Желатин Мрия — «Желатин для суставов. Как пить, рецепты. Лечим артроз, или артрит — и какая разница? Противопоказания. Как избежать побочных действий? Состав. Дозы, курс лечения. Результаты.»
Эхх, старость — не радость Коленки скрипят, хрустят, пощёлкивают, а временами побаливают. У меня раньше только похрустывали при приседании, а этой весной заметила незначительную боль в коленях по утрам при вставании.
А у мужа эта напасть с молодости, увлекался футболом. Результат — артроз коленных суставов. Это такой процесс, при котором суставные хрящи постепенно истончаются, крошатся, разрушаются и стираются, вплоть до самой кости (это на последних стадиях). Часто присоединяется воспалительный процесс, и тогда уже суставы болят, причём боль достаточно сильная, ходить получается с трудом.
У мужа колени умеренно, но постоянно болели при глубоком приседании и вставании, а осенью и весной боль обострялась. Бывало, что одно колено даже краснело и сильно болело и отекало. Приходилось брать больничный и лежать в кровати — с распухшими коленями не очень-то на работу побегаешь, тут до туалета бы доползти…
Раньше я спасала мужа аптечным Терафлексом (комплекс хондроитина с глюкозамином), трёхмесячный курс два раза в год, ежегодно — и весенне-осенних обострений не было три года вообще. А потом как-то расслабились, о проблеме позабыли, очередной курс пропустили, и тут незаметно подкралось осеннее обострение с опуханием, покраснением сустава и сильными болями. Это безобразие надо было срочно прекращать, обострение сняли, но вопрос, как не допустить следующего стал очень насущным, особенно, если учесть, что Терафлекс тогда подорожал до безобразия, его качественный аналог Артрон Комплекс — тоже, а некачественные меня не интересовали.
Извечный вопрос «Что делать?» стал актуальным, как никогда раньше. И тогда я решилась на лечение желатином.
⌘ ⌘ ⌘
Желатин — что это?
Это вещество, которое больше, чем на 80% состоит из коллагена.
Его получают вывариванием связок, хрящей и сухожилий животных, в основном крупного рогатого скота, получается что-то вроде очень густого холодца. Потом жидкость выпаривают и получаются кристаллики — это и есть желатин. Поэтому вопрос: «А может, лучше холодец варить?» отпадает. Желатин — это и есть холодец, только без мяса и специй.
И не бойтесь заразиться коровьим бешенством или ещё какой-то диковинной инфекцией, вы ведь говядину и холодец есть не боитесь! При такой длительной термообработке желатин получается стерильным.
Коллаген из желатина:
Основное вещество желатина – коллаген. Хрящевая ткань также в основном состоит из коллагена, а сухожилия и связки содержат практически 80% данного соединения.
ЗАЧЕМ НУЖЕН КОЛЛАГЕН?
При недостаточном поступлении в организм этого вещества развивается дистрофия хрящей, что увеличивает трение между суставными поверхностями. Как следствие, появляется боль, движения становятся скованными, развиваются различные заболевания суставов.
ПОМОГАЕТ ЛИ ПИЩЕВОЙ КОЛЛАГЕН ИЗ ЖЕЛАТИНА?
Пищевой желатин для суставов чрезвычайно полезен, так как содержит много коллагена и восстанавливает упругость хрящевых волокон, а также предупреждает дистрофические изменения в них.
КАКОЙ ВЫБРАТЬ?
Я покупаю желатин «Мрія»
Он продаётся в пакетиках по 15г и по 25г, я беру 25-граммовый, так экономнее: цена 15-граммового 7 грн, а 25-граммового 9 грн.У него очень удобная упаковка, есть окошечко, через которое видно кристаллики желатина. Желатин «Мрія» достаточно мелкий, светло-желтого цвета. Сухие кристаллы совсем не пахнут, если желатин замочить, запах есть, но очень слабый, почти неуловимый, белковый, и совсем не противный.
Информация сзади на упаковке:
Обратите внимание, что желатин изготовлен по ГОСТУ, а значит — хорошего качества.
Состав: желатин пищевой. То есть никаких посторонних добавок:
Основное вещество, составляющее основу желатина – коллаген.
Также в составе продукта имеется вода, белки, крахмал, зола, углеводы, жиры, макро- и микроэлементы, витамин РР, аминокислоты. В пользе желатина для здоровья человека сомневаться не приходится – в его составе присутствуют кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, аминокислота глицин. Продукт содержит две необходимые организму человека аминокислоты, гидроксипролин и пролин, способствующие развитию, сохранению и восстановлению соединительных тканей и хрящей.
Пищевая и энергетическая ценность на 25-граммовый пакетик:
Белки 21.8 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 0.18 г
Калорийность 75 ккал
А на одну порцию получается в три раза меньше — 25 ккал! Так что продукт сам по себе диетический.
⌘ ⌘ ⌘
Как употреблять?
Как есть.
Рецепт номер 1.
Беру 2 чайные ложечки желатина без горки (горку снимаю пальцем) — это дозировка на 1 человека
Высыпаю его в маленькую кастрюльку, доливаю по чуть-чуть еле тёплое молоко 150 мл ( если влить всё молоко сразу, желатин будет комом) и оставляю на полчаса-час.
Затем разогреваю эту смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, добавляю 2 чай.лож сахара (если вы на диете, замените сахар стевией, или эритритом) и 1 ч.л. с небольшой горкой какао. разогреваю, пока желатин полностью не растворится. Нельзя доводить до кипения!
Иногда желатин, когда я оставляю его разбухать, застывает в кастрюльке плотной массой. Я тогда его отделяю ложкой от дна и ставлю разогреваться, всё время помешивая — все комки растворяются полностью.
Потом выливаю в стеклянную пиалу и ставлю в холодильник. Чаще всего я готовлю такое желе вечером, а съедаем мы с мужем его после завтрака на десерт. Вкус у этого желейного десерта потрясающий, шоколадный, просто объедение:
Чтобы желатин лучше усвоился, нужно запить такой десерт чаем с лимоном, или водой с лимонным соком.
Рецепт номер 2.
2 ч.л. желатина без горки (на 1 порцию) залить полстакана еле тёплого сока (я беру апельсиновый без сахара) и оставить на час. Можно залить и холодным соком, но тогда нужно подождать полтора-два часа.
Потом эту смесь разогреть, всё время помешивая, пока желатин полностью не растворится. Помним, НЕ доводить до кипения! Я выливаю в десертницу:
Если вы не на диете, можно в сок добавить сахар по вкусу.
Как пить.
Если не хочется морочиться с приготовлением десерта, то желатин можно… пить!
На ночь засыпьте 2 ч.л. желатина (горку снимите пальцем) в стакан. Постепенно, размешивая, залейте водой комнатной температуры до половины стакана и хорошенько размешайте:
Оставьте на столе. Утром слегка подогрейте на маленьком огне, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. На это уйдёт 1-2 минуты.
Некоторые источники советуют делать это натощак, но это совершенно не обязательно. Можно выпить такой желатин и через час после завтрака.
Если совсем не хочется ничего и никак готовить, можно купить желатин, или коллаген в капсулах на iherb.
⌘ ⌘ ⌘
РЕЗУЛЬТАТЫ.
Мы с мужем принимали желатин в виде какао-десерта каждое утро после завтрака. Первые 2, или 3 недели, казалось, никакого результата. Так и должно быть, эффект что у желатина, что у комплексов «хондротин + глюкозамин» накопительный.
Но вот прошел месяц. И муж, и я заметили, что боль в коленях при приседании, при вставании на колени и с коленей ушла полностью
Декабрь 2016 г. Обновляю отзыв. Осеннего обострения у мужа тоже не было, у меня тоже колени не болят совершенно. С середины сентября мы повторили курс желатинотерапии (чуть больше месяца — 5 недель). Я очень довольна, муж тоже Следующий курс планируем весной, в марте.
Август 2017 г. Снова обновляю отзыв. Обострений у мужа, с тех пор, как мы начали желатинотерапию, не было. Прошло 2 весны и 1 осень, это значит, что муж избежал 3-х обострений!
У меня колени не болят.
Декабрь 2017 г. Осенью тоже без обострений. Итак, 2 весны и 2 осени без обострений!
28 мая 2018. Ещё одна весна позади, без обострений 2 с половиной года!
13 марта 2019 г. Опять начинаем весенний приём желатина. За всё это время (с начала 2016г прошло 3 года) обострений у мужа не было ни разу.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! У меня от физических перегрузок год назад развился плечелопаточный периартрит (воспаление сухожилий) плечевого сустава. При некоторых движениях возникает боль в области плечевого сустава, иногда бывает резкая боль при неловком движении. Это болят связки, а не сустав. На это явление приём желатина не повлиял. При каких состояниях желатин не помогает — читайте ниже.
⌘ ⌘ ⌘
Курс лечения.
1-1,5 месяца. Потом обязательно через каждые полгода повторять, не ожидая ухудшения. Лучше всего проводить такие курсы весной и осенью, март-сентябрь. А в остальное время достаточно употреблять продукты с желатином (желе, холодец) раз в неделю.
Противопоказания.
Считается, что желатин нельзя принимать ежедневно тем, у кого оксалаты (камни, или кристаллы) в почках. У меня как раз этот случай, когда-то был камушек в почке, который вызвал пиелонефрит, потом всегда на УЗИ обнаруживались единичные кристаллы, именно оксалаты. После этих трёх лет курсового приёма желатина у меня на УЗИ в почках и дальше единичные кристаллы, как и было до желатинотерапии. Просто пейте достаточно жидкости.
Также нельзя проходить курс лечения во время обострения геморроя. В период вне обострения — можно.
⌘ ⌘ ⌘
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
Считается, что при частом употреблении в больших количествах желатин вызывает сгущение крови. Но, чтобы желатин повлиял на сгущение крови, его нужно употреблять в лошадиных дозах, более, чем по 100 грамм ежедневно. А в 2 чайных ложечках чуть меньше 10 грамм. Ссылка на медицинскую статью о пользе и свойствах желатина здесь.
Ещё желатин ( но опять же, в больших дозах) может вызывать запоры, и, как следствие — обострение геморроя, если он у вас имеется. Этого я очень боялась. Но я применяла свой проверенный метод предупреждения запоров (ссылка о нём в конце отзыва) — и никаких проблем не было.
У меня и у мужа также есть варикоз вен на ногах. Никаких побочных действий на варикозные вены не было.
За всё это время не поправилась.
⌘ ⌘ ⌘
Артроз или артрит — какая разница? И когда желатин НЕ поможет?
Что такое артроз, я уже писала в самом начале. Артрит — это другое, когда на первом месте не дегенеративный, а воспалительный процесс в суставе. Он может быть вызван:
— травматическими разрывами, или кровоизлияниями внутри сустава
— бактериями (гнлойный артрит)
— вирусными инфекциями
— ревматизмом
— аутоиммунными процессами (тогда организм начинает вырабатывать антитела к хрящевой ткани суставов (ревматоидный артрит).
В таких случаях желатин не поможет. Тогда нужен комплекс глюкозамина с хондроитином (ссылка ниже).
При артрозе может быть вторичный артрит — воспаление вследствие травматизации разрушенными частичками хряща и трением шероховатых поверхностей. Тогда нужно дополнительное противовоспалительное, противоотёчное лечение.
Узнать, почему болит сустав, поможет обследование: ультразвук, или МРТ сустава, при необходимости рентген, и ревмопробы.
В любом случае обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом!
Здоровья вам и вашим близким!
⌘ ⌘ ⌘
Другие мои отзывы, которые могут быть вам полезны:
(кликните на выделенное синим):
Глюкозамин с хондроитином для лечения суставов — отзыв здесь.
Парафинотерапия при болях в суставах в домашних условиях — как это сделать самому? Читайте здесь.
Как избавиться от хронического запора БЕЗ ЛЕКАРСТВ и огромных усилий — отзыв здесь.
Можно ли вылечить геморрой без лекарств? Как снять обострение? Простые упражнения в острой стадии и для профилактики обострений — отзыв здесь.
⌘ ⌘ ⌘
ВСЕ мои отзывы на моей страничке вот здесь, заходите, задавайте вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу на все !
Как пить желатин для суставов и костей: бодибилдеру, отзывы
Для профилактики и лечения травм и других проблем суставов и связок существует множество препаратов и народных средств.
Чем желатин может быть полезен суставам?
Это природный продукт, который производится из сухожилий, хрящей, суставов, мышечной и костной ткани животных. То есть в его составе находятся именно те компоненты, которые так необходимы организму при патологии соединительных тканей.
Интересно! Растительным аналогом желатина является вещество агар-агар, экстрагированное из бурых и красных водорослей.
Лечение суставов желатином будет эффективным только в том случае, когда применяется натуральный продукт. Заменитель, который зачастую продается в любом супермаркете и применяемый в кулинарии окажется бесполезным. Польза желатина заключается в том, что он способствует:
- быстрой регенерации после разнообразных травм, включая растяжения, вывихи и ушибы;
- сращиванию костей после переломов, наколов и прочих механических повреждений;
- облегчению болевых ощущений, и возврату соединениям подвижности;
- устранению «хруста» в коленях, фалангах пальцев и локтях;
- прекращению деформации хрящей, включая изменения тканей с возрастом.
Отзывы про желатин от бодибилдеров
О гидролизованном коллагене бодибилдеры отзываются, как правило, положительно. В продуктовых магазинах стоимость пищевого желатина невысока. Многие атлеты пишут о том, что его прием помог уменьшить болевые ощущения в коленных суставах. Встречаются и нейтральные отзывы, в которых атлеты скептически отзываются о добавке, поскольку она имеет низкую стоимость, а настоящий эффект, как они полагают, способны принести лишь препараты с высокой стоимостью. Однако, учитывая невысокую цену и безопасность желатина, даже разочарование в добавке не принесет никакого вреда.
Игорь 15 марта 2017
Обзор, использование, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры
Морганти П., Рандаццо С. Бруно С. Влияние желатиновой / цистиновой диеты на рост человеческих волос. J. Soc Cosmetic Chem (Англия) 1982; 33: 95-96.
Морганти, П. и Фанризи, Г. Влияние желатин-глицина на окислительный стресс. Косметика и туалетные принадлежности (США) 2000; 115: 47-56.
Авторы не указаны. Рандомизированное исследование, сравнивающее влияние профилактического внутривенного введения свежезамороженной плазмы, желатина или глюкозы на раннюю смертность и заболеваемость недоношенных детей.Испытательная группа Северной инициативы по уходу за новорожденными [NNNI]. Eur J Pediatr. 1996; 155 (7): 580-588. Просмотреть аннотацию.
Автор неизвестен. Клинические испытания показали, что Knox NutraJoint полезен при легком остеоартрите. 10-1-2000.
Brown KE, Leong K, Huang CH, et al. Желатин / хондроитин-6-сульфатные микросферы для доставки терапевтических белков в сустав. Arthritis Rheum 1998; 41: 2185-95. Просмотреть аннотацию.
de la Fuente Tornero E, Vega Castro A, de Sierra Hernández PÁ и др.Синдром Куниса во время анестезии: представление вялотекущего системного мастоцитоза: отчет о болезни. Отчет по делу 2017; 8 (9): 226-228. Просмотреть аннотацию.
Джагны В.Б., Ван З., Сюй С. Желатин: ценный белок для пищевой и фармацевтической промышленности: обзор. Crit Rev Food Sci Nutr 2001; 41 (6): 481-92. Просмотреть аннотацию.
Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm? CFRPart = 182
Florez ID, Sierra JM, Niño-Serna LF. Желатиновый таннат при острой диарее и гастроэнтерите у детей: систематический обзор и метаанализ. Arch Dis Child. 2020; 105 (2): 141-6. Просмотреть аннотацию.
Американский институт производителей желатина. Справочник по желатину. 2012. Доступно по адресу: https://www.gelatin-gmia.com/gelatinhandbook.html. По состоянию на 9 сентября 2016 г.
Kakimoto K, Kojima Y, Ishii K, et al. Подавляющее действие желатин-конъюгированной супероксиддисмутазы на развитие заболевания и тяжесть коллаген-индуцированного артрита у мышей.Clin Exp Immunol 1993; 94: 241-6. Просмотреть аннотацию.
Kelso JM. История желатина. Журнал Allergy Clin Immunol 1999; 103: 200-2. Просмотреть аннотацию.
Льюис CJ. Письмо, подтверждающее определенные озабоченности по поводу общественного здоровья и безопасности фирмам, производящим или импортирующим диетические добавки, содержащие определенные ткани крупного рогатого скота. FDA. Доступно по адресу: www.cfsan.fda.gov/~dms/dspltr05.html.
Li Y, He H, Yang L, Li X, Li D, Luo S. Терапевтический эффект Colla corii asini на улучшение состава анемии и гемоглобина у беременных женщин с талассемией.Int J Hematol. 2016; 104 (5): 559-565. Просмотреть аннотацию.
Лис Д.М., Баар К. Влияние различных производных коллагена, обогащенных витамином С, на синтез коллагена. Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab. 2019; 29 (5): 526-531. Просмотреть аннотацию.
Московиц RW. Роль гидролизата коллагена в заболеваниях костей и суставов. Semin Arthritis Rheum 2000; 30: 87-99. Просмотреть аннотацию.
Накаяма Т., Айзава С., Куно-Сакаи Х. Клинический анализ аллергии на желатин и определение ее причинной связи с предыдущим введением желатинсодержащей бесклеточной коклюшной вакцины в сочетании с дифтерийным и столбнячным токсоидами.J Allergy Clin Immunol 1999; 103: 321-5.
Oesser S, Seifert J. Стимуляция биосинтеза и секреции коллагена типа II в хондроцитах крупного рогатого скота, культивируемых с деградированным коллагеном. Cell Tissue Res 2003; 311: 393-9 .. Просмотреть аннотацию.
Электронная библиотека PDR. Montvale, NJ: Medical Economics Company, Inc., 2001.
Сакагучи М., Иноуэ С. Анафилаксия на желатинсодержащие ректальные суппозитории. J Allergy Clin Immunol 2001; 108: 1033-4. Просмотреть аннотацию.
Schwick HG, Heide K.Иммунохимия и иммунология коллагена и желатина. Bibl Haematol 1969; 33: 111-25. Просмотреть аннотацию.
Су К., Ван К. Последние достижения в использовании желатина в биомедицинских исследованиях. Биотехнология Lett 2015; 37 (11): 2139-45. Просмотреть аннотацию.
Ventura Spagnolo E, Calapai G, Minciullo PL, Mannucci C, Asmundo A, Gangemi S. Смертельная анафилактическая реакция на внутривенное введение желатина во время операции. Am J Ther. 2016; 23 (6): e1344-e1346. Просмотреть аннотацию.
Жесткие колени? Примите немного желатина, исследование предлагает
сент.25, 2000 — Те, кто пережил годы школьных обедов, могут ослабнуть в коленях от перспективы съесть еще больше желатина. Но новое исследование, опубликованное на встрече Американской академии семейных врачей в Далласе на прошлой неделе, предполагает, что добавление в рацион специальной желатиновой добавки может принести некоторое облегчение людям с легким остеоартритом коленного сустава.
Остеоартрит — наиболее распространенная форма артрита или воспаления и отека суставов. Это происходит в результате старения и тысяч естественных потрясений, которым подвергаются суставы, несущие нагрузку или часто используемые суставы, такие как колени, пальцы и запястья.Точно так же, как колени в любимой паре джинсов со временем изнашиваются, изнашиваются хрящи, ткань, которая покрывает и помогает смазывать концы костей, где они встречаются в суставах, в конечном итоге может вызвать остеоартрит. Симптомы этого состояния включают боль, скованность и ограниченную подвижность пораженного сустава.
Продолжение
В этом исследовании 175 пациентов с остеоартритом коленного сустава были случайным образом распределены для приема либо ежедневной добавки желатина, либо плацебо. Те, кто принимал добавку, содержащую 10 граммов желатина плюс кальций и витамин С, значительно улучшили показатели боли, жесткости и подвижности.
«Это говорит о том, что добавка желатина может улучшить функцию колен во время действий, вызывающих сильную нагрузку на сустав», — говорит Шон С. Маккарти, магистр медицины, из Центра клинических исследований и исследований образа жизни в Шрусбери, штат Массачусетс.
Но прежде чем вы пойдете в продуктовый магазин, чтобы запастись желатином, вы должны знать, что желатин мог бы получить признание за работу, выполняемую старым добрым витамином С. «Если бы желатин был защитным, остеоартрита было бы меньше. в этой стране, и не более того, потому что он широко содержится в пищевых продуктах », — говорит Тимоти МакАлиндон, доктор медицины, магистр здравоохранения, доцент медицины Школы медицины Бостонского университета и сотрудник Центра артрита Медицинского центра Бостонского университета.
Продолжение
Макалиндон, лечащий пациентов с остеоартритом, ранее провел исследование, посвященное роли диеты у людей с остеоартритом коленного сустава, «и обнаружил очевидный сильный защитный эффект высокого потребления витамина С на прогрессирование остеоартрита коленного сустава. Итак, Витамин С может сыграть свою роль: он является антиоксидантом и имеет другие эффекты, которые можно считать полезными », — говорит он WebMD.
Продолжение
В исследовании, проведенном в Далласе, мужчин и женщин с симптомами легкого остеоартрита коленного сустава сначала оценивали на предмет боли в коленях, жесткости, подвижности, гибкости и прочности суставов.Затем их случайным образом распределили для приема либо плацебо, либо желатина с кальцием и витамином С. Оценки были повторены на восьмой и 14 неделе исследования.
Исследователи обнаружили значительное улучшение всех показателей боли, скованности и подвижности во время сеансов тестирования для всех субъектов в обеих группах. Однако люди, которые ели желатин, показали значительное улучшение по сравнению с другими в определенных тестах на силу и производительность, «особенно в тех тестах, которые больше всего нарушали структуру суставов», — отметили исследователи.
Продолжение
Макалиндон сообщает WebMD, что простой прием 60 мг витамина С в день — в дополнение к количеству, уже содержащемуся в рационе — значительно снижает риск прогрессирования остеоартрита. Он отмечает, что в своем исследовании диеты и остеоартрита у людей, которые ежедневно потребляли больше всего витамина С, риск прогрессирования остеоартрита снижался в несколько раз, а разница между самой низкой и средней третью составляла всего 60 мг. «Так что это не было большим увеличением; это было как если бы вы съедали лишний апельсин в день», — говорит он.
На момент написания этой статьи не было сообщений о том, можно ли наблюдать такой же лечебный эффект с Jell-O со вкусом апельсина. Следите за обновлениями этого канала.
Желатин: применение, побочные эффекты, дозировка, взаимодействие и польза для здоровья
Fletcher, AG, Hardy, JD, Riegel, C., and Koop, CE GELATIN КАК ПЛАЗМЕННЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ: ВЛИЯНИЕ ВНУТРИВЕННОЙ ИНФУЗИИ ГЕЛАТИНА НА СЕРДЕЧНЫЙ ВЫХОД И ДРУГИЕ АСПЕКТЫ ЦИРКУЛЯЦИИ НОРМАЛЬНЫХ ЛИЧНЫХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЛИЧНЫХ ЛИЦ ОБЫЧНЫХ ВОЛОНТЕРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ КРУПНОМУ КРОВОРОШЕНИЮ.J. Clin.Invest 1945; 24 (4): 405-415. Просмотреть аннотацию.
Кавахара Х., Танака К. Иикура И Акасава А. Сайто Х. Заболеваемость аллергией на желатин среди детей с атопией в Японии. J Allergy Clin.Immunol. 1998; 103: 321-325.
McWilliams, M. Foods — Experimental Perspectives (4-е изд.). Энглвуд Клиффс, Нью-Джерси: Prentice Hall; 2001.
Миллер, Л. Г. Наблюдения за распространением и экологией Clostridium botulinum типа E на Аляске. Канадский журнал микробиологии 1982; 21 (920): 926.
Морганти П., Рандаццо С. Бруно С. Влияние желатиновой / цистиновой диеты на рост человеческих волос. J. Soc Cosmetic Chem (Англия) 1982; 33: 95-96.
Морганти, П. и Фанризи, Г. Влияние желатин-глицина на окислительный стресс. Косметика и туалетные принадлежности (США) 2000; 115: 47-56.
Накаяма Т., Айзава К. и Куно-Сакаи Х. Клинический анализ аллергии на желатин и определение ее причинной связи с предыдущим введением бесклеточной коклюшной вакцины, содержащей желатин, в сочетании с дифтерийным и столбнячным токсоидами.J Allergy Clin.Immunol. 1999; 103 (2 Пет 1): 321-325. Просмотреть аннотацию.
Авторы не указаны. Рандомизированное исследование, сравнивающее влияние профилактического внутривенного введения свежезамороженной плазмы, желатина или глюкозы на раннюю смертность и заболеваемость недоношенных детей. Испытательная группа Северной инициативы по уходу за новорожденными [NNNI]. Eur J Pediatr. 1996; 155 (7): 580-588. Просмотреть аннотацию.
Реймер, Л. Г. и Реллер, Л. Б. Влияние полианэтолесульфоната натрия и желатина на выделение Gardnerella vaginalis из сред для культивирования крови.J Clin.Microbiol. 1985; 21 (5): 686-688. Просмотреть аннотацию.
Сакагучи, М. и Иноуэ, С. Две модели системных реакций немедленного типа на вакцины против японского энцефалита. Vaccine 1998; 16 (1): 68-69. Просмотреть аннотацию.
Страттон, К. В., Вайнштейн, М. П., Миррет, С., Пейсли, Дж., Лауэр, Б. А. и Реллер, Л. Б. Контролируемая оценка среды для культивирования крови, содержащей желатин и аналог V-фактора, для выявления сепсиса у детей. J Clin.Microbiol. 1988; 26 (4): 747-749. Просмотреть аннотацию.
Автор неизвестен. Клинические испытания показали, что Knox NutraJoint полезен при легком остеоартрите. 10-1-2000.
van Eerd, JE, Vegt, E., Wetzels, JF, Russel, FG, Masereeuw, R., Corstens, FH, Oyen, WJ, and Boerman, OC Плазменный экспандер на основе желатина эффективно снижает поглощение 111In-октреотида почками. у мышей и крыс. J Nucl.Med. 2006; 47 (3): 528-533. Просмотреть аннотацию.
Вайн, Р. Э. Харкнесс, Т. Браунинг и К. Вагнер. Виноделие от выращивания винограда до рынка.Гейтерсбург: Аспен; 1999.
Браун К.Е., Леонг К., Хуанг Ч. и др. Желатин / хондроитин-6-сульфатные микросферы для доставки терапевтических белков в сустав. Arthritis Rheum 1998; 41: 2185-95. Просмотреть аннотацию.
Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182
Kakimoto K, Kojima Y, Ishii K, et al. Подавляющее действие желатин-конъюгированной супероксиддисмутазы на развитие заболевания и тяжесть коллаген-индуцированного артрита у мышей.Clin Exp Immunol 1993; 94: 241-6. Просмотреть аннотацию.
Kelso JM. История желатина. Журнал Allergy Clin Immunol 1999; 103: 200-2. Просмотреть аннотацию.
Льюис CJ. Письмо, подтверждающее определенные озабоченности по поводу общественного здоровья и безопасности фирмам, производящим или импортирующим диетические добавки, содержащие определенные ткани крупного рогатого скота. FDA. Доступно по адресу: www.cfsan.fda.gov/~dms/dspltr05.html.
Московиц RW. Роль гидролизата коллагена в заболеваниях костей и суставов. Semin Arthritis Rheum 2000; 30: 87-99.Просмотреть аннотацию.
Накаяма Т., Айзава С., Куно-Сакаи Х. Клинический анализ аллергии на желатин и определение ее причинной связи с предыдущим введением желатинсодержащей бесклеточной коклюшной вакцины в сочетании с дифтерийным и столбнячным токсоидами. J Allergy Clin Immunol 1999; 103: 321-5.
Oesser S, Seifert J. Стимуляция биосинтеза и секреции коллагена типа II в хондроцитах крупного рогатого скота, культивируемых с деградированным коллагеном. Cell Tissue Res 2003; 311: 393-9 .. Просмотреть аннотацию.
Электронная библиотека PDR. Montvale, NJ: Medical Economics Company, Inc., 2001.
Сакагучи М., Иноуэ С. Анафилаксия на желатинсодержащие ректальные суппозитории. J Allergy Clin Immunol 2001; 108: 1033-4. Просмотреть аннотацию.
Schwick HG, Heide K. Иммунохимия и иммунология коллагена и желатина. Bibl Haematol 1969; 33: 111-25. Просмотреть аннотацию.
Использование желатина, польза и вкусные рецепты
Оглавление [Скрыть] [Показать]Желатин — это старинный продукт, который, как и коллаген, приобрел современную популярность благодаря своему потенциалу улучшать кожу и замедлять старение.Он широко известен как основной ингредиент таких продуктов, как желе, но этот простой продукт имеет гораздо больший потенциал!
Что такое желатин?
Желатин — это вещество, состоящее из аминокислот, полученных из коллагена. Коллаген хорошо известен своими преимуществами для кожи и волос и во многом похож на желатин.
Желатин в значительной степени состоит из аминокислот глицина и пролина. Его получают из костей, фиброзных тканей и органов животных. Эти аминокислоты необходимы не только для правильного роста кожи, волос и ногтей, но и для оптимальной иммунной функции и регулирования веса.
Как население, мы не потребляем эти части животных в таком количестве, как раньше. Некоторые эксперты в области здравоохранения утверждают, что наша современная привычка есть большое количество мышечного мяса (например, стейка) без употребления в пищу органов и соединительной ткани или приготовления бульона с костями, может способствовать развитию современных заболеваний.
Глицин, который составляет около 1/3 аминокислот в желатиновом порошке, обладает противовоспалительным действием, и есть доказательства того, что он может помочь ускорить заживление ран. Глицин в желатине также может помочь улучшить качество и облегчение сна.
Как производится желатин?
Желатин является (и всегда был) очень питательной пищей, а также очень экологически чистой. Когда все наиболее желанные части животного удалены, кожа, кости и сухожилия остаются. Они используются для производства желатина и коллагена.
Наши бабушки делали это на своей кухне, используя целое животное для различных целей, например, для приготовления бульона. Приготовление костного бульона по-прежнему является отличным способом получить пользу от желатина, но теперь порошки желатина и коллагена упрощают добавление этих аминокислот в продукты и рецепты.(См. Некоторые из моих любимых рецептов ниже.)
Использование желатина
Согласно Nourishing Traditions и большей части информации, которую я прочитал из Фонда Уэстона А. Прайса, желатин имеет различные преимущества для здоровья, в том числе:
- Поддерживает рост кожи, волос и ногтей
- Полезно для суставов и может способствовать их восстановлению
- Может помочь подтянуть дряблую кожу (например, после рождения шестерых детей за девять лет…)
- Может улучшить пищеварение, поскольку естественным образом связывается с водой и помогает пище легче перемещаться по пищеварительному тракту
- По слухам, помогает избавиться от целлюлита
- Отличный источник диетического коллагена (примечание: коллаген слишком велик, чтобы усваиваться кожей, поэтому эти кремы для кожи довольно бесполезны… получите его внутрь и используйте кокосовое масло для лосьона!)
- Источник белка (хотя и не впечатляющий), но его специфические аминокислоты могут помочь нарастить мышечную массу.
Преимущества желатина
Желатин был добавлен в формулы для поддержания здоровья суставов, и многие люди действительно замечают почти немедленное облегчение суставов, хотя причина может быть не такой простой. Как объясняется в этой замечательной статье доктора биологии / эндокринологии (прочтите!):
Долгое время считалось, что терапевтический эффект желатина при артрите является результатом его использования для восстановления хрящей или других соединительных тканей вокруг суставов просто потому, что эти ткани содержат очень много коллагена.(Маркетологи предполагают, что употребление в пищу хряща или желатина приведет к образованию хрящевой или другой коллагеновой ткани.) Часть потребленного желатина действительно включается в суставной хрящ, но это медленный процесс, и облегчение боли и воспаления, вероятно, будет почти мгновенным. , напоминающий противовоспалительный эффект кортизола или аспирина.
Из-за его способности покрывать желудок и лечить его, некоторые эксперты предлагают добавлять в рацион желатин, чтобы облегчить пищевую и другую аллергию.
Почему я люблю желатин
В дополнение к указанным выше преимуществам для здоровья, касающимся баланса аминокислот и того, что он является хорошим источником белка, я принимаю желатин для улучшения его свойств кожи, волос и ногтей. Я заметила существенную разницу в цвете и гладкости моей кожи.
В качестве дополнительного преимущества он дает мне дополнительный белок и коллаген и помогает усвоению других минералов. Если вы пытаетесь улучшить состояние кожи или суставов или занимаетесь силовыми тренировками, я бы порекомендовал желатин вместо сывороточного протеина (который часто вызывает воспаление и содержит добавленные ингредиенты).Я также добавляю его в еду и напитки, которые готовлю для своих детей, чтобы помочь им лучше усваивать питательные вещества.
Желатин, кажется, особенно эффективен при приеме с мясом (уравновешивает аминокислоты) или натощак (для стимуляции выработки гормона роста человека).
Оптимально, чтобы мы могли употреблять высококачественный домашний костный бульон (или качественный бульон, купленный в магазине) несколько раз в день, он был бы хорошо сбалансированным и не нуждался бы в дополнительном желатине. Так как я еще не там, я на самом деле добавляю высококачественную порошковую версию.Не то, что в магазине, хотя вы можете приготовить из него несколько полезных вариаций желе.
Типы желатина и коллагена
Желатин и коллаген часто путают, но они немного отличаются. С точки зрения кулинарии, желатин производит эффект «геля» в продуктах питания, а коллаген — нет. Коллаген легче добавлять в еду и напитки, потому что он не превращается в гель. В общем, это разные типы желатина и коллагена:
- Желатиновый порошок — Лучше всего использовать в таких рецептах, как зефир, желе или другие продукты, которые превращаются в гель.Это бренд, который я использую.
- Коллагеновый порошок — Коллагеновый порошок лучше всего смешивать с горячими или холодными жидкостями или даже с продуктами. Коллаген часто используется как добавка, так как его очень легко смешать.
- Морской коллаген — Морской коллаген работает так же, как коллагеновый порошок, описанный выше. Это отличный вариант для тех, кто избегает говядины и свинины.
Рецепты и способы применения желатина
Итак, желатин — прекрасная добавка для здоровья, но я также нашла множество вариантов его использования в кулинарии и красоте! Вот несколько моих любимых:
1.Домашний зефир
Это определенно любимое употребление желатина моими детьми, и мы даже добавляем пробиотики, чтобы сделать их более здоровыми. Единственные ингредиенты — мед, желатин, ваниль и вода, поэтому они являются отличной альтернативой покупным угощениям.
Их также легко приготовить, и вы можете добавить какао-порошок или экстракт мяты для разнообразия вкуса…
Вот рецепт.
2. Уход за волосами
Я получил этот совет от Pinterest и был поражен тем, насколько это интенсивное кондиционирующее и укрепляющее средство! Для приготовления размешайте 1 столовую ложку порошка желатина в 1/2 стакана прохладной воды до смешивания.Добавьте 1/2 стакана теплой / горячей воды, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда, чтобы образовался густой гель / жидкость. Нанесите на голову и помассируйте волосы и кожу головы. Оставьте как минимум на 5 минут и смойте горячей водой. Шампунь как обычно.
Рекомендуется делать это несколько раз в неделю, чтобы получить желаемую толщину или силу волос, а затем один раз в неделю для ухода.
3. Детские витамины своими руками
В большинстве магазинов жевательных витаминов содержится много сахара, красителей и добавок.Эти домашние жевательные витамины — отличная альтернатива, а ваши дети тоже получат полезные свойства желатина!
Существует бесконечное количество комбинаций вкусов, и их просто приготовить дома! Вот рецепт.
4. Шампунь для загустения
Если вы хотите, чтобы волосы были гуще / крепче, добавьте в шампунь чайную ложку желатинового порошка, чтобы придать им новый импульс. Он также сразу придаст волосам текстуру и объем. Если вы используете домашний шампунь, такой как мой, вам нужно будет добавить около 1/2 чайной ложки на небольшую порцию.Если вы используете обычный шампунь из флакона, вы можете добавить чайную ложку или больше для достижения желаемого эффекта!
5. Домашнее желе
Домашние пакеты с желе содержат несколько неприятных поддельных ингредиентов, но приготовить полезный вариант в домашних условиях просто. С домашним желе вы можете настроить вкус, добавить витамины или даже использовать восхитительный водный кефир или чайный гриб в качестве основы для получения витаминов и пробиотиков! Кроме того, детям это нравится!
6. Уменьшитель морщин
Вы знаете те чудо-кремы для разглаживания морщин за 50 долларов, которые не работают? Сэкономьте много денег, просто ежедневно принимая желатин внутрь и используя кокосовое масло для ухода за кожей! Желатин — это, по сути, приготовленный, порошкообразный коллаген (этот ингредиент, за который вам платят руки и ноги, даже не работает внешне …).
Прием желатина внутрь дает организму строительные блоки для создания отличной кожи, волос и ногтей изнутри и помогает уменьшить морщины и растяжки, как я обнаружил, поскольку мои размеры увеличиваются, чем больше я его принимаю.
7. Пищеварительная система
У вас запор или проблемы с пищеварением? Желатин может помочь!
Nourishing Traditions и большая часть информации, которую я прочитал из фонда Weston A. Price, рекомендуют желатин (обычно в форме костного бульона) в качестве средства пищеварения, поскольку он может успокаивать и лечить пищеварительный тракт.Я заметил огромные преимущества у нашего сына, которому мы применили протокол GAPS, и я также заметил, что ежедневное потребление помогает поддерживать гладкость и регулярность кишечника.
8. Совместная помощь
Желатин также является строительным материалом для здоровых суставов, и люди с артритом, травмами суставов или болями в суставах могут заметить существенные отличия от включения продуктов и добавок, богатых желатином. Даже WebMD говорит о совместном использовании желатина:
.Желатин используется для похудания и лечения остеоартрита, ревматоидного артрита и ломкости костей (остеопороза).Некоторые люди также используют его для укрепления костей, суставов и ногтей. Желатин также используется для улучшения качества волос и ускорения восстановления после физических упражнений и спортивных травм.
9. Маска для кожи
Желатин наиболее эффективен при внутреннем применении, но даже при наружном применении он может разглаживать и укреплять кожу. Другой совет: смешайте 1 столовую ложку порошка желатина с 2 столовыми ложками теплой воды и 1 столовой ложкой свежего лимонного сока и нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут и смойте теплой водой.
10. Похудание
Я не пробовал его специально для этой цели, но я нашел форумы спортсменов и бодибилдеров, которые используют простой желатиновый порошок для похудания и поддержания веса, поскольку они утверждают, что он может увеличить выработку гормона роста человека (HGH) и повысить метаболизм. На мой взгляд, желатин имеет достаточно других преимуществ для здоровья, которые стоило бы попробовать и для этой цели, даже если единственным результатом будет улучшение кожи, волос, ногтей, суставов и пищеварения.
Протокол для похудания — прекратить есть по крайней мере за 3 часа до сна, а затем употребить по крайней мере 1 столовую ложку желатинового порошка прямо перед сном.Эти парни жевали его прямо, но я настоятельно рекомендую смешать с чашкой ромашкового чая, растворив примерно в 1/3 стакана прохладной воды, а затем добавив 2/3 стакана теплого чая. Намного лучшая текстура и вкус!
11. Гормональная помощь
Я писала о естественных способах балансировки гормонов, и оказалось, что желатин и здесь может помочь:
Слишком много эстрогена в организме (которое может быть вызвано разными причинами, включая гормональный дисбаланс, чрезмерное воздействие фитоэстрогенов, таких как соя, и ксеноэстрогенов, содержащихся в пластмассах) может вызвать воспаление, бесплодие и способствовать ускоренному старению.Замечательные и, казалось бы, бесконечные преимущества желатина обладают антиэстрогенным действием, которое может помочь нейтрализовать эффекты избытка эстрогена в организме.
12. Домашний костный бульон
Самый экономичный и питательный способ употребления желатина — это приготовление домашнего костного бульона или бульона. Конечно, костный бульон не так хорош для приготовления зефира, мармеладов, желе или масок для волос, но это недорогой способ употребления желатина. Я также добавляю желатиновый порошок в супы и тушеные блюда, чтобы увеличить количество желатина, но если вы не хотите пробовать все другие варианты использования, по крайней мере, подумайте о том, чтобы включить домашний костный бульон в свой ежедневный рацион.Ваша интуиция будет вам благодарна!
Примечания:
Я не врач и не играю в игры в Интернете. Если вы решите использовать желатин в качестве добавки, проконсультируйтесь с врачом или медицинским работником, особенно если у вас есть заболевание.
Для смешивания порошка желатина с жидкостью без комков: сначала смешайте с небольшим количеством прохладной воды и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 минуты, а затем добавьте необходимое количество теплой воды. Это смягчит желатин и сделает его гладким. Я также принимаю его ежедневно, добавляя таким образом в травяные чаи.Вы также можете получить порошок коллагена, который не превращается в гель, но легко растворяется в горячей или холодной воде.
Не добавляйте желатиновый порошок к вещам со свежим ананасом, киви или папайей, так как они деактивируют загущающие свойства. Также не кипятите его, так как он потеряет способность к загустению.
Где взять желатин
Я заказываю желатин в Интернете и использую этот бренд, так как мне удалось убедиться, что он поступает от животных, которых кормят травой и гуманно выращивают. Желатиновый порошок превращается в гель и подходит для таких вещей, как желе, а коллагеновая сила отлично подходит для смешивания с горячими или холодными напитками.
Эта статья была проверена с медицинской точки зрения доктором Энн Шиппи, которая является сертифицированным специалистом по внутренней медицине и врачом функциональной медицины с успешной практикой в Остине, штат Техас. Как всегда, это не личный медицинский совет, и мы рекомендуем вам поговорить с врачом.
Вы когда-нибудь использовали желатин? Если нет… чего вы ждете? Расскажи ниже, как ты им пользуешься!
Польза для здоровья от ежедневного употребления желатина (испытание на 3 месяца)
В моем рационе всегда было много желатина.Мне нравится это в твоей типичной форме желе, но также и в моих любимых конфетах, других десертах и даже в супах. Только когда я внимательно изучил свою диету, я обнаружил, сколько желатина я обычно употребляю и как часто.Я видел на фото в Instagram упоминание о пользе употребления желатина. На фото утверждалось, что это диетическая еда, полезная для волос, кожи, ногтей и суставов. Я решил исследовать это.
Я обнаружил так много удивительных преимуществ, что решил бросить себе вызов. Я решил, что буду есть желатин в той или иной форме каждый день в течение 3 месяцев, а затем оценивать свои результаты.
Я был очень впечатлен через 3 месяца, но мой пятый месяц только что закончился, и я абсолютно влюблен в результаты!
Что такое желатин?
Желатин или желатин (от латинского: gelatus означает «жесткий», «замороженный») — это полупрозрачный, бесцветный, хрупкий (в сухом виде), безвкусный пищевой продукт, полученный из коллагена, полученного из различных побочных продуктов животного происхождения. Он обычно используется в качестве желирующего агента в пищевой, фармацевтической, фотографической и косметической промышленности.
Желатин — это необратимо гидролизованная форма коллагена. (источник: Википедия) Согласно WebMD:
Желатин используется для похудания и лечения остеоартрита, ревматоидного артрита и ломкости костей (остеопороза). Некоторые люди также используют его для укрепления костей, суставов и ногтей. Желатин также используется для улучшения качества волос и ускорения восстановления после физических упражнений и спортивных травм.
«Мои» основные причины ежедневного употребления желатина для решения этой задачи следующие:Пищеварение: Желатин впитывает воду, поэтому он поддерживает движение в кишечнике и помогает при пищеварении и запорах.Он также уменьшает воспаление и помогает восстановить слизистую оболочку кишечника. Желатин также может помочь при повышенной кишечной проницаемости.
Здоровые суставы: Вы читали ту часть о том, что желатин получают из коллагена, верно? Мы знаем, что суставы нуждаются в коллагене, чтобы быть здоровыми, и это отличный его источник! Спортсмены использовали желатин для снятия боли в суставах и в качестве противовоспалительного средства.
Кожа и волосы: Кстати о коллагене … те кремы против старения, которые они продают, не так эффективны, как ежедневная порция желатина, и они дешевле.Желатин также содержит кератин, который необходим для здоровья ногтей, волос, зубов и кожи.
Спящий режим: Желатин содержит глицин, и употребление его перед сном помогает уснуть. Это не значит, что употребление его в течение дня вызовет у вас усталость, но глицин в желатине может помочь вам лучше спать ночью.
Питание: Желатин содержит 6 граммов белка на столовую ложку, 1/2 ваших незаменимых аминокислот и глицин, который помогает вашей печени выводить токсины.
Это далеко не полный список преимуществ. Я буду писать следующие два дня, если скомпилирую один из них! Вот список того, почему я решил бросить вызов себе и съесть больше желатина. Теперь о моих результатах:
* Мои ногти стали длиннее и крепче. Ну наконец то!* Мои суставы перестали болеть все время, а когда они меня беспокоят, это, кажется, намного короче.
* Мои волосы стали намного здоровее, даже после того, как я покрасила их на прошлой неделе.
* Моя кожа выглядит немного менее сухой и старой, и я спал намного лучше.
* Мои проблемы с пищеварением многое прояснились, и оно продолжает улучшаться.
* Я похудел на несколько фунтов. На самом деле я этого не ожидал и не пытался, но все прошло!
Я очень доволен этими результатами!
Как добавить желатин в свой рацион
Как я это сделал? Я купила простой желатин и смешивала его с желе каждые 4 дня. Я очень люблю сладкое, поэтому мне это очень помогло. Особенно для тех, кто любит перекусить! Вы можете есть желатин без добавок, но это не такой уж хороший вкус.
Я использовал 1 большую «столовую» ложку, полную неароматизированного желатина. (не мерная ложка, серебряная обеденная ложка) Я добавил 1 1/2 — 2 стакана кипятка и осторожно перемешал до полного впитывания. Затем я добавляю 1 пакет десертной смеси в стиле желе без сахара. Тщательно перемешать, охладить и нарезать квадратами.
Я ел 1/4 этой смеси каждый день, большую часть выпивая после обеда. Это 1/2 стакана в день, меньше, если вы выпили всего 1,5 стакана воды. Да, я использовала коммерческую ароматизированную химическую хрень. Да … это было хорошо! 😂 Я обнаружил, что бренд Walmart «Jello» самый дешевый и такой же на вкус.
Различные способы употребления желатина
Я также экспериментировал с добавлением собственных соков и ароматизаторов, но еще не выбрал безупречный рецепт, так что я буду работать над этим! Я нашел рецепт чашки клубничного желе от Attainable Sustainable, который, тем не менее, A-Mazing … так что проверьте это пока.
Еще я несколько раз делал домашний зефир. Они были такими хорошими, и даже дети любили их. Я скоро отправлю этот рецепт.
Кроме того, несколько дней в месяц я готовлю костный бульон, богатый желатином.Костный бульон великолепен, потому что его можно есть отдельно или использовать для ароматизации риса, овощных блюд или в качестве основы для супа / тушеного мяса. Его легко установить и забыть в мультиварке, так что очень мало работы. Его также можно консервировать, поэтому большой партии хватит надолго!
Вот отличный пост об использовании индейки для приготовления костного бульона Back To Our Roots.
Я начал с покупки желатина в магазине амишей, но нашел желатин из говядины травяного откорма, который мне очень нравится. Этот от Great Lakes очень похож на Knox или на то, что я купил.(первый желатин, который я купил, имел тенденцию немного пахнуть мокрой собакой, когда я смешивал его, Великие озера были намного лучше в этом отношении!)Кстати, вы можете купить Knox в местном магазине, но он намного дороже, чем массовая версия.
Желатин VS Коллаген
Возможно, вы слышали о пептидах коллагена, которые используются с пользой для здоровья. Желатин на самом деле является деградированной формой коллагена, поэтому они немного отличаются, но имеют почти все те же преимущества.
Первоначально я написал эту статью в 2015 году, и увлечение коллагеном было не таким, как сейчас, поэтому информация и продукты не были так широко доступны, как сейчас. С тех пор я начал использовать желатин и коллаген как взаимозаменяемые и продолжал получать многие из тех же результатов.
Единственным камнем преткновения для меня была потеря веса, поскольку десерт в стиле желе без сахара действительно помог мне с тягой к сладкому. Каждый раз, когда вы уменьшаете дневную норму калорий, это может повлиять на ваш вес.Пептиды коллагена безвкусны, поэтому они не помогают при тяге к сахару.
Коллаген можно смешивать с холодными жидкостями, что делает его более универсальным, чем желатин для напитков. Основное отличие — их загущающие свойства, которых у коллагена нет вообще. Коллаген также выпускается в форме капсул или пилюль, если вы предпочитаете это.
Бренд Great Lakes также содержит водорастворимый коллаген. Он отлично подходит для смузи и добавления к другим напиткам и рецептам. Как уже упоминалось, он не загустевает и не загустевает, поэтому после смешивания его практически незаметно, поэтому его очень легко пить каждый день.Я считаю коллаген более портативным, но желатин более практичным для повседневного использования, так как он также может быть десертом.
У меня гораздо больше экспериментов, которые я хочу провести с рецептами и различными способами добавления желатина в свой рацион. Эти последние несколько месяцев убедили меня, что ежедневное добавление желатина в мою диету привело к огромным улучшениям, и теперь я просто ищу способы упростить его в долгосрочной перспективе!
С тех пор, как я написал этот пост, я нашел так много полезных ресурсов с информацией о том, почему и как добавлять желатин в свой ежедневный рацион, включая рецепт домашнего зефира Марты Стюарт.
Многие другие распространенные продукты также полезны для здоровья! Ознакомьтесь с этими статьями: имбирь полезен для здоровья,
. Есть 13 причин, по которым петрушка может быть самой полезной вещью на вашей кухне,
. Знаете ли вы, что есть 12 причин, по которым вам следует заварить чай из кошачьей мяты? Попытайся!
~ L
Хотите, чтобы информация о садоводстве и здоровом образе жизни отправлялась прямо на вашу электронную почту еженедельно? Щелкните здесь, чтобы присоединиться к моему списку и получать новые сообщения, отправленные непосредственно вам в день их публикации!
Я не врач или другой медицинский работник и не утверждаю, что им являюсь.Я не обучаюсь в какой-либо области медицины. Я просто передаю информацию, которая сработала для меня. Эта информация предназначена только для развлекательных целей и не предназначена для лечения или диагностики какого-либо заболевания. обратитесь к доктору, если вы больны. Щелкните здесь, чтобы получить полный отказ от ответственности.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите купить что-то по ссылке, я получу небольшой платеж от Amazon. Это не повлияет на вашу цену покупки. Нажмите, чтобы получить полное раскрытие информации .)
Knox Желатин облегчает боль при артрите
Боль при артрите не является неизбежной частью старения, но иногда может казаться таковой.Когда суставы болят и жалуются, возможно, вы не захотите регулярно принимать НПВП болеутоляющие, такие как ибупрофен или напроксен. Или, возможно, вы не можете, потому что вы не переносите побочные эффекты или принимаете другое лекарство, которое плохо взаимодействует с НПВП. Что еще можно попробовать для облегчения? Вы рассматривали желатин Knox?
Желатин Knox от боли в суставах:
Q. Я страдал от болей в суставах чуть более 10 лет. Врачи не обратили внимания, потому что мне всего 37 лет.Тем не менее, я не мог нормально двигаться и испытывал постоянную боль.
Моя мама читала о том, как принимать желатин для облегчения боли в суставах. Я не слушал, но затем она попросила меня оказать ей услугу и распечатать некоторую информацию по этой теме в Интернете для друга.
Она очень мудрая: другом был я! Она знала, что я хотя бы попробую, если найду в сети других людей с похожими недугами.
Итак, я попробовал неароматизированный желатин, немного в стакане воды. Я был настроен скептически, но к третьей ночи я смог двигать пальцами ног без боли!
Прошло десять лет с тех пор, как я чувствовал себя так хорошо.Примерно через полторы недели после начала мои руки не опухли, и я мог печатать, расчесывать волосы и выполнять другие задачи, которые раньше не выполнялись. Для меня это личное чудо.
Поможет ли желатин Knox при артрите?
A. Мы слышали об этом средстве от боли в суставах пару лет назад от читателя, который каждый день размешивал пакет Knox Gelatine в соке, овсянке или йогурте. Вы можете прочитать больше историй на нашем сайте www.peoplespharmacy.com.
Мы не нашли клинических испытаний использования желатина при боли при артрите.Однако недавнее исследование на крысах показало, что коллаген из желатина помогает защитить хрящ при экспериментально индуцированном остеоартрите (Isaka et al, Experimental and Therapy Medicine , июнь 2017). Мы подозреваем, что последствия для людей могут быть аналогичными.
Преимущества желатина в вашем рационе
Желатин используется в моем доме не только для изготовления домашнего геля для волос. Это бесцветное и безвкусное чудо имеет целый список преимуществ при добавлении в ваш рацион.
Я , а не , говорю о сахаристом , наполненном консервантами, искусственно окрашенном желатине, который вы покупаете в отделе десертов в продуктовом магазине.Напротив. (На самом деле, эта версия — отличный пример того, как простой полезный ингредиент превратился в кошмар, наполненный красным красителем и рафинированным сахаром.) Эта статья о неароматизированном, чистом желатине.
Некоторое время я знал о некоторых преимуществах желатина, но когда мой натуропат предложил мне добавить его в свой рацион для повышения метаболизма и лечения несезонной аллергии, я начал задаваться вопросом, что еще он может для меня сделать.
(Приносим извинения нашим читателям-вегетарианцам / веганам! Закройте глаза, заткните уши, делайте то, что должны — эта статья, вероятно, не для вас.)
Что такое желатин
Желатин — это не что иное, как переработанная версия структурного белкового коллагена, обнаруженного у многих животных и людей. Коллаген составляет почти треть всего белка в организме человека. Коллаген — это волокнистый белок, который укрепляет соединительные ткани тела, делая их эластичными, чтобы они могли растягиваться, не ломаясь. По мере того как вы становитесь старше, ваше тело вырабатывает меньше коллагена, и отдельные волокна коллагена становятся все более перекрестно связанными друг с другом.Вы можете почувствовать это как жесткие суставы из-за менее гибких сухожилий или морщины из-за потери эластичности кожи. Желатин может быть получен из коллагена в костях коровы или свиньи, шкурах и соединительных тканях. (источник)
Желатин также содержит 18 аминокислот. Многие из этих аминокислот являются незаменимыми, а это означает, что они не могут вырабатываться нашим организмом и должны приниматься как часть нашего рациона.
Преимущества желатина
Желатин — универсальное средство с разнообразным списком преимуществ.Это далеко не исчерпывающий список вещей, которые вы можете заметить, если в вашем рационе будет больше желатина, но это хорошее начало.
- Может помочь пищеварению и даже излечить расстройств пищеварения.
- Желатин — хороший способ получить больше белка в вашем рационе. (Вспомните придирчивых едоков, беременных женщин, которым необходимо увеличить потребление белка, или тех, кто придерживается в основном растительной диеты.) Добавление желатина в пищу — отличный способ пополнить запасы белка без необходимости переедать.Однако он не должен быть вашим единственным источником белка, поскольку желатин не является полноценным белком. При приеме с пищей он помогает вашему организму лучше усваивать другие белки и питательные вещества.
- Использование желатина улучшает качество, рост и текстуру волос. Длительное использование может сделать волосы блестящими и сильными.
- Поскольку с возрастом наши тела вырабатывают меньше коллагена, желатин может улучшить здоровье кожи, обеспечивая большую эластичность.
- Доказано, что ежедневное употребление желатина улучшает прочность и скорость роста ногтей.
- Добавки с желатином могут быть полезны для общего здоровья суставов и костей, и было показано, что они уменьшают боль в суставах, связанную с артритом.
- Желатин — намного лучшая альтернатива протеиновым порошкам, которые часто содержат искусственные подсластители и / или консерванты.
- Желатин обладает эффектом экономии белка, помогая уменьшить чувство голода.
- Он также может способствовать более спокойному ночному сну.
Могу ли я получить «J-E-L-L-WHOA?» Потому что это действительно потрясающий список преимуществ.
Способы включить желатин в свой рацион
- Принимайте неароматизированный желатиновый порошок в качестве ежедневной добавки. Дважды в день смешивайте 1 столовую ложку с жидкостями комнатной температуры.
- Включите в свой ежедневный рацион больше домашнего костного бульона. Пейте его теплым, используйте для ароматизации блюд из риса или макарон или используйте в качестве основы для супов.
- Эти восхитительные домашние зефиры — вкусное угощение, в состав которого входит желатин.
- Сделайте мармеладных мишек своими руками из желатина без вкусовых добавок и настоящего фруктового сока или меда для подслащивания.
- Добавьте порошкообразный желатин в домашние супы для загустения.
- Добавьте его в смузи, вы даже не заметите, что он там.
- Растворите желатин в горячих кашах.
- Добавляйте в горячие напитки, например чай или кофе.
- Загустеть домашний йогурт, кефир или слишком жидкие соусы.
- Из него можно даже приготовить домашнее детское питание!
В идеале я должен есть домашний костный бульон, богатый желатином, несколько раз в день. Однако это происходит не всегда, поэтому я принимаю порошкообразную добавку желатина.Я ем по 1 столовой ложке желатина во время еды или питья дважды в день.
Где взять желатин
Хотя вы можете купить неароматизированный порошкообразный желатин в любом продуктовом магазине (в отделе с десертами), мы провели небольшое исследование и нашли тот, который нам действительно нравится. Great Lakes Gelatin — это бренд очень высокого качества, которым мы пользуемся. Если вы покупаете кошерный говяжий желатин , то он получен от коров, питающихся травой, и компания заявляет, что говяжьи шкуры (а не загадочная смесь частей) являются единственным продуктом, используемым при производстве кошерного говяжьего желатина.
Добавить комментарий