Разное

Калорийность макарон вареных – Калорийность Макароны цельнозерновые отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки5.8 г76 г
7.6%
4.8%1310 г
Жиры0.93 г56 г1.7%1.1%6022 г
Углеводы28.79 г219 г13.1%8.3%761 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.7%1111 г
Вода62.13 г2273 г2.7%1.7%3658 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%
0.8%
7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%1.4%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.6%4082 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.1%5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.3%25000 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол0.5 мг
~
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%1.3%5000 г
Макроэлементы
Калий, K44 мг2500 мг1.8%1.1%5682 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.4%14286 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.9%2222 г
Натрий, Na131 мг1300 мг10.1%6.4%992 г
Фосфор, Ph58 мг
800 мг
7.3%4.6%1379 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.8%3600 г
Марганец, Mn0.322 мг2 мг16.1%10.3%621 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%6.4%1000 г
Селен, Se26.4 мкг55 мкг48%30.6%208 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%2.7%2353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.56 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.04 г~
Мальтоза
0.4 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.211 г~
Валин0.262 г~
Гистидин*0.132 г~
Изолейцин0.228 г~
Лейцин0.44 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.065 г~
Треонин0.206 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.297 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.195 г~
Аспарагиновая кислота0.278 г~
Глицин0.196 г~
Глутаминовая кислота2.046 г~
Пролин0.698 г~
Серин0.275 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.113 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.176 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.351 гmin 16.8 г2.1%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.131 г~
18:1 цис0.153 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.319 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.8%
18:2 Линолевая0.295 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%1.9%
Омега-6 жирные кислоты0.295 гот 4.7 до 16.8 г6.3%4%

Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны вареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 16,7 %, кремнием — 15,3 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 33,2 %, медью — 80,5 %, молибденом — 20,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином E — 13,8 %, витамином PP — 24,7 %, кремнием — 15,3 %, магнием — 11 %, фосфором — 13 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 33,2 %, медью — 80,5 %, молибденом — 20,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.1%2171 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы23.2 г219 г10.6%9.5%944 г

Энергетическая ценность Макароны вареные составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.75 кКал1684 кКал8.2%5.9%1214 г
Белки4.58 г76 г6%4.3%1659 г
Жиры0.54 г56 г1%0.7%10370 г
Углеводы29.38 г219 г13.4%9.7%745 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.3%1667 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.4%3063 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%3.2%2222 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K25 мг2500 мг1%0.7%10000 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.5%14286 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%1.1%6667 г
Натрий, Na177 мг1300 мг13.6%9.8%734 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%2.2%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность макароны отварные составляет 138,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.1 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки4.6 г76 г6.1%3.5%1652 г
Жиры2.6 г56 г4.6%2.6%2154 г
Углеводы32.9 г219 г15%8.6%666 г
Вода52.1 г2273 г2.3%1.3%4363 г
Зола0.005 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.3 мкг900 мкг1.9%1.1%5202 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин0.5 мг500 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.026 мг15 мг0.2%0.1%57692 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0053 мг20 мг377358 г
Макроэлементы
Калий, K0.4 мг2500 мг625000 г
Кальций, Ca4.43 мг1000 мг0.4%0.2%22573 г
Магний, Mg0.91 мг400 мг0.2%0.1%43956 г
Натрий, Na1.01 мг1300 мг0.1%0.1%128713 г
Сера, S1.05 мг1000 мг0.1%0.1%95238 г
Фосфор, Ph0.5 мг800 мг0.1%0.1%160000 г
Хлор, Cl1.28 мг2300 мг0.1%0.1%179688 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.006 мг18 мг300000 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.1%133333 г
Медь, Cu0.61 мкг1000 мкг0.1%0.1%163934 г
Молибден, Mo1.461 мкг70 мкг2.1%1.2%4791 г
Селен, Se0.026 мкг55 мкг211538 г
Фтор, F91.4 мкг4000 мкг2.3%1.3%4376 г
Цинк, Zn0.0026 мг12 мг461538 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.099 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.064 г~
14:0 Миристиновая0.207 г~
16:0 Пальмитиновая0.652 г~
18:0 Стеариновая0.199 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.602 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Макароны вареные составляет 175,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.9 кКал1684 кКал6.2%5.9%1605 г
Белки3.8 г76 г5%4.8%2000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%9.1%1048 г
Вода86 г2273 г3.8%3.6%2643 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.137 мг1.5 мг9.1%8.7%1095 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%6.2%1538 г
Витамин В4, холин19.44 мг500 мг3.9%3.7%2572 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%2.1%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.9%3390 г
Витамин В9, фолаты7.407 мкг400 мкг1.9%1.8%5400 г
Витамин Н, биотин0.748 мкг50 мкг1.5%1.4%6684 г
Витамин РР, НЭ1.8394 мг20 мг9.2%8.8%1087 г
Макроэлементы
Калий, K25.97 мг2500 мг1%1%9626 г
Кальций, Ca6.13 мг1000 мг0.6%0.6%16313 г
Кремний, Si1.481 мг30 мг4.9%4.7%2026 г
Магний, Mg5.85 мг400 мг1.5%1.4%6838 г
Натрий, Na1.02 мг1300 мг0.1%0.1%127451 г
Сера, S27.11 мг1000 мг2.7%2.6%3689 г
Фосфор, Ph25.1 мг800 мг3.1%3%3187 г
Хлор, Cl29.66 мг2300 мг1.3%1.2%7755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.552 мг18 мг3.1%3%3261 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.4%26786 г
Кобальт, Co0.593 мкг10 мкг5.9%5.6%1686 г
Марганец, Mn0.215 мг2 мг10.8%10.3%930 г
Медь, Cu259.75 мкг1000 мкг26%24.8%385 г
Молибден, Mo4.667 мкг70 мкг6.7%6.4%1500 г
Фтор, F90 мкг4000 мкг2.3%2.2%4444 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1.5%6173 г
Цинк, Zn0.2622 мг12 мг2.2%2.1%4577 г

Энергетическая ценность Макароны вареные составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *