Разное

Кабачки жареные калорийность на 100 – Рецепт Кабачки жареные на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.5 кКал 1684 кКал 5% 6% 2017 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4%
2.9%
4222 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9.2% 1302 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 5.3% 2281 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11.4% 1053 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 4.1% 2933 г
Зола 1.841 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.2 мкг 900 мкг 2.5% 3% 4054 г
бета Каротин 0.134 мг
5 мг
2.7% 3.2% 3731 г
Лютеин + Зеаксантин 14.385 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 5.4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.2% 3673 г
Витамин В4, холин 13.54 мг
500 мг
2.7% 3.2% 3693 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 4.2% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 10.3% 1163 г
Витамин В9, фолаты 18.608 мкг 400 мкг 4.7% 5.6% 2150 г
Витамин C, аскорбиновая 9.78 мг 90 мг 10.9% 13.1% 920 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.862 мг 15 мг 12.4% 14.9% 806 г
бета Токоферол 0.015 мг ~
гамма Токоферол 0.125 мг ~
Витамин Н, биотин 0.446 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11211 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 6.9% 1714 г
Витамин РР, НЭ 1.1672 мг 20 мг 5.8% 6.9% 1714 г
Ниацин 0.678 мг ~
Бетаин 4.76 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 326.85 мг 2500 мг 13.1% 15.7% 765 г
Кальций, Ca 30.79 мг 1000 мг 3.1% 3.7% 3248 г
Кремний, Si 34.945 мг 30 мг 116.5% 139.5%
86 г
Магний, Mg 19.68 мг 400 мг 4.9% 5.9% 2033 г
Натрий, Na 452.71 мг 1300 мг 34.8% 41.7% 287 г
Сера, S 7.29 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13717 г
Фосфор, Ph 47.7 мг 800 мг 6% 7.2% 1677 г
Хлор, Cl 703.04 мг 2300 мг 30.6% 36.6% 327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.1 мкг ~
Бор, B 49.2 мкг ~
Ванадий, V 7.18 мкг
~
Железо, Fe 0.831 мг 18 мг 4.6% 5.5% 2166 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 18072 г
Кобальт, Co 3.131 мкг 10 мкг 31.3% 37.5% 319 г
Литий, Li 6.808 мкг ~
Марганец, Mn 0.4594 мг 2 мг 23% 27.5% 435 г
Медь, Cu 111.63 мкг 1000 мкг 11.2% 13.4% 896 г
Молибден, Mo 6.762 мкг 70 мкг 9.7% 11.6% 1035 г
Никель, Ni 4.881 мкг ~
Рубидий, Rb 62.5 мкг ~
Селен, Se 4.903 мкг 55 мкг 8.9% 10.7% 1122 г
Фтор, F 9.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40609 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 8.9% 1351 г
Цинк, Zn 0.5413 мг 12 мг 4.5% 5.4% 2217 г
Цирконий, Zr 1.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.727 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Сахароза 0.024 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.015 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.283 г ~
Пролин 0.136 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.265 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.934 г min 16.8 г 5.6% 6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.929 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.576 г от 11.2 до 20.6 г 23% 27.5%
18:2 Линолевая 2.371 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.3%
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 61.2%

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачок жареный или запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Кабачок жареный или запечённый приготовленный

  • Стаканов0,6 в порезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Жареный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жареный кабачок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.9 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1738 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.1% 9500 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 15.1% 683 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.2% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.2% 1429 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.6% 2892 г
Зола 2.478 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 0.8% 12500 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.3% 4615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 3% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 8.2% 1274 г
Витамин В9, фолаты 20.039 мкг 400 мкг 5% 5.2% 1996 г
Витамин C, аскорбиновая 10.31 мг 90 мг 11.5% 11.9% 873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.594 мг 15 мг 24% 24.8% 417 г
Витамин Н, биотин 0.573 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 8726 г
Витамин РР, НЭ 1.002 мг 20 мг 5% 5.2% 1996 г
Ниацин 0.704 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306.78 мг 2500 мг 12.3% 12.7% 815 г
Кальций, Ca 27.4 мг 1000 мг 2.7% 2.8% 3650 г
Магний, Mg 12.41 мг 400 мг 3.1% 3.2% 3223 г
Натрий, Na 761.65 мг 1300 мг 58.6% 60.5% 171 г
Сера, S 3.53 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 28329 г
Фосфор, Ph 16.7 мг 800 мг 2.1% 2.2% 4790 г
Хлор, Cl 1170.39 мг 2300 мг 50.9% 52.5% 197 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.561 мг 18 мг 3.1% 3.2% 3209 г
Кобальт, Co 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 3% 3401 г
Марганец, Mn 0.0049 мг 2 мг 0.2% 0.2% 40816 г
Медь, Cu 5.31 мкг 1000 мкг 0.5% 0.5% 18832 г
Молибден, Mo 2.157 мкг 70 мкг 3.1% 3.2% 3245 г
Цинк, Zn 0.0118 мг 12 мг 0.1% 0.1% 101695 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 15.686 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.486 г ~
18:0 Стеариновая 0.322 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.867 г min 16.8 г 11.1% 11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.859 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.69 г от 11.2 до 20.6 г 41.9% 43.2%
18:2 Линолевая 4.69 г ~

Энергетическая ценность Жареный кабачок составляет 96,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.7 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2254 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.5% 9500 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 13.7% 982 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.1% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.7% 1538 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 5% 2703 г
Зола 0.485 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.8 мкг 900 мкг 5.2% 7% 1923 г
Ретинол 0.038 мг ~
альфа Каротин 0.064 мкг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.5% 9091 г
бета Криптоксантин 0.134 мкг ~
Ликопин 0.107 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.428 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.1% 4390 г
Витамин В4, холин 12.02 мг 500 мг 2.4% 3.2% 4160 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 3.2% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 6.7% 2020 г
Витамин В9, фолаты 7.667 мкг 400 мкг 1.9% 2.5% 5217 г
Витамин C, аскорбиновая 8.86 мг 90 мг 9.8% 13.1% 1016 г
Витамин D, кальциферол 0.096 мкг 10 мкг 1% 1.3% 10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8197 г
гамма Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин 0.462 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10823 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 7% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.7249 мг 20 мг 3.6% 4.8% 2759 г
Ниацин 0.605 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.52 мг 2500 мг 10.9% 14.6% 921 г
Кальций, Ca 20.48 мг 1000 мг 2% 2.7% 4883 г
Кремний, Si 33.578 мг 30 мг 111.9% 149.8% 89 г
Магний, Mg 11.21 мг 400 мг 2.8% 3.7% 3568 г
Натрий, Na 3.44 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 37791 г
Сера, S 0.88 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 113636 г
Фосфор, Ph 15.1 мг 800 мг 1.9% 2.5% 5298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.7 мкг ~
Бор, B 21.5 мкг ~
Ванадий, V 6.94 мкг ~
Железо, Fe 0.498 мг 18 мг 2.8% 3.7% 3614 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 1.191 мкг 10 мкг 11.9% 15.9% 840 г
Марганец, Mn 0.1958 мг 2 мг 9.8% 13.1% 1021 г
Медь, Cu 59.1 мкг 1000 мкг 5.9% 7.9% 1692 г
Молибден, Mo 2.91 мкг 70 мкг 4.2% 5.6% 2405 г
Никель, Ni 1.231 мкг ~
Рубидий, Rb 24.8 мкг ~
Селен, Se 0.307 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17915 г
Фтор, F 5.29 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 75614 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 2.7% 4950 г
Цинк, Zn 0.2944 мг 12 мг 2.5% 3.3% 4076 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.492 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.24 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.121 г ~
12:0 Лауриновая 0.156 г ~
14:0 Миристиновая 0.503 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.582 г ~
18:0 Стеариновая 0.484 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.723 г min 16.8 г 10.3% 13.8%
14:1 Миристолеиновая 0.054 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.184 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.462 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 2.5% 2303 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 11% 528 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 4.2% 1386 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.8% 1538 г
Вода 67.8 г 2273 г 3% 1.7% 3353 г
Зола 0.923 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.7 мкг 900 мкг 2.5% 1.5% 3965 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.2% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.9% 3000 г
Витамин В4, холин 34.43 мг 500 мг 6.9% 4% 1452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 2.5% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 3.3% 1786 г
Витамин В9, фолаты 14.463 мкг 400 мкг 3.6% 2.1% 2766 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 0.8% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 9.63 мг 90 мг 10.7% 6.2% 935 г
Витамин D, кальциферол 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 1% 6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.486 мг 15 мг 29.9% 17.4% 334 г
Витамин Н, биотин 2.136 мкг 50 мкг 4.3% 2.5% 2341 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.6% 3636 г
Витамин РР, НЭ 1.2675 мг 20 мг 6.3% 3.7% 1578 г
Ниацин 0.619 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.55 мг 2500 мг 7.4% 4.3% 1347 г
Кальций, Ca 18.38 мг 1000 мг 1.8% 1% 5441 г
Кремний, Si 19.982 мг 30 мг 66.6% 38.7% 150 г
Магний, Mg 9.68 мг 400 мг 2.4% 1.4% 4132 г
Натрий, Na 253.45 мг 1300 мг 19.5% 11.3% 513 г
Сера, S 26.65 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 3752 г
Фосфор, Ph 38.3 мг 800 мг 4.8% 2.8% 2089 г
Хлор, Cl 233.59 мг 2300 мг 10.2% 5.9% 985 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.2 мкг ~
Бор, B 19.1 мкг ~
Ванадий, V 20.43 мкг ~
Железо, Fe 0.674 мг 18 мг 3.7% 2.2% 2671 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 0.7% 8380 г
Кобальт, Co 1.803 мкг 10 мкг 18% 10.5% 555 г
Марганец, Mn 0.1804 мг 2 мг 9% 5.2% 1109 г
Медь, Cu 55.01 мкг 1000 мкг 5.5% 3.2% 1818 г
Молибден, Mo 4.805 мкг 70 мкг 6.9% 4% 1457 г
Никель, Ni 1.108 мкг ~
Олово, Sn 0.95 мкг ~
Рубидий, Rb 14.2 мкг ~
Селен, Se 3.527 мкг 55 мкг 6.4% 3.7% 1559 г
Титан, Ti 2.01 мкг ~
Фтор, F 10.98 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36430 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 1.5% 3906 г
Цинк, Zn 0.3738 мг 12 мг 3.1% 1.8% 3210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.413 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.133 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.647 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.732 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.448 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.592 г min 16.8 г 15.4% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.516 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.155 г от 11.2 до 20.6 г 55% 32%
18:2 Линолевая 5.658 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 5.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 58.1%

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.6 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1374 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5% 1652 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 12.6% 651 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 2.1% 3911 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.9% 1667 г
Вода 73.4 г 2273 г 3.2% 2.6% 3097 г
Зола 0.894 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 2.6% 3103 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.7% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3.3% 2500 г
Витамин В4, холин 13.56 мг 500 мг 2.7% 2.2% 3687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 2.5% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 6.1% 1333 г
Витамин В9, фолаты 18.788 мкг 400 мкг 4.7% 3.8% 2129 г
Витамин В12, кобаламин 0.115 мкг 3 мкг 3.8% 3.1% 2609 г
Витамин C, аскорбиновая 9.16 мг 90 мг 10.2% 8.3% 983 г
Витамин D, кальциферол 0.089 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.389 мг 15 мг 15.9% 13% 628 г
Витамин Н, биотин 0.737 мкг 50 мкг 1.5% 1.2% 6784 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 4% 2034 г
Витамин РР, НЭ 1.4116 мг 20 мг 7.1% 5.8% 1417 г
Ниацин 0.641 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.56 мг 2500 мг 11.2% 9.1% 891 г
Кальций, Ca 118.81 мг 1000 мг 11.9% 9.7% 842 г
Кремний, Si 37.879 мг 30 мг 126.3% 103% 79 г
Магний, Mg 16.12 мг 400 мг 4% 3.3% 2481 г
Натрий, Na 113.43 мг 1300 мг 8.7% 7.1% 1146 г
Сера, S 26.57 мг 1000 мг 2.7% 2.2% 3764 г
Фосфор, Ph 74 мг 800 мг 9.3% 7.6% 1081 г
Хлор, Cl 171.31 мг 2300 мг 7.4% 6% 1343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91 мкг ~
Бор, B 24.2 мкг ~
Ванадий, V 7.83 мкг ~
Железо, Fe 0.515 мг 18 мг 2.9% 2.4% 3495 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 1.389 мкг 10 мкг 13.9% 11.3% 720 г
Марганец, Mn 0.154 мг 2 мг 7.7% 6.3% 1299 г
Медь, Cu 67.17 мкг 1000 мкг 6.7% 5.5% 1489 г
Молибден, Mo 3.283 мкг 70 мкг 4.7% 3.8% 2132 г
Никель, Ni 1.389 мкг ~
Рубидий, Rb 28 мкг ~
Селен, Se 1.717 мкг 55 мкг 3.1% 2.5% 3203 г
Фтор, F 5.56 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 71942 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 1.9% 4386 г
Цинк, Zn 0.8207 мг 12 мг 6.8% 5.5% 1462 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.027 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.159 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.232 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.276 г ~
Заменимые аминокислоты 1.535 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.522 г ~
Пролин 0.276 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.101 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.109 г ~
12:0 Лауриновая 0.129 г ~
14:0 Миристиновая 0.337 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.017 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.366 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.846 г min 16.8 г 11% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.722 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.353 г от 11.2 до 20.6 г 29.9% 24.4%
18:2 Линолевая 3.09 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.1%
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 53.8%

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.2 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2707 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.4% 4750 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.3% 7000 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 8.7% 1840 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 20.9% 769 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 5.8% 2775 г
Зола 1.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 2.3% 6923 г
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.6% 6410 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 8.4% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 6.9% 2308 г
Витамин В4, холин 24.61 мг 500 мг 4.9% 7.9% 2032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 8.4% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.285 мг 2 мг 14.3% 23% 702 г
Витамин В9, фолаты 36.273 мкг 400 мкг 9.1% 14.6% 1103 г
Витамин C, аскорбиновая 38.86 мг 90 мг 43.2% 69.5% 232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 2.7% 5792 г
Витамин Н, биотин 1.036 мкг 50 мкг 2.1% 3.4% 4826 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 15% 1081 г
Витамин РР, НЭ 1.8136 мг 20 мг 9.1% 14.6% 1103 г
Ниацин 1.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 616.64 мг 2500 мг 24.7% 39.7% 405 г
Кальций, Ca 38.86 мг 1000 мг 3.9% 6.3% 2573 г
Кремний, Si 77.727 мг 30 мг 259.1% 416.6% 39 г
Магний, Mg 23.32 мг 400 мг 5.8% 9.3% 1715 г
Натрий, Na 5.18 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 25097 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 6.3% 2572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186.8 мкг ~
Бор, B 49.7 мкг ~
Ванадий, V 16.06 мкг ~
Железо, Fe 1.036 мг 18 мг 5.8% 9.3% 1737 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 2.85 мкг 10 мкг 28.5% 45.8% 351 г
Марганец, Mn 0.2953 мг 2 мг 14.8% 23.8% 677 г
Медь, Cu 119.18 мкг 1000 мкг 11.9% 19.1% 839 г
Молибден, Mo 6.736 мкг 70 мкг 9.6% 15.4% 1039 г
Никель, Ni 2.85 мкг ~
Рубидий, Rb 57.5 мкг ~
Селен, Se 0.518 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 10618 г
Фтор, F 11.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 35088 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 7.6% 2146 г
Цинк, Zn 0.6477 мг 12 мг 5.4% 8.7% 1853 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 11.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 35.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *