Разное

Калорийность ломтик белого хлеба: Калорийность хлеба: черного, белого, бородинского – Калорийность Хлеб нарезной (ломтик 20г). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Хлеб нарезной (ломтик 20г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб нарезной (ломтик 20г)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 635 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9%
3.7%
1013 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2% 1867 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 8.8% 429 г

Энергетическая ценность Хлеб нарезной (ломтик 20г) составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб белый кусок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый кусок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9%
3.8%
1013 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2% 1931 г
Углеводы 51.4 г 219 г 23.5% 9% 426 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.8% 800 г

Энергетическая ценность Хлеб белый кусок составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кусок хлеба батон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кусок хлеба батон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал
3.1%
5.9% 3214 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.8% 5067 г
Жиры 0.58 г 56 г 1% 1.9% 9655 г
Углеводы 10.28 г 219 г 4.7% 9% 2130 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5%
4.8%
4000 г
Вода 6.8 г 2273 г 0.3% 0.6% 33426 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.9% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 4.4% 4412 г
Витамин РР, НЭ 0.42 мг 20 мг 2.1% 4% 4762 г
Ниацин 0.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 18.4 мг 2500 мг 0.7% 1.3% 13587 г
Кальций, Ca 3.8 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 26316 г
Магний, Mg 2.6 мг 400 мг 0.7% 1.3% 15385 г
Натрий, Na 85.4 мг
1300 мг
6.6% 12.6% 1522 г
Фосфор, Ph 13 мг 800 мг 1.6% 3.1% 6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.24 мг 18 мг 1.3% 2.5% 7500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.58 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кусок хлеба батон составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб белый с сыром и зеленью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб белый с сыром и зеленью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 4.3% 679 г
Жиры 18.8 г 56 г 33.6% 9.8% 298 г
Углеводы 55.7 г 219 г 25.4% 7.4% 393 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 3.8% 769 г
Вода 37.8 г 2273 г 1.7% 0.5% 6013 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.1% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В4, холин 37.8 мг 500 мг 7.6% 2.2% 1323 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 1.1% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 22.5 мкг 400 мкг 5.6% 1.6% 1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 2.1% 1364 г
Витамин Н, биотин 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 0.7% 4032 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 3.2% 909 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93 мг 2500 мг 3.7% 1.1% 2688 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 5000 г
Кремний, Si 2.9 мг 30 мг 9.7% 2.8% 1034 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1% 2857 г
Натрий, Na 499 мг 1300 мг 38.4% 11.2% 261 г
Сера, S 54 мг 1000 мг 5.4% 1.6% 1852 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 2.4% 1231 г
Хлор, Cl 824 мг 2300 мг 35.8% 10.5% 279 г
Микроэлементы
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 66 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 1.8% 1636 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.6% 4688 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 4.1% 714 г
Марганец, Mn 0.45 мг 2 мг 22.5% 6.6% 444 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 2.3% 1250 г
Молибден, Mo 10.6 мкг 70 мкг 15.1% 4.4% 660 г
Селен, Se 6 мкг 55 мкг 10.9% 3.2% 917 г
Фтор, F 14.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 27586 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 0.9% 3125 г
Цинк, Zn 0.526 мг 12 мг 4.4% 1.3% 2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.07 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Мальтоза 0.84 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.27 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3 г ~
Валин 0.35 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.32 г ~
Лейцин 0.59 г ~
Лизин 0.19 г ~
Метионин 0.11 г ~
Метионин + Цистеин 0.26 г ~
Треонин 0.23 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.55 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.26 г ~
Глутаминовая кислота 2.25 г ~
Пролин 0.71 г ~
Серин 0.37 г ~
Тирозин 0.19 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.09 г min 16.8 г 0.5% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.37 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1%
18:2 Линолевая 0.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.5%

Энергетическая ценность хлеб белый с сыром и зеленью составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб белый кирпичик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб белый кирпичик".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 6.68 г 76 г 8.8% 4% 1138 г
Жиры 1.18 г 56 г 2.1% 1% 4746 г
Углеводы 42.53 г 219 г 19.4% 8.8% 515 г

Энергетическая ценность хлеб белый кирпичик составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 650 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.3% 894 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 2.3% 1697 г
Углеводы 42.5 г 219 г 19.4% 7.5% 515 г
Пищевые волокна 5.8 г 20 г 29% 11.2% 345 г
Вода 37.3 г 2273 г 1.6% 0.6% 6094 г
Зола 2.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 0.5% 8182 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 54 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.434 мг 1.5 мг 28.9% 11.2% 346 г
Витамин В2, рибофлавин 0.335 мг 1.8 мг 18.6% 7.2% 537 г
Витамин В4, холин 14.6 мг 500 мг 2.9% 1.1% 3425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.44 мг 5 мг 8.8% 3.4% 1136 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.5% 2667 г
Витамин В9, фолаты 151 мкг 400 мкг 37.8% 14.6% 265 г
Витамин В12, кобаламин 1.09 мкг 3 мкг 36.3% 14% 275 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 1.5% 2500 г
Витамин D3, холекальциферол 0.4 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 0.8% 4545 г
бета Токоферол 1.17 мг ~
гамма Токоферол 0.52 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 3.805 мг 20 мг 19% 7.3% 526 г
Бетаин 8.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166 мг 2500 мг 6.6% 2.5% 1506 г
Кальций, Ca 73 мг 1000 мг 7.3% 2.8% 1370 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 3.9% 1000 г
Натрий, Na 603 мг 1300 мг 46.4% 17.9% 216 г
Фосфор, Ph 125 мг 800 мг 15.6% 6% 640 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.83 мг 18 мг 15.7% 6.1% 636 г
Марганец, Mn 0.824 мг 2 мг 41.2% 15.9% 243 г
Медь, Cu 186 мкг 1000 мкг 18.6% 7.2% 538 г
Селен, Se 30.9 мкг 55 мкг 56.2% 21.7% 178 г
Фтор, F 51 мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 7843 г
Цинк, Zn 1.14 мг 12 мг 9.5% 3.7% 1053 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.85 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.325 г ~
Валин 0.379 г ~
Гистидин* 0.182 г ~
Изолейцин 0.319 г ~
Лейцин 0.579 г ~
Лизин 0.233 г ~
Метионин 0.139 г ~
Треонин 0.255 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.411 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.299 г ~
Аспарагиновая кислота 0.442 г ~
Гидроксипролин 0.119 г ~
Глицин 0.302 г ~
Глутаминовая кислота 2.603 г ~
Пролин 0.909 г ~
Серин 0.417 г ~
Тирозин 0.213 г ~
Цистеин 0.173 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.144 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.11 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.626 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.385 г ~
17:0 Маргариновая 0.105 г ~
18:0 Стеариновая 0.23 г ~
20:0 Арахиновая 0.07 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.311 г min 16.8 г 7.8% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
16:1 цис 0.772 г ~
16:1 транс 0.006 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.105 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.296 г ~
18:1 цис 14.237 г ~
18:1 транс 0.104 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 цис 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.799 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 2.7%
18:2 Линолевая 0.739 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.033 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 5.247 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.047 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.223 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.224 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.074 г ~
20:3 Омега-6 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.168 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 2.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.049 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.026 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.739 г от 4.7 до 16.8 г 15.7% 6.1%

Рецепт Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 309.5 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 544 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 4.2% 768 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 8.4% 384 г
Углеводы 34.4 г 219 г 15.7% 5.1% 637 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.9% 1111 г
Вода 36.8 г 2273 г 1.6% 0.5% 6177 г
Зола 1.983 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.6 мкг 900 мкг 11.5% 3.7% 869 г
Ретинол 0.092 мг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.5% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 1.8% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 1.6% 2022 г
Витамин В4, холин 31.43 мг 500 мг 6.3% 2% 1591 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 2.2% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1.6% 2083 г
Витамин В9, фолаты 22.435 мкг 400 мкг 5.6% 1.8% 1783 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 1.4% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 1% 3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.983 мг 15 мг 6.6% 2.1% 1526 г
Витамин Н, биотин 1.593 мкг 50 мкг 3.2% 1% 3139 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.4% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.7217 мг 20 мг 13.6% 4.4% 735 г
Ниацин 0.674 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.13 мг 2500 мг 3.4% 1.1% 2937 г
Кальций, Ca 190.96 мг 1000 мг 19.1% 6.2% 524 г
Кремний, Si 2.017 мг 30 мг 6.7% 2.2% 1487 г
Магний, Mg 17.63 мг 400 мг 4.4% 1.4% 2269 г
Натрий, Na 498.65 мг 1300 мг 38.4% 12.4% 261 г
Сера, S 83.83 мг 1000 мг 8.4% 2.7% 1193 г
Фосфор, Ph 160.4 мг 800 мг 20.1% 6.5% 499 г
Хлор, Cl 803.83 мг 2300 мг 34.9% 11.3% 286 г
Микроэлементы
Бор, B 33.4 мкг ~
Ванадий, V 45.91 мкг ~
Железо, Fe 0.965 мг 18 мг 5.4% 1.7% 1865 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 0.5% 6726 г
Кобальт, Co 0.974 мкг 10 мкг 9.7% 3.1% 1027 г
Марганец, Mn 0.331 мг 2 мг 16.6% 5.4% 604 г
Медь, Cu 66.87 мкг 1000 мкг 6.7% 2.2% 1495 г
Молибден, Mo 7.374 мкг 70 мкг 10.5% 3.4% 949 г
Селен, Se 6.826 мкг 55 мкг 12.4% 4% 806 г
Фтор, F 10.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 38278 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 0.7% 4505 г
Цинк, Zn 0.9942 мг 12 мг 8.3% 2.7% 1207 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.739 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.049 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.132 г ~
Мальтоза 0.584 г ~
Сахароза 0.028 г ~
Фруктоза 0.188 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.702 г ~
Аргинин* 0.349 г ~
Валин 0.47 г ~
Гистидин* 0.544 г ~
Изолейцин 0.4 г ~
Лейцин 0.761 г ~
Лизин 0.411 г ~
Метионин 0.214 г ~
Метионин + Цистеин 0.329 г ~
Треонин 0.349 г ~
Триптофан 0.176 г ~
Фенилаланин 0.472 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.828 г ~
Заменимые аминокислоты 2.975 г ~
Аланин 0.295 г ~
Аспарагиновая кислота 0.538 г ~
Глицин 0.259 г ~
Глутаминовая кислота 2.446 г ~
Пролин 0.954 г ~
Серин 0.499 г ~
Тирозин 0.364 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.351 г ~
6:0 Капроновая 0.16 г ~
8:0 Каприловая 0.086 г ~
10:0 Каприновая 0.197 г ~
12:0 Лауриновая 0.224 г ~
14:0 Миристиновая 1.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.95 г ~
18:0 Стеариновая 0.897 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.244 г min 16.8 г 25.3% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.201 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.31 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.405 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.666 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 1.9%
18:2 Линолевая 0.362 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.4%

Энергетическая ценность Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом составляет 309,5 кКал.

  • Порция = 115 гр (355.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *