Клиника Genesis Dnepr
ПИТАЙЯ (ПИТАХАЙЯ , dragon fruit («драконий фрукт»)
ПОДХОДИТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ И СНИЖАЮЩИХ ВЕС
Восточные легенды гласят, что питахайя появилась в результате сражений людей с драконами. Когда обессиленное чудовище больше не могло извергать пламя, из его пасти вылетал диковинный фрукт. Считалось, что он таится в самом сердце дракона. Один из любимых фруктов жителей Юго-Восточной Азии. Питахайя — это общее название плодов нескольких видов вьющихся лианообразных кактусов из рода Hylocereus. Родиной драконьего фрукта является Мексика.
Плоды у питохайи очень крупные, у разных видов растения внешняя оболочка плодов имеет различную окраску — желтую, оранжевую, розовую, красную. Цвет съедобной ароматной мякоти бывает кремовым, белым, розовым, даже фиолетовым, а семена черные, очень мелкие. Наиболее популярной является красная питохайя с молочного цвета мякотью и мелкими черными семенами, а самая сладкая мякоть у питахйи желтой.
Питайю употребляют как в сыром виде, так и в различных блюдах, из нее готовят соки и вино, используют в качестве украшения.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА :
* Содержит много клетчатки, что помогает регулировать работу кишечника и выводит шлаки и токсины. Снижает вес .
* В состав питахайи входит много антиоксидантов — натуральных нейтрализаторов свободных радикалов, которые участвуют в образовании раковых клеток и старении организма.
* Обладает противовоспалительными свойствами, помогает при артритах , снимает раздражение суставов , уменьшает отеки.
* Регулирует уровень сахара в крови, полезен при диабете и снижении веса …
* Благодаря высокому содержанию витамина С, укрепляет иммунитет, а регулярное потребление этого фрукта служит профилактикой от респираторных заболеваний.
* Содержит витамины группы В – В1, В2 и В3 ( ниацин ),
* Богат на микроэлементы- железо, кальций, фосфор, протеины, клетчатку .
* Благоприятно воздействует на нервную систему . Является хорошим источником питательных веществ, при этом оставаясь очень низкокалорийным продуктом.
* Маска для лица из пюре питахайи — отличный антивозрастной уход, так как она повышает упругость кожи и тонизирует ее. Также используют для профилактики и лечения акне .
* Улучшает зрение.
* Регулирует работу щитовидной железы .
РАЗРЕЗАТЬ , ЕСТЬ ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ЛОЖКОЙ БЕЗ ШКУРКИ, ешьте не более одного фрукта в день , аллергикам есть с осторожностью .
МАНГУСТИН ( мангостан, магкут)
ПОДХОДИТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ
ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
ОНКОПРОТЕКТОР
Согласно легенде, мангустин нашел Будда. Говорят , что он первый попробовал этот фрукт и подарил его людям как чудесный дар неба для избавления от всех недугов. Поэтому мангустин иногда называют Фруктом Богов.
А название его , по легенде , появилось на одном из обычных рынков Бангкока. Иностранец, покупающий фрукты, обратил внимание на мангостин и спросил у торговца, как он называется. «Мангхат» — был ответ торговца на тайском языке. Не расслышав, покупатель переспросил «Манго?» «Мангхат» — последовал ответ из-за прилавка. Иностранец повторил свой вопрос «Манго?». Тогда злой уже торговец пробурчал «Манго сон-тин», что означает в переводе с его языка, «какой манго, к черту». Услышавшей это иностранец воскликнул «А! Этот фрукт называется мангостин!»
Тайцы, употребляющие кисло-сладкие мангустины почти каждый день, не страдают от болезней сердечно-сосудистой системы, не знают о том, что такое головная боль и беспокойный сон. Вещества, содержащиеся в белой мякоти, улучшают работу органов пищеварения, налаживают гормональный фон организма и очищают кишечник от токсинов.
ПОЛЬЗА от употребления этих плодов многообразна
* участвуют в синтезе гемоглобина , способствуют улучшению качества крови;
* имеют мощный антибактериальный эффект , убивает хеликобактер , грибы и бактерии туберкулеза ..
* профилактика рака за счет большого количества ксантонов ..
* принимают участие в построении и регенерации костной ткани , используют для профилактики остеопороза …
* усиливают гипогликемический эффект инсулина и препятствуют распаду гликогена в печени …
* повышают активность гормонов гипофиза …
* способствуют антитоксической функции печени …
* является поставщиком ниацина (витамина молодости )и витаминов С , Е, тиамина , рибофлавина, а также главных микроэлементов — магния , кальция , цинка , натрия и калия …
* участвует в регуляции внутриклеточного давления и стимулирует выведение избыточной жидкости из организма.
* способствует похудению, ускоряет обмен веществ, калорийность одного плода составляет около 60 ккал.
* помогают при головной боли, эффективны даже против мигрени.
* помогают бороться с такими болезнями старости как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, заболевания десен, экзема, глаукома …
Плоды снижают аппетит. Составляющие мякоти помогают синтезировать гликоген. В результате, в мозг поступают сигналы о сытости, и чувство голода долго не дает о себе знать …
NB! Выбирая мангостин, обратите внимание на цвет листьев, венчающих макушку плода – они должны быть ярко-зелеными, а не коричневыми. Коричневая окраска листьев свидетельствует о том, что мангостин перезрел и начал портиться, поэтому лучше не рисковать.
Еще одним признаком испорченного фрукта является слишком твердая кожура, как у арбуза, поскольку спелый мангостин отличается упругостью и слегка пружинит при надавливании.
Экзотический фрукт имеет одну уникальную особенность – если он сгнил, это никак не отражается на его внешнем виде. Единственный способ проверить качество фрукта — потрогать его и внимательно разглядеть листья, предпочитая крупные плоды мелким, поскольку последние содержат меньше мякоти.
Как чистить мангустин ?
Существует три простых способа:
* Следует оторвать листочки с верхушки и немного надавить, чтобы плод треснул, и высвободить сердцевину. Процедуру легко проделать с очень спелым мангостином. В этом случае под ногтями могут остаться частички кожуры.
* С помощью ножа делают круговой надрез, стараясь не зацепить дольки. После этого раскрывают плод руками, и достают мякоть.
* Если кожура твердая верхушку срезают ножом, а мякоть не достают руками, а едят ложкой.
Обратите внимание , что на попке небольшая пимпочка, по которой можно определить сколько долек внутри. Внутренность похожа на чеснок, но очень сладкая и ароматная. Выбирая мангостин, надавите на эту пипку. Если фрукт поддается нажиму, значит он спелый. Таким-же образом удобнее чистить мангостин — надавите на пипку и оболочка сама рападется на несколько частей. Можно есть с косточкой.
Созревший плод упругий и пружинит при легком сдавливании. Экземпляры с твердой, как у арбуза, и сухой кожурой – переспевшие. Возможно, они уже начали портиться.
ЕСТЬ ОХЛАЖДЕННЫМ ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ С КОСТОЧКОЙ
ешьте не более 5 фруктов в день
аллергикам с осторожностью
Перелыгин И.В.
Калорийность фруктов. Фрукты и похудение
Казалось бы, по аналогии с овощами, фрукты так же должны отлично подходить для тех, кто решил похудеть. Однако, тот же Дюкан вводит их чуть ли не на последнем этапе своей диеты. А вот Карр наоборот, рекомендуют строить питание на фруктах. Так кто же из них прав? Давайте разберемся.
Начнем с того, что мне ближе дюкановский подход, и вот почему. Казалось бы, что между овощами и фруктами много общего. И то и то — чисто природная еда, и не содержит жиров, и легко усваивается нашим организмом. Так в чем же разница?
Принципиальная разница между фруктами и овощами в том, что практически все фрукты содержат сахар, а стало быть, сильно калорийны!
Можно ли обожраться яблоками и набрать лишний вес? Технически можно, правда, для этого придется съесть их очень много. Давайте всё же для начала посмотрим на калорийность фруктов (табличка с этого сайта):
Калорийность фруктов
Не нужно быть гением математики, чтобы заметить, что средняя калорийность у фруктов выше, чем у овощей, она начинается где-то с 30 Ккал, много вы таких калорийных овощей знаете? Бананы, горячо любимые многими, вобще вон под 90 Ккал. Именно поэтому их хорошо употреблять перед тренировкой в спортзале или другими физическими нагрузками.
Внимательный читатель спросит: а как же фруктовые диеты? Люди на них худеют, или тоже всё враки? Не враки, худеют, но! Фруктовая диета — она на то и фруктовая, что там только фрукты едят по сути. Там нет мяса, рыбы и прочего, к чему мы (и я) так привыкли. Поясню свою мысль.
Вы можете питаться только фруктами (это как раз то, что рекомендует делать Карр), и при этом вам будет вполне хватать энергии для организма. Но если вы питаетесь обычной едой, как это делаю я, то добавление калорийных фруктов в ваш рацион приведет к тому, что вы будете перебирать свою суточную норму калорий и набирать вес.
Я тоже люблю фрукты
Вы должны понимать, что в отличие от овощей, фрукты, подобно хлебу, дают вам дополнительную энергию, которая вам просто не нужна, если вы решили похудеть. Именно поэтому Дюкан в своих первых этапах фрукты не использует, как раз из-за их калорийности.
Я не призываю вас перестать есть фрукты. Просто вы должны понимать, что фрукты — не просто десерт, а вполне себе самостоятельная еда, хотя в это трудно поверить. Вот картинка выше — фруктовый ужин, или завтра например, кому как удобно. То есть самостоятельный, самодостаточный, прием пищи. А не дополнение к чему-то.
Домашнее задание: посчитать калории в том, что лежит на тарелке) Средний вес яблок и груш можно взять из сети, потому что я их всё равно не помню) У меня вышло около 600 Ккал.
По сути, с фруктами происходит то же, что с другими калорийными блюдами. Если мы едим фрукты, то что-то не едим. Или наоборот. То есть главное — вписаться в норму потребления, точнее, не превышать ее.
И еще кое-что. Почему мне ближе подход Дюкана, с его белковой пищей и отказом от фруктов, пусть и временным? Я люблю мясо, рыбу и прочее. А к фруктам вобщем, как-то равнодушен. К тому же, если как советует Карр, перейти на фрукты вообще — я не понимаю, откуда там взяться белку. А ведь это важный строительный элемент, который наш организм сам не производит? В случае с мясом и рыбой там всё ясно, они содержат много белка. А как быть с апельсинами или бананами? Вот еще табличка, тут смотрим на содержание белков в фруктах (отсюда):
Содержание БЖУ в фруктах и ягодах
Как видим, белка в них почти нет, практически всё в них это углеводы, которые очень легко превращаются нашим организмом в энергию. Но как же быть с белком, которого нам надо потреблять:
1 грамм белка на 1 килограмм веса в сутки
И вот тут фруктовая диета проигрывает.
Как видите, фрукты чем-то похожи на газировку, при умеренном употреблении и отсутствии проблем с лишним весом они очень даже безобидны. Но если у вас уже есть лишний вес, то стоит задуматься об уменьшении их употребления. В конце концов, они просто вкусные и содержат много витаминов, потому совсем отказываться от них я бы не стал. Но стоит учитывать их при питании, если вы хотите похудеть.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность и состав фруктов, ягод, сухофруктов и орехов.
Эта таблица наглядно подтверждает, что сладости являются очень полезными и даже необходимыми источниками углеводов, если речь идет о фруктах, ягодах, орехах и сухофруктах. Конечно, никаких вопросов к свежим ягодам и фруктам – при всей их сладости калорий в них минимум.
А вот орехи и сухофрукты довольно калорийны, с ними нужна бдительность. Но зная богатый состав и значимость содержащихся в них полезных веществ, нужно только соблюдать меру в количестве.
И когда очень хочется сладкого, чаще делать правильный выбор между конфетой и фиником, например, или яблоком.
Таблица 7. Калорийность и состав фруктов, ягод, сухофруктов и орехов.
Таблица 7.1. Сухофрукты.
Наименование продукта | Состав продукта | Калорийность | ||
белки | жиры | углеводы | Ккал в 100 гр | |
Бананы | 3,9 | 1,8 | 80,5 | 390 |
Вишня | 1,5 | 0 | 292 | |
Груша | 2,3 | 0 | 62,1 | 246 |
Изюм | 2,9 | 0,6 | 66 | 264 |
Изюм кишмиш | 2,3 | 0 | 71,2 | 279 |
Изюм с косточкой | 1,8 | 0 | 70,9 | 276 |
Инжир | 3 | 1 | 53 | 238 |
Курага | 5,2 | 0 | 65,9 | 272 |
Персики | 3 | 0 | 68,5 | 275 |
Цукаты | 2 | 1 | 71 | 301 |
Урюк | 5 | 0 | 67,5 | 278 |
Финики | 2 | 1 | 72 | 306 |
Чернослив | 2,3 | 0 | 65,6 | 264 |
Шиповник | 3,4 | 0 | 21,5 | 110 |
Яблоки | 3,2 | 0 | 68 | 273 |
Таблица 7.2. Фрукты.
Наименование продукта | Состав продукта | калорийность | ||
белки | жиры | углеводы | Ккал в 100 гр | |
Абрикосы | 0,9 | 0 | 10,5 | 46 |
Авокадо | 2 | 15 | 4 | 169 |
Айва | 1,6 | 0 | 8,9 | 38 |
Алыча | 0,2 | 0 | 7,4 | 34 |
Ананас | 0,4 | 0 | 11,8 | 48 |
Апельсин | 0,9 | 0 | 8,4 | 38 |
Арбуз | 0,7 | 0,2 | 8,8 | 38 |
Арбуз консервированный | 0,5 | 0,1 | 9 | 37 |
Бананы | 1,5 | 0 | 22,4 | 91 |
Вишня | 0,8 | 0 | 11,3 | 49 |
Гранат | 0,9 | 0 | 11,8 | 52 |
Грейпфрут | 0,9 | 0 | 7,3 | 35 |
Груша | 0,4 | 0 | 10,7 | 42 |
Гуава | 2,5 | 1 | 12,5 | 69 |
Дыня | 0,6 | 0 | 9,1 | 38 |
Инжир | 0,7 | 0 | 13,9 | 56 |
Киви | 1 | 1 | 4 | 51 |
Кизил | 1 | 0 | 9,7 | 45 |
Лайм | 0,9 | 0,1 | 3 | 16 |
Лимон | 0,9 | 0 | 3,6 | 31 |
Манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
Мандарин | 0,8 | 0 | 8,6 | 38 |
Нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
Папайя | 0,6 | 0,1 | 9,2 | 48 |
Персики | 0,9 | 0 | 10,4 | 44 |
Помело | 0,6 | 0,2 | 6,7 | 32 |
Слива садовая | 0,8 | 0 | 9,9 | 43 |
Финики | 2,5 | 0 | 72,1 | 281 |
Хурма | 0,5 | 0 | 15,9 | 62 |
Черешня | 1,1 | 0 | 12,3 | 52 |
Шелковица | 0,7 | 0 | 12,7 | 53 |
Яблоки | 0,4 | 0 | 11,3 | 46 |
Таблица 7.3. Ягоды.
Наименование продукта | Состав продукта | калорийность | ||
белки | жиры | углеводы | Ккал в 100 гр | |
Брусника | 0,7 | 0 | 8,6 | 40 |
Виноград | 0,4 | 0 | 17,5 | 69 |
Голубика | 1 | 0 | 7,7 | 37 |
Ежевика | 2 | 0 | 5,3 | 33 |
Земляника | 1,8 | 0 | 8,1 | 41 |
Клубника | 0,6 | 0,4 | 7 | 30 |
Клюква | 0,5 | 0 | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 0,7 | 0 | 9,9 | 44 |
Малина | 0,8 | 0 | 9 | 41 |
Морошка | 0,8 | 0 | 6,8 | 31 |
Облепиха | 0,9 | 0 | 5,5 | 30 |
Рябина садовая | 1,4 | 0 | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 1,5 | 0 | 12 | 54 |
Смородина белая | 0,3 | 0 | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 0,6 | 0 | 8 | 38 |
Смородина черная | 1 | 0 | 8 | 40 |
Черника | 1,1 | 0 | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 1,6 | 0 | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 4 | 0 | 60 | 253 |
Таблица 7.4. Орехи.
Наименование продукта | Состав продукта | калорийность | ||
белки | жиры | углеводы | Ккал в 100 гр | |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Арахис сушеный | 29,2 | 50,2 | 10,8 | 611 |
Грецкий орех | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Каштан свежий | 3,4 | 3 | 30,6 | 166 |
Каштаны жареные | 3 | 2 | 34 | 182 |
Кедровые орешки | 12 | 61 | 12 | 629 |
Кешью | 25 | 54 | 13 | 633 |
Кешью жареный | 17,5 | 42,2 | 30,5 | 572 |
Кокосовый орех | 3 | 34 | 29 | 380 |
Кунжут | 19,4 | 48,7 | 12,2 | 565 |
Мак | 17,5 | 47,5 | 2 | 505 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Семена горчицы | 25,8 | 30,8 | 23,4 | 474 |
Семечки тыквы сушеные | 24 | 46 | 18 | 580 |
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Фисташки | 20 | 48 | 25 | 610 |
Фундук | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Действительно ли чем слаще фрукт, тем выше его калорийность?
24 августа, «Жэньминь жибао» онлайн — Сладкий и сочный арбуз – самый подходящий для летнего сезона фрукт. Поскольку он очень сладкий, многие думают, что арбуз довольно калорийный. На самом деле это не так, потому что содержание сахара в арбузе невысокое, калорийность даже ниже, чем в многочисленных несладких фруктах.
Есть ли связь между сладостью и калорийностью? Ниже представлены секреты фруктов.
Действительно ли чем слаще фрукт, тем выше его калорийность?
В действительности это не так. Например, боярышник, который считается хорошим продуктом для похудения, содержит 22% сахара. Уровень сахара в питайи, которая на вкус не особо сладкая, достигает 13.3. А арбуз содержит всего лишь 6.2%, 1/3 от боярышника. Почему сладкие на вкус фрукты менее калорийные, а несладкие – содержат больше калорий? Это явление можно объяснить следующими двумя причинами:
1. Различный состав сахара в фруктах
В фруктах есть три основных типа сахара: фруктоза, сахароза и глюкоза, их уровень сладости разный. Самым сладким является фруктоза, за ней следует сахароза и на последнем месте стоит глюкоза. Очевидно, что чем выше уровень содержания фруктозы во фруктах, тем слаще фрукт.
2. Различные вкусовые вещества в фруктах.
Органическая кислота, как лимонная и яблочная кислота, обладает танинами с определенной терпкостью. Кроме того, минеральные соли, такие как калиевая и натриевая соль, придают фруктам кисло-сладкий вкус, эффективно снижая сладость, а калиевая и натриевая соли могут значительно повысить уровень сладости фруктов.
Очевидно, что судить о сладости фруктов только по уровню сахара недостаточно. Можно поделить фрукты на четыре вида.
1. Несладкие и с низкой калорийностью
Лимон, помело, карамбело – хотя эти фрукты низкокалорийные, большинство из них слишком кислые, их употребление на голодный желудок может нанести вред желудку.
2. Несладкие, но калорийные
Питайя, боярышник и апельсин, содержание сахара в этих фруктах на 2.15, 3.55 и 1.71 раз выше, чем в арбузе.
3. Сладкие, но с низким содержанием калорий
Арбуз, тутовник, виноград и яблоки являются типичными представителями этого типа. Несмотря на то, что они сладкие, их калорийность намного ниже, чем уровень калорий в питайи, бананах и других фруктах.
4. Сладкие и калорийные
Основными представителями этого типа фруктов являются свежие финики, личжи и бананы. Эти фрукты обладают высоким уровнем сахара, не рекомендуются для людей, которые хотят похудеть, и больных сахарным диабетом.
Как правильно есть фрукты?
1. Есть фрукты перед приемом пищи лучше для здоровья. Пектин, который содержится во фруктах, поглощает воду, повышает уровень влажности пищи в желудке, что не только способствует перистальтике кишечника, но и в определенной степени усиливает чувство сытости и помогает похудению.
2. Контроль ежедневного потребления. Каждый день следует контролировать прием фруктов в пределах 200 граммов, что примерно эквивалентно двум киви.
3. Выбор фруктов по составу. Людям с заболеванием желудка не рекомендуется употреблять слишком кислые фрукты (например, лимон и грейпфрут), которые легко вызывают раздражение желудка.
Калорийность фруктов и ягод — бананов, киви, гранат, смородины, черники, клубники на 100 грамм (Таблица)
Таблица калорийность фруктов и ягод содержит калорийность абрикосов, авокадо, ананаса, апельсина, банана, вишни, граната, клубники, дыни, киви, облепихи, смородины и других продуктов. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
Фрукты и ягоды |
Калорийность на 100 грамм (ккал) |
Абрикосы |
47 |
Авокадо |
100 |
Айва |
30 |
Алыча |
38 |
Ананас |
44 |
Апельсин |
45 |
Арбуз |
40 |
Бананы |
90 |
Брусника |
45 |
Виноград |
70 |
Вишня |
25 |
Голубика |
41 |
Гранат |
50 |
Грейпфрут |
30 |
Груша |
42 |
Дыня |
45 |
Ежевика |
32 |
Земляника |
38 |
Инжир |
58 |
Калина |
32 |
Киви |
50 |
Кизил |
41 |
Клубника |
36 |
Клюква |
33 |
Крыжовник |
48 |
Лимон |
30 |
Малина |
45 |
Мандарин |
41 |
Морошка |
30 |
Облепиха |
25 |
Персики |
45 |
Рябина красная |
55 |
Рябина черноплодная |
54 |
Слива |
44 |
Смородина белая |
36 |
Смородина красная |
39 |
Смородина черная |
38 |
Финики |
298 |
Хурма |
65 |
Черешня |
53 |
Черника |
44 |
Шелковица |
53 |
Шиповник свежий |
102 |
Яблоки |
45 |
калорийность и состав. Польза и вред фруктов
Свойства фруктов
Сколько стоит фрукты ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
Фрукты — это собирательное название съедобных плодов различных растений, как правило произрастающих на дереве или кустарнике. Свое оригинальное название фрукты получили благодаря латинскому слову fructus, что в дословном переводе означает «плод». Нередко к отдельным видам фруктов относят некоторые ягоды. Стоит отметить, что фрукты — это скорее бытовое или народное название плодов съедобных растений. Помимо фруктов выделяют также овощи — это съедобные составные части различных видов травянистых растений, а также орехи и зерновые культуры.
Состав фруктов
В настоящее время ботаниками открыто, описано и изучено многочисленное количество разнообразных видов фруктов. Отличается не только внешний вид, ареал распространения, а также вкус или иные потребительские характеристики плодов, а также витаминно-минеральный состав фруктов. Нередко в химическом составе фруктов содержатся уникальные природные соединения, которые считаются незаменимыми для человеческого организм. Например, цитрусовые фрукты славятся большим содержанием витамина С в своем составе. От соединений, входящих в состав плодов зависит и калорийность фруктов.
Однако, в подавляющем большинстве случаев калорийность фруктов находится на достаточно низком уровне, что позволяет использовать различные виды плодов в качестве диетических продуктов питания. Все фрукты можно классифицировать в зависимости от рода, к которому относится то или иное растение. Выделяют следующие наиболее крупные группы фруктов:
Кроме того выделяют австралийские, средиземноморские, тропические и субтропические фрукты. Стоит заметить, что в природе существует еще один огромный пласт фруктов ,которые не используют в кулинарии, поскольку плоды данных растений не пригодны для употребления в пищу. Отличительные свойства фруктов человечество используется с самого раннего периода своего развития и существования. Поскольку с давних пор люди занимались собирательством, фрукты стали неотъемлемой частью рациона питания человека.
Польза фруктов
Со временем люди стали активно использовать и полезные свойства фруктов. Исключительная польза фруктов кроется в первую очередь в витаминно-минеральном составе плодов. Как уже выше упоминалось каждая разновидность фруктов отличается содержанием в своем химическом составе тех или иных полезных и даже незаменимых для человеческого организма соединений природного происхождения. Химический состав определяет полезные свойства фруктов.
Можно с уверенностью утверждать, что регулярное употребление в пищу фруктов, конечно в умеренных количествах, не способно нанести вред человеческому здоровью. Уникальность пользы фруктов заключается в том, что фруктовые плоды или ягоды можно употреблять в пищу без термической обработки, в ходе которой уничтожается большая часть содержащихся в продуктах полезных соединений.
Вред фруктов
Однако, помимо пользы существует и вред фруктов. К примеру, частое употребление в пищу некоторых видов фруктов может спровоцировать возникновение и развитие тяжелых заболеваний. Правда, справедливости ради стоит отметить, что вреда от фруктов не будет, если правильно употреблять фруктовые плоды в умеренных количествах. например, если съесть абрикос на голодный желудок фрукт может вызвать несварение и неприятные ощущения. В тоже время съеденный через 15 минут после еды абрикос поможет в улучшении пищеварительного процесса.
Калорийность фруктов 36 кКал
Энергетическая ценность фруктов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.92 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 8.1 г. (~32 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|5%|90%
Рецепты с фруктами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 1000 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 12993
18 низкокалорийных фруктов, которые лучше всего подходят для похудения и диеты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот список низкокалорийных фруктов содержит менее 100 калорий и идеально подходит для похудения. От яблок до малины, от клубники до ананаса — есть множество низкокалорийных фруктов на выбор.
Если вы ищете низкокалорийную закуску, простой диетический десерт или быстрый низкокалорийный завтрак, эти низкокалорийные фрукты — идеальный выбор. Мало того, что они низкокалорийны, они также учитываются при ежедневном пятиразовом питании, делая их здоровыми для всех.
Фрукты — отличный источник витаминов и минералов, включая клетчатку, антиоксиданты, калий, витамин С и многое другое. Это также лучший и самый естественный способ избавиться от сахара, поскольку фрукты являются полезными заменителями сахара.
Мы поговорили с Миной Хан, основательницей нутрицевтической компании Formulate Health, которая дает советы по питанию более 25 лет, чтобы узнать больше о пользе для здоровья этих низкокалорийных фруктов.
Вот наш обзор низкокалорийных фруктов, все менее чем 100 калорий…
Фрукты низкокалорийные
Низкокалорийные фрукты: Яблоко
1. Яблоки
Калорий: 32 на яблоко | Пятидневный счет: Одно яблоко = одно
Яблоко в день избавит доктора от лишнего веса.Богатые питательными веществами яблоки содержат флавоноид под названием кверцетин, который, как считается, снижает риск хронических заболеваний. А в одном маленьком яблоке всего 32 калории.
«Одно яблоко среднего размера считается одним из ваших пяти в день, так что это действительно простой вариант, который можно просто взять, когда вы в пути. Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами, — говорит диетолог Мина.
«Яблоки — это не только вкусная закуска, но и их можно использовать для завтрака, смешивая с домашними мюсли или добавляя в кашу.Если вы хотите похудеть, тушеные яблоки также могут стать отличным вариантом для десерта, так как они придадут вам сладость яблочного крошки или пирога без содержания жира », — добавляет Мина.
Низкокалорийные фрукты: ежевика
2. Ежевика
Калорий: Одна на ежевику | Пятидневный подсчет: Девять ягод ежевики = одна
Ежевика не только полезна, но и низкокалорийна. Богатая клетчаткой ежевика также является одним из лучших источников антиоксидантов, которые могут снизить риск многих заболеваний.И в каждой ягоде содержится одна калория.
«Порция из девяти ягод ежевики содержит более 30 мг витамина С, что составляет половину рекомендуемой дневной нормы. Витамин С действительно важен для образования коллагена в костях, соединительной ткани и кровеносных сосудах, помогая укреплять суставы, заживлять раны и восстанавливать кожу », — говорит Мина.
«Витамин C также помогает организму усваивать железо, сокращать продолжительность простуды и даже уменьшать количество свободных радикалов в организме.К тому же они очень вкусные. Особенно в смузи или в смеси, чтобы приготовить ежевичный соус для поливания дыни ».
Низкокалорийные фрукты: Черника
3. Черника
Калорий: Восемь на столовую ложку с горкой | Пятидневный подсчет: Четыре столовые ложки с горкой = одна
Известная своим низким содержанием калорий, но исключительно высоким содержанием питательных веществ, одна столовая ложка черники с горкой содержит всего восемь калорий, так что вы можете съесть три столовые ложки и даже не набрать 30 калорий.
«Черника низкокалорийна и жирна и содержит действительно значительное количество здоровой клетчатки. Они также являются отличным источником витамина K1, который, как было установлено, помогает снизить свертываемость крови, укрепить здоровье костей и сбалансировать уровень кальция в крови », — говорит эксперт по питанию Мина Хан.
«Черника также богата калием, который помогает снизить кровяное давление и удержание воды, наряду с витамином С, который имеет решающее значение для здоровья кожи и иммунной функции.Эти маленькие, но мощные ягоды также содержат магний, который отлично подходит для тех, кто страдает от проблем со сном и стресса. Есть причина, по которой так много людей называют чернику суперпродуктом ».
Низкокалорийные фрукты: Вишня
4. Вишня
Калорий: 43 на 10 вишен | Пятидневный подсчет: 14 вишен = одна
У этих сочных красных косточковых плодов короткий сезон в начале лета, поэтому пользуйтесь этим, пока можете, потому что они богаты клетчаткой, антиоксидантами, витамином С и содержат больше калия (который помогает нервной функции), чем яблоки или клубника.
Мина комментарии; «Свежая вишня содержит большое количество клетчатки, которая, как мы знаем, отлично подходит для поддержания здоровья пищеварительной системы, снижения холестерина и баланса уровня сахара в крови. Вишня также содержит витамины C, A и K, которые помогают выполнять множество функций в организме. Они также содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин, и незаменимый питательный холин, который играет ключевую роль в росте клеток, коммуникации нейронов и поддержании жизненно важных органов, таких как сердце, легкие и почки.”
Низкокалорийные фрукты: Помидоры черри
5. Помидоры черри
Калорий: Три на помидор | Пятидневный счет: Семь помидоров черри = один
Технически это фрукт, помидоры черри — это маленькие шарики добра. Они содержат ликопин, который сохраняет здоровье сердца и защищает кожу от УФ-излучения. Один помидор черри содержит всего три калории, поэтому большая горсть из 10 вернет вам всего 30 калорий.
«Помидоры являются отличным источником антиоксиданта ликопина, который приносит много пользы для здоровья, в том числе снижает риск сердечных заболеваний и рака.Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К, которые работают вместе, чтобы повысить уровень энергии и дать вам ощущение свежести и бодрости », — объясняет Мина.
«Приготовление помидоров — также отличный способ увеличить доступность питательных веществ, которые они обеспечивают, поэтому добавление горсти в томатный соус для пасты или карри или подача их с поджаренной брускеттой не только поможет увеличить потребление жизненно важных витаминов и минералов, но также придаст вашему блюду естественную сладость и аромат.”
Низкокалорийные фрукты: Драконий фрукт
6. Драконий фрукт
Калорий: 60 на фрукт | Пятидневный подсчет: Одна чашка, полная драконьего фрукта = одна
Этот потрясающе выглядящий фрукт содержит около 60 калорий в каждом фрукте. Он богат пищевыми волокнами и антиоксидантами и является отличным растительным источником магния, который помогает преобразовывать пищу в энергию.
Мина говорит; «Драконий фрукт становится все более доступным в Великобритании и содержит большое количество клетчатки и магния, а также многочисленные антиоксиданты, включая беталаины, которые помогают снизить уровень холестерина, флавоноиды, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, и гидроксициннаматы, обладающие антиоксидантными свойствами. -раковые свойства.Более того, они выглядят так красиво и отлично подходят для добавления в миску для смузи или фруктовый салат ».
Низкокалорийные фрукты: грейпфрут
7. Грейпфрут
Калорий: 52 на половину грейпфрута | Пятидневный счет: Половина грейпфрута = один
Не всем нравится кислинка грейпфрута, но в этом цитрусовом мало калорий и много питательных веществ. Это отличный источник антиоксидантов и витаминов А и С, а также калия, который помогает регулировать кровяное давление.Считается, что он снижает аппетит, но может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами, такими как статины, поэтому, если вы принимаете лекарства, проверьте их перед едой.
«Грейпфруты богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровую пищеварительную систему и способствует большему чувству сытости, что отлично подходит для похудания, особенно с учетом его низкой калорийности. Грейпфруты также содержат значительное количество витамина С, витамина А, магния, тиамина и фолиевой кислоты, которые вместе улучшают общее самочувствие тела и разума », — говорит диетолог Мина Хан.
Низкокалорийные фрукты: Киви
8. Киви
Калорий: 42 в киви | Пятидневный подсчет: Два киви = один
Один очищенный киви содержит всего 42 калории. Киви также содержит пищевые волокна и содержит больше витамина С, чем апельсины.
Мина объясняет; «Киви содержат действительно большое количество витамина С, на самом деле больше, чем рекомендуемая дневная норма. Они также богаты клетчаткой и низкокалорийны, что делает их отличным выбором для снятия усталости в течение дня.Антиоксиданты, содержащиеся в киви, также способствуют укреплению здоровой и сильной иммунной системы. Так что регулярное употребление киви может помочь предотвратить появление вирусов, простуды и других распространенных заболеваний ».
Низкокалорийные фрукты: Апельсин
9. Апельсины
Калорий: 62 в апельсине | Пятидневный счет: Один апельсин = один
Утоляющий жажду апельсин среднего размера содержит около 62 калорий и является хорошим источником клетчатки, кальция и витаминов А и С.
«Апельсины также являются отличным источником витамина С, один апельсин обеспечивает 100% рекомендуемой дневной нормы потребления. Вдобавок к этому, они также богаты калием, который, как было установлено, помогает снизить кровяное давление и даже уменьшить симптомы тревоги и стресса. Если вы поклонник апельсинов, — говорит Мина.
Мина добавляет; «Я бы рекомендовал есть их целиком, а не прессовать их, чтобы сделать сок или смузи. Это потому, что, когда они смешаны, их действительно легко переедать, поскольку один стакан свежевыжатого апельсинового сока может содержать четыре или пять апельсинов, что, конечно, означает, что вы потребляете в четыре или пять раз больше калорий и сахара. , без пользы от ощущения сытости, которое вы получили бы, съев фрукт целиком.”
Низкокалорийные фрукты: Персики
10. Персики
Калорий: 50 на персик | Пятидневный счет: Один персик = один
В персике среднего размера содержится около 50 калорий. Как и многие другие фрукты, персики являются отличным источником антиоксидантов, включая кофейную кислоту и каротиноиды, которые, как считается, обладают противораковыми свойствами, а также витамины A и C.
акций диетолога Мины; «Персики содержат широкий спектр витаминов, включая витамины C, A, E и K, а также калий, медь и марганец.Эти витамины обеспечивают множество преимуществ для здоровья, включая здоровье кожи, пищеварение, кровяное давление и многое другое. Один из моих любимых рецептов с персиками — салат из феты и персиков. Просто смешайте листья салата, шпинат или рукколу с небольшим количеством раскрошенного сыра фета и положите сверху нарезанные персики. Хотя это звучит просто — поверьте мне, — это один из самых вкусных салатов, которые вы попробуете.
Низкокалорийные фрукты: груши
11. Груши
Калорий: 85 на грушу | Пятидневный счет: Одна груша = одна
Маленькая груша содержит 85 калорий.Как и яблоки, они содержат пектин — тип растительной клетчатки, полезной для кишечных бактерий, — и медь, которая помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца.
«Груши содержат небольшое количество фолиевой кислоты, провитамина А и ниацина. Фолиевая кислота и ниацин важны для клеточной функции и выработки энергии, тогда как провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран. Груши также содержат медь и калий », — говорит Мина.
«Медь повышает иммунитет, метаболизм холестерина и нервную функцию, а калий улучшает мышечные сокращения и работу сердца.Груши-пашот в меде великолепны в сочетании с красивым густым натуральным йогуртом и являются отличным десертом, когда вы пытаетесь следить за своим весом ». Мина добавляет.
Низкокалорийные фрукты: Ананас
12. Ананас
Калорий: 84 в двух толстых ломтиках | Пятидневный счет: Один большой кусок = один
Этот восхитительный экзотический фрукт немного более калорийен, чем другие, но вы все равно можете съесть два жирных ломтика свежего ананаса и потреблять всего 84 калории.Его ферменты также полезны для пищеварения.
Мина объясняет; «Ананасы богаты множеством витаминов и минералов. Они особенно богаты витамином С и марганцем, которые поддерживают множество ключевых функций организма. Ананасы также являются отличным источником антиоксидантов, которые могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака. С ананасами можно делать много всего: от смешивания с коктейлем до приготовления на гриле и посыпки корицей.”
Низкокалорийные фрукты: Сливы
13. Сливы
Калорий: 35 на сливу | Пятидневный подсчет: Две сливы = одна
С примерно 35 калориями в одной сливе, вы можете побаловать себя пару и при этом набрать меньше 100 калорий. Сливы содержат витамины A, C и K, а также некоторые важные минералы, включая кальций, магний и калий.
«Сливы содержат значительное количество сорбита, сахарного спирта, который действует как естественное слабительное средство в организме.По этой причине сливы могут быть отличным выбором для тех, кто страдает запорами или другими проблемами пищеварения. Полезные сливовые крошки также очень легко приготовить и представляют собой сытный десерт. Просто запеките овсяные хлопья, мед и корицу на противне с маслом на ваш выбор и посыпьте сверху тушеной сливой », — говорит Мина.
Низкокалорийные фрукты: Гранат
14. Гранат
Калорийность: 39 в ½ граната | Пятидневный подсчет: Одна чашка зерен граната = одна
Гранаты, поистине пища богов, считаются одними из самых полезных фруктов на планете.Сок исключительно богат антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов.
Комментарий диетолога Мины; «Семена граната содержат много клетчатки, витаминов, минералов и биоактивных растительных соединений, которые обладают рядом противовоспалительных и противогрибковых свойств, а также осветляют кожу и улучшают память. Помимо всех этих прекрасных преимуществ для здоровья, семена граната чрезвычайно универсальны. Семена граната — от посыпания салатов или рыбы до коктейлей и соусов — являются отличным дополнением к самым разным блюдам.”
Низкокалорийные фрукты: Малина
15. Малина
Калорий: Одна малина | Пятидневный подсчет: 12 малины = одна
Одна из этих ярких маленьких ягод содержит всего 1 калорию, поэтому вы можете есть до тех пор, пока не насытитесь, и даже не дойдете до 100 калорий. Мало того, малина содержит мощные антиоксиданты, которые, как считается, борются с воспалениями в организме.
«Малина содержит большое количество клетчатки и витамина С, а также содержит много других важных витаминов и минералов в меньших количествах.Их можно перекусить в течение дня, использовать в рецептах полезного печенья или посыпать поверх завтрака. Также было обнаружено, что экстракты малины подавляют рост некоторых раковых клеток, что делает их одними из самых сильных фруктов, которые вы можете съесть », — говорит Мина.
Низкокалорийные фрукты: Виноград
16. Виноград бессемянный
Калорий: Два на виноград | Пятидневный подсчет: 14 ягод = один
Содержит всего две калории на виноград, вы можете съесть небольшую порцию и все равно не получить до 100 калорий.Являясь хорошим источником витаминов C и K, чем темнее кожица винограда, тем больше в них содержится полезного для сердца антиоксиданта ресвератрола.
«Виноград содержит много важных витаминов и минералов, в том числе более четверти рекомендуемой суточной нормы витаминов C и K. Было обнаружено, что витамин K снижает вероятность свертывания крови и способствует более здоровому росту костей, в то время как витамин C известен. за его пользу для здоровья кожи и иммунитета », — говорит Мина.
«Если вам нравится виноград, но вы ищете другой способ его съесть, попробуйте заморозить его и покрыть кристаллами желе без сахара.Это отличный вариант низкокалорийного угощения, особенно для сладкоежек ».
Низкокалорийные фрукты: клубника
17. Клубника
Калорий: Три на клубнику | Пятидневный подсчет: Семь ягод = одна
Постоянный фаворит, эти ягоды не только увлажняют, они богаты клетчаткой и высоким уровнем полифенолов — антиоксидантов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови, а также витамины C и B9 (фолиевая кислота), марганец и калий. .
«Клубника — отличный источник витамина С и марганца, а также содержит значительное количество фолиевой кислоты (витамин B9) и калия. Клубника также содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут иметь преимущества, когда речь идет о здоровье сердца и контроле уровня сахара в крови. Домашний замороженный йогурт с клубникой или даже клубника в темном шоколаде — это восхитительные, полезные десерты, которые действительно восхитительны ». — говорит Мина.
Низкокалорийные фрукты: Арбуз
18.Арбуз
калорий: 87 калорий на клин | Пятидневный счет: Один ломтик арбуза (5 см) = один
Щедрая долька сочного арбуза (примерно 1/16 целой дыни) не только сильно увлажняет — благодаря высокому содержанию воды — но и низкокалорийна. Это также хороший источник витаминов А и С, некоторых витаминов группы В, а также минералов калия и магния.
«Один ломтик арбуза содержит приличное количество витаминов А и С.Судя по названию, арбуз состоит в основном из воды (91%). Этот низкокалорийный фрукт — отличный способ избежать обезвоживания, особенно для тех, кто изо всех сил старается пить воду каждый день. Салаты из арбузов, шербеты и ледяное мороженое — отличные идеи, чтобы не сбиться с пути и контролировать потребление калорий в летние месяцы ». Мина комментирует.
Как использовать фрукты и овощи, чтобы контролировать свой вес | Здоровый вес, питание и физическая активность
Вместо высококалорийной закуски из торгового автомата принесите из дома нарезанные овощи или фрукты.Пакетик кукурузных чипсов на 30 грамм содержит столько же калорий, сколько небольшое яблоко, 1 стакан цельной клубники И 1 стакан моркови с 1/4 стакана низкокалорийного соуса. Замените чипсы одним или двумя из этих вариантов, и вы получите сытный перекус с меньшим количеством калорий.
Помните: замена — это ключ.
Это правда, что фрукты и овощи менее калорийны, чем многие другие продукты, но они содержат некоторое количество калорий. Если вы начнете есть фрукты и овощи в дополнение к тому, что вы обычно едите, вы добавите калорий и можете набрать вес.Ключ — подмена. Ешьте фрукты и овощи вместо какой-либо другой высококалорийной пищи.
Дополнительные советы по включению фруктов и овощей в свой план управления весом
Ешьте фрукты и овощи так, как это предусмотрено природой, либо используя обезжиренные или обезжиренные методы приготовления.
Попробуйте готовить овощи на пару, используя низкокалорийные или нежирные заправки, а также травы и специи для придания аромата. Некоторые методы приготовления, такие как панировка и жарка, использование заправок или соусов с высоким содержанием жира, значительно увеличивают количество калорий и жира в блюде.И ешьте фрукты сырыми, чтобы насладиться их естественной сладостью.
Консервированные или замороженные фрукты и овощи также являются хорошим вариантом.
Замороженные или консервированные фрукты и овощи могут быть столь же питательными, как и свежие сорта. Однако будьте осторожны, выбирая продукты без добавления сахара, сиропа, сливочных соусов или других ингредиентов, которые добавляют калорий.
Выбирайте цельные фрукты вместо фруктовых напитков и соков. Фруктовые соки потеряли клетчатку из фруктов.
Лучше есть фрукт целиком, потому что он содержит добавленную клетчатку, которая помогает вам чувствовать себя сытым.Одна порция апельсинового сока на 6 унций содержит 85 калорий по сравнению с 65 калориями в апельсине среднего размера.
Целый фрукт дает вам более крупную закуску, чем тот же сушеный фрукт — при том же количестве калорий.
Маленькая коробка изюма (1/4 стакана) — это около 100 калорий. На такое же количество калорий можно съесть 1 стакан винограда.
низкокалорийных фруктов, которые стоит съесть
Если есть что-то, что нам нравится во фруктах, так это то, что вы не ошибетесь. Независимо от того, что вы найдете в проходе с овощами, скорее всего, он полон необходимых питательных веществ и действительно полезен для вас.Но не все фрукты одинаковы, поскольку некоторые из них содержат меньше калорий, чем другие.
Однако следует зацикливаться не на количестве калорий, а на размере порции. Эми Гудсон, доктор медицинских наук, говорит: «Как зарегистрированные диетологи, мы говорим, что вы можете есть столько овощей, сколько хотите, но то же самое не относится к фруктам, потому что это сахар, и эти калории необходимо учитывать». фрукты с высоким содержанием клетчатки (например, фрукты с кожурой, такие как яблоки, персики и ягоды), чтобы помочь вам быстрее почувствовать насыщение и, следовательно, с меньшей вероятностью переедать.
Не знаете, как выглядит порция? Вот шпаргалка, любезно предоставленная Goodson:
- 1 порция одного фрукта = яблоко, персик или другой фрукт размером с небольшой шарик
- 1 порция ягод = 3/4 стакана ягод
- 1 порция нарезанных фруктов = 1/2 стакана нарезанных фруктов
- 1 порция банана = 1/2 банана
- 1 порция сухофруктов = 1/4 стакана сухофруктов
- 1 порция небольших фруктов = 15 ягод винограда или вишен
По словам Гудсона, в качестве ориентира ограничьте себя примерно четырьмя порциями фруктов в день.«Хотя он исходит из земли, это сахар, и он должен учитываться в вашем калорийном бюджете», — говорит она. Она также хочет, чтобы вы развеяли миф о том, что вы можете сойти с ума, съев некоторые низкокалорийные фрукты, как способ избежать занятий спортом (мышление состоит в том, что усилия, затраченные на поедание фруктов, сводят на нет их низкое количество калорий). Но «отрицательные калории» — это не вещь, — говорит Гудсон. «Фрукты со съедобной кожицей действительно содержат клетчатку, а клетчатка не переваривается, а скорее проталкивает« мусор »через желудочно-кишечный тракт», — говорит она.«Технически это означает, что вы не получаете калорий из клетчатки, однако, как правило, мы все же рекомендуем людям смотреть на общее количество углеводов и использовать его для подсчета общего количества калорий».
И хотя не все хотят (или хотят!) Подсчитывать калории, люди, у которых есть особые потребности в питании или цели похудания, могут быть особенно заинтересованы в точном определении калорийности фруктов и овощей, которые они едят. Вот фрукты с наименьшими калориями, которые нужно добавить в свой рацион.
* Все калории указаны Министерством сельского хозяйства США
персик
Getty Images
Количество калорий: 58 калорий в средних фруктах
Действительно, персиковый. С более чем двумя граммами клетчатки на порцию и умеренным количеством витаминов А и С, это идеальная закуска и гарнир для салата.
Попробуйте летний салат с персиками и помидорами:
Взаимодействие с другими людьмиГрейпфрут
Getty Images
Количество калорий: 52 калории на половину
Половинки грейпфрута фактически стали фруктом для завтрака по уважительной причине: они добавляют дополнительный бодрости вашему утру, упаковывая более половины рекомендуемой дневной нормы витамина С и два грамма клетчатки.
Связанные с: 20 лучших продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которые можно добавить в свой рацион
Мускусная дыня
Getty Images
Количество калорий: 53 калории в одной чашке, нарезанной кубиками
Защитите свою иммунную систему и зрение с помощью этой насыщенной витаминами А и С дыни, которая также содержит полтора грамма клетчатки.
Арбуз
Getty Images
Количество калорий: 37 калорий в одной чашке, нарезанной кубиками
Фрукт у бассейна стал хитом задолго до того, как Бейонсе заявила, что напилась от любви к нему, но это одобрение не повредило.На 92 процента воды он содержит восемь чашек воды в день, содержит тонны борющегося с болезнями антиоксиданта ликопина и пол грамма клетчатки на порцию.
(Ускорьте свой прогресс в достижении поставленных целей по снижению веса с помощью DVD-диска Women’s Health’s Look Better Naked.)
Папайя
Getty Images
Количество калорий: 62 калории в одной чашке, нарезанной кубиками
Этот тропический фрукт содержит три грамма клетчатки, тонны витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также сладкий, но сливочный вкус при минимальном количестве калорий.
Связано: что именно вам следует есть, если вы пытаетесь похудеть
Клубника
Getty Images
Количество калорий: 49 калорий в одной чашке, разделенной вдвое
Интересный факт: эти ягоды на самом деле не являются ягодами, поскольку их семена находятся снаружи. Вы получите три грамма клетчатки и здоровую дозу витамина С и марганца.
Связанные: 14 вегетарианских продуктов, в которых больше железа, чем в мясе
Абрикосы
Getty Images
Количество калорий: 59 калорий на три четверти чашки
Мы привыкли, что они сушеные, но сырые, вы получите больше удовольствия от еды: много витаминов C и A, а также освежающий и терпкий сок.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как выглядят 100 калорий?
Энергия в течение дня
В рамках здорового сбалансированного питания женщинам необходимо в среднем 8 400 кДж в день (2 000 ккал), а мужчинам — в среднем 10 500 кДж в день (2,500 ккал).
Примерное руководство по распределению вашей потребности в энергии в течение дня:
- завтрак: 20% (пятая часть вашей калорийности)
- обед: 30% (около трети вашей калорийности)
- ужин: 30% (около трети вашей калорийности)
- напитков и закусок: 20% (пятая часть вашей калорийности)
Как видите, любые напитки или закуски, которые вы употребляете, засчитываются в ваш дневной запас энергии.
Если вы едите больше на завтрак, обед или ужин, возможно, вам придется отказаться от перекуса в течение дня, чтобы не сбиться с пути.
Сравнение значений энергии: наглядное пособие
Это руководство показывает энергетическую ценность 10 различных продуктов. Это поможет вам представить себе, как выглядят 100 ккал (420 кДж), и управлять количеством потребляемых калорий.
Это количество, 100 ккал, составляет всего 5% от дневной нормы потребления женщины (4% для мужчин), но это быстро складывается при добавлении ингредиентов во время готовки или когда мы перекусываем.
Продукты с высоким содержанием жиров содержат больше энергии, потому что жир содержит более чем в два раза больше калорий на грамм по сравнению с белками и углеводами.
Продукты, содержащие в основном воду, например овощи, содержат еще меньше.
Это руководство показывает, как быстро могут накапливаться калории в определенных продуктах питания.
На некоторых фотографиях есть предметы домашнего обихода, например пачки карточек, чтобы лучше проиллюстрировать размер.
калорий в масле, майонезе и сливочном масле
Все виды жиров высококалорийны. Грамм жира дает 9 ккал по сравнению с 4 ккал углеводов и белков.
Масло и сливочное масло — это почти чистый жир, поэтому 420 кДж / 100 ккал составляет:
- чуть больше 1 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка майонеза без горки
- чуть меньше 1 столовой ложки сливочного масла (толстый намаз сливочного масла на хлеб)
Сыр
калорий.Большинство сыров содержат много жира, поэтому 420 кДж / 100 ккал — это чуть меньше 30 г куска сыра чеддер размером со спичечный коробок.
100-калорийная порция чеддеракалорий в сахаре
Количество калорий в сахаре может увеличиться, если не использовать его экономно, особенно для людей, которые пьют чай или кофе с сахаром в течение дня. Четыре чайные ложки сахара с горкой — это 420 кДж / 100 ккал.
100-калорийная порция сахараУзнайте, как сахар влияет на ваше здоровье
Печенье
калорий.Много печенья с высоким содержанием жира и сахара и низким содержанием питательных веществ, поэтому 2 имбирных ореховых печенья в сумме дают 420 кДж / 100 ккал.
Другое печенье может быть более калорийным, например, покрытое шоколадом или начиненное шоколадом.
100-калорийная порция имбирно-орехового печеньячипсы
калорийЧипсы, которые часто содержат много жира и соли, могут быстро добавить до 420 кДж / 100 ккал.
Например, туба чипсов 190 г, показанная на этом рисунке, содержит почти 1000 калорий, поэтому всего 10% тубы (9 чипсов) равняется 420 кДж / 100 ккал.
100-калорийная порция чипсовМясо и рыба калорий
Вид мяса, которое вы едите, может иметь большое значение для количества потребляемой энергии.
Например, так выглядят 100 ккал стейка:
100-калорийная порция стейкаС другой стороны, индейка и рыба содержат мало жира и меньше энергии, поэтому 420 кДж / 100 ккал — это примерно 3 ломтика индейки или несколько ложек простых больших креветок.
100-калорийная порция индейки 100-калорийная порция креветоккалорий в сухофруктах
При 420 кДж / 100 ккал вы получите чуть больше 30 г изюма.
Порция сушеных фруктов 30 г считается 1 из ваших 5 порций в день, тогда как порция свежих фруктов 80 г, таких как виноград или вишня, считается 1 из ваших 5 порций в день.
100-калорийные порции вишни, винограда и изюмаСвежие фрукты
калорийДля 420 кДж / 100 ккал вы можете использовать любое из следующего:
- яблоко большое
- банан
- 1,5 грейпфрута
Все они засчитываются в ваш 5-дневный рацион, который должен включать в себя разнообразные фрукты и овощи.
Калорий в овощах
Овощи, как правило, низкокалорийны, но при этом обладают дополнительными преимуществами клетчатки, витаминов и минералов.
Чтобы проиллюстрировать это, 420 кДж / 100 ккал равно:
- 3 целых огурца
- 2 головки салата
- 3 моркови весом около 120 г каждая
6 фруктов, которые помогут вам сбросить (или сохранить) вес
Взвешивание вариантов: выбираете ли вы лучший выбор в разделе продуктов?
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление не менее пяти 80-граммовых порций различных фруктов и овощей снижает риск серьезных проблем со здоровьем.Недавние исследования также доказали, что употребление определенных фруктов может помочь в похудании.
Эти шесть удивительных фруктов определенно помогут вам сбросить лишние килограммы:
1. Арбуз
Поскольку 90 процентов веса арбуза составляет вода, это один из лучших фруктов, которые можно есть, если вы пытаетесь похудеть. 100-граммовая порция содержит всего 30 калорий. Это также отличный источник аминокислоты аргинина, которая помогает быстро сжигать жир. Перекус арбуза не только помогает организму оставаться гидратированным, но и поможет вам почувствовать себя сытым, и у вас не будет тяги к еде между приемами пищи.
2. Гуава
Гуава — это богатый питательными веществами вкусный тропический фрукт с высоким содержанием клетчатки, который помогает удовлетворить аппетит. Они содержат нулевой холестерин и намного меньше сахара по сравнению с другими фруктами, такими как яблоки, апельсины и виноград. Богат витаминами, попробуйте эту низкокалорийную закуску в следующий раз, когда проголодаетесь.
3. Яблоко
Яблоко в день может отпугнуть врача, но оно также может помочь вам быстрее похудеть. Хорошая новость заключается в том, что употребление всего одного яблока в день — с кожицей — дает организму в среднем 4 балла.4 грамма клетчатки, что составляет около одной пятой нашей дневной потребности. Яблоки являются богатым источником мощной клетчатки, называемой пектином. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, употребление яблок или груш перед едой привело к значительной потере веса.
4. Грейпфрут
Этот восхитительный фрукт, который был впервые получен путем скрещивания помело с апельсином в 18 веке, также является фантастическим источником пектина. Он содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия.Розовые и красные грейпфруты богаты витамином А и ликопином — фитохимическим веществом, защищающим стенки артерий от окислительного повреждения. Съедание половины грейпфрута примерно за 30 минут до ежедневного приема пищи поможет вам почувствовать себя более насыщенным, что приведет к меньшему потреблению пищи и калорий.
5. Банан
Бананы считаются идеальной закуской перед или после тренировки, они полезнее, чем большинство энергетических батончиков, которые часто содержат много сахара и химикатов. Хотя в среднем банан содержит 27 граммов углеводов, этот фрукт может помочь остановить набор веса, потому что в нем всего 105 калорий и три грамма клетчатки.Известно, что бананы борются с мышечными спазмами, поддерживают низкое кровяное давление и предотвращают повышение кислотности. Просто попробуйте употреблять один банан в день.
6. Помидор
Не забываем, что помидор — это фрукт, а не овощ. Этот мощный красный союзник полон антиоксидантов и может помочь уменьшить задержку воды. Он также борется с резистентностью к лептину. (Лептин — это белок, который не дает нашему организму терять вес.) Кроме того, помидоры очень низкокалорийны; Помидор среднего размера содержит всего 22 калории, а большой — 33 калории.Помидоры также считаются «обильной» пищей, подавляющей аппетит, что означает, что они содержат большое количество воды, воздуха и клетчатки.
Это должно быть очевидно, но вы не можете просто сжечь жир и сбросить вес, просто съев только эти шесть фруктов. Вы похудеете, если сожжете больше калорий, чем потребляете. Выполняя упражнения и заменяя высококалорийную пищу, такую как сыр, мясо или рис, низкокалорийными фруктами, такими как помидоры, вы сможете достичь своего идеального веса.
Рамин Захед
Если у вас есть вопросы о своем весе или питании, обязательно запишитесь на прием к одному из наших лучших врачей, позвонив по телефону (800) USC-CARE (800–872–2273) или посетив https: // www.keckmedicine.org/request-an-appointment/.
7 лучших фруктов для похудения (и как ими наслаждаться)
Когда дело доходит до похудения, для многих большой проблемой является отказ от десертов, которые, казалось бы, распространены повсеместно. Может быть, ваш коллега принес пончики для команды или шоколадные батончики, кажется, манят вас от прохода у кассы продуктового магазина. И, что ж, когда наступают праздники, все ставки сняты. Это как полоса препятствий для постановки ваших целей.
Познакомьтесь с вашим приятелем по тренировкам для похудания: Fruit.Фрукты не только обладают желаемой сладостью, но, в отличие от обработанных лакомств, они также содержат много питательных веществ. Неудивительно, что некоторые называют это конфетой матери-природы.
Фактически, Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует для оптимального здоровья заполнять половину тарелки фруктами и овощами. Тем не менее, хотя цельные фрукты полезны, вся пища содержит калории, и вы должны помнить об этом при похудении. Если вы соблюдаете популярную кетогенную диету, некоторые фрукты лучше других из-за строгих ограничений по углеводам.Кроме того, для людей с диабетом 2 типа, хотя это миф, что фрукты вредны для здоровья, вы все равно захотите контролировать свое потребление из-за количества углеводов, иначе рискуете резким скачком сахара в крови.
Правильная сумма может отличаться, но факт остается фактом: фрукты — полезное дополнение к вашему плану похудания. «Когда вы пытаетесь похудеть, важным аспектом является чувство сытости надолго, но также и получение удовольствия от того, что вы едите — это огромная часть устойчивой и здоровой потери веса», — говорит Марта Лоудер, RDN, президент Калифорнийской академии наук. Nutrition and Dietetics, который базируется в Розвилле, Калифорния.«Фрукты могут дать вам эту полноту из-за клетчатки, но при этом они восхитительны. Это делает их отличным выбором».
СВЯЗАННЫЙ: 11 продуктов с высоким содержанием клетчатки для добавления в свой рацион
Вот несколько лучших вариантов, а также идеи о том, как им наслаждаться, если вы хотите поддерживать свой вес или просто заниматься своим телом немного хорошо.
10 низкокалорийных фруктов и овощей, которые полезны для похудания
Фрукты и овощи творит чудеса, когда дело касается здоровья и благополучия, а наполнение тарелки этими низкокалорийными лакомствами также помогает снизить вес.
Согласно официальным австралийским рекомендациям по охране здоровья, употребление большего количества фруктов и овощей — лучший способ похудеть.
По словам основателя The Plant Potential и диетолога Джейкоба МакГиннесса, виды продуктов, которые вы потребляете, имеют большое значение.
Итак, вот 10 низкокалорийных фруктов и овощей, которые помогут вам максимально использовать свой рацион.
1. Цветная капуста
Этот недооцененный продукт на кухне сытно, но при содержании всего 25 калорий на чашку он является идеальным заменителем углеводов.
«Добавление цветной капусты в рис или картофельное пюре по консистенции может создать вкусную, питательную, но низкокалорийную составляющую или основу блюда», — говорит Джейкоб.
2. Брокколи
Брокколи, считающаяся одним из самых питательных овощей, отлично подходит для вашей талии — всего 34 калории на 100 г.
И это часть семейства крестоцветных, наряду с бок-чой и брюссельской капустой, которые, как показали исследования, могут помочь предотвратить рак.
3.Шведы
Этот корнеплод похож на репу и капусту, но содержит всего 53 калории на чашку, что делает его отличной альтернативой крахмалистым продуктам.
Джейкоб говорит, что шведов можно запекать, как картошку, но с «только 40 процентами калорий на такой же вес пищи».
4. Ягоды
Когда дело доходит до здорового похудения, ягоды возглавляют список ингредиентов.
Клубника, ежевика и черника не только сладкие от природы, но и полны антиоксидантов и стимулируют сердце.
Клубника, черника и малина содержат 33, 57 и 64 калории на 100 г соответственно.
5. Косточковые
Лето приносит изобилие косточковых фруктов, которые являются желанной альтернативой круглогодичному выбору фруктов.
Отрадно, что Джейкоб говорит, что они также имеют более низкое содержание сахара и меньше по размеру, что обеспечивает более легкую закуску.
В среднем персик содержит 51 калорию, абрикосы 48 калорий и нектарины 44 калории.
6.Сельдерей
Сельдерей, который считается калорийно-нейтральным из-за высокого содержания воды, является одним из самых популярных продуктов для похудения.
Вы можете есть свежие листья и стебли в салатах или тушеные, в среднем всего 18 калорий на чашку.
Но, предупреждает Джейкоб, если вы едите сельдерей в качестве закуски, «не употребляйте калорийный хумус или арахисовое масло, в которое вы могли бы его окунуть».
7. Салат Айсберг
Классическая салатная основа для людей, сидящих на диете. В среднем салат айсберг содержит всего пять калорий на чашку.
Но он не «питательный» и может надоесть, поэтому Джейкоб рекомендует есть его вместе с другими овощами.
Вы также можете заменить его шпинатом, рукколой и капустой.
8. Спаржа
Этот весенний овощ не только низкокалорийный (20 калорий на 100 г), но и сытно помогает при запорах и снижает уровень холестерина.
Спаржу можно бланшировать или обжарить в качестве гарнира.
9. Свекла
Этот рубиново-красный овощ с землистым вкусом, названный суперпродуктом, содержит 59 калорий на чашку.
Он также обеспечивает восхитительный вкус и цвет салатов, сэндвичей, супов и выпечки.
Добавить комментарий