Разное

Кабачок калорийность: Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки0.91 г76 г
1.2%
6%8352 г
Жиры0.31 г56 г0.6%3%18065 г
Углеводы2.91 г219 г1.3%6.5%7526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%35%1429 г
Вода93.7 г2273 г4.1%20.5%2426 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%6%8182 г
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%12.5%3937 г
Лютеин + Зеаксантин2249 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.044 мг
1.5 мг2.9%14.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%11.5%4390 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%8%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг
2.7%
13.5%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%16.5%3077 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%25%2000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%30.5%
1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%4.5%10714 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%4%12500 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%14.5%3429 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%13%3899 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%
38.5%
1302 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%13.5%3704 г
Кремний, Si30 мг30 мг100%500%100 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%30%1667 г
Натрий, Na
1 мг
1300 мг0.1%0.5%130000 г
Фосфор, Ph39 мг800 мг4.9%24.5%2051 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.1 мкг~
Бор, B19.2 мкг~
Ванадий, V6.2 мкг~
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%10%5000 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%55%909 г
Марганец, Mn0.213 мг2 мг10.7%53.5%939 г
Медь, Cu103 мкг1000 мкг10.3%51.5%971 г
Молибден, Mo2.6 мкг70 мкг3.7%18.5%2692 г
Никель, Ni1.1 мкг~
Рубидий, Rb22.2 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2%27500 г
Фтор, F4.4 мкг4000 мкг0.1%0.5%90909 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%9%5556 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%16.5%3077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.59 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.038 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.032 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.064 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%6%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.082 гот 0.9 до 3.7 г9.1%45.5%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%5%

Энергетическая ценность Кабачок составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.45 кКал1684 кКал1.2%5.9%8235 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.9%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.4%18667 г
Углеводы3 г219 г1.4%6.8%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%24.4%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%20%2444 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%2.9%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.9%16667 г
Лютеин + Зеаксантин2125 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%9.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%8.3%6000 г
Витамин В4, холин9.5 мг500 мг1.9%9.3%5263 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%9.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%26.9%1818 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%17.1%2857 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%81.7%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.9%12500 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%17.6%2791 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%17.1%2857 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%46.5%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%7.3%6667 г
Кремний, Si30 мг30 мг100%489%100 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%11.2%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%1%65000 г
Сера, S12.1 мг1000 мг1.2%5.9%8264 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%7.3%6667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.1 мкг~
Бор, B19.2 мкг~
Ванадий, V6.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%10.8%4500 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%53.8%909 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%27.9%1754 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%22.5%2174 г
Молибден, Mo2.6 мкг70 мкг3.7%18.1%2692 г
Никель, Ni1.1 мкг~
Рубидий, Rb22.2 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2%27500 г
Фтор, F4.4 мкг4000 мкг0.1%0.5%90909 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%8.8%5556 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%10.3%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.75 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.95 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.041 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 гот 11.2 до 20.6 г0.8%3.9%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.061 гот 0.9 до 3.7 г6.8%33.3%
Омега-6 жирные кислоты0.036 гот 4.7 до 16.8 г0.8%3.9%

Энергетическая ценность Кабачок составляет 20,45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.8%4761 г

Энергетическая ценность Кабачок свежий составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.2 кКал1684 кКал4.2%5.9%2365 г
Белки8.6 г76 г11.3%15.9%884 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.7%2074 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.5%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.3%2222 г
Вода81.5 г2273 г3.6%5.1%2789 г
Зола0.774 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.2 мкг900 мкг0.5%0.7%21429 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%8.7%1622 г
Витамин В4, холин40.59 мг500 мг8.1%11.4%1232 г
Витамин В5, пантотеновая0.48 мг5 мг9.6%13.5%1042 г
Витамин В6, пиридоксин0.237 мг2 мг11.9%16.7%844 г
Витамин В9, фолаты17.418 мкг400 мкг4.4%6.2%2296 г
Витамин В12, кобаламин0.417 мкг3 мкг13.9%19.5%719 г
Витамин C, аскорбиновая5.92 мг90 мг6.6%9.3%1520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%1.4%10135 г
Витамин Н, биотин0.394 мкг50 мкг0.8%1.1%12690 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%5.3%2609 г
Витамин РР, НЭ3.2215 мг20 мг16.1%22.6%621 г
Ниацин0.491 мг~
Бетаин4.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K312.57 мг2500 мг12.5%17.6%800 г
Кальций, Ca19.64 мг1000 мг2%2.8%5092 г
Кремний, Si29.577 мг30 мг98.6%138.5%101 г
Магний, Mg16.23 мг400 мг4.1%5.8%2465 г
Натрий, Na28.97 мг1300 мг2.2%3.1%4487 г
Фосфор, Ph81.3 мг800 мг10.2%14.3%984 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.1 мкг~
Бор, B18.9 мкг~
Ванадий, V6.11 мкг~
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%5.1%2757 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.085 мкг10 мкг10.9%15.3%922 г
Марганец, Mn0.1239 мг2 мг6.2%8.7%1614 г
Медь, Cu79.2 мкг1000 мкг7.9%11.1%1263 г
Молибден, Mo2.563 мкг70 мкг3.7%5.2%2731 г
Никель, Ni1.085 мкг~
Рубидий, Rb21.9 мкг~
Селен, Se4.7 мкг55 мкг8.5%11.9%1170 г
Фтор, F4.34 мкг4000 мкг0.1%0.1%92166 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%2.5%5618 г
Цинк, Zn1.5183 мг12 мг12.7%17.8%790 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.471 г~
Валин0.443 г~
Гистидин*0.291 г~
Изолейцин0.395 г~
Лейцин0.638 г~
Лизин0.66 г~
Метионин0.187 г~
Треонин0.35 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.323 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.477 г~
Аспарагиновая кислота0.691 г~
Глицин0.412 г~
Глутаминовая кислота1.267 г~
Пролин0.335 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.255 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.092 г~
16:0 Пальмитиновая0.532 г~
18:0 Стеариновая0.332 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.933 гmin 16.8 г5.6%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.105 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.805 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.181 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.2%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.6%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%

Энергетическая ценность кабачок составляет 71,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачок замороженный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

21

Углеводы, г: 

4.7

Кабачок – очень полезный и популярный овощ в нашей стране. Многие хозяйки делают на зиму заготовки из кабачков, чтобы в холодное время года наслаждаться своими летними овощами, а не покупать в магазинах привозные кабачки, о химическом составе которых можно только догадываться. Кабачок с легкостью поддается маринованию, солению, из него можно приготовить икру или лечо, но самый простой и быстрый способ сохранить кабачки – это заморозить. Для заморозки кабачок нарезают ломтиками или кубиками, раскладывают по пакетам или контейнерам, убирают в морозильную камеру. Примерно через 25-30 минут следует достать кабачки из морозилки и перемешать. Таким образом они не слипнутся в один большой комок.

Калорийность замороженных кабачков

Калорийность замороженных кабачков составляет 21 ккал на 100 грамм продукта.

Состав замороженных кабачков

Если кабачки заморожены правильно и не замораживались повторно, то в них содержится почти весь спектр полезных веществ, как и в свежих. Замороженные кабачки содержат витамины группы В, витамины А, С, Н и РР, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий и фосфор.

Польза и вред замороженных кабачков

Кабачок замороженный, как и свежий, низкокалорийный полезный овощ, вреда от него не будет никакого (калоризатор). Разумеется, если у вас нет индивидуальной непереносимости, которая встречается крайне редко. Напротив, благодаря богатому химическому составу, замороженный кабачок способствует защелачиванию организма, помогает избавиться от малокровия, благотворно влияет на пищеварительную систему и ускоряет метаболизм.

Замороженный кабачок в кулинарии

Главная особенность замороженного кабачка состоит в том, что его не нужно размораживать перед приготовлением, в противном случае, он превратится в кашу. В остальном замороженный кабачок готовят также как свежий: жарят, тушат, запекают, добавляют в супы.

Рецепт Кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.9 кКал1684 кКал10.1%5.9%985 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.4%15200 г
Жиры17.5 г56 г31.3%18.3%320 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.8%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.3%2500 г
Вода146.8 г2273 г6.5%3.8%1548 г
Зола1.324 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.3 мкг900 мкг0.5%0.3%20930 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.8%7826 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%1%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%2.8%2128 г
Витамин В9, фолаты11.939 мкг400 мкг3%1.8%3350 г
Витамин C, аскорбиновая6.14 мг90 мг6.8%4%1466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.679 мг15 мг51.2%30%195 г
Витамин Н, биотин0.341 мкг50 мкг0.7%0.4%14663 г
Витамин РР, НЭ0.597 мг20 мг3%1.8%3350 г
Ниацин0.42 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.76 мг2500 мг7.3%4.3%1368 г
Кальций, Ca15.76 мг1000 мг1.6%0.9%6345 г
Магний, Mg7.36 мг400 мг1.8%1.1%5435 г
Натрий, Na394.56 мг1300 мг30.4%17.8%329 г
Сера, S1.83 мг1000 мг0.2%0.1%54645 г
Фосфор, Ph10.1 мг800 мг1.3%0.8%7921 г
Хлор, Cl605.99 мг2300 мг26.3%15.4%380 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.33 мг18 мг1.8%1.1%5455 г
Кобальт, Co0.152 мкг10 мкг1.5%0.9%6579 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.1%80000 г
Медь, Cu2.75 мкг1000 мкг0.3%0.2%36364 г
Молибден, Mo1.117 мкг70 мкг1.6%0.9%6267 г
Цинк, Zn0.0061 мг12 мг0.1%0.1%196721 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол34.518 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.07 г~
18:0 Стеариновая0.708 г~
20:0 Арахиновая0.052 г~
22:0 Бегеновая0.121 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.108 гmin 16.8 г24.5%14.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.09 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.321 гот 11.2 до 20.6 г92.2%53.9%
18:2 Линолевая10.321 г~

Энергетическая ценность Кабачок составляет 170,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.3 кКал1684 кКал5%5.9%1998 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.3%9500 г
Жиры6.4 г56 г11.4%13.5%875 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.1%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.1%1667 г
Вода84.8 г2273 г3.7%4.4%2680 г
Зола1.033 г~
Витамины
Витамин А, РЭ225.2 мкг900 мкг25%29.7%400 г
бета Каротин1.351 мг5 мг27%32%370 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.9%6429 г
Витамин В4, холин1.3 мг500 мг0.3%0.4%38462 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%2.4%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%5.6%2151 г
Витамин В9, фолаты10.296 мкг400 мкг2.6%3.1%3885 г
Витамин C, аскорбиновая10.56 мг90 мг11.7%13.9%852 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.317 мг15 мг8.8%10.4%1139 г
Витамин Н, биотин0.404 мкг50 мкг0.8%0.9%12376 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%5.9%2000 г
Витамин РР, НЭ0.5926 мг20 мг3%3.6%3375 г
Ниацин0.489 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.11 мг2500 мг7.8%9.3%1281 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%1.8%6523 г
Магний, Mg11.11 мг400 мг2.8%3.3%3600 г
Натрий, Na139.7 мг1300 мг10.7%12.7%931 г
Сера, S7.22 мг1000 мг0.7%0.8%13850 г
Фосфор, Ph19.7 мг800 мг2.5%3%4061 г
Хлор, Cl2.78 мг2300 мг0.1%0.1%82734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.3 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe0.404 мг18 мг2.2%2.6%4455 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.2%45455 г
Кобальт, Co0.556 мкг10 мкг5.6%6.6%1799 г
Литий, Li0.667 мкг~
Марганец, Mn0.0256 мг2 мг1.3%1.5%7813 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.2%10000 г
Никель, Ni0.333 мкг~
Рубидий, Rb52.9 мкг~
Селен, Se0.307 мкг55 мкг0.6%0.7%17915 г
Фтор, F3.44 мкг4000 мкг0.1%0.1%116279 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.5%22727 г
Цинк, Zn0.0944 мг12 мг0.8%0.9%12712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.422 г~
Сахароза1.111 г~
Фруктоза0.244 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.051 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.583 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.427 гmin 16.8 г8.5%10.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.427 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.611 гот 11.2 до 20.6 г32.2%38.2%
18:2 Линолевая3.217 г~
18:3 Линоленовая0.394 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%52.7%
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%80.8%

Энергетическая ценность кабачок составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *