Калорийность кукуруза молодая желтая вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукуруза молодая желтая вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
| Белки | 3.41 г | 76 г | 4.7% | 2229 г | |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.8% | 3733 г |
| Углеводы | 20.98 г | 219 г | 9.6% | 10% | 1044 г |
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.5% | 833 г |
| Вода | 73.41 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3096 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.5% | 6923 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.5% | 1613 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.3% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 29.1 мг | 500 мг | 5.8% | 6% | 1718 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.792 мг | 5 мг | 15.8% | 16.5% | 631 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 7.3% | 1439 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 6.4% | 1636 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.683 мг | 20 мг | 8.4% | 8.8% | 1188 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.1% | 1147 г |
| Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
| Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
| Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
| Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 10% | 1039 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
| Йод, I | 0.004 мкг | 150 мкг | 3750000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 8.9% | 1176 г |
| Медь, Cu | 0.05 мкг | 1000 мкг | 2000000 г | ||
| Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
| Фтор, F | 0.064 мкг | 4000 мкг | 6250000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 5.4% | 1935 г |
Энергетическая ценность кукуруза молодая желтая вареная составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза вареная молодая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза вареная молодая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 338.4 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 498 г |
| Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4% | 738 г |
| Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 2.6% | 1143 г |
| Углеводы | 67.5 г | 219 г | 30.8% | 9.1% | 324 г |
Энергетическая ценность Кукуруза вареная молодая составляет 338,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза молодая варенная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза молодая варенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.6% | 2533 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.9% | 3733 г |
| Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 9.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность Кукуруза молодая варенная составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.8% | 2621 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.3% | 2947 г |
| Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 6.1% | 2028 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.5% | 1000 г |
| Вода | 81.41 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2792 г |
| Зола | 0.75 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
| альфа Каротин | 6 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
| бета Криптоксантин | 20 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 695 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6.1% | 2022 г |
| Витамин В4, холин | 17.8 мг | 500 мг | 3.6% | 4.5% | 2809 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 5.3% | 2392 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 39 мкг | 400 мкг | 9.8% | 12.3% | 1026 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
| гамма Токоферол | 0.31 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 1.005 мг | 20 мг | 5% | 6.3% | 1990 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 6.6% | 1894 г |
| Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3077 г |
| Натрий, Na | 205 мг | 1300 мг | 15.8% | 19.8% | 634 г |
| Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 7.3% | 1739 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
| Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.3% | 2985 г |
| Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 4.1% | 3030 г |
| Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 9167 г |
| Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 3.4% | 3750 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.06 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.44 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.28 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.08 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.9 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
| Валин | 0.108 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.285 г | ~ | |||
| Лизин | 0.215 г | ~ | |||
| Метионин | 0.053 г | ~ | |||
| Треонин | 0.069 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.185 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
| Глицин | 0.083 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.453 г | ~ | |||
| Пролин | 0.287 г | ~ | |||
| Серин | 0.127 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.245 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.519 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 5.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.483 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.483 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.3% | 12.9% |

Добавить комментарий