Разное

Как правильно заваривать корень имбиря: Как нужно правильно заваривать имбирь

Содержание

Как нужно правильно заваривать имбирь

Читай также: Что приготовить с имбирем: ТОП-5 рецептов

Имбирь – острая пряность, которую используют не только для приготовления блюд, но и для лечения и профилактики различных вирусных и бактериальных заболеваний. Этот корень ценится многими восточными народами и используется в пищу на протяжении многих веков.

Имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, заваривают на его основе чай, чтобы повысить защитные силы организма и помочь выздороветь. 

Врачеватели Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность разогревать кровь, а значит улучшать потенцию, стимулировать пищеварение, обострять ум и внимательность. Имбирь использовали для лечения чумы, морской болезни, лишнего веса. И на сегодняшний день все лечебные действия имбиря объясняются с научной точки зрении, и его чудодейственные свойства подтверждаются учеными.

Польза и вред имбиря обусловлены не только наличием в нем витаминов и минералов. Большая концентрация эфирных масел делает его эффективным средством, которое может также причинить вред.

Польза имбиря:

— облегчение тошноты – при морской болезни, токсикозе беременных или кишечных вирусах, при этом беременным следует быть крайне осторожными с приемом корня имбиря, так как он может спровоцировать сильный тонус матки;

— освобождение от таких симптомов, как метеоризм, слабое пищеварение, плохой аппетит, токсикация и зашлакованность организма;

— очищение крови и улучшение кровообращения, что решает проблемы с кислородным голоданием всех органов и тканей в организме;

— стимуляция мозговой деятельности, облегчение головной боли;

— уничтожение микробов при любых респираторных заболеваниях, ускорение выздоровления;

— улучшение состояния кожи и корней волос.

Нельзя употреблять имбирь при гипертонии, камнях в почках, желчном пузыре и протоках, повышенной температуре, кровотечениях, язвах на слизистых стенках желудка и кишечника, воспалениях на коже. Из-за сильного тонизирующего эффекта имбирный чай также не следует пить во второй половине дня.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственного способа заварить корень имбиря не существует. В зависимости от способа, имбирь будет действовать так пили иначе, температура воды и время заваривания по-разному влияет на количество полезных веществ в нем.

Для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Свежие корни можно кидать как целиком, так и измельчать его в кашу.

1 способ – 4-5 сантиметров корня имбиря следует очистить от кожуры и измельчить. Вскипятите литр воды и всыпьте туда имбирь и чуточку чёрного перца. Затем смесь следует кипятить в течение 10 минут, процедить раствор и дать ему остыть. Затем добавить лимон и сахар по вкусу.

2 способ – заварите кусочки имбиря (5-50 грамм) в термосе в воде температуры не выше 60 градусов. Так в имбире сохранится максимум пользы, особенно кальций, который быстро разрушается при высоких температурах.

3 способ – залить нарезанный имбирь по вкусу кипятком и дать настояться до получаса. Затем заправить медом и пить.

Читай также: Антивирусный маст хэв: какие продукты укрепят иммунитет

4 способ – столовую ложку измельчённого имбиря смешайте с 2 ложками сока цитрусовых, чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания напиток можно употреблять.

5 способ – 3-4 см измельчённого корня имбиря смешайте с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и чайной ложкой любого зелёного чая. Залейте полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите на малом огне в течение 20-25 минут. Затем добавьте мед или лимон по вкусу и дайте настояться еще 15 минут.

В любой чай из имбиря можно добавлять ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи.

Как заваривать имбирь по пошаговому ️☕ ️рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • кухонный нож;
  • блендер;
  • доска для нарезки;
  • кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • кувшин;
  • стеклянные банки объемом 0,5 л и 1 л;
  • кружка;
  • чайная ложка.

Ингредиенты

Корень имбиря140-150 г
Вода1,75 л
Натуральный медПо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением подобного напитка требуется предварительно взвесить корень имбиря, чтобы рассчитать точно пропорции других ингредиентов. В данном рецепте используется 140 г имбиря. При приготовлении напитка требуется рассчитывать продукты – на 100 г имбиря 1 л жидкости. В данном случае воды потребуется 1,5 л. Обязательно очищаем корень имбиря от корочки, поскольку если этого не делать, то чай будет иметь неприятный земляной привкус, который уже никак не удастся убрать. Очищенный имбирь нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки имбиря перекладываем в чашу блендера и наливаем примерно 50 мл воды. Жидкость требуется для того, чтобы имбирь лучше взбивался. Измельчаем в блендере корень имбиря до пюреобразного состояния.
  2. Измельченный имбирь перекладываем в кастрюлю и заливаем его 700 мл воды. Жидкость может быть комнатной температуры. Ставим кастрюлю с имбирем на огонь, ожидаем, пока жидкость закипит, и выключаем плиту.
  3. Заваренный корень имбиря после закипания процеживаем через сито в глубокую миску. Мякоть не выбрасываем, поскольку она еще потребуется.
  4. В кастрюле, в которой осталось пюре от имбиря, вливаем еще 750 мл воды и ставим повторно на плиту на средний огонь. После закипания выключаем плиту и вновь процеживаем чай через сито в ту же посудину, что и первую половину имбирной жидкости.
  5. Первый концентрат соединяем вместе со вторым и переливаем получившуюся жидкость в большой кувшин.Получившийся концентрат переливаем в стеклянные банки объемом 0,5 л и 1 л. Хранить такую жидкость из имбиря можно в холодильнике на протяжении 2 недель.
  6. В отдельной чашке завариваем обычный чай, используя простую заварку и 250 мл кипятка. По желанию добавляем немного натурального меда и все хорошо перемешиваем до полного растворения меда. Вливаем в чай примерно 9 ч. л. получившегося концентрата имбиря и перемешиваем. Имбирный чай готов. Он имеет насыщенный вкус и содержит большое количество полезных компонентов. Такой чай станет хорошей находкой в зимнее время, особенно при простуде.

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы научитесь делать быстро и просто имбирный чай. В видео пошагово объясняется способ заваривания корня имбиря. Для создания концентрата на основе имбиря потребуется лишь вода и корень растения. Даются рекомендации о способе хранения готовой имбирной заварки и сколько времени ее можно сберегать.

Нравится ли вам чай со вкусом имбиря и каким образом вы его готовите? Пробовали ли заваривать корень имбиря для чая по представленному выше рецепту? Какие дополнительные ингредиенты добавляете в имбирный чай и как часто его пьете? Поделитесь своим опытом заваривания корня имбиря в комментариях.

Как правильно заварить имбирь? — при простуде и для похудения

Как правильно заварить имбирь? Корень можно заваривать в свежем цельном и измельченном виде, а также в форме порошка с лимоном, мятой, специями, чаем, травами, сухофруктами в заварнике, чашке или термосе. А как заварить, чтобы извлечь из напитка не только идеальные вкусовые качества, но и пользу для всего организма, вы узнаете из разделов статьи.

Оказывается, что имбирный корешок многие используют при похудении, для повышения иммунной системы, при простудах и различных болевых ощущениях, и даже для повышения «мужской силы»! Грамотное заваривание – эта целая церемония, увлекательная и безмятежная (упрощенный вариант которого можно посмотреть в видеорецепте в конце статьи). Именно в древнем Китае появились такие традиции чайных церемоний, а так как имбирь произрастает преимущественно в южноазиатских странах, то смеем предположить, что китайцы и здесь преуспели. Вообще, китайская и индийская нетрадиционная медицина – это целая наука, в которой нашлось место не только чаю, но и имбирному корню в составе различных напитков.

Итак, что же такое имбирь и с чем его едят? На самом деле существует целое имбирное семейство, включающее в состав около 150 видов. Имбирь – многолетнее травянистое растение, которое широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, а также в косметологии.

У нас распространен исключительно Имбирь аптечный или, как его еще называют, Имбирь обыкновенный, а также Имбирь настоящий и Имбирь лекарственный. Все эти названия объединяет одно растение. В разговорной речи корневища данного растения, которые и употребляются в пищу или для других целей, просто зовутся имбирем.

Свойства растения

Свойства растения оказались настолько уникальными и полезными, что жители Китая и Индии не оставили без внимания данный продукт, и использовали его в качестве панацеи от всех болезней. С давних времен эти народы употребляли имбирь в пищу. Возможно, именно в связи с этим, несмотря на огромную численность населения, в таких жарких перенаселенных странах удается избежать катастрофичных эпидемий вот уже несколько веков.

Состав имбирного корня насыщен пищевыми компонентами, витаминами и дополнительными жизненно необходимыми элементами. Калорийность продукта может существенно отличаться, в зависимости от того, в каком виде корень. Так, свежий имбирь содержит всего 80 ккал на 100 г, а маринованный – итого 50 килокалорий. Зато в сушеной форме продукта находится порядка 350 ккал, что в таком виде делает его достаточно питательным веществом.

Пищевая ценность сырого корневища:

  • углеводы – 15,8 г;
  • зола – 0,8 г;
  • клетчатка – 5,9 г;
  • жиры – 0,8 г;
  • вода – 78,9 г;
  • белки – 1,8 г.

БЖУ сухого сырья увеличивается примерно в 5 раз, как и его калорийность. Интересно то, что Минздравом даже определена максимальная суточная норма имбиря и составляет она около 2,5 тысяч килокалорий.

Что касается вкусовых свойств данного растения, их трудно с чем-либо перепутать. У имбиря терпкий и пряный букет благодаря содержанию эфирных масел. Вкус жгучий, сочный и с явной горчинкой и мятным послевкусием. В Южной Азии имбирь прозвали горячим корнем, потому что при разжевывании кусочка внутри разливается тепло.

Полезные качества

Полезными качествами обладают напитки, изготовленные преимущественно из сырого корневища. Целебная пряность издавна ценилась средневековыми учеными за способность сохранять тело в тонусе, поддерживая здоровье всего организма. А осуществляется это благодаря совокупности биохимических элементов, крайне необходимых для обмена веществ и кровообращения, которые, к тому же выводят токсины и шлаки, а также способствуют нормализации веса и общему здоровому состоянию.

Уникальное пряное растение является своего рода антиоксидантом, содержащим такие витамины, как C, A, K, E и практически всю группу B. Помимо этого, в мякоти присутствуют минералы в форме кальция, селена, железа, марганца, магния, меди, фосфора, цинка, кремния, натрия, калия. Но и это еще не все! Мякоть богата содержанием насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.

Совокупность этих полезных компонентов прекрасно сохраняется в измельченном имбире, используемом для настоев, чаев и других тонизирующих напитков. В комплексе данные вещества способны:

  • устранять вредоносные бактерии;
  • налаживать пищеварение;
  • избавлять от изжоги;
  • повышать аппетит;
  • влиять на продуктивное отхождение мокроты при кашле;
  • усиливать выход желчи;
  • повышать потенцию;
  • снижать воспалительные процессы;
  • очищать сосуды;
  • выводить холестерин;
  • снимать болевые спазмы;
  • обеспечивать сжигание жиров;
  • стимулировать кровообращение;
  • выступать в качестве легкого слабительного средства;
  • очищать от паразитов;
  • обеспечивать потоотделение;
  • укреплять ногтевые пластины, волосяной покров;
  • улучшать состояние кожных покровов;
  • служить антидотом при отравлениях;
  • предупреждать образование тромбов;
  • укреплять память;
  • выступать в качестве обезболивающего элемента;
  • активизировать умственную и физическую работоспособность.

Благодаря антисептическому действию, невзрачный корешок, добавленный в чай, отлично освежает дыхание, убивая микробы в ротовой полости и не только. При простудных или респираторных заболеваниях имбирный элемент снижает вероятность осложнений, а с добавлением лекарственных трав или ягод, можно ускорить выздоровление в несколько раз.

Некоторые отзывы говорят о том, что корень имбиря способствует лечению при онкологических заболеваниях. Но, сразу же стоит отметить, что надеяться только на один лишь продукт не стоит.

Заваренный в различных жидкостях имбирный корень считается одним из наиболее действенных средств по снижению массы тела. Такие напитки пользуются огромным спросом не только среди женской половины или спортсменов. Например, очень популярна на сегодняшний день витаминно-минеральная жидкость под названием «Вода Сасси», которая готовится на основе имбиря, лимона, мяты и свежего огурца.

Жиросжигающий коктейль даже не нужно заваривать, ингредиенты просто смешивают своими руками, добавляют в воду и дают настояться в холодильнике около 10 часов. Польза такой водички обусловлена тем, что имбирь в сочетании с лимоном, мятой и другими компонентами пробуждает функции обмена веществ в организме, нормализует процессы ЖКТ, подавляет газообразование, ускоряет жировое расщепление, понижает холестериновый показатель и выводит все вредные вещества.

Увеличение метаболизма полезно для похудения, а если сочетать напиток со спортивными занятиями, то судя по отзывам, можно заметно похудеть на 3-5 кг даже в домашних условиях уже в течение месяца, теряя в день по несколько сотен граммов.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению имбирного корня, к счастью, установлены для узкого круга людей, к которым относят аллергиков, беременных и кормящих матерей, а также тех, кто имеет большие проблемы со здоровьем. Таким лицам с определенными серьезными нарушениями в организме, продукт способен нанести значительный вред. Поэтому перед завариванием чая с душистой пряностью из имбиря, следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями.

Специалисты в области медицины настоятельно рекомендуют отказаться от употребления корня в случае:

  • очень высокой температуры;
  • кровотечения;
  • дивертикул;
  • язвенных заболеваний или других обострений в желудочно-кишечном тракте;
  • цирроза или гепатита;
  • желчнокаменного заболевания;
  • инфаркта, инсульта;
  • гипертонии;
  • камней в почках;
  • болезней кожных покровов;
  • употребления аспирина;
  • гастрита;
  • тахикардии;
  • склонности к аллергическим реакциям.

Можно ли пить заваренный корень при беременности? Однозначного ответа, к сожалению, нет, так еще не проведено достаточное количество испытаний. Конкретных противопоказаний к употреблению не имеется, поэтому будущей маме следует полностью взять ответственность на себя. С одной стороны, имбирь способен избавить от многих недугов, но с другой – может стать причиной повышенного тонуса матки и прочих негативных последствий. В связи с этим было бы целесообразней повременить с употреблением пряности во время беременности.

При грудном кормлении также следует отказаться от подобного питья. Кормящим матерям, остро нуждающимся в имбирном продукте, стоит проконсультироваться с врачом. Потому что, в принципе, детям до 3 лет редко дают подобные специфические продукты. Важно понимать, что имбирный корень – это достаточно своеобразная специя. Поэтому, перед тем как заваривать своими руками чайный напиток для детей, необходимо предусматривать совершенно другие пропорции. Дозировка должна быть уменьшена вполовину.

Как правильно заварить корень имбиря?

Как правильно заварить корень имбиря? Классический способ допускает заваривание свежего продукта, но об этом можно дискуссировать очень долго, а в итоге все версии могут оказаться верными. Все потому, что в домашних условиях заваривать свежую пряность допускается несколькими способами.

Разнообразие методов заварки напрямую зависит от ожидаемого результата. То есть в зависимости от того, чего бы вам хотелось получить от приготовленного напитка, вы будете готовить его по определенным рецептурам.

Казалось бы, как может один неказистый корешок, менять не только вкусовые качества, но и эффект от приема? А зависит все от количества биологических компонентов, которые будет выделять имбирь в той или иной интерпретации при заваривании.

Важные моменты при заваривании

Важные моменты при заваривании имбиря помогут получить правильный напиток. К значимым факторам можно отнести выбор корня, его подготовку, процесс заваривания и добавку вспомогательных компонентов (варианты которых для удобства мы опишем в таблице).

  1. Выбор имбирного компонента. Видов имбиря, подходящих для заваривания, существует как минимум три: молотый, сухой и свежий. Но для того чтобы сделать напиток максимально полезным и ароматным, следует брать именно свежий продукт. Более молодой корень будет обладать мягким вкусом, а зрелый – острым. В любом случае выбирать нужно целое без видимых повреждений, пятен или плесени корневище. И чем кусок будет крупнее, тем больше в нем будет содержание эфирных масел.
  2. Чтобы заварить чайный напиток с имбирем по всем правилам, нужно тщательно подготовить отрезок корневища. Не только целители, но и многие повара считают, что основная концентрация целебных веществ находится непосредственно под кожурой, поэтому они рекомендуют использовать неочищенный продукт. Перед завариванием имбиря в кожуре его нужно тщательно промыть, а можно даже пройтись по нему жесткой стороной губки для посуды. Если кожица очень плотная, ее можно слегка счистить овощечисткой или ложечкой.
  3. Заваривание и настаивание. Для сохранности максимального количества полезных компонентов в имбирном корне продукт желательно заваривать в емкости из фарфора, стекла, керамики или глины, но ни в коем случае не в металлической посуде.
  4. Вспомогательные продукты помогут не только сделать имбирный напиток с более глубоким вкусом, но и привнесут свои полезные свойства. Несмотря на то что имбирь по вкусу специфичен, он отлично сочетается со многими добавками, такими как ромашка, мята, душица, зверобой, острый перец, корица, гвоздика, кардамон, облепиха, шиповник, мед, чеснок, мелисса, лимон и даже сухофрукты.

Чай с имбирем вкусный и полезный как в горячем, так и в холодном виде, поэтому предпочтение следует отдавать в зависимости от сезона и желаемого результата. Нижеприведенная таблица поможет вам определиться с выбором рецепта и комбинаций.

СезонТемпература заваривания или настаиванияДополнительные компонентыВлияние готового напитка на организм
ЛетоХолоднаяЦитрусовые фрукты, лед, огурец, мята, мелисса.Освежает и взбадривает при сильной жаре, а также тонизирует и помогает похудеть.
ЗимаГорячаяЦитрусовые соки, пряности или специи для согревания, цедра цитрусовых, мед, травы.Укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, согревает при переохлаждении.
ВеснаТеплаяДжемы или варенье домашнего производства, сухофрукты, шиповник, облепиха.Предотвращает авитаминоз, активизирует защитные свойства организма.
ОсеньГорячая, теплаяЯгоды в свежем или вяленом виде, сезонные фрукты, специи.Укрепляет иммунную систему, защищает от вирусных заболеваний.

Корень имбиря возможно заготавливать впрок, что может способствовать более быстрому и легкому приготовлению.

Нарезанный имбирь позволяется замораживать, перекручивать в мясорубке или тереть на терке, а также сушить или вялить в домашних условиях нарезанные имбирные слайсы. Все это впоследствии можно добавлять при заваривании различных напитков.

Правила приема имбирного чая

Правила приема имбирного чая предполагают определенные нормы, объемы и прочие рекомендации. В азиатских странах существуют определенный распорядок приема имбирного чая, которого следует придерживаться и нам. Индийские и китайские целители неслучайно на протяжении долгих лет создавали целые трактаты по приему имбирного чая в качестве лекарственного средства. И как любой лечебный препарат, имбирь имеет свой способ применения.

Несколько рекомендаций того, как правильно пить имбирный чай, позволят без вреда для здоровья наслаждаться напитком:

  • ввиду того что питье является тонизирующим, его не следует употреблять перед сном;
  • не рекомендуется хранить имбирный настой дольше 24 часов;
  • при употреблении отвара впервые, следует ограничиться одним стаканом, выпитым с утра;
  • для желающих похудеть, объемы жидкости могут доходить до нескольких литров в сутки, но за один прием не рекомендуется выпивать больше 100 мл;
  • чай с имбирем полезнее пить маленькими глотками;
  • при использовании имбиря измельченного сушеного следует брать его в 2 раза меньше и обязательно варить порошок в воде около 20 минут.

Знатоки подобных пикантных напитков утверждают, что имбирные чаи правильно пить с натуральными подсластителями в виде меда и вприкуску с сухофруктами. По их мнению, белый сахар (сахароза) препятствует хорошему усвоению имбиря.

Способы приготовления

Способы приготовления подразделяются на быстрый, лечебный и прочие. Как уже упоминалось выше, в зависимости от способа и рецепта приготовления можно получить разнообразные варианты напитков. Помимо этого, правильно заварить имбирный чай можно несколькими способами, что в определенной ситуации «сыграет вам на руку», если есть лимит свободного времени.

Прелесть имбирных чаев в том, что их можно готовить своими руками как самостоятельно, так и с добавлением трав, пряностей или других продуктов. Но также стоит помнить, что чем дольше корневище заваривается, тем более жгучим и насыщенным получается напиток!

Вне зависимости от способа приготовления, имбирь допускается как очищенный, так и с кожурой. А также на рецептуру или на технику приготовления практически не повлияет степень измельченности корня, поэтому на свое усмотрение вы его можете резать кружками, дольками, соломкой или вовсе тереть на терке.

Быстрый

Быстрый способ заваривания выберут люди, которые ограничены во времени и не могут себе позволить устраивать чайные церемонии. Чай из корня имбиря можно заварить прямо в чашке.

Процесс приготовления следующий:

  • корешок подготавливается путем промывания в проточной воде, наличие кожуры – на ваше усмотрение. Если есть немного свободного времени, то можно нарезать продукт тонкими пластинами, если нет – то просто натереть на терке;
  • в чашку для заваривания засыпается чай и кладется подготовленная пряность, все это заливается кипятком. Если чай зеленый, то воду следует добавлять не кипящую, а остывшую до 90-80 градусов Цельсия.

Имбирный чай теперь остается только настоять, что и будет последним шагом. Чашку всего лишь нужно накрыть специальным куполом или блюдцем и обмотать полотенцем. Время настаивания составляет 3-10 минут, в зависимости от величины кусочков.

Лечебный

Лечебный южноазиатский чай очень концентрирован и больше похож на жгучий отвар. Но именно такое питье считается целебным и высокоэффективным. Для увеличения полезных качеств в состав можно добавлять вспомогательные компоненты.

Технология приготовления чайного отвара такова:

  • корешок, как всегда, подготавливают и натирают на крупноячеистой стороне терки;
  • тертый корень и по желанию добавочные ингредиенты кладут в емкость и заливают очищенной прохладной водой. Ингредиенты размещают на водяной бане и готовят около 10 минут, не доводя до закипания;
  • после того как напиток немного остынет, его фильтруют и пьют небольшими порциями.

Пропорции для отвара берут из расчета 2 ст. л. тертого имбиря на 1 л воды. А готовить на пару лучше всего в эмалированной или стеклянной емкости.

Настаивание в термосе

Настаивание в термосе – это очень практично и выгодно, но полезно только лишь в том случае если чай не находится в колбе больше суток. Заварить корень в термосе очень просто, нужно всего лишь заранее подготовить продукты. Ну и, конечно, следует учитывать тот факт, что, чем дольше будет храниться имбирный чай в такой емкости, тем насыщенней и крепче он станет к концу дня.

Процесс подготовки проходит так же, как в любом варианте. Соотношение ингредиентов как в предыдущем варианте, то есть на 1 л воды 2 ст. л. сырого корневища. А вот молотый имбирь сюда абсолютно не подойдет, потому что осадок из термоса удалить уже не получится, к тому же порошок сделает чай чересчур горьким и жгучим.

Перед тем как заложить в термоемкость ингредиенты, сосуд обдают кипятком, а следом помещают сырье и горячую воду. Закрыв плотно крышкой, заваривать имбирную воду нужно около 30-60 минут. Затем из чая извлекают ломтики имбиря, процеживают жидкость и возвращают обратно, плотно закупорив емкость.

Лучшие рецепты напитков

Лучшие рецепты напитков мы собрали в этом разделе. Наилучшими их считают потому, что они проверенные, чаще всего употребляются и их можно очень просто заварить при необходимости в домашних условиях.

Правильно определить соотношение воды и имбирного корня вам поможет такой расчет: для стандартного имбирного чая объемом 1 л необходимо взять имбиря величиной с большой палец.

В летний период среди ассортимента имбирных напитков лидирует вариант, способствующий потере веса. Его так и называют – чай для похудения.  Жиросжигающим действием обладает этот напиток благодаря воздействию на обмен веществ. Пьют данный продукт между приемами пищи, а на пустой желудок – запрещается. В принципе, практически любой имбирный чай можно пить в качестве «сжигателя» жира, особенностью является лишь количество жидкости, которое необходимо выпивать в сутки.

Кстати, подобный чай способен не только помочь сбросить лишние килограммы, но и укрепить волосы, ногти, а также выровнять цвет лица!

  1. Для достижения стройности, помимо основного компонента, часто добавляют самые разнообразные группы продуктов. Так, можно заварить чай с 2 ч. л. зеленого молотого кофе, щепоткой корицы и 1 бутончиком гвоздики. Еще один рецепт похудения предлагает использовать 2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. тмина, 3 лавровых листика, 0,5 л воды, 2 щепотки чая и 1 ч. л. корицы. Необычная совокупность продуктов дает экзотический вкус. Для заваривания чайного напитка лучше воспользоваться паровой баней. Через 30 минут готовки следует добавить чай, настоять в течение 5 минут и профильтровать. Для повышения очищающих процессов, способствующих похудению, возможно заваривание чая с чесноком, сенной, кайенским перцем, корой крушины.
  2. Чесночно-имбирный напиток также очень хорош во время сезонных заболеваний. От простуды его в небольших количествах можно давать и детям старше 3 лет для укрепления иммунитета. При заваривании хватит 2 чесночных зубчиков, чтобы детский организм принял этот специфический отвар без отвращения, в чай можно добавить свежие или мороженые ягоды, сухофрукты и мед.
  3. Не стоит забывать о способностях имбиря, положительно влияющих на мужское либидо. Для повышения потенции можно заваривать измельченные корни имбиря и солодки в пропорциях 1:1. Для чудо-напитка необходимо взять 300 мл воды и соединить с измельченными корнями и корицей, довести до закипания, охладить и процедить. Пить «эликсир» 3 раза в сутки по 1 стакану.
  4. Для взрослого иммунитета тоже следует употреблять чесночный отвар, который можно дополнить облепихой (0,5 ст.), можжевеловыми ягодами (1 горсть) или листьями либо листочками смородины (2-3 шт.). Как всегда, дозировка продуктов берется из расчета на 1 литр, поэтому и имбиря нужно брать 4-5-сантиметровый отрезок.

Отличные бодрящие чайные напитки из имбиря улучшат настроение, самочувствие и станут отличной профилактикой против всех заболеваний.

Другие варианты с корнем

Другие варианты с корнем вы также можете попробовать, особенно если вам вдруг наскучат классические рецепты или захочется нестандартных экзотических напитков. Интересные варианты одинаково хорошо подойдут как мужчинам, так и женщинам. А если у вас в запасе есть достаточно времени, то можно сделать красивую чайную церемонию, как любят делать это в азиатских странах.

  1. Чай зеленый с дополнением имбирного корневища отлично подойдет для разгрузки очистки организма. Такой напиток обладает незначительным слабительным и мочегонным действием, поэтому очищение от шлаков и токсинов проходит через пищеварительную систему. Рецепт имбирно-зеленого чая: засыпать в стеклянный, фарфоровый или керамический чайничек 1 ч. л. чайных листьев. Измельчить при помощи терки корень, чтобы получилась 1 ч. л. Довести 250-300 мл воды почти до кипения и залить в емкость с продуктами. Заваривать около 3-5 минут, после чего по желанию процедить. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то можно добавлять цукаты, мед, листья стевии, дольки цитрусовых или сухофрукты. Этот чай обязательно пить теплым и не более 2 чашек в день.
  2. Классический черный чай готовится исключительно из имбиря, чайных листьев и воды, которые многие предпочитают пить с медом и лимоном. Но не менее вкусным получится чай, если заварить его с мятой или мелиссой, кроме того, этот напиток рекомендуют пить от кашля. С перцем, корицей, кардамоном, бадьяном и другими любимыми специями имбирный чай заиграет новыми вкусовыми красками. Черные сорта чая в сочетании с имбирем пьют даже с молоком! Такой напиток считается согревающим и отхаркивающим народным средством. Как его приготовить своими руками? Понадобится 7 долек корня и 1 дес. л. чайных листьев. Ингредиенты следует проварить в 500 мл воды не более 5 минут. После этого добавляется ложечка кардамона, и жидкость варится еще пару минут. Заваренный напиток разбавляют 250 мл теплого молока и дают настояться 3-минут. Перед подачей чай фильтруют и разливают по чашкам. В качестве подсластителя добавляют мед, который идеально сочетается с молоком. Но такое питье способно расширять сосуды, поэтому перед употреблением следует взвесить все за и против.
  3. В арабских странах каркаде применяется в медицине повсеместно. В этом растении, как и в имбире собраны самые различные полезные компоненты, поэтому такой тандем считается особенно целебным.  Что интересно, египтяне пьют не только холодный, но и горячий каркаде как прохладительный чай в знойные дни! А заваренные чайные лепестки пригодны для еды! Заваривать имбирный каркаде можно как любой другой чай. По вкусу горячий напиток будет напоминать вино, что может несказанно обрадовать любителей глинтвейна.
  4. Кофе с имбирем, употребляемый в малых количествах, также обладает полезными качествами, кроме того, он невероятно бодрит. Для заваривания кофейно-имбирного напитка лучше брать молотый кофе, ну и, конечно, свежий имбирь. Измельченный корень закладывается прямо в турку прямо с кофе. Заваривать такую жидкость нужно как обычный заварной кофе в турке. Дополнять кофейный напиток можно корицей, подсластителями и всевозможными пряностями.

Напитки из имбирного корня могут стать неотъемлемым элементом на пути к оздоровлению и прекрасному самочувствию. Главное – правильно заваривать (а этому вы сегодня научились) и не злоупотреблять напитками, и тогда корень имбиря принесет исключительно пользу для организма и удовольствие от выпитого! Закрепить ваши знания поможет простой и понятный видеорецепт.

Фото галерея

Как заварить чай с имбирем от простуды

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как заварить чай с имбирем от простуды

Нельзя недооценивать простуду. Это заболевание может привести к серьезным последствиям, поэтому важно начать лечить его как можно раньше. Эффективное средство для лечения простуды – чай с имбирем.

Для лечения простуды используется множество народных средств, облегчающих состояние больного. Одним из таких лекарств является чай с имбирем, обладающий большим количеством полезных свойств.

При каких заболеваниях помогает чай с имбирем?

Имбирь показан при следующих заболеваниях:

  • простудные заболевания;
  • проблемы с органами дыхательной системы;
  • замедленный обмен веществ;
  • насморк;
  • повышенная температура тела;
  • сгущение крови;
  • проблемы с перевариванием пищи.

Какое воздействие имбирь оказывает на организм?

Благодаря большому количеству витаминов в составе имбирь оказывает на организм разностороннее воздействие:

  • убивает вредные бактерии;
  • помогает выведению мокроты;
  • способствует потоотделению;
  • предупреждает воспаления;
  • помогает оставаться в тонусе;
  • борется с болью и спазмами;
  • является хорошим антисептиком.

Как правильно приготовить чай с имбирем?

Имбирный чай готовится следующим образом:

  1. Приобрести корень имбиря. Он продается как в сыром, так и с высушенном виде. Покупать имбирь в виде порошка не стоит, так как при измельчении и термической обработке он теряет большинство полезных веществ и может быть использован только как ароматная приправа.
  2. Перед применением корень необходимо почистить. Не нужно чистить его сразу целиком. Достаточно будет очистить небольшой кусочек и сразу положить его в чай. Оставшийся корень нужно герметично упаковать, так как он очень быстро сохнет.
  3. Корень нужно натереть на терке или измельчить при помощи ножа, добавив его в заварочный чайник. Также добавляется щепотка заварки, черной или зеленой.
  4. В заварочный чайник нужно налить кипятка, накрыть его крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 15–20 минут.
  5. Важно тщательно перемешать содержимое чайника.

Что еще можно добавить в чай с имбирем?

Простуда у всех протекает по-разному. Кто-то страдает от насморка, кого-то мучает першение в горле, у кого-то поднимается температура. Для борьбы с этими симптомами можно добавлять в чай с имбирем дополнительные ингредиенты:

  1. Малина. Подойдут свежие или замороженные ягоды, листья малины. Малиновое варенье или джем добавлять в чай не стоит. Напиток с добавлением малины оказывает мощный жаропонижающий эффект, сгоняет пот.
  2. Лимон. Чай с лимоном показан тем, кого мучает першение в горле. В готовый напиток нужно добавить несколько долек свежего лимона вместе с цедрой. Многим не нравится такой чай из-за сильного кислого вкуса. Чтобы он ощущался меньше, можно добавить в напиток немного натурального меда.
  3. Корень солодки. Этот растительный компонент входит почти во все лекарства от кашля. Корень солодки очищается и измельчается также, как и корень имбиря, добавляется в заварку одновременно с ним, настаивается.
  4. Шиповник. Чай с шиповником и имбирем подходит для тех, кто хочет защитить себя от регулярных болезней в сезон простуд и холодов. Шиповник заваривается долго, для этого лучше использовать термос.
  5. Молоко и барсучий жир. Помогает при многократном влажном кашле. Имбирь добавляется в молоко, разогретое на водяной бане. В него кладется маленький кусочек барсучьего жира и немного липового меда. Смесь разводят с чаем в пропорции 1:1, выпивают в теплом состоянии.
  6. Корица и кардамон. Лекарство помогает при лающем кашле с трудным отделением мокроты. При заваривании в чай кладут ложку корицы и столько же кардамона. Напитку нужно дать настояться не менее получаса.
  7. Гранатовый сок. Напиток с имбирем и 2 столовыми ложками гранатового сока помогает при заболеваниях, имеющих вирусный характер.

Имбирь – полезное растение, которое используют в медицине при лечении различных заболеваний, в том числе и простудных.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как заваривать имбирь | WMJ.ru

Эти три постулата заваривания имбиря являются основными, но для разных целей имбирь используют по-разному.

С имбирём можно худеть без вреда для здоровья

Особенный интерес вызывает имбирный корень, как стимулятор для расщепления жиров и вывода их из организма. Выше было сказано, о том, что имбирь воздействует на обменные процессы, это и есть основная причина, почему его используют для похудения. Корень или порошок из него нормализует метаболизм и шлаки и токсины выводятся из организма быстрее.

Очищающее действие на желудочно-кишечный тракт является дополнительным стимулом для снижения веса. Следовательно, мнение о том, что используя имбирь можно похудеть, справедливо и имеет доказательную базу с точки зрения медицины.

Употреблять имбирь можно и в качестве приправы к различным блюдам. Причём, чем чаще вы будете его использовать, тем больше пользы он принесёт. Не надо бояться, что находясь в вашем рационе как добавка, он вам навредит. То количество, которое может попасть в пищу, абсолютно безвредно, но на стимуляцию деятельности систем организма, употребляя корень как приправу, можно рассчитывать вполне.

Имбирный чай для похудения: распространённые рецепты

Если вас устраивает вариант постепенного сброса веса, то свободно можно использовать три выше описанных рецепта заваривания — в термосе, способом кипячения и на водяной бане. Для того, чтобы ускорить процесс похудения вместе с имбирём нужно использовать чеснок.

Рецепт имбирного чая с чесноком

Имбирь и чеснок берутся в равных долях, заливаются в термосе двадцатью частями воды и настаиваются в течении 15 минут. Затем жидкость отцеживается в отдельную посуду и напиток готов. Пить его можно в течении всего дня по половине стакана лучше за 20 минут перед употреблением пищи.

Чай со сложным составом

Этот рецепт используется тучными людьми, у которых есть большое превышение веса по сравнению с нормой. В этом рецепте характерной особенностью является то, что все ингредиенты должны быть мелко измельчёнными.

Состав ингредиентов:

  • листья мяты — 60 граммов;

  • имбирный корень 1/2 часть от целого корневища;

  • кардамон — 1 щепотка;

  • лимон — 1 шт;

  • апельсин — 1 шт.

Полученную смесь нужно заливать крутым кипятком и дать настояться полчаса. После процедить через салфетку или ситечко. В процеженную жидкость добавить 40 мл лимонного сока и 30 мл апельсинового сока. Напиток можно делать по насыщенности разным. Это зависит от количества кипятка. Можно делать на 1 литр, можно сделать меньше или больше. Употребляют чай холодным по половинке стакана тогда, когда вам хочется пить.

⏰ Как варить корень имбиря и сколько времени

Корень имбиря варить 15 минут. Для напитков измельчённый на тёрке корень заваривать в тёплой воде или в чае 5-7 минут.

Как заваривать корень имбиря

Продукты
Вода — 600 миллиграмм
Чёрный чай — 1 столовая ложка
Лимон — 1 штука
Мёд — 1 столовая ложка
Имбирь — 1 небольшой корень

Как заваривать имбирный чай
1. Чай всыпать в чайник.
2. Вскипятить воду, залить ей чай, плотно накрыть и настоять на 10-15 минут, чай должен остыть до 65-70 градусов.
3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
4. Лимонный сок выдавить, при необходимости удалить семечки.
5. Добавить кожуру лимона в чай, затем корень имбиря, затем лимонный сок, затем мёд — каждый раз перемешивая.
6. Настоять имбирный чай 10 минут, затем употреблять. При простуде и температуре пить, остудив до 50 градусов.

Фкуснофакты

Как выбирать
При выборе корня имбиря обращайте внимание на его цвет: свежий корень будет белёсым, на ощупь очень твёрдым, кожица должна быть ровной, без молодых побегов и тёмных пятен. Самым полезным считается молодой имбирь до 8 сантиметров в длину, такой имбирь рекомендуется заваривать в напитках вместе с кожурой. Крупные корни отлично подойдут для варки в горячих блюдах.

Как чистить корень имбиря
Перед с корня имбиря срезать кожуру небольшим ножом. Все глазки и тёмные места вырезать. Затем тщательно промыть.

Варить или заваривать
При варке корень имбиря теряет большинство полезных качеств, поэтому его заваривают в тёплой воде. Однако если имбирь используется для придания вкуса, то его можно и нужно варить. Как правило, корень имбиря добавляют в горячие мясные блюда для придания им резкого острого имбирного вкуса и аромата. В горячие блюда имбирь добавляется за 15 минут до окончания приготовления.

Как хранить
Хранить корень имбря в холодильнике 1 месяц. Заварной в напитке имбирь не хранят.

( Пока оценок нет )

чем полезен и как приготовить

Чай с имбирём: чем полезен и как приготовить

11.05.2018 12:54

Чай с имбирём — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Недаром в переводе с санскрита имбирь называется «универсальное средство».
Именно такое название дали ему аборигены Северной Индии из-за того, что корень имбиря помогает при большом количестве недугов. Есть даже поверье, что в этом корне причудливой формы скрывается биологический огонь (Агни), способный управлять обменом веществ человека.

Какие эффекты оказывает корень имбиря на организм человека?

Кроме того, что имбирь является прекрасным иммуностимулятором, эффективным средством в борьбе с простудой и гриппом, его используют для нормализации работы щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, стимуляции работы мозга, улучшения состояния кровеносных сосудов. Используется как спазмолитик, противогельминтное средство, оказывает кардиотонический эффект. Также чай с имбирём пьют для похудения, так как он эффективен в борьбе с лишним весом.

Эффективность и польза имбирного чая в борьбе с простудой и гриппом связана с его бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, потогонным действием.

А если дополнить его цитрусами — эффект можно усилить многократно.

Рецепты имбирного чая

Лучшее время для чашечки ароматного чая — утро и день, желательно пить чай с имбирём через полчаса после еды. А вот на ночь его пить не рекомендуется, так как тонизирующий эффект имбиря может негативно сказаться на процессе засыпания.

Самый простой напиток

Для того чтобы приготовить полезный имбирный чай, достаточно всего двух компонентов — собственно корня имбиря и горячей воды. Соединяете их, настаиваете и все, имбирный чай готов!

Для любителей более изысканных вкусов можно предложить добавить к этому базовому набору ещё пару нот в виде лимона, апельсина и специй.

Имбирный чай с лаймом
Понадобится:
Корень имбиря;
Лайм;
Мёд.

Способ приготовления

Приступая к приготовлению чая, помните о том, что имбирь — это ещё и очень терпкая, жгучая специя. Поэтому количество имбиря выбирайте исходя из своих предпочтений.

Корень имбиря вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками, положите в ёмкость, где будете заваривать чай. Это может быть чайник, термос или банка.

Лайм также следует вымыть, нарезать дольками или кружочками (как больше нравится) и добавить к имбирю.

После того, как имбирный чай настоится, можно добавить в него ложечку мёда и наслаждаться приятным вкусом и ароматом имбирно-лаймового чая.

Освежающий имбирный чай с мёдом, лимоном и мятой
Понадобится:
Мелко натёртый имбирь — 3-4 ч. л.;
Горячая вода — 1,5 л;
Мёд — 5 ст. л.;
Сок лимона или апельсина — 5-6 ст. л.;
Пара веточек мяты или мелиссы;
Специи по вкусу.

Способ приготовления

В ёмкость для приготовления чая необходимо влить горячую воду, добавить в неё имбирь, мёд и тщательно перемешать. После этого добавляется сок цитрусовых, при желании — специи. Дать настояться минут 10-15 и добавить в чай мяту или мелиссу, можно предварительно их помять для раскрытия полноты аромата. Затем напиток нужно оставить настояться ещё на 20 минут и можно приступать к дегустации.

Традиционный чай с имбирём
Понадобится:
Тёртый имбирь — 2 ч. л.;
Чёрный или зелёный чай — 1 ст. л.;
Мёд — 1 ст. л.;
Долька лимона или апельсина;
Щепотка красного перца.

Способ приготовления.
В чайник положить заварку, тёртый имбирь, залить всё кипятком и дать настояться. Наливая напиток в чашку, положите в неё мёд, дольку лимона или апельсина, красный перец.

Этот превосходный напиток поможет побороть не только простуду, но и депрессию.

Имбирный чай при простуде
Понадобится:
Корень имбиря — 3-4 см;
Горячая вода — 0,5 л;
Зелёный чай — 1 ст. л.;
Мёд — 2-4 ст. л.;
Четверть лимона;
Кардамон;
Гвоздика;
Корица.

Способ приготовления.

В ёмкости заварите зелёный чай. После того, как он настоится, процедите его и перелейте в кастрюльку. Туда же к зелёному чаю добавьте предварительно натёртый корень имбиря, специи. Полученную смесь доведите до кипения, после чего, убавив огонь, варите ещё 20 минут. Затем снимите кастрюльку с плиты, добавьте сок лимона, мёд, все тщательно перемешайте и оставьте настояться ещё на 15-20 минут.
Прекрасный имбирный чай от простуды готов.

Кому противопоказан чай с имбирём?

Несмотря на такое обилие полезных свойств, при определённых обстоятельствах чай с имбирём, мёдом и лимоном может принести вред, и от него стоит отказаться.

Так, напиток противопоказан:
Людям, имеющим язву или эрозию желудочно-кишечного тракта;
При наличии камней в желчном пузыре, так как имбирный чай может стать причиной движения камней по протокам;
При циррозе печени, гепатите;
При кровотечениях;
Нельзя пить имбирный чай беременным в третьем триместре;

При температуре тела 38-39 градусов и выше, так как имбирь обладает мощным согревающим эффектом, и температура может подняться ещё выше;
При наличии аллергических реакций на компоненты чая.

«Здоровые люди»


Как правильно хранить корень имбиря

Корень имбиря — отличный ингредиент, который нужно иметь под рукой, и при правильном хранении он будет храниться долгое время. Когда вы покупаете корень имбиря, его можно продавать охлажденным или при комнатной температуре. Решите, как долго вы хотите хранить имбирь, и следуйте этим советам, чтобы сохранить его свежим.

Ель ест / Бейли Маринер

Покупка

Ищите твердые кусочки корня имбиря с гладкой неморщинистой кожурой. Если вы видите морщинки, они уже начинают портиться.Обязательно проверьте концы на наличие признаков плесени. Хотя вы можете удалить эти пятна, они не будут хорошо держаться и не стоят ваших денег. Самый свежий корень имбиря покупайте на международном рынке, так как он будет иметь более высокий оборот, чем продуктовый магазин, и, как правило, по более выгодным ценам.

Холодильник для хранения

Лучше всего хранить имбирь в холодильнике целым, не снимая кожуры. Вы можете хранить нарезанный имбирь в холодильнике, но так долго он не хранится. Чтобы максимально продлить срок хранения, поместите имбирь в пакет для заморозки; выдавите большую часть воздуха и поместите его в ящик для более свежих продуктов в холодильнике.Если у вас мало времени или пакетов для заморозки, поместите его в холодильник в коричневом бумажном пакете, в котором вы принесли его домой. Таким образом он должен храниться около недели.

Кондитерские изделия

Если вы случайно очистили больше имбиря от кожуры, чем нужно, вы можете сохранить лишний кусок, поместив его в небольшую стеклянную банку и добавив водки или хереса, чтобы он полностью покрыл его. Так он должен храниться несколько недель. Выбросьте его, когда спирт станет мутным — это признак наличия плесени или бактерий.

Замораживание

Чтобы хранить имбирь бесконечно долго, положите корень в морозилку с кожурой. Поместите его в пакет для замораживания или другой контейнер, пригодный для замораживания, чтобы защитить его от ожога в морозильной камере. Когда вам понадобится свежий имбирь для рецепта, вытащите имбирь; натереть то, что нужно; а остаток корня верните в морозилку. Нет необходимости сначала размораживать его, так как замороженный имбирь намного легче очистить.

Посадка в горшок

Чтобы получить бесконечный запас имбиря, посадите корень имбиря в небольшой горшок и поставьте его на подоконник.Он будет давать побеги и листья, как и любое другое комнатное растение. Когда вам понадобится имбирь для рецепта, поднимите растение; отрежьте кусок корня и верните его в горшок — это ничуть не повредит растению. Если вы будете поливать растение, имбирь никогда не закончится.

Как отварить корень имбиря для приготовления чая

Корень имбиря — очень популярный овощ. Благодаря своему вкусу и уникальной смеси питательных веществ корень имбиря уже давно используется для различных целей.Он является основным ингредиентом некоторых кухонь, а также широко используется во многих традиционных лекарствах по всему миру. Благодаря кислому вкусу он становится прекрасным дополнением к еде, а также может использоваться для приготовления чая. Чай из корня имбиря невероятно популярен во всем мире как из-за своего вкуса, так и из-за его полезных свойств.

Чтобы приготовить чай из корня имбиря, вы должны знать, как варить корень имбиря, особенно для этой цели. Как и во многих других овощах, есть особый процесс варки корня имбиря.Вот как это сделать.

Как варить корень имбиря (шаг за шагом)

Если вы хотите сварить корень имбиря для приготовления чая, выполните следующие действия:

Шаг 1 — Возьмите кусочек имбиря

Вам понадобится кусочек имбиря для вашего чая. В конце концов, это главный ингредиент. Найдите самый свежий корень имбиря, который вы можете купить на рынке. На одну чашку чая хватит кусочка 50 грамм. Вы можете увеличить количество в зависимости от того, сколько чашек вы хотите приготовить.

Шаг 2 — Разделите его на части

Разберите корень имбиря на части.Типичный корень имбиря состоит из нескольких долек, которые легко отделить от основной части. Разломайте корень имбиря на как можно больше кусочков, чем короче, тем лучше.

Шаг 3 — Очистите имбирь

Затем вы должны очистить имбирь ножом. Использование любого другого устройства может привести к унесению имбиря и его повреждению. Очистите имбирь от кожуры как можно мягче, беря с собой только кожуру, когда будете ножом. Убедитесь, что на корне имбиря не осталось кожуры.Даже малейшее количество может повлиять на процесс кипячения и не придать вам желаемого вкуса.

Шаг 4 — Нарежьте тонкими ломтиками

После очистки нарежьте очищенный имбирь тонкими ломтиками. Делайте ломтики как можно тоньше. Чем тоньше ломтики, тем больше у них отношение площади поверхности к объему, что способствует лучшему и более быстрому кипению.

Шаг 5 — Поместите в посуду и добавьте кипяченую воду

После того, как вы разрежете корень имбиря на несколько частей, просто поместите кусочки в кухонную посуду.Что-то вроде скороварки работает. После того, как нарезанный имбирь окажется внутри, добавьте к нему 1 литр кипяченой воды. Добавляемая вода не может быть холодной, ее нужно налить в посуду с имбирем, как только он закипит. В этом процессе необходимо использовать кипяченую воду.

Шаг 6 — Добавьте лимонный сок

После того, как вы добавили воду и оставили ее вместе с кусочками корня имбиря, пришло время добавить дополнительный аромат. Этот ароматизатор представлен в виде лимонного сока.Просто смешайте сок лимона с водой и имбирем, желательно сок, содержащий половину лимона.

Шаг 7 — Оставьте на 30 минут

Оставьте смесь на 30 минут. Причина, по которой вы должны это сделать, заключается в том, чтобы позволить воде смешаться с добавленным лимонным соком и обеспечить им каждый кусочек имбиря, помещенный в кухонную утварь. Срок подходит для того, чтобы все усвоилось должным образом.

Шаг 8 — Нарежьте вторую половину лимона ломтиками

Оставив корень имбиря, вы должны добавить еще лимона для дополнительного вкуса.Возьмите оставшуюся половину лимона и нарежьте ее тонкими ломтиками. Делайте ломтики как можно тоньше. После этого поместите ломтики лимона в посуду вместе с другими ингредиентами.

Шаг 9 — Добавьте три столовые ложки меда

Ваш раствор теперь имеет горький вкус имбиря и острый вкус лимона цитрусовых. Чего ему не хватает, так это столь необходимой сладости. Чтобы добавить раствору сладости, нужно добавить в него три столовые ложки меда.Мед обладает естественной сладостью и не имеет побочных эффектов, что делает его фантастическим натуральным ингредиентом.

Шаг 10 — Размешайте, чтобы растворить мед

Перемешайте весь раствор, чтобы убедиться, что мед полностью растворился. К этому времени вода остынет, и растворить мед будет труднее. Поэтому нужно хорошенько размешать, чтобы мед растворился.

После того, как вы выполнили эти шаги, чай из корня имбиря готов к подаче.

Как долго варить корень имбиря

Поскольку в этом случае вы не кипятите корень имбиря активно, вам просто нужно заранее вскипятить воду. Поместив имбирь в воду, оставьте на тридцать минут. Следовательно, время кипячения составляет по существу тридцать минут.

Как варить корень имбиря (Краткое содержание)

Имя автора рецепта

Чтобы сварить корень имбиря для чая, просто возьмите кусок имбиря и разложите его на части.Очистите кусочки и нарежьте их ножом равномерно и тонко. Добавьте их в кипяченую воду и оставьте на полчаса после добавления лимонного сока. Добавьте тонкие дольки лимона и смешайте три столовые ложки меда.

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 42 минуты

Ингредиенты

Для приготовления чая из корня имбиря необходимы следующие ингредиенты:
  • Корень имбиря 50 граммов
  • 1 кусок лимона
  • 3 ложки меда
  • 1 литр воды

Инструкции

  • Возьмите кусочек имбиря

  • Разделите его на кусочки

  • Очистите имбирь

  • 002 Нарежьте

  • 2 тонкими ломтиками в посуду и добавьте кипяченую воду

  • Добавьте лимонный сок

  • Оставьте на 30 минут

  • Нарежьте вторую половину лимона ломтиками

  • Добавьте три столовые ложки меда

  • Dissolver
  • в

  • мед

Заметки

Вот несколько полезных советов, которым нужно следовать:
  • Отрежьте ги как можно тоньше для лучшего вкуса
  • Добавьте больше меда, если вам требуется больше сладости
  • Ищите имбирь с золотисто-коричневым оттенком и без черных пятен на нем
  • Добавьте больше лимона для лучшего вкуса

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Доверьтесь этим способам дольше сохранять имбирь свежим

Разве вы не ненавидите тот момент, когда видите, что ваш продуктовый магазин становится несвежим и непригодным для использования по непонятной причине, в том числе и имбирь? Известный своим вкусом и ароматом имбирь используется в большинстве деликатесов и, как говорят, обладает удивительными лечебными свойствами.Однако бывают случаи, когда на этой специи может развиваться плесень. Если такое случается, то есть вероятность, что вы плохо храните запас имбиря, чтобы он продержался долго.

Важно выбрать самый свежий имбирь, доступный в продуктовом магазине, чтобы он продержался долго. Убедитесь, что у имбиря гладкая кожица, а корневища корней должны быть тяжелыми и твердыми. Не выбирайте мягкий и морщинистый имбирь, так как он может быть немного старым. Избегайте влажного и заплесневелого имбиря.

Вот несколько способов продлить срок хранения имбиря —

  1. Всегда храните имбирь в бумажном пакете или бумажном полотенце, а затем храните его в холодильнике или морозильной камере. Упакуйте кусок имбиря, тщательно обернув его до тех пор, пока не останется места для воздействия воздуха и влаги. Так вы сможете хранить его дольше.
  2. Храните свежеочищенный имбирь в банке, наполненной кислой жидкостью, в которую может входить лимонный сок или уксус. Хотя это может быть надежный способ хранения, есть вероятность, что эти жидкости могут изменить вкус и аромат имбиря.
  3. Один из лучших способов хранения имбиря — это очистить его от кожуры и мелко измельчить. Поместите его на лоток и дайте ему застыть. Храните замороженный имбирь в герметичном контейнере. Этим замороженным имбирем можно наслаждаться до пары месяцев, не теряя при этом его вкуса.
  4. При хранении в холодильнике лучше всего оставить целую часть целиком и удалить части по мере необходимости. Храните эти детали в закрывающемся пакете и выжимайте из него весь воздух. Это сохранит имбирь свежим более месяца.

Полезные советы

  • Очищенный от кожуры или нарезанный имбирь его нельзя хранить при комнатной температуре. Чтобы он продержался дольше, вам придется заморозить или охладить его.
  • Имбирь может легко храниться в холодильнике до трех недель, если он не подвергался воздействию воздуха и влаги.
  • Имбирь можно хранить большими кусками в морозильной камере, но не забывайте хранить их в герметичном контейнере.

Самый простой способ получить свежий имбирь — это вырастить его дома.Так что попробуйте вырастить немного в своем огороде.


Как хранить имбирь | 3 лучших способа

Вот несколько советов о том, как хранить имбирь, чтобы он оставался навсегда, и появятся новые рецепты.

Имбирь — отличный ингредиент, который можно немного оживить. Когда дело доходит до имбиря, немного имбиря имеет большое значение в плане аромата, поэтому вам нужно правильно хранить его, чтобы он прослужил долго.

Способ хранения имбиря важен для его длительного хранения.При правильном хранении свежего имбиря хватит на месяц.

Имбирь можно хранить разными способами. Вы можете хранить имбирь при комнатной температуре или в холодильнике в герметичном контейнере с кожицей, чтобы продлить срок хранения имбиря. После того, как вы очистите имбирь, он не хранится так долго.

3 Лучшие способы хранения имбиря

При правильном хранении свежий имбирь может храниться от недели до лет. Если вы использовали имбирь, то знаете, что он бывает самых разных форм и размеров.

Когда вы покупаете имбирь, вам нужно искать узелок с узкими шишками с гладкой светло-коричневой кожей , твердый и на ощупь тяжелее, чем кажется для такого размера. Он также будет иметь сильный аромат, если будет свежим.

Убедитесь, что кожа не была морщинистой , так как это признак того, что она, вероятно, некоторое время сидела и высыхает. Также посмотрите и убедитесь, что кожа на более тонкой стороне.

Если вы приложите ноготь к кожуре имбиря, вы сможете слегка прикоснуться к нему и прорезать кожицу до желтоватого имбиря внутри.

1. Комнатная температура

Вы можете оставить свежий имбирь примерно на неделю, прежде чем вы заметите, что он станет мягким и губчатым. Это признак того, что он начинает гнить. Лучшее место для этого — прохладное, темное и сухое место.

Если вы употребляете много имбиря, это нормально. Большинство людей не проходят через всю корневую бугорку за неделю, поэтому это не самый популярный и рекомендуемый способ хранения имбиря.

2. Холодильник

Имбирь хранится в холодильнике около месяца , если он неочищен.Хранение имбиря в плотно закрытом контейнере, пакете Ziploc или даже хорошо завернутом в сарановую пленку сохранит его свежесть намного дольше, чем при комнатной температуре.

Ящик для хрустящей корочки в холодильнике — лучшее место для этого, так как он удерживает влагу от имбиря и помогает сохранять его свежим и твердым.

Это лучший способ сохранить имбирь, если вам нужно немного времени, чтобы пережить это. Он сохранит вкус и свежесть блюд, которые вы хотите.

3.Морозильная камера

Правильно хранимый имбирь прослужит вам примерно в морозильной камере. Отлично подходит для тех, кто использует тонну имбиря, или для тех, кто использует его только пару раз в год.

Либо храните корень целиком в морозильной камере, либо нарежьте его на кусочки размером в один дюйм, чтобы вы могли взять именно то, что требует рецепт.

Вам нужно очистить предварительно нарезанные кусочки имбиря, прежде чем заморозить их. Таким образом, вы можете взять то, что вам нужно, и легко натереть его на микроплане, чтобы включить в свой рецепт.

Вот несколько постов о том, как резать имбирь и как чистить имбирь, которые вы захотите проверить!

Как хранить имбирь

Боб

В зависимости от того, как быстро вы переварите имбирь, будет зависеть, как вы хотите хранить имбирь. Ознакомьтесь с 3 лучшими способами хранения имбиря, чтобы он продержался дольше.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

0 минут

Общее время 5 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 1

Калорий 6 ккал

Холодильник
  • Хранение имбиря в холодильнике позволит вам продержаться более месяца.Не снимайте кожуру и храните ее в герметичном контейнере, например, в мешочке, или в плотно завернутой в саранскую пленку. Лучшее место для нее — более свежий рисунок, так как он не пропускает влагу и сохраняет имбирь красивым и твердым в течение долгого времени. более длительный период.
Морозильник
  • Когда вы храните имбирь в морозильной камере, он может прослужить вам почти бесконечно. Рекомендуется хранить имбирь в герметичном контейнере или в мешочках, чтобы предотвратить попадание влаги и ожогов в морозильной камере. Храните имбирь целиком, или вы также можете очистить его и разрезать на кусочки толщиной в один дюйм, чтобы было удобно и легко брать то, что вам нужно по вашему рецепту.

Порция: 1 г Калории: 6 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 29 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово 3 способа хранения имбиря, Как хранить имбирь, хранение корня имбиря

Как нарезать имбирь — пара поваров

Не знаете, как нарезать имбирь? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как очистить и нарезать корень имбиря (как измельчить имбирь).

Видео: Как нарезать имбирь

Вы не знаете, как нарезать имбирь, но не знаете, как лучше всего это сделать? Использование корня имбиря в рецепте может быть сложной задачей, если вы не знаете, как его нарезать.У нас с Алексом есть несколько приемов, которые мы используем постоянно, например, когда мы делаем наш лучший овощной жареный терияки или жареный рис с киноа. Использование этого метода действительно изменило нашу игру, и мы надеемся, что это изменит и вас! Вот наше пошаговое руководство о том, как нарезать корень имбиря (как измельчить имбирь), включая видео, в котором я чистил и режу имбирь на кухне.

Связанный: 20 видео навыков владения ножом: как все резать!

Как нарезать имбирь шаг за шагом

Шаг 1

Очистите корень имбиря краем ложки.

Шаг 2

Натрите имбирь на терке или микроплане.

Шаг 3a

Или, если у вас нет терки, воспользуйтесь большим поварским ножом, чтобы нарезать тонкие ломтики в одном направлении…

Шаг 3b

… затем измельчите в другом направлении, пока имбирь не станет мелко нарезанным. Возьмите нож за верхнюю часть ножа не режущей рукой и продолжайте обрабатывать имбирь, пока кусочки не станут достаточно маленькими.

Вот и все: как нарезать имбирь за 3 простых шага!

Сообщите нам, если вы попробуете наш метод отрезания корня имбиря, и расскажите нам, как это происходит, в комментариях ниже.

Лучший поварский нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях. И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет). Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки владения ножом, снаряжение и владение ножом!

Ищете рецепты имбиря?

Теперь, когда вы знаете, как резать имбирь, вот некоторые из наших любимых рецептов имбиря, которые вы можете попробовать:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Не знаете, как резать имбирь? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как очистить и нарезать корень имбиря (как измельчить имбирь).



  1. Очистите корень имбиря краем ложки.
  2. Натрите имбирь на терке или микроплане. ИЛИ
  3. Если у вас нет терки, нарежьте тонкими ломтиками в одном направлении большим поварским ножом, а затем разрежьте в другом направлении, пока имбирь не станет мелко нарезать. Возьмите нож за верхнюю часть ножа не режущей рукой и продолжайте обрабатывать имбирь, пока кусочки не станут достаточно маленькими.

  • Категория: навыки владения ножом
  • Метод: резка
  • Кухня: нет данных

Ключевые слова: Как нарезать имбирь, Как нарезать корень имбиря, Как измельчить имбирь

Как хранить свежие корни имбиря | Как приготовить замороженные кубики имбиря Рецепт

Свежие корни имбиря имеют большое значение и действительно обладают потрясающим вкусом. Это один из моих любимых ингредиентов, который очень часто используется в моих рецептах, но использование свежего имбиря было для меня большой проблемой, так как чистить и натирать на терке каждый раз утомительно. .

Более того, мы используем 1 дюйм или около того, а затем остальное остается в холодильнике, пока мы не приготовим что-то еще, для чего нужен свежий имбирь. Затем, когда мы будем готовы сделать это блюдо, идем в холодильник, чтобы вытащите корень имбиря, он весь сморщился и совершенно не привлекателен.

Замороженные кубики протертого имбиря — отличный совет. Это простая концепция, которая очень пригодилась при приготовлении пищи. Этот простой способ сэкономит время и сократит отходы имбиря.

Сделав одну большую порцию, вы также сэкономите время в те напряженные будние дни, когда вы пытаетесь быстро перекусить. Так что теперь вместо того, чтобы бросать эти сморщенные корни имбиря, давайте заморозим оставшийся имбирь, сэкономим эти гроши и приготовим что-нибудь вкусное!

Что нужно для заморозки имбиря

  • Свежие корни имбиря
  • Кухонный комбайн или блендер
  • Овощечистка
  • Острый нож
  • Лоток для кубиков льда или пергаментная бумага
  • Безопасные пакеты или контейнеры для морозильной камеры

Как заморозить свежие корни имбиря

Заморозить цельный имбирь

Это один из самых простых способов.Как только вы купите имбирь, сначала промойте его под проточной водой, промокните и положите корень имбиря в пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха и заморозьте. Я предпочитаю очистить его, прежде чем положить в пакет для заморозки.

Точно так же вы можете приготовить жульены или ломтики имбиря и хранить их в сейфе для морозильной камеры. Используйте по мере необходимости.

Как использовать — Достаньте имбирь из морозильной камеры, очистите (если вы не очищали его раньше) и натрите на терке столько, сколько вам нужно.(НЕ НУЖНО БЫТЬ). Верните остаток обратно в морозильную камеру.

БОНУС — Замороженный имбирь легко натерется.

Более того, замороженный имбирь натереть на терке и приготовить намного проще, чем его свежий аналог.

ПОДНОС ДЛЯ ЛЬДА —

Мне нравится замораживать кубики имбиря на порции, так как его легче разморозить, и это делает его универсальным для большинства рецептов. Я предпочитаю делать кубики имбиря двумя способами —

  1. Замороженные кусочки имбиря — В этом методе я просто очищаю имбирь от кожуры и нарезаю мелкими кусочками с помощью ножа.Положите чайную ложку в лоток для льда или лист пергамента и заморозьте. Я делаю это, так как некоторые рецепты, такие как дал махани или супы, маньчжурские требуют кусочков имбиря, а его приготовление намного проще.

2. Замороженные кубики имбиря — Очистите корни имбиря и нарежьте их небольшими кусочками, переложите их в кухонный комбайн и сделайте пасту. Добавлять воду не нужно, свежий имбирь будет сочным. Если имбирь не такой свежий, можно добавить немного воды, чтобы было легче формировать кубики.

Когда пюре будет готово, возьмите имбирь и положите 1 чайную или 1 столовую ложку в каждую ячейку для кубиков льда. Надавите пальцами или ложкой. Заморозьте на ночь (или как минимум на 8 часов), затем вытащите кубики и храните в безопасных для морозильника пакетах или контейнере, пока не будете готовы их использовать!

Банкноты —
  • Замороженные корни имбиря очистить всегда легче. НЕ пытайтесь очистить размороженный имбирь от кожуры — это пустая трата времени и трудная задача.
  • Имбирь лучше всего использовать в течение шести месяцев.Вы можете смело использовать его после этого, но он не будет таким вкусным.
  • Кожуру имбиря можно использовать для приготовления напитков или бульонов с имбирем.

Теперь, когда у вас есть готовый запас имбиря, не забудьте попробовать этот усилитель иммунитета — имбирный чай с куркумой — Тоник для повышения иммунитета

Вам также может понравиться еще один домашний рецепт —

Если у вас есть интересные советы по хранению, поделитесь в комментариях или если вы попробовали этот трюк, мне бы очень хотелось узнать, что вы об этом думаете!

Как хранить свежие корни имбиря | Как приготовить замороженные кубики имбиря

Паарул Мехта

Эти замороженные кубики имбиря — простой и эффективный способ хранить свежие корни имбиря, так что они всегда будут у вас под рукой.

Время приготовления 15 минут

Время замораживания 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Курс основных ингредиентов

Индийская кухня

  • 200 г свежих корней имбиря
  • Вымойте корни имбиря под проточной водой, чтобы удалить грязь. (Повторите это как минимум трижды)

  • Просушите их на дуршлаге или полотенце.

  • Очистите корни имбиря и нарежьте на мелкие или крупные кусочки (зависит от того, как вы хотите его заморозить).Часть имбиря можно просто положить в безопасный пакет морозильной камеры, чтобы использовать по мере необходимости.

  • Для больших кусков — смешайте их в кухонном комбайне, чтобы сделать пасту. Перелейте имбирную пасту в лоток для кубиков льда и заморозьте почти 8 часов.

  • Для маленьких кусочков — Поместите чайную ложку кусочков в лоток для льда или лист пергамента и заморозьте их.

  • Достаньте из лотка для льда и храните в безопасных пакетах или контейнерах для морозильной камеры и используйте по мере необходимости!

  • Замороженные корни имбиря очистить всегда легче.НЕ пытайтесь очистить размороженный имбирь от кожуры — это пустая трата времени и трудная задача.
  • Лучше всего использовать имбирь в течение шести месяцев. Вы можете смело использовать его после этого, но он не будет таким вкусным.
  • Кожуру имбиря можно использовать для приготовления напитков или бульонов с имбирем.

Keyword How To ‘s, Замороженные кубики имбиря, свежие корни имбиря

Если вы попробуете это, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях
ниже! Пожалуйста, подпишитесь, на наш блог и подписывайтесь на нас на Pinterest , Facebook и Instagram для еще большего восхищения!

Связанные

Как лучше всего хранить имбирь? — Статья

.

За годы существования Fine Cooking читателей написали нам о своих любимых способах хранения свежего имбиря — эта тема постоянно встречается в разделе «Советы» журнала.Поскольку эта ароматная специя также является популярным ингредиентом во многих наших рецептах, как сладких, так и соленых (см. Жареные зимние овощи с кленово-имбирной глазурью, имбирное мороженое, бургеры из тунца с имбирем и кинзой, чизкейк с тройным имбирем и суп из индейки с Ginger, Lemon & Mint среди прочих), мы решили проверить некоторые из этих предложений, а также некоторые из наших собственных идей.

Мы начали с самого свежего имбиря, который только смогли найти. Свежий имбирь должен быть твердым, почти твердым, с неморщинистой кожицей и иметь сильный имбирный аромат.Вы можете подумать, что маленький, нежный имбирь с тонкой кожицей — самый лучший, но на самом деле именно зрелый, твердокожий тип имеет самый интенсивный пряный вкус.

Для нашего эксперимента мы хранили имбирь 11 различными способами в течение восьми недель.

  • Шесть банок свежеочищенного имбиря отправились в холодильник, погруженные в различные спиртосодержащие и кислые жидкости: водку, сухой херес, саке, рисовое вино, рисовый уксус и свежий сок лайма.
  • Четыре неочищенных кусочка вошли в овощной контейнер для коровьего молока: один в обычном бумажном пакете; один, завернутый в полиэтиленовую пленку, а затем помещенный в бумажный пакет; один в сумке на молнии; и один, завернутый в сухие бумажные полотенца, а затем положенный в пакет с застежкой-молнией.
  • Следуя совету читателя, мы «посадили» кусок свежего неочищенного имбиря в горшок с землей.
Щелкните изображение, чтобы увидеть больше рецептов имбиря

Хотите использовать свежий имбирь сейчас? Посмотрите рецепт домашнего имбирного пива от блоггера Camper English.

Результат: сумка с застежкой-молнией и водка лидируют в пачке

Имбирь, хранящийся в соке лайма, испортился всего через несколько недель, когда жидкость стала мутной и прогорклой. Весь очищенный имбирь, погруженный в воду, сохранял отчетливый имбирный вкус (имбирь хереса был последним) и оставался сильным через восемь недель, но явным победителем был имбирь, хранящийся в водке, который давал твердый, хрустящий имбирь, который все еще имел сильный аромат. .

Имбирь, хранящийся в овощном контейнере, дал очень разные результаты. В этой категории безоговорочным победителем стал неочищенный имбирь, который хранился в пакете с застежкой-молнией без какой-либо упаковки — имбирь оставался свежим, твердым и без морщин в течение всех восьми недель. Простой бумажный пакет дал нам морщинистый имбирь всего через несколько недель. Имбирь, завернутый в пластик, а затем помещенный в бумажный пакет, немного дольше оставался свежим, но все равно стал морщинистым до окончания теста. Бумажное полотенце, обернутое имбирем, заплесневело через несколько недель.

Что касается посаженного в почву имбиря, он оставался довольно свежим, а также давал прекрасную листву, что могло быть связано с тем, что я регулярно подкармливаю свои растения.

В свете моих экспериментов я решил хранить свежий неочищенный имбирь в пакете с застежкой-молнией в моем овощном холодильнике, если я планирую использовать его в течение двух месяцев. А потом я почищу имбирь и воспользуюсь водкой. Сам я еще не пробовал, но полагаю, что из водки с имбирем может получиться отличный мартини.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *