Разное

Калорийность макарон вареных – Калорийность Макароны цельнозерновые отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4.8% 1310 г
Жиры 0.93 г 56 г 1.7% 1.1% 6022 г
Углеводы 28.79 г 219 г 13.1% 8.3% 761 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.7% 1111 г
Вода 62.13 г 2273 г 2.7% 1.7%
3658 г
Зола 0.55 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая
0.112 мг
5 мг 2.2% 1.4% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.6% 4082 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.3% 25000 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 0.5 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 1.3% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 44 мг 2500 мг
1.8%
1.1% 5682 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 2.9% 2222 г
Натрий, Na 131 мг 1300 мг 10.1% 6.4% 992 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3%
4.6%
1379 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1.8% 3600 г
Марганец, Mn 0.322 мг 2 мг 16.1% 10.3% 621 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 6.4%
1000 г
Селен, Se 26.4 мкг 55 мкг 48% 30.6% 208 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 2.7% 2353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.56 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.04 г ~
Мальтоза 0.4 г ~
Сахароза 0.09 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.262 г ~
Гистидин* 0.132 г ~
Изолейцин
0.228 г
~
Лейцин 0.44 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.065 г ~
Треонин 0.206 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.278 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 2.046 г ~
Пролин 0.698 г ~
Серин 0.275 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.176 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.351 г min 16.8 г 2.1% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.131 г ~
18:1 цис 0.153 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.319 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.8%
18:2 Линолевая 0.295 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.027 г от 0.9 до 3.7 г 3% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.295 г от 4.7 до 16.8 г 6.3% 4%

Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны вареные богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,1 %, витамином E - 11,5 %, витамином PP - 16,7 %, кремнием - 15,3 %, кобальтом - 18,4 %, марганцем - 33,2 %, медью - 80,5 %, молибденом - 20,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,3 %, холином - 12,1 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином E - 13,8 %, витамином PP - 24,7 %, кремнием - 15,3 %, магнием - 11 %, фосфором - 13 %, железом - 14,8 %, кобальтом - 18,4 %, марганцем - 33,2 %, медью - 80,5 %, молибденом - 20,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны вареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.1% 2171 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 23.2 г 219 г 10.6% 9.5% 944 г

Энергетическая ценность Макароны вареные составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.75 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1214 г
Белки 4.58 г 76 г 6% 4.3% 1659 г
Жиры 0.54 г 56 г 1% 0.7% 10370 г
Углеводы 29.38 г 219 г 13.4% 9.7% 745 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.3% 1667 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 2.4% 3063 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 3.2% 2222 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25 мг 2500 мг 1% 0.7% 10000 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 1.1% 6667 г
Натрий, Na 177 мг 1300 мг 13.6% 9.8% 734 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 2.2% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность макароны отварные составляет 138,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны вареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.1 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 3.5% 1652 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 2.6% 2154 г
Углеводы 32.9 г 219 г 15% 8.6% 666 г
Вода 52.1 г 2273 г 2.3% 1.3% 4363 г
Зола 0.005 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 1.1% 5202 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин В4, холин 0.5 мг 500 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.026 мг 15 мг 0.2% 0.1% 57692 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0053 мг 20 мг 377358 г
Макроэлементы
Калий, K 0.4 мг 2500 мг 625000 г
Кальций, Ca 4.43 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 22573 г
Магний, Mg 0.91 мг 400 мг 0.2% 0.1% 43956 г
Натрий, Na 1.01 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 128713 г
Сера, S 1.05 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 95238 г
Фосфор, Ph 0.5 мг 800 мг 0.1% 0.1% 160000 г
Хлор, Cl 1.28 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 179688 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.006 мг 18 мг 300000 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.1% 133333 г
Медь, Cu 0.61 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 163934 г
Молибден, Mo 1.461 мкг 70 мкг 2.1% 1.2% 4791 г
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Фтор, F 91.4 мкг 4000 мкг 2.3% 1.3% 4376 г
Цинк, Zn 0.0026 мг 12 мг 461538 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.099 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.064 г ~
14:0 Миристиновая 0.207 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.652 г ~
18:0 Стеариновая 0.199 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.602 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.3%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Макароны вареные составляет 175,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны вареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.9 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1605 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.8% 2000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 9.1% 1048 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 3.6% 2643 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.137 мг 1.5 мг 9.1% 8.7% 1095 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 6.2% 1538 г
Витамин В4, холин 19.44 мг 500 мг 3.9% 3.7% 2572 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 2.1% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.9% 3390 г
Витамин В9, фолаты 7.407 мкг 400 мкг 1.9% 1.8% 5400 г
Витамин Н, биотин 0.748 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6684 г
Витамин РР, НЭ 1.8394 мг 20 мг 9.2% 8.8% 1087 г
Макроэлементы
Калий, K 25.97 мг 2500 мг 1% 1% 9626 г
Кальций, Ca 6.13 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16313 г
Кремний, Si 1.481 мг 30 мг 4.9% 4.7% 2026 г
Магний, Mg 5.85 мг 400 мг 1.5% 1.4% 6838 г
Натрий, Na 1.02 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 127451 г
Сера, S 27.11 мг 1000 мг 2.7% 2.6% 3689 г
Фосфор, Ph 25.1 мг 800 мг 3.1% 3% 3187 г
Хлор, Cl 29.66 мг 2300 мг 1.3% 1.2% 7755 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 3% 3261 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 26786 г
Кобальт, Co 0.593 мкг 10 мкг 5.9% 5.6% 1686 г
Марганец, Mn 0.215 мг 2 мг 10.8% 10.3% 930 г
Медь, Cu 259.75 мкг 1000 мкг 26% 24.8% 385 г
Молибден, Mo 4.667 мкг 70 мкг 6.7% 6.4% 1500 г
Фтор, F 90 мкг 4000 мкг 2.3% 2.2% 4444 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 6173 г
Цинк, Zn 0.2622 мг 12 мг 2.2% 2.1% 4577 г

Энергетическая ценность Макароны вареные составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *