Калорийность Лапша китайская, чоу мейн. Химический состав и пищевая ценность.
Лапша китайская, чоу мейн богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,8 %, витамином B2 — 22,1 %, витамином B9 — 47 %, витамином PP — 23,6 %, фосфором — 12,3 %, железом — 35,7 %, марганцем — 28,9 %, медью — 12,4 %, селеном — 51,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Лапша фунчоза — калорийность и состав. Польза фунчозы
Свойства лапши фунчоза
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит лапша фунчоза ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
300 р.
Лапша фунчоза (фенчоза, фунчеза, фенчезе или фучезе) относится к популярным продуктам азиатской кухни. Второе и наиболее известное для отечественных гурманов, хозяек и поваров название лапши фунчоза — стеклянная или крахмальная лапша. Лапша фунчоза продается в сушенном и готовом к употреблению виде. Свое второе название стеклянная лапша получила благодаря своему внешнему виду. Дело в том, что после варки тонкие белые нити лапши фунчозы становятся прозрачными.
Примечательно то, что многие заблуждаются и относят лапшу фунчозу к рисовым видам продукта. Однако, рисовая лапша и стеклянная разительно отличаются друг от друга и не только по внешнему виду, а так же по вкусовым и потребительским характеристикам. Рисовая лапша производится из рисовой муки, в процессе варки продукт изменяет свой цвет на белый. Лапша фунчоза становится полупрозрачной и на вид напоминает тонкие стеклянные нити.
Состав лапши фунчоза
В состав лапши фунчозы входит крахмал бобовых культур (мунг, картофель, ямс, маниока или канна). В настоящее время лапшу фунчоза все чаще производят из кукурузного крахмала. Причем, использование более дешевого кукурузного крахмала в составе лапши фунчоза, стало основанием для китайских властей в применении санкций к недобросовестным производителям. Все дело в том, что крахмал из кукурузы не обладает такими же вкусовыми или потребительским свойствами, как лапша фунчоза из бобов мунг. Поэтому производители стали отбеливать исходный материал при помощи свинца.
В итоге лапша фунчоза из некачественного сырья стала наносить вред здоровью потребителей. Примечательно то, что ядовитая китайская лапша фунчоза продавалась не только внутри страны, но и шла на экспорт. Последний скандал с лапшой фунчоза произошел в 2010 году, когда власти Республики Чехия нашли в составе продукта тяжелый металл алюминий и запретили продажу китайской лапши.
Польза фунчозы
Калорийность лапши фунчозы находится на достаточно высоком уровне. В 100 граммах продукта содержится около 320 Ккал, что достаточно много. Следует отметить, что сама по себе лапша фунчоза не обладает ярко выраженным вкусом, продукт скорее безвкусен, поэтому его часто подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. В связи с этим калорийность лапши фунчоза может изменятся. Польза фунчозы кроется в витаминно-минеральном составе лапши.
В фунчозе содержится большое количество витаминов группы В, Е и РР. Так же ощутимая и явная польза фунчозы заключается в содержании таких минералов как фосфор, калий, селен, магний и железо. Обычно лапшу фунчозу не солят при варке или жарке продукта. Все пряности и специи добавляют в соус, который подают к лапше. В Азии лапшу фунчозу готовят разными способами. Пользуются невероятной популярностью кисло-сладкие или острые салаты с лапшой фунчозой, а так же первые и основные блюда.
Калорийность лапши фунчоза 320 кКал
Энергетическая ценность лапши фунчоза (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0. 7 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 84 г. (~336 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|105%
Рецепты с лапшой фунчоза
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 500 граммов
Пищевая ценность и состав лапши фунчоза
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.18 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.15 г
Пищевые волокна
1.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 141062
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность Лапша китайская. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Лапша китайская».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 358 кКал | 1684 кКал | 21. 3% | 5.9% | 470 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.2% | 874 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 6.4% | 438 г |
Углеводы | 51.9 г | 219 г | 23.7% | 6.6% | 422 г |
Энергетическая ценность Лапша китайская составляет 358 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гречневая лапша | 348.45 | 14.7 | 0.85 | 70.5 |
Китайская Лапша Чау Мейн | 527 | 8. 38 | 30.76 | 57.54 |
Лапша | 137 | 4.51 | 2.06 | 25.01 |
Лапша арахисовая, плоская, Китайская кухня | 521 | 10.33 | 31.72 | 51.9 |
Лапша быстрого приготовления | 367. 67 | 6.3 | 17.87 | 45.33 |
Лапша домашняя | 255.9 | 9.7 | 3.1 | 50.5 |
Лапша из Цельной Пшеницы | 120 | 5.31 | 1.37 | 23. 49 |
Лапша китайская, чоу мейн | 527 | 8.38 | 30.76 | 53.64 |
Лапша рамен | 337 | 10.4 | 1.1 | 69.7 |
Лапша соба | 348 | 14. 7 | 0.9 | 70.5 |
Лапша удон | 337 | 10.4 | 1.1 | 69.7 |
Лапша фунчоза | 320 | 0.7 | 0.5 | 84 |
Лапша харусаме | 352 | 0 | 0 | 88. 1 |
Лапша Ширатаки | 9 | 0 | 0 | 0.6 |
Лапша яичная со шпинатом, обогащенная, приготовленная | 132 | 5.04 | 1.57 | 24.25 |
Лапша яичная со шпинатом, обогащенная, сухая | 382 | 14. 61 | 4.55 | 70.32 |
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная | 138 | 4.54 | 2.07 | 23.96 |
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная с добавлением соли | 138 | 4.54 | 2.07 | 23. 96 |
Лапша яичная, обогащенная, сухая | 384 | 14.16 | 4.44 | 67.97 |
Лапша японская, соба, приготовленная | 99 | 5.06 | 0.1 | 21.44 |
Лапша японская, соба, сухая | 336 | 14. 38 | 0.71 | 74.62 |
Лапша японская, сомен, приготовленная | 131 | 4 | 0.18 | 27.54 |
Лапша японская, сомен, сухая | 356 | 11.35 | 0.81 | 69.8 |
Пшеничная лапша | 337 | 10. 4 | 1.1 | 69.7 |
Рисовая лапша | 364 | 3.44 | 0.56 | 81.64 |
Рисовая Лапша (Вареная) | 109 | 0.91 | 0.2 | 24.9 |
Рисовая лапша, приготовленная | 109 | 0. 91 | 0.2 | 23.9 |
Рисовая лапша, сухая | 364 | 3.44 | 0.56 | 83.24 |
Тальятелле | 374 | 21.78 | 2.23 | 63.25 |
Цельзерновая лапша ржано-пшеничная | 305 | 11 | 2 | 62 |
Яичная лапша | 303. 7 | 8.19 | 1.16 | 54.69 |
Яичная Лапша (Приготовленная) | 138 | 4.54 | 2.07 | 25.16 |
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная без добавления соли | 138 | 4.54 | 2. 07 | 23.96 |
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная с добавлением соли | 138 | 4.54 | 2.07 | 23.96 |
Яичная лапша, необогащенная, сухая | 384 | 14.16 | 4.44 | 67.97 |
Лапша по-шанхайски рецепт – китайская кухня: паста и пицца.
«Еда»Рисовая лапша 170 г
Креветки 450 г
Карри-порошок 2,5 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук-шалот 3 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Ростки фасоли 100 г
Куриный бульон ¾ стакана
Соевый соус ¼ стакана
Мирин 2 столовые ложки
Зеленый лук 15 г
Соль 1 столовая ложка
Что нужно учесть, когда заказываешь китайскую еду
Китайская кухня стремительно набирает популярность в нашей стране. Сначала в России распробовали вкусную лапшу на вынос, потом курицу в кисло-сладком соусе, а сейчас открывают новые грани азиатской кухни. Рассказываем, на что стоит обратить внимание, чтобы китайский ужин не нанес вред фигуре и здоровью.
Суп вместо роллов
Если ты хочешь начать свой прием пищи со вкусной закуски, выбери для этого легкий суп вместо высококалорийных яичных роллов. Мисо, вонтон, остро-кислый, яичный – в порции любого из этих супов содержится от 70 до 100 калорий, что в 2 раза меньше, чем в роллах. К тому же, суп лучше насыщает. Главное, помни, что в китайских супах обычно много соли, поэтому не ешь их слишком часто, чтобы не допустить избытка натрия в организме.
Китайские пельмени
Выбирай вареные китайские пельмени (димсамы, баоцзы и т.д.) вместо жареных. Этот совет может показаться очевидным, но все же стоит заострить на нем внимание, ведь в вареных пельменях около 80 калорий, в то время как в жареных их может быть свыше 330. Разница в количестве содержащихся жиров также колоссальна. Кстати, соусы к пельменям обычно гораздо калорийнее и вреднее, чем само блюдо, так что не стоит ими увлекаться.
Устричный соус
Ты наверняка обожаешь курицу или тофу в кисло-сладком соусе – эти китайские деликатесы действительно невозможно не любить. Но такие блюда обычно жарятся в большом количестве масла, а в знаменитый соус добавляют слишком много сахара и даже крахмал. Снизить калорийность блюда поможет легкий устричный соус, похожий на бульон.
Лапша и рис на воке
Блюда на воке – одни из самых популярных в китайской кухне. Обжаренные с мясом и овощами лапшу или рис очень удобно брать на вынос в картонных коробочках. На первый взгляд кажется, что эти блюда состоят исключительно из легких и полезных ингредиентов. Поэтому сложно скрыть удивление, узнав, сколько же на самом деле калорий в одной стандартной порции – от 700 до 900! Дело в том, что для китайской кухни характерно использование большого количества масла, причем настолько большого, что оно ужаснет любого диетолога. Поэтому несколько раз подумай, прежде чем заказывать блюдо на воке.
Печенье с предсказанием
Подавать к заказу печенье с предсказанием уже давно стало важной традицией в китайских ресторанах. Большинство посетителей спрятанная внутри бумажка интересует гораздо больше самого печенья. И это хорошо, ведь в таком, казалось, безобидном лакомстве содержится огромное количество сахара – целых 13 грамм! Прочитай, что стоит ждать от судьбы, и отложи печенье подальше.
Фото: shutterstock
калорий хрустящей жареной лапши, полезна ли хрустящая жареная лапша?
Одна чашка хрустящей жареной лапши дает 460 калорий . Из которых углеводы составляют 235 калорий, белки составляют 38 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 187 калорий. Одна чашка хрустящей жареной лапши обеспечивает около 23 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты для взрослых, состоящей из 2000 калорий.
Посмотреть рецепт жареной лапши с хрустящей корочкой | Хрустящая жареная лапша хакка в индийском стиле в домашних условиях | Китайская жареная лапша | с потрясающими 14 изображениями.
хрустящая жареная лапша — это хрустящая жареная лапша хакка в индийском стиле по индокитайскому рецепту. хрустящая жареная лапша — идеальное дополнение, чтобы сделать тарелку роскошного супа еще более захватывающей! Вы не можете устоять перед этой китайской жареной лапшой, когда она сочетается с любыми китайскими овощами или китайскими супами, поскольку они так соблазнительны. Итак, у нас есть для вас, как приготовить хрустящую жареную лапшу в домашних условиях.
Чтобы приготовить в домашних условиях хрустящую жареную лапшу хакка в индийском стиле, все, что мы сделали, это отварили лапшу хакка и зажарили ее.Несколько шагов — и у вас в руках хрустящая жареная лапша. Обязательно отварите лапшу до состояния al dente, не готовьте ее слишком сильно. Кроме того, перед жаркой убедитесь, что они полностью высохли и не водянистые, иначе масло может разбрызгаться, и вы можете обжечься.
хрустящей жареной лапши — это лапша Хакка, обжаренная до золотистого цвета и хрустящая корочка, ее можно охладить и хранить в герметичном контейнере в течение 3 недель. Так что заранее приготовьте эту хрустящую жареную лапшу хакка в индийском стиле, чтобы использовать ее в те дни, когда вы готовите по китайским овощным рецептам.
Мы использовали хрустящую жареную лапшу в таких рецептах, как хрустящая лапша, покрытая паниром в томатном соусе, суп с лапшой манчжоу, китайский бел, американский суп сьюи, суп манчжоу и китайский панини.
Здорова ли жареная лапша с хрустящей корочкой?Нет, это не здорово. Посмотрим почему.
В чем проблема?
Продукты, обжаренные во фритюре : Лапша хакка обжарена во фритюре. Любая пища, жаренная во фритюре, не подходит для здорового образа жизни.Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает абсорбцию масла. Кроме того, когда вы снова используете то же масло для жарки во фритюре, температура копчения снижается, что приводит к появлению синего дыма, который вреден для здоровья. Он также увеличивает воспаление в организме и останавливает процесс сжигания жира.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Хрустящая жареная лапша ?
Нет, этот рецепт не подходит для диабетиков, для сердца и для похудания.Лапша хакка обжарена во фритюре. Любая пища, жаренная во фритюре, не подходит для здорового образа жизни. Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает абсорбцию масла.
Могут ли здоровые люди есть Хрустящая жареная лапша ?
Нет, это не здорово.
Как сжечь 460 калорий из жареной лапши с хрустящей корочкой?
Пешком (6 км / ч) = 2 часа 18 минут
Бег (11 км / ч) = 46 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 1 час 1 минута
Плавание (2 км / ч) = 1 час 19 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в китайской лапше? Количество калорий в китайской лапше: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в китайской лапше? Количество жира в китайской лапше: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в китайской лапше? Количество насыщенных жиров в китайской лапше: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в китайской лапше? Количество мононенасыщенных жиров в китайской лапше: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в китайской лапше? Количество полиненасыщенных жиров в китайской лапше: полиненасыщенные. толстый | |
Сколько трансжиров в китайской лапше? Количество трансжиров в китайской лапше: транс толстый | |
Сколько натрия в китайской лапше? Количество натрия в китайской лапше: Натрий | |
Сколько калия в китайской лапше? Количество калия в китайской лапше: Калий | |
Сколько углеводов в китайской лапше? Количество углеводов в китайской лапше: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в китайской лапше? Количество чистых углеводов в китайской лапше: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в китайской лапше? Количество сахара в китайской лапше: сахар | |
Сколько клетчатки в китайской лапше? Количество клетчатки в китайской лапше: клетчатка | |
Сколько белка в китайской лапше? Количество белка в китайской лапше: Белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в китайской лапше? Количество витамина А в китайской лапше: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в китайской лапше? Количество витамина А в китайской лапше: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в китайской лапше? Количество витамина B6 в китайской лапше: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в китайской лапше? Количество витамина B12 в китайской лапше: витамин B12 | |
Сколько витамина С в китайской лапше? Количество витамина C в китайской лапше: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в китайской лапше? Количество витамина D в китайской лапше: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в китайской лапше? Количество витамина D МЕ в китайской лапше: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в китайской лапше? Количество витамина Е в китайской лапше: витамин Е | |
Сколько витамина К в китайской лапше? Количество витамина К в китайской лапше: витамин К | |
Сколько кофеина в китайской лапше? Количество кофеина в китайской лапше: кофеин | |
Сколько кальция в китайской лапше? Количество кальция в китайской лапше: кальций | |
Сколько железа в китайской лапше? Количество железа в китайской лапше: железо | |
Сколько магния в китайской лапше? Количество магния в китайской лапше: магний | |
Сколько фосфора в китайской лапше? Количество фосфора в китайской лапше: фосфор | |
Сколько цинка в китайской лапше? Количество цинка в китайской лапше: цинк | |
Сколько меди в китайской лапше? Количество меди в китайской лапше: медь | |
Сколько марганца в китайской лапше? Количество марганца в китайской лапше: марганец | |
Сколько селена в китайской лапше? Количество селена в китайской лапше: селен | |
Сколько ретинола в китайской лапше? Количество ретинола в китайской лапше: ретинол | |
Сколько ликопина в китайской лапше? Количество ликопина в китайской лапше: ликопин | |
Сколько тиамина в китайской лапше? Количество тиамина в китайской лапше: тиамин | |
Сколько рибофлавина в китайской лапше? Количество рибофлавина в китайской лапше: рибофлавин | |
Сколько ниацина в китайской лапше? Количество ниацина в китайской лапше: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в китайской лапше? Количество фолиевой кислоты в китайской лапше: фолиевая кислота. | |
Сколько холина в китайской лапше? Количество холина в китайской лапше: холин | |
Сколько воды в китайской лапше? Количество воды в китайской лапше: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в китайской лапше? Количество триптофана в китайской лапше: триптофан | |
Сколько треонина в китайской лапше? Количество треонина в китайской лапше: треонин | |
Сколько изолейцина в китайской лапше? Количество изолейцина в китайской лапше: изолейцин | |
Сколько лейцина в китайской лапше? Количество лейцина в китайской лапше: лейцин | |
Сколько лизина в китайской лапше? Количество лизина в китайской лапше: лизин | |
Сколько метионина в китайской лапше? Количество метионина в китайской лапше: метионин | |
Сколько цистина в китайской лапше? Количество цистина в китайской лапше: цистин | |
Сколько фенилаланина в китайской лапше? Количество фенилаланина в китайской лапше: фенилаланин | |
Сколько тирозина в китайской лапше? Количество тирозина в китайской лапше: тирозин | |
Сколько валина в китайской лапше? Количество валина в китайской лапше: валин | |
Сколько аргинина в китайской лапше? Количество аргинина в китайской лапше: аргинин | |
Сколько гистидина в китайской лапше? Количество гистидина в китайской лапше: гистидин | |
Сколько аланина в китайской лапше? Количество аланина в китайской лапше: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в китайской лапше? Количество аспарагиновой кислоты в китайской лапше: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в китайской лапше? Количество глутаминовой кислоты в китайской лапше: глутаминовая кислота. | |
Сколько глицина в китайской лапше? Количество глицина в китайской лапше: глицин | |
Сколько пролина в китайской лапше? Количество пролина в китайской лапше: пролин | |
Сколько серина в китайской лапше? Количество серина в китайской лапше: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Healthy Chow Mein (Подражатель Panda Express)
Здоровая еда Mein, вкус которой такой же, как Panda Express, но без жира и калорий! Этот рецепт очень хорош, и его очень легко приготовить. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
141 КАЛОРИЯ 23 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 4 г БЕЛКА
4 Зеленый
4 Синий
4 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт здорового чау-мейн (подражание «Панда Экспресс»)
Здоровый чау-мейн, приготовленный с лапшой, капустой и сельдереем во вкусном домашнем соусе, — легкая сторона, вдохновленная вашим любимым китайским блюдом на вынос.Подавайте его с этой здоровой курицей генерала Цо или монгольской говядиной.
Если вы любите чау-мейн Panda Express (или любой фаст-фуд-чау-мейн, если на то пошло), эта более здоровая версия, которую вы можете приготовить дома, для вас! Это не только лучше для вас, я думаю, что на вкус даже лучше, чем настоящая вещь!
Я так рада поделиться с вами сегодняшним рецептом Чау Мейн. Это не только вкусно, но и намного полезнее, чем версия Panda Express, которую, как я знаю, любят многие люди. К тому же это так просто сделать.
На то, чтобы приготовить его дома, уходит меньше времени, чем на то, чтобы выйти из дома и забрать версию на вынос. А при том, что на порцию всего 140 калорий (по сравнению с 490 в реальной жизни), это несложно, когда дело доходит до принятия решения об ужине.
А теперь поговорим о рецепте. Хотя я думаю, что это довольно просто и просто, есть один маленький ингредиент, который вам может быть трудно достать. Найти эту конкретную лапшу может быть немного больно, но я чувствую, что во многих продуктовых магазинах теперь гораздо лучший выбор интернациональных продуктов.
Вам, вероятно, повезет больше, если вы попробуете более крупный сетевой магазин, чем местный рынок. Или, если вам посчастливилось иметь поблизости азиатский рынок, обязательно отправляйтесь туда. (Азиатские рынки так полны восхитительно выглядящих ингредиентов, что я могу провести на них весь день. )
Тем не менее, вы можете пойти со свежей лапшой яки-соба, которую обычно можно найти в холодильном отделении (рядом с тофу есть), или вы можете пойти с сушеной лапшой яки-соба, найденной в азиатском разделе магазина.
Вы также можете использовать любую другую сушеную пасту, но использование яки-соба действительно имеет значение с точки зрения текстуры. После того, как вы возьмете лапшу в руки, все, что вам останется, — это быстро взбить соус, добавить много нашинкованной капусты и быстро бросить все в горячую сковороду, и все готово. Так хорошо и намного лучше, чем нездоровая версия на вынос.
Что делает это блюдо Chow Mein полезным?
Прежде всего, мы удалили из этого блюда много ненужных жиров и масел.Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно совсем немного масла, и в любом случае я предпочитаю его, когда вкус овощей, лапши и соуса проявляется лучше, чем вкус жира. Сами ингредиенты также полезны сами по себе.
- Хотя свежая лапша яки-соба не является самым низкокалорийным вариантом, в ней мало жира, холестерина, натрия и углеводов. Они также сделаны из гречки, которая содержит такие питательные вещества, как белок, марганец и тиамин. Они также не содержат глютен.
- Соевый соус с низким содержанием натрия содержит множество антиоксидантов, протеин и полезен для вашей пищеварительной системы.
- Готовим с чесноком — это просто. Эти острые гвоздики полны антиоксидантов, антибактериальных, противогрибковых и противовирусных свойств, а также полезны для вашего сердца, вашей системы кровообращения и вашего холестерина.
- Хотя коричневый сахар не наполнен питательными веществами, он все же содержит немного кальция, железа, калия и магния.
- Имбирь — отличная еда, если у вас расстройство желудка, поскольку он помогает облегчить симптомы тошноты. Он также отлично подходит при укачивании и потере аппетита. Этот острый корень также обладает противовоспалительными свойствами и может помочь уменьшить мышечную боль и болезненность.
- Специи, такие как перец , добавляют больше аромата и не добавляют лишних калорий, жира или других вредных веществ.
- Оливковое масло — отличное масло для кулинарии, приготовления заправок и маринадов, оно незаменимо в кладовой на кухне этой девушки.Это также источник здорового жира и полезен для вашего сердца!
- Лук низкокалорийен, но богат другими питательными веществами, такими как железо, фолиевая кислота, фосфор, магний, кальций и калий, а также некоторыми антиоксидантами. К тому же они отлично сочетаются с чесноком!
- Сельдерей — отличный источник воды и клетчатки, а также витаминов K и A, фолиевой кислоты, калия и витамина C.
- Измельченная капуста богата клетчаткой, и мы все знаем, что клетчатка необходима для сохранения вашего здоровья. пищеварительная система работает без сбоев.Кочанная капуста также обладает некоторыми антиоксидантными свойствами и богата витамином С, который, помимо прочего, помогает вашему сердцу.
В чем разница между Ло Мейн и Чау Мейн?
Я всегда думал, что «lo» и «chow» — это разные виды лапши или разные виды мяса, которые вы кладете в лапшу. Но оказывается, разница заключается в способе приготовления лапши. Ло мейн готовится путем перемешивания лапши, а чау-мейн — путем обжаривания лапши.«Майн» просто означает «лапша».
Конечно, в этом блюде мы ничего не жарим, а, скорее, придаем ему «жареный вкус», при этом на самом деле не используем никаких нездоровых масел (и их много), а вместо этого используем немного оливкового масла и горячую сковороду, чтобы хрустеть. лапша. Все на вкус, ничего плохого.
LA CHOY Chow Mein Noodles
Описание
С 1922 года La Choy доставляет азиатские ингредиенты, помогая людям с уверенностью приготовить вкусные и быстрые блюда для своих семей.Продукты La Choy вселяют в вас уверенность, необходимую для привнесения азиатского колорита на вашу кухню. Добавьте нотку азиатского вкуса к своим любимым рецептам с лапшой La Choy Chow Mein. Лапша La Choy Chow Mein быстро готовится, поэтому она всегда легкая и хрустящая. Комбинируйте лапшу La Choy Chow Mein с салатами, блюдами и десертами, чтобы получить свежий и простой способ добавить текстуру и азиатский вкус. Откройте банку лапши La Choy Chow Mein и превратите простой салат или суп в нечто особенное. Банка лапши La Choy Chow Mein на 5 унций содержит 0 трансжиров и 130 калорий на порцию.
Мера
- Размер упаковки:
- 12/5 унций
- Масса брутто:
- 6.323
- Вес нетто:
- 3,75
- Длина корпуса:
- 16,625
- Высота корпуса:
- 4.875
- Ширина корпуса:
- 12,75
- Объем:
- 0,598
- Ti / Hi:
- 8/8
- Всего на поддоне:
Препарат
- Срок годности:
- 270
- Состояние хранения:
- Полка стабильная
- Температура хранения:
- 50-85 ° F
Кошерное
- ДА
Инструкции по приготовлению / приготовлению
Следуйте инструкциям по приготовлению, напечатанным на потребительской упаковке.
Подробнее о La Choy®
Калькулятор стоимости одной порции
Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию
На основании ваших записей
стоимость еды на вес $
приблизительная стоимость одной порции составляет долларов США
Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 28 г Размер порции в коробке: 60 | |
Сумма на порцию | |
Калорий: 130 | калорий из жиров: 45 |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров: 5 г | 6% |
Насыщенные жиры: 2 г | 10% |
Трансжиры: 0 г | |
Холестерин: 0 мг | 0% |
Натрий: 240 мг | 10% |
Калий: 0 мг | 0% |
Всего углеводов: 19 г | 7% |
Пищевые волокна: 1 г | 2% |
Сахар: 0 г | |
Белок: 3 г | |
Кальций: | 0% |
Витамин А: | 0% |
Витамин C: | 0% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
калорий в Китайская лапша Chow Mein и пищевая ценность
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
различных типов азиатской лапши. Факты о питании
Знание пищевой ценности различных видов азиатской лапши поможет вам принимать более обоснованные решения, готовите ли вы дома или делаете заказы в ресторане.
Изображение предоставлено: rez-art / iStock / Getty Images
Лапша возникла около 5000 г. до н. Э. в Китае. Развиваясь от простой пшеничной лапши, выбор азиатской лапши обширен и дополняет многие блюда.
Обжаренная на сковороде, жареная или отварная лапша является традиционной частью многих кухонь, таких как китайская, японская и тайская. Пищевая ценность этой лапши зависит от ее текстуры и вкуса.
Узнайте все о калориях и питании азиатской лапши ниже.
Смесь яиц и пшеницы, яичная лапша лучше всего подходит для супа, такого как куриная лапша, или сливочных блюд, таких как бефстроганов. Яичная лапша бывает разных видов и вкусов, включая обогащенную, добавленную соль и ароматизированную шпинатом.
Порция азиатской яичной лапши на 1 чашку содержит:
- 221 калория
- 3,3 г жиров
- 46,4 мг натрия
- 40,3 г углеводов
- 7,3 г белков
Подобно японской лапше соба или китайской лапше чау-мейн, рисовая лапша бывает в форме палочек, листов или вермишели.Эта лапша дополняет азиатские блюда, такие как Pad Thai, в виде палочки или традиционные вон-тонны и обертки для спринг-роллов в листовой форме.
Рисовая лапша имеет очень мягкий вкус, что делает ее идеальной подстилкой для ароматных обжаренных овощей или жареного на гриле куска нежирного мяса. Однако вы не получите много питательных веществ из рисовой лапши. Они содержат много калорий и углеводов и очень мало витаминов и минералов. Тщательно отмерьте порцию, а не черпайте кучу в миске.
В порции приготовленной рисовой лапши из 1 стакана есть:
- 190 калорий
- 0. 4 г жиров
- 33,4 мг натрия
- 42,3 г углеводов
- 3,2 г белка
Около 91 процента калорий в рисовой лапше приходится на углеводы. Порция вареной рисовой лапши на 1 чашку содержит 1,8 грамма клетчатки, что составляет менее 7 процентов от вашей дневной потребности при диете в 2000 калорий. В рекомендациях по питанию для американцев указано, что вы должны получать 14 граммов клетчатки на 1000 калорий, которые вы потребляете с пищей. Например, при диете в 2000 калорий вам потребуется 28 граммов клетчатки в день.
Единственное измеримое количество витаминов, которое вы получите из рисовой лапши, — это набор витаминов группы В. Одна чашка приготовленной рисовой лапши содержит очень небольшое количество тиамина, рибофлавина, ниацина и витамина B6. Эти витамины работают вместе, чтобы преобразовать пищу, которую вы едите, в энергию, поддерживать функции клеток крови, поддерживать работу вашей нервной системы и поддерживать вашу кожу и волосы в оптимальной форме, согласно изданию Harvard Health Publishing.
Пищевая ценность лапши рамэн
Лапша рамэн может быть быстрой и легкой едой, если вы в пути, или прекрасным дополнением к азиатским блюдам, но, вероятно, вы не захотите регулярно включать ее в свой рацион.
Лапша рамэн может показаться достаточно безобидной, но она калорийна и жирна. Кроме того, если ваше кровяное давление повышается, вам следует избегать этой лапши, поскольку она невероятно богата натрием.
1/2 контейнера лапши Maruchan Ramen содержит:
- 220 калорий
- 10 г жиров
- 1000,2 мг натрия
- 28 г углеводов
- 5 г белков
Половина жира в лапше рамэн приходится на насыщенные жиры, которые вредны для сердца.Кроме того, 1/2 контейнера лапши рамен содержит 1000 миллиграммов натрия, что составляет 42 процента от вашей дневной нормы — вы не должны получать более 2300 миллиграммов натрия каждый день, чтобы ваше сердце было здоровым.
Гречневая лапша Соба Nutrition
Прежде всего, что такое лапша соба? Соба в переводе с японского означает гречка. Хотя некоторые версии лапши соба содержат пшеницу, вы можете найти лапшу соба, приготовленную только из гречневой муки.
Эта лапша, используемая как в горячих, так и в холодных блюдах, похожа на спагетти, но имеет более ореховый вкус.По питательности эта лапша похожа на спагетти, но обладает некоторыми дополнительными преимуществами.
Порция сырца на 2 унции (равная примерно 1 чашке приготовленной) содержит:
- 190 калорий
- 1 г жиров
- 290 мг натрия
- 40 г углеводов
- 7 г белков
Большинство калорий в лапше связано с содержанием углеводов, составляющим 40 граммов. Лапша соба также отличается низким содержанием жира — всего 1 грамм жира на порцию.
Лапша соба — хороший источник клетчатки.Лапша, приготовленная из 100% гречневой муки, содержит 3 грамма клетчатки на порцию. По данным UCSF Health, в среднем американцы получают 15 граммов клетчатки в день и не удовлетворяют свои рекомендуемые потребности в 25–38 граммах в день. Увеличение количества клетчатки в рационе из таких продуктов, как лапша соба, позволяет дольше сохранять чувство сытости и помогает лучше контролировать свой вес.
Пищевая лапша с фасолью Mung Nutrition
Перед приготовлением сушеная лапша из маша выглядит как клубок бечевки.Прозрачная, как стекло, лапша из маша традиционно используется в качестве наполнителя, как и в блинчиках с начинкой. Эти волокнистые парни, также называемые целлофановой лапшой, содержат следующее на 2 унции. сырые или 1 чашка приготовленных, в соответствии с USDA:
- 199 калорий
- 0 г жиров
- 5,7 мг натрия
- 48,8 г углеводов
- 0 г белка
Лапша с фасолью Мунг не содержит жиров, холестерина и белков.
Пищевая ценность и польза лапши Ширатаки
Лапша ширатаки — это вариант для пасты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или безглютеновой диеты.Хотя они не имитируют точный вкус и текстуру обычных макарон (они студенистые и в основном безвкусные), они могут приобретать аромат любого соуса, который вы готовите. Они также являются источником клетчатки глюкоманнана.
Лапша ширатаки изготавливается из клубней азиатского растения ( Amorphophallus konjac ), называемого растением конжак, конжак-ям или слоновий батат. Клубни сушат и измельчают до муки. В Азии эта мука веками использовалась для приготовления лапши, тофу и закусок, а также для изготовления традиционных китайских лекарств.
Пищевая ценность лапши ширатаки
Следующая информация о пищевой ценности 4 унций лапши ширатаки (112 г) предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
- калорий : 10
- Жир : 0 г
- Натрий : 0 г
- Углеводы : 3 г
- Волокно : 3g
- Сахар : 0 г
- Белок : 0 г
Углеводы
С очень небольшим количеством углеводов на порцию (все они из клетчатки) лапша ширатаки — это вариант для людей, которым необходимо соблюдать низкоуглеводную диету, но все же есть макаронные изделия.Они содержат полезный тип растворимой клетчатки, называемой глюкоманнаном, которая не переваривается в тонком кишечнике. Практически не содержащие полезных углеводов, они не вызывают повышения уровня сахара в крови и имеют гликемический индекс 0.
жир
Лапша ширатаки по своей природе обезжирена.
Белок
Лапша ширатаки не содержит белка, поэтому вам нужно будет получать белок из других источников. Некоторые производители предлагают лапшу ширатаки, приготовленную из тофу, который добавляет немного белка, а также углеводов.
Витамины и минералы
За исключением небольшого количества кальция (20 миллиграммов на порцию в 4 унции), лапша ширатаки не содержит микроэлементов.
Польза для здоровья
Лапша ширатаки почти не содержит калорий, углеводов, жиров, сахара и белков. Они безглютеновые и веганские. В целом, любая польза для здоровья от лапши ширатаки связана с содержащимся в ней глюкоманнановым волокном.
Глюкоманнан — это растворимая клетчатка, которая в сочетании с водой набухает во много раз по сравнению с исходным объемом.Он образует гелеобразную массу в пищеварительном тракте, которая может помочь вам почувствовать сытость после еды и дольше удерживать пищу в желудке. Клетчатка, как известно, помогает снизить уровень холестерина, действует как слабительное, снижает аппетит и помогает похудеть.
Имейте в виду, что большинство исследований проводится с использованием добавок глюкоманнана, а не лапши. Согласно некоторым исследованиям, глюкоманнан может оказывать благотворное влияние на холестерин и триглицериды.
Исследования не позволяют сделать вывод о том, влияет ли глюкоманнан на потерю веса: в некоторых обзорах говорится «да», а в других — «нет».Точно так же существуют противоречивые данные об эффективности глюкоманнана для лечения запоров, особенно у детей, как сообщалось в обзорном исследовании 2017 года.
Аллергия
В медицинской литературе не сообщалось об аллергических реакциях на лапшу ширатаки. Поскольку они не содержат белков, они вряд ли будут вызывать аллергию. Однако, если у вас аллергия на сою, избегайте продуктов из лапши тофу ширатаки.
Побочные эффекты
Представители канадского здравоохранения предупреждают, что таблетки и капсулы, содержащие порошкообразный глюкоманнан, необходимо запивать как минимум 8 унциями воды и не следует принимать непосредственно перед сном.В противном случае добавки могут набухнуть и заблокировать горло или кишечник. Влажная лапша на основе глюкоманнана не должна давать такого же эффекта, но разумно не есть сухую лапшу, не приготовив ее в соответствии с инструкциями на упаковке.
Сорта
Лапша тофу ширатаки производится путем добавления тофу в муку ширатаки для получения менее эластичной текстуры. Эта лапша непрозрачная и желто-белая, лучше имитирующая макароны из пшеничной муки. В ней немного больше белков и углеводов, чем в традиционной лапше ширатаки, с 1 граммом белка и 3 граммами углеводов на порцию в 4 унции.Взаимодействие с другими людьми
Вы можете найти тофу ширатаки самых разных форм, включая макароны, спагетти, феттучини и волосы ангела. Они поставляются предварительно приготовленными, но их можно кипятить в течение двух-трех минут или в течение одной минуты в микроволновой печи, чтобы нагреть их.
Где купить
Раньше лапшу ширатаки можно было найти только в азиатских продуктовых магазинах, но теперь она широко доступна в магазинах здорового питания и крупных продуктовых сетях. Ищите их в холодильном отделении либо с продуктами, либо с молочными продуктами, в зависимости от того, где в магазине обычно продается тофу.Вы также можете купить их в Интернете.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Хотя вам следует проверить упаковку выбранного вами продукта для получения подробной информации, большая часть лапши ширатаки стабильна при хранении и может храниться при комнатной температуре в нераспечатанном виде. Если вы покупаете их холодными, лучше всего хранить их в холодильнике (но не замораживать).
После открытия упаковки храните в воде в холодильнике до недели. Если у вас остались приготовленные макароны, поместите их в холодильник в герметичном контейнере на три-четыре дня.
Как подготовить
Многие виды лапши ширатаки бывают «влажными» или упакованными в жидкость. Они готовы к употреблению прямо из упаковки. Вы можете промыть их горячей водой, чтобы избавиться от странного привкуса, который некоторые называют рыбным. Вы можете обрезать их кухонными ножницами до желаемой длины и добавить в блюдо, которое вы готовите.
Чтобы смягчить их и сделать менее эластичными, кипятите их в течение двух-трех минут или готовьте в микроволновой печи в течение одной минуты. В дополнение к упакованным в жидкость, вы также можете найти лапшу ширатаки сырой или сушеной.Подготовьте их, как указано на упаковке.
Рецепты
Лапша ширатаки отлично подходит для азиатских блюд из лапши, но ее универсальность означает, что вы можете использовать ее в любом рецепте, который требует лапши. Попробуйте их вместо пасты в тетраццини из индейки или куриного альфредо.
Добавить комментарий