Разное

Калорийность каша овсяная на воде – Рецепт овсяная каша на воде с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 1.3 г 76 г
1.7%
3.8% 5846 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.4% 9333 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 8.9% 2517 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10% 2222 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 8.7% 2589 г
Зола 0.422 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 8.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.8% 12857 г
Витамин В4, холин 9.76 мг 500 мг 2% 4.4% 5123 г
Витамин В5, пантотеновая
0.093 мг 5 мг 1.9% 4.2% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 3.8% 5882 г
Витамин В9, фолаты 3.077 мкг 400 мкг 0.8% 1.8% 13000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг
90 мг
0.1% 0.2% 90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 2.7% 8671 г
Витамин Н, биотин 1.974 мкг 50 мкг 3.9% 8.7% 2533 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг
0.2%
0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4459 мг 20 мг 2.2% 4.9% 4485 г
Ниацин 0.13 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
72.64 мг
2500 мг 2.9% 6.4% 3442 г
Кальций, Ca 12.33 мг 1000 мг 1.2% 2.7% 8110 г
Кремний, Si 4.245 мг 30 мг 14.2% 31.6% 707 г
Магний, Mg 14.11 мг 400 мг 3.5% 7.8% 2835 г
Натрий, Na 12.77 мг 1300 мг 1% 2.2% 10180 г
Сера, S 9.31 мг 1000 мг 0.9% 2% 10741 г
Фосфор, Ph 40 мг 800 мг 5% 11.1% 2000 г
Хлор, Cl 6.91 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 33285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.1 мкг ~
Железо, Fe 0.514 мг 18 мг 2.9%
6.4%
3502 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 34091 г
Кобальт, Co 0.661 мкг 10 мкг 6.6% 14.7% 1513 г
Марганец, Mn 0.5113 мг 2 мг 25.6% 56.9% 391 г
Медь, Cu 76.74 мкг 1000 мкг 7.7% 17.1% 1303 г
Молибден, Mo 3.82 мкг 70 мкг 5.5% 12.2% 1832 г
Никель, Ni 4.768 мкг ~
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Фтор, F 40.48 мкг 4000 мкг 1% 2.2% 9881 г
Цинк, Zn 0.2826 мг 12 мг 2.4% 5.3% 4246 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.861 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.039 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.311 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.093 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.199 г min 16.8 г 1.2% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.197 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.246 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 4.9%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.3 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2430 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.6% 3167 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3% 4667 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 7.9% 1810 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.7% 1667 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 5.3% 2716 г
Зола 0.337 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 6.5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.3% 11250 г
Витамин В4, холин 8.08 мг 500 мг 1.6% 2.3% 6188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 6.5% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 3.5% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 1.7% 8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 3% 4688 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 11.5% 1250 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.898 мг 20 мг 4.5% 6.5% 2227 г
Ниацин 0.182 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.34 мг 2500 мг 2.6% 3.8% 3826 г
Кальций, Ca 14.8 мг 1000 мг 1.5% 2.2% 6757 г
Магний, Mg 26.54 мг 400 мг 6.6% 9.5% 1507 г
Натрий, Na 4.86 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 26749 г
Сера, S 18.6 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5376 г
Фосфор, Ph 64.9 мг 800 мг 8.1% 11.7% 1233 г
Хлор, Cl 16 мг 2300 мг 0.7% 1% 14375 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 5.8% 2521 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 14.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.7656 мг 2 мг 38.3% 55.3% 261 г
Медь, Cu 90.6 мкг 1000 мкг 9.1% 13.1% 1104 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 3.3% 4375 г
Селен, Se 5.78 мкг 55 мкг 10.5% 15.2% 952 г
Фтор, F 109 мкг 4000 мкг 2.7% 3.9% 3670 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 7.5% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.218 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.228 г ~
Глутаминовая кислота 0.436 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.426 г min 16.8 г 2.5% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.428 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.461 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 5.9%
18:2 Линолевая 0.456 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 15.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 69,3 кКал.

  • Порция = 200 гр (138.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.4 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3709 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.6% 4750 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.1% 7000 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 8.1% 2738 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.8% 2500 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 8.6% 2565 г
Зола 0.219 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 8.6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.5% 13846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 3.5% 6452 г
Витамин В9, фолаты 2.968 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 13477 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.206 мг 15 мг 1.4% 3.1% 7282 г
Витамин Н, биотин 2.581 мкг 50 мкг 5.2% 11.5% 1937 г
Витамин РР, НЭ 0.5935 мг 20 мг 3% 6.6% 3370 г
Ниацин 0.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.58 мг 2500 мг 1.7% 3.7% 5871 г
Кальций, Ca 10.63 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 9407 г
Магний, Mg 17.52 мг 400 мг 4.4% 9.7% 2283 г
Натрий, Na 3.36 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 38690 г
Сера, S 12.23 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8177 г
Фосфор, Ph 42.3 мг 800 мг 5.3% 11.7% 1891 г
Хлор, Cl 10.64 мг 2300 мг 0.5% 1.1% 21617 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.466 мг 18 мг 2.6% 5.7% 3863 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 19481 г
Кобальт, Co 0.645 мкг 10 мкг 6.5% 14.3% 1550 г
Марганец, Mn 0.4943 мг 2 мг 24.7% 54.4% 405 г
Медь, Cu 58.59 мкг 1000 мкг 5.9% 13% 1707 г
Фтор, F 92.9 мкг 4000 мкг 2.3% 5.1% 4306 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 7.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.755 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.092 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.169 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.277 г min 16.8 г 1.6% 3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.276 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.301 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 5.9%
18:2 Линолевая 0.294 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 14.1%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.3 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2430 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.6% 3167 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3% 4667 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 7.9% 1810 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.7% 1667 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 5.3% 2725 г
Зола 0.337 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 6.5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.3% 11250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 3.5% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 1.7% 8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 3% 4688 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 11.5% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.92 мг 20 мг 4.6% 6.6% 2174 г
Ниацин 0.182 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.34 мг 2500 мг 2.6% 3.8% 3826 г
Кальций, Ca 16.6 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 6024 г
Магний, Mg 26.94 мг 400 мг 6.7% 9.7% 1485 г
Натрий, Na 5.22 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 24904 г
Сера, S 19 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5263 г
Фосфор, Ph 64.9 мг 800 мг 8.1% 11.7% 1233 г
Хлор, Cl 16.56 мг 2300 мг 0.7% 1% 13889 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 5.8% 2521 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 14.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.7662 мг 2 мг 38.3% 55.3% 261 г
Медь, Cu 90.84 мкг 1000 мкг 9.1% 13.1% 1101 г
Фтор, F 149 мкг 4000 мкг 3.7% 5.3% 2685 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 7.5% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.218 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.228 г ~
Глутаминовая кислота 0.436 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.43 г min 16.8 г 2.6% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.428 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.466 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 6.1%
18:2 Линолевая 0.456 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 15.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.6 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4148 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.4% 5429 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.7% 3733 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.2% 4761 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 17.2% 1429 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 9.9% 2501 г
Зола 0.25 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 9.746 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 10.8% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.7% 15000 г
Витамин В4, холин 4.08 мг 500 мг 0.8% 2% 12255 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 4.7% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 3% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.955 мкг 400 мкг 0.7% 1.7% 13536 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 2% 11811 г
гамма Токоферол 0.299 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.437 мкг 50 мкг 2.9% 7.1% 3479 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.5088 мг 20 мг 2.5% 6.2% 3931 г
Ниацин 0.072 мг ~
Бетаин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.98 мг 2500 мг 1.7% 4.2% 5955 г
Кальций, Ca 21.04 мг 1000 мг 2.1% 5.2% 4753 г
Магний, Mg 21.05 мг 400 мг 5.3% 13.1% 1900 г
Натрий, Na 2.93 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 44369 г
Сера, S 7.22 мг 1000 мг 0.7% 1.7% 13850 г
Фосфор, Ph 46.1 мг 800 мг 5.8% 14.3% 1735 г
Хлор, Cl 6.5 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 35385 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 6.4% 3905 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 34884 г
Кобальт, Co 0.359 мкг 10 мкг 3.6% 8.9% 2786 г
Марганец, Mn 0.3539 мг 2 мг 17.7% 43.6% 565 г
Медь, Cu 64.97 мкг 1000 мкг 6.5% 16% 1539 г
Молибден, Mo 1.437 мкг 70 мкг 2.1% 5.2% 4871 г
Селен, Se 3.283 мкг 55 мкг 6% 14.8% 1675 г
Фтор, F 93.05 мкг 4000 мкг 2.3% 5.7% 4299 г
Цинк, Zn 0.3563 мг 12 мг 3% 7.4% 3368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.319 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Гидроксипролин 0.003 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.269 г ~
Пролин 0.075 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.674 мг ~
Стигмастерол 0.165 мг ~
бета Ситостерол 1.347 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.159 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.302 г min 16.8 г 1.8% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.297 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.952 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 20.9%
18:2 Линолевая 0.34 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.087 г ~
18:3 Линоленовая 0.612 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.267 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 164.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 15.8%

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12,8 %, кремнием — 46 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 81,7 %, медью — 17,3 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 16,9 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.4 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8255 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.4% 10857 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3.4% 14000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 7.8% 6083 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9.8% 5000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 20.6% 2393 г
Зола 0.099 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 7.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 1.5% 30000 г
Витамин В4, холин 2.38 мг 500 мг 0.5% 2.5% 21008 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 6.4% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 3.4% 14286 г
Витамин В9, фолаты 1.356 мкг 400 мкг 0.3% 1.5% 29499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 2.9% 15957 г
Витамин Н, биотин 1.179 мкг 50 мкг 2.4% 11.8% 4241 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.5% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.2672 мг 20 мг 1.3% 6.4% 7485 г
Ниацин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.26 мг 2500 мг 0.8% 3.9% 12980 г
Кальций, Ca 7.28 мг 1000 мг 0.7% 3.4% 13736 г
Магний, Mg 8.47 мг 400 мг 2.1% 10.3% 4723 г
Натрий, Na 2.02 мг 1300 мг 0.2% 1% 64356 г
Сера, S 6.13 мг 1000 мг 0.6% 2.9% 16313 г
Фосфор, Ph 19.1 мг 800 мг 2.4% 11.8% 4188 г
Хлор, Cl 5.63 мг 2300 мг 0.2% 1% 40853 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.211 мг 18 мг 1.2% 5.9% 8531 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 1% 42857 г
Кобальт, Co 0.295 мкг 10 мкг 3% 14.7% 3390 г
Марганец, Mn 0.2267 мг 2 мг 11.3% 55.4% 882 г
Медь, Cu 27.1 мкг 1000 мкг 2.7% 13.2% 3690 г
Молибден, Mo 1.509 мкг 70 мкг 2.2% 10.8% 4639 г
Селен, Se 1.704 мкг 55 мкг 3.1% 15.2% 3228 г
Фтор, F 96.99 мкг 4000 мкг 2.4% 11.8% 4124 г
Цинк, Zn 0.1828 мг 12 мг 1.5% 7.4% 6565 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.508 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.126 г min 16.8 г 0.8% 3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.126 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.136 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 5.9%
18:2 Линолевая 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.3%

Энергетическая ценность каша овсяная на воде составляет 20,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *