Калорийность Макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г | 
| Белки | 5.8 г | 76 г | 4.8% | 1310 г | |
| Жиры | 0.93 г | 56 г | 1.7% | 1.1% | 6022 г | 
| Углеводы | 28.79 г | 219 г | 13.1% | 8.3% | 761 г | 
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.7% | 1111 г | 
| Вода | 62.13 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3658 г | 
| Зола | 0.55 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 7500 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4464 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.6% | 4082 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г | 
| бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.5 мг | ||||
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.3% | 5000 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 44 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.1% | 5682 г | 
| Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г | 
| Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.9% | 2222 г | 
| Натрий, Na | 131 мг | 1300 мг | 10.1% | 6.4% | 992 г | 
| Фосфор, Ph | 58 мг | 7.3% | 4.6% | 1379 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г | 
| Марганец, Mn | 0.322 мг | 2 мг | 16.1% | 10.3% | 621 г | 
| Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 6.4% | 1000 г | 
| Селен, Se | 26.4 мкг | 55 мкг | 48% | 30.6% | 208 г | 
| Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 2.7% | 2353 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 26.01 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.56 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.4 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.211 г | ~ | |||
| Валин | 0.262 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.228 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.44 г | ~ | |||
| Лизин | 0.133 г | ~ | |||
| Метионин | 0.065 г | ~ | |||
| Треонин | 0.206 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.297 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.195 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.278 г | ~ | |||
| Глицин | 0.196 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.046 г | ~ | |||
| Пролин | 0.698 г | ~ | |||
| Серин | 0.275 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.176 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.149 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.153 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 1.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.295 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.3% | 4% | 
Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт макароны вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
макароны вареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 16,7 %, кремнием — 15,3 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 33,2 %, медью — 80,5 %, молибденом — 20,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Макароны вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином E — 13,8 %, витамином PP — 24,7 %, кремнием — 15,3 %, магнием — 11 %, фосфором — 13 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 33,2 %, медью — 80,5 %, молибденом — 20,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
 - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
 - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г | 
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.1% | 2171 г | 
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г | 
| Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 9.5% | 944 г | 
Энергетическая ценность Макароны вареные составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 138.75 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1214 г | 
| Белки | 4.58 г | 76 г | 6% | 4.3% | 1659 г | 
| Жиры | 0.54 г | 56 г | 1% | 0.7% | 10370 г | 
| Углеводы | 29.38 г | 219 г | 13.4% | 9.7% | 745 г | 
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.3% | 1667 г | 
| Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3063 г | 
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 3.2% | 2222 г | 
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 25 мг | 2500 мг | 1% | 0.7% | 10000 г | 
| Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г | 
| Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г | 
| Натрий, Na | 177 мг | 1300 мг | 13.6% | 9.8% | 734 г | 
| Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 2.2% | 3333 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.3 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | 
Энергетическая ценность макароны отварные составляет 138,75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 175.1 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г | 
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.5% | 1652 г | 
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.6% | 2154 г | 
| Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 8.6% | 666 г | 
| Вода | 52.1 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4363 г | 
| Зола | 0.005 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.1% | 5202 г | 
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г | 
| Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 57692 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.0053 мг | 20 мг | 377358 г | ||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 0.4 мг | 2500 мг | 625000 г | ||
| Кальций, Ca | 4.43 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 22573 г | 
| Магний, Mg | 0.91 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 43956 г | 
| Натрий, Na | 1.01 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 128713 г | 
| Сера, S | 1.05 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г | 
| Фосфор, Ph | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 160000 г | 
| Хлор, Cl | 1.28 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 179688 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.006 мг | 18 мг | 300000 г | ||
| Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г | 
| Медь, Cu | 0.61 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 163934 г | 
| Молибден, Mo | 1.461 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.2% | 4791 г | 
| Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
| Фтор, F | 91.4 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.3% | 4376 г | 
| Цинк, Zn | 0.0026 мг | 12 мг | 461538 г | ||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.03 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.099 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.207 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.652 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.199 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 2.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.602 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | 
Энергетическая ценность Макароны вареные составляет 175,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 104.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1605 г | 
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.8% | 2000 г | 
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г | 
| Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 9.1% | 1048 г | 
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 3.6% | 2643 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 8.7% | 1095 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 6.2% | 1538 г | 
| Витамин В4, холин | 19.44 мг | 500 мг | 3.9% | 3.7% | 2572 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2.1% | 4505 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.9% | 3390 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.407 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5400 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.748 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6684 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.8394 мг | 20 мг | 9.2% | 8.8% | 1087 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 25.97 мг | 2500 мг | 1% | 1% | 9626 г | 
| Кальций, Ca | 6.13 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16313 г | 
| Кремний, Si | 1.481 мг | 30 мг | 4.9% | 4.7% | 2026 г | 
| Магний, Mg | 5.85 мг | 400 мг | 1.5% | 1.4% | 6838 г | 
| Натрий, Na | 1.02 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 127451 г | 
| Сера, S | 27.11 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3689 г | 
| Фосфор, Ph | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 3% | 3187 г | 
| Хлор, Cl | 29.66 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7755 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 3% | 3261 г | 
| Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 26786 г | 
| Кобальт, Co | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 5.6% | 1686 г | 
| Марганец, Mn | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 10.3% | 930 г | 
| Медь, Cu | 259.75 мкг | 1000 мкг | 26% | 24.8% | 385 г | 
| Молибден, Mo | 4.667 мкг | 70 мкг | 6.7% | 6.4% | 1500 г | 
| Фтор, F | 90 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.2% | 4444 г | 
| Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6173 г | 
| Цинк, Zn | 0.2622 мг | 12 мг | 2.2% | 2.1% | 4577 г | 
Энергетическая ценность Макароны вареные составляет 104,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий