Разное

Калорийность готовых макарон – Калорийность Макароны отварные Тожинки (группа В). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Макароны высшего сорта - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

337

Углеводы, г: 

69.7

Длинные изделия, похожие на волокна, состоящие из теста, в быту называют макаронами. Мука для теста берётся высшего сорта, состоящая из тонко измельчённых частиц внутреннего слоя зерна, имеет белый цвет и характерный мучной запах. Обладает хорошими хлебопекарными качествами и большой выход продукта. Макароны из неё не развариваются. На изломе они стекловидные, имеют желтоватый цвет. Макароны из муки высшего сорта, безусловно, один из полезных ежедневных продуктов.

Калорийность макарон высшего сорта

Калорийность макарон высшего сорта составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства макарон высшего сорта

В составе муки высшего сорта нет заметного количества витаминов, но всё же в ней достаточно много витамина PP, стимулирующего сердечную деятельность, регулирующего химические процессы в клетках. Недостаток его влияет на здоровье кожи и проявление дерматитов. Витамин B9 обеспечивает функционирование кровеносной системы и иммунитета. Витамин A нормализует процессы окисления в коже, и, как и присутствующий, в макаронах витамин E, является антиоксидантом (калоризатор). Дополнить витаминный состав муки высшего сорта могут витамины B1, B2. Из микроэлементов в заметном количестве имеются калий, фосфор, хлор, сера, чуть меньше кальция и магния. Они также обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма в целом.

Макароны высшего сорта в кулинарии

Макароны высшего сорта удобны в приготовлении пищи. Из них готовят гарнир, который совмещается с мясом или рыбой, грибами или овощами, к ним подходят разнообразные соусы, а также их добавляют в некоторые виды салатов.

Калорийность макароны готовые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны готовые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.7% 2111 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.9% 11200 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 9.1% 1095 г

Энергетическая ценность макароны готовые составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны приготовленные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4.8% 1310 г
Жиры 0.98 г 56 г 1.8% 1.1%
5714 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 8.4% 755 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.7% 1111 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.7% 3666 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.322 мг 2 мг 16.1% 10.2% 621 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 6.3% 1000 г
Селен, Se 26 мкг 55 мкг 47.3% 29.9% 212 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 2.7% 2353 г

Энергетическая ценность макароны приготовленные

составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность готовых макарон

А вы слышали, что итальянцы никогда не готовят магазинные макароны, а только саморучно выкатанную пасту? Это правда только частично. Конечно, заботливые и умелые хозяйки предпочитают готовить макароны сами, и у них для этого есть все подходящие инструменты. Но и готовыми макаронными изделиями итальянцы не брезгуют.

Что же самое главное в макаронах? Во-первых, состав и срок годности. Чем натуральнее ингредиенты и свежее сами изделия, тем вкуснее получается блюдо. Некоторые хозяйки также обращают внимание на калорийность макарон. От чего она зависит и как правильно выбрать продукцию, мы пытались разобраться и результатами с удовольствием делимся с вами.

Состав и польза макарон

макарон

  • Самые полезные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они меньше всего вредят фигуре, поскольку содержат много клейковины и мало крахмала (в сравнении с макаронами из мягких сортов).
  • Качественные макароны содержат витамины группы B. Их употребление благотворно влияет на здоровье кожи, ногтей и волос, работу головного мозга, сердца и ЖКТ.

польза макарон

  • Калорийность макарон из пшеничных сортов всегда варьируется, но ее легко узнать на упаковке. А вот с рисовой и гречневой лапшой всё куда понятнее: на 100 г первая — 344 ккал, а вторая — 348 ккал.
  • Что же касается вареных макарон, калорийность на 100 г сокращается в 2–3 раза. Объяснить это очень просто: в процессе готовки макароны разбухают и становятся больше, а калорийность не меняется.

Калорийность блюд с макаронами

виды макарон

Калорийность блюдам, как правило, добавляют всевозможные подливы, соусы и более крупные добавки. Без них невкусно и вообще не принято подавать на стол. К примеру, возьмем вареную вермишель с калорийностью 150 ккал. Добавляем к ней порцию масла и получаем 160 ккал на 100 г.

как готовить макарон

Если вместо масла посыпать макароны тертым сыром, то получите 330 ккал. Столько же будет составлять и средняя порция макарон по-флотски. Макаронная запеканка на яйце — 152 калории, овощная лазанья с макаронами — 212 ккал, а паста с морепродуктами — 104.

Зеленая паста

паста с брокколи

Ингредиенты

  • 400 г цельнозерновых макарон
  • 250 г брокколи
  • 2 вет. базилика
  • 4 ст. л. соуса песто
  • 20 г пармезана
  • соль по вкусу

Приготовление

Вскипятите воду, опустите в нее макароны и рубленые кусочки стебля брокколи. Готовьте минут 7–10 (смотрите инструкцию на упаковке макарон). За 2 минуты до готовности переложите туда нарезанные соцветия брокколи.

Откиньте содержимое на дуршлаг, а потом верните обратно в кастрюлю. Добавьте порезанный базилик, песто и натертый пармезан. Перемешайте блюдо. Подавайте теплым.

диетические макароны

Учитывая это наше скромное исследование, можем заключить, что не столько калорийны сами макароны, сколько разнообразные добавки к ним. Так что же теперь: есть безвкусные макароны на воде без ничего? Нет, просто постарайтесь выбирать более полезные и низкокалорийные добавки: овощи на пару, отварное мясо. И, конечно же, обязательно читайте состав изделий!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Калорийность Макарон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
"Макарон"
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 359 кКал 1684 кКал 21.3% 5.9% 469 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 2% 1407 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 8.6% 326 г
Углеводы 45.6 г 219 г 20.8% 5.8% 480 г

Энергетическая ценность Макарон составляет 359 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны готовые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны готовые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.3 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1167 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.6% 1490 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.8% 9333 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 9.1% 755 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.2% 1667 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2% 3497 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.9% 7826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 2.4% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.9% 3636 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.043 мг 15 мг 0.3% 0.2% 34884 г
Витамин РР, НЭ 0.6611 мг 20 мг 3.3% 2.3% 3025 г
Макроэлементы
Калий, K 86.72 мг 2500 мг 3.5% 2.4% 2883 г
Кальций, Ca 10.92 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9158 г
Магний, Mg 21.22 мг 400 мг 5.3% 3.7% 1885 г
Натрий, Na 2.88 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 45139 г
Сера, S 0.61 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 163934 г
Фосфор, Ph 73.5 мг 800 мг 9.2% 6.4% 1088 г
Хлор, Cl 0.86 мг 2300 мг 267442 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.506 мг 18 мг 2.8% 1.9% 3557 г
Марганец, Mn 0.3576 мг 2 мг 17.9% 12.4% 559 г
Медь, Cu 112.76 мкг 1000 мкг 11.3% 7.8% 887 г
Селен, Se 24.578 мкг 55 мкг 44.7% 31% 224 г
Фтор, F 61.11 мкг 4000 мкг 1.5% 1% 6546 г
Цинк, Zn 0.5483 мг 12 мг 4.6% 3.2% 2189 г

Энергетическая ценность Макароны готовые составляет 144,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

отварных, по флотски, с сыром

06 сентября 2014 17458

Разнообразие пастыКалорийность макарон главным образом зависит от сорта пшеницы, используемой для технологического процесса изготовления продукта.

Способ изготовления также влияет на исходную калорийность этих изделий.

Дешевые сорта в своем составе имеют большое количество быстрых углеводов, которые напрямую связаны с калорийностью.

Более дорогие изделия из муки, изготовленной с применением твердых сортов пшеницы, содержат меньше углеводов, следовательно, калорийность у таких изделий значительно ниже.

Количество калорий у сухих макарон и у готовых сильно отличается, и составляет в готовом блюде уже 140-175 ккал на 100 грамм продукта.

У сухих изделий их вдвое выше.

Пищевая ценность

Калорийность сухих макарон на 100 грамм

Макароны из муки твердых сортов пшеницы содержат большой процент витамина В1 в своем составе.

Этот витамин очень важен для сохранения энергии в человеческом организме.

Количества белка в этом сорте изделий достаточно для того, чтобы уходил жировой слой, а не мышечная масса.

Это чрезвычайно полезное свойство белка, крайне полезно для тех, кто желает навсегда попрощаться с лишними килограммами.

Но это фактор распространяется только на отварные макаронные изделия, без добавления жирных соусов, сыров с большим процентным содержанием жира, фарша из свинины и т.д.

Чем меньше калорий будет в составе меню, тем меньшей калорийности будет блюдо в готовом виде.

Количество калорий в них, из муки твердых сортов пшеницы составляет: 443, 45 ккал.

Пищевая ценность:

  • белки 10,45;
  • жиры 2,13 г;
  • углеводы 71,7 г.

Макароны Макфа производятся из муки твердых пшеницы сортов.

В такой муке меньше клейковины, чем в обычной муке.

Они не развариваются и отлично держат форму в процессе варки.

Калорийность отварных макарон Макфа: 345 ккал.

Пищевая ценность:

  • белки 10,49;
  • жиры 1,8;
  • углеводы 71,4.

Рецепт отварных макарон, их пищевая ценность

Ингредиенты:

  • Макароны 200 грамм;
  • вода 400 мл.

Способ приготовления:

Воду налить в подготовленную кастрюлю, посолить и вскипятить.

Опустить их в кипящую воду.

Калорийность вареных макарон на 100 г: 112,24.

Пищевая ценность:

  • белки 3,47;
  • жиры 0,36;
  • углеводы 23,25.

Макароны по-флотски, приготовление и пищевая ценность

Как приготовить макароны по флотски

Калорийность макарон по-флотски напрямую зависит от вида фарша, используемого при приготовлении.

Фарш из свинины с большим содержанием жира, придает блюду большую калорийность.

Чтобы значительно уменьшить количество калорий в этом вкусном блюде, можно использовать фарш из не жирных видов мяса:
телятины, курицы, постной говядины, к примеру калорийность макарон с курицей, составит 300 ккал, а с фаршем уже 234 ккал на 100 грамм.

Масло из ингредиентов для приготовления, тоже можно почти полностью исключить.

Фарш в этом случае можно тушить на сковороде с минимальным количеством обычной, либо отфильтрованной воды и 1 ложкой масла.

Лучшим решением для такого способа приготовления макарон по-флотски, станет оливковое масло.

Ингредиенты:

  1. Макароны 450 грамм ;
  2. фарш говяжий;
  3. 350 грамм, масло растительное;
  4. соль перец.

Способ приготовления:

Отварить их, при этом вода для варки должна быть подсоленной.

Сразу откинуть на дуршлаг и очень тщательно промыть.

Фарш с луком обжарить хорошо на разогретой сковороде, с добавлением оливкового, а если его нет, то растительного масла.

Калорийность макарон по-флотски на 100 г: 200,45 ккал.

Пищевая ценность:

  • белки 1,68;
  • жиры 99,86;
  • углеводы 9,54.

Калорийность макарон в разных блюдах

Приготовление макарон с сыром

Калорийность разных блюд из макарон отличается.

Этот фактор зависит от ингредиентов, которые составляют эти блюда, количества калорий в них.

Варим с сыром

Ингредиенты:

  1. макаронные изделия высшего сорта, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы;
  2. яйца;
  3. твердый сыр;
  4. оливковое или растительное масло;
  5. поваренная соль.

Калорийность блюда: 333, 46 ккал на 100 грамм.

Макароны с тушенкой

Ингредиенты:

  1. макароны отварные;
  2. масло оливковое;
  3. либо растительное;
  4. тушенка из говядины или курицы;
  5. поваренная соль.

Калорийность блюда: 185,7 ккал на 100 грамм.

Макароны с яйцом

Ингредиенты:

  1. макаронные изделия отварные;
  2. сливочное масло;
  3. куриное яйцо;
  4. поваренная соль.

Калорийность блюда: 114,7 ккал на 100 грамм.

Разновидности пасты, изготавливают из разных сортов пшеницы, с разными технологиями изготовления.

От этих факторов зависит качество изделий, их калорийность, наличие полезных свойств.

Качество продукта очень легко определяется при его приготовлении.

Мучные макаронные изделия, которые производятся из муки твердых сортов пшеницы, с применением специальных технологий, при приготовлении совершенно не развариваются, так как в них меньший процент клейковины.

Они богаты белком, витамином В1.

Нужно учитывать, что калорий в готовом блюде на 50% калорий меньше, чем в сухих изделиях.

Половина калорий теряется при технологической обработке, попросту варке.

Количество калорий в блюдах, главным ингредиентом которых является паста, зависит от других продуктов в блюде.

Много жира содержат сыры, тушенка, фарш, различные соусы и подливы.

Чем больше жиров, тем больше калорийность.

Чтобы избежать неприятных проблем с увеличением веса, стоит употреблять эти кондитерские изделия с очень полезными тушеными, либо свежими овощами, зеленью и с обжаренным на небольшом количестве оливкового масла, репчатым луком.

Но если Вы всё так, хотите себя побаловать жареными макаронами, помните, содержание в них калорий, может достигать 180 ккал.на 100 грамм продукта.

Вкусно, полезно и не калорийно.

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *