Разное

Калорийность каша овсяная на воде – Рецепт овсяная каша на воде с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1.3 г76 г
1.7%
3.8%5846 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.4%9333 г
Углеводы8.7 г219 г4%8.9%2517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%10%2222 г
Вода87.8 г2273 г3.9%8.7%2589 г
Зола0.422 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%8.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.8%12857 г
Витамин В4, холин9.76 мг500 мг2%4.4%5123 г
Витамин В5, пантотеновая
0.093 мг5 мг1.9%4.2%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%3.8%5882 г
Витамин В9, фолаты3.077 мкг400 мкг0.8%1.8%13000 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг
90 мг
0.1%0.2%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%2.7%8671 г
Витамин Н, биотин1.974 мкг50 мкг3.9%8.7%2533 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг
0.2%
0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4459 мг20 мг2.2%4.9%4485 г
Ниацин0.13 мг~
Макроэлементы
Калий, K
72.64 мг
2500 мг2.9%6.4%3442 г
Кальций, Ca12.33 мг1000 мг1.2%2.7%8110 г
Кремний, Si4.245 мг30 мг14.2%31.6%707 г
Магний, Mg14.11 мг400 мг3.5% 7.8%2835 г
Натрий, Na12.77 мг1300 мг1%2.2%10180 г
Сера, S9.31 мг1000 мг0.9%2%10741 г
Фосфор, Ph40 мг800 мг5%11.1%2000 г
Хлор, Cl6.91 мг2300 мг0.3%0.7%33285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.1 мкг~
Железо, Fe0.514 мг18 мг2.9%
6.4%
3502 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.7%34091 г
Кобальт, Co0.661 мкг10 мкг6.6%14.7%1513 г
Марганец, Mn0.5113 мг2 мг25.6%56.9%391 г
Медь, Cu76.74 мкг1000 мкг7.7%17.1%1303 г
Молибден, Mo3.82 мкг70 мкг5.5%12.2%1832 г
Никель, Ni4.768 мкг~
Селен, Se0.026 мкг55 мкг211538 г
Фтор, F40.48 мкг4000 мкг1%2.2%9881 г
Цинк, Zn0.2826 мг12 мг2.4%5.3%4246 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.861 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Лактоза0.005 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.039 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.071 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.311 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.093 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.199 гmin 16.8 г1.2%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.197 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.246 гот 11.2 до 20.6 г2.2%4.9%
18:2 Линолевая0.233 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.3 кКал1684 кКал4.1%5.9%2430 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.6%3167 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3%4667 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%7.9%1810 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.7%1667 г
Вода83.7 г2273 г3.7%5.3%2716 г
Зола0.337 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%6.5%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В4, холин8.08 мг500 мг1.6%2.3%6188 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%6.5%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%3.5%4167 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.7%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%3%4688 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%11.5%1250 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.898 мг20 мг4.5%6.5%2227 г
Ниацин0.182 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.34 мг2500 мг2.6%3.8%3826 г
Кальций, Ca14.8 мг1000 мг1.5%2.2%6757 г
Магний, Mg26.54 мг400 мг6.6%9.5%1507 г
Натрий, Na4.86 мг1300 мг0.4%0.6%26749 г
Сера, S18.6 мг1000 мг1.9%2.7%5376 г
Фосфор, Ph64.9 мг800 мг8.1%11.7%1233 г
Хлор, Cl16 мг2300 мг0.7%1%14375 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%5.8%2521 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.2%12500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%14.4%1000 г
Марганец, Mn0.7656 мг2 мг38.3%55.3%261 г
Медь, Cu90.6 мкг1000 мкг9.1%13.1%1104 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%3.3%4375 г
Селен, Se5.78 мкг55 мкг10.5%15.2%952 г
Фтор, F109 мкг4000 мкг2.7%3.9%3670 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%7.5%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.426 гmin 16.8 г2.5%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.428 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.461 гот 11.2 до 20.6 г4.1%5.9%
18:2 Линолевая0.456 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 69,3 кКал.

  • Порция = 200 гр (138.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.4 кКал1684 кКал2.7%5.9%3709 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.6%4750 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.1%7000 г
Углеводы8 г219 г3.7%8.1%2738 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.8%2500 г
Вода88.6 г2273 г3.9%8.6%2565 г
Зола0.219 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%8.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.5%13846 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%3.5%6452 г
Витамин В9, фолаты2.968 мкг400 мкг0.7%1.5%13477 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.206 мг15 мг1.4%3.1%7282 г
Витамин Н, биотин2.581 мкг50 мкг5.2%11.5%1937 г
Витамин РР, НЭ0.5935 мг20 мг3%6.6%3370 г
Ниацин0.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.58 мг2500 мг1.7%3.7%5871 г
Кальций, Ca10.63 мг1000 мг1.1%2.4%9407 г
Магний, Mg17.52 мг400 мг4.4%9.7%2283 г
Натрий, Na3.36 мг1300 мг0.3%0.7%38690 г
Сера, S12.23 мг1000 мг1.2%2.6%8177 г
Фосфор, Ph42.3 мг800 мг5.3%11.7%1891 г
Хлор, Cl10.64 мг2300 мг0.5%1.1%21617 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.466 мг18 мг2.6%5.7%3863 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%1.1%19481 г
Кобальт, Co0.645 мкг10 мкг6.5%14.3%1550 г
Марганец, Mn0.4943 мг2 мг24.7%54.4%405 г
Медь, Cu58.59 мкг1000 мкг5.9%13%1707 г
Фтор, F92.9 мкг4000 мкг2.3%5.1%4306 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%7.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.755 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.106 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.041 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.169 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.277 гmin 16.8 г1.6%3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.301 гот 11.2 до 20.6 г2.7%5.9%
18:2 Линолевая0.294 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%14.1%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.3 кКал1684 кКал4.1%5.9%2430 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.6%3167 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3%4667 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%7.9%1810 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.7%1667 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5.3%2725 г
Зола0.337 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%6.5%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%3.5%4167 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.7%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%3%4688 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%11.5%1250 г
Витамин РР, НЭ0.92 мг20 мг4.6%6.6%2174 г
Ниацин0.182 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.34 мг2500 мг2.6%3.8%3826 г
Кальций, Ca16.6 мг1000 мг1.7%2.5%6024 г
Магний, Mg26.94 мг400 мг6.7%9.7%1485 г
Натрий, Na5.22 мг1300 мг0.4%0.6%24904 г
Сера, S19 мг1000 мг1.9%2.7%5263 г
Фосфор, Ph64.9 мг800 мг8.1%11.7%1233 г
Хлор, Cl16.56 мг2300 мг0.7%1%13889 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%5.8%2521 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.2%12500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%14.4%1000 г
Марганец, Mn0.7662 мг2 мг38.3%55.3%261 г
Медь, Cu90.84 мкг1000 мкг9.1%13.1%1101 г
Фтор, F149 мкг4000 мкг3.7%5.3%2685 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%7.5%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.43 гmin 16.8 г2.6%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.428 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.466 гот 11.2 до 20.6 г4.2%6.1%
18:2 Линолевая0.456 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.6 кКал1684 кКал2.4%5.9%4148 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.4%5429 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.7%3733 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.2%4761 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%17.2%1429 г
Вода90.9 г2273 г4%9.9%2501 г
Зола0.25 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин9.746 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%10.8%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.7%15000 г
Витамин В4, холин4.08 мг500 мг0.8%2%12255 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%4.7%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%3%8333 г
Витамин В9, фолаты2.955 мкг400 мкг0.7%1.7%13536 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%2%11811 г
гамма Токоферол0.299 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин1.437 мкг50 мкг2.9%7.1%3479 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ0.5088 мг20 мг2.5%6.2%3931 г
Ниацин0.072 мг~
Бетаин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.98 мг2500 мг1.7%4.2%5955 г
Кальций, Ca21.04 мг1000 мг2.1%5.2%4753 г
Магний, Mg21.05 мг400 мг5.3%13.1%1900 г
Натрий, Na2.93 мг1300 мг0.2%0.5%44369 г
Сера, S7.22 мг1000 мг0.7%1.7%13850 г
Фосфор, Ph46.1 мг800 мг5.8%14.3%1735 г
Хлор, Cl6.5 мг2300 мг0.3%0.7%35385 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%6.4%3905 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.7%34884 г
Кобальт, Co0.359 мкг10 мкг3.6%8.9%2786 г
Марганец, Mn0.3539 мг2 мг17.7%43.6%565 г
Медь, Cu64.97 мкг1000 мкг6.5%16%1539 г
Молибден, Mo1.437 мкг70 мкг2.1%5.2%4871 г
Селен, Se3.283 мкг55 мкг6%14.8%1675 г
Фтор, F93.05 мкг4000 мкг2.3%5.7%4299 г
Цинк, Zn0.3563 мг12 мг3%7.4%3368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.319 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Сахароза0.017 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.12 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Гидроксипролин0.003 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.269 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.674 мг~
Стигмастерол0.165 мг~
бета Ситостерол1.347 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.302 гmin 16.8 г1.8%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.297 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.952 гот 11.2 до 20.6 г8.5%20.9%
18:2 Линолевая0.34 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.087 г~
18:3 Линоленовая0.612 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.267 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%164.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%15.8%

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12,8 %, кремнием — 46 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 81,7 %, медью — 17,3 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 16,9 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.4 кКал1684 кКал1.2%5.9%8255 г
Белки0.7 г76 г0.9%4.4%10857 г
Жиры0.4 г56 г0.7%3.4%14000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%7.8%6083 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%9.8%5000 г
Вода95 г2273 г4.2%20.6%2393 г
Зола0.099 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%7.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%1.5%30000 г
Витамин В4, холин2.38 мг500 мг0.5%2.5%21008 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%6.4%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%3.4%14286 г
Витамин В9, фолаты1.356 мкг400 мкг0.3%1.5%29499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%2.9%15957 г
Витамин Н, биотин1.179 мкг50 мкг2.4%11.8%4241 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.5%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2672 мг20 мг1.3%6.4%7485 г
Ниацин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.26 мг2500 мг0.8%3.9%12980 г
Кальций, Ca7.28 мг1000 мг0.7%3.4%13736 г
Магний, Mg8.47 мг400 мг2.1%10.3%4723 г
Натрий, Na2.02 мг1300 мг0.2%1%64356 г
Сера, S6.13 мг1000 мг0.6%2.9%16313 г
Фосфор, Ph19.1 мг800 мг2.4%11.8%4188 г
Хлор, Cl5.63 мг2300 мг0.2%1%40853 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.211 мг18 мг1.2%5.9%8531 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%1%42857 г
Кобальт, Co0.295 мкг10 мкг3%14.7%3390 г
Марганец, Mn0.2267 мг2 мг11.3%55.4%882 г
Медь, Cu27.1 мкг1000 мкг2.7%13.2%3690 г
Молибден, Mo1.509 мкг70 мкг2.2%10.8%4639 г
Селен, Se1.704 мкг55 мкг3.1%15.2%3228 г
Фтор, F96.99 мкг4000 мкг2.4%11.8%4124 г
Цинк, Zn0.1828 мг12 мг1.5%7.4%6565 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.508 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.048 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.126 гmin 16.8 г0.8%3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.126 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.136 гот 11.2 до 20.6 г1.2%5.9%
18:2 Линолевая0.134 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10.3%

Энергетическая ценность каша овсяная на воде составляет 20,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *