Разное

Калории яблоки: Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность. – Сколько калорий в 1 яблоке

Калорийность Яблоки маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки0.18 г76 г
0.2%
0.3%42222 г
Жиры0.43 г56 г0.8%1.2%13023 г
Углеводы16.84 г219 г7.7%11.5%1300 г
Пищевые волокна2 г20 г10%14.9%1000 г
Вода82.28 г2273 г3.6%5.4%2763 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.024 мг5 мг
0.5%
0.7%20833 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.9%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.9%18000 г
Витамин В4, холин3.2 мг500 мг0.6%0.9%
15625 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%0.9%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%3.3%4545 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.3%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%2.1%7143 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин РР, НЭ0.081 мг20 мг0.4%0.6%24691 г
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%4.2%3571 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.6%25000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%1.2%13333 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.3%43333 г
Фосфор, Ph6 мг800 мг0.8%1.2%13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг
1.3%
1.9%7500 г
Марганец, Mn0.165 мг2 мг8.3%12.4%1212 г
Медь, Cu51 мкг1000 мкг5.1%7.6%1961 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.7%18333 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.6%24000 г

Энергетическая ценность Яблоки маринованные составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоки моченые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки моченые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки0.4 г76 г0.5%1%
19000 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%9.6%2126 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.2%9000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%5.3%3913 г
Макроэлементы
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%3.5%5882 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%24.9%818 г

Энергетическая ценность Яблоки моченые составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.3%12667 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.5%11200 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%9.4%1711 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%22%741 г
Вода85 г2273 г3.7%6%2674 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%1.3%12500 г
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%1.3%11905 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.7%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%2%8182 г
Витамин В4, холин4.48 мг500 мг0.9%1.5%11161 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%2.6%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%7.3%2222 г
Витамин В9, фолаты1.455 мкг400 мкг0.4%0.7%27491 г
Витамин C, аскорбиновая6.06 мг90 мг6.7%10.9%1485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%2.9%5682 г
Витамин Н, биотин0.418 мкг50 мкг0.8%1.3%11962 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3.9%4138 г
Витамин РР, НЭ0.4848 мг20 мг2.4%3.9%4125 г
Ниацин0.364 мг~
Макроэлементы
Калий, K358.03 мг2500 мг14.3%23.3%698 г
Кальций, Ca23.52 мг1000 мг2.4%3.9%4252 г
Кремний, Si2.606 мг30 мг8.7%14.2%1151 г
Магний, Mg11.86 мг400 мг3%4.9%3373 г
Натрий, Na35.06 мг1300 мг2.7%4.4%3708 г
Сера, S6.97 мг1000 мг0.7%1.1%14347 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%2.9%5714 г
Хлор, Cl2.7 мг2300 мг0.1%0.2%85185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.3 мкг~
Бор, B319.2 мкг~
Ванадий, V5.21 мкг~
Железо, Fe2.867 мг18 мг15.9%25.9%628 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%2.3%6977 г
Кобальт, Co1.303 мкг10 мкг13%21.2%767 г
Литий, Li1.042 мкг~
Марганец, Mn0.0612 мг2 мг3.1%5%3268 г
Медь, Cu150.33 мкг1000 мкг15%24.4%665 г
Молибден, Mo7.818 мкг70 мкг11.2%18.2%895 г
Никель, Ni22.152 мкг~
Рубидий, Rb82.1 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%1.1%13750 г
Стронций, Sr4.43 мкг~
Фтор, F10.42 мкг4000 мкг0.3%0.5%38388 г
Хром, Cr5.21 мкг50 мкг10.4%16.9%960 г
Цинк, Zn0.205 мг12 мг1.7%2.8%5854 г
Цирконий, Zr3.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.152 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.03 г~
Сахароза2.273 г~
Фруктоза8.333 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.315 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоки тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.8%25333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%10%2086 г

Энергетическая ценность Яблоки тушеные составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *