Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 3.8% | 5846 г | |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.4% | 9333 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 8.9% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10% | 2222 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2589 г |
Зола | 0.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.8% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 9.76 мг | 500 мг | 2% | 4.4% | 5123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 4.2% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.8% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.077 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 2.7% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 1.974 мкг | 50 мкг | 3.9% | 8.7% | 2533 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4459 мг | 20 мг | 2.2% | 4.9% | 4485 г |
Ниацин | 0.13 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 2.9% | 6.4% | 3442 г | |
Кальций, Ca | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8110 г |
Кремний, Si | 4.245 мг | 30 мг | 14.2% | 31.6% | 707 г |
Магний, Mg | 14.11 мг | 400 мг | 3.5% | 7.8% | 2835 г |
Натрий, Na | 12.77 мг | 1300 мг | 1% | 2.2% | 10180 г |
Сера, S | 9.31 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 10741 г |
Фосфор, Ph | 40 мг | 800 мг | 5% | 11.1% | 2000 г |
Хлор, Cl | 6.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 33285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 6.4% | 3502 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 14.7% | 1513 г |
Марганец, Mn | 0.5113 мг | 2 мг | 25.6% | 56.9% | 391 г |
Медь, Cu | 76.74 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 17.1% | 1303 г |
Молибден, Mo | 3.82 мкг | 70 мкг | 5.5% | 12.2% | 1832 г |
Никель, Ni | 4.768 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 40.48 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.2% | 9881 г |
Цинк, Zn | 0.2826 мг | 12 мг | 2.4% | 5.3% | 4246 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.861 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.6% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 7.9% | 1810 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.7% | 1667 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2716 г |
Зола | 0.337 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 6.5% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.5% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 3% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 11.5% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.898 мг | 20 мг | 4.5% | 6.5% | 2227 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.34 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.8% | 3826 г |
Кальций, Ca | 14.8 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6757 г |
Магний, Mg | 26.54 мг | 400 мг | 6.6% | 9.5% | 1507 г |
Натрий, Na | 4.86 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 26749 г |
Сера, S | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5376 г |
Фосфор, Ph | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 11.7% | 1233 г |
Хлор, Cl | 16 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14375 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 5.8% | 2521 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.7656 мг | 2 мг | 38.3% | 55.3% | 261 г |
Медь, Cu | 90.6 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 13.1% | 1104 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.3% | 4375 г |
Селен, Se | 5.78 мкг | 55 мкг | 10.5% | 15.2% | 952 г |
Фтор, F | 109 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.9% | 3670 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 7.5% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.426 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.3% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 69,3 кКал.
- Порция = 200 гр (138.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.4 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3709 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.1% | 7000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.1% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.8% | 2500 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2565 г |
Зола | 0.219 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.5% | 13846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.5% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.968 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 13477 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 7282 г |
Витамин Н, биотин | 2.581 мкг | 50 мкг | 5.2% | 11.5% | 1937 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5935 мг | 20 мг | 3% | 6.6% | 3370 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.58 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.7% | 5871 г |
Кальций, Ca | 10.63 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9407 г |
Магний, Mg | 17.52 мг | 400 мг | 4.4% | 9.7% | 2283 г |
Натрий, Na | 3.36 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 38690 г |
Сера, S | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8177 г |
Фосфор, Ph | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 11.7% | 1891 г |
Хлор, Cl | 10.64 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 21617 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 5.7% | 3863 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.645 мкг | 10 мкг | 6.5% | 14.3% | 1550 г |
Марганец, Mn | 0.4943 мг | 2 мг | 24.7% | 54.4% | 405 г |
Медь, Cu | 58.59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 13% | 1707 г |
Фтор, F | 92.9 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.1% | 4306 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.755 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.276 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.1% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 45,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.6% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 7.9% | 1810 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.7% | 1667 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2725 г |
Зола | 0.337 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.5% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 3% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 11.5% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 6.6% | 2174 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.34 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.8% | 3826 г |
Кальций, Ca | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 6024 г |
Магний, Mg | 26.94 мг | 400 мг | 6.7% | 9.7% | 1485 г |
Натрий, Na | 5.22 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 24904 г |
Сера, S | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5263 г |
Фосфор, Ph | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 11.7% | 1233 г |
Хлор, Cl | 16.56 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 5.8% | 2521 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.7662 мг | 2 мг | 38.3% | 55.3% | 261 г |
Медь, Cu | 90.84 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 13.1% | 1101 г |
Фтор, F | 149 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 5.3% | 2685 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 7.5% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.3% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.7% | 3733 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.2% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 17.2% | 1429 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2501 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 9.746 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 10.8% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 4.08 мг | 500 мг | 0.8% | 2% | 12255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 4.7% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.955 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 13536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 2% | 11811 г |
гамма Токоферол | 0.299 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.437 мкг | 50 мкг | 2.9% | 7.1% | 3479 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5088 мг | 20 мг | 2.5% | 6.2% | 3931 г |
Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.98 мг | 2500 мг | 1.7% | 4.2% | 5955 г |
Кальций, Ca | 21.04 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.2% | 4753 г |
Магний, Mg | 21.05 мг | 400 мг | 5.3% | 13.1% | 1900 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 44369 г |
Сера, S | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 13850 г |
Фосфор, Ph | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 14.3% | 1735 г |
Хлор, Cl | 6.5 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 35385 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 6.4% | 3905 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.359 мкг | 10 мкг | 3.6% | 8.9% | 2786 г |
Марганец, Mn | 0.3539 мг | 2 мг | 17.7% | 43.6% | 565 г |
Медь, Cu | 64.97 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 16% | 1539 г |
Молибден, Mo | 1.437 мкг | 70 мкг | 2.1% | 5.2% | 4871 г |
Селен, Se | 3.283 мкг | 55 мкг | 6% | 14.8% | 1675 г |
Фтор, F | 93.05 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.7% | 4299 г |
Цинк, Zn | 0.3563 мг | 12 мг | 3% | 7.4% | 3368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.674 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.165 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.347 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.297 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.952 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 0.34 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.612 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.267 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 164.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.8% |
Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12,8 %, кремнием — 46 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 81,7 %, медью — 17,3 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 16,9 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8255 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.4% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.4% | 14000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 7.8% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9.8% | 5000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 20.6% | 2393 г |
Зола | 0.099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 7.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.5% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 2.38 мг | 500 мг | 0.5% | 2.5% | 21008 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 6.4% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 3.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.356 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.5% | 29499 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 2.9% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 1.179 мкг | 50 мкг | 2.4% | 11.8% | 4241 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.5% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2672 мг | 20 мг | 1.3% | 6.4% | 7485 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.26 мг | 2500 мг | 0.8% | 3.9% | 12980 г |
Кальций, Ca | 7.28 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.4% | 13736 г |
Магний, Mg | 8.47 мг | 400 мг | 2.1% | 10.3% | 4723 г |
Натрий, Na | 2.02 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 64356 г |
Сера, S | 6.13 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.9% | 16313 г |
Фосфор, Ph | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 11.8% | 4188 г |
Хлор, Cl | 5.63 мг | 2300 мг | 0.2% | 1% | 40853 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 5.9% | 8531 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.295 мкг | 10 мкг | 3% | 14.7% | 3390 г |
Марганец, Mn | 0.2267 мг | 2 мг | 11.3% | 55.4% | 882 г |
Медь, Cu | 27.1 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 13.2% | 3690 г |
Молибден, Mo | 1.509 мкг | 70 мкг | 2.2% | 10.8% | 4639 г |
Селен, Se | 1.704 мкг | 55 мкг | 3.1% | 15.2% | 3228 г |
Фтор, F | 96.99 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 11.8% | 4124 г |
Цинк, Zn | 0.1828 мг | 12 мг | 1.5% | 7.4% | 6565 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.508 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | min 16.8 г | 0.8% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.3% |
Энергетическая ценность каша овсяная на воде составляет 20,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий