Калорийность Крахмальная лапша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крахмальная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 355 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 474 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.3% | 10857 г | |
Углеводы | 84 г | 219 г | 38.4% | 10.8% | 261 г |
Энергетическая ценность Крахмальная лапша составляет 355 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фунчоза (крахмальная лапша). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза (крахмальная лапша)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.3% | 10857 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 84 г | 219 г | 38.4% | 12% | 261 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.5% | 1250 г |
Вода | 11.91 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 19085 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 2.3% | 1364 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Натрий, Na | 182 мг | 1300 мг | 14% | 4.4% | 714 г |
Фосфор, Ph | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 6% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.2% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.5 мг | 25% | 7.8% | 400 г | |
Медь, Cu | 0.08 мкг | 1000 мкг | 1250000 г | ||
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 8.6% | 364 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.9% | 1622 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.15 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фунчоза (крахмальная лапша) составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крахмальная лапша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крахмальная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336 кКал | 1684 кКал | 20% | 6% | 501 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 4.8% | 618 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 37.3 г | 219 г | 17% | 5.1% | 587 г |
Энергетическая ценность Крахмальная лапша составляет 336 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лапша Фунчоза Крахмальная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша Фунчоза Крахмальная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.9% | 1086 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.8% | 1120 г |
Углеводы | 84 г | 219 г | 38.4% | 12% | 261 г |
Энергетическая ценность Лапша Фунчоза Крахмальная составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 351 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 480 г |
Белки | 0.16 г | 76 г | 0.2% | 0.1% | 47500 г |
Жиры | 0.06 г | 56 г | 0.1% | 93333 г | |
Углеводы | 85.59 г | 219 г | 39.1% | 11.1% | 256 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Вода | 13.42 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16937 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 93.2 мг | 500 мг | 18.6% | 5.3% | 536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.17 мг | 18 мг | 12.1% | 3.4% | 829 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 2.3% | 1235 г |
Селен, Se | 7.9 мкг | 55 мкг | 14.4% | 4.1% | 696 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 1% | 2927 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.017 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | ||
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.1% |
Энергетическая ценность Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая составляет 351 кКал.
- cup = 140 гр (491.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Крахмальная лапша с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крахмальная лапша с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1569 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5% | 1854 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 8.7% | 1077 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 4.7% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.9% | 1053 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3011 г |
Зола | 1.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 348.1 мкг | 900 мкг | 38.7% | 36.1% | 259 г |
бета Каротин | 2.088 мг | 5 мг | 41.8% | 39% | 239 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 15.6 мг | 500 мг | 3.1% | 2.9% | 3205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 8.3% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 14.437 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.4% | 2771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.45 мг | 90 мг | 21.6% | 20.1% | 463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.492 мг | 15 мг | 16.6% | 15.5% | 602 г |
Витамин Н, биотин | 0.494 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10121 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 4.9% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7367 мг | 20 мг | 3.7% | 3.4% | 2715 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.94 мг | 2500 мг | 9% | 8.4% | 1111 г |
Кальций, Ca | 36.18 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.4% | 2764 г |
Кремний, Si | 7.368 мг | 30 мг | 24.6% | 22.9% | 407 г |
Магний, Mg | 24.62 мг | 400 мг | 6.2% | 5.8% | 1625 г |
Натрий, Na | 290.84 мг | 1300 мг | 22.4% | 20.9% | 447 г |
Сера, S | 21.43 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4666 г |
Фосфор, Ph | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 7.9% | 1183 г |
Хлор, Cl | 28.52 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8065 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 4.8% | 1927 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 6977 г |
Кобальт, Co | 2.901 мкг | 10 мкг | 29% | 27% | 345 г |
Литий, Li | 11.306 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2093 мг | 2 мг | 10.5% | 9.8% | 956 г |
Медь, Cu | 123.27 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 11.5% | 811 г |
Молибден, Mo | 5.404 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.2% | 1295 г |
Никель, Ni | 2.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.087 мкг | 55 мкг | 2% | 1.9% | 5060 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.97 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10264 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.9% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.6201 мг | 12 мг | 5.2% | 4.8% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.899 г | ~ | |||
Сахароза | 1.908 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.676 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.97 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.316 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.196 г | min 16.8 г | 7.1% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.188 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.1% | 27.1% | |
18:2 Линолевая | 2.996 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 59.5% |
Энергетическая ценность Крахмальная лапша с креветками составляет 107,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фунчоза — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
320Углеводы, г:
84.0Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых, в основном из бобов мунг, но используют также маш, нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной.
Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо.
Калорийность фунчозы
Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Состав и полезные свойства фунчозы
В составе продукта: бобовый крахмал и вода. В фунчозе присутствует селен, являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо, содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови (calorizator). Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.
Вред фунчозы
При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые.
Фунчоза в похудении
Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.
Выбор и хранение фунчозы
Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина.
Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.
Как приготовить фунчозу
Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.
Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась.
Фунчоза в кулинарии
Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами, отварным мясом и запечённой птицей. Приправляют фунчозу ароматными маслами, идеально продукт сочетается с маслом грецкого ореха и кунжутным.
Больше о фунчозе смотрите в видео-ролике «Продукты без глютена» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Добавить комментарий