Разное

Калорийность каши овсяной сухой – Овсяные хлопья. Калорийность на 100 грамм овсянки вареной на воде, молоке, сухой. Польза, как готовить геркулес, рецепты

Содержание

Калорийность Каша ОВСЯНАЯ сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ОВСЯНАЯ сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки10 г76 г
13.2%
3.5%760 г
Жиры5 г56 г8.9%2.3%1120 г
Углеводы74 г219 г33.8%8.9%296 г

Энергетическая ценность Каша ОВСЯНАЯ сухая составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303 кКал1684 кКал
18%
5.9%556 г
Белки11.1 г76 г14.6%4.8%685 г
Жиры5.4 г56 г9.6%3.2%1037 г
Углеводы52.6 г219 г24%7.9%416 г

Энергетическая ценность каша овсяная сухая составляет 303 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность382 кКал1684 кКал22.7%5.9%441 г
Белки8.7 г76 г11.4%3%874 г
Жиры5.1 г56 г9.1%2.4%1098 г
Углеводы54 г219 г24.7%6.5%406 г

Энергетическая ценность каша овсяная сухая составляет 382 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная сухая смесь МИНУТКА 43 гр. Химический состав и пищевая ценность.

каша овсяная сухая смесь МИНУТКА 43 гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,7 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 14,5 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 43,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, цинком — 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянки сухой на 100 грамм

Овсяную кашу принято считать самым традиционным блюдом на завтрак. Ведь она заряжает энергией на весь день, придает бодрости и вызывает чувство сытости. Не только в Англии употребляют ее, почти во всем мире она пользуется большим спросом. В ней содержится большое количество полезных витаминов и минералов, которые так нужны человеческому организму. В этой статье рассмотрим калорийность сухой овсянки.

Полезные свойства овсянки

Эта крупа является не только самой полезной, но и одной из составляющих диетических блюд. Приготовить ее можно как на воде, так и на молоке. Овсянка делается из овса, его можно считать молодой культурой.

калорийность овсянки сухой

Чтобы получить хлопья из овса, их принято сперва перемалывать, а уже только после этого плющить. Затем получившийся продукт отжимают от масла, все, что получилось, подвергают термической обработке.

После всех этих процедур овсяные хлопья получаются ароматными и поджаристыми. Отличие самих зерен от хлопьев незначительно. Именно из зерен принято делать овсяную муку и отруби.

Каша полезна не только детям, но и взрослым. В ней достаточно большое количество растительного белка, именно он представляет наибольшую энергетическую ценность.

Овсянку можно считать отличным абсорбентом, поэтому ее так важно ежедневно употреблять людям, которые живут в огромных промышленных регионах.

Калорийность овсянки сухой

Независимо от того, приготовлена каша на молоке или на воде, она все равно будет очень питательной и вкусной. Во всех крупах довольно много углеводов. Калорийность овсянки сухой на 100 грамм составляет приблизительно 345 Ккал.

калорийность овсянки сухой 100 грамм

Сухая каша может отличаться от приготовленной содержанием полезных веществ. Ниже перечислены элементы, которые меняют свое процентное соотношение в составе после приготовления:

  1. Белки. В сухой крупе их содержание — 15,3 %, а в виде каши — 12,3 %.
  2. Жиры. В сухой — 6 %, в каше — 6,11 %.
  3. Углеводы. В сухой — 78,8 %, в каше — 59,5 %.

Все крупы во время приготовления меняют свою форму и увеличиваются в размере. Именно поэтому энергетическая ценность меняется, она становится немного ниже. Теперь рассмотрим к алорийность овсянки в сухом виде в зависимости от способа ее приготовления.

В продаже овсяную кашу можно встретить как быстрого приготовления, так и обычную. Но чаще всего люди предпочитают овсяные хлопья быстрого заваривания. Так уменьшается время на приготовление. Однако она становится менее полезной, но об этом позже.

Калорийность каши овсяной

Калорийность овсянки сухой достаточно сильно отличается от каши, которая варилась на воде. Таким образом, 100 грамм сваренной крупы — это 88 калорий.

Некоторые производители придумали кашу овсяную быстрого заваривания, в которую добавляют различные сухофрукты и ягоды. Если такую кашу залить кипятком, после этого съесть, ваш организм получит 350 Ккал. Но если вы следите за своей фигурой, то от такой каши лучше отказаться.

алорийность овсянки в сухом виде

Калорийность овсянки сухой также достаточно сильно отличается от каши, которая сварена на воде. Калорий ее немного больше, чем приготовленной на воде. Она составляет 105 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Именно благодаря этой каше ваш организм насыщается сложными углеводами. Они помогают перерабатывать глюкозу. Если же в кашу, приготовленную на молоке, добавить различных сухофруктов, то в ней полезных веществ станет намного больше. В сезон приветствуется добавление ягод, фруктов, в составе которых много полезного.

Овсяная крупа для похудения

Большая калорийность сухой овсянки никак не может повлиять на фигуру, так как при ее обработке она уменьшается в несколько раз.

Ее особенностью можно считать то, что она достаточно быстро усваивается организмом, а сложные углеводы помогают сохранить энергию, которая была получена от самой каши. Если кашу включить в ежедневный рацион, то это поможет нормализовать пищеварение, благодаря чему весь процесс похудения станет намного проще и легче.

овсянка калорийность на 100 грамм сухой крупы

Хранение овсянки

Из всех овсяных хлопьев, которые есть в продаже, самыми полезными принято считать те, которые нужно варить около 15 минут. В этом случае промышленная обработка сведена к минимуму, что дает возможность сохранить максимально все полезные свойства.

Если вы покупаете овсянку на развес или в прозрачной упаковке, то нужно уметь оценивать ее по некоторым признакам. То есть все хлопья должны быть целыми и на дне не должно быть осадка в виде муки.

Рекомендуется хранить овсянку в стеклянной таре, если ее нет, то как минимум в бумажной или картонной. Обычно срок годности ее составляет шесть месяцев, поэтому перед покупкой обязательно изучите сроки изготовления.

Вывод

Овсянка — это одна из наиболее полезных круп, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования.

В данной статье рассмотрен вопрос о калорийности крупы сухой овсянки на 100 грамм. Как удалось установить, она достаточно велика, но если вы не сыроед, и не употребляете ее в сухом виде, то, сварив кашу, удается снизить количество калорий, что никак не уменьшает ее полезности.

Калорийность каша овсяная сухая Радово. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная сухая Радово».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320.4 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки23 г76 г30.3%9.5%330 г
Жиры7 г56 г12.5%3.9%800 г
Углеводы42 г219 г19.2%6%521 г

Энергетическая ценность каша овсяная сухая Радово составляет 320,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сухая каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки5.5 г76 г7.2%5%1382 г
Жиры6.3 г56 г11.3%7.8%889 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.1%1352 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%7.3%952 г
Вода68.1 г2273 г3%2.1%3338 г
Зола1.016 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%1.3%5455 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Лютеин + Зеаксантин24.111 мкг~
Витамин В1, тиамин0.218 мг1.5 мг14.5%10.1%688 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%4.9%1417 г
Витамин В4, холин4.96 мг500 мг1%0.7%10081 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%1.1%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%3.6%1942 г
Витамин В9, фолаты15.037 мкг400 мкг3.8%2.6%2660 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.404 мг15 мг9.4%6.5%1068 г
гамма Токоферол0.739 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин2.963 мкг50 мкг5.9%4.1%1687 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.006 мг20 мг10%6.9%997 г
Ниацин0.615 мг~
Бетаин0.115 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.96 мг2500 мг9.7%6.7%1029 г
Кальций, Ca125.56 мг1000 мг12.6%8.8%796 г
Магний, Mg57.3 мг400 мг14.3%9.9%698 г
Натрий, Na51.37 мг1300 мг4%2.8%2531 г
Сера, S34.52 мг1000 мг3.5%2.4%2897 г
Фосфор, Ph164.9 мг800 мг20.6%14.3%485 г
Хлор, Cl10.81 мг2300 мг0.5%0.3%21277 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.157 мг18 мг6.4%4.4%1556 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.4%16854 г
Кобальт, Co0.741 мкг10 мкг7.4%5.1%1350 г
Марганец, Mn0.7301 мг2 мг36.5%25.3%274 г
Медь, Cu111.85 мкг1000 мкг11.2%7.8%894 г
Селен, Se2.904 мкг55 мкг5.3%3.7%1894 г
Фтор, F6.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%59970 г
Цинк, Zn0.8052 мг12 мг6.7%4.7%1490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Сахароза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты0.24 г~
Аргинин*0.259 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.201 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.22 г~
Заменимые аминокислоты0.486 г~
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.293 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.257 г~
Глутаминовая кислота0.625 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.93 мгmax 300 мг
Кампестерол1.667 мг~
Стигмастерол0.407 мг~
бета Ситостерол8.889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.393 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.136 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.06 гmin 16.8 г6.3%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.053 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.591 гот 11.2 до 20.6 г23.1%16%
18:2 Линолевая1.734 г~
18:3 Линоленовая0.852 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%69.4%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%25.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *