Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями – рецепт с фото
Люблю сезон кабачков – столько всего можно приготовить! Особенно мне нравятся оладьи, тем более, это отличное поле для экспериментов.
Наличие в доме молодых кабачков не дает мне покоя. Нужно срочно готовить вкусное блюдо с участием этого любимого мной продукта. Нежные, вкусные и полезные овощи просто обязаны входить в наше летнее меню. И вот сегодня я решила приготовить кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями. Так сказать, разнообразить привычный рецепт этого блюда.
Овсяные хлопья добавляем вместо муки в качестве загустителя. Кстати, можно взять овсянку и перемолоть ее в фуд процессоре или кофемолке. Получится мука. Но все же лучше и проще сделать оладьи из кабачков с обычной овсянкой без помола. Также можно посмотреть рецепт оладий из кабачков и манки и приготовить это блюдо.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: на сковороде.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт. (около 500 г)
- яйцо – 1-2 шт.
- овсяные хлопья – 1 ст.
- перец, соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- зелень по желанию
Способ приготовления:
- Кабачок можно не чистить, если он молодой. Измельчаем его. Я сделала это с помощью фуд процессора. Но сейчас понимаю, что лучше использовать крупную терку, потому что измельчитель слишком мелко дробит плоды. Я поступила так, потому что у меня были остатки (много тонких кусочков кабачка от прошлого раза). Теперь нужно слить лишнюю жидкость. Впоследствии она снова будет появляться после добавления соли, я сливала ее постоянно.
- Добавляем пока одно яйцо. Если потом понадобится для скрепления еще одно, добавим.
- Всыпаем овсяные хлопья. Я взяла около стакана тех, что запаривают, а не варят. Перемешиваем.
- Приправляем массу солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут для набухания.
- Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем тесто столовой или десертной ложкой. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки на оладьях.
- Переворачиваем и готовим с обратной стороны таким же образом.
- Вот такие румяные, ароматные и вкусные получились оладушки. Подавать их лучше всего в дуэте со сметаной.
Для тех, кто следит за фигурой
- Рецепт несложно адаптировать для худеющих – нужно просто пожарить оладьи в духовке. Для этого смазываем буквально каплей масла противень, выкладываем ложкой тесто и, выставив температуру 180-200 градусов, запекаем оладушки до румяной корочки. Калорийность при таком способе готовки снижается в разы – получается отличное диетическое блюдо.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Оладьи овсяные с кабачком, рецепт — Вкусо.ру
7 января 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 200 г кабачков
- 200 г муки
- 6 ст.л. овсянных хлопьев
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- масло растительное
Приготовление:
- В миску влить кефир, добавить к нему хлопья и соду, перемешать, убрать в сторону на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
- Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке, слить и отжать всю лишнюю жидкость.
- В кефирно-хлопьевую смесь добавить кабачок, всыпать сахар, посолить и перемешать.
- С разрыхлителем смешать муку, просеять смесь в тесто и хорошо размешать.
- Оладушки овсяные с кабачком до полной готовности жарить на медленном огне под крышкой на растительном масле.
- Подавать готовые оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем! Пошаговый рецепт с фото
Простое и аппетитное блюдо без муки готовится быстро на сковороде. Идеальное лакомство для тех, кто решил похудеть, находится на строгой диете или не переносит глютен и содержащие его продукты питания. Можно придумать много вариаций лепешек из цукини и у каждой хозяйки будут свои собственные. Лакомство незатейливое и его можно готовить практически каждый день. Представленный рецепт не содержит ни молока, ни муки и заготовка теста не займет много времени.
Кабачковые оладушки
120
Кабачок – овощ очень сочный, содержит до 80% воды. Выделяемый сок очень важная составляющая для создания кушанья. Поэтому, чтобы отделилось как можно меньше жидкости, следует в быстром темпе натереть на мелкой терке овощ, замесить массу и обжарить с двух сторон. Если сделать все правильно, у вас получатся сочные оладьи.
Масла для обжаривания понадобиться немало, лепешки должны быть покрыты им практически полностью. Снимая их со сковороды, разложите сначала на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В итоге выйдет блюдо как из фритюрницы.
Общее время процесса составит 20 минут.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Необходимые ингредиенты для приготовления
- Молодые кабачки (цукини) – 300 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Зеленый лук – 70 г;
- Геркулесовые хлопья – 4 ст. л.;
- Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
- Сушеная морковь – 2 ст. л.;
- Соль поваренная;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло.
Ход приготовления
Молочные цукини моем и можно сразу приступать к натиранию на мелкой терке. Кожуру с них не обязательно снимать, на ваше усмотрение. Полученную соломку укладываем в посуду, солить пока не надо, чтобы преждевременно не появился сок.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Измельчаем зеленый лук и добавляем к кабачку.
В содержимое миски разбиваем куриные яйца и тщательно все размешиваем, до получения густой массы, лучше для этого пользоваться деревянной ложной.
Дальше добавляем овсяные хлопья и снова все тщательно размешиваем. Геркулес постепенно напитается влагой и разбухнет.
Теперь высыпаем крахмал кукурузный и морковь, они также будут впитывать лишнюю воду. Благодаря этому свойству продуктов, лепешки получатся необыкновенно сочными.
Теперь добавляем соль по вкусу. Пересаливать массу не стоит, лучше недосолить, а щепочку соли добавить в соус.
Накаляем на плите сковороду, лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы при жарке ничего не пригорело. Налить растительный жир, немного подождать пока он нагреется и ложкой выложить оладьи. Размер о форму выбираем индивидуально.
Обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. На одну сторону примерно потребуется около 2-3 минут, на вторую – 1.
Вкусные оладьи из кабачков
121
Так же можно приготовить в духовке. Налейте на противень растительное масло, и подогреть немного. Так же ложкой выкладываем, придаем форму и отправляем запекаться на несколько минут.
Можно дополнить рецептуру и добавить в тесто небольшую щепотку паприки или 1 чайную ложку соевого соуса. Тогда диетическое лакомство получится более насыщенным и пикантным.
Подавать со сметаной, укропным или другим соусом по вкусу. Кушать можно как горячими, так и остывшими. Желаем вам приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.1 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.5% | 2452 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 9% | 966 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 5.1% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6% | 1429 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2999 г |
Зола | 1.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.2% | 3879 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 28.14 мг | 500 мг | 5.6% | 4.8% | 1777 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 3.4% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 4.7% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 13.583 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.9% | 2945 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.8% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.38 мг | 90 мг | 7.1% | 6.1% | 1411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.3% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.806 мг | 15 мг | 12% | 10.3% | 831 г |
Витамин Н, биотин | 1.908 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.3% | 2621 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3371 мг | 20 мг | 6.7% | 5.8% | 1496 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.97 мг | 2500 мг | 9.7% | 8.4% | 1029 г |
Кальций, Ca | 31.55 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3170 г |
Кремний, Si | 26.49 мг | 30 мг | 88.3% | 76.1% | 113 г |
Магний, Mg | 22.95 мг | 400 мг | 5.7% | 4.9% | 1743 г |
Натрий, Na | 230.26 мг | 1300 мг | 17.7% | 15.2% | 565 г |
Сера, S | 14.35 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 6969 г |
Фосфор, Ph | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 7.7% | 1125 г |
Хлор, Cl | 345.27 мг | 2300 мг | 15% | 12.9% | 666 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.955 мг | 18 мг | 5.3% | 4.6% | 1885 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7538 г |
Кобальт, Co | 1.717 мкг | 10 мкг | 17.2% | 14.8% | 582 г |
Марганец, Mn | 0.1041 мг | 2 мг | 5.2% | 4.5% | 1921 г |
Медь, Cu | 49.13 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.2% | 2035 г |
Молибден, Mo | 3.673 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.5% | 1906 г |
Никель, Ni | 0.971 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.173 мкг | 55 мкг | 4% | 3.4% | 2531 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45819 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.3183 мг | 12 мг | 2.7% | 2.3% | 3770 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.623 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.337 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.308 г | min 16.8 г | 7.8% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.047 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 2.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 38.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.6% | 1949 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.2% | 2074 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 5.5% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.7% | 1111 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2903 г |
Зола | 0.828 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 335.4 мкг | 900 мкг | 37.3% | 48.5% | 268 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.736 мг | 5 мг | 34.7% | 45.1% | 288 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 9% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 44.96 мг | 500 мг | 9% | 11.7% | 1112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 9.8% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 11.6% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 18.94 мкг | 400 мкг | 4.7% | 6.1% | 2112 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 4% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.82 мг | 90 мг | 8.7% | 11.3% | 1151 г |
Витамин D, кальциферол | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 5.1% | 2538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.391 мг | 15 мг | 2.6% | 3.4% | 3836 г |
Витамин Н, биотин | 5.618 мкг | 50 мкг | 11.2% | 14.6% | 890 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8609 мг | 20 мг | 9.3% | 12.1% | 1075 г |
Ниацин | 0.746 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.15 мг | 2500 мг | 12.1% | 15.7% | 827 г |
Кальций, Ca | 32.41 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3085 г |
Магний, Mg | 25.97 мг | 400 мг | 6.5% | 8.5% | 1540 г |
Натрий, Na | 30.36 мг | 1300 мг | 2.3% | 3% | 4282 г |
Сера, S | 38.09 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.9% | 2625 г |
Фосфор, Ph | 77.7 мг | 800 мг | 9.7% | 12.6% | 1030 г |
Хлор, Cl | 33.39 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6888 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.186 мг | 18 мг | 6.6% | 8.6% | 1518 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.5% | 3722 г |
Кобальт, Co | 2.164 мкг | 10 мкг | 21.6% | 28.1% | 462 г |
Литий, Li | 0.896 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2903 мг | 2 мг | 14.5% | 18.9% | 689 г |
Медь, Cu | 48.45 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.2% | 2064 г |
Молибден, Mo | 1.075 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2% | 6512 г |
Селен, Se | 5.693 мкг | 55 мкг | 10.4% | 13.5% | 966 г |
Фтор, F | 13.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30280 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.4301 мг | 12 мг | 3.6% | 4.7% | 2790 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.522 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Глицин | 0.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.465 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.051 г | min 16.8 г | 6.3% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.892 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.5% | 1617 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 7% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.1% | 870 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3275 г |
Зола | 1.427 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3.3% | 2663 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 6.2% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.7% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 27.66 мг | 500 мг | 5.5% | 4.8% | 1808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 4.6% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 8.5% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 21.103 мкг | 400 мкг | 5.3% | 4.7% | 1895 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.7% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.92 мг | 90 мг | 8.8% | 7.8% | 1136 г |
Витамин D, кальциферол | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.527 мг | 15 мг | 3.5% | 3.1% | 2846 г |
Витамин Н, биотин | 7.009 мкг | 50 мкг | 14% | 12.3% | 713 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1921 мг | 20 мг | 11% | 9.7% | 912 г |
Ниацин | 0.768 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.78 мг | 2500 мг | 12.9% | 11.4% | 775 г |
Кальций, Ca | 36.22 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.2% | 2761 г |
Магний, Mg | 38.71 мг | 400 мг | 9.7% | 8.5% | 1033 г |
Натрий, Na | 232.41 мг | 1300 мг | 17.9% | 15.8% | 559 г |
Сера, S | 39.41 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.4% | 2537 г |
Фосфор, Ph | 104.7 мг | 800 мг | 13.1% | 11.5% | 764 г |
Хлор, Cl | 359.12 мг | 2300 мг | 15.6% | 13.7% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.464 мг | 18 мг | 8.1% | 7.1% | 1230 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.1% | 4178 г |
Кобальт, Co | 2.364 мкг | 10 мкг | 23.6% | 20.8% | 423 г |
Марганец, Mn | 0.8474 мг | 2 мг | 42.4% | 37.4% | 236 г |
Медь, Cu | 110.21 мкг | 1000 мкг | 11% | 9.7% | 907 г |
Молибден, Mo | 1.255 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.6% | 5578 г |
Селен, Se | 3.616 мкг | 55 мкг | 6.6% | 5.8% | 1521 г |
Фтор, F | 15.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25268 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.8124 мг | 12 мг | 6.8% | 6% | 1477 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.247 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.265 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лизин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.202 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.361 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Глицин | 0.295 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Пролин | 0.201 г | ~ | |||
Серин | 0.226 г | ~ | |||
Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.51 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.012 г | min 16.8 г | 6% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.914 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.646 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.618 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.3% |
Рецепт Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Хотите разнообразить свои завтраки чем-нибудь необычным? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями! Такие оладьи можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Кабачок — 1 Килограмм
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хлопья овсяные — 150 Грамм (быстрого приготовления)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Куркума — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем руками лишнюю жидкость.
- Добавляем овсяные хлопья, рубленную зелень, измельченный чеснок, разрыхлитель, яйца, специи и соль. Все перемешиваем, оставляем в покое на пятнадцать минут.
- Разогреваем сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.
Добавить комментарий