Разное

Калорийность кукси: Кукси — калорийность, состав, описание – Калорийность Кукси. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Кукси. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукси».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки8.7 г76 г
11.4%
6.3%874 г
Жиры6.5 г56 г11.6%6.4%862 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%3.7%1500 г

Энергетическая ценность Кукси составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукси богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 17,3 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 11,2 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 42,6 %, селеном — 19,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.3 кКал1684 кКал7%5.9%1423 г
Белки5.3 г76 г7%5.9%1434 г
Жиры5.9 г56 г10.5%8.9%949 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%4.6%1840 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода72 г
2273 г
3.2%2.7%3157 г
Зола1.082 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%1.3%6618 г
Ретинол 0.01 мг~
альфа Каротин0.777 мкг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
бета Криптоксантин1.837 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.739 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.9%2951 г
Витамин В4, холин 11.1 мг500 мг2.2%1.9%4505 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%3%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%2.3%3774 г
Витамин В9, фолаты8.915 мкг
400 мкг
2.2%1.9%4487 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин C, аскорбиновая5.63 мг90 мг6.3%5.3%1599 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%0.8%11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.644 мг15 мг11%9.3%912 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.785 мкг50 мкг1.6%1.4%6369 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%4.6%1818 г
Витамин РР, НЭ1.5345 мг20 мг7.7%6.5%1303 г
Ниацин0.479 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.53 мг2500 мг5.4%4.6%1858 г
Кальций, Ca20.2 мг1000 мг2%1.7%4950 г
Магний, Mg18.56 мг400 мг4.6%3.9%2155 г
Натрий, Na409.8 мг1300 мг31.5%26.6%317 г
Сера, S9.88 мг1000 мг1%0.8%10121 г
Фосфор, Ph63.9 мг800 мг8%6.8%1252 г
Хлор, Cl10.83 мг2300 мг0.5%0.4%21237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.3 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Ванадий, V6.54 мкг~
Железо, Fe0.711 мг18 мг4%3.4%2532 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.7%11811 г
Кобальт, Co0.707 мкг10 мкг7.1%6%1414 г
Литий, Li0.813 мкг~
Марганец, Mn0.1734 мг2 мг8.7%7.4%1153 г
Медь, Cu43.83 мкг1000 мкг4.4%3.7%2282 г
Молибден, Mo0.94 мкг70 мкг1.3%1.1%7447 г
Никель, Ni1.555 мкг~
Селен, Se1.375 мкг55 мкг2.5%2.1%4000 г
Фтор, F46.4 мкг4000 мкг1.2%1%8621 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1.5%5556 г
Цинк, Zn0.2821 мг12 мг2.4%2%4254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.237 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.142 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.152 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.446 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.44 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.989 мг~
бета Ситостерол7.208 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.311 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.054 гmin 16.8 г6.3%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.016 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.189 гот 11.2 до 20.6 г19.5%16.5%
18:2 Линолевая2.181 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Рецепт Кукси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.9 кКал1684 кКал3.6%5.9%2765 г
Белки3.4 г76 г4.5%7.4%2235 г
Жиры3 г56 г5.4%8.9%1867 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.9%4212 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.7%2857 г
Вода80.7 г2273 г3.6%5.9%2817 г
Зола0.6719 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148.1 мкг900 мкг16.5%27.1%608 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.753 мг5 мг15.1%24.8%664 г
Лютеин + Зеаксантин0.0344 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%6.1%2727 г
Витамин В4, холин27.16 мг500 мг5.4%8.9%1841 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%8%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%5.3%3125 г
Витамин В9, фолаты5.162 мкг400 мкг1.3%2.1%7749 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%10.3%1579 г
Витамин C, аскорбиновая1.62 мг90 мг1.8%3%5556 г
Витамин D, кальциферол0.198 мкг10 мкг2%3.3%5051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.601 мг15 мг4%6.6%2496 г
Витамин Н, биотин2.142 мкг50 мкг4.3%7.1%2334 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%3.8%4444 г
Витамин РР, НЭ1.1235 мг20 мг5.6%9.2%1780 г
Ниацин0.351 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.72 мг2500 мг2.9%4.8%3438 г
Кальций, Ca15.11 мг1000 мг1.5%2.5%6618 г
Магний, Mg14.16 мг400 мг3.5%5.7%2825 г
Натрий, Na386.89 мг1300 мг29.8%48.9%336 г
Сера, S30.55 мг1000 мг3.1%5.1%3273 г
Фосфор, Ph49.5 мг800 мг6.2%10.2%1616 г
Хлор, Cl21.43 мг2300 мг0.9%1.5%10733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.8 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%6.2%2647 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%2.8%5769 г
Кобальт, Co1.513 мкг10 мкг15.1%24.8%661 г
Литий, Li0.371 мкг~
Марганец, Mn0.1883 мг2 мг9.4%15.4%1062 г
Медь, Cu54.48 мкг1000 мкг5.4%8.9%1836 г
Молибден, Mo1.29 мкг70 мкг1.8%3%5426 г
Никель, Ni0.543 мкг~
Олово, Sn4.16 мкг~
Рубидий, Rb11.1 мкг~
Селен, Se2.924 мкг55 мкг5.3%8.7%1881 г
Фтор, F65.64 мкг4000 мкг1.6%2.6%6094 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%5.1%3268 г
Цинк, Zn0.4437 мг12 мг3.7%6.1%2705 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3306 г~
Сахароза0.3785 г~
Фруктоза0.2141 г~
Незаменимые аминокислоты0.0431 г~
Аргинин*0.1096 г~
Валин0.1079 г~
Гистидин*0.0504 г~
Изолейцин0.0884 г~
Лейцин0.1551 г~
Лизин0.1044 г~
Метионин0.0512 г~
Метионин + Цистеин0.0676 г~
Треонин0.0801 г~
Триптофан0.0291 г~
Фенилаланин0.1001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1109 г~
Заменимые аминокислоты0.094 г~
Аланин0.0943 г~
Аспарагиновая кислота0.1607 г~
Глицин0.0706 г~
Глутаминовая кислота0.45 г~
Пролин0.1187 г~
Серин0.1254 г~
Тирозин0.0666 г~
Цистеин0.0434 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.1522 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0037 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.2634 г~
17:0 Маргариновая0.0027 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
20:0 Арахиновая0.0059 г~
22:0 Бегеновая0.0075 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7132 гmin 16.8 г4.2%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0354 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6327 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7853 гот 11.2 до 20.6 г7%11.5%
18:2 Линолевая0.7695 г~
18:3 Линоленовая0.0068 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Калорийность Кукси. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукси».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.5 кКал1684 кКал3.1%6%3270 г
Белки3.1 г76 г4.1%8%2452 г
Жиры3.3 г56 г5.9%11.5%1697 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г

Энергетическая ценность Кукси составляет 51,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт КУКСИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.5 кКал1684 кКал4.8%6%2092 г
Белки6.7 г76 г8.8%10.9%1134 г
Жиры3.5 г56 г6.3%7.8%1600 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.9%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5%2500 г
Вода90.8 г2273 г4%5%2503 г
Зола0.719 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.6 мкг900 мкг5.7%7.1%1744 г
Ретинол0.029 мг~
альфа Каротин0.255 мкг~
бета Каротин0.14 мг5 мг2.8%3.5%3571 г
бета Криптоксантин1.433 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.135 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%7.8%1579 г
Витамин В4, холин26.7 мг500 мг5.3%6.6%1873 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%5.1%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%7.5%1681 г
Витамин В9, фолаты9.638 мкг400 мкг2.4%3%4150 г
Витамин В12, кобаламин0.267 мкг3 мкг8.9%11.1%1124 г
Витамин C, аскорбиновая17.61 мг90 мг19.6%24.3%511 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%1%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.836 мг15 мг5.6%7%1794 г
Витамин Н, биотин1.057 мкг50 мкг2.1%2.6%4730 г
Витамин К, филлохинон21.3 мкг120 мкг17.8%22.1%563 г
Витамин РР, НЭ2.1928 мг20 мг11%13.7%912 г
Ниацин0.72 мг~
Бетаин1.577 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.07 мг2500 мг7.7%9.6%1295 г
Кальций, Ca22.33 мг1000 мг2.2%2.7%4478 г
Магний, Mg13.24 мг400 мг3.3%4.1%3021 г
Натрий, Na119.94 мг1300 мг9.2%11.4%1084 г
Сера, S20.61 мг1000 мг2.1%2.6%4852 г
Фосфор, Ph67.9 мг800 мг8.5%10.6%1178 г
Хлор, Cl24.5 мг2300 мг1.1%1.4%9388 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.9 мкг~
Бор, B56.4 мкг~
Ванадий, V0.23 мкг~
Железо, Fe1.02 мг18 мг5.7%7.1%1765 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%2.2%5703 г
Кобальт, Co1.966 мкг10 мкг19.7%24.5%509 г
Литий, Li0.013 мкг~
Марганец, Mn0.1168 мг2 мг5.8%7.2%1712 г
Медь, Cu63.16 мкг1000 мкг6.3%7.8%1583 г
Молибден, Mo3.529 мкг70 мкг5%6.2%1984 г
Никель, Ni4.845 мкг~
Олово, Sn1.48 мкг~
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se4.814 мкг55 мкг8.8%10.9%1143 г
Фтор, F9.86 мкг4000 мкг0.2%0.2%40568 г
Хром, Cr2.63 мкг50 мкг5.3%6.6%1901 г
Цинк, Zn0.8561 мг12 мг7.1%8.8%1402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.882 г~
Сахароза0.176 г~
Фруктоза0.601 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.276 г~
Валин0.223 г~
Гистидин*0.131 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.343 г~
Лизин0.33 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.319 г~
Аланин0.253 г~
Аспарагиновая кислота0.41 г~
Гидроксипролин0.033 г~
Глицин0.238 г~
Глутаминовая кислота0.835 г~
Пролин0.233 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.035 мг~
Стигмастерол0.021 мг~
бета Ситостерол3.277 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.415 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.201 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.896 гmin 16.8 г5.3%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.83 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.939 гот 11.2 до 20.6 г8.4%10.4%
18:2 Линолевая0.919 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Калорийность Кукси. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукси».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.5 кКал1684 кКал3.1%6%3270 г
Белки3.1 г76 г4.1%8%2452 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8%2435 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г

Энергетическая ценность Кукси составляет 51,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *