Разное

Калорийность крахмальная лапша – что это такое и из чего ее делают, химический состав и калорийность продукта, простые способы приготовления в домашних условиях

Содержание

Калорийность Крахмальная лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крахмальная лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность355 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
Белки0.7 г76 г
0.9%
0.3%10857 г
Углеводы84 г219 г38.4%10.8%261 г

Энергетическая ценность Крахмальная лапша составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фунчоза (крахмальная лапша). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза (крахмальная лапша)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки0.7 г76 г
0.9%
0.3%10857 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы84 г219 г38.4%12%261 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.5%1250 г
Вода11.91 г2273 г0.5%0.2%19085 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%
0.6%
5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%2.3%1364 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%0.4%8333 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.9%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%4.4%
714 г
Фосфор, Ph153 мг800 мг19.1%6%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.2%2571 г
Марганец, Mn0.5 мг
2 мг
25%7.8%400 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%8.6%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.9%
1622 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.15 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Фунчоза (крахмальная лапша) составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крахмальная лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крахмальная лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность336 кКал1684 кКал20%6%501 г
Белки12.3 г76 г16.2%4.8%618 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы37.3 г219 г17%5.1%587 г

Энергетическая ценность Крахмальная лапша составляет 336 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша Фунчоза Крахмальная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша Фунчоза Крахмальная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки7 г76 г9.2%2.9%1086 г
Жиры5 г56 г8.9%2.8%1120 г
Углеводы84 г219 г38.4%12%261 г

Энергетическая ценность Лапша Фунчоза Крахмальная составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность351 кКал1684 кКал20.8%5.9%480 г
Белки0.16 г76 г0.2%0.1%47500 г
Жиры0.06 г56 г0.1%93333 г
Углеводы85.59 г219 г39.1%11.1%256 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.7%4000 г
Вода13.42 г2273 г0.6%0.2%16937 г
Зола0.27 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%2.8%1000 г
Витамин В4, холин93.2 мг500 мг18.6%5.3%536 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.7%4000 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.3%11538 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.3%10000 г
Макроэлементы
Калий, K10 мг2500 мг0.4%0.1%25000 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%0.7%4000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S1.6 мг1000 мг0.2%0.1%62500 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%1.1%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.17 мг18 мг12.1%3.4%829 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Медь, Cu81 мкг1000 мкг8.1%2.3%1235 г
Селен, Se7.9 мкг55 мкг14.4%4.1%696 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%1%2927 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.011 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.017 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.018 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.1%

Энергетическая ценность Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая составляет 351 кКал.

  • cup = 140 гр (491.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крахмальная лапша с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крахмальная лапша с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.3 кКал1684 кКал6.4%6%1569 г
Белки4.1 г76 г5.4%5%1854 г
Жиры5.2 г56 г9.3%8.7%1077 г
Углеводы10.9 г219 г5%4.7%2009 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.9%1053 г
Вода75.5 г2273 г3.3%3.1%3011 г
Зола1.578 г~
Витамины
Витамин А, РЭ348.1 мкг900 мкг38.7%36.1%259 г
бета Каротин2.088 мг5 мг41.8%39%239 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.4%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.5%2647 г
Витамин В4, холин15.6 мг500 мг3.1%2.9%3205 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%3.7%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%8.3%1130 г
Витамин В9, фолаты14.437 мкг400 мкг3.6%3.4%2771 г
Витамин C, аскорбиновая19.45 мг90 мг21.6%20.1%463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.492 мг15 мг16.6%15.5%602 г
Витамин Н, биотин0.494 мкг50 мкг1%0.9%10121 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%4.9%1905 г
Витамин РР, НЭ0.7367 мг20 мг3.7%3.4%2715 г
Ниацин0.433 мг~
Бетаин1.486 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.94 мг2500 мг9%8.4%1111 г
Кальций, Ca36.18 мг1000 мг3.6%3.4%2764 г
Кремний, Si7.368 мг30 мг24.6%22.9%407 г
Магний, Mg24.62 мг400 мг6.2%5.8%1625 г
Натрий, Na290.84 мг1300 мг22.4%20.9%447 г
Сера, S21.43 мг1000 мг2.1%2%4666 г
Фосфор, Ph67.6 мг800 мг8.5%7.9%1183 г
Хлор, Cl28.52 мг2300 мг1.2%1.1%8065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128.1 мкг~
Бор, B71.6 мкг~
Ванадий, V14.81 мкг~
Железо, Fe0.934 мг18 мг5.2%4.8%1927 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%1.3%6977 г
Кобальт, Co2.901 мкг10 мкг29%27%345 г
Литий, Li11.306 мкг~
Марганец, Mn0.2093 мг2 мг10.5%9.8%956 г
Медь, Cu123.27 мкг1000 мкг12.3%11.5%811 г
Молибден, Mo5.404 мкг70 мкг7.7%7.2%1295 г
Никель, Ni2.094 мкг~
Рубидий, Rb98.4 мкг~
Селен, Se1.087 мкг55 мкг2%1.9%5060 г
Стронций, Sr1.3 мкг~
Фтор, F38.97 мкг4000 мкг1%0.9%10264 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%2.9%3185 г
Цинк, Zn0.6201 мг12 мг5.2%4.8%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.291 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.899 г~
Сахароза1.908 г~
Фруктоза0.676 г~
Незаменимые аминокислоты0.143 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.221 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.97 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.316 г~
18:0 Стеариновая0.207 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.196 гmin 16.8 г7.1%6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.188 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.263 гот 11.2 до 20.6 г29.1%27.1%
18:2 Линолевая2.996 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%59.5%

Энергетическая ценность Крахмальная лапша с креветками составляет 107,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фунчоза — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

320

Углеводы, г: 

84.0

Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых, в основном из бобов мунг, но используют также маш, нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной.

Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства фунчозы

В составе продукта: бобовый крахмал и вода. В фунчозе присутствует селен, являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо, содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови (calorizator). Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.

Вред фунчозы

При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые.

Фунчоза в похудении

Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.

Выбор и хранение фунчозы

Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина.

Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.

Как приготовить фунчозу

Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.

Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась.

Фунчоза в кулинарии

Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами, отварным мясом и запечённой птицей. Приправляют фунчозу ароматными маслами, идеально продукт сочетается с маслом грецкого ореха и кунжутным.

Больше о фунчозе смотрите в видео-ролике «Продукты без глютена» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *