Разное

Калорийность крахмальная лапша – что это такое и из чего ее делают, химический состав и калорийность продукта, простые способы приготовления в домашних условиях

Содержание

Калорийность Крахмальная лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крахмальная лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 474 г
Белки 0.7 г 76 г
0.9%
0.3% 10857 г
Углеводы 84 г 219 г 38.4% 10.8% 261 г

Энергетическая ценность Крахмальная лапша составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фунчоза (крахмальная лапша). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза (крахмальная лапша)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 0.7 г 76 г
0.9%
0.3% 10857 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.3% 11200 г
Углеводы 84 г 219 г 38.4% 12% 261 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.5% 1250 г
Вода 11.91 г 2273 г 0.5% 0.2% 19085 г
Зола 0.85 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2%
0.6%
5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 0.22 мкг 3 мкг 7.3% 2.3% 1364 г
Макроэлементы
Калий, K 30 мг 2500 мг 1.2% 0.4% 8333 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.6% 5556 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 0.9% 3333 г
Натрий, Na 182 мг 1300 мг 14% 4.4%
714 г
Фосфор, Ph 153 мг 800 мг 19.1% 6% 523 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.2% 2571 г
Марганец, Mn 0.5 мг
2 мг
25% 7.8% 400 г
Медь, Cu 0.08 мкг 1000 мкг 1250000 г
Селен, Se 15.1 мкг 55 мкг 27.5% 8.6% 364 г
Цинк, Zn 0.74 мг 12 мг 6.2% 1.9%
1622 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.15 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Фунчоза (крахмальная лапша) составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крахмальная лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крахмальная лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 336 кКал 1684 кКал 20% 6% 501 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 4.8% 618 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 37.3 г 219 г 17% 5.1% 587 г

Энергетическая ценность Крахмальная лапша составляет 336 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша Фунчоза Крахмальная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша Фунчоза Крахмальная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.9% 1086 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 2.8% 1120 г
Углеводы 84 г 219 г 38.4% 12% 261 г

Энергетическая ценность Лапша Фунчоза Крахмальная составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 351 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 480 г
Белки 0.16 г 76 г 0.2% 0.1% 47500 г
Жиры 0.06 г 56 г 0.1% 93333 г
Углеводы 85.59 г 219 г 39.1% 11.1% 256 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.7% 4000 г
Вода 13.42 г 2273 г 0.6% 0.2% 16937 г
Зола 0.27 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 2.8% 1000 г
Витамин В4, холин 93.2 мг 500 мг 18.6% 5.3% 536 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 0.3% 11538 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.3% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 10 мг 2500 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Сера, S 1.6 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 1.1% 2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.17 мг 18 мг 12.1% 3.4% 829 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.4% 2000 г
Медь, Cu 81 мкг 1000 мкг 8.1% 2.3% 1235 г
Селен, Se 7.9 мкг 55 мкг 14.4% 4.1% 696 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 1% 2927 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.029 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.017 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.001 г от 0.9 до 3.7 г 0.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.017 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.1%

Энергетическая ценность Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая составляет 351 кКал.

  • cup = 140 гр (491.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крахмальная лапша с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крахмальная лапша с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.3 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1569 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5% 1854 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 8.7% 1077 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 4.7% 2009 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.9% 1053 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 3.1% 3011 г
Зола 1.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 348.1 мкг 900 мкг 38.7% 36.1% 259 г
бета Каротин 2.088 мг 5 мг 41.8% 39% 239 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 3.5% 2647 г
Витамин В4, холин 15.6 мг 500 мг 3.1% 2.9% 3205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 3.7% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 8.3% 1130 г
Витамин В9, фолаты 14.437 мкг 400 мкг 3.6% 3.4% 2771 г
Витамин C, аскорбиновая 19.45 мг 90 мг 21.6% 20.1% 463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.492 мг 15 мг 16.6% 15.5% 602 г
Витамин Н, биотин 0.494 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10121 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 4.9% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.7367 мг 20 мг 3.7% 3.4% 2715 г
Ниацин 0.433 мг ~
Бетаин 1.486 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.94 мг 2500 мг 9% 8.4% 1111 г
Кальций, Ca 36.18 мг 1000 мг 3.6% 3.4% 2764 г
Кремний, Si 7.368 мг 30 мг 24.6% 22.9% 407 г
Магний, Mg 24.62 мг 400 мг 6.2% 5.8% 1625 г
Натрий, Na 290.84 мг 1300 мг 22.4% 20.9% 447 г
Сера, S 21.43 мг 1000 мг 2.1% 2% 4666 г
Фосфор, Ph 67.6 мг 800 мг 8.5% 7.9% 1183 г
Хлор, Cl 28.52 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.1 мкг ~
Бор, B 71.6 мкг ~
Ванадий, V 14.81 мкг ~
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 4.8% 1927 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 1.3% 6977 г
Кобальт, Co 2.901 мкг 10 мкг 29% 27% 345 г
Литий, Li 11.306 мкг ~
Марганец, Mn 0.2093 мг 2 мг 10.5% 9.8% 956 г
Медь, Cu 123.27 мкг 1000 мкг 12.3% 11.5% 811 г
Молибден, Mo 5.404 мкг 70 мкг 7.7% 7.2% 1295 г
Никель, Ni 2.094 мкг ~
Рубидий, Rb 98.4 мкг ~
Селен, Se 1.087 мкг 55 мкг 2% 1.9% 5060 г
Стронций, Sr 1.3 мкг ~
Фтор, F 38.97 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 10264 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 2.9% 3185 г
Цинк, Zn 0.6201 мг 12 мг 5.2% 4.8% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.899 г ~
Сахароза 1.908 г ~
Фруктоза 0.676 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.16 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.97 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.316 г ~
18:0 Стеариновая 0.207 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.196 г min 16.8 г 7.1% 6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.188 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.263 г от 11.2 до 20.6 г 29.1% 27.1%
18:2 Линолевая 2.996 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 59.5%

Энергетическая ценность Крахмальная лапша с креветками составляет 107,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фунчоза — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

320

Углеводы, г: 

84.0

Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых, в основном из бобов мунг, но используют также маш, нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной.

Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства фунчозы

В составе продукта: бобовый крахмал и вода. В фунчозе присутствует селен, являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо, содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови (calorizator). Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.

Вред фунчозы

При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые.

Фунчоза в похудении

Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.

Выбор и хранение фунчозы

Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина.

Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.

Как приготовить фунчозу

Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.

Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась.

Фунчоза в кулинарии

Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами, отварным мясом и запечённой птицей. Приправляют фунчозу ароматными маслами, идеально продукт сочетается с маслом грецкого ореха и кунжутным.

Больше о фунчозе смотрите в видео-ролике «Продукты без глютена» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.