Разное

Калорийность гречишного хлеба: Хлеб Гречневый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Хлеб гречишный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Хлеб Гречневый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

228

Углеводы, г: 

45.8

Гречневый хлеб является прекрасной иллюстрацией русских народных поговорок: «Щи да каша – пища наша» и «Хлеб – всему голова». Соединяя в себе хлеб и кашу, хлеб гречневый является кладезем полезных веществ, которые дают организму человека гречиха и пшеница. Мука из гречихи одна из самых полезных, её рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим от избыточного веса.

Хлеб гречневый имеет узнаваемый вкус и необыкновенный аромат, он получается слегка влажноватым, с тонкой нежной, но очень хрустящей корочкой (калоризатор). Из-за того, что гречневую муку изготавливают из поджаренной гречки, вкус у выпечки не только самой гречки, но и приятно-ореховый.

Калорийность хлеба Гречневого

Калорийность хлеба Гречневого составляет 228 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлеба Гречневого

Химический состав Гречневого хлеба содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, кобальт, селен, молибден, фтор, медь и марганец, железо, фосфор и натрий (calorizator).

Хлеб гречневый традиционно входит в рацион вегетарианцев и людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.

Как приготовить гречневый хлеб

В домашних условиях можно приготовить разные виды хлеба гречневого, как самый простой вариант: из гречневой и пшеничной муки, дрожжей, воды и растительного масла, так и сдобный. Для сдобного гречневого хлеба в тесто добавляют тёплое молоко или кефир, яйца и сахар. Но, как ни странно, простой вариант гречневого хлеба по вкусовым качествам ничуть не уступает сдобному, а по полезным свойствам и содержанию клетчатки – превосходит его.

Калорийность Хлеб гречишный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречишный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4% 1027 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.3%
1867 г
Углеводы 45.1 г 219 г 20.6% 8.6% 486 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 6% 690 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.8% 5286 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.188 мг 1.5 мг 12.5% 5.2% 798 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 2.2% 1875 г
Витамин В4, холин 41.84 мг 500 мг 8.4% 3.5% 1195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.413 мг 5 мг 8.3% 3.5% 1211 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.2% 1905 г
Витамин В9, фолаты 26.836 мкг 400 мкг 6.7% 2.8% 1491 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.599 мг 15 мг 10.7% 4.5% 938 г
Витамин Н, биотин 1.731 мкг 50 мкг 3.5% 1.5% 2889 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.8% 5217 г
Витамин РР, НЭ 3.816 мг 20 мг 19.1% 8% 524 г
Макроэлементы
Калий, K 133.67 мг 2500 мг 5.3% 2.2% 1870 г
Кальций, Ca 28.67 мг 1000 мг 2.9% 1.2% 3488 г
Кремний, Si 3.775 мг 30 мг 12.6% 5.3% 795 г
Магний, Mg 38.62 мг 400 мг 9.7% 4% 1036 г
Натрий, Na
267.58 мг
1300 мг 20.6% 8.6% 486 г
Фосфор, Ph 141.2 мг 800 мг 17.7% 7.4% 567 г
Хлор, Cl 391.71 мг 2300 мг 17% 7.1% 587 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.331 мг
18 мг
13% 5.4% 772 г
Кобальт, Co 0.973 мкг 10 мкг 9.7% 4% 1028 г
Марганец, Mn 0.532 мг 2 мг 26.6% 11.1% 376 г
Медь, Cu 94.21 мкг 1000 мкг 9.4% 3.9% 1061 г
Молибден, Mo 7.201 мкг 70 мкг 10.3% 4.3% 972 г
Селен, Se 4.281 мкг 55 мкг 7.8% 3.3% 1285 г
Фтор, F 27.34 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14631 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1% 4425 г
Цинк, Zn 0.446 мг 12 мг
3.7%
1.5% 2691 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6.2%

Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб гречишный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречишный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4% 1027 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.3% 1867 г
Углеводы 45 г 219 г 20.5% 8.5% 487 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 6% 690 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.8% 5286 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.188 мг 1.5 мг 12.5% 5.2% 798 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 2.2% 1875 г
Витамин В4, холин 41.84 мг 500 мг 8.4% 3.5% 1195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.413 мг 5 мг 8.3% 3.5% 1211 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.2% 1905 г
Витамин В9, фолаты 26.836 мкг 400 мкг 6.7% 2.8% 1491 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.599 мг 15 мг 10.7% 4.5% 938 г
Витамин Н, биотин 1.731 мкг 50 мкг 3.5% 1.5% 2889 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.8% 5217 г
Витамин РР, НЭ 3.816 мг 20 мг 19.1% 8% 524 г
Макроэлементы
Калий, K 133.67 мг 2500 мг 5.3% 2.2% 1870 г
Кальций, Ca 28.67 мг 1000 мг 2.9% 1.2% 3488 г
Кремний, Si 3.775 мг 30 мг 12.6% 5.3% 795 г
Магний, Mg 38.62 мг 400 мг 9.7% 4% 1036 г
Натрий, Na 267.58 мг 1300 мг 20.6% 8.6% 486 г
Фосфор, Ph 141.2 мг 800 мг 17.7% 7.4% 567 г
Хлор, Cl 391.71 мг 2300 мг 17% 7.1% 587 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.331 мг 18 мг 13% 5.4% 772 г
Кобальт, Co 0.973 мкг 10 мкг 9.7% 4% 1028 г
Марганец, Mn 0.532 мг 2 мг 26.6% 11.1% 376 г
Медь, Cu 94.21 мкг 1000 мкг 9.4% 3.9% 1061 г
Молибден, Mo 7.201 мкг 70 мкг 10.3% 4.3% 972 г
Селен, Se 4.281 мкг 55 мкг 7.8% 3.3% 1285 г
Фтор, F 27.34 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14631 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1% 4425 г
Цинк, Zn 0.446 мг 12 мг 3.7% 1.5% 2691 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6.2%

Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневый хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 166,1 %, витамином E - 14,2 %, витамином H - 17,5 %, витамином PP - 13,5 %, кремнием - 107,1 %, фосфором - 12,2 %, хлором - 15,2 %, кобальтом - 15,6 %, марганцем - 32,1 %, медью - 19,4 %, хромом - 31,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречишный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречишный хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3% 1520 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.5% 1867 г
Углеводы 40 г 219 г 18.3% 8.3% 548 г

Энергетическая ценность Гречишный хлеб составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб гречишный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречишный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.3 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 625 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.2% 894 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 3% 1217 г
Углеводы 48.5 г 219 г 22.1% 8.2% 452 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 5.4% 690 г
Вода 42.9 г 2273 г 1.9% 0.7% 5298 г
Зола 1.56 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 112500 г
Ретинол 0.001 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.026 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.188 мг 1.5 мг 12.5% 4.6% 798 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 2% 1875 г
Витамин В4, холин 41.84 мг 500 мг 8.4% 3.1% 1195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.413 мг 5 мг 8.3% 3.1% 1211 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2% 1905 г
Витамин В9, фолаты 26.836 мкг 400 мкг 6.7% 2.5% 1491 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.599 мг 15 мг 10.7% 4% 938 г
Витамин Н, биотин 1.731 мкг 50 мкг 3.5% 1.3% 2889 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.7% 5217 г
Витамин РР, НЭ 3.8163 мг 20 мг 19.1% 7.1% 524 г
Ниацин 1.971 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.67 мг 2500 мг 5.3% 2% 1870 г
Кальций, Ca 28.67 мг 1000 мг 2.9% 1.1% 3488 г
Кремний, Si 3.775 мг 30 мг 12.6% 4.7% 795 г
Магний, Mg 38.62 мг 400 мг 9.7% 3.6% 1036 г
Натрий, Na 267.58 мг 1300 мг 20.6% 7.6% 486 г
Сера, S 29.29 мг 1000 мг 2.9% 1.1% 3414 г
Фосфор, Ph 141.2 мг 800 мг 17.7% 6.6% 567 г
Хлор, Cl 391.71 мг 2300 мг 17% 6.3% 587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 391 мкг ~
Бор, B 23.7 мкг ~
Ванадий, V 32.05 мкг ~
Железо, Fe 2.331 мг 18 мг 13% 4.8% 772 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 68182 г
Кобальт, Co 0.973 мкг 10 мкг 9.7% 3.6% 1028 г
Марганец, Mn 0.5328 мг 2 мг 26.6% 9.9% 375 г
Медь, Cu 94.21 мкг 1000 мкг 9.4% 3.5% 1061 г
Молибден, Mo 7.201 мкг 70 мкг 10.3% 3.8% 972 г
Никель, Ni 3.332 мкг ~
Олово, Sn 2.47 мкг ~
Селен, Se 4.281 мкг 55 мкг 7.8% 2.9% 1285 г
Титан, Ti 6.95 мкг ~
Фтор, F 27.34 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14631 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 0.9% 4425 г
Цинк, Zn 0.4461 мг 12 мг 3.7% 1.4% 2690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.598 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.538 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.051 г ~
14:0 Миристиновая 0.478 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.234 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 1.765 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 1.773 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.444 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.5%

Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 269,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.4 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1447 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.4% 1949 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 6.8% 1273 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 5.6% 1531 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 16.8% 513 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.7% 3088 г
Зола 1.219 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 36000 г
альфа Каротин 0.057 мкг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
бета Криптоксантин 0.114 мкг ~
Ликопин 0.143 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 19.85 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 6.8% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.1% 2769 г
Витамин В4, холин 4.8 мг 500 мг 1% 0.9% 10417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 1.2% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 6% 1439 г
Витамин В9, фолаты 10.253 мкг 400 мкг 2.6% 2.2% 3901 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 1.4% 6122 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.479 мг 15 мг 3.2% 2.7% 3132 г
гамма Токоферол 0.509 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.735 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6803 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.4751 мг 20 мг 7.4% 6.4% 1356 г
Ниацин 0.812 мг ~
Бетаин 0.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.33 мг 2500 мг 7% 6% 1426 г
Кальций, Ca 40.68 мг 1000 мг 4.1% 3.5% 2458 г
Кремний, Si 24.654 мг 30 мг 82.2% 70.6% 122 г
Магний, Mg 63.89 мг 400 мг 16% 13.7% 626 г
Натрий, Na 329.64 мг 1300 мг 25.4% 21.8% 394 г
Сера, S 23.2 мг 1000 мг 2.3% 2% 4310 г
Фосфор, Ph 102 мг 800 мг 12.8% 11% 784 г
Хлор, Cl 83.59 мг 2300 мг 3.6% 3.1% 2752 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7 мкг ~
Бор, B 38 мкг ~
Ванадий, V 0.21 мкг ~
Железо, Fe 2.052 мг 18 мг 11.4% 9.8% 877 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 0.9% 9317 г
Кобальт, Co 0.766 мкг 10 мкг 7.7% 6.6% 1305 г
Литий, Li 0.337 мкг ~
Марганец, Mn 0.4448 мг 2 мг 22.2% 19.1% 450 г
Медь, Cu 190.11 мкг 1000 мкг 19% 16.3% 526 г
Молибден, Mo 8.195 мкг 70 мкг 11.7% 10.1% 854 г
Никель, Ni 2.503 мкг ~
Олово, Sn 1.53 мкг ~
Рубидий, Rb 6.4 мкг ~
Селен, Se 2.929 мкг 55 мкг 5.3% 4.6% 1878 г
Стронций, Sr 1.87 мкг ~
Титан, Ti 6.84 мкг ~
Фтор, F 66.62 мкг 4000 мкг 1.7% 1.5% 6004 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 1.8% 4762 г
Цинк, Zn 0.6798 мг 12 мг 5.7% 4.9% 1765 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.604 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Сахароза 0.029 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Гидроксипролин 0.004 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.012 мг ~
Кампестерол 1.148 мг ~
Стигмастерол 0.281 мг ~
бета Ситостерол 5.051 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.336 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.925 г min 16.8 г 11.5% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.747 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.045 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.067 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.098 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 8.4%
18:2 Линолевая 0.473 г ~
18:3 Линоленовая 0.595 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 57.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *