Разное

Калорийность кукурузы в банке – Калорийность Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Кукуруза сладкая консервированная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

58

Углеводы, г: 

11.2

Для изготовления консервированного продукта используется кукуруза в початках сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.

Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.

Калорийность кукурузы сладкой консервированной

Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.

Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной

В составе продукта: зёрна кукурузы, вода, соль, сахар. Наличие любых других ингредиентов должно стать поводом для отказа от приобретения консервированной кукурузы. Продукт содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и обменных процессов (calorizator). В кукурузе содержатся аминокислоты лизин и триптофан, который является предшественником гормона мелатонина, отвечающего за суточные ритмы организма. Витаминно-минеральный комплекс продукта достаточно богат, в него входят: бета-каротин, витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор.

Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Вред кукурузы сладкой консервированной

Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.

Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы

В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым. В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств. При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.

Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.

Консервированная кукуруза в кулинарии

Кукуруза сладкая консервированная – отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде. Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба. Кукуруза сочетается практически со всеми овощами, сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.

Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность КУКУРУЗА (В БАНКЕ). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "КУКУРУЗА (В БАНКЕ)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки3 г76 г3.9%4.9%2533 г
Жиры1.9 г56 г
3.4%
4.3%2947 г
Углеводы11 г219 г5%6.3%1991 г

Энергетическая ценность КУКУРУЗА (В БАНКЕ) составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

сколько калорий в банке на 100 грамм, можно ли есть при похудении, польза и вред на диете

Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

Кукурузные початки содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Продукт восстанавливает силы и оздоравливает организм. Консервированная кукуруза рекомендуется тем, кто борется с лишними килограммами, подагрой или нефритом, эпилепсией.

Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

Особенности продукта

Состав продукта настолько богат, что может восполнить недостачу практически любого микроэлемента. Большое преимущество заключается в том, что кукуруза не теряет своих свойств в результате термической обработки. Консервированный продукт обладает теми же витаминами и минералами, которые присущи свежему.

В пищу употребляют либо отваренные початки, либо консервированные зерна. Кукурузу не принято есть в свежем виде. Необработанные зерна изредка добавляют в супы и различные салаты. Наличие продукта в рационе служит профилактикой многих болезней, препятствует росту злокачественных опухолей.

Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

Калорийность

Зерна кукурузы обладают особой питательностью и биологической ценностью. Они улучшают перистальтику желудка, легко усваиваются организмом, не создают дополнительной нагрузки на ЖКТ. Кукуруза утоляет чувство голода, но никак не влияет на фигуру.

Свежая кукуруза не слишком калорийна. Она содержит 125 ккал на 100 грамм продукта. В консервированном виде – 120 ккал на 100 грамм. Значит, калорий в банке приблизительно столько же, сколько в порции кукурузы в свежем или отварном виде.

Во время консервирования зерна насыщаются водой, поэтому уменьшается БЖУ. Так в продукте на 100 грамм всего 1,4 г жира и 4 г белка. Содержание углеводов немного больше, чем у початков. Эти данные позволяют понять, что кукуруза в таком виде дает организму большой запас энергии и минимальное количество жиров.

Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

Польза

Кукуруза – идеальный продукт для тех, кто стремится нормализовать массу тела. В ее составе содержится всего 5% жиров. Консервированный продукт насытит организм витаминами С, РР и В. Продукт поможет восполнить дефицит калия, йода и фтора. Всего 1 чайная ложка кукурузы улучшит состояние организма. Продукт также содержит некоторое количество золота, которое участвует во многих обменных процессах организма.

Консервированный продукт помогает поддерживать кишечник в хорошем состоянии. Его регулярное употребление поможет избавиться от периодических или постоянных запоров. Употреблять продукт стоит людям с болезнями печени. Вы заметите его выраженное желчегонное действие. Кроме того, продукт помогает улучшить состояние при гепатитах и заболеваниях желчного пузыря, протоков.

Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

Кукурузные зерна замедляют развитие онкологических заболеваний. Они способны приостановить рост опухоли и появления метастазов. В составе продукта много элементов, которые нормализуют работу сердца, укрепляют стенки сосудов, делают их более эластичными. Регулярное употребление продукта способно облегчить состояние при нефрите и подагре.

Врачи провели исследования и установили, что люди, которые постоянно употребляют кукурузные зерна в консервированном виде не испытывают дефицита магния и фолиевой кислоты. Важнейшие компоненты помогают сердечной и иммунной системе функционировать без сбоя.

Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

Вред

Как ни странно, абсолютно безвредных продуктов не существует. Консервированная кукуруза в большом количестве может плохо сказаться на организме при таких заболеваниях:

  • тромбоз;
  • язвенные заболевания;
  • гастрит.

Важно учитывать, что кукуруза богата витамином К. Он существенно увеличивает активность тромбоцитов. Такой эффект приводит к тому, что кровь сворачивается быстрее, возможно образование тромбов.

Низкая калорийность продукта может нанести вред людям с недостаточной массой тела. Кукуруза вызовет сытость слишком рано, а организм не сможет получить необходимое количество белка. Людям, которые набирают вес, можно употреблять продукт в малом количестве только для «подогрева» аппетита.

Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

При похудении

Диетологи давно отметили, что кукуруза в консервированном виде помогает избавиться от лишних килограммов. Выделяют несколько основных аргументов в пользу продукта.

  1. Низкая калорийность.
  2. Состав богат растительным белком, полисахаридами и крахмалом. Это делает кукурузные зерна питательными, способными надолго утолить голод.
  3. Большое количество полезных веществ заменяет легкий перекус.
  4. Клетчатка в составе улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, очищает организм от шлаков и токсинов.

Кукурузные диеты предусматривают употребление и других продуктов. Часто кукурузу сочетают со свежими овощами, кисломолочными и молочными продуктами низкой жирности, несладким чаем. Салаты со злаком заправляют натуральным йогуртом без вкусовых добавок или оливковым маслом. Сами зерна можно есть как в блюде, так и отдельно. Продолжительность такой схемы питания не превышает 4-7 недель. За это время можно потерять около 3 кг.

Стоит учесть, что такая диета не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, почек. Помните, что переизбыток продукта может привести к вздутию живота и неприятным ощущениям в кишечнике.

Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

Нюансы диеты

Самая простая схема питания с консервированной кукурузой рассчитана на 4 дня. Диетологи рекомендуют перед началом диеты подготовить организм. Для этого пейте не менее 2-х литров чистой воды без газа в день и снизьте калорийность рациона. Для последнего можно либо слегка подкорректировать продукты рациона, либо просто уменьшить порции.

Диета с консервированной кукурузой поможет не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить здоровье. В результате четырехдневного режима питания организм избавится от вредных веществ и шлаков. Вместе с кукурузой необходимо употреблять большое количество зелени. Добавляйте ее в салаты и другие блюда на протяжении всей диеты.

Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

Для первого и второго дня понадобится по 400 грамм консервированных кукурузных зерен. Разделите это количество на 4 равные части и съешьте на протяжении дня. Каждая часть соответствует одному приему пищи.В этот же день съешьте 1 морковь или огурец, 1 помидор или перец сладкий. Добавьте фрукты, несколько яблок или киви.

Важно, чтобы на протяжении всей диеты вы пили не меньше 4-5 стаканов чистой воды без газа. Все ингредиенты можно смешивать в виде салатов или других блюд.

Для приготовления блюд на третий и четвертый день используйте 200 грамм консервированной кукурузы. Как и раньше, этот объем необходимо употребить за 4 раза. Фрукты и овощи остаются такими же, как в предыдущие дни. Можно добавить не более 150 грамм грибов. Количество воды остается неизменным.

Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

Изготовление в домашних условиях

Продукт можно легко заготовить самостоятельно. Так вы будете уверенны в качестве зерен. Ингредиенты:

  • кукуруза свежая – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, сахар – по 1 ст. л.
Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

Такого набора достаточно для того, чтобы заготовить банку 3 л. Способ изготовления прост.

  1. Простерилизуйте банки и крышки. Для этого подержите стеклянные тары над паром, а крышки проварите.
  2. Початки очистите от кожуры, поместите их в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 3 минуты. Охладите початки в миске с водой.
  3. С помощью ножа снимите зерна. Промойте их под проточной водой в дуршлаге. Проварите на слабом огне еще 3 минуты после закипания.
  4. Для приготовления маринада поставьте емкость с водой, сахаром и солью на огонь. Дождитесь закипания и варите еще 2 минуты.
  5. Переложите зерна в банку и залейте маринадом.
  6. Поместите емкость с кукурузными зернами в глубокую кастрюлю, дно предварительно устелите полотенцем. Налейте теплую воду и поставьте на плиту. Дождитесь закипания, уменьшите огонь.
  7. Стерилизуйте банки с консервацией около 3-4 часов. Следите за количеством воды в кастрюле и доливайте ее по необходимости.
  8. Закатайте банки стерилизованными крышками. Храните в прохладном темном месте.
Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

Использование в кулинарии

Сладкая консервированная кукуруза пользуется большой популярностью у хозяек. Ее можно добавлять в супы, рулеты, салаты и подобные блюда. Реже продукт используют в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Не многие знают, что зерна кукурузы используют для приготовления различных соусов. Вы можете встретить такой компонент в кетчупах и приправах.

Консервированную кукурузу удобно использовать для приготовления блюд еще и потому, что она не требует термической обработки.

Вы можете использовать ингредиент для украшения салатов или запеканок. Продукт хорошо сочетается со свежими овощами и мясными блюдами.

Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта

Советы

    Опытные хозяйки рекомендуют покупать те банки, на которых указана летняя дата изготовления. Только при таких условиях внутри будут именно свежие консервированные зерна. В осенне-зимний период используют кукурузу, которая уже была высушена и снова размочена.

    Лучше, если емкость с кукурузой будет стеклянной, а не жестяной. Вы сможете оценить цвет, размер зерен и состояние рассола. Помните, что зерна в банке с консервацией должны иметь ярко-желтый цвет. Блеклость говорит о том, что продукт потерял полезные свойства. Допустимо, чтобы рассол был слегка мутным. Если вы все же решили брать кукурузу в жестяной банке, то проверьте ее ровность и целостность.

    Хранить консервированные кукурузные зерна можно исключительно в прохладном, сухом месте. На банку не должны попадать лучи солнца. Если вы открыли емкость, то поставьте ее в холодильник и храните там не более 48 часов. Если используете консервацию в жестяной банке, то переложите содержимое в емкость из стекла или керамики.

    Больше о пользе кукурузы вы можете узнать из видео ниже.

    Калорийность КУКУРУЗА В БАНКЕ. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "КУКУРУЗА В БАНКЕ".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
    Белки1.75 г76 г2.3%4.4%4343 г
    Жиры1.6 г56 г2.9%5.6%3500 г
    Углеводы7.6 г219 г3.5%6.7%2882 г

    Энергетическая ценность КУКУРУЗА В БАНКЕ составляет 52 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Консервированная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Консервированная кукуруза".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
    Белки2.9 г76 г3.8%4.3%2621 г
    Жиры2.4 г56 г4.3%4.8%2333 г
    Углеводы12 г219 г5.5%6.2%1825 г
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.8%4000 г
    Вода87 г2273 г3.8%4.3%2613 г
    Зола1.4 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.4%27273 г
    альфа Каротин10 мкг~
    бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
    бета Криптоксантин14 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин650 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
    Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.1%3600 г
    Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%3.7%3012 г
    Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%11.7%958 г
    Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.1%5405 г
    Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%10.7%1053 г
    Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%6%1875 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
    Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%5.6%2000 г
    Ниацин0.95 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K136 мг2500 мг5.4%6.1%1838 г
    Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%4.7%2381 г
    Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.7%3077 г
    Натрий, Na430 мг1300 мг33.1%37.2%302 г
    Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%5.7%1951 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.36 мг18 мг2%2.2%5000 г
    Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%4.6%2439 г
    Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%3.1%3571 г
    Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1%11000 г
    Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.6%22222 г
    Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%3.7%3077 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины9.3 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.26 г~
    Мальтоза0.07 г~
    Сахароза3.65 г~
    Фруктоза0.17 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.079 г~
    Валин0.112 г~
    Гистидин*0.053 г~
    Изолейцин0.078 г~
    Лейцин0.21 г~
    Лизин0.082 г~
    Метионин0.04 г~
    Треонин0.078 г~
    Триптофан0.014 г~
    Фенилаланин0.09 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.178 г~
    Аспарагиновая кислота0.148 г~
    Глицин0.076 г~
    Глутаминовая кислота0.385 г~
    Пролин0.177 г~
    Серин0.092 г~
    Тирозин0.074 г~
    Цистеин0.016 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.071 г~
    18:0 Стеариновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.144 гmin 16.8 г0.9%1%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.144 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.4%
    18:2 Линолевая0.227 г~
    18:3 Линоленовая0.007 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%0.9%
    Омега-6 жирные кислоты0.227 гот 4.7 до 16.8 г4.8%5.4%

    Энергетическая ценность Консервированная кукуруза составляет 89 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Кукуруза в банке. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Кукуруза в банке".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность57.8 кКал1684 кКал3.4%5.9%2913 г
    Белки2.87 г76 г3.8%6.6%2648 г
    Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г
    Углеводы9.9 г219 г4.5%7.8%2212 г

    Энергетическая ценность Кукуруза в банке составляет 57,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Кукуруза (в банке). Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Кукуруза (в банке)".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность242 кКал1684 кКал14.4%6%696 г
    Белки2.87 г76 г3.8%1.6%2648 г
    Жиры0.6 г56 г1.1%0.5%9333 г
    Углеводы9.9 г219 г4.5%1.9%2212 г

    Энергетическая ценность Кукуруза (в банке) составляет 242 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о