Разное

Калорийность дыня туркменка – Дыня польза и вред для нашего организма. Дыня калории и богатый химический состав. Чем полезна дыня для здоровья и противопоказания

Содержание

Калорийность Дыня мускусная, канталупа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня мускусная, канталупа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки0.84 г76 г
1.1%
3.2%9048 г
Жиры0.19 г56 г0.3%0.9%29474 г
Углеводы7.26 г219 г3.3%9.7%3017 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%13.2%2222 г
Вода90.15 г2273 г4%11.8%2521 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169 мкг900 мкг18.8%
55.3%
533 г
альфа Каротин16 мкг~
бета Каротин2.02 мг5 мг40.4%118.8%248 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
26 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%7.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%3.2%9474 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%4.4%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%6.2%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%10.6%2778 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%15.6%
1905 г
Витамин C, аскорбиновая36.7 мг90 мг40.8%120%245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.9%30000 г
гамма Токоферол0.11 мг~
Витамин К, филлохинон
2.5 мкг
120 мкг2.1%6.2%4800 г
Витамин РР, НЭ0.734 мг20 мг3.7%10.9%2725 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K267 мг2500 мг10.7%31.5%936 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%2.6%11111 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%8.8%3333 г
Натрий, Na16 мг
1300 мг
1.2%3.5%8125 г
Сера, S8.4 мг1000 мг0.8%2.4%11905 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%5.6%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.21 мг18 мг1.2%3.5%8571 г
Марганец, Mn0.041 мг2 мг2.1%6.2%4878 г
Медь, Cu41 мкг1000 мкг4.1%12.1%2439 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.1%13750 г
Фтор, F1 мкг4000 мкг400000 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%4.4%6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.86 гmax 100 г
Галактоза0.06 г~
Глюкоза (декстроза)1.54 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза4.35 г~
Фруктоза1.87 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.029 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.012 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.051 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.081 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.1%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
Омега-3 жирные кислоты0.046 гот 0.9 до 3.7 г5.1%15%
Омега-6 жирные кислоты0.035 гот 4.7 до 16.8 г0.7%2.1%

Энергетическая ценность Дыня мускусная, канталупа составляет 34 кКал.

  • cup, diced = 156 гр (53 кКал)
  • NLEA serving = 134 гр (45.6 кКал)
  • cup, cubes = 160 гр (54.4 кКал)
  • cup, balls = 177 гр (60.2 кКал)
  • 10 cantaloupe balls = 138 гр (46.9 кКал)
  • melon, large (about 6-1/2″ dia) = 814 гр (276.8 кКал)
  • wedge, large (1/8 of large melon) = 102 гр (34.7 кКал)
  • melon, medium (about 5″ dia) = 552 гр (187.7 кКал)
  • wedge, medium (1/8 of medium melon) = 69 гр (23.5 кКал)
  • melon, small (about 4-1/4″ dia) = 441 гр (149.9 кКал)
  • wedge, small (1/8 of small melon) = 55 гр (18.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дыня канталупа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня канталупа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность341 кКал1684 кКал20.2%5.9%494 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы82.2 г219 г37.5%11%266 г

Энергетическая ценность Дыня канталупа составляет 341 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

50 фото, 🥝 описание сорта, полезные свойства и противопоказания

В этой статье для вас будет представлена информация о культуре дыня Туркменка, фото которой вы сможете увидеть ниже. Узнаете, что из себя представляет это растение, где и как его лучше выращивать, какую пользу и вред оно приносит. Кроме того, вы разберетесь, в каких областях применяют дыню, и в борьбе с чем она может помочь.

Виды и сорта растения, внешний вид

Дыня – популярная бахчевая культура, которая относится к семейству тыквенные. Туркменка – это несколько сортов дыни, растущих в разное время, которые объединили общим названием. Выращивают чаще всего эти дыни в Узбекистане.

Среди популярных узбекских дынь также популярными являются такие сорта, как Гуляби или Гулаба, Лада, Золушка, Галия, Канталупа, Торпеда. Это растение является тепло- и светолюбивым, а также оно устойчиво к засухе. На одном кусте может вырасти от 2 до 8 плодов, которые чаще не вырастают слишком большие, а имеют средний размер. Эта дыня отличается насыщенной, практически коричневой кожурой, которая имеет трещинки.

Дыня Туркменка является одной из самых сладких, однако, зрелая при продаже она бывает очень редко.

Где и как растет

Туркменка дыня (фото ниже) популярна не только в Узбекистане, но и в других странах, однако в Европе эту культуру можно найти лишь в незрелом виде. Изначально родиной дыни считались Средняя и малая Азия.

Сладкая и спелая дыня имеет красивую насыщенно желтую или почти коричневую кожуру. Внешне Туркменка достаточно сильно похожа на узбекскую дыню под названием Торпеда. Дыня Туркменка или Торпеда (фото плодов представлено ниже) являются одними из самых популярных во многих странах.

Польза

Эти плоды оказывают большую пользу для организма. Всего одна порция дыни может практически на 100% обеспечить суточную потребность в витамине А и на 95% в витамине С. Благодаря большому количеству антиоксидантов дыня может предотвратить развитие многих болезней. Кроме того, существует мнение, что регулярное употребление дыни способно защитить глаза от воздействия солнечных лучей.

Применение

В кулинарии

Употреблять дыню в сыром виде рекомендуют как самостоятельный продукт. В идеале ее кушать между приемами пищи и не смешивать с другими продуктами, иначе может возникнуть тяжесть в животе. Из дыни также делают варенье, джемы, мармелад, добавляют в различные фруктовые коктейли.

В медицине

Употреблять дыню в качестве лекарственного средства в народной медицине рекомендуют при:

  • анемии, заболеваниях сердца и сосудов;
  • ухудшении памяти;
  • неврозах и депрессии;
  • проблемах с мочеиспусканием;
  • обезвоживании;
  • проблемах с кишечником.

При похудении

Так как дыня является низкокалорийным продуктом, ее часто рекомендуют включать в свой рацион во время диет и разгрузочных дней. На 100 г дыни приходится всего 38 ккал, что позволяет насытить организм необходимыми витаминами, но при этом, сохранить красивую фигуру.

В быту

Несмотря на то, что дыня является продуктом питания, ее также можно использовать и в косметических целях. Правильно подготовленная дыня поможет вам сохранить красоту и молодость кожи.

В косметологии

Маски из дыни в дуэте с другими компонентами позволяют разгладить мелкие морщины, избавить вас от воспалений и угревой сыпи, а также придать лицу здоровый цвет кожи. Также масками на основе дыни можно укрепить волосы и делать их более мягкими и послушными.

Вред и противопоказания

Дыня может принести большой вред организму, если ее употреблять при инфекционных заболеваниях ЖКТ, язве или гастрите. Также этот продукт следует исключить мамам во время грудного вскармливания, так как это может спровоцировать проблемы с пищеварением у малыша. Из-за достаточно большого количества сахара дыни не следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

Пищевая ценность и химический состав

В 100 г дыни содержится от 35 до 38 ккал. Также в ней присутствует большое количество полезных витаминов и минералов:

  • бета Каротин;
  • витамины А;
  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин К;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • кремний;
  • хром;
  • цинк.

Как выращивать, уход и вредители и болезни

Туркменку можно отнести к поздним сортам дыни, поэтому ее выращивание в северном регионе возможно лишь рассадным способом. Высаживать такую дыню лучше в середине марта или в конце апреля. Семена должны быть очень качественными, которые пролежали примерно 2-3 года.

Использовать нужно специальный грунт для тыквы, который можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить смесь самостоятельно. Высаживать дыню лучше в пластиковой емкости диаметром не менее 10 см. Дыня любит регулярный полив, однако, переувлажнение корней может привести к их загниванию.

Заготовка и хранение

Хранить дыню можно лишь в том случае, если она нигде не ударенная, и еще не начала портиться. Лучше всего дыни хранятся в темных и прохладных помещениях, а при хранении плода в холодильнике дыню лучше завернуть в бумагу или пленку. В случае, если вы храните несколько плодов одновременно, они не должны прикасаться друг к другу.

Если дыню заморозить, то срок ее хранения увеличивается до 10-12 месяцев.

50 фотографий растения, его видов

Предлагаем вам посмотреть фото дыни Туркменки.

Дорогие читатели, понравилась ли вам статья о растении дыня туркменка, описание и фото которой было представлено для вас? Как часто вы покупаете дыню, и какой сорт является вашим любимым? Замораживаете ли вы дыню, или любите употреблять ее в свежем виде?

Загрузка…

Рецепт Молоко из семени дыни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248.8 кКал1684 кКал14.8%5.9%677 г
Белки10.2 г76 г13.4%5.4%745 г
Жиры16 г56 г28.6%11.5%350 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%3.4%1177 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%5.4%741 г
Вода52.3 г2273 г2.3%0.9%4346 г
Зола1.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%81818 г
альфа Каротин0.159 мкг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.159 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.746 мкг~
Витамин В1, тиамин0.187 мг1.5 мг12.5%5%802 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2%1957 г
Витамин В4, холин10 мг500 мг2%0.8%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%1%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.8%2198 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.5%2667 г
Витамин C, аскорбиновая3.15 мг90 мг3.5%1.4%2857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.314 мг15 мг15.4%6.2%648 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол5.571 мг~
дельта Токоферол0.07 мг~
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.4%10000 г
Витамин РР, НЭ2.89 мг20 мг14.5%5.8%692 г
Ниацин0.962 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.22 мг2500 мг11.1%4.5%899 г
Кальций, Ca28.68 мг1000 мг2.9%1.2%3487 г
Кремний, Si19.048 мг30 мг63.5%25.5%157 г
Магний, Mg169.19 мг400 мг42.3%17%236 г
Натрий, Na5.19 мг1300 мг0.4%0.2%25048 г
Сера, S14.49 мг1000 мг1.4%0.6%6901 г
Фосфор, Ph282.3 мг800 мг35.3%14.2%283 г
Хлор, Cl16.49 мг2300 мг0.7%0.3%13948 г
Микроэлементы
Бор, B115.9 мкг~
Ванадий, V26.98 мкг~
Железо, Fe3.359 мг18 мг18.7%7.5%536 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.2%16667 г
Кобальт, Co0.586 мкг10 мкг5.9%2.4%1706 г
Марганец, Mn1.0027 мг2 мг50.1%20.1%199 г
Медь, Cu321.08 мкг1000 мкг32.1%12.9%311 г
Молибден, Mo6.111 мкг70 мкг8.7%3.5%1145 г
Селен, Se1.492 мкг55 мкг2.7%1.1%3686 г
Стронций, Sr48.25 мкг~
Титан, Ti14.29 мкг~
Фтор, F57.62 мкг4000 мкг1.4%0.6%6942 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%0.8%5263 г
Цинк, Zn1.6837 мг12 мг14%5.6%713 г
Цирконий, Zr4.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.463 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.021 г~
Сахароза0.376 г~
Фруктоза0.024 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.994 г~
Валин0.349 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.27 г~
Лейцин0.493 г~
Лизин0.269 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.219 г~
Триптофан0.114 г~
Фенилаланин0.348 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.326 г~
Аспарагиновая кислота0.654 г~
Глицин0.415 г~
Глутаминовая кислота1.243 г~
Пролин0.315 г~
Серин0.339 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.524 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
полиненасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.948 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.462 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.756 гmin 16.8 г16.4%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
16:1 цис0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.731 г~
18:1 цис2.557 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.504 гот 11.2 до 20.6 г31.3%12.6%
18:2 Линолевая3.454 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис3.28 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.019 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%29.9%

Дыня — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта дыня — фрукты

Дыня (Cucumis melo)

Описание

Дыня – однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов. Плод дыни – ложная ягода (как и арбуз), имеет разнообразные формы (шарообразные, вытянутые, продолговатые и даже змеевидные). Окраска плодов может быть желтой, зеленой, коричневой или белой. Вес может колебаться от 200 г до 20 кг, а размер – от 45 см до 2 м, в зависимости от сорта.

История

Родиной дыни считают Африку и Ост-Индию. Известно, что ее выращивали еще в Древнем Египте. В Европе о дыне узнали в Средние века, а в Россию ее завезли из Средней Азии в XV–XVI веках. При царе Алексее Михайловиче дыни и арбузы выращивали даже в Москве, в теплицах в Измайлове.

Интересный факт

Дыня считается одним из плодов рая, которые были доставлены на Землю архангелами.

Полезные свойства

Дыня – источник фолиевой кислоты (витамин В9), бета-каротина (витамин А) и витаминов С и Р. Мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием, клетчаткой, а также особым ферментом, предотвращающим повреждения тканей тела.

Применение

Дыня – отличный десерт, чаще всего ее едят в свежем виде. Дыню можно вялить (получится прекрасная замена конфетам к чаю), мариновать, добавлять в мюсли, каши, пирожки, различные десерты, подавать с мороженым. Из нее варят варенье, джем, мармелад.

Свойства

Дыня не только вкусная, но еще и полезная. Народная медицина издавна рекомендует дыню истощенным больным, особенно после перенесенных операций. Раньше отваром семян лечили гонорею, а отваром кожуры и корней очищали желудок. Считается, что семена дыни увеличивают мужскую силу, свежие семена достаточно просто жевать (передозировка опасна для селезенки, в день достаточно 2–5 г!).

Диетологи рекомендуют сок и мякоть дыни для улучшения пищеварения. Большое количество клетчатки – одно из главных достоинств дыни: чаще всего она используется для очищения организма и чистки кишечника, дынные волокна выводят из организма токсичные вещества.

Высокое содержание железа делает дыню полезной при анемии, атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях. Как и арбуз, дыня эффективна при почечнокаменной болезни (об этом писал еще Авиценна).

Дыня нашла применение в косметологии. Маски из сердцевины вместе с молодыми семенами – хорошее средство от юношеских угрей. А если ежедневно в течение месяца использовать мякоть дыни в качестве маски для лица, то кожа приобретет необычайную мягкость и свежий здоровый вид. Такое действие обусловлено наличием в дыне жирного масла (почти 30%).

Противопоказания

Дыня – продукт капризный. Необходимо соблюдать некоторые правила. Дыню ни в коем случае нельзя есть натощак и смешивать с другими продуктами. Наилучшее время употребления дыни – между приемами пищи. Кроме того, дыню нельзя запивать водой, кисломолочными продуктами, а также спиртными напитками – получите расстройство кишечника. Дыню нельзя есть кормящим мамам – иначе у ребенка будет понос.

Калорийность и пищевая ценность дыни

Калорийность дыни —  35 ккал.

Пищевая ценность дыни: белки — 0, 6 г, жиры — 0, 3 г, углеводы — 7, 4 г

Калорийность Дыня колхозница. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня колхозница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.01 кКал1684 кКал1.9%5.9%5261 г
Белки0.59 г76 г0.8%2.5%12881 г
Жиры0.22 г56 г0.4%1.2%25455 г
Углеводы4.4 г219 г2%6.2%4977 г

Энергетическая ценность Дыня колхозница составляет 32,01 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Дыня Канталупа — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 552,0 г2 шт — 1 104,0 г3 шт — 1 656,0 г4 шт — 2 208,0 г5 шт — 2 760,0 г6 шт — 3 312,0 г7 шт — 3 864,0 г8 шт — 4 416,0 г9 шт — 4 968,0 г10 шт — 5 520,0 г11 шт — 6 072,0 г12 шт — 6 624,0 г13 шт — 7 176,0 г14 шт — 7 728,0 г15 шт — 8 280,0 г16 шт — 8 832,0 г17 шт — 9 384,0 г18 шт — 9 936,0 г19 шт — 10 488,0 г20 шт — 11 040,0 г21 шт — 11 592,0 г22 шт — 12 144,0 г23 шт — 12 696,0 г24 шт — 13 248,0 г25 шт — 13 800,0 г26 шт — 14 352,0 г27 шт — 14 904,0 г28 шт — 15 456,0 г29 шт — 16 008,0 г30 шт — 16 560,0 г31 шт — 17 112,0 г32 шт — 17 664,0 г33 шт — 18 216,0 г34 шт — 18 768,0 г35 шт — 19 320,0 г36 шт — 19 872,0 г37 шт — 20 424,0 г38 шт — 20 976,0 г39 шт — 21 528,0 г40 шт — 22 080,0 г41 шт — 22 632,0 г42 шт — 23 184,0 г43 шт — 23 736,0 г44 шт — 24 288,0 г45 шт — 24 840,0 г46 шт — 25 392,0 г47 шт — 25 944,0 г48 шт — 26 496,0 г49 шт — 27 048,0 г50 шт — 27 600,0 г51 шт — 28 152,0 г52 шт — 28 704,0 г53 шт — 29 256,0 г54 шт — 29 808,0 г55 шт — 30 360,0 г56 шт — 30 912,0 г57 шт — 31 464,0 г58 шт — 32 016,0 г59 шт — 32 568,0 г60 шт — 33 120,0 г61 шт — 33 672,0 г62 шт — 34 224,0 г63 шт — 34 776,0 г64 шт — 35 328,0 г65 шт — 35 880,0 г66 шт — 36 432,0 г67 шт — 36 984,0 г68 шт — 37 536,0 г69 шт — 38 088,0 г70 шт — 38 640,0 г71 шт — 39 192,0 г72 шт — 39 744,0 г73 шт — 40 296,0 г74 шт — 40 848,0 г75 шт — 41 400,0 г76 шт — 41 952,0 г77 шт — 42 504,0 г78 шт — 43 056,0 г79 шт — 43 608,0 г80 шт — 44 160,0 г81 шт — 44 712,0 г82 шт — 45 264,0 г83 шт — 45 816,0 г84 шт — 46 368,0 г85 шт — 46 920,0 г86 шт — 47 472,0 г87 шт — 48 024,0 г88 шт — 48 576,0 г89 шт — 49 128,0 г90 шт — 49 680,0 г91 шт — 50 232,0 г92 шт — 50 784,0 г93 шт — 51 336,0 г94 шт — 51 888,0 г95 шт — 52 440,0 г96 шт — 52 992,0 г97 шт — 53 544,0 г98 шт — 54 096,0 г99 шт — 54 648,0 г100 шт — 55 200,0 г

1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г

Дыня Канталупа

  • Штук0,2 среднего размера (около 13 см)
  • Стаканов0,6 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами196,1 г Отходы: кожура 39%, содержимое полости 9% и обрезки 1% (49% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *