Калорийность Кабачок, все сорта, вареный, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок, все сорта, вареный, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.91 г | 76 г | 6% | 8352 г | |
Жиры | 0.31 г | 56 г | 0.6% | 3% | 18065 г |
Углеводы | 2.91 г | 219 г | 1.3% | 6.5% | 7526 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 35% | 1429 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2426 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 8182 г | |
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 12.5% | 3937 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2249 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 14.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 11.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 8% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 13.5% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 3.3% | 16.5% | 3077 г | |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 25% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 30.5% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 4.5% | 10714 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 14.5% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 13% | 3899 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 7.7% | 38.5% | 1302 г | |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 13.5% | 3704 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 30% | 1667 г |
Натрий, Na | 237 мг | 1300 мг | 18.2% | 91% | 549 г |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.5% | 10989 г |
Фосфор, Ph | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 24.5% | 2051 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 53.5% | 939 г |
Медь, Cu | 103 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 51.5% | 971 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 16.5% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.59 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.064 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.082 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.1% | 45.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.049 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 5% |
Энергетическая ценность Кабачок, все сорта, вареный, с солью составляет 20 кКал.
- cup slices = 180 гр (36 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачок замороженный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок замороженный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.8% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.4% | 18667 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 10% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 23.8% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 19.5% | 2444 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.9% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.9% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.1% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 9.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 26.2% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 16.7% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 79.5% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.3% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.8% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 16.7% | 2857 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 45.2% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.1% | 6667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 11% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 7.1% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 10.5% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачок замороженный составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачок припущенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок припущенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7484 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.6% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 18667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 8.4% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 24.4% | 1818 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 18.2% | 2460 г |
Зола | 1.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 2.7% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.6% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 9.8% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 26.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 15.174 мкг | 400 мкг | 3.8% | 16.9% | 2636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.73 мг | 90 мг | 11.9% | 52.9% | 839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 3.1% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.434 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4% | 11521 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7587 мг | 20 мг | 3.8% | 16.9% | 2636 г |
Ниацин | 0.572 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.24 мг | 2500 мг | 9.3% | 41.3% | 1076 г |
Кальций, Ca | 19.59 мг | 1000 мг | 2% | 8.9% | 5105 г |
Магний, Mg | 9.63 мг | 400 мг | 2.4% | 10.7% | 4154 г |
Натрий, Na | 362.77 мг | 1300 мг | 27.9% | 124% | 358 г |
Сера, S | 1.84 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.9% | 54348 г |
Фосфор, Ph | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 7.1% | 6299 г |
Хлор, Cl | 556.34 мг | 2300 мг | 24.2% | 107.6% | 413 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 10.7% | 4225 г |
Кобальт, Co | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 6.2% | 7143 г |
Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 76923 г |
Медь, Cu | 2.62 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 1.3% | 38168 г |
Молибден, Mo | 1.025 мкг | 70 мкг | 1.5% | 6.7% | 6829 г |
Фтор, F | 15.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 25253 г |
Цинк, Zn | 0.0056 мг | 12 мг | 214286 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачок припущенный составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323.1 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Жиры | 28.2 г | 56 г | 50.4% | 15.6% | 199 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 2.2% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 4.8% | 645 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4510 г |
Зола | 0.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 16981 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 14.86 мг | 500 мг | 3% | 0.9% | 3365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 1.5% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 2.6% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 25.103 мкг | 400 мкг | 6.3% | 1.9% | 1593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.81 мг | 90 мг | 10.9% | 3.4% | 917 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.464 мг | 15 мг | 83.1% | 25.7% | 120 г |
Витамин Н, биотин | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5618 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 2.2% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2431 мг | 20 мг | 6.2% | 1.9% | 1609 г |
Ниацин | 0.834 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.86 мг | 2500 мг | 13% | 4% | 770 г |
Кальций, Ca | 22.35 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4474 г |
Кремний, Si | 40.862 мг | 30 мг | 136.2% | 42.2% | 73 г |
Магний, Mg | 15.54 мг | 400 мг | 3.9% | 1.2% | 2574 г |
Натрий, Na | 2.67 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 48689 г |
Сера, S | 8.97 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 11148 г |
Фосфор, Ph | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 1.4% | 2204 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.959 мг | 18 мг | 5.3% | 1.6% | 1877 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 1.498 мкг | 10 мкг | 15% | 4.6% | 668 г |
Марганец, Mn | 0.2933 мг | 2 мг | 14.7% | 4.5% | 682 г |
Медь, Cu | 81.62 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 2.5% | 1225 г |
Молибден, Mo | 4.145 мкг | 70 мкг | 5.9% | 1.8% | 1689 г |
Никель, Ni | 1.498 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.307 мкг | 55 мкг | 6% | 1.9% | 1663 г |
Фтор, F | 5.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 66778 г | |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.8% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.5526 мг | 12 мг | 4.6% | 1.4% | 2172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.809 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 55.172 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.734 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.083 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.193 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.589 г | min 16.8 г | 39.2% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.562 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 18.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 31% | |
18:2 Линолевая | 16.598 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 16.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 31% |
Энергетическая ценность Жареный кабачок составляет 323,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачок молодой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок молодой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.3% | 5067 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 8.8% | 1904 г |
Энергетическая ценность Кабачок молодой составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий