Добавки для похудения, уменьшаем тягу к сладкому!
Первый пост из цикла ″Добавки для похудения″ посвящен средствам, которые уменьшают тягу к сладкому, мучному и перееданию. Так бывает очень часто, весь день держишься на твороге и салатиках, а к вечеру начинается нестерпимый зуд пожевать чего-нибудь сладкого и мучного. Я расскажу о трех добавках: пиколинат хрома, 5-htp (триптофан) и глутамин.
Начнем с самой популярной добавки, которую знают все кто однажды пробовал худеть или уже привык жить в состоянии перманентного похудения, это конечно же знаменитый пиколинат хрома!
Хром занимает первое место среди всех добавок по способности нормализовать уровень сахара в крови. Более 90% людей страдают от дефицита хрома в организме! (только задумайтесь над этой цифрой).
Дефицит хрома это порочный круг: когда в организме мало хрома, усиливается тяга к сахару, но чем больше сахара вы употребляете, тем сильнее истощаются запасы хрома в организме.
Пиколинат хрома снижает тягу к сладкому
Не буду отвлекаться и вернусь к похудению. Лучший способ избавиться от лишнего жира, помимо низкоуглеводной диеты это прием пиколината хрома. Исследования показывают, что пиколинат хрома наносит удар лишнему весу сразу по нескольким фронтам:
- снижая тягу к сладкому, хром облегчает соблюдение диеты без срывов
- даже без диеты хром помогает увеличить безжировую массу тела, благодаря чему ускоряется обмен веществ (чем больше мышц в теле, тем более быстрый обмен веществ)
- хром предотвращает потерю мышечной массы при ограничении калорийности питания
- хром усиливает расход калорий при физических упражнениях. Кстати, спорт и фитнес ускоряют выведения хрома из организма, поэтому его нужно принимать всем, кто занимается спортом!
У хрома есть еще одно важное свойство: он борется с гликацией клеток, одним из главных факторов старения кожи. Это процесс повреждения клеток и умирания из-за высокого количества сахара в крови, склеивание коллагеновых волокон (именно поэтому весь фастфуд и сладости приводят к раннему старению кожи!).
Как выбрать правильный хром
Самые эффективные соединения хрома это пиколинат и полиникотинат хрома, но пиколинат хрома обладает более выраженным действием. Для снижения тяги к сладкому ежедневная дозировка хрома составляет 200-600 мкг в день, а при ожирении или сахарном диабете уже 600-1000 мкг в день.
- Пиколинат хрома Солгар Solgar, Chromium Picolinate, 500 mcg, 120 Veggie Caps — $9.58
Я для себя выбрала пиколинат хрома от Солгар в дозировке 500 мкг, в день я принимаю 1 капсулу, и чаще во время завтрака. Я подробно писала про него свои отзывы в статье Пиколинат хрома Солгар для похудения
Триптофан контролирует повышенный аппетит, поднимает настроение
Про аминокислоту триптофан я написала две интересные статьи, советую обязательно посмотреть Триптофан Солгар для радости и настроения и Витамины счатья, триптофан и его секреты
Я называю триптофан ″витамины счастья″, и пью в качестве мягкого и безопасного средства для снятия симптомов тревожности и стресса, а также в ситуациях, когда хочется съесть чего-нибудь много и вредного! Не из-за голода, а только потому что плохое настроение или скучно. Это знакомо всем! ))
Триптофан идеально подходит при постоянных срывах в диете и при выходе из них. Им также успешно лечат расстройства питания (обжорство, булимия), это то что нам нужно чтобы не срываться и не съедать все подряд без разбора! И наконец забыть о ночной еде и приступах кошмарного голода!
Как выбрать правильный триптофан
Самая эффективная форма этой аминокислоты вот такая, с цифрой 5 в название 5-htp. Ищите только ее на этикетке! Эффективная дозировка такого трипфтофана составляет 300-400 мг в сутки, а принимать его можно по 100 мг или больше.
Иногда триптофан комбинируют с магнием и витамином B6, который продлевает действие триптофана, чтобы он действовал более длительное время. Я выбрала именно такой комплекс Солгар, вот он:
- Триптофан Солгар Solgar, 5-HTP, 100 mg, 90 Veggie Caps — $23.92
Я пью триптофан по 1-2 капсулы, незадолго до ужина, пить его желательно на голодный желудок, а не во время еды, как большинство витаминок. Если этого комплекса нет в продаже (а его быстро раскупают!), то читаем про другие надежные комплексы с триптофаном.
Глутамин лечит алкогольную и сахарную зависимость
Глутамин одна из самых важных аминокислот в организме человека, она ускоряет заживление тканей и используются для лечения воспалительных заболеваний кишечника и профилактики рака.
Но у нее есть еще одно важное действие, глутамин помогает от зависимостей! Нутрициолог Роджер Уильямс с успехом использовал глутамин для лечения алкогольной зависимости, причем около 75% пациентов действительно смогли избавиться от тяги к алкоголю!
После этого эксперимента исследователи успешно начали использовать глутамин для преодоления неудержимой тяги к сладкому. И очень успешно, потому что глутамин помог избавиться от сахарной зависимости большинству испытуемых!
Причем глутамин хорош тем, что действует сразу — при появлении тяги к сладкому надо принять 1-2 грамма l-глутамина, желательно с ложечкой жирных сливок, и нестерпимое желание полакомиться сладеньким проходит.
Кроме лечение сахарной и алкогольной зависимости, глутамин нам может еще пригодиться:
- глутамин восстанавливает мышечную ткань после тренировок, благодаря чему организм сжигает больше жира
- глутамин очищает печень от побочных продуктов метаболизма жиров
- а также является доступным неуглеводным источником энергии при рационе с маленькой калорийностью.
А это значит, что на жесткой диете или детоксе можно забыть о постоянном чувстве усталости и апатии, когда организму всего лишь не хватает энергии!
Как выбрать правильный глутамин
Выбирайте самую доступную форму в виде l-глутамина. Она есть и в порошке и в капсулах, в капсулах удобнее. Капсулы нужны с дозировкой 1000 мг. Для преодоления тяги к алкоголю и сахару достаточно принять одновременно 1-3 грамма глутамина, его следует принимать немедленно после появления желания выпить спиртного или съесть что-нибудь сладкое.
- Глутамин Солгар Solgar, L-Glutamine, 1000 mg, 60 Tablets — $10.38
Для стимуляции иммунитета в день обычно назначаются дозировки в 5-20 грамм глутамина, поэтому дозировка в 3 грамма совсем не страшная ))
С пиколинатом хрома глутамин отлично сочетается, просто глутамин — это моментальный эффект от тяги к сладкому, а пиколинат хрома это сбалансированный и постепенный на протяжении всего дня.
Где взять эти добавки для лечение нашего обжорства ))
Я заказываю все витамины в любимом американском магазине iherb, можно их найти и в российских аптеках, только готовьтесь к тому, что на качественные добавки цены будут в несколько раз выше. Заказать их на айхерб гораздо проще и дешевле!
А как получить скидку на первый заказ, я написала подробно здесь Инструкция по заказу на iherb, там все супер легко!
И ссылки на мои любимые витамины из этой статьи:
- Solgar, Chromium Picolinate, 500 mcg, 120 Veggie Caps
- Solgar, 5-HTP, 100 mg, 90 Veggie Caps — $23.92
- Solgar, L-Glutamine, 1000 mg, 60 Tablets — $10.38
Ну а теперь рассказывайте, вы все еще опустошаете по ночам холодильник, собираетесь повесить на кухне замок? Тогда я иду к вам! ))
Читайте также:
Как избавиться от тяги к сладкому и мучному?
Скоро лето и сезон открытой одежды, а значит, пора позаботиться о своей фигуре. Прежде всего, нужно начать с правильного питания. Но если вы любитель поесть конфеты и шоколад, съесть большой кусок торта на чьем-то дне рождения, не обходитесь без пары тостов на завтрак, а после ужина в ресторане заказываете десерт – пора это менять. Но не так-то просто отказаться от любимых сладостей, которые употребляешь каждый день. Со временем организм привыкает к сладкому и мучному, и может появиться тяга. Но не стоит переживать, вы узнаете, как избавиться от тяги к сладкому спустя 5 минут, прочитав эту статью.
Чем вредны сладости и мучные изделия?
Давайте немного поговорим о том, как влияют на организм кондитерские и хлебобулочные изделия. Их можно визуализировать как монету, но как мы все знаем, у монеты всегда есть две стороны…
Первая сторона – это то, как красиво выглядит изделие, имеет приятный запах и хороший вкус. Вторая сторона – это то, что скрывается под этикеткой. Любые сладости и хлебобулочные изделия плохо воздействуют на организм и сказываются плохо на фигуре. Почему всё так происходит?
Всё потому, что кондитерка и выпечка являются быстрыми углеводами. В отличие от сложных углеводов после употребления они сразу откладываются в подкожный жир. Единственными сладостями, которые положительно влияют на организм, являются натуральный мёд и черный шоколад. При регулярном употреблении продуктов, которые содержат много сахара, можно вызвать зависимость.
Как избавиться от тяги к сладкому быстро?
Нужно отнестись к своему рациону внимательней, ведь большое количество сахара в организме понижает иммунитет и способствует развитию бактерий и паразитов. В сахаре находится большое количество глюкозы. При умеренном употреблении сладкого это даже полезно, но переизбыток в меню кондитерских и мучных изделий провоцирует развитие сахарного диабета. Поэтому так важно знать, как избавиться от тяги к сладкому и мучному.
Разные сладкие изделия вредные по-своему. Торты, булочки, печенье готовятся на основе маргарина и прочих жиров, которые вредные и без сахара. Шоколадные батончики на самом деле содержат в себе минимальное количество шоколада. Львиная доля их содержания — это тот же сахар. Конфеты и жевательные резинки являются «убийцами» зубов: разрушают эмаль и способствуют развитию кариеса.
Далее рассмотрим, как избавиться от тяги к сладкому любому человеку. Это можно осуществить, если вместо сладостей употреблять:
- Шоколадные батончики, которые продаются в аптеке или магазине спортивного питания. Они имеют низкий процент содержания сахара и небольшую калорийность.
- Использовать заменитель сахара или постепенно снижать его количество при употреблении кофе и чая.
- Вместо сладкого и мучного больше есть фруктов, которые не только вкусные, но и очень полезные.
- В качестве десерта можно употреблять мёд! Он богат витаминами и безвреден, так как производится органичным путём. Одна ложка мёда наполняет организм полезными углеводами и запасом энергии на ближайшие часы.
От чего появляется тяга к сладкому и мучному?
Тяга к сладкому и мучному вызвана тем, что организму требуются углеводы. Наш глаз не различает сложные от простых. Только когда они попадают в желудок, организм решает, кому куда дальше направляться. Если углеводы сложные, то они долго расщепляются и медленно всасываются и насыщают нас энергией в течение дня, а если углеводы простые, то они сразу превращаются в подкожный жир. Поэтому лучше пирожок или конфету заменить бананом, тем самым удовлетворив потребность в сладком.
Часто зависимость вызывается продуктами, которые содержат именно быстрые углеводы. Как это происходит? Человек привыкает к сладкому и вкусному, и организм требует все новые и новые порции этого яда. Не получая привычного количества углеводов, человек становится раздражительным, унылым или апатичным. Новая порция десерта дарит организму энергию, снова появляются силы, возвращается хорошее настроение. Так обычная привычка переходит в зависимость.
Отказ от сладкого и мучного по методу доктора Верджин
Рассмотрим методику известного диетолога — доктора Верджин. Узнаем, как избавиться от тяги к сладкому и мучному. Отзывы подтверждают, что данная методика действует безотказно.
На первом этапе мы не будем отказываться от сладкого и мучного полностью. Мы лишь уменьшим количество потребляемых вредных веществ путём замены продуктов на те, в которых меньшее количество сахара. Например: вместо сахара будем кушать мёд, вместо конфет – ягоды, вместо тортов с большим количеством крема — бисквиты без крема и т.д. На данном этапе, который длится 2 недели, разрешается кушать десерты, но в небольших количествах.
Следующий шаг — сокращаем потребление фруктозы
Доктор Верджин считает, что на этом этапе организм переключается с выработки энергии из сахара на выработку энергии из жиров. Вскоре вам не придется задаваться вопросом, как избавиться от тяги к сладкому во время диеты.
На втором этапе, длительность которого составляет уже 3 недели, нам нужно будет свести к минимуму не только употребление столового сахара, но и его натуральных аналогов. Основной задачей является манипулирование вкусовыми рецепторами. Нам нужно, чтобы они привыкли к употреблению минимального количества сахара. На данном этапе следует исключить из рациона фрукты, так как они — главный источник фруктозы.
Пробуем сахар снова
Как избавиться от тяги к сладкому по методу доктора Верджин? Для этого перейдем к следующему этапу, на котором мы должны проверить наш организм. Начинайте снова кушать сладкое. Если вы все делали по плану, то употребление сладостей будет не таким приятным, как раньше. К этому этапу ваши вкусовые рецепторы должны привыкнуть к минимальному количеству сахара, и если вы кладёте в чай 3 куска рафинада, то должны ощущать приторность, ведь вы уже привыкли к одному кусочку. Проверяем, как организм перестроился вырабатывать энергию из жиров. Для этого съедаем любой десерт: шоколад, конфеты, пирожные, кремовый торт, выпечку… Если после их употребления появился дискомфорт — изжога, отрыжка, вздутие, значит перестройка идет по плану, и вскоре тяга к сладкому пропадет вовсе.
Экспериментировать разрешается до 3-х дней.
Закрепление
На последнем этапе вы должны прибегнуть к первому шагу, то есть вернуть в свой рацион продукты со средним содержанием сахара. Вы снова можете позволить себе небольшое количество сладкого, но ваш организм уже не будет чувствовать острую потребность в сахаре. Пройдя эти шаги циклом в несколько раз, вы сможете навсегда отказаться от употребления сахара или снизить тягу к нему до минимума, чтобы не наносить вред организму.
10 причин отказаться от сладкого
- В производственные сладости помимо сахара кладут разные химические добавки для улучшения вкуса, а также ароматизаторы и красители, которые могут вызвать у человека аллергию или спровоцировать развитие различных болезней ЖКТ.
- Сахар ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, что делает вас слабыми.
- Сладкое повышает уровень холестерина.
- От сладостей (быстрых углеводов) организм не получит никаких полезных веществ.
- Сладкое может нанести вред зубам и повысит шанс появления кариеса.
- Повышенное количество сахара в организме ухудшает внешний вид кожи.
- Сладким нельзя насытится надолго, уже через пару часов организм снова потребует пищу.
- Сахар может вызвать повышенный уровень глюкозы в крови и заставит поджелудочную железу вырабатывать инсулин сверх нормы, что грозит развитием сахарного диабета второго типа.
- Сладости высококалорийны. Съев малое количество кондитерских изделий или выпечки, вы получите большое количество калорий, а в результате получите ожирение.
- Без привычной порции сладкого вы будете чувствовать себя раздраженным и неудовлетворенным.
10 советов
Приведем еще несколько советов о том, как избавиться от тяги к сладкому (отзывы на этот счет имеются):
- Во время занятий спортом ваш организм вырабатывает гормон счастья, и вам не нужно будет искать его в шоколаде и прочих кондитерских изделиях и выпечке.
- Если всё ещё скучаете по сладкому, можете съесть ложку мёда. Он безвреден и является хорошей альтернативой любому десерту.
- Отказывайтесь от сахара постепенно, например, если вы кладёте в чай 4 ложки сахара, то постепенно уменьшайте его количество. Спустя время вы будете пить чай без сахара и понимать, что он такой же вкусный.
- Вместо сладкого больше ешьте фруктов и ягод.
- Просто перестаньте покупать сладости, и у вас не будет соблазна.
- Когда захочется сладкого, замените его полезной пищей.
- Найдите себе стимул. Представьте, какая у вас будет красивая фигура после похудения. Представьте, как вы будете хорошо себя чувствовать без употребления мучного и сладкого.
- Пейте больше воды. Вода улучшает метаболизм.
- Используйте сахарозаменители.
- Ставьте реальные цели, то есть не пытайтесь избавиться от тяги к сладкому за один день, поймите, что на это потребуется время.
Эти советы подскажут, как избавиться от тяги к сладкому.
Медикаментозный способ
Как избавиться от тяги к сладкому? Препарат, который в этом поможет, называется «Триптофан». В аптеках можно приобрести также медикаменты «Глутамин» и «Пиколинат хрома». Их прием согласно инструкции поможет избавиться от желания скушать что-нибудь сладенькое.
Как избавиться от тяги к сладкому за 21 день
Ещё один распространённый способ устранить тягу к кондитерским изделиям и мучной выпечке — это отказ от десертов в течение 21-го дня. Двадцать один день или три недели — это тот срок, за который человек может избавиться от любой привычки. Есть вероятность того, что ваше злоупотребление сладкими изделиями является обычной привычкой, и она пропадет спустя три недели. Вам нужно поставить цель и на 21 день исключить из вашего рациона все сладости и мучное. Спустя заданный срок вы заметите, что тяга к сладкому пропала. Также можно заметить положительные изменения в организме за этот срок. Часть подкожного жира исчезнет, фигура станет стройнее, а самочувствие улучшится.
Как поменять пищевые привычки?
Отличным способом похудения может быть изменение пищевых привычек. Для этого не нужно сидеть на строгих диетах и мучить свой организм голоданием. Как питаться правильно и полезно:
- Не ешьте перед телевизором. Во время просмотра телепередач вы отвлекаетесь и можете съесть гораздо больше, чем следует.
- Пользуйтесь мелкой посудой и привыкайте накладывать в тарелку меньше еды.
- Пейте за 30 минут до приёма пищи, это улучшит пищеварение.
- Не пейте во время приёма пищи, так как это вредно.
- Выпивайте 2 литра воды в день, это то количество воды, которое будет поддерживать на оптимальном уровне водный баланс организма и улучшит метаболизм.
- Гуляйте после еды, так вы сможете сразу же сжечь часть калорий и обогатить организм кислородом.
- Не ешьте за 4 часа до сна.
- 70% потребляемой пищи нужно съедать в первой половине дня, остальные 30% — во второй.
- Также все продукты, в которых содержатся углеводы, стоит съедать в начале дня и постепенно в течение дня сокращать пищу с их содержанием.
Теперь вы знаете, как избавиться от тяги к сладкому и поменять пищевые привычки. Уже через несколько недель после отказа от десертов вы увидите положительные изменения: улучшится состояние кожи, появится легкость, исчезнет изжога, наладится пищеварение.
Как Снизить Тягу к Сладкому (Как меньше есть сладкого и мучного?)
Поговорим о том, как снизить тягу к сладкому и откуда вообще берется эта непреодолимая тяга. На сегодняшний день многие ученые приравнивают тягу к сладкому чуть ли не к наркозависимости. При этом они приводят в доказательство статистику, согласно которой потребление сахара на душу населения растет с каждым годом. Безусловно, такая тенденция весьма опасна. Действительно, очень немногие могут отказать в удовольствии побаловать себя конфеткой, пирожным или кусочком торта. Если это действительно лишь одна конфетка или маленький кусочек пирога в день, то причин для волнения быть не должно. Но иногда тяга к сладкому превращается в настоящее наваждение и оборачивается бесконтрольным потреблением всего, что содержит сахар. А вот это уже должно послужить поводом для тревоги.
Причины возникновения тяги к сладкому
Большинство ученых сходятся на том, что основная причина тяги к сладкому – индивидуальные особенности организма, которые обычно заложены генетикой. Тут, как правило, не виновата слабая сила воли человека или отсутствие самоконтроля. Людей с сахарной чувствительностью обычно выдают частые перепады настроения. Их работоспособность и психологическое состояние зависят, как правило, от съеденного торта или конфеты.
Также причиной тяги к сладкому могут быть некоторые нарушения в работе эндокринной системы. Поэтому если вы испытываете постоянное желание съесть что-нибудь сладкое, в первую очередь стоит обратиться к врачу-эндокринологу. Если проблема действительно кроется в каком-либо заболевании, избавившись от него, вы, возможно, избавитесь и от тяги к сладкому.
В некоторых случаях причиной злоупотребления сахаросодержащими продуктами может быть и стресс. Это связано с тем, что сахар стимулирует выработку серотонина – так называемого «гормона счастья». Поэтому нам так часто хочется сладкого в периоды повышенного эмоционального и физического напряжения. Если вы подвержены частым стрессам, постарайтесь найти альтернативные способы поднятия настроения, так как снизить тягу к сладкому в данном случае по-другому не получится.
В качестве одной из причин тяги к сладкому стоит упомянуть и особенность самого сахара как вещества. Он очень быстро усваивается, после чего наш организм требует еще одной «дозы». Возможно, вы слышали термин «быстрые углеводы». Именно к этой категории веществ относится сахар. Зная это свойство, современные производители очень часто добавляют сахар практически во все продукты питания. Получается, что насыщение такими продуктами происходит быстро, но и голод потом наступает тоже быстро. В результате человеку приходится покупать больше продуктов, принося прибыль производителям.
Таковы основные причины нашей тяги к различным тортикам, пирожным, шоколадкам и конфеткам. А чем же столь опасно злоупотребление сладким? Давайте остановимся на этом немного подробнее.
Почему стоит отказаться от чрезмерного потребления сладкого
Для этого есть ряд веских причин. Первое, что страдает от сладкого – это наши зубы. Когда человек начинает слишком часто есть продукты с высоким содержанием сахара, микрофлора во рту нарушается, а это ведет к постепенному разрушению эмали зубов. В результате появляется кариес. Кроме этого, изменение микрофлоры может привести даже к развитию грибковых заболеваний в полости рта.
Еще одной причина, по которой не следует игнорировать вопрос того, как снизить тягу к сладкому, это риск возникновения ожирения. Как говорилось ранее, сахар – это так называемый «быстрый» углевод, который моментально усваивается нашим организмом, превращаясь в лишние килограммы.
Сахарный диабет – еще одно опасное заболевание, которое может быть вызвано слишком частым и неограниченным употреблением продуктов с высоким содержанием сахара. Очень часто он возникает на фоне ожирения, о котором говорилось ранее.
Также страдает от сладкого поджелудочная железа. Нередко панкреатит (воспаление поджелудочной железы) бывает спровоцирован чересчур большим съеденным куском торта. Особенно чувствителен этот орган к сладостям с высоким содержанием жиров. Эти сладости обычно мягкие, и мы их пережевываем крайне мало. Из-за этого пища не «обрабатывается» слюной, в которой содержатся важные для пищеварения ферменты. В результате углеводы, которые содержатся в сладостях, попадают в желудок и кишечник в первоначальном виде. Таким образом, основной удар приходится на поджелудочную железу, которой приходится производить большее количество ферментов.
Помимо этого, сладости стимулируют производство поджелудочной железой гормона инсулина. Повышение его уровня может вести к злокачественным опухолям кишечника.
В последнее время ученые и медики все чаще говорят о том, что чрезмерное потребление сладкого может вести к бесплодию, к различным заболеваниям сосудов, почек, а также к нарушению зрения. Неприятными последствиями могут стать также ухудшение состояния кожи и возникновение аллергии.
Итак, очевидно, что причин ограничить потребление сладкого, достаточно много. Но вот как это сделать? Для этого попробуйте следовать некоторым рекомендациям.
Как снизить тягу к сладкому — полезные рекомендации
Существует несколько рекомендаций, как снизить тягу к сладкому и в результате, ограничить его потребление. Они состоят в следующем:
- Постарайтесь, чтобы у вас в доме не было сладостей. В случае, если остальные члены семьи не разделяют ваше стремление к тому, как снизить тягу к сладкому попросите их прятать сладости от вас. Как бы смешно это ни звучало, но правило «с глаз долой, из сердца — вон» в этом случае очень хорошо работает.
- Обращайте внимание на то, что вы пьете. Постарайтесь пить как можно меньше сладких газированных напитков. Содержание сахара в стакане такого лимонада может достигать 5 чайных ложек, а это очень много. Лучше всего попробуйте заменить сладкую газировку обычной питьевой водой. За это ваше тело скажет вам «спасибо». Кроме того, чай и кофе тоже постарайтесь пить без сахара. Сначала будет очень сложно и непривычно. Но вскоре вы поймете, что сахар только портит настоящий вкус этих замечательных напитков.
- Когда вы приходите в магазин за продуктами, постарайтесь обходить витрину со сладостями. Помните, что чем меньше соблазна, тем лучше.
- После приема пищи постарайтесь воздержаться от десерта минут 20. Насыщение после еды приходит не сразу. Поэтому, возможно, что выждав некоторое время после обеда или ужина, вы уже не захотите дополнять его чем-то еще.
- Постарайтесь избегать сладких «перекусов». Вместо них утолите появляющийся голод каким-нибудь фруктом.
- Попробуйте пропить курс витаминов группы «В». Эти витамины очень хорошо помогают организму справиться со стрессом, который иногда и является причиной тяги к сладкому.
- Желательно заменить привычные сладости горьким шоколадом с высоким содержанием какао. Он содержит минимальное количество сахара и обладает антиоксидантными свойствами. Даже диетологи соглашаются с тем, что горький шоколад в умеренных количествах полезен для здоровья. Заменить пирожные или торты также можно сухофруктами. Они прекрасно подойдут для «перекусов» и помогут справиться с голодом в перерывах между едой.
- Психологами было установлено, что когда человек ест сладости перед зеркалом, они становятся для него менее привлекательными. Попробуйте и этот необычный метод.
Эти советы помогут вам ограничить потребление сладкого. Однако не стоит забывать о названных выше причинах возникновения непреодолимой тяги к сахаросодержащим продуктам. Они могут крыться в нарушении гормонального баланса. Поэтому прежде чем начать перепробовать все возможные способы того, как снизить тягу к сладкому, обратитесь за консультацией к врачу-эндокринологу.
ТОП-5 вкусных способов избавления от тяги к сладкому и мучному
Вредные пищевые пристрастия — это причина № 1, из-за которой люди «срываются» с правильного рациона питания. И самые распространенные из них — это тяга к сладкому и мучному.
Давайте будем честны сами с собой. Вы прекрасно знаете, как нужно правильно питаться — информации море. Нужно есть больше зелени. Нужно есть больше овощей. Но, тем не менее, многие люди на вопрос «Почему Вы не придерживались правильного питания раньше?» отвечают: «Из-за тяги к сладкому и мучному».
Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами о том, какими способами можно помочь себе преодолеть тягу к сладкой и мучной пище.
В заголовке написано, что их 5, но на самом деле их четыре: больше клетчатки, больше белка, больше полезных жиров, больше пробиотиков. Если вы последуете этим советам, а также по желанию пятому совету, который я добавила, то это поможет вам преодолеть свои пищевые пристрастия, такие как зависимость от сладкого и выпечки.
1. Ешьте больше белка
Если у вас серьезные проблемы со сладким и мучным, примите совет от Карли Рэндольф Питман, автора книги «Преодолевая сахарную зависимость» и бывшей «сахарной наркоманки»: включите белок в каждый прием пищи.
Белок помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать достаточный уровень энергии. Старайтесь, чтобы каждый прием пищи содержал 15-25 грамм белка.
Этого достаточно, чтобы вы чувствовали себя сытыми на протяжении нескольких часов, без вялости и тяжести в животе.Такое количество белка содержится в 100 граммах творога, куриной грудки или 150 грамм креветок. Хороши также нежирная говядина, индейка, рыба.
Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, то нужные белки вы можете получить из бобовых, тофу, киноа, амаранта, семян и орехов.
Разнообразить меню помогут протеиновые коктейли и батончики, которые популярны среди любителей фитнеса. Они изготавливаются как из растительного, так и из сывороточного белка и могут служить здоровым перекусом, заменяющим фаст-фуд. Только нужно выбирать продукцию без сахара!
Моя рекомендация:
Протеиновая смесь PlantFusion способна стать идеальной составляющей диеты для тех, кто желает избавиться от тяги к сладкому и мучному навсегда.
Растительный протеиновый коктейль PlantFusion с идеальным аминокислотным профилем содержит 21 грамм полноценного белка в каждой порции. Прекрасный вариант для вегетарианцев, веганов, а также для тех, кто хочет есть больше растительного белка.
2. Увеличьте долю полезных жиров
Для получения необходимой ему энергии наш организм может сжигать как углеводы, так и жиры. Если вы приняли решение есть меньше сладкого и мучного, начните употреблять больше жиров. Но эти жиры должны быть полезными!
Мононенасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо, оливках, орехах — это хорошие жиры. Такими же являются полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, которые есть в рыбе из холодных морей (например, в лососе) и некоторых растениях (семена чиа, льняное масло).
А что насчет насыщенных жиров? Открою вам секрет: насыщенные (сатурированные) жиры тоже могут быть полезны! Но вовсе не обязательно есть жирное мясо, пить жирное молоко и есть сметану ложками. Достаточно всего лишь открыть для себя такой безопасный растительный продукт как кокосовое масло.
Кокосовое масло на 62% состоит из полезных среднецепочечных жирных кислот (каприловой, лауриновой и каприновой) и 91% жиров кокосового масла являются полезными диетическими насыщенными жирами.
Среднецепочечные жирные кислоты мгновенно сжигаются организмом, вырабатывая энергию и повышая метаболизм. Это означает, что ваши клетки полностью расходуют жир, содержащийся в кокосовом масле и не накапливают его. И все это без повышения уровня сахара в крови!
Каждый раз, когда Вам захочется съесть конфету или пирожное — откройте холодильник и зачерпните столовую ложку кокосового масла. Испытайте райское наслаждение!
Давайте еще раз перечислим источники полезных жиров, помогающие побороть тягу к сладкому:
Как только вы введете эти продукты в свой ежедневный рацион, ваше тело превратиться в машину по сжиганию жира! И помимо снижения веса, употребление полезных жиров поможет вам преодолеть страсть к сахару.
Моя рекомендация:
Рыбий жир фармацевтического класса от Natural Factors — это продукт высокой степени очистки с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот. В каждой капсуле Rx-Omega-3 Factors содержится 400 г. ДГК и 200 г. ЭПК, в день достаточно 2-3 капсул.
Органическое кокосовое масло первого отжима от Healthy Origins в экономичной упаковке 1,5 кг — небывалое соотношение цены и качества.
3. Добавьте в рацион клетчатку
Клетчатка повышает насыщение, снижает аппетит и не содержит калорий! К тому же, клетчатка помогает очищать кишечник и не дает размножаться кандидам. А кандиды — это одна из причин повышенной тяги к сладкому и мучному.
Ежедневная рекомендуемая норма составляет от 35 до 50 граммов. К сожалению, большинство из нас не съедают даже и 15 граммов.
Если вы всерьез решили отказаться от сладкого и мучного — начните употреблять больше продуктов, содержащих клетчатку!
Это могут быть овощи (особенно крестоцветные: брокколи, цветная и брюссельская капуста), орехи, семена (особенно семена чиа и семена льна). Из круп богаты клетчаткой овсянка и гречка.
Повысить ежедневный прием клетчатки помогут также овсяные отруби, волокна акации, яблочный пектин и шелуха семян подорожника.
Моя рекомендация:
Овсяная клетчатка NuGrains от NuNaturals имеет пряный ореховый привкус, а еще ее можно добавлять в выпечку вместо муки!
4. Употребляйте кисломолочные продукты или пробиотики
Кисломолочные продукты, такие как йогурт или кефир, содержат в себе полезные бактерии — пробиотики. Пробиотики существенно уменьшают любовь к сладкому, простым углеводам, алкоголю.
А еще они помогают снизить популяцию кандиды, которая неизбежно живет у вас в кишечнике, если вы долго и в неконтролируемых количествах потребляли сладкое.
Не любите кефир — начните есть квашеные овощи. Кислые продукты помогают естественным образом снизить тягу к сладкому и также содержат пробиотики, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы. Квашеная капуста, кимчи, квас, неферментированный яблочный уксус, пикули — отличные помощники в борьбе с тягой к сладкому!
Также можно употреблять пробиотики в виде добавок — пить капсулы с пробиотиками с утра натощак или делать из них свой собственный домашний йогурт!
Моя рекомендация:
Одни из лучших пробиотиков на iherb — пробиотики от Healthy Origins! Из них я делала домашний йогурт — получилось отлично!
5. Замените сахар стевией
Если вам совсем не нравится вкус неподслащенного чая или кофе — можно добавить туда пару капелек экстракта стевии.
Стевия — это натуральный растительный подсластитель, не содержащий калорий.
В отличие от сахара, стевия не является пищей для бактерий и паразитов, а наоборот обладают противогрибковой и антибактериальной активностью. Стевия не вызывает выброс инсулина, так как не изменяет уровень глюкозы в крови, а нормализует его.
Кроме того, стевия хорошо растворяется в воде, устойчива к высоким температурам и безвредна при длительном употреблении.
Моя рекомендация:
Я использую экстракт стевии на основе глицерина Better Stevia от Now Foods — мне достаточно одной капли на чашку чая. Очень выгодный вариант!
Как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
Экология потребления. Лайфхак: Когда порывы съесть что-нибудь, особенно сладкое, будут особо сильны или появляются очень часто, эти советы могут…
На то, чтобы снизить аппетит и надолго преодолеть тягу к сладкому потребуется не менее 30 дней. Это очень трудно сделать, но оно того стоит. Вы должны ограничить себя в некоторых видах пищи в течение месяца, чтобы прекратить есть сладости и нездоровую пищу в дальнейшем.
Когда порывы съесть что-нибудь, особенно сладкое, будут особо сильны или появляются очень часто, эти советы могут помочь снизить аппетит и уменьшить тягу:
Совет 1: по другому относитесь к жизненным проблемам
Стресс — один из основных факторов повышающих аппетит, определяющих тягу к сладкому и нездоровой пище. Доказано, избегание стрессовых ситуаций — лучший способ уменьшить желание поесть между приемами пищи.
Таким образом, следует по-другому взглянуть на жизненные проблемы, избежать проблем или попытаться рационализировать их так, чтобы они оказывали меньшее влияние на нашу личность.
Совет 2: замените простые углеводы сложными углеводами
Простые углеводы (сахар и рафинированные крупы) увеличивают уровень глюкозы в крови. Кроме того, чувство голода возвращается через не продолжительное время после их употребления.
Сложные углеводы (фрукты, овощи и цельные крупы), в отличие от простых, держат равномерно и более длительное время уровень глюкозы в крови так, что голод не наступит дольше.
В таблице приведены список рекомендуемых продуктов для преодоления тяги перекусить и список продуктов, которых следует избегать, чтобы аппетит не усилить:
Сложные углеводы (рекомендуется) |
Простые углеводы (не рекомендуется) |
Продукты из непросеянной муки |
Продукты из белой муки |
Коричневый рис |
Белый рис |
Соевая паста |
Печенье |
Овес |
Сахар |
Ячмень |
Конфеты |
Кукуруза |
Сладости |
Просо |
Мороженое |
Нут |
Шоколад |
Бобовые |
Коньяк |
Картофель |
Белый хлеб |
Сладкий картофель |
Круассаны |
Кукурузная мука |
Вино |
Миндаль |
Шампанское |
Фундук |
Кофе с сахаром |
Кедровые орехи |
Йогурт с сахаром |
Семечки подсолнечные |
Фруктовый нектар |
Тыквенные семечки |
Cola напитки |
Грецкие орехи |
Сиропы |
Лук |
Блины |
Абрикосы |
Кексы |
Вишня |
Пина колада |
Манго |
Текила |
Яблоки |
Виски |
Персики |
Шампанское |
Бананы |
Лимонад |
Капуста (все виды) |
|
Спаржа |
|
Другие овощи |
Другие алкогольные напитки |
Имеется информация — основные продукты уменьшающие желание съесть сладкое это топинамбур, ямс (сладкая картошка) и тыква. Сами они имеют сладковатый привкус, но в отличие от реальных сладостей, они не увеличивают уровень глюкозы в крови, поэтому они могут помочь нам выйти из порочного круга.
Совет 3: замените большие порции на более маленькие и более частые приемы пищи
Большие порции пищи могут содержать излишне большие количества продуктов способных поднять уровень сахара в крови. Уменьшать количество приемов пищи в день вредно еще и потому что, длительные перерывы без еды снижают уровень глюкозы в крови и способствуют появлению повышенного аппетита.
Лучше всего сделать больше приемов пищи в день через равные промежутки времени и одновременно уменьшить порции. Завтрак должен быть основным приемом пищи, а затем перекус в полдень. Полуденный прием пищи должен быть легче, чем завтрак. Во второй половине дня сделаем маленький обед (лучше всего фрукты), ужин и перекус за несколько часов до сна должны быть очень скромными.
С пятью хорошо разнесенными по времени приемами пищи, и выбирая правильные продукты в каждом из них, мы можем поддерживать уровень сахара стабильным и тем самым иметь меньше желания съесть что-нибудь сладенькое, а значит и не поправляться или даже похудеть.
Совет 4: увеличьте потребление пищевых волокон
Увеличение потребления пищевых волокон усиливает ощущение сытости и снижает аппетит во время еды. Поэтому, в целях похудения, можно использовать продукты богатые растворимой клетчаткой.
Дополнительное употребление клетчатки должно сопровождаться повышенным потреблением воды. Растворимые волокна в контакте с водой набухают и образуют своего рода пасту, которая увеличивает объем съеденной пищевой массы и может быстрее успокоить чувство голода.
В каких продуктах высокое содержание клетчатки
Если есть необходимость в потреблении большего количества клетчатки, и вы хотите получить ее из пищи, а не из добавок или отрубей, вы можете использовать следующий список продуктов с высоким ее содержанием.
Список продуктов с высоким содержанием клетчатки:
- Цельнозерновые: ячмень, пшеница, овес и рис.
- Бобовые: горох, соя, фасоль, бобы.
- Фрукты: арбуз, смородина, клубника, айва, персики, инжир, яблоки, сливы, авокадо, груши, папайя, киви, манго, апельсины, лимоны, ананасы, грейпфруты.
- Орехи и сухофрукты: орехи, финики, арахис, кешью, фисташки.
- Овощи и фрукты: болгарский перец, свекла, артишоки, картофель, огурцы, спаржа, баклажаны, морковь, тыква, чеснок, салат, шпинат, кабачки, помидоры.опубликовано econet.ru
5 способов избавиться от тяги к сладкому и сбалансировать рацион
Опубликовано: 10.04.2017Время на чтение: 4 минуты143
Желание съесть что-нибудь вкусное и вредное для фигуры возникает у многих. Мы рассмотрели 5 способов бороться с ним.
Как бороться с желанием съесть что-нибудь вредное?
Желание съесть что-нибудь вкусное и вредное для фигуры возникает у многих. Мы рассмотрели 5 способов бороться с ним.
Вспомните, как часто вы начинали новую жизнь с понедельника: полностью отказывались от сахара, белого хлеба и другой калорийной пищи, но через некоторое время не выдерживали строгие ограничения и съедали огромное количество “запретных” продуктов? Такие срывы приводят к замкнутому кругу, когда все попытки изменить свой образ жизни сводятся к созданию жестких ограничений, а потом к нарушению этих ограничений. В итоге чем больше вы от себя хотите, тем больше ваш организм сопротивляется.
Чем вызвано такое сопротивление и как с ним бороться?
Любые перемены, будь то попытка изменить привычки питания или образ жизни, вызывают стресс. Ваш организм замечает, что уже несколько дней ему урезали поступление питательных веществ или от него требуют необычно много двигаться. Ему становится тяжелее функционировать, и он включает программу сопротивления.
Причем чем строже были ваши ограничения или требования, тем сильнее будет желание их нарушить. Если прибавить к этому слишком завышенные требования к себе, желание измениться буквально за один день и отсутствие четко поставленной цели, получается гремучая смесь из обманутых ожиданий и суровой реальности.
Давайте разберемся, как изменить свои пищевые привычки и выстроить сбалансированный рацион, не попадая в ловушку и не срываясь на употребление вредных продуктов?
1. Научитесь прощать себя
В первое время после перехода на новую систему питания вполне естественно, что вам будет не хватать привычных чипсов и шоколадок. Поэтому, скорее всего, вы не сможете раз и навсегда от них отказаться. По крайней мере не за один день. Да, вы съели что-то вредное сегодня, но не корите себя излишне. Острое чувство вины заставит вас съесть еще больше. Простите свое отступничество и продолжите борьбу за идеальную фигуру с новыми силами.
2. Цель – поможет не сбиться с пути
Сложно бороться, не зная за что. Поставьте себе совершенно конкретную цель. Если хотите снизить вес, то определитесь сколько килограммов, сантиметров, процентов жира должно уйти. Таким образом у вас появится сильная мотивация: вы увидите свой прогресс, будете понимать, сколько усилий к нему приложили, и с меньшей вероятностью дадите слабину.
3. Ищите полезную замену
Просто признайтесь себе, что полностью отказаться от сладкого невозможно. Глюкоза – основной источник энергии для обеспечения метаболических процессов в организме. Поэтому нужно не исключать сахар из рациона, а научиться контролировать его потребление и не превышать ежедневную норму. На первое время очень выручат полезные замены привычных продуктов. Например, если вам хочется съесть кусок торта, позвольте себе пару кусочков горького шоколада. А пару ложек сахара в чае можно заменить более полезным аналогом – медом. Придумайте свои замены и включите их в общую калорийность рациона.
4. Соблюдайте баланс белков, жиров и углеводов
Почему так плохи диеты? Потому что они не учитывают норму БЖУ и тем самым наносят вред организму. Когда вы не получаете питательные вещества, организм начинает требовать их в более легкоусвояемой форме. Например, если вам не хватает углеводов, то скорее всего вам захочется срочно съесть что-то сладкое. В то же время сбалансированное питание позволит вовремя восполнять все потребности организма.
5. Насыщайте организм необходимыми витаминами и минералами
Нехватка определенных микроэлементов ведет к неконтролируемому употреблению вредной пищи и последующему набору веса. Поэтому так важно восполнять ресурсы организма, используя специализированные добавки. Например, Желтые таблетки* от Herbalife – это самый простой способ сократить потребление высококалорийных продуктов.
Желтые таблетки содержат хром**, который помогает нормализовать процессы хранения, усвоения и использования клетками организма глюкозы. Хром снижает выраженную тягу к сладкому, а это, как известно, главное препятствие на пути к идеальному весу. Хром поддерживает стабильный уровень сахара в крови, способствует уменьшению утилизации инсулина. Кроме того, он играет важную роль в преобразовании жира в топливо для мышц, поэтому если ваша цель – снижение жировых отложений, то потребность вашего организма в хроме возрастает.
Помимо хрома Желтые таблетки содержат другие вещества, которые не только помогают контролировать аппетит, но и влияют на расщепление жиров в организме:
-
Гидроксилимонная кислота – нормализует углеводный и жировой обмен, уменьшает активность ферментов, обеспечивающих образование жира из углеводов, усиливает процесс липолиза (расщепления жира). Добывается эта кислота из плодов гарцинии***. И, кроме всего перечисленного, она способствует нормализации уровня сахара в крови. Таким образом, вы дольше чувствуете себя сытым и не испытываете резких приступов голода.
-
Кальций – микроэлемент, который участвует в обменных процессах и помогает организму избавляться от токсинов. Его недостаток вызывает острое чувство голода и рост жировой массы.
Составить индивидуальный план питания с персональным консультантом можно, оформив заявку.
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2017-04-10
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
Добавки и травы, которые помогут побороть тягу к сладкому
Рацион с высоким содержанием сахара связали с деменцией, набором веса, сахарным диабетом, остеопорозом и не только, поэтому уменьшение его количества или полный отказ от него в рационе – это достойная цель.
Употребление большого количества сладостей может нанести ущерб организму. Воздействие сахара также может вызвать проблемы со здоровьем, например, нарушить систему организма, отвечающую за регуляцию сахара или сделать человека более подверженным кариесу. При употреблении множества сладких продуктов организм начинает желать еще большее их количество, поэтому так сложно избавиться от пристрастия к сахару. Однако специи и травы, приведенные ниже, могут помочь удовлетворить тягу к сладкому без вредных побочных эффектов.
Неважно, пытаетесь ли Вы полностью исключить углеводы из своего рационa, слегка снизить потребление углеводов, перевести свой организм в режим сжигания жира, проследить за тем, что съедаемые углеводы наносили меньший вред, или просто ослабить стремление перекусывать по ночам, данные добавки – хорошее средство.
В этой статье вы найдете мои любимые бренды и компании, которым я доверяю:
- Лакрица (Солодка) весьма сладка. Вы можете покупать ее в виде порошка, чтобы использовать как чай, чтобы удовлетворять тягу к сладкому, или добавлять немного порошка как подсластитель в горячие напитки. Но будьте осторожны с количеством, поскольку общеизвестно, что лакрица активирует кишечную перистальтику! Это мощный антиоксидант, который улучшает пищеварение и вдобавок к этому является противовоспалительным средством. Будьте осторожны и проконсультируйтесь со своим врачом, если у Вас высокое артериальное давление, заболевания сердца, печени или почек.
- Корень ашвагандxы (Витания снотворная) Известен как «индийский женьшень» и является адаптогеном. Он применяется в аюрведической медицине и, хотя не родственен настоящему женьшеню, делит с ним некоторые свойства. Корень регулирует метаболизм, что помогает с тягой к сладкому, и применяется в дозе примерно 1 г в день. Органическая ашвагандxа, 90 растительных капсул. Ашвагадха является естественным источником энергии и жизненных сил. Будучи мощным адаптогеном, ашвагандха позволяет организму успешно адаптироваться к стрессу, в том числе психическому, физическому, эмоциональному и окружающей среды.
- Корень женьшеня помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поэтому может использоваться на регулярной основе, чтобы помогать бороться с тягой к сладкому. Вы можете получить разные виды женьшеня в сочетании с чаями, медом, маточным молочком и другими комбинациями. Из всех трав в мире китайский женьшень, корень растений семейства аралиевых, произрастающий на горе Чэнбай в Китае, на протяжение 2 000 лет считается среди азиатов самым ценным. Экстракт красного женьшеня
- Пажитник. Хотя и менее известный, чем некоторые другие специи, пажитник является той специей, о которой должен знать каждый сладкоежка. Имея приятный аромат жженого кленового сахара и восхитительный кленовый вкус, пажитник представляет собой идеальное средство для угождения тяге к сладкому. Также было доказано, что он помогает снизить уровень сахара в крови у тех людей, которые принимали его регулярно. Семена пажитника. Принимать 2 капсулы 2–3 раза в день, желательно во время еды. Органический чай с пажитником Каким дошам они помогают: умиротворяют вата и капха Польза для здоровья: стабилизируют уровень сахара при диабете 1 и 2 типов благодаря своим активным компонентам – тригонеллину и кумарину, которые питают поджелудочную железу и оказывают снижающее холестерин действие. Они лечат вялость, газообразование и благодаря высокому содержанию растительной слизи увеличивают объем стула и облегчают его проход по кишечнику. Семена являются замечательным средством от болей в пояснице, ишиаса и артрита, а также полезны для костей и волос.
- Корица. Часто применяемая в различных блюдах по всему миру, корица является чрезвычайно популярной специей, которая может помочь остановить тягу к сладкому. Несмотря на то, что эта специя и так обладает слегка сладковатым вкусом, могущим удовлетворить тягу к сладкому, она также приносит разнообразную пользу здоровью. Особенно полезной для тех, кто желает сладкого, оказывается способность корицы снижать гликемический индекс продуктов, с которыми ее употребляют. Это может стать приятной новостью для диабетиков. Корица, биотин и хром от Natrol содержит мощную тройную формулу с корицей, биотином и пиколинатом хрома для поддержания обмена сахара, белка жирового обмена, так же для поддержки здорового уровня сахара в крови в пределах нормы. Экстракт корицы также оказывает защитное антиоксидантное действие. Каким дошам она помогает: умиротворяет вата и капха Польза для здоровья: нормализует вату, усиливает и балансирует циркуляцию, удаляет излишки слизи из легких. Новейшие исследования показывают, что корица снижает уровень сахар в крови натощак благодаря высокому уровню содержания антиоксидантов и полифенолов, что помогает поддерживать чувствительность к инсулину. Как использовать на кухне: Вы можете добавлять целые трубочки корицы в рис, супы, карри или запеканки… или добавлять щепотку молотой корицы практически во всю еду, сладкую или острую.
- Мускатный орех. Хотя он особенно популярен осенью, когда его часто добавляют в тыквенный пирог, мускатный орех имеет множество других полезных свойств. В дополнение к его способности воскрешать отрадные воспоминания мускатный орех также помогает естественным образом поднять уровень серотонина в организме. Это может помочь сдерживать тягу к углеводам. Молотый мускатный орех. Органический, шоколадный Пу•Эр. Пу•Эр — это древний целительный чай, который собирают вот уже на протяжении 500 лет с органических диких чайных деревьев в провинции Юньнань, Китай. Пу•Эр содержит больше антиоксидантов, чем большинство зеленых чаев. Листья чая Пу•Эр очищаются, замачиваются и подвергаются уникальному 60-дневному процессу брожения, в результате чего получается глубокий землистый аромат и большая польза для здоровья, доказанная тысячами лет. Этот восхитительный чай обладает богатым вкусом и заставляет Вас чувствовать себя лучше. Шоколадный Пу•Эр Этот бархатистым напиток сочетает в себе черный чай Пу•Эр и органическое какао. С бобами ванили и сладкой апельсиновой коркой, это изысканная смесь также содержит нотки мускатного ореха и корицы.
- Кардамон. Легкий и слегка сладковатый, кардамон – это популярная пряность, причем вполне обоснованно. Некоторые люди считают, что эта специя походит на более пикантную версию корицы, а также обладает ванильно-лимонным ароматом, который делает ее по-настоящему уникальной. Это весьма разносторонняя пряная трава, которую можно добавлять в йогурты, смузи, пудинги и овсяную кашу. Зубная нить со вкусом кардамона
- Куркума Каким дошам она помогает: умиротворяет вата, питта и капха (свежий корень более резкий, чем сухой порошок, поэтому может излишне раздражать вата и питта). Польза для здоровья: согласно аюрведе куркума – это во всех смыслах удивительная специя! Куркума помогает с кровообразованием и очисткой крови, при анемии, раздражении, воспалениях кожи и способствует остановке кровотечения. Традиционно ее также используют как ингредиент лекарственных формул для удаления токсинов при диабете, очищения капха и выведению излишков жировых тканей. Как использовать на кухне: добавляйте по ¼ чайной ложки в супы, запеканки, карри, дхалы и в горячее молоко, которое пьете перед сном. Куркума, здоровая иммунная реакция, 90 капсул в растительной оболочке, Куркума, 67 г
- Черный перец Каким дошам он помогает: умиротворяет и вата, и капха. Польза для здоровья: он стимулирует пищеварение, циркуляцию и дыхание. Он также омолаживает органы дыхания, переваривает и разрушает токсины, а также убивает паразитов. Поскольку в нем содержится хром, составляющая фактора толерантности к глюкозе, черный перец является полезным элементом многих курсов лечения диабета, нормализуя жировую ткань и предотвращая перетекание токсинов в поджелудочную железу. Как использовать на кухне: черный перец легко можно добавить в большинство блюд, он в частности способствует перевариваю тяжелых продуктов, таких как мясо, сыр и яйца. Поскольку он весьма согревает, типу питта не следует усердствовать с черным перцем.
- Алоэ вера Каким дошам оно помогает: умиротворяет вата, питта и капха. Польза для здоровья: горький вкус алоэ работает через печень, чтобы поспособствовать выделению желчи, которая может помочь регулировать уровень сахара в крови, а также уровень содержания липидов при гипертриглицеридемии. Оно широко известно как лечебное средство для кожи при ожогах, шрамах и ранах, но также исцеляет слизистые оболочки и используется для лечения гастрита, язвы, гиперкислотности и язвенного колита. Как использовать на кухне: употребляйте алоэ вера в качестве сока. Дозы 30 мл по утрам с щепоткой куркумы будет достаточно! Органический сок алоэ вера, без консервантов, 16 жидких унций (473 мл), Алоэ Вера, 100 растительных капсул
- Тулси Каким дошам она помогает: умиротворяет и вата, и капха. Польза для здоровья: она дает эффект облегчения и поднятия настроения для тела и разума, усиливая ясность мысли и психическую устойчивость. Она воздействует на обмен жиров, поэтому может помочь сбросить вес, а также понизить уровень сахара в крови и общий холестерин. Было доказано, что она увеличивает жизненную емкость легких, снижает жар и повышает аппетит, в то же время успокаивая пищеварительный тракт. Как использовать на кухне: тулси широко доступна в виде чая, в этом качестве ее проще всего использовать… но также ее довольно легко можно вырастить (почти как базилик). Чай тулси, с ароматом лимона и имбиря, без кофеина, 18 бумажных пакетиков, Базилик, экстракт, 450 мг, 120 капсул
- Джимнема сильвестра – эта пряная трава заслуживает особого внимания, поэтому я расскажу о ней более подробно. Если Вы боретесь с пристрастием к сладкому, Вы, возможно, слышали о пряной траве, разрушающей сахар, джимнеме сильвестра. Эта интереснейшая трава содержит джимнемовые кислоты, которые, будучи положенными Вам прямо на язык, на самом деле заполняют рецепторы сахара в Ваших вкусовых сосочках, эффективно блокируя Вашу способность ощущать сладкий вкус.[1] Кроме того, исследователи считают, что эти кислоты также могут ослабить способность кишечника всасывать молекулы сахара, снижая уровень сахара в крови.[1] Неудивительно, что данная пряная трава часто используется как натуральная добавка при диабете. Джимнема сильвестра может повысить выработку инсулина поджелудочной железой. Исследование на животных показало, что джимнемовая кислота IV снизила уровень глюкозы в крови у 14% до 60% больных диабетом мышей в течение 6 часов приема по сравнению с антидиабетическим средством глибенкламидом, а также она повысила уровень инсулина.[2] Исследование с участием людей также обнаружило повышение инсулина [3] как результат уникальной способности джимнемы восстанавливать бета-клетки в поджелудочной железе. У диабетиков не функционирует до 80 процентов бета-клеток. Вместе эти воздействия могут уменьшить необходимость применения лекарственных средств. Одно исследование рассматривало 22 человека с сахарным диабетом 2 типа. Пациенты принимали по 400 мг джимнемы в день в течение 18-20 месяцев. В конце исследования 16 пациентов снизили прием традиционных пероральных лекарственных средств, а пятеро полностью прекратили их прием.[3] Джимнема для сброса веса: Пряная трава также может иметь благотворное влияние на регулирование веса. Несколько исследований предположили, что это многообещающее средство против ожирения.[2,4] Она оказывает благоприятное воздействие. Сдерживает различные пристрастия, снижает аппетит. Эта трава не только снижает ощущение сладкого вкуса,[7] что может помочь остановить тягу к сладкому и уменьшить привлекательность продуктов с высоким содержанием сахара и высококалорийных продуктов, но и может в целом снизить аппетит. Исследователи рассмотрели влияние джимнемы на людей, которые постились. Те, кто принимал траву за час до того, как им предлагали пищу, съедали меньше, чем контрольная группа.[7] Уменьшает набор веса при диете с высоким содержанием жиров. В одном исследовании крыс посадили на диету с высоким содержанием жиров, чтобы вызвать ожирение. Крысы, которым давали богатую сапонинами фракцию экстракта джимнемы сильвестра, ели меньше и имели гораздо более пониженный вес.[8] Оказывает благотворное воздействие на холестерин. Исследование также показывает, что джимнема сильвестра улучшает соотношение холестерина ЛПВП к холестерину ЛПНП.[10] Как принимать джимнему сильвестра: Чтобы попробовать джимнему сильвестра, поищите экстракт, который нормирован содержать по крайней мере 25 процентов джимнемовой кислоты . Некоторые производители добавок выпускают экстракт с нормированием 75%. Клинические исследования проверяли дозы от 200 до 400 мг в день. Джимнема сильвестра может вызывать расстройство желудка, поэтому принимайте ее с едой или принимайте три-четыре небольших дозы в течение дня. Не принимайте добавку в случае беременности, кормления молоком или если страдаете от аллергии на молочай. Поговорите с врачом, прежде чем употреблять ее, если Вы в данный момент принимаете антидиабетические лекарственные средства, поскольку совокупный эффект понижения уровня сахара в крови может быть опасным. Оказывается, джимнема сильвестра – это эффективное средство, которое ограничивает тягу к сладкому, содействует сбросу веса и улучшает сахарный обмен благодаря усилению способности поджелудочной железы вырабатывать инсулин. Джимнема лесная. Принимайте по 1 капсуле два раза в день, запивая водой за 15 минут до еды.
Вдобавок к травам от пристрастия к сахару Вы можете попробовать следующее:
- Хром помогает регулировать уровень сахара в крови, и некоторые исследования показали, что он снижает уровень глюкозы у больных диабетом II типа. Доза должна составлять от 200 до 1000 микрограммов в день. Пиколинат хрома. Каждые 500 мкг элементарного хрома состоят из 4 мг (4000 мкг) трехвалентного пиколината хрома трипиколината.
- Также рекомендуется витамин B. Неполноценное использование углеводов, которые Вы съедаете, может привести к ощущению, что Вам просто необходимо есть еще больше углеводов, поэтому Вы можете принимать комплекс витаминов B, чтобы помочь углеводному обмену и тем самым более полно использовать имеющиеся углеводы. Витамин В6 или пиридоксин, является важным компонентом кофермента PLP, который метаболизирует аминокислоты. Из-за своей способности передачи аминокислот, организм может производить незаменимые аминокислоты из доступных аминогрупп, а также перерабатывать белок и мочевину. Витамин В6 участвует в более чем 100 ферментативных реакций, в том числе в белковом обмене, преобразовании триптофана в ниацин и в функции нейромедиаторов. Содержащийся в таких продуктах, как яйца, пивные дрожжи, морковь, курица, рыба, коричневый рис, цельные зерна и капуста, витамин В6 (вместе с B12 и фолиевой кислотой) играет важную роль в поддержании уровня гомоцистеина в пределах нормы.
Хорошее начало борьбы с пристрастием к сладкому – ежедневный прием добавки хрома и витамина B.
Используйте лакрицу, чтобы приготовить чай, когда испытываете острую тягу к сладкому, и женьшень, чтобы добиться долговременной стабильности.
[1] Biomed Res Int. 2014; 2014: 830285.
[2] J Asian Nat Prod Res. 2000;2(4):321-7.
[3] J Ethnopharmacol. 1990 Oct;30(3):295-300.
[4] iabetes Obes Metab. 2012 Dec;14(12):1104-13.
[5] Complement Ther Med. 2013 Aug;21(4):407-16.
[6] Crit Rev Food Sci Nutr. 1992;32(3):231-52.
[7] Physiol Behav. 1983 Jan;30(1):1-9.
[8] Z Naturforsch C. 2012 Jan-Feb;67(1-2):39-46.
[9] Int J Clin Pharmacol Res. 2005;25(3):133-44.
[10] Mol Cell Biochem. 2007:299(1-2):93-8.
This entry was posted in Здоровое питание, здоровый вес and tagged здоровый вес, сахар, тяга к еде. Bookmark the permalink.
Добавить комментарий