Калорийность Макароны жареные на масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны жареные на масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 3.8% | 1767 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.1% | 2154 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 8.5% | 796 г |
Энергетическая ценность Макароны жареные на масле составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Жареные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные макароны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3% | 2452 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.8% | 1244 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 6.9% | 1053 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
Зола | 0.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.9% | 8182 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.91 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.384 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.277 мг | 15 мг | 8.5% | 6.1% | 1175 г |
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0487 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 41068 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.18 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.4% | 16469 г |
Кальций, Ca | 5.64 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17730 г |
Кремний, Si | 0.266 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 11278 г |
Магний, Mg | 1.81 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 22099 г |
Натрий, Na | 1.02 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 127451 г |
Сера, S | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13717 г |
Фосфор, Ph | 5.3 мг | 800 мг | 0.7% | 0.5% | 15094 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.072 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.426 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.1% | 2347 г |
Марганец, Mn | 0.0133 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15038 г |
Медь, Cu | 8.21 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12180 г |
Молибден, Mo | 0.993 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7049 г |
Никель, Ni | 0.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 85938 г |
Фтор, F | 63.74 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6275 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.0796 мг | 12 мг | 0.7% | 0.5% | 15075 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.139 г | ~ | |||
Сахароза | 0.693 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.64 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.591 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.124 г | min 16.8 г | 6.7% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.875 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.701 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 26.2% |
Энергетическая ценность Жареные макароны составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 4.17 г | 76 г | 5.5% | 3.2% | 1823 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.6% | 889 г |
Углеводы | 0.66 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 33182 г |
Энергетическая ценность макароны жареные составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.05 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.2% | 1689 г |
Жиры | 5.77 г | 56 г | 10.3% | 5.6% | 971 г |
Углеводы | 27.59 г | 219 г | 12.6% | 6.8% | 794 г |
Энергетическая ценность Макароны жареные составляет 185,05 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.8% | 2111 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.8% | 4308 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 7.8% | 1587 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.4% | 1667 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 4.8% | 2592 г |
Зола | 0.476 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.1 мкг | 900 мкг | 11.8% | 14.5% | 848 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 15.5% | 791 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 14.64 мг | 500 мг | 2.9% | 3.6% | 3415 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 2.2% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 5.703 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 3.3% | 3759 г |
Витамин Н, биотин | 0.558 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8961 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2161 мг | 20 мг | 6.1% | 7.5% | 1645 г |
Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.21 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.6% | 4788 г |
Кальций, Ca | 18.35 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5450 г |
Кремний, Si | 0.888 мг | 30 мг | 3% | 3.7% | 3378 г |
Магний, Mg | 7.63 мг | 400 мг | 1.9% | 2.3% | 5242 г |
Натрий, Na | 45.2 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.3% | 2876 г |
Сера, S | 31.27 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.8% | 3198 г |
Фосфор, Ph | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 5% | 2432 г |
Хлор, Cl | 49.3 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.6% | 4665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 3.9% | 3169 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.78 мкг | 10 мкг | 7.8% | 9.6% | 1282 г |
Литий, Li | 0.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1476 мг | 2 мг | 7.4% | 9.1% | 1355 г |
Медь, Cu | 162.98 мкг | 1000 мкг | 16.3% | 20.1% | 614 г |
Молибден, Mo | 2.796 мкг | 70 мкг | 4% | 4.9% | 2504 г |
Никель, Ni | 0.255 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 30.67 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 13042 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.2294 мг | 12 мг | 1.9% | 2.3% | 5231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.024 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.269 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.371 г | ~ | |||
Сахароза | 0.767 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.839 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.538 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.46 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Энергетическая ценность Макароны жареные составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны обжаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны обжаренные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.1 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 854 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.7% | 1382 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 5.7% | 889 г |
Углеводы | 27.2 г | 219 г | 12.4% | 6.3% | 805 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.3% | 1176 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3866 г |
Зола | 0.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.6% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.1% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 6.622 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.435 мг | 15 мг | 16.2% | 8.2% | 616 г |
бета Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.473 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3784 мг | 20 мг | 1.9% | 1% | 5285 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.62 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.9% | 6007 г |
Кальций, Ca | 6.62 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 15106 г |
Магний, Mg | 17.03 мг | 400 мг | 4.3% | 2.2% | 2349 г |
Натрий, Na | 123.92 мг | 1300 мг | 9.5% | 4.8% | 1049 г |
Сера, S | 54.86 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.8% | 1823 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 3.5% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 1.3% | 3805 г |
Марганец, Mn | 0.3046 мг | 2 мг | 15.2% | 7.7% | 657 г |
Медь, Cu | 94.59 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 4.8% | 1057 г |
Селен, Se | 24.973 мкг | 55 мкг | 45.4% | 23% | 220 г |
Цинк, Zn | 0.4824 мг | 12 мг | 4% | 2% | 2488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.604 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.378 г | ~ | |||
Сахароза | 0.085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.416 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.281 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.935 г | ~ | |||
Пролин | 0.66 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.811 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.476 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.619 г | min 16.8 г | 9.6% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.405 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.145 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.815 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.1% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 3.511 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 37.8% |
Энергетическая ценность Макароны обжаренные составляет 197,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.38 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 840 г |
Белки | 5.13 г | 76 г | 6.8% | 3.4% | 1481 г |
Жиры | 5.63 г | 56 г | 10.1% | 5% | 995 г |
Углеводы | 31.25 г | 219 г | 14.3% | 7.1% | 701 г |
Энергетическая ценность макароны жареные составляет 200,38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий