Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2017 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.9% | 4222 г | |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.2% | 1302 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 5.3% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.4% | 1053 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2933 г |
Зола | 1.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3% | 4054 г |
бета Каротин | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.2% | 3731 г |
Лютеин + Зеаксантин | 14.385 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.2% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 13.54 мг | 500 мг | 2.7% | 3.2% | 3693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 4.2% | 2874 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 10.3% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 18.608 мкг | 400 мкг | 4.7% | 5.6% | 2150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.78 мг | 90 мг | 10.9% | 13.1% | 920 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.862 мг | 15 мг | 12.4% | 14.9% | 806 г |
бета Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.125 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11211 г | |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 6.9% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1672 мг | 20 мг | 5.8% | 6.9% | 1714 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.85 мг | 2500 мг | 13.1% | 15.7% | 765 г |
Кальций, Ca | 30.79 мг | 3.1% | 3.7% | 3248 г | |
Кремний, Si | 34.945 мг | 30 мг | 116.5% | 139.5% | 86 г |
Магний, Mg | 19.68 мг | 400 мг | 4.9% | 5.9% | 2033 г |
Натрий, Na | 452.71 мг | 1300 мг | 34.8% | 41.7% | 287 г |
Сера, S | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13717 г |
Фосфор, Ph | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 7.2% | 1677 г |
Хлор, Cl | 703.04 мг | 2300 мг | 30.6% | 36.6% | 327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 5.5% | 2166 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 18072 г |
Кобальт, Co | 3.131 мкг | 10 мкг | 31.3% | 37.5% | 319 г |
Литий, Li | 6.808 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4594 мг | 2 мг | 23% | 27.5% | 435 г |
Медь, Cu | 111.63 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 13.4% | 896 г |
Молибден, Mo | 6.762 мкг | 70 мкг | 9.7% | 11.6% | 1035 г |
Никель, Ni | 4.881 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.903 мкг | 55 мкг | 8.9% | 10.7% | 1122 г |
Фтор, F | 9.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40609 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 8.9% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.5413 мг | 12 мг | 4.5% | 5.4% | 2217 г |
Цирконий, Zr | 1.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.136 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.934 г | min 16.8 г | 5.6% | 6.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.929 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.576 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 2.371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 61.2% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 83,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачок жареный или запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г
Кабачок жареный или запечённый приготовленный
-
Стаканов0,6
в порезанном виде
1 стакан — это сколько? - В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Рецепт Жареный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1738 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.1% | 9500 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 15.1% | 683 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.2% | 1429 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2892 г |
Зола | 2.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.3% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 8.2% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 20.039 мкг | 400 мкг | 5% | 5.2% | 1996 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.31 мг | 90 мг | 11.5% | 11.9% | 873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.594 мг | 15 мг | 24% | 24.8% | 417 г |
Витамин Н, биотин | 0.573 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8726 г |
Витамин РР, НЭ | 1.002 мг | 20 мг | 5% | 5.2% | 1996 г |
Ниацин | 0.704 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.78 мг | 2500 мг | 12.3% | 12.7% | 815 г |
Кальций, Ca | 27.4 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.8% | 3650 г |
Магний, Mg | 12.41 мг | 400 мг | 3.1% | 3.2% | 3223 г |
Натрий, Na | 761.65 мг | 1300 мг | 58.6% | 60.5% | 171 г |
Сера, S | 3.53 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 28329 г |
Фосфор, Ph | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 2.2% | 4790 г |
Хлор, Cl | 1170.39 мг | 2300 мг | 50.9% | 52.5% | 197 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3209 г |
Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3% | 3401 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 40816 г |
Медь, Cu | 5.31 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18832 г |
Молибден, Mo | 2.157 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.2% | 3245 г |
Цинк, Zn | 0.0118 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 101695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.686 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.322 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.867 г | min 16.8 г | 11.1% | 11.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.859 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.69 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.9% | 43.2% | |
18:2 Линолевая | 4.69 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареный кабачок составляет 96,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2254 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.5% | 9500 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 13.7% | 982 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.7% | 1538 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2703 г |
Зола | 0.485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.8 мкг | 900 мкг | 5.2% | 7% | 1923 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.064 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
бета Криптоксантин | 0.134 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.107 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.428 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 12.02 мг | 500 мг | 2.4% | 3.2% | 4160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 3.2% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 6.7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 7.667 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.5% | 5217 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.86 мг | 90 мг | 9.8% | 13.1% | 1016 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8197 г |
гамма Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 10823 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 7% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7249 мг | 20 мг | 3.6% | 4.8% | 2759 г |
Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.52 мг | 2500 мг | 10.9% | 14.6% | 921 г |
Кальций, Ca | 20.48 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 4883 г |
Кремний, Si | 33.578 мг | 30 мг | 111.9% | 149.8% | 89 г |
Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 3.7% | 3568 г |
Натрий, Na | 3.44 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 37791 г |
Сера, S | 0.88 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Фосфор, Ph | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 2.5% | 5298 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.498 мг | 18 мг | 2.8% | 3.7% | 3614 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.191 мкг | 10 мкг | 11.9% | 15.9% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.1958 мг | 2 мг | 9.8% | 13.1% | 1021 г |
Медь, Cu | 59.1 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 7.9% | 1692 г |
Молибден, Mo | 2.91 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.6% | 2405 г |
Никель, Ni | 1.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.307 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17915 г |
Фтор, F | 5.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75614 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2.7% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.2944 мг | 12 мг | 2.5% | 3.3% | 4076 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.492 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.24 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.121 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.156 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.503 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.582 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.484 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.723 г | min 16.8 г | 10.3% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.184 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.462 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.5% | 2303 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 11% | 528 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 4.2% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.8% | 1538 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3353 г |
Зола | 0.923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.5% | 3965 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 34.43 мг | 500 мг | 6.9% | 4% | 1452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 2.5% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.3% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 14.463 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.1% | 2766 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.63 мг | 90 мг | 10.7% | 6.2% | 935 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.486 мг | 15 мг | 29.9% | 17.4% | 334 г |
Витамин Н, биотин | 2.136 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.5% | 2341 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.6% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2675 мг | 20 мг | 6.3% | 3.7% | 1578 г |
Ниацин | 0.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.55 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.3% | 1347 г |
Кальций, Ca | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5441 г |
Кремний, Si | 19.982 мг | 30 мг | 66.6% | 38.7% | 150 г |
Магний, Mg | 9.68 мг | 400 мг | 2.4% | 1.4% | 4132 г |
Натрий, Na | 253.45 мг | 1300 мг | 19.5% | 11.3% | 513 г |
Сера, S | 26.65 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3752 г |
Фосфор, Ph | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 2.8% | 2089 г |
Хлор, Cl | 233.59 мг | 2300 мг | 10.2% | 5.9% | 985 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 2.2% | 2671 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8380 г |
Кобальт, Co | 1.803 мкг | 10 мкг | 18% | 10.5% | 555 г |
Марганец, Mn | 0.1804 мг | 2 мг | 9% | 5.2% | 1109 г |
Медь, Cu | 55.01 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Молибден, Mo | 4.805 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4% | 1457 г |
Никель, Ni | 1.108 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.527 мкг | 55 мкг | 6.4% | 3.7% | 1559 г |
Титан, Ti | 2.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36430 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.3738 мг | 12 мг | 3.1% | 1.8% | 3210 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.732 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.448 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.592 г | min 16.8 г | 15.4% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.516 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 55% | 32% | |
18:2 Линолевая | 5.658 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 58.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1374 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5% | 1652 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 12.6% | 651 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.1% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.9% | 1667 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3097 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.6% | 3103 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 13.56 мг | 500 мг | 2.7% | 2.2% | 3687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.5% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 18.788 мкг | 400 мкг | 4.7% | 3.8% | 2129 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.1% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.16 мг | 90 мг | 10.2% | 8.3% | 983 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.389 мг | 15 мг | 15.9% | 13% | 628 г |
Витамин Н, биотин | 0.737 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6784 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 4% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4116 мг | 20 мг | 7.1% | 5.8% | 1417 г |
Ниацин | 0.641 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.56 мг | 2500 мг | 11.2% | 9.1% | 891 г |
Кальций, Ca | 118.81 мг | 1000 мг | 11.9% | 9.7% | 842 г |
Кремний, Si | 37.879 мг | 30 мг | 126.3% | 103% | 79 г |
Магний, Mg | 16.12 мг | 400 мг | 4% | 3.3% | 2481 г |
Натрий, Na | 113.43 мг | 1300 мг | 8.7% | 7.1% | 1146 г |
Сера, S | 26.57 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3764 г |
Фосфор, Ph | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 7.6% | 1081 г |
Хлор, Cl | 171.31 мг | 2300 мг | 7.4% | 6% | 1343 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 2.4% | 3495 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 1.389 мкг | 10 мкг | 13.9% | 11.3% | 720 г |
Марганец, Mn | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 6.3% | 1299 г |
Медь, Cu | 67.17 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.5% | 1489 г |
Молибден, Mo | 3.283 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.8% | 2132 г |
Никель, Ni | 1.389 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.717 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.5% | 3203 г |
Фтор, F | 5.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71942 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.8207 мг | 12 мг | 6.8% | 5.5% | 1462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.535 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.522 г | ~ | |||
Пролин | 0.276 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.101 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.109 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.337 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.017 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.846 г | min 16.8 г | 11% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.722 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.353 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.9% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 3.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 53.8% |
Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.2 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.4% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.3% | 7000 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 8.7% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 20.9% | 769 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2775 г |
Зола | 1.036 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.3% | 6923 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.6% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 8.4% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.9% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 24.61 мг | 500 мг | 4.9% | 7.9% | 2032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 8.4% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.285 мг | 2 мг | 14.3% | 23% | 702 г |
Витамин В9, фолаты | 36.273 мкг | 400 мкг | 9.1% | 14.6% | 1103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.86 мг | 90 мг | 43.2% | 69.5% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 2.7% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 1.036 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.4% | 4826 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 15% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8136 мг | 20 мг | 9.1% | 14.6% | 1103 г |
Ниацин | 1.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 616.64 мг | 2500 мг | 24.7% | 39.7% | 405 г |
Кальций, Ca | 38.86 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.3% | 2573 г |
Кремний, Si | 77.727 мг | 30 мг | 259.1% | 416.6% | 39 г |
Магний, Mg | 23.32 мг | 400 мг | 5.8% | 9.3% | 1715 г |
Натрий, Na | 5.18 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 25097 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 6.3% | 2572 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 9.3% | 1737 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 2.85 мкг | 10 мкг | 28.5% | 45.8% | 351 г |
Марганец, Mn | 0.2953 мг | 2 мг | 14.8% | 23.8% | 677 г |
Медь, Cu | 119.18 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 19.1% | 839 г |
Молибден, Mo | 6.736 мкг | 70 мкг | 9.6% | 15.4% | 1039 г |
Никель, Ni | 2.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.518 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 10618 г |
Фтор, F | 11.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35088 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.6% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.6477 мг | 12 мг | 5.4% | 8.7% | 1853 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 35.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 62,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий