Калорийность Кукси. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукси».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 6.3% | 874 г | |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 6.4% | 862 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Энергетическая ценность Кукси составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кукси богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 17,3 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 11,2 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 42,6 %, селеном — 19,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1423 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.9% | 1434 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.9% | 949 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 4.6% | 1840 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 72 г | 3.2% | 2.7% | 3157 г | |
Зола | 1.082 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.3% | 6618 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.777 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 1.837 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.739 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 1.9% | 4505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 8.915 мкг | 2.2% | 1.9% | 4487 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.63 мг | 90 мг | 6.3% | 5.3% | 1599 г |
Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.644 мг | 15 мг | 11% | 9.3% | 912 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.785 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6369 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5345 мг | 20 мг | 7.7% | 6.5% | 1303 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.53 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.6% | 1858 г |
Кальций, Ca | 20.2 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4950 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 3.9% | 2155 г |
Натрий, Na | 409.8 мг | 1300 мг | 31.5% | 26.6% | 317 г |
Сера, S | 9.88 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10121 г |
Фосфор, Ph | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 6.8% | 1252 г |
Хлор, Cl | 10.83 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 21237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2532 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 11811 г |
Кобальт, Co | 0.707 мкг | 10 мкг | 7.1% | 6% | 1414 г |
Литий, Li | 0.813 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1734 мг | 2 мг | 8.7% | 7.4% | 1153 г |
Медь, Cu | 43.83 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.7% | 2282 г |
Молибден, Mo | 0.94 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.1% | 7447 г |
Никель, Ni | 1.555 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.375 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Фтор, F | 46.4 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.2821 мг | 12 мг | 2.4% | 2% | 4254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.237 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.989 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.208 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.311 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.054 г | min 16.8 г | 6.3% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 16.5% | |
18:2 Линолевая | 2.181 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Рецепт Кукси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.4% | 2235 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.9% | 1867 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.9% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.7% | 2857 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.9% | 2817 г |
Зола | 0.6719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.1 мкг | 900 мкг | 16.5% | 27.1% | 608 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.753 мг | 5 мг | 15.1% | 24.8% | 664 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.0344 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.1% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 27.16 мг | 500 мг | 5.4% | 8.9% | 1841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 8% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 5.3% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 5.162 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 7749 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 10.3% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.198 мкг | 10 мкг | 2% | 3.3% | 5051 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.601 мг | 15 мг | 4% | 6.6% | 2496 г |
Витамин Н, биотин | 2.142 мкг | 50 мкг | 4.3% | 7.1% | 2334 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1235 мг | 20 мг | 5.6% | 9.2% | 1780 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.72 мг | 2500 мг | 2.9% | 4.8% | 3438 г |
Кальций, Ca | 15.11 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6618 г |
Магний, Mg | 14.16 мг | 400 мг | 3.5% | 5.7% | 2825 г |
Натрий, Na | 386.89 мг | 1300 мг | 29.8% | 48.9% | 336 г |
Сера, S | 30.55 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.1% | 3273 г |
Фосфор, Ph | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 10.2% | 1616 г |
Хлор, Cl | 21.43 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 10733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 6.2% | 2647 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.8% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.513 мкг | 10 мкг | 15.1% | 24.8% | 661 г |
Литий, Li | 0.371 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1883 мг | 2 мг | 9.4% | 15.4% | 1062 г |
Медь, Cu | 54.48 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 8.9% | 1836 г |
Молибден, Mo | 1.29 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3% | 5426 г |
Никель, Ni | 0.543 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.924 мкг | 55 мкг | 5.3% | 8.7% | 1881 г |
Фтор, F | 65.64 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.6% | 6094 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.1% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.4437 мг | 12 мг | 3.7% | 6.1% | 2705 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3306 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3785 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0431 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1096 г | ~ | |||
Валин | 0.1079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0504 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0884 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1551 г | ~ | |||
Лизин | 0.1044 г | ~ | |||
Метионин | 0.0512 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0676 г | ~ | |||
Треонин | 0.0801 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0291 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.0943 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1607 г | ~ | |||
Глицин | 0.0706 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.1187 г | ~ | |||
Серин | 0.1254 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0666 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0434 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.1522 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0037 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2634 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0059 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7132 г | min 16.8 г | 4.2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0354 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6327 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7853 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 0.7695 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0068 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Калорийность Кукси. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукси».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8% | 2452 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.5% | 1697 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4761 г |
Энергетическая ценность Кукси составляет 51,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт КУКСИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2092 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 10.9% | 1134 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.8% | 1600 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5% | 2500 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 5% | 2503 г |
Зола | 0.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 7.1% | 1744 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.255 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3.5% | 3571 г |
бета Криптоксантин | 1.433 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.135 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7.8% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 26.7 мг | 500 мг | 5.3% | 6.6% | 1873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 5.1% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.5% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 9.638 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3% | 4150 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 11.1% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.61 мг | 90 мг | 19.6% | 24.3% | 511 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.836 мг | 15 мг | 5.6% | 7% | 1794 г |
Витамин Н, биотин | 1.057 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.6% | 4730 г |
Витамин К, филлохинон | 21.3 мкг | 120 мкг | 17.8% | 22.1% | 563 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1928 мг | 20 мг | 11% | 13.7% | 912 г |
Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.577 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.07 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.6% | 1295 г |
Кальций, Ca | 22.33 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4478 г |
Магний, Mg | 13.24 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3021 г |
Натрий, Na | 119.94 мг | 1300 мг | 9.2% | 11.4% | 1084 г |
Сера, S | 20.61 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4852 г |
Фосфор, Ph | 67.9 мг | 800 мг | 8.5% | 10.6% | 1178 г |
Хлор, Cl | 24.5 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 9388 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.02 мг | 18 мг | 5.7% | 7.1% | 1765 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.2% | 5703 г |
Кобальт, Co | 1.966 мкг | 10 мкг | 19.7% | 24.5% | 509 г |
Литий, Li | 0.013 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1168 мг | 2 мг | 5.8% | 7.2% | 1712 г |
Медь, Cu | 63.16 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 7.8% | 1583 г |
Молибден, Mo | 3.529 мкг | 70 мкг | 5% | 6.2% | 1984 г |
Никель, Ni | 4.845 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.814 мкг | 55 мкг | 8.8% | 10.9% | 1143 г |
Фтор, F | 9.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40568 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6.6% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.8561 мг | 12 мг | 7.1% | 8.8% | 1402 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.882 г | ~ | |||
Сахароза | 0.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.601 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.276 г | ~ | |||
Валин | 0.223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.131 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лизин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.835 г | ~ | |||
Пролин | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.035 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.277 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.415 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.896 г | min 16.8 г | 5.3% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.83 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.939 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.919 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Калорийность Кукси. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукси».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8% | 2452 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8% | 2435 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4761 г |
Энергетическая ценность Кукси составляет 51,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий