Калорийность Овсянка на молоке без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.7% | 2533 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.4% | 2800 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.5% | 1460 г |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке без сахара составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на 1/2 молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на 1/2 молоке без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.3% | 1583 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.6% | 1806 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 6.9% | 1210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Зола | 0.8408 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.3% | 6522 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 5.9% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.1% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 14.75 мг | 500 мг | 2.5% | 3390 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 4% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 3.8% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 8.875 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4507 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 6.9% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 11.7% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.65 мг | 20 мг | 8.3% | 6.9% | 1212 г |
Ниацин | 0.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.93 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.8% | 1446 г |
Кальций, Ca | 84.68 мг | 1000 мг | 8.5% | 7.1% | 1181 г |
Магний, Mg | 40.42 мг | 400 мг | 10.1% | 8.4% | 990 г |
Натрий, Na | 36.76 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.3% | 3536 г |
Сера, S | 40.75 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.4% | 2454 г |
Фосфор, Ph | 134.6 мг | 800 мг | 16.8% | 14% | 594 г |
Хлор, Cl | 87.88 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.2% | 2617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 4.4% | 1897 г |
Йод, I | 7.12 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.9% | 2107 г |
Кобальт, Co | 1.75 мкг | 10 мкг | 17.5% | 14.6% | 571 г |
Марганец, Mn | 0.9598 мг | 2 мг | 48% | 40.1% | 208 г |
Медь, Cu | 120.38 мкг | 1000 мкг | 12% | 10% | 831 г |
Молибден, Mo | 3.125 мкг | 70 мкг | 4.5% | 3.8% | 2240 г |
Олово, Sn | 8.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.25 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.9% | 4400 г |
Стронций, Sr | 10.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.25 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.8% | 4638 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Цинк, Zn | 1.025 мг | 12 мг | 8.5% | 7.1% | 1171 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.1575 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0675 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1775 г | ~ | |||
Лизин | 0.1175 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1125 г | ~ | |||
Треонин | 0.1075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2725 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.545 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.1425 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3275 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5375 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5825 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0125 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на 1/2 молоке без сахара составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная без сахара на молоке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная без сахара на молоке.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2316 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.2% | 2235 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.2% | 2240 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 5.6% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.4% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 19.59 мг | 500 мг | 3.9% | 5.4% | 2552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 9.1% | 1506 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4.3% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.058 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6603 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.332 мкг | 3 мкг | 11.1% | 15.3% | 904 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 4.315 мкг | 50 мкг | 8.6% | 11.8% | 1159 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0456 мг | 20 мг | 5.2% | 7.2% | 1913 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.29 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.1% | 1686 г |
Кальций, Ca | 97.1 мг | 1000 мг | 9.7% | 13.3% | 1030 г |
Магний, Mg | 21.22 мг | 400 мг | 5.3% | 7.3% | 1885 г |
Натрий, Na | 107.51 мг | 1300 мг | 8.3% | 11.4% | 1209 г |
Сера, S | 31.8 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.4% | 3145 г |
Фосфор, Ph | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 16.9% | 816 г |
Хлор, Cl | 196.6 мг | 2300 мг | 8.5% | 11.7% | 1170 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.377 мг | 18 мг | 2.1% | 2.9% | 4775 г |
Йод, I | 7.97 мкг | 150 мкг | 5.3% | 7.3% | 1882 г |
Кобальт, Co | 1.104 мкг | 10 мкг | 11% | 15.1% | 906 г |
Марганец, Mn | 0.3226 мг | 2 мг | 16.1% | 22.1% | 620 г |
Медь, Cu | 47.83 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.6% | 2091 г |
Молибден, Mo | 4.332 мкг | 70 мкг | 6.2% | 8.5% | 1616 г |
Селен, Se | 1.66 мкг | 55 мкг | 3% | 4.1% | 3313 г |
Фтор, F | 33.61 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 11901 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.5% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.5902 мг | 12 мг | 4.9% | 6.7% | 2033 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша овсяная без сахара на молоке. составляет 72,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная каша на молоке 0% без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке 0% без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2712 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 8.1% | 2000 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 7.9% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2752 г |
Зола | 0.9957 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 10.6% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 21.38 мг | 500 мг | 4.3% | 6.9% | 2339 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 11.1% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3.7% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.529 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 8832 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.362 мкг | 3 мкг | 12.1% | 19.5% | 829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 22222 г |
Витамин Н, биотин | 2.899 мкг | 50 мкг | 5.8% | 9.3% | 1725 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8152 мг | 20 мг | 4.1% | 6.6% | 2453 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.28 мг | 2500 мг | 5.3% | 8.5% | 1890 г |
Кальций, Ca | 113.65 мг | 1000 мг | 11.4% | 18.4% | 880 г |
Магний, Mg | 12.76 мг | 400 мг | 3.2% | 5.2% | 3135 г |
Натрий, Na | 185.54 мг | 1300 мг | 14.3% | 23% | 701 г |
Сера, S | 26.92 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.3% | 3715 г |
Фосфор, Ph | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 16.9% | 957 г |
Хлор, Cl | 315.91 мг | 2300 мг | 13.7% | 22.1% | 728 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.101 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 17822 г |
Йод, I | 8.15 мкг | 150 мкг | 5.4% | 8.7% | 1840 г |
Кобальт, Co | 0.779 мкг | 10 мкг | 7.8% | 12.6% | 1284 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 31746 г |
Медь, Cu | 11.85 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8439 г |
Молибден, Mo | 4.928 мкг | 70 мкг | 7% | 11.3% | 1420 г |
Олово, Sn | 11.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.812 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.3% | 3035 г |
Стронций, Sr | 15.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.12 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 22075 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.8% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.3645 мг | 12 мг | 3% | 4.8% | 3292 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность овсяная каша на молоке 0% без сахара составляет 62,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке 0.5% без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке 0.5% без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.7% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 8.1% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.5% | 1667 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2769 г |
Зола | 0.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 8.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 3% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 11.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 6.5% | 2174 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.01 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.7% | 3787 г |
Кальций, Ca | 15.51 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6447 г |
Магний, Mg | 26.84 мг | 400 мг | 6.7% | 9.5% | 1490 г |
Натрий, Na | 69.42 мг | 1300 мг | 5.3% | 7.5% | 1873 г |
Сера, S | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5291 г |
Фосфор, Ph | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 11.6% | 1218 г |
Хлор, Cl | 115.48 мг | 2300 мг | 5% | 7.1% | 1992 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 5.7% | 2479 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.025 мкг | 10 мкг | 10.3% | 14.6% | 976 г |
Марганец, Mn | 0.766 мг | 2 мг | 38.3% | 54.4% | 261 г |
Медь, Cu | 91.05 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 12.9% | 1098 г |
Молибден, Mo | 0.183 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 38251 г |
Фтор, F | 109 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.8% | 3670 г |
Цинк, Zn | 0.621 мг | 12 мг | 5.2% | 7.4% | 1932 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке 0.5% без сахара составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша овсяная на молоке с яблоком с маслом без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с яблоком с маслом без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 514 кКал | 1684 кКал | 30.5% | 5.9% | 328 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 4.4% | 447 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 7.6% | 255 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 5.5% | 353 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с яблоком с маслом без сахара составляет 514 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная без сахара на половине молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная без сахара на половине молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 6.2% | 1382 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.2% | 2074 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 6.8% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.2% | 1667 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3144 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 7.5% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 8.1% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 4.1% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 6.6% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4.2% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 11.5% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 1.8% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 7.2 мкг | 50 мкг | 14.4% | 12.5% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 1.72 мг | 20 мг | 8.6% | 7.5% | 1163 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.4% | 1179 г |
Кальций, Ca | 130.4 мг | 1000 мг | 13% | 11.3% | 767 г |
Магний, Mg | 39.8 мг | 400 мг | 10% | 8.7% | 1005 г |
Натрий, Na | 54 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.6% | 2407 г |
Сера, S | 46.6 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.1% | 2146 г |
Фосфор, Ph | 155.6 мг | 800 мг | 19.5% | 16.9% | 514 г |
Хлор, Cl | 124.6 мг | 2300 мг | 5.4% | 4.7% | 1846 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 4% | 2195 г |
Йод, I | 10.2 мкг | 150 мкг | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 15.6% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.77 мг | 2 мг | 38.5% | 33.4% | 260 г |
Медь, Cu | 102 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 8.8% | 980 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.2% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 3.1% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13793 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 1.02 мг | 12 мг | 8.5% | 7.4% | 1176 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.2% |
Энергетическая ценность каша овсяная без сахара на половине молока составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий