Разное

Какой творожный сыр лучше: 10 лучших творожных сыров — Рейтинг 2019 – характеристики, какой выбрать, цена, сравнение с аналогами

Какой творожный сыр лучше выбрать: советы

Какой творожный сыр лучше всего выбратьТворожный сыр – это не та разновидность этого продукта, которая относится к твердым, полутвердым или мягким. Это совершенно другой вид сыра. Он имеет мягкую и нежную консистенцию и чем-то напоминает творог. Такой сыр легко можно намазать на батон или кушать со сметаной и сахаром.

Творожный сыр имеет высокий процент содержания животного белка, а также другие полезные натуральные вещества, которые так нужны организму человека. В 100 граммах творожного сыра насчитывается 20% фосфора и 10% кальция от нормы, которая необходима человеку ежедневно. Также стоить отметить, что 100 граммов творожного сыра содержит 317 ккал. Правда, это число может варьироваться в зависимости от того, есть ли вкусовые добавки в сыре, и если есть, то какие именно. Но это должен указать производитель на упаковке.

Поскольку творожный сыр и полезен, и вкусен, его часто используют для приготовления разных блюд, салатов, закусок, бутербродов, а также он хорошо дополняет фрукты и ягоды. Кроме того, его добавляют как один из ингредиентов для приготовления тортов.

Изготавливается творожный сыр из цельного молока либо сливок. Выбранный продукт сквашивается при помощи кисломолочных бактерий, вследствие чего лактоза начинает бродить, и это позволяет употреблять творожный сыр даже тем людям, у которых индивидуальная непереносимость молока.

Поскольку творожный сыр – один из ингредиентов самых разных блюд, необходимо понимать, какой сыр и для какого рецепта лучше выбрать.

Например, если вы собрались готовить сладкое, торт или любой другой десерт, даже творог с фруктами или ягодами, лучше остановить свой выбор на творожном сыре, который имеет сливочный вкус без всяких добавок. Он должен быть белого цвета, мягкой консистенции и иметь слегка кисловатый привкус. В том случае, если вы готовите бутерброды или соус, можете использовать ароматизированный творожный сыр. Сейчас существует достаточно много его разновидностей: и грибы, и лосось, и просто зелень. В то же время обязательно обращайте внимание на то, есть в сыре кусочки тех же грибов или зелени, если они указаны на упаковке, потому что если их нет, значит, в творожном сыре сплошные ароматизаторы, и это никак не натуральный продукт. Еще один очень важный момент – всегда обращайте внимание на дату изготовления творожного сыра, и на то, чтобы на его поверхности не было ни жидкости, ни плесени. А также внимательно читайте, что написано на упаковке или этикетке. Если на ней указано «творожный сырный продукт» или «сыр-крем», лучше отказаться от покупки, потому как данный продукт – это не что иное, как сплошные растительные жиры.

Читайте также: Какие белорусские сыры самые вкусные

При желании и для собственного спокойствия можно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Так вы точно будете знать, какие ингредиенты в него входят.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 500 граммов;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • укроп – 0,5 пучка.

Рецепт

В подготовленную миску или тарелку выложить сметану, добавить кефир и 1 ч. л. соли. Все тщательно смешать, так, чтобы растворилась соль. Сито застелить марлей в несколько слоев. Также может использоваться плотная салфетка, если у вас нет марли. Далее сито надо положить на миску, в которую стечет сыворотка. Затем нужно перелить смесь в сито и оставить на час или два в таком положении, после перенести миску в холодильник на 6-8 часов. В течении этого времени отделится часть сыворотки и масса загустеет. Теперь салфетку или марлю нужно завернуть краями вовнутрь, накрыть плоской тарелкой или подносом. Поверх следует поставить груз. Это может быть, например, банка с водой или что-либо другое удобное для вас. И в таком виде все это ставим в холодильник еще на 10-12 часов. По истечении этого времени выложите из холодильника миску с готовым творожным сыром домашнего приготовления. Если в сыре присутствует немного жидкости, ее отжимают в той же марле/салфетке. Из оставшейся сыворотки вы по желанию можете готовить разные блюда. Рецепты с добавлением сыворотки также довольно разнообразны.

Творожный сыр, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и более полезный, чем купленный в супермаркете, ведь вы сами подбираете те продукты, из которых будете его готовить.

А теперь давайте пополним свой запас рецептов с творожным сыром.

Рецепт 1. Тарталетки с творожным сыром с добавлением красной икры и авокадо

Это безумно вкусный и хороший рецепт, и выглядит он очень эстетично и аппетитно, поэтому его впору подавать на праздничный стол, к приходу друзей. А можно просто лакомиться им в любое желаемое для вас время.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • маленькие тарталетки в количестве 20-25 штук;
  • 0,2 кг авокадо;
  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 90-110 граммов красной икры;
  • 2-3 листка салата;
  • 5 мл сока лимона либо лайма.

Приготовление

Авокадо необходимо разрезать, удалить косточку и ложкой извлечь из него мякоть. Затем мякоть выложить в блендер. Поверх полить соком лимона/лайма и измельчить все до консистенции пюре. Затем в чашу блендера добавить творожный сыр, после чего опять взбить в блендере. Полученной массой наполнить корзиночки с кремом, заранее разложив на крем по кусочку салатного листа. Поверх разложите икру. Тарталетки готовы! Аккуратно выложите их на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Тарталетки с творожным сыром и грушами

Какой творожный сыр лучше всего выбратьИз каких продуктов готовить:

  • 10-12 штук тарталеток;
  • 0,3 кг груш;
  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 20 мл сметаны;
  • мед – по желанию;
  • 5 мл лимонного сока – по желанию;
  • 20 мл воды;
  • корица.

Читайте также: Как придерживаться сырной диеты для похудения

Как приготовить

Для начала нужно тщательно помыть и высушить груши. Понадобится очистить кожицу, нарезать на дольки, предварительно вырезав участки с семенами. Затем нарезанные дольки выложить в форму и взбрызнуть их водой так, чтобы в форме осталось немного воды. Также добавьте немного лимонного сока и растопленный мед (если решили его класть). Духовка нагревается до +180 °С, в нее ставится форма с грушами и все это выпекается, пока груши не станут мягкими. После того как они будут готовы, дайте им немного остыть и затем выложите их в блендер. Добавьте к грушам сметану и творожный сыр. По желанию сметана может быть заменена майонезом. Затем в блендере все ингредиенты измельчаются до образования однородной консистенции. Полученной начинкой наполняется каждая тарталетка. Корица используется по желанию для украшения корзиночек. Приятного аппетита!

Ознакомившись с этой статьей, вы сами убедились, что творожный сыр не только вкусный, но и полезный. Узнали, как его выбирать и какой вид сыра к какому блюду добавлять, в зависимости от того, насколько он жирный или, наоборот, нежирный. Остается только взять все советы на вооружение, запастись рецептами с добавлением творожного сыра и лакомиться этим продуктом.

Как выбрать творожный … сыр! | Продукты и напитки | Кухня

Творожный сыр не похож на своих твердых и полутвердых собратьев с дырочками или плесенью. Он очень мягкий, нежный, легко намазывается на хлеб и по своей консистенции напоминает домашний творог. Впрочем, он совсем недалеко от него ушел, потому что тоже не созревал (в отличие от твердых головок) и занял как бы промежуточное положение между творогом и сыром. Делают его из сливок или молока, которые сквашивают молочнокислыми заквасочными культурами. Благодаря этому лактоза сбраживается, и творожный сыр становится практически безопасным для тех, кто страдает лактазной недостаточностью. К тому же в подобном продукте присутствует много ценного животного белка и других полезных веществ: всего 100 г творожного сыра дадут тебе около 20% дневной потребности в фосфоре и 10% – в кальции. Естественно, все это относится только к натуральному молочному продукту.

Натуральный, вкусный, молочный

Чтобы не ошибиться в выборе, читай название продукта. Если в нем присутствует слово «сыр», значит, перед тобой натуральное молочное лакомство. Если же на упаковке написано «крем-сыр» или «творожный сырный продукт», такое угощение однозначно приготовлено на основе растительных жиров (обычно пальмовых). Список ингредиентов также может многое рассказать о содержимом баночки. У натурального продукта он должен быть следующим: сливки (или молоко), закваска из молочнокислых культур и соль. Если увидишь в составе консерванты, от такого товара лучше откажись и поищи творожный сыр с приставкой «термизированный». Она означает, что продукт прошел термическую обработку и благодаря этому может прожить до 4 месяцев.

С зеленью или лососем?

Если ты покупаешь творожный сыр для создания сладкого крема для торта или десерта с фруктами, выбирай продукт с чистым сливочным вкусом. Он должен быть белым, лишь слегка солоноватым и обладать нежной консистенцией. Если же тебе надо приготовить бутерброды для всей семьи или сделать соус для пикника, можешь купить ароматизированный вариант. Каких только сыров сейчас нет в продаже! С зеленью, приправами, лососем, грибами – выбирай на вкус! Главное – обрати внимание, чтобы в составе были не только ароматизаторы, имитирующие данные ингредиенты, но и присутствовали сами продукты – кусочки рыбы, зелень или грибочки. И самое важное – какому бы варианту творожного деликатеса ты ни отдала предпочтение, он должен быть однородным, нежным, мягким, без жидкости на поверхности и уж тем более без плесени. Поэтому, прежде чем положить баночку с вкусным содержимым в свою корзинку, проверь ее целостность и посмотри, не истек ли срок годности продукта.

Смотрите также:

Росконтроль назвал лучший творожный сыр

Росконтроль назвал лучший творожный сырСыр с зеленью — товар с правильным пиаром. Ведь к пользе от молочного продукта прибавляется еще польза от зелени. Чем не идеальный завтрак? Как на самом деле обстоят дела с качеством и безопасностью такого сыра, проверили в лаборатории.

Что проверяли

Мягкие сыры с зеленью Hochland, Almette, Papa Cheezano, Violette, «О`кей», «Подворье» ссылка https://roscontrol.com/journal/tests/sir-s-zelenyu-kakie-narusheniya-viyavila-ekspertiza/

Все они, кроме «Подворья» — творожные. «Подворье» — плавленый сыр.

Как закупали

В рамках проводимой экспертизы образцы не отбираются со склада или производства, а закупаются непосредственно в магазинах. Закупка производится в соответствии с ГОСТ Р 58185-2018.

Специалисты отдела закупки используют изотермические контейнеры, а автотранспорт оснащен специальным холодильным и морозильным оборудованием. Таким образом исключается нарушение режима хранения и транспортировки продуктов, подлежащих проверке.

В целях обеспечения объективности и непредвзятости экспертизы образцы продукции обезличиваются и кодируются согласно ГОСТ Р 54888-2011.
Как проверяли

Всего продукция исследовалась более чем по 20 параметрам. Основными задачами экспертизы были выявить фальсификацию продукции, в том числе добавление растительных и животных немолочных жиров, крахмала, фосфатов, подтвердить соответствие всем заявленным свойствам, убедиться в безопасности продукции. Протоколы испытаний.

Творог есть, а сыра нету

Уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) нормируется только для плавленого сыра, в нашем случае это — «Подворье». И этот показатель оказался у образца превышен, причем, в 29 раз! Это стало одним из оснований для внесения сыра «Подворье» в Черный список «Росконтроля».

В творожном сыре Papa Cheezano содержание дрожжей в два раза выше, чем рекомендовано ГОСТом, и это стало одним из оснований для его внесения в Список товаров с замечаниями.

Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»:

Интересный нюанс. В техническом регламенте на молочную продукцию такой вид продукции, как творожный сыр, отсутствует, поэтому и никаких требований к его безопасности не установлено. Для аналогичных продуктов (творога, плавленого сыра) норматив содержания дрожжей не более 100 КОЕ/см³. Согласно ГОСТу, для творожного сыра с зеленью установлен норматив содержания дрожжей также не более 100 КОЕ/см³ — данный показатель можно считать рекомендуемым, но для продукта, произведенного по ГОСТу, он становится обязательным.

Сыр, но не совсем

Все молочные продукты в ходе экспертизы обязательно проверяют на признаки фальсификации. В ходе проверок эксперты неоднократно обнаруживали, что вместо дорогого молочного жира производители используют более дешевые заменители.

В лаборатории оценивают жирнокислотный состав жира, и на основании полученных данных делают выводы о том, добавляли ли жиры растительного или животного происхождения. И опять нарушение у сыра «Подворье»: он содержит значительную (не менее 26%) примесь немолочного жира. А, следовательно, не соответствует ни наименованию, ни составу, указанным в маркировке.

Тайные ингредиенты

В образце «О`кей» выявлена сорбиновая кислота, не указанная в составе. Эта кислота добавляется в качестве консерванта, но, конечно, ее нужно отмечать на упаковке, чтобы покупатель имел возможность осознанно решить, хочет ли он употреблять продукт с таким ингредиентом.

Кислый и мучнистый

И, наконец, поговорим об органолептических свойствах продукта. Papa Cheezano, Violette, «О`кей» оказались кисловатыми, с мучнистостью, Papa Cheezano — еще и с горьким привкусом.

Зато во всех сырах есть «плотные частицы внесенных немолочных компонентов» — это, собственно, та самая зелень, которая придает сыру особенный вкус.

Подведем итог!

Итоги экспертизы можно назвать позитивными. В магазине вполне можно найти творожный сыр, который не страшно купить и приятно есть. К покупке рекомендованы Almette и Hochland. Кстати, оба эти сыра ранее показывали не слишком хорошие результаты в исследованиях. Так что хочется отметить заметное улучшение качества продукции: регулярные проверки оказывают должное влияние – добросовестным производителям замечания только помогли!
А вот производителям Papa Cheezano, Violette, «О`кей» и «Подворье» еще есть над чем поработать. Эти сыры оказались в Списке товаров с замечаниями и в Черном списке Росконтроля.

Творожный сыр и аналоги: 5- проверено, 5 — в черном списке!

Творожный сыр и его аналоги — излюбленный многими продукт для завтрака. Намазывая бутерброд, мы радуем себя мыслями о том, что это не только вкусная, но и полезная пища. Мы в принципе привыкли к тому, что молочные продукты «по умолчанию» полезны. Так ли это на самом деле, выясняли специалисты «Росконтроля».

В лабораторию были переданы пять образцов творожного сыра и один — творожного крема: Violette, Almette, Danville milk farm, «Сыробогатов», Hochland, Käseschloss (творожный крем). Их протестировали на безопасность и пищевую ценность, проверили достоверность информации о составе, не обошли вниманием и органолептические показатели.

Итоги тестирования: все образцы — в ЧЕРНОМ СПИСКЕ!

 

 

 

 

Творожный сыр Hochland

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Органолептические показатели образца — удовлетворительные. Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

 

 

 

 

 

Творожный крем Käseschloss

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонний привкус (полимерный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

 

 

 

 

Творожный сыр «СЫРОБОГАТОВ»

Образец является фальсификатом: имеет место частичная замена молочного жира растительным (в жире обнаружены фитостерины). Имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонние запах и привкус (картонный, тарный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. В образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

 

 

 

 

 

Творожный сыр Danville milk farm

Образец имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонний привкус (полимерный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

 

 

 

 

 

Творожный сыр Almette

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

 

 

 

 

 

 

Творожный сыр «Violette»

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Органолептические показатели не соответствуют стандарту, указанному в маркировке продукта. Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

 

 

Сплошной обман

Творожный сыр «не того вкуса»

Три образца из пяти — Danville milk farm, «Сыробогатов»Käseschloss — имеют неудовлетворительные органолептические показатели и явные признаки недоброкачественности в виде постороннего запаха и/или привкуса.

Danville milk farm обладает слабовыраженным кисломолочным вкусом с легкой мучнистостью.

Пищевая ценность: обсчитались!

Однако это не отменяет того факта, что производитель вводит покупателей в заблуждение. Остальные серьезные расхождения тоже в большую сторону: Käseschloss — 23%, Violette — 19%, Almette — 15%.

Жира во всех образцах меньше, что тоже неплохо для здоровья. Диапазон несовпадений: от 3% до 21%. Нужно отметить, что отрицательное отклонение нормативом не допускается, поэтому это однозначно является нарушением.

Наталья Круглова, практикующий врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов:

Творожный сыр может присутствовать в рационе человека, следующего принципам правильного питания. Но есть некоторые замечания:

  • это продукт с высоким содержанием жира, это стоит учитывать при построении дневного рациона;
  • людям, имеющим избыточный вес и повышенный уровень холестерина крови, этот продукт не подходит;
  • так как творожный сыр это продукт с высокой энергетической ценностью, употреблять его стоит в первой половине дня, в идеале на завтрак. Сочетать можно с овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами.

Максим Рудаков, директор экспертного департамента, НП «Росконтроль»: Как показывают наши экспертизы, в молочной отрасли много проблем. Одна из самых распространенных — фальсификация. Производители заменяют молочный жир растительным с целью снизить себестоимость, добавляют незаявленные на этикетке компоненты, чтобы добиться нужной консистенции продуктов — и это далеко не полный список.

Тот факт, что проверенные образцы творожных сыров оказались фальсифицированными, говорит об отсутствии у производителей достаточной ответственности перед покупателями.
Один из инструментов исправления такой ситуации — своевременное информирование потребителей о реальном качестве и безопасности продукции на рынке. В том числе для этих целей в декабре прошлого года была запущена Система независимого контроля качества «Росконтроль», в рамках которой проводятся регулярные закупки и исследования образцов продукции. Благодаря участию в ней, добросовестные производители могут развиваться, а потребители делать осознанный выбор.

На хорошей ноте

 

Творожный сыр и аналоги: 5- проверено, 5 — в черном списке!

0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *