594 мг2 мг23%27.5%435 г
Медь, Cu111.63 мкг1000 мкг11.2%13.4%896 г
Молибден, Mo6.762 мкг70 мкг9.7%11.6%1035 г
Никель, Ni4.881 мкг~
Рубидий, Rb62.5 мкг~
Селен, Se4.903 мкг55 мкг8.9%10.7%1122 г
Фтор, F9.85 мкг4000 мкг0.2%0.2%40609 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%8.9%1351 г
Цинк, Zn0.5413 мг12 мг4.5%5.4%2217 г
Цирконий, Zr1.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.727 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Сахароза0.024 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.042 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.015 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.045 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.283 г~
Пролин0.136 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.265 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.934 гmin 16.8 г5.6%6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.929 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.576 гот 11.2 до 20.6 г23%27.5%
18:2 Линолевая2.371 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.3%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%61.2%

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачок жареный или запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Кабачок жареный или запечённый приготовленный

  • Стаканов0,6 в порезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Жареный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.9 кКал1684 кКал5.8%6%1738 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.1%9500 г
Жиры8.2 г56 г14.6%15.1%683 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.2%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.2%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.6%2892 г
Зола2.478 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%0.8%12500 г
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.7%14706 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.2%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.3%4615 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%3%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%8.2%1274 г
Витамин В9, фолаты20.039 мкг400 мкг5%5.2%1996 г
Витамин C, аскорбиновая10.31 мг90 мг11.5%11.9%873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.594 мг15 мг24%24.8%417 г
Витамин Н, биотин0.573 мкг50 мкг1.1%1.1%8726 г
Витамин РР, НЭ1.002 мг20 мг5%5.2%1996 г
Ниацин0.704 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.78 мг2500 мг12.3%12.7%815 г
Кальций, Ca27.4 мг1000 мг2.7%2.8%3650 г
Магний, Mg12.41 мг400 мг3.1%3.2%3223 г
Натрий, Na761.65 мг1300 мг58.6%60.5%171 г
Сера, S3.53 мг1000 мг0.4%0.4%28329 г
Фосфор, Ph16.7 мг800 мг2.1%2.2%4790 г
Хлор, Cl1170.39 мг2300 мг50.9%52.5%197 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.561 мг18 мг3.1%3.2%3209 г
Кобальт, Co0.294 мкг10 мкг2.9%3%3401 г
Марганец, Mn0.0049 мг2 мг0.2%0.2%40816 г
Медь, Cu5.31 мкг1000 мкг0.5%0.5%18832 г
Молибден, Mo2.157 мкг70 мкг3.1%3.2%3245 г
Цинк, Zn0.0118 мг12 мг0.1%0.1%101695 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол15.686 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.486 г~
18:0 Стеариновая0.322 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.867 гmin 16.8 г11.1%11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.859 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.69 гот 11.2 до 20.6 г41.9%43.2%
18:2 Линолевая4.69 г~

Энергетическая ценность Жареный кабачок составляет 96,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.7 кКал1684 кКал4.4%5.9%2254 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.5%9500 г
Жиры5.7 г56 г10.2%13.7%982 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.1%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.7%1538 г
Вода84.1 г2273 г3.7%5%2703 г
Зола0.485 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.8 мкг900 мкг5.2%7%1923 г
Ретинол0.038 мг~
альфа Каротин0.064 мкг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%1.5%9091 г
бета Криптоксантин0.134 мкг~
Ликопин0.107 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.428 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.1%4390 г
Витамин В4, холин12.02 мг500 мг2.4%3.2%4160 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%3.2%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%6.7%2020 г
Витамин В9, фолаты7.667 мкг400 мкг1.9%2.5%5217 г
Витамин C, аскорбиновая8.86 мг90 мг9.8%13.1%1016 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%1.3%10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.183 мг15 мг1.2%1.6%8197 г
гамма Токоферол0.035 мг~
Витамин Н, биотин0.462 мкг50 мкг0.9%1.2%10823 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%7%1935 г
Витамин РР, НЭ0.7249 мг20 мг3.6%4.8%2759 г
Ниацин0.605 мг~
Бетаин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.52 мг2500 мг10.9%14.6%921 г
Кальций, Ca20.48 мг1000 мг2%2.7%4883 г
Кремний, Si33.578 мг30 мг111.9%149.8%89 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%3.7%3568 г
Натрий, Na3.44 мг1300 мг0.3%0.4%37791 г
Сера, S0.88 мг1000 мг0.1%0.1%113636 г
Фосфор, Ph15.1 мг800 мг1.9%2.5%5298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.7 мкг~
Бор, B21.5 мкг~
Ванадий, V6.94 мкг~
Железо, Fe0.498 мг18 мг2.8%3.7%3614 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.191 мкг10 мкг11.9%15.9%840 г
Марганец, Mn0.1958 мг2 мг9.8%13.1%1021 г
Медь, Cu59.1 мкг1000 мкг5.9%7.9%1692 г
Молибден, Mo2.91 мкг70 мкг4.2%5.6%2405 г
Никель, Ni1.231 мкг~
Рубидий, Rb24.8 мкг~
Селен, Se0.307 мкг55 мкг0.6%0.8%17915 г
Фтор, F5.29 мкг4000 мкг0.1%0.1%75614 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%2.7%4950 г
Цинк, Zn0.2944 мг12 мг2.5%3.3%4076 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.19 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.492 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.24 г~
6:0 Капроновая0.053 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.121 г~
12:0 Лауриновая0.156 г~
14:0 Миристиновая0.503 г~
16:0 Пальмитиновая1.582 г~
18:0 Стеариновая0.484 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.723 гmin 16.8 г10.3%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.184 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.462 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.166 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки3.3 г76 г4.3%2.5%2303 г
Жиры10.6 г56 г18.9%11%528 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%4.2%1386 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.8%1538 г
Вода67.8 г2273 г3%1.7%3353 г
Зола0.923 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.7 мкг900 мкг2.5%1.5%3965 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.2%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В4, холин34.43 мг500 мг6.9%4%1452 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%2.5%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%3.3%1786 г
Витамин В9, фолаты14.463 мкг400 мкг3.6%2.1%2766 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.8%7692 г
Витамин C, аскорбиновая9.63 мг90 мг10.7%6.2%935 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%1%6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.486 мг15 мг29.9%17.4%334 г
Витамин Н, биотин2.136 мкг50 мкг4.3%2.5%2341 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%1.6%3636 г
Витамин РР, НЭ1.2675 мг20 мг6.3%3.7%1578 г
Ниацин0.619 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.55 мг2500 мг7.4%4.3%1347 г
Кальций, Ca18.38 мг1000 мг1.8%1%5441 г
Кремний, Si19.982 мг30 мг66.6%38.7%150 г
Магний, Mg9.68 мг400 мг2.4%1.4%4132 г
Натрий, Na253.45 мг1300 мг19.5%11.3%513 г
Сера, S26.65 мг1000 мг2.7%1.6%3752 г
Фосфор, Ph38.3 мг800 мг4.8%2.8%2089 г
Хлор, Cl233.59 мг2300 мг10.2%5.9%985 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.2 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Ванадий, V20.43 мкг~
Железо, Fe0.674 мг18 мг3.7%2.2%2671 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%0.7%8380 г
Кобальт, Co1.803 мкг10 мкг18%10.5%555 г
Марганец, Mn0.1804 мг2 мг9%5.2%1109 г
Медь, Cu55.01 мкг1000 мкг5.5%3.2%1818 г
Молибден, Mo4.805 мкг70 мкг6.9%4%1457 г
Никель, Ni1.108 мкг~
Олово, Sn0.95 мкг~
Рубидий, Rb14.2 мкг~
Селен, Se3.527 мкг55 мкг6.4%3.7%1559 г
Титан, Ti2.01 мкг~
Фтор, F10.98 мкг4000 мкг0.3%0.2%36430 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%1.5%3906 г
Цинк, Zn0.3738 мг12 мг3.1%1.8%3210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.413 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.059 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.133 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол18.647 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.732 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.448 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.065 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.592 гmin 16.8 г15.4%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.516 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.155 гот 11.2 до 20.6 г55%32%
18:2 Линолевая5.658 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты5.8 гот 4.7 до 16.8 г100%58.1%

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.6 кКал1684 кКал7.3%6%1374 г
Белки4.6 г76 г6.1%5%1652 г
Жиры8.6 г56 г15.4%12.6%651 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.1%3911 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.9%1667 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.6%3097 г
Зола0.894 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%2.6%3103 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.7%10638 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.3%2500 г
Витамин В4, холин13.56 мг500 мг2.7%2.2%3687 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%2.5%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%6.1%1333 г
Витамин В9, фолаты18.788 мкг400 мкг4.7%3.8%2129 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%3.1%2609 г
Витамин C, аскорбиновая9.16 мг90 мг10.2%8.3%983 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.7%11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.389 мг15 мг15.9%13%628 г
Витамин Н, биотин0.737 мкг50 мкг1.5%1.2%6784 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%4%2034 г
Витамин РР, НЭ1.4116 мг20 мг7.1%5.8%1417 г
Ниацин0.641 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.56 мг2500 мг11.2%9.1%891 г
Кальций, Ca118.81 мг1000 мг11.9%9.7%842 г
Кремний, Si37.879 мг30 мг126.3%103%79 г
Магний, Mg16.12 мг400 мг4%3.3%2481 г
Натрий, Na113.43 мг1300 мг8.7%7.1%1146 г
Сера, S26.57 мг1000 мг2.7%2.2%3764 г
Фосфор, Ph74 мг800 мг9.3%7.6%1081 г
Хлор, Cl171.31 мг2300 мг7.4%6%1343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91 мкг~
Бор, B24.2 мкг~
Ванадий, V7.83 мкг~
Железо, Fe0.515 мг18 мг2.9%2.4%3495 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co1.389 мкг10 мкг13.9%11.3%720 г
Марганец, Mn0.154 мг2 мг7.7%6.3%1299 г
Медь, Cu67.17 мкг1000 мкг6.7%5.5%1489 г
Молибден, Mo3.283 мкг70 мкг4.7%3.8%2132 г
Никель, Ni1.389 мкг~
Рубидий, Rb28 мкг~
Селен, Se1.717 мкг55 мкг3.1%2.5%3203 г
Фтор, F5.56 мкг4000 мкг0.1%0.1%71942 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%1.9%4386 г
Цинк, Zn0.8207 мг12 мг6.8%5.5%1462 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.027 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.159 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.118 г~
Лейцин0.232 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.276 г~
Заменимые аминокислоты1.535 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.522 г~
Пролин0.276 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.08 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.101 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.039 г~
10:0 Каприновая0.109 г~
12:0 Лауриновая0.129 г~
14:0 Миристиновая0.337 г~
15:0 Пентадекановая0.039 г~
16:0 Пальмитиновая1.017 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.366 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.846 гmin 16.8 г11%9%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.722 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.353 гот 11.2 до 20.6 г29.9%24.4%
18:2 Линолевая3.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.1%
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%53.8%

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.2 кКал1684 кКал3.7%5.9%2707 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.4%4750 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.3%7000 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%8.7%1840 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%20.9%769 г
Вода81.9 г2273 г3.6%5.8%2775 г
Зола1.036 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%2.3%6923 г
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%2.6%6410 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%8.4%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%6.9%2308 г
Витамин В4, холин24.61 мг500 мг4.9%7.9%2032 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%8.4%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.285 мг2 мг14.3%23%702 г
Витамин В9, фолаты36.273 мкг400 мкг9.1%14.6%1103 г
Витамин C, аскорбиновая38.86 мг90 мг43.2%69.5%232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.259 мг15 мг1.7%2.7%5792 г
Витамин Н, биотин1.036 мкг50 мкг2.1%3.4%4826 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%15%1081 г
Витамин РР, НЭ1.8136 мг20 мг9.1%14.6%1103 г
Ниацин1.555 мг~
Макроэлементы
Калий, K616.64 мг2500 мг24.7%39.7%405 г
Кальций, Ca38.86 мг1000 мг3.9%6.3%2573 г
Кремний, Si77.727 мг30 мг259.1%416.6%39 г
Магний, Mg23.32 мг400 мг5.8%9.3%1715 г
Натрий, Na5.18 мг1300 мг0.4%0.6%25097 г
Фосфор, Ph31.1 мг800 мг3.9%6.3%2572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.8 мкг~
Бор, B49.7 мкг~
Ванадий, V16.06 мкг~
Железо, Fe1.036 мг18 мг5.8%9.3%1737 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co2.85 мкг10 мкг28.5%45.8%351 г
Марганец, Mn0.2953 мг2 мг14.8%23.8%677 г
Медь, Cu119.18 мкг1000 мкг11.9%19.1%839 г
Молибден, Mo6.736 мкг70 мкг9.6%15.4%1039 г
Никель, Ni2.85 мкг~
Рубидий, Rb57.5 мкг~
Селен, Se0.518 мкг55 мкг0.9%1.4%10618 г
Фтор, F11.4 мкг4000 мкг0.3%0.5%35088 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%7.6%2146 г
Цинк, Zn0.6477 мг12 мг5.4%8.7%1853 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%35.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *