Калорийность Хлеб нарезной (ломтик 20г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб нарезной (ломтик 20г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 3.7% | 1013 г | |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2% | 1867 г |
| Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 8.8% | 429 г |
Энергетическая ценность Хлеб нарезной (ломтик 20г) составляет 265 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб белый кусок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый кусок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 6% | 643 г | |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.8% | 1013 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2% | 1931 г |
| Углеводы | 51.4 г | 219 г | 23.5% | 9% | 426 г |
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.8% | 800 г |
Энергетическая ценность Хлеб белый кусок составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кусок хлеба батон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кусок хлеба батон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
| Жиры | 0.58 г | 56 г | 1% | 1.9% | 9655 г |
| Углеводы | 10.28 г | 219 г | 4.7% | 9% | 2130 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
| Вода | 6.8 г | 2273 г | 0.3% | 0.6% | 33426 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.9% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.42 мг | 20 мг | 2.1% | 4% | 4762 г |
| Ниацин | 0.18 мг | ||||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 18.4 мг | 2500 мг | 0.7% | 1.3% | 13587 г |
| Кальций, Ca | 3.8 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
| Магний, Mg | 2.6 мг | 400 мг | 0.7% | 1.3% | 15385 г |
| Натрий, Na | 85.4 мг | 1300 мг | 6.6% | 12.6% | 1522 г |
| Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 3.1% | 6154 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.7 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.58 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кусок хлеба батон составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность хлеб белый с сыром и зеленью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб белый с сыром и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
| Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 4.3% | 679 г |
| Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 9.8% | 298 г |
| Углеводы | 55.7 г | 219 г | 25.4% | 7.4% | 393 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.8% | 769 г |
| Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 6013 г |
| Зола | 1.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.1% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 2.2% | 1323 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.1% | 2632 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.6% | 1778 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.1% | 1364 г |
| Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.7% | 4032 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.2% | 909 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.1% | 2688 г |
| Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 2.8% | 1034 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
| Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 11.2% | 261 г |
| Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.6% | 1852 г |
| Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 2.4% | 1231 г |
| Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 10.5% | 279 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.8% | 1636 г |
| Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.6% | 4688 г |
| Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 4.1% | 714 г |
| Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 6.6% | 444 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.3% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 4.4% | 660 г |
| Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.2% | 917 г |
| Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
| Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
| Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.3% | 2281 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
| Валин | 0.35 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
| Лизин | 0.19 г | ~ | |||
| Метионин | 0.11 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
| Треонин | 0.23 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.24 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
| Глицин | 0.26 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
| Пролин | 0.71 г | ~ | |||
| Серин | 0.37 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% |
Энергетическая ценность хлеб белый с сыром и зеленью составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность хлеб белый кирпичик. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб белый кирпичик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
| Белки | 6.68 г | 76 г | 8.8% | 4% | 1138 г |
| Жиры | 1.18 г | 56 г | 2.1% | 1% | 4746 г |
| Углеводы | 42.53 г | 219 г | 19.4% | 8.8% | 515 г |
Энергетическая ценность хлеб белый кирпичик составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 259 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
| Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.3% | 894 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.3% | 1697 г |
| Углеводы | 42.5 г | 219 г | 19.4% | 7.5% | 515 г |
| Пищевые волокна | 5.8 г | 20 г | 29% | 11.2% | 345 г |
| Вода | 37.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6094 г |
| Зола | 2.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
| бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 54 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.434 мг | 1.5 мг | 28.9% | 11.2% | 346 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.335 мг | 1.8 мг | 18.6% | 7.2% | 537 г |
| Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 3.4% | 1136 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.5% | 2667 г |
| Витамин В9, фолаты | 151 мкг | 400 мкг | 37.8% | 14.6% | 265 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.09 мкг | 3 мкг | 36.3% | 14% | 275 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.33 мг | 15 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
| бета Токоферол | 1.17 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.52 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.805 мг | 20 мг | 19% | 7.3% | 526 г |
| Бетаин | 8.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.5% | 1506 г |
| Кальций, Ca | 73 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.8% | 1370 г |
| Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 3.9% | 1000 г |
| Натрий, Na | 603 мг | 1300 мг | 46.4% | 17.9% | 216 г |
| Фосфор, Ph | 125 мг | 800 мг | 15.6% | 6% | 640 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.83 мг | 18 мг | 15.7% | 6.1% | 636 г |
| Марганец, Mn | 0.824 мг | 2 мг | 41.2% | 15.9% | 243 г |
| Медь, Cu | 186 мкг | 1000 мкг | 18.6% | 7.2% | 538 г |
| Селен, Se | 30.9 мкг | 55 мкг | 56.2% | 21.7% | 178 г |
| Фтор, F | 51 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7843 г |
| Цинк, Zn | 1.14 мг | 12 мг | 9.5% | 3.7% | 1053 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.85 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.325 г | ~ | |||
| Валин | 0.379 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.182 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.319 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.579 г | ~ | |||
| Лизин | 0.233 г | ~ | |||
| Метионин | 0.139 г | ~ | |||
| Треонин | 0.255 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.411 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.299 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.442 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.119 г | ~ | |||
| Глицин | 0.302 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.603 г | ~ | |||
| Пролин | 0.909 г | ~ | |||
| Серин | 0.417 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 99 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.144 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.11 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.626 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.385 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.105 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.311 г | min 16.8 г | 7.8% | 3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.772 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.105 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.296 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 14.237 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.104 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.739 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.033 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 5.247 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.047 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.223 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.224 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.074 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.042 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.168 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 2.6% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.049 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.739 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.7% | 6.1% |
Рецепт Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 309.5 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 544 г |
| Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 4.2% | 768 г |
| Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 8.4% | 384 г |
| Углеводы | 34.4 г | 219 г | 15.7% | 5.1% | 637 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.9% | 1111 г |
| Вода | 36.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6177 г |
| Зола | 1.983 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 103.6 мкг | 900 мкг | 11.5% | 3.7% | 869 г |
| Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.8% | 1807 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.6% | 2022 г |
| Витамин В4, холин | 31.43 мг | 500 мг | 6.3% | 2% | 1591 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 2.2% | 1471 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.435 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.8% | 1783 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.4% | 2308 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.316 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1% | 3165 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.983 мг | 15 мг | 6.6% | 2.1% | 1526 г |
| Витамин Н, биотин | 1.593 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1% | 3139 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.7217 мг | 20 мг | 13.6% | 4.4% | 735 г |
| Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 85.13 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.1% | 2937 г |
| Кальций, Ca | 190.96 мг | 1000 мг | 19.1% | 6.2% | 524 г |
| Кремний, Si | 2.017 мг | 30 мг | 6.7% | 2.2% | 1487 г |
| Магний, Mg | 17.63 мг | 400 мг | 4.4% | 1.4% | 2269 г |
| Натрий, Na | 498.65 мг | 1300 мг | 38.4% | 12.4% | 261 г |
| Сера, S | 83.83 мг | 1000 мг | 8.4% | 2.7% | 1193 г |
| Фосфор, Ph | 160.4 мг | 800 мг | 20.1% | 6.5% | 499 г |
| Хлор, Cl | 803.83 мг | 2300 мг | 34.9% | 11.3% | 286 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 45.91 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 1.7% | 1865 г |
| Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6726 г |
| Кобальт, Co | 0.974 мкг | 10 мкг | 9.7% | 3.1% | 1027 г |
| Марганец, Mn | 0.331 мг | 2 мг | 16.6% | 5.4% | 604 г |
| Медь, Cu | 66.87 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.2% | 1495 г |
| Молибден, Mo | 7.374 мкг | 70 мкг | 10.5% | 3.4% | 949 г |
| Селен, Se | 6.826 мкг | 55 мкг | 12.4% | 4% | 806 г |
| Фтор, F | 10.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38278 г |
| Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
| Цинк, Zn | 0.9942 мг | 12 мг | 8.3% | 2.7% | 1207 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 33.739 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.049 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.584 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.702 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.349 г | ~ | |||
| Валин | 0.47 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.544 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.4 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.761 г | ~ | |||
| Лизин | 0.411 г | ~ | |||
| Метионин | 0.214 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.329 г | ~ | |||
| Треонин | 0.349 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.176 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.472 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.828 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.975 г | ~ | |||
| Аланин | 0.295 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.538 г | ~ | |||
| Глицин | 0.259 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.446 г | ~ | |||
| Пролин | 0.954 г | ~ | |||
| Серин | 0.499 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.364 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 36.09 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.351 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.16 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.086 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.197 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.224 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.036 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.95 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.897 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.244 г | min 16.8 г | 25.3% | 8.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.31 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.405 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.666 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.362 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.4% |
Энергетическая ценность Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом составляет 309,5 кКал.
- Порция = 115 гр (355.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий