Разное

Как из овсянки сделать пудру: Как сделать гипоаллергенную пудру из овсянки

Содержание

Пудра из овсянки

Мало кто задумывается над тем, что именно самые простые пищевые продукты могут приносить незаменимую пользу нашей коже. Речь пойдет об овсяной каше, содержащей огромное количество компонентов, которые стимулируют собственные процессы обновления кожи. Именно поэтому, она является одним из ценных активов в приготовлении домашней косметики.

Эффективность овсяной пудры широко признана и используется в традиционной и нетрадиционной медицине под названиями: толокно, овсяный шелк, коллоидный порошок овсянки, овсяная пудра и др.


Вещества, содержащиеся в овсянке:

  1. Белки: питание и увлажнение кожи, мягкость и шелковистость, придает матовое свечение, выравнивает.
  2. Сложные углеводы: мягкость и увлажнение кожи. Структурообразователь. Загущает препараты (эмульсии, гели, лосьоны, сыворотки и т.д.).
  3. Липиды: смягчение и питание.
  4. Бета-глюкан – полисахарид. Обладает противовоспалительным, увлажняющим и регенерирующим действием, антиоксидант. Стимулирует синтез коллагена. Повышает упругость и эластичность кожи, уменьшает появление морщин.
  5. Антиоксиданты: противовоспалительное и противозудное (успокаивающее) действие.
  6. Минералы и микроэлементы (фосфор, марганец, магний, железо, селен  и др.).
  7. Витамины (особенно тиамин и пантотеновая кислота).

Свойства:

  • Питает и увлажняет, смягчает раздраженную и чувствительную кожу, кожу с аллергией.
  • Снимает зуд, успокаивает раздражение и покраснение.
  • Регенерирует, ускоряет заживление ссадин и ран.
  • Предотвращает старение кожи.
  • Матирует жирную кожу, обладает себорегулирующим действием.
  • Защищает кожу от солнечного воздействия. Восстанавливает после принятия солнечных ванн.
  • Используется в качестве стабилизатора эмульсий.

Показания к применению:

  1. Жирная кожа. Угревая сыпь.
  2. Возрастная кожа и профилактика старения.
  3. Сухая, чувствительная кожа, кожа с зудом.
  4. Поврежденная кожа у взрослых и младенцев (трещины, опрелости, обморожения, холодовая аллергия, солнечные ожоги).
  5. Чувствительная и реактивная кожа.
  6. Атопический дерматит, экзема, псориаз, крапивница и другие кожные заболевания.
  7. Укусы насекомых.

Как приготовить овсяную пудру?

1 способ:

  1. Промытый крупный необработанный геркулес (хлопья) залейте теплой или холодной кипяченой водой (не горячей). Пусть настаивается 1 сутки в холодильнике.
  2. Тщательно перемешайте - жидкость станет молочно-белого цвета. Слейте жидкость, процедив через 2 слоя марли. Оставшиеся на дне хлопья, отожмите через ту же марлю.
  3. Еще раз процедите жидкостьи поставьте в холодильник на 1-2 суток.
  4. Жидкость расслоится на две фазы: белую густую и прозрачную воду. Слейте воду, а осадок выложите на плоскую тарелку сушиться (при комнатной температуре).
  5. Кашица после высыхания станет твердой коркой. Перемелите ее на кофемолке.
  6. Храните овсяную пудру вдали от влаги и с плотно закрытой крышкой.

2 способ:

Овсяные хлопья долго перемалываем в кофемолке и с крышки кофемолки снимаем «налипшую» пыльцу. Она будет нужного нам помола.


Как можно использовать овсяную пудру?

  1. Полотняные мешочки с овсянкой и сухим молоком для ванны для детей и взрослых. Порошки для ванны от ожогов, укусов.
  2. Скрабы для тела. Гели для душа. Средства для умывания. Убтан. Масляные гидрофильные плитки.
  3. Шампунь сухой (пудра наносится на волосы). Жидкий шампунь: кашица из пудры и воды наносится на волосы на 2-3 минуты. Промывается водой.
  4. Маски для лица (увлажняющие, восстанавливающие, смягчающие, регенерирующие).
  5. Компрессы (вода, гидролат и овсяная пудра) от акне, сухих зудящих пятен.
  6. Пудра для лица (в чистом виде или в качестве компонента). Природный светло-бежевый цвет. Матирует жирную кожу и маскирует поры и покраснения.
  7. Кремы для чувствительной кожи, кожи с атопическим дерматитом, молочко для снятия макияжа, крем для век (совместно с СО2 календулы, череды, облепихи, эфирные масла лаванды, ромашки римской, бисаболол, аллантоин, декспантенол и др.). Вводить в водную фазу с нагреванием или холодным способом.

Обсудить опыт использования и особенности приготовления пудры из овсянки вы можете у нас на форуме в теме Как сделать пудру из овсянки?

О том, как приготовить рисовую пудру, читайте в статье "Рисовая пудра - одно из лучших средств по уходу за кожей". 

Как сделать пудру из муки.

Как сделать пудру из муки.


• У вас жирная кожа? Это плохо или хорошо? С одной стороны жирная кожа это хорошо, она дольше остается молодой. А вот с другой стороны на лице появляется жирный блеск.Натуральная пудра,как сделать пудру в домашних условиях,овсяная пудра• Как же с ним бороться? Прежде всего думайте, что вы кушаете. От сладкой пищи и от жирной пищи, от очень соленой и острой, а особенно от консервированной пищи — закупориваются поры и сальные железы.
• Есть еще один секрет: не умывайтесь водой очень часто. Если умывайтесь, то не водой из-под крана, а исключительно кипяченой или минеральной водой (но не горячей) заканчивая умывание прохладной водой или кубиком льда. Это поможет уменьшить жирность кожи.
•Многие начинают бороться с жирным блеском при помощи тональных кремов или пудры. В пудре написано: против жирного блеска или с матирующим эффектом. Вы должны четко понимать, что пудру лучше использовать, когда вам нужно будет выглядеть особенно торжественно (свидание, поход в театр, свадьба. вечеринка…) Почему? В пудре содержится такое вещество как каолин (белая глина). Пудра с каолином не подходит для жирной кожи. Каолин вбирает излишки сальных желез и расширяет поры и может травмировать кожу. Поэтому пудрой лучше пользоваться когда важно выглядеть хорошо, а когда есть возможность нужно коже дать отдохнуть и использовать какое-то другое средство для борьбы с жирным блеском. Уже несколько десятков лет женщины, которые следят за собой заказывают специальные средства и специальные пудры ручного изготовления. Это пудры из натуральных материалов, без каолина.
Как же сделать натуральную пудру?
Огуречно-рисовая пудра
Ингредиенты:
•Семена огурца
•Рис
Изготовление:
1.Берем большой перезревший огурец, вынимаем семена, просушиваем их около 5 дней и перемалываем в кофемолке до мелкой пудры
2.Берем длинный белый рис. Не моем, измельчаем в кофемолке
3.Берем 2 ст. л огуречной муки и 4 ст. л рисовой муки
4.Перемешиваем
5.При нанесении пудры кожа сначала станет немного светлее, а потом через несколько минут сравняется с тоном кожи.
6.Эта пудра не закупорит наши поры сальные железы
Применение и хранение:
1.Пудру нужно наносить на кожу ватным диском, каждый раз нужно использовать новый диск, но не поролоновую губку
2.Пудру наносим на ватный диск, чуть-чуть стряхиваем и промакивающими движениями наносим на кожу. Начинаем наносить со лба.
3.Хранить пудру в герметичной баночке
4.Если пудра взялась комочками, то ее нужно заменить, сделать новую
5.Ваша кожа будет здоровая, матовая и будет радовать вас каждый день
Овсяная пудра
•Эта пудра богата витаминами для кожи. Еще это прекрасное средство, которое будет контролировать блеск. Эта пудра очень легко ложится, адсорбирует. Она прозрачна и гипоаллергенная и прозрачная. Вы предпочитаете натуральную и органическую косметику? Тогда обязательно попробуйте приготовить эту пудру дома! Всего сутки — и полезная пудра будет готова!
Что понадобится:
•Овсянка (10 столовых ложек)
•Вода
•Бумажные не ароматизированные полотенца или салфетки
Как приготовить:
1.Овсянку измельчаем в кофемолке
2.Полученную смесь пересыпаем в банку и заливаем 1 л воды
3.Хорошенько перемешиваем.
4.Когда крупные кусочки овсянки немного осядут — воду нужно слить.
5.Процедуру нужно проделать около 4 раз, пока не вымоется максимум крахмала.
6.Оставить банку до тех пор пока появится осадок.
7.Процедить осадок через 3 слоя бумажных не ароматизированных салфеток или полотенец.
8.Просушить осадок на салфетке около суток.
9.После высыхания аккуратненько снять осадок и перетереть в ступке
10.Переложить в чистую емкость. Все наша пудра готова.
Применение:
•Наносить овсяную пудру на лицо кистью для пудры.
•На лицо овсяная пудра ложится очень легко и еще она не забивает поры. А это очень важно в зимнем уходе за кожей.

Как сделать пудру из овсянки. Овсяная пудра домашнего приготовления

Увааа! С вами снова я - ваш косметический маньяк-натурал, хехе). Кому-то радости доставляет ривгош, а мне - бакалейные отделы. При виде последних у меня становится вид, как у сумасшедшего гения. А мысль усиленно работает наперегонки с фантазией - как бы употребить крупы не по назначению).А если кроме шуток, мне всегда было интересно продолжить эксперименты с растительными пудрами, *после рисовой-то*. Ну вот, к примеру, овсянка - кладезь витаминов. А почему бы и нет?…

Процедура приготовления пудры из овсянки гораздо проще и быстрее, чем если бы вы делали пудру из риса. 1 день против недели. Хоть каждый день готовь, и мне очень нравится такой быстрый результат. Этакий экспресс вариант для тех, кто ленится замачивать рис, и потом с ним возиться. Как готовить . Берём произвольное количество овсянки (я брала где-то 6 ст. ложек),

смалываем её в кофемолке

Заливаем литром воды, и даём постоять с полчаса. Перемешиваем, и как только более крупные кусочки овсянки осядут, выливаем молочко в банку. Повторяем процедуру ещё пару раз, чтобы вымыть побольше крахмала.

Дальше ничего не делаем). Целый час, а то и больше. Банка сама себе прекрасно постоит, и даже если вы будете спать, осадок всё равно осядет.

После чего нужно будет только аккуратно отфильтровать его на салфетку (идеально - бумажный носовой платочек без ароматизаторов, у меня ушло 3 штуки).

Далее всё так же, как и с рисовой пудрой. Осадок надо просушить на полотенце 24 часа.

Аккуратно снять его с салфетки

И мелко перетереть в ступке, либо смолоть в кофемолке, и просеять через капрон дважды. Мне было лень, так что первую половину осадка я честно тёрла, а вторую тупо перемолола. Разницы никакой). Второй раз при просеивании надо делать натяжение капрона меньше, чтобы пудра была мельче.

Всё!

Отличия овсяной пудры от рисовой есть)). Не могу сказать, что какая-то из них хуже. Просто они разные, и каждая по-своему хороша. Овсяная пудра более мягкая, и как бы жирная на ощупь. Как тальк. Рисовая же более твёрдая и сухая. Когда будете перетирать, почувствуете это. Она имеет молочно-бежевый цвет (меня это удивило,я -то думала, что по цвету она не будет сильно отличаться от рисовой…хм…а какая же будет из гречки?) и не выбеливает лицо (вспомним рисовую, она выбеливает). И ещё она не пылит так, как рисовая. Точнее, вообще не пылит!
Слева рисовая пудра, справа овсяная
По виду в баночке она выглядит, как минеральная пудра в оттенке fair, или light sand, ага-ага. .

И также пудра хорошо контролирует жирность на лице за счёт адсорбирующих свойств. Только к вечеру лицо немного блестит. Ею можно пройтись по лицу как финальным штрихом после тонального крема. В принципе, растительные пудры чем-то схожи по свойству с финишными вуалями. Придают свежий и ухоженный вид лицу.В общем, мне очень понравилась эта пудра, за счёт своей мягкости, неаллергенности, и особенно из-за своей простоты в приготовлении. Пока я её фотографировала на фоне хризантем, я так следила за вазой и за остальным антуражем, что задела открытую банку с пудрой, и та перекувыркнулась в воздухе и упала на пол. Полбанки свежесделанной пудры рассыпалось. Если бы я её купила, я бы, наверное, плакала)). А так я просто хмыкнула - ещё сделаю - и спокойно докончила фотосет, ещё и пальцы в пудре специально извазюкала для наглядности)). Так что везде есть свои плюсы.Всем успехов в этом интересном деле, пудроделы мои).

Как сделать пудру своими руками из муки. Пудра своими руками: виды

На сегодняшний день различается несколько главных видов домашней пудры, с учетом главных компонентов, входящий в ее состав. В продаже найти растительную пудру, содержащую только натуральные ингредиенты, очень тяжело и стоимость ее будет довольно высока. Но ее можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях и для этого не понадобятся какие-то специальные навыки или знания.

Практически во всех случаях, в состав такой пудры входит сухой порошок, приготовленный из кореньев и растений, предназначенных для ухода за проблемными участками кожного покрова. Такая смесь не будет закупоривать поры и обеспечивает на долгое время чувство свежести и комфорта.

Правильно подобранные растительные компоненты могут помочь избавиться от угревой сыпи, прыщей, черных точек, акне, матируется жирный блеск, выравнивается тон кожи и оказывается прекрасное увлажняющее действие. Благодаря применению такой пудры, больше не придется для маскировки косметических недостатков использовать тональные крема, закупоривающие поры и провоцирующие появление еще больших проблем. В состав используемых трав входит большое количество полезных компонентов, витаминов и минералов, благодаря которым проводится и эффективный омолаживающий курс для кожи. Кукурузный крахмал является порошком с легким желтым оттенком и может добавляться в домашнюю пудру. В зернах кукурузы крахмал связывается между собой благодаря белку. Во время обработки происходит отделение белка, после чего полученный состав высушивается и получается порошок. Он может применяться как для создания домашней пудры, так и для лечения определенных кожных заболеваний.Овсяная пудра идеально подходит практически для любого вида кожи. Это косметическое средство является гипоаллергенным, при этом очень легко прозрачным слоем ложится на кожу и быстро удаляется некрасивый жирный блеск. Эта пудра станет лучшим средством для любительниц натуральной косметики и может использоваться каждый день, так как не имеется никаких противопоказаний.На протяжении довольно длительного периода времени популярностью пользуется рисовая пудра, ведь она идеально подходит для всех типов кожи. Это средство оказывает матирующее и абсорбирующее действие, способствует ускорению процесса заживления мелких повреждений кожного покрова, происходит эффективное очищение загрязненных пор. Применять рисовую пудру можно в любом возрасте, ведь она не способна вызвать аллергическую реакцию.Минеральная пудра, сделанная своими руками, может стать идеальной основой для создания красивого макияжа. Она обладает легкой текстурой и содержит только натуральные ингредиенты, благодаря чему помогает быстро замаскировать мелкие недостатки кожи, при этом скрываются покраснения, не забиваются поры, становятся незаметны морщинки и темные круги в области глаз. Минералы являются природными антисептиками, при этом они не способны спровоцировать аллергическую реакцию, в то же время надежно защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Применение этого вида пудры помогает устранить признаки акне.

Как сделать пудру из присыпки. Способы применения присыпки

Перед нанесением на лицо средства кожу рекомендуется тщательно вымыть и аккуратно подсушить. Порошок равномерно распределить по поверхности при помощи спонжа. Лучше применять пушистый спонж, т. к. гладкий не обеспечит равномерного нанесения. Препарат следует наносить вечером и снимать на ночь.

Присыпку можно накладывать на лицо и с помощью кисти, обрабатывая только прыщи. Этот способ предполагает обработку больных зон по несколько раз в день.

Иногда присыпку можно применять вместо пудры. Она выравнивает тон лица, борется с излишним образованием кожного сала в жаркое время года. Чтобы порошок не привел к шелушению, его наносят на кожу, предварительно смазанную косметическим увлажняющим кремом. Правила применения присыпки вместо пудры:

  • для аккуратного распределения использовать кисть;
  • брать в небольших количествах;
  • особое внимание уделять проблемным зонам лица.

Если тальк используется для коррекции темных кругов под глазами, его нужно брать больше и аккуратно распределять по коже. Немного присыпки можно добавить в тушь для ресниц. В этом случае она придаст дополнительный объем ресницам.

С помощью данной присыпки можно делать бейкинг-макияж для лица. Его результат — отличная сияющая и здоровая кожа без некрасивого жирного блеска и расширенных пор. Существует несколько этапов нанесения такого макияжа:

  1. На первом этапе на кожу вокруг глаз наносят увлажняющий крем. После того как он впитается, накладывают праймер. В случае если на лице находится большое количество пигментных пятен, морщин, применяют консилер. Средство под глазами распределяют при помощи спонжа.
  2. Только после подготовительных мер приступают к нанесению присыпки. Это делают с помощью широкой кисти. Тон для лица постепенно выравнивается. Излишки присыпки удаляют с помощью той же широкой кисти.
  3. Как только присыпка нанесена, приступают к наложению финишного слоя макияжа. Для избавления от излишков набирают на кисточку немного пудры и убирают с лица остатки присыпки.

На основе этого детского средства изготавливают т.н. прозрачную пудру. Она белая, но не создает никакого цветового эффекта и не влияет на изменение цвета лица. Прозрачная пудра эффективно выравнивает цвет лица, придает прочность макияжу, создает эффект юной бархатистой кожи. Прозрачную пудру применяют как:

  • обыкновенную пудру;
  • средство «скорой помощи» для проблемных зон с блеском;
  • покрытие уже готового макияжа.

Наносить прозрачную пудру нужно с помощью широкой кисти. Ингредиенты для приготовления пудры:

  • ½ ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. присыпки.

Ингредиенты нужно засыпать в стеклянную посуду или пустую коробочку из пудры. Чтобы получилась однородная масса, ее надо тщательно перемешать.

На основе присыпки можно приготовить и целебную пудру по уходу за кожей. Для ее приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • присыпку;
  • какао порошок;
  • щепотку измельченного мускатного ореха;
  • корицу;
  • окись цинка;
  • несколько капель эфирного масла по уходу за кожей.

Все компоненты соединить и получится домашняя пудра для лица, которая действенно борется с воспалением, придает коже ровный и красивый тон, освежает ее. Она хорошо ложится, не оставляет пятен, не забивает поры.

Как сделать пудру из сахара. Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать сахарную пудру своими руками. Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция

  • Сахарная пудра является очень гигроскопичным продуктом. Это проявляется в том, что порошок быстро натягивает влагу. В нем могут образовываться комочки. Для производителя этого сахарного продукта такие его свойства крайне нежелательны, поскольку для покупателя важно принести домой сыпучий продукт. Ведь именно в таком состоянии его используют для посыпки блюд и придания им особого привлекательного вида и аромата.
  • Минусы такого способа заключаются в том, что внутренние стенки прибора не очищаются от остатков перемолотых раннее продуктов полностью. Потому велика вероятность попадания в сладкую пудру крупинок кофе. Сахарная пудра впитает и запах, ведь кофейные зерна обладают сильным ароматом, способным перебить сладкий — пудры.

Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция

Что же добавляют производители в сладкую пудру?

  • В магазинной кулинарной присыпке присутствуют бесцветные нелауиновые растительные жиры. У них отсутствует ярко выраженный вкус. Добавляются в сахарную пудру и другие добавки. Но суть от этого не меняется: использование добавок обязательно. Иначе сыпучесть продукта быстро пропадет и пудра превратится в камень.
  • Добавляется в сахарную муку с тонким и сладким запахом клетчатка сахарного тростника, пищевая древесина.
  • В состав магазинной сахарной пудры входит также порошковая инвертаза, рисовая мука, картофельный или рисовый крахмал. Количество и состав добавок может отличаться у разных производителей.
  • Для смешивания сахарной присыпки с добавками используется специальная мешалка. Далее происходит подсушивание, что обеспечивает готовому продукту необходимые минимальные показатели влажности. Этот этап проходит в барабанной сушилке.
  • Измельчение кристаллов сахара в порошок происходит в дисковой мельнице или для этого используется промышленный измельчитель. Раньше нашим бабушкам не нужно было отправляться в магазин за сахарной пудрой. Они умели делать ее сами. Сладкая выпечка, которая готовилась для внуков и правнуков, щедро посыпалась белым порошком. И делали его, не имея современных кухонных приборов и техники для измельчения.

Пудра из тонального крема. Что лучше: пудра или тональный крем?

Дилемма, с которой рано или поздно сталкивается каждая: выбрать для коррекции тона крем или пудру? Разбираемся в вопросе

Текст: Вероника Гнездилова

© iStock

Выбирая между тональным кремом и пудрой, многие исходят из того, что одно из этих средств должно быть более эффективным, более приятным или полезным для кожи. Однако о том, что жидкая тональная основа лучше пудры, или наоборот, говорить все-таки не следует. У каждой из них — свои преимущества, которые пригодятся в тех или иных обстоятельствах. На основе этого и нужно принимать решение — учитывая, конечно, особенности и потребности своей кожи.

Как действовать, если нет понимания, чем пользоваться — пудрой или тональным кремом? Для начала выясните, какими достоинствами и недостатками обладает каждое из этих средств.

Тональный крем

© iStock

Тональная основа — это прежде всего мягкая, кремовая или же жидкая текстура. Хорошее средство за счет этого буквально сливается с кожей и, выравнивая ее тон, обеспечивает естественный результат. Все та же текстура позволяет обогащать формулу тональных кремов ухаживающими компонентами и благодаря этому к декоративному эффекту добавлять еще и пользу для кожи.

  • Например, двухфазное средство Maestro Glow от Giorgio Armani насыщено питательными маслами — то, что надо, если кожа сухая и требует интенсивного ухода, который предотвратит обезвоживание.

© Giorgio Armani

  • Teint Idole Ultra Cushion от Lancôme помогает защитить кожу от ультрафиолета в жаркие летние дни за счет SPF 50.

© lancome.ru

  • А Yves Saint Laurent Beauté соединили тональный крем со своей антивозрастной сывороткой и получили Youth Liberator Sérum Fond de Teint, которая не только выравнивает тон, но и борется с процессами старения.

© YSL

Так что использование тональной основы — возможность дать коже еще больше ухода, одновременно корректируя внешность так, чтобы от недостатков не осталось и следа.

При этом тональные основы способны на самые разные «спецэффекты». Одни из них делают кожу матовой, другие обеспечивают свежесть с легким свечением как бы «изнутри», а третьи создают покрытие с влажным сиянием , которое не так давно пропагандировали на подиумах в качестве полноценного тренда.

Пудра

© iStock

Совсем другое дело — пудра. Из-за сухой текстуры это средство чаще всего совершенно не подходит сухой же коже — на нее пудра ложится пятнами, отслаивается, так что о маскировке несовершенств речь не идет.

  • Но исключения из правил при этом тоже, конечно, есть — например, NYX Professional Makeup предлагает увлажняющую пудру Hydra Touch с экстрактами ромашки, кактуса, водоросли хлорелла и ростков пшеницы. Правда, и ее на сухой коже использовать лучше только как финишный штрих.

В то же время и жирную кожу советуют не припудривать с большим пристрастием – она хоть и придаст желанную матовость, сквозь плотное покрытие в Т-зоне в течение дня все равно проступит кожное сало.

Поэтому больше всего пудры подходят обладательницам нормальной или комбинированной кожи без ярко выраженных проблем.

  • Они могут применять это средство, чтобы слегка подправлять тон — в тех ситуациях, когда тяжелого слоя крема на коже чувствовать не хочется.
  • Второй вариант — с помощью пудры завершать макияж, фиксируя с ее помощью покрытие, сделанное тональной основой.

Исходя из этих преимуществ каждого средства, определите, что нужно именно вашей коже. Отталкивайтесь от ее типа: сухая кожа требует увлажнения и питания, так что ей нужен крем с маслами, а вот нормальную кожу без особых «капризов» можно покрывать и пудрой. В одном случае тональная основа может проявить себя лучше, чем пудра, и наоборот. Поэтому главное — четко знать, что подходит вашей коже, и это брать за основу своего выбора косметики. Кроме того, учитывайте сезон: список лучших тональных средств для лета ищите в этом материале.

Овсяная пудра своими руками. > информирует Укрсалон

Давайте рассмотрим рецепт приготовления натуральной овсяной пудры у себя дома. Рецепт, о котором будем говорить очень простой и быстрый всего парочка часов работы, после чего день ожидания, и все готово!
Как бы мы могли применить такой ценный, а еще и полезный продукт, с пользой? Сделаем овсяную пудру!

Тем дамам, кто очень редко пользуется пудрой, так как не любят забивать поры, да и надобности у них нет. Стоит заметить, что пудра, которую вы купите в магазине — это одно дело, а вот домашняя, приготовленная самостоятельно, при, чем еще и натуральная это совсем другое дело. Потому что она не будет вредить вашей коже, будет питать и защищать ее. Начинаем, с небольшого количества берем всего четыре столовые ложки овсяных хлопьев. Далее берем кофемолку или блендер. Давайте возьмем четыре ложки овсянки и пересыпаем в более глубокую емкость, размельчаем овсянку при помощи нашего блендера. Далее просто заливаем перемолотые хлопья прохладной фильтрованной водой, примерно вам понадобится, 0,5 литра воды на 4 ложки которые мы взяли. Снова используем блендер перемешаем овсянку с водой. В результате мы получаем мутную жидкость белого цвета. Оставляем ее на полчаса, для отделения осадка.

После этого аккуратно переливаем белую водичку в новую баночку, а тот осадок, что остался снова залейте водой. Снова через полчаса слейте белую водичку, и добавив ее к первой. Осадок нам уже больше не понадобится, теперь вы можете его использовать, как легкий скраб для своего тела!

Такая мутная водичка похожа на молоко, чем на то, что вскоре станет полезной и натуральной пудрой. Нужно еще немного терпения! Возьмите ситечко и салфетку желательно бумажную. Расслаиваем ее и расстилаем на ситечке, ситечко помещаем над тарелкой, после чего наливаем полученное молочко, и можем идти заниматься своими делами по дому. Примерно по истечению одного часа вы сможете увидеть, что вся вода уже стекла, а на бумажной салфетке остался слой белой массы, именно это очень скоро станет вашей пудрой! Но пока не радуйтесь, впереди нас ждет целый день сушки этой пудры. Мы снимаем с ситечка платочек с нашей пудрой, после чего очень аккуратно расстилаем его на неглубокой тарелочке и откладываем его на целый день.

После того как все высохнет полностью, мы аккуратненько снимаем отфильтрованный слой с нашей бумажной салфетки, далее просто измельчаем его в кофемолке, или растолочь в ступке. Вам может показаться, что наша пудра очень мелкая, но все, же в ней еще присутствуют крупные частички, из-за этого теперь нужно отфильтровать ее с помощью капрона:
Натягиваем капрон не слишком сильно. Теперь вам четко стали видны крупные частички, которые отфильтровались.

Теперь можете и спокойно вздохнуть с полным облегчением: ваша натуральная пудра полностью готова!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!

DIY: очищающая пудра для сухой и чувствительной кожи

15:43

Рубрике, которую на зарубежных сайтах называют DIY (do it yourself) я сопротивлялась долго. Но почему бы и нет? Тем более, что все гениальное и эффективное бывает очень незатейливым. Пример – эта пудра для очищения кожи. Ее "рецепт" мне подсказала косметолог существовавшего на тот момент "Института красоты Yves Rocher" на Сагайдачного. Я пожаловалась на шелушения и покраснения кожи, а она мне объяснила, что часто причиной такого состояния бывает недостаток витамина В. Пополнять его запасы в организме можно, добавив в рацион, например, крупы, бобовые, яйца, молочные продукты, говяжью печень. А еще можно умываться перемолотой в порошок овсянкой. Да, обычной овсянкой, так сказала мне косметолог. Я послушала и решила попробовать. 

Все максимально легко: берем овсяные хлопья и измельчаем в кофемолке до состояния порошка. А если у вас, как и у меня, кофемолка сломалась (или ее вообще нет), то просто купите овсяную муку и вам даже делать с ней ничего не придется. Способ применения: примерно чайную ложку этой самой пудры смешиваем в ладонях с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Наносим пасту на влажное лицо и массируем кожу круговыми движениями. Хорошо смываем водой и все. Время тестирования мной на данный момент: три месяца. Вердикт: пока на свете есть овсяная мука или овсянка, я буду ее использовать в качестве средства для умывания. Отлично убирает остатки кожного жира и оказывает эффект очень легкого пилинга. Ощущения стянутости после умывания нет. Шелушение и правда прошло. Не сразу, конечно, но через неделю точно. Особенности применения: использовать лучше только по утрам, так как косметику эта пудра, к сожалению, не снимает. Ну и на область глаз наносить не стоит, все-таки, если порошок попадет в глаза, это не очень приятно.

P.S. Мука, как известно, ничем не пахнет, gоэтому, если вы хотите придать средству какой-то аромат, капните в баночку немного любимого эфирного масла. У меня под рукой оказалось только чайное дерево – не самая лучшая опция, если честно. Все-таки куплю обожаемую лаванду.

Комментарий Рины: Этот пост Лены я прочитала в черновиках – и немедленно отправилась на кухню молоть муку из овсяных хлопьев. На данный момент пользуюсь ей по утрам уже несколько недель. Отличное средство! Даже для тех, у кого (как у меня) жирная или комбинированная кожа. Мука действительно деликатно смывает излишки жира, кожа после нее чистая, но без ощущения стянутости.

Следующее Предыдущее

Похожие посты

Овсяная пудра

Овсянка – в настоящее время весьма популярный и полезный продукт питания, в особенности для завтраков. Однако же, наверняка, ни для кого не секрет, что эту крупу используют не только в съедобных целях, но и в косметических.  

Овсянка используется как компонент всевозможных масок, ванночек, скрабов, средств для умывания. Всё дело в чудесных свойствах овса (из которого, собственно, и делается овсянка) – он способствует устранению жирного блеска с кожи, придавая ей матовость, хорошо увлажняет сухую кожу, предотвращая её шелушение, оказывает регенирирующее воздействие, питает кожу. К тому же, овсянка универсальна – она подходит для любого типа кожи, в сочетании с различными компонентами.

Овсянка хороша и в своем изначальном виде, но можно ее «улучшить» и приготовить овсяную пудру, что позволит добавлять этот чудесный компонент даже в крема. Кстати, пудру из овсянки еще называют овсяным шелком.

Пудра из овсянки готовится своими руками из минимального набора ингредиентов и с небольшими временными затратами. Собственно, для приготовления самой пудры понадобится только овсяные хлопья и вода.

Как приготовить овсяную пудру? Легко!

Надо взять пол стакана овсяных хлопьев

Измельчить их в кофемолке

Залить, примерно, литром воды, размешать и оставить на часик настояться.

Затем, перемешать хорошенько хлопья в воде и процедить через марлю, отжать частички овсянки. Оставшуюся на марле овсянку возвернуть обратно в емкость, где она настаивалась и залить чистой водой. Повторить процедуру.

Полученную овсяную водичку надо оставить на час-другой в покое. За это время вода станет более прозрачной, а на дне появится густой осадок. Как раз сам осадок – это и есть будущая овсяная пудра, только надо удалить из нее воду.

Теперь следует аккуратненько слить верхнюю воду, а осадок «процедить» через бумажные салфетки.

Часть воды пройдет через салфетку, часть воды впитается в нее. Теперь салфетки с овсяным осадком надо разложить на сухой поверхности и дать им высохнуть. А затем снять с салфетки.

Теперь понадобится кофемолка – получившиеся кусочки надо размолоть. Если не размалываются равномерно до состояния пудры, то надо еще и просеять.

Овсяная пудра готова!

При прямом использовании в качестве пудры – конечно же, не маскирует различные недостатки кожи, как промышленные косметические средства, но очень неплохо матирует, устраняет жирный блеск, сглаживает мелкие неровности кожи и, что тоже весьма важно, является гипоаллергенной. Так же овсяная пудра может добавляться в маски, крема, солнцезащитные и противовоспалительные средства, скрабы, средства для умывания.

Хранить пудру из овсянки следует в плотно закрывающейся емкости, так как она весьма гигроскопична.

Овсяная пудра, что это такое и с чем ее "едят".

Овсяная пудра.

Как известно, все гениальное – просто. А что может быть проще ОВСЯНКИ, которую многие из нас ненавидят еще с лагерного пионерского детства. А зря! Овсяная каша способна принести огромную пользу не только нашему организму, но и коже, потому что содержит огромное количество компонентов, которые стимулируют собственные процессы ее обновления кожи. Именно поэтому, она является одним из ценных компонентов в приготовлении домашней косметики.

ВЕЩЕСТВА, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ОВСЯНКЕ:

  1. Белки: питание и увлажнение кожи, мягкость и шелковистость, придает матовое свечение, выравнивает.
  2. Сложные углеводы: мягкость и увлажнение кожи.
  3. Липиды: смягчение и питание.
  4. Бета-глюкан – полисахарид. Обладает противовоспалительным, увлажняющим и регенерирующим действием, антиоксидант. Стимулирует синтез коллагена. Повышает упругость и эластичность кожи, уменьшает появление морщин.
  5. Антиоксиданты: противовоспалительное и противозудное (успокаивающее) действие.
  6. Минералы и микроэлементы (фосфор, марганец, магний, железо, селен и др.).
  7. Витамины (особенно тиамин и пантотеновая кислота).

СВОЙСТВА:

  • Питает и увлажняет, смягчает раздраженную и чувствительную кожу, кожу с аллергией.
  • Снимает зуд, успокаивает раздражение и покраснение.
  • Регенерирует, ускоряет заживление ссадин и ран.
  • Предотвращает старение кожи.
  • Матирует жирную кожу, обладает себорегулирующим действием.
  • Защищает кожу от солнечного воздействия. Восстанавливает после принятия солнечных ванн.
  • Используется в качестве стабилизатора эмульсий.

Итак, как же приготовить дома столь ценный продукт? Существует несколько способов, но я расскажу о том, как делаю ее я.

Начинаем!

  1. Промытый крупный необработанный геркулес (хлопья) промываем несколько раз водой, затем заливаем водой и отправляем на сутки в холодильник для настаивания.

2. Через сутки тщательно перемешиваем - жидкость станет молочно-белого цвета. Сливаем жидкость, процедив через 2-3 слоя марли. Оставшиеся на дне хлопья, отжимаем через ту же марлю (по ходу процесса обмазываем себя со всех сторон получившейся тягучей массой и радуемся бесплатной спа-процедуре ). Отжимки выбрасываем.

3. Ставим получившуюся жидкость в холодильник на 1-2 суток.

4. Жидкость расслоится на две фазы: белую густую и прозрачную воду. Сливаем воду, а осадок выложите на плоскую тарелку сушиться. Здесь важно использовать именно плоскую посуду для сушки, иначе ваша овсянка прокиснет и ее придется выбросить. Зимой я сушу кашицу, поставив посуду с ней на подоконник, под которым расположена батарея, а в теплое время года лучше сушить на солнышке. Эксперименты с сушкой в духовке ни к чему хорошему не привели.

5. Кашица после высыхания станет твердой коркой. Перемалываем ее в кофемолке. Все – готово!

6. Храним овсяную пудру вдали от влаги и с плотно закрытой крышкой.

Может возникнуть весьма справедливый вопрос: «Зачем такие сложности? Можно же просто перемолоть хлопья овсянки в комбайне или той же кофемолке?». Можно – но консистенция при дальнейшем растворении нашей пудры для использования в качестве масок, получается совсем другая (на мой вкус), она буквально «поедается» кожей. Некоторые используют такую пудру вместо магазинной по ее прямому назначению. Тут ничего сказать не могу, так как сама никакой пудрой не пользуюсь в принципе.

А еще, я очень люблю добавлять овсяную пудру при варке мыла. Она придает пене плотность и изумительную шелковистость.

Желаю всем красоты и здоровья!

Пудра из овсянки своими руками

Косметика из натуральных ингредиентов всегда считалась наилучшей продукцией. Отсутствие химических веществ позволяет удерживать ей пальму первенства среди магазинных товаров по уходу за лицом и телом.

Одним из таких средств является овсяная пудра. Ее производство в домашних условиях освоить несложно. На выходе получится безвредный продукт, скрывающий мелкие дефекты кожи лица.

Возрастных границ применения он не имеет. Косметологи рекомендуют использовать пудру из овсянки регулярно.

Преимущества овсяной пудры

Специалисты знают, что косметика на основе овса снимает с кожи жирный блеск, регулирует саловыделение, снимает воспаление и заживляет прыщики.

Регулярная обработка лица пудрой из овсянки дает потрясающий эффект, ведь проявления акне исчезают за 2 – 3 дня. Благодаря продукту кожа не только приобретает здоровый вид, но и насыщается разными витаминами, которые поддерживают молодость тканей и улучшают цвет лица.

Овсяная пудра подходит любой коже. Она гипоаллергенная и не липкая, легко ложится на кожу без создания заметного слоя. Любительницы природной косметики оценят это средство за высокий косметический эффект. Что делает пудра:

  • Не забивает поры, позволяя коже «дышать».
  • Оберегает личико от уличной пыли.
  • Маскирует темные круги под глазами.
  • Устраняет угревые высыпания и жирный блеск.
  • Создает идеальный тон и невидимую защиту от солнечного ультрафиолета.

С каждым днем пудра из овсянки находит новых почитателей и собирает положительные отзывы, хотя встречается немного комментариев нейтрального характера. Но негативных откликов на средство женщины не оставляют, что позволяет убедиться в его гипоаллергенности и переносимости кожей любого типа.

В период применения пудры из овсянки не покрывайте лицо магазинной пудрой и тональными кремами. Натуральное средство создаст на коже невидимую пленку и подарит личику здоровый ухоженный вид. Поры останутся открытыми.

Овсяная пудра своими руками: технология приготовления

Получить натуральную органическую косметику поможет описанный ниже рецепт.

Его ингредиентами являются:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» – 10 ст. л. Крупы и злаковые ассорти быстрого приготовления не подходят для изготовления пудры.
  • Вода – 3 – 4 л.

Из этого количества получается много пудры. Для пробы объёмы можно сократить до 2 ст. л. овсянки и 1 л жидкости. Выход – 1 баночка средства.

Рассмотрим поэтапно, как сделать пудру из овсяных хлопьев.

  1. Дробим овсянку кофемолкой или блендером.
  2. Сыпучий продукт помещаем в банку и заливаем водой.
  3. Перемешиваем компоненты и дожидаемся, пока крупа ляжет на дно.
  4. Сливаем воду и промываем овес несколько раз – от 3 до 10. Вода должна быть прозрачной. Мутная жидкость – признак присутствия крахмала. Овсяной пудре он не нужен.
  5. Дожидаемся полного оседания промытых хлопьев в прозрачной воде.
  6. Сливаем воду, густую массу фильтруем через бумажные полотенца. Ароматизированные и яркие полотенца не используем, иначе пахучие и красящие вещества попадут в наше изделие.
  7. Оставляем смесь на полотенцах, позволяя ей хорошенько просохнуть. На сушку «каше» понадобятся 1 сутки.

Как сделать пудру из подготовленной овсянки дальше? На следующий день перекладываем продукт в ступку и растираем до состояния, сходного с мукой. Сразу весь объём не измельчаем – это неудобно. Берём сухую «кашу» понемногу и толчём небольшими порциями.

Завершаем работу пересыпанием овсяного порошка в чистую сухую баночку, оставшуюся из-под старой пудры. Покупаем или находим дома кисточку с плоским срезом. Аксессуар облегчит нанесение средства на кожу.

Чтобы крупные частицы не оказались в пудре и не мешали при создании макияжа, от них лучше избавиться в процессе изготовления косметики. Пропустите овсяную муку через сито, и вы получите качественный сыпучий продукт.

Видео: как приготовить пудру рассыпчатую из геркулеса.

Оценка готовой пудры

Какой получилась пудра из овсянки своими руками? На вид средство напоминает неоднородный порошок с заметными крупицами. Просеивание даёт определённый результат, но некоторые частицы всё равно считаются великоватыми для пудры.

Несмотря на то, что крупинки легко цепляются на кисть, они не прикрепляются наглухо к коже. Избавиться от них можно взмахом кисти. На коже лица останется только овсяная мука.

Какими достоинствами обладает пудра из овсянки своими руками сделанная?

Во-первых, это полностью натуральный продукт, домашнее производство которого требует минимальных затрат. Во-вторых, средство отлично матирует кожу и не источает никакого запаха. В-третьих, личико становится бархатистым, матовым и немного осветленным. Последний эффект заметен в летнее время на загорелой коже.

Недостатков у овсяной пудры мало. Самым существенным из них является долгое приготовление – усыхания кашицы приходится ждать сутки. На втором месте идут крупные частицы, которые в момент смахивания могут упасть на одежду и оставить отпечаток.

Третий минус – это единственный тон. Продукт кажется прозрачным, но он осветляет лицо. Смуглолицым девушкам и обладательницам бледных покровов пудрой из овсянки лучше не пользоваться. Первой категории она придаст странного вида, второй – болезненного.

Что говорят женщины?

Екатерина, 26 лет.

«Я люблю эксперименты, поэтому к изготовлению овсяной пудры приступила с удовольствием, опробовала продукт сразу же. Мои отзывы такие: пудра не меняет цвет лица и не забивает поры. На ощупь она мягкая, жирность контролирует 3 – 4 часа, не больше. Я пробовала накладывать овсяную пудру в два слоя, эффект понравился. Средство удобно распределять кистью для минеральной пудры».

Мария, 35 лет.

«Моя кожа является проблемной. Расширенные поры, черные точки, жирный блеск вынуждают меня постоянно подыскивать подходящие косметические средства. Решила опробовать пудру из овсяных хлопьев – отзывы о ней девчонки оставляют хорошие.

Действительно, кожа дышит, а сама пудра поглощает выделенный жир и подсушивает прыщики. Как по мне, овсяная пудра лучше, чем магазинная матирующая».

Как приготовить овсяную муку

Что такое овсяная мука?

Овсяная мука - это цельнозерновая мука, изготовленная из овсяных хлопьев. Он богат питательными веществами, такими как марганец, молибден, фосфор, медь, биотин, витамин B1, магний, хром и клетчатка.

Как приготовить овсяную муку

Сделать овсяную муку очень просто! Для этого требуется всего 1 ингредиент , 1 блендер и 5 минут .

Просто добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте в течение 15 секунд, пока не получите мелкую рассыпчатую муку.

Как использовать овсяную муку в рецептах

Теперь, когда вы увидели, как просто приготовить овсяную муку, пора применить ее!

Овсяная мука подходит для рецептов, требующих плотной текстуры и мягкого, слегка сладкого вкуса. Обычно нам нравится использовать в рецепте смесь муки, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса.

Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием овсяной муки в качестве ингредиента:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 6 (порции по 1/4 чашки)

Course Helpful How-to

Выпечка кухни, без глютена, веганская

Можно заморозить 3 месяца

Сохраняется ли? 1 месяц

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев (без глютена при необходимости)
  • Добавьте овес в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости до получения мелкой рассыпчатой ​​муки - около 15 секунд (это быстро!).Будьте осторожны, не перемешивайте слишком много, иначе овсяная мука станет комковатой.
  • Проверьте свой блендер на наличие кусочков овса и продолжайте смешивать, иногда снимая блендер с основы и встряхивая, чтобы убедиться, что весь овес хорошо перемешан.

  • Перелейте в банку или контейнер и храните без охлаждения до 1 месяца, а часто и дольше. См. Рекомендации рецептов выше.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 77 Углеводы: 13.7 г Белки: 2,7 г Жиры: 1,3 г Насыщенные жиры: 0,2 г Натрий: 1 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 0,2 г

Как приготовить овсяную муку Рецепт

Как только вы научитесь делать овсяную муку на домой, ты больше никогда его не купишь! Я люблю смешивать большую партию, чтобы иметь под рукой печенье, кексы и многое другое.

Овсяная мука - незаменимый ингредиент на моей кухне. Это первое, к чему я стремлюсь, если готовлю рецепт без глютена, и я также люблю добавлять его в обычную выпечку, чтобы придать им очень мягкую и нежную текстуру.Независимо от того, как я планирую его использовать, это единственная основная кладовая, которую я всегда, , всегда делаю дома, . Самостоятельное смешивание занимает меньше минуты, и это намного дешевле, чем покупать его в магазине. Если у меня закончится, я смогу растушеваться в кратчайшие сроки.

Прочтите мой надежный метод приготовления овсяной муки, а также мои любимые рецепты, в которых она используется!

Как приготовить овсяную муку

Сделать домашнюю овсяную муку проще простого! Все, что вам нужно, это цельные овсяные хлопья (, а не стальной овсянки или овсяные хлопья быстрого приготовления) и кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.

Положите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до образования тонкой муки, время от времени останавливаясь, чтобы помешивать.

Вот и все! Используйте его в любом рецепте, который требует овсяной муки. Храните остатки в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о овсяной муке
  • Могу ли я заменить ее на универсальную муку? Нет! Замена универсальной муки на овсяную муку в соотношении 1: 1 не подойдет. Вместо этого поищите рецепты выпечки, которые специально этого требуют.Найдите некоторые из моих любимых ниже!
  • Без глютена? Да, ЕСЛИ вы делаете это из сертифицированного безглютенового овса. Овес - это натуральный продукт без глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который обрабатывается на предприятиях, не содержащих глютен, и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен. Я люблю овсяные хлопья Bob’s Red Mill без глютена.
  • Сколько муки принесет мой овес? Из 1 стакана овсяных хлопьев получается около 3/4 стакана муки.

Рецепты овсяной муки

Если у вас под рукой окажется овсяная мука, вы найдете множество способов ее использовать! Перемешайте его с орехами, коричневым сахаром и старомодным овсом, чтобы приготовить безглютеновый топпинг для яблочного крошка или любого фруктового чипса, или скатайте его в энергетические шары, такие как PB&J или Cookie Dough Date Balls на странице 260 книги Love and Lemons. Ежедневно. Кроме того, можно использовать его отдельно или в сочетании с другой безглютеновой мукой, например миндальной мукой, для приготовления безглютенового печенья, кексов или булочек.Я использую его в следующих рецептах без глютена:

Мне также нравится комбинировать его с обычной универсальной или цельнозерновой мукой, чтобы придать блинам, печенью и другой выпечке действительно нежную мягкую текстуру. Найдите в этих рецептах:

Еще любимые рецепты из овса

Остатки овса? Используйте их в одном из следующих рецептов:

Овсяная мука

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

На 4 порции

Узнайте, как приготовить овсяную муку дома! Затем используйте его для приготовления кексов, печенья, булочек, крошек и многого другого.

  • Положите овес в кухонный комбайн. Взбивайте, пока овес не превратится в мелкую муку, время от времени помешивая.

  • Используйте в любом рецепте, который требует овсяной муки. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

* Для овсяной муки без глютена обязательно используйте сертифицированный овес без глютена. Мне нравится Bob's Red Mill. Из 2 стаканов овса получится примерно 1 1/2 стакана овсяной муки. Примечание: вы не можете использовать овсяную муку в качестве замены 1: 1 универсальной муке или смеси муки без глютена.

Как приготовить овсяную муку самостоятельно | Без глютена

Вы не поверите, как быстро и легко приготовить овсяную муку в домашних условиях. Это самый дешевый и быстрый способ приготовить эту безглютеновую основную муку!

Для приготовления овсяной муки не нужно столько рецепта, сколько метода.

Перейти к:

Это удивительно просто, как я уверен, вы, вероятно, догадались, и знание того, как это сделать, может действительно пригодиться, если у вас закончилась овсяная мука или вы просто не хотите покупать два дорогих ингредиента, когда вы только действительно нужен тот, который выполняет двойную функцию.

Овсяная мука без глютена стоит дорого, особенно если сравнивать ее со стоимостью обычной овсяной муки. Если вы чувствительны к глютену, убедитесь, что ваш овес не был загрязнен глютеном. Но все равно. Вот это боль.

Приготовление собственной овсяной муки - один из лучших способов облегчить выпечку без глютена, особенно когда дело доходит до шока от наклеек!

Одно из самых распространенных препятствий, с которыми люди борются, когда начинают печь без глютена, - это стоимость.Эта специальная мука (слишком) дорогая, я слышу снова и снова, а пшеничная мука такая дешевая! Люди задаются вопросом, действительно ли оно того стоит?

Понятно, сочувствую, и я здесь, чтобы помочь.

Если вы только начинаете или являетесь обычным пекарем без глютена, то нежелание тратить относительное состояние на муку вполне понятно. Самый простой способ решить проблему затрат - приготовить собственную муку из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой, и проще всего начать с овсяной муки.

Как приготовить овсяную муку

Овсяная мука - это простейшая мука, которую можно приготовить в домашних условиях, используя цельнозерновой овсяный овес (иногда называемый «старомодным овсом») и высокоскоростной блендер или кухонный комбайн (партнерская ссылка).

Вам даже не понадобится тонна овса: 2 стакана овсяных хлопьев равны стакану овсяной муки, а может и больше, в зависимости от того, насколько хорошо вы ее перемололи.

Советы по приготовлению лучшей овсяной муки

Лучший способ приготовить овсяную муку - использовать Vitamix (партнерская ссылка) или аналогичный высокоскоростной блендер, оснащенный сухим контейнером.

Ваш Vitamix должен был поставляться с двумя канистрами. Один немного выше и шире, а его лезвие слегка загнуто вверх.Это влажная канистра, которую вы используете для супов, смузи и т. Д.

Другая канистра немного короче и тоньше, с плоским лезвием. Это ваш контейнер для сухих продуктов, который вы хотите использовать для овсяной муки.

Для достижения наилучших результатов при использовании высокоскоростного блендера:

  • Не перегружать контейнер. Залейте овсяными хлопьями самое большее наполовину, но более тонкая и однородная овсяная мука предпочтительнее 1/3.
  • Это займет некоторое время. Не переваривайте 20-30 секунд и считайте, что мука готова.Вам нужно продолжать, пока он не станет очень мелким, почти пудровым.
  • Убедитесь, что лезвие продолжает двигаться. Если вы не уверены или видите или слышите остановку лезвия, немедленно остановите машину и зачерпните муку вокруг основания.
  • Даже если лезвие движется, периодически останавливайтесь, чтобы убедиться, что мука не скапливается вокруг основания. Если это произойдет, этот слой муки будет очень мелким, но остальная часть - выше - останется очень крупной.
  • Продолжайте движение муки в бесконечном порядке (вниз к основанию, затем вверх к верху, затем снова вниз), пока она смешивается, чтобы убедиться, что она измельчена до однородной текстуры по всей партии.Должно получиться так, будто в центре блендера есть воронкообразное облако. Для этой цели пригодится поршень, поставляемый с вашим Vitamix (партнерская ссылка).
  • Если почувствуете запах гари, немедленно остановите машину - двигатель начинает перегорать!
  • Прочтите инструкции к своей машине и не задерживайтесь дольше, чем они вам говорят. Например, моя машина запрещает обрабатывать сухие продукты дольше 3 минут.

Мелко измельченный или не очень мелкий

Как я намекал выше, для тончайшего помола используйте сухую канистру высокоскоростного блендера, например Vitamix.Если вы используете свой кухонный комбайн (партнерская ссылка), вы можете получить немного более грубый помол. Это нормально; Вам все равно следует следовать приведенным выше инструкциям, чтобы убедиться, что вы получаете овсяную муку высшего качества.

Для достижения наилучших результатов при использовании кухонного комбайна:

  • Используйте свое «s» лезвие
  • Держите овес в движении
  • Заполнить емкость не более чем на 1/2
  • Остановить, убрать и уложить муку у основания, если происходит набивка
  • Возможно, вам придется останавливать машину и перемещать муку ложкой с помощью кухонного комбайна (партнерская ссылка), чем с помощью блендера.
  • Обрабатывать не менее 1 минуты.Вы хотите, чтобы ваша мука была как можно более мелкой и однородной.

Если вы используете кухонный комбайн (партнерская ссылка) или низкокачественный блендер, вы можете обнаружить, что домашнюю овсяную муку очень сложно, если не невозможно, получить так же мелко, как фасованные продукты.

Не беспокойтесь об этом. Просто измельчите муку как можно мельче. По моему опыту, разница с конечной выпечкой незначительна.

Что делать с овсяной мукой

После того, как вы приготовили муку, попробуйте все способы ее использования!

Урожайность: 1 чашка

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Вы не поверите, как быстро и легко приготовить овсяную муку в домашних условиях.Это самый дешевый и быстрый способ приготовить эту безглютеновую основную муку!

Состав

  • 2 1/4 стакана овсяных хлопьев без глютена

Инструкции

  1. Положите овес в чашу высокоскоростного блендера или кухонного комбайна с S-образным лезвием.
  2. Несколько раз взбейте до нарезки овса.
  3. Перемешивайте на высокой мощности еще 1-2 минуты, пока овес не станет как можно более мелким (см. Примечание).

Банкноты

  • Вы обнаружите, что домашние продукты очень трудно, если не невозможно, получить так же мелко, как фасованную овсяную муку, но, по моему опыту, разница с конечной выпечкой незначительна.
  • Если вам нужен очень мелкий помол, лучше всего подойдет высокоскоростной блендер хорошего качества. Я использую сухой контейнер с моим Vitamix.
  • Хранить в герметичном контейнере до месяца при комнатной температуре или до 3 месяцев в морозильной камере.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на приём: Калории: 87 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!

Домашняя овсяная смесь быстрого приготовления - Совершенно вкусно

Не покупайте в магазине пакеты и вместо этого потратьте несколько минут на приготовление овсянки быстрого приготовления.Всего четыре ингредиента и при этом такие же вкусные!

Любимым завтраком моего трехлетнего ребенка за последние несколько месяцев была овсяная каша быстрого приготовления - такая, которая поставляется в маленьких коричневых пакетиках и смешивается с небольшим количеством горячей воды всего за несколько секунд. Для слабого, недосыпающего родителя это самое лучшее. Я могу это сделать, даже не просыпаясь.

Проблема в том, что, хотя кажется, что овсянка быстрого приготовления должна быть полезнее, чем миска сладких хлопьев, она также наполнена сахаром и множеством других обработанных ингредиентов.К тому же это не дешево. Поэтому я решил сделать свой собственный.

Что, как оказалось, так просто!

Эта овсяная каша быстрого приготовления состоит всего из четырех основных ингредиентов: овса, сухого молока, сахара и соли. Добавьте к этому немного сушеных фруктов (я использовал сушеную вишню для этой партии) и / или орехов, если хотите, и у вас будет быстрый, сытный и вкусный способ начать свой день. Я, конечно, чувствую себя намного лучше, кормя этим своего сына.

«Быстрорастворимую» часть этой овсянки можно получить, измельчив овес в кухонном комбайне.Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления и пропустить шаг, но я храню в кладовой только старомодные овсяные хлопья, и они отлично подходят. Кроме того, эта смесь по-прежнему содержит сахар, но количество, которое вы используете, полностью зависит от вас, поэтому вы можете изменить количество ниже в соответствии с вашими предпочтениями.

Потратить 5 минут на приготовление этого микса, стоит затраченных усилий. Храните его в одном большом контейнере или порции в отдельные пакеты, чтобы еще проще было быстро поесть. Просто добавь воды!

получить рецепт

Домашняя овсяная смесь быстрого приготовления

Порций: 12 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

По утрам, когда вы спешите, эта домашняя овсяная смесь быстрого приготовления станет отличным дополнением к вашей кладовой.

  • 5 стаканов овсяных хлопьев старого образца (500 граммов)
  • ⅓ - ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара, в зависимости от желаемой сладости (66-105 грамм)
  • ½ стакана сухого молока (42 грамма)
  • 1 чайная ложка соль
Дополнительные добавки:
  • ⅔ стакана измельченных сухофруктов (примерно 75 грамм)
  • ⅔ стакана измельченных орехов (примерно 75 грамм)
  • ½ - 1 чайная ложка корицы или мускатного ореха
  • В кухонном комбайне измельчите овсяные хлопья 4-5 раз, пока они не начнут распадаться.Удалите около двух третей овса (3 ⅓ стакана, но не обязательно) и измельчите оставшийся овес до состояния мелкого порошка.

  • Смешайте овес, сахар, сухое молоко, соль и любые дополнительные добавки. Храните в большом герметичном контейнере или порции на отдельные порции и храните в пакетах на молнии. Смесь следует хранить 1-2 месяца.

калорий: 178 ккал, углеводы: 31 г, белок: 6 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 217 мг, калий: 201 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 8 г, витамин A: 50 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 71 мг, железо: 2 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Автор: Annalize

Рецепт порошка овсяной каши для младенцев, Рецепт овсяной каши

Вы здесь: Главная / Последние сообщения / Рецепт порошка овсяной каши для младенцев, Рецепт овсяной каши

от Sharmilee J 5 комментариев

Рецепт порошка каши овсяной для младенцев с пошаговыми картинками.Овес богат клетчаткой, поэтому он может стать полезным и полезным блюдом для ребенка. Овсяную кашу можно начинать через 6 месяцев .

Это миф, что кормление детей овсом может привести к потере веса, но это неправда. Овес имеет необходимое содержание клетчатки и богат белком, но всегда консультируйтесь с педиатром или следуйте правилу трех дней, прежде чем начинать новую пищу. Ваш ребенок.

Желательно избегать подсластителей для младенцев до 1 года, после 1 года можно добавлять подсластители.

Больше рецептов каш

Еще рецепты каш ​​

Рецепт овсяных хлопьев для младенцев

Рецепт овсяной каши для малышей с пошаговыми картинками.

1x2x3x

Состав

* Рекомендуется избегать подсластителей до 1 года.

Инструкции

Для каши:
  • Взять овсяную кашу в кастрюлю, залить водой и начать готовить.

  • Готовьте на слабом огне. Он начнет густеть. Добавьте сладкое, если вы добавляете на этом этапе.

  • Готовьте, пока каша не покроет половник, отрегулируйте консистенцию в соответствии с предпочтениями вашего ребенка. Подавайте теплой!

Примечания

  • Обжарка способствует добавлению аромата в смесь, а также увеличивает срок хранения.
  • Срок хранения и использования в течение месяца при комнатной температуре
  • Продолжайте менять консистенцию пищи, начните с гладких пюре и каш, постепенно меняйте ее на грубую, а затем на кусающуюся, чтобы ребенок привык к разнообразным блюдам.

Как приготовить порошок овсяных хлопьев Рецепт:

  1. Обжарить овсяные хлопья в сухом виде в течение 3-5 минут на слабом огне. Полностью охладить.
  2. Перелейте его в емкость миксера и присыпьте порошком, охладите на некоторое время, затем храните.
  3. Взять овсяную кашу в кастрюле, залить водой и приступить к приготовлению.
  4. Готовьте на медленном огне. Он начнет густеть.
  5. Добавьте сладкий ароматизатор, если вы добавляете на этом этапе. Готовьте, пока каша не покроет половник, отрегулируйте консистенцию в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.Подавать теплым!

Подавать горячим!

Сливочная овсяная каша готова!

Рубрики: Детское питание 10 месяцев, Рецепты детского питания 4-7 месяцев, Рецепты детского питания 6 месяцев, Рецепты детского питания 8-10 месяцев, Рецепты детского питания, Рецепты детских каш, Растворимый микс для младенцев, Недавние сообщения, Sharmis Passions

Назад Сообщение: «Рецепт мультизернового хлеба, Рецепт домашнего мультизернового хлебаСледующая запись: Рецепт паясама из битой кукурузы, Рецепт кукурузного рава кхир»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Как приготовить овсяную муку - Super Easy

Овсяная мука становится все более популярной среди домашних пекарей. Он обладает мягким вкусом и очень мелко измельчен, что делает его хорошей заменой для всех или части ваших любимых рецептов выпечки. Это достаточно просто для каждого.

Рецепт овсяной муки: H

Вл, чтобы приготовить домашнюю овсяную муку.

Сделать овсяной муки довольно просто.Все, что вам нужно, - это овсяные хлопья старого образца (овсяные хлопья), быстрые овсяные хлопья или овсяные хлопья. В этом рецепте я использовал одну чашку, но вы можете просто удвоить рецепт, чтобы приготовить две чашки, утроить, чтобы приготовить три чашки, и так далее. Вы сможете сэкономить деньги и использовать более полезный для здоровья вариант муки, который хорошо подходит для многих рецептов.

Вот несколько причин, по которым овсяная мука становится все более популярной:

  • Отличная альтернатива универсальной муке: ее можно использовать вместо пшеничной или универсальной муки.
  • Он универсален: легко смешивается со смузи.
  • Его можно легко добавлять в выпечку, такую ​​как кексы, печенье, торты, пирожные, блины, бисквиты, хлеб и многое другое.
  • Это отличный источник пищевых волокон, в нем больше белка и полезных жиров и меньше углеводов, чем в большинстве других цельнозерновых продуктов.
  • Причины для здоровья: это альтернатива обычной муке для людей, которые ищут более здоровую, веганскую, беззерновую, безглютеновую и растительную диету.

Вот несколько наших любимых рецептов из овсянки:

Овсяная мука лучше белой?

Простой ответ - да! Овсяная мука лучше белой и пшеничной. Он более питателен, но при этом является недорогой альтернативой другим видам муки, таким как миндальная мука или кокосовая мука, к тому же его проще приготовить, так как вам понадобится только немного овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, размолотых до тех пор, пока они не приобретут текстуру муки.

Овес имеет мягкий ореховый вкус и нежную мякишу, а также полезен для сердца.

Можно ли заменить овсяную муку универсальной?

Да, в некоторых случаях и нет в некоторых случаях.

Выбирая замену овсяной муки на другие виды муки, вы должны соблюдать соотношение 3: 1. Если в рецепте используются дрожжи, не забудьте добавить немного больше дрожжей при замене.

Имейте в виду, что не все рецепты из белой муки можно заменить овсяной мукой. Поэтому я советую вам спросить разработчика рецепта, прежде чем пытаться делать свои собственные замены.

Можно ли приготовить овсяную муку в кухонном комбайне?

Да, вы можете приготовить овсяную муку в кухонном комбайне, однако консистенция не будет такой гладкой, как в блендере или кофемолке. Поэтому, если вам нужен крупный овес, лучше всего использовать кухонный комбайн.

Все, что вам нужно сделать, это просто добавить овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца в кухонный комбайн и несколько раз взбить, пока овес не станет настолько тонким, насколько это возможно в кухонном комбайне.

Без глютена?

Да, овес не содержит глютена и идеально подходит для безглютеновой диеты, только если вы готовите его из сертифицированного безглютенового овса.

Обратите внимание, что:

  1. Для этого рецепта я использовал овсяные хлопья по старинке, однако можно также использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
  2. Из одного стакана овсяных хлопьев по старинке или быстрого приготовления можно получить примерно один стакан овсяной муки, а из одного стакана измельченного овса - примерно два стакана муки.
  • 1 стакан старомодного овса или овсяных хлопьев
  • Вылейте рулет в блендер и взбивайте до однородной мучнистой массы.

  • В зависимости от мощности вашего блендера этот процесс может занять от 30 секунд до минуты.

  • Остановитесь и помешивайте, чтобы убедиться, что весь овес равномерно измельчен.

  • Неиспользованную часть хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

  1. Для этого рецепта я использовал овсяные хлопья по старинке, однако можно также использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
  2. Из одного стакана овсяных хлопьев по старинке или быстрого приготовления можно получить примерно один стакан овсяной муки, а из одного стакана измельченного овса - примерно два стакана муки.

Вы можете найти меня на Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите этот рецепт, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Порошок из домашних овсяных хлопьев для младенцев и детей ясельного возраста

последнее обновление: от Kalyani

Овсянка / овес - идеальная и универсальная пища для младенцев, так как она богата клетчаткой, белком и кальцием, а также полезна, легко усваивается, менее аллергена и является отличной пищей для детей, страдающих запорами, поскольку она богата растворимой клетчаткой. Здесь можно найти более подробную информацию о том, как и когда вводить овес ребенку, о пользе овса для здоровья, о том, как выбирать и типы овса и т. Д. .

Способы использования этой порошковой смеси домашних овсяных хлопьев для младенцев, малышей и детей
  • Вы можете приготовить растворимый Церелак для своего ребенка во время путешествия, проверьте способ приготовления, приведенный ниже в следующем абзаце. Используйте только овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы приготовить этот овсяный порошок для приготовления хлопьев из овса быстрого приготовления.
  • Сделайте кашу на воде или молоке.Ознакомьтесь с рецептом овсяной каши здесь с пошаговой инструкцией.
  • Из этого порошка можно приготовить доса, блины, кексы / торты и т. Д.
  • Добавьте топленое масло, молотый неочищенный пальмовый сахар в эту смесь овсяных хлопьев и приготовьте ладу. Обратитесь к этому рецепту poha ladoo и замените poha этим овсяным порошком.
  • Для детей старше одного года вы можете добавить его в любой молочный коктейль. Вкус отличный!
  • Смешайте этот овсяный порошок с горячим молоком и предложите в качестве хлопьев для завтрака. Уверена, что это здоровая альтернатива магазинным кукурузным хлопьям!

Как использовать эту порошковую смесь овсяных хлопьев во время путешествий?

В случае опасности или во время путешествия смешайте этот порошок с овсяными хлопьями быстрого приготовления.Хранить в герметичном контейнере и упаковать в дорогу. При необходимости добавьте две чайные ложки этого порошка в миску и добавьте к нему чашку горячей воды / кипяченого коровьего молока (для детей старше одного года). Закройте его крышкой и держите в покое в течение 10 минут. Через 10 минут откройте ее, хорошо перемешайте и покормите ребенка. Вы также можете добавить финиковый сироп, любое фруктовое пюре или пюре из фруктов, чтобы было вкуснее!

Теперь давайте проверим, как приготовить рецепт порошка овсянки для младенцев, малышей и малышей.

Рецепт порошка из овсяных хлопьев для младенцев и малышей | Порошок овсяный для младенцев

]]>

Домашняя овсяная Зерновая смесь - овсяный порошок, сделанный из овса

]]>

Инструкции

  • Измерьте овес.Перелейте овес в блендер / миксер / кухонный комбайн.

  • Измельчите овес до однородного порошка. Переложите на тарелку и остудите. Затем храните его в герметичном контейнере.

Nutrition

Порция: 1 г

Примечания :

  • Этот овсяный порошок при правильном обращении хранится в течение двух месяцев.
  • Храните овсяный порошок в прохладном и сухом месте. Если температура слишком высокая, храните его в холодильнике.
  • По желанию вы можете измельчить его до мелкого или крупного порошка.
  • Как правило, овес не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.
  • Для приготовления этой овсяной каши можно использовать любой сорт овса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *