Разное

Калорийность кабачок: Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность кабачка: свежего, консервированного, икры, блюд

Калорийность Кабачок, все сорта, вареный, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок, все сорта, вареный, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки0.91 г76 г
1.2%
6%8352 г
Жиры0.31 г56 г0.6%3%18065 г
Углеводы2.91 г219 г1.3%6.5%7526 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%35%1429 г
Вода93.7 г2273 г4.1%20.5%2426 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%
6%
8182 г
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%12.5%3937 г
Лютеин + Зеаксантин2249 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%14.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг1.8 мг2.3%11.5%4390 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%8%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%13.5%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг
2 мг
3.3%16.5%3077 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%25%2000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%30.5%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%
4.5%
10714 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%14.5%3429 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%13%3899 г
Макроэлементы
Калий, K
192 мг
2500 мг7.7%38.5%1302 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%13.5%3704 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%30%1667 г
Натрий, Na237 мг1300 мг
18.2%
91%549 г
Сера, S9.1 мг1000 мг0.9%4.5%10989 г
Фосфор, Ph39 мг800 мг4.9%24.5%2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%10%5000 г
Марганец, Mn0.213 мг2 мг10.7%53.5%939 г
Медь, Cu103 мкг1000 мкг10.3%51.5%971 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг
0.4%
2%27500 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%16.5%3077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.59 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.038 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.032 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.064 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%6%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.082 гот 0.9 до 3.7 г9.1%45.5%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%5%

Энергетическая ценность Кабачок, все сорта, вареный, с солью составляет 20 кКал.

  • cup slices = 180 гр (36 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок замороженный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок замороженный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21 кКал1684 кКал1.2%5.7%8019 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.8%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.4%18667 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%10%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%23.8%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%19.5%2444 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%2.9%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.9%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%9.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%8.1%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%9.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%26.2%1818 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%16.7%2857 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%79.5%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.3%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.8%12500 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%16.7%2857 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%45.2%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%7.1%6667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%11%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%1%65000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%7.1%6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%10.5%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачок замороженный составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок припущенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок припущенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.5 кКал1684 кКал1.3%5.8%7484 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.6%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.2%18667 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%8.4%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%24.4%1818 г
Вода92.4 г2273 г4.1%18.2%2460 г
Зола1.324 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%2.7%16667 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%2.7%17241 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%7.6%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%7.6%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%9.8%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%26.7%1681 г
Витамин В9, фолаты15.174 мкг400 мкг3.8%16.9%2636 г
Витамин C, аскорбиновая10.73 мг90 мг11.9%52.9%839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%3.1%13889 г
Витамин Н, биотин0.434 мкг50 мкг0.9%4%11521 г
Витамин РР, НЭ0.7587 мг20 мг3.8%16.9%2636 г
Ниацин0.572 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.24 мг2500 мг9.3%41.3%1076 г
Кальций, Ca19.59 мг1000 мг2%8.9%5105 г
Магний, Mg9.63 мг400 мг2.4%10.7%4154 г
Натрий, Na362.77 мг1300 мг27.9%124%358 г
Сера, S1.84 мг1000 мг0.2%0.9%54348 г
Фосфор, Ph12.7 мг800 мг1.6%7.1%6299 г
Хлор, Cl556.34 мг2300 мг24.2%107.6%413 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.426 мг18 мг2.4%10.7%4225 г
Кобальт, Co0.14 мкг10 мкг1.4%6.2%7143 г
Марганец, Mn0.0026 мг2 мг0.1%0.4%76923 г
Медь, Cu2.62 мкг1000 мкг0.3%1.3%38168 г
Молибден, Mo1.025 мкг70 мкг1.5%6.7%6829 г
Фтор, F15.84 мкг4000 мкг0.4%1.8%25253 г
Цинк, Zn0.0056 мг12 мг214286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачок припущенный составляет 22,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность323.1 кКал1684 кКал19.2%5.9%521 г
Белки1.9 г76 г2.5%0.8%4000 г
Жиры28.2 г56 г50.4%15.6%199 г
Углеводы15.4 г219 г7%2.2%1422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%4.8%645 г
Вода50.4 г2273 г2.2%0.7%4510 г
Зола0.595 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.2%16981 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%1.1%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%0.7%4186 г
Витамин В4, холин14.86 мг500 мг3%0.9%3365 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%1.5%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%2.6%1198 г
Витамин В9, фолаты25.103 мкг400 мкг6.3%1.9%1593 г
Витамин C, аскорбиновая9.81 мг90 мг10.9%3.4%917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.464 мг15 мг83.1%25.7%120 г
Витамин Н, биотин0.89 мкг50 мкг1.8%0.6%5618 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%2.2%1429 г
Витамин РР, НЭ1.2431 мг20 мг6.2%1.9%1609 г
Ниацин0.834 мг~
Макроэлементы
Калий, K324.86 мг2500 мг13%4%770 г
Кальций, Ca22.35 мг1000 мг2.2%0.7%4474 г
Кремний, Si40.862 мг30 мг136.2%42.2%73 г
Магний, Mg15.54 мг400 мг3.9%1.2%2574 г
Натрий, Na2.67 мг1300 мг0.2%0.1%48689 г
Сера, S8.97 мг1000 мг0.9%0.3%11148 г
Фосфор, Ph36.3 мг800 мг4.5%1.4%2204 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120.6 мкг~
Бор, B26.2 мкг~
Ванадий, V8.44 мкг~
Железо, Fe0.959 мг18 мг5.3%1.6%1877 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co1.498 мкг10 мкг15%4.6%668 г
Марганец, Mn0.2933 мг2 мг14.7%4.5%682 г
Медь, Cu81.62 мкг1000 мкг8.2%2.5%1225 г
Молибден, Mo4.145 мкг70 мкг5.9%1.8%1689 г
Никель, Ni1.498 мкг~
Рубидий, Rb30.2 мкг~
Селен, Se3.307 мкг55 мкг6%1.9%1663 г
Фтор, F5.99 мкг4000 мкг0.1%66778 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%0.8%4065 г
Цинк, Zn0.5526 мг12 мг4.6%1.4%2172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.809 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.066 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.305 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол55.172 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.734 г~
18:0 Стеариновая1.131 г~
20:0 Арахиновая0.083 г~
22:0 Бегеновая0.193 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.589 гmin 16.8 г39.2%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.562 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты18.033 гот 11.2 до 20.6 г100%31%
18:2 Линолевая16.598 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.4%
Омега-6 жирные кислоты16.6 гот 4.7 до 16.8 г100%31%

Энергетическая ценность Жареный кабачок составляет 323,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок молодой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок молодой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1.5 г76 г2%3.3%5067 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.2%8000 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%8.8%1904 г

Энергетическая ценность Кабачок молодой составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *