Разное

Калорийность маринованных огурцов на 100 грамм: польза и вред для организма, калорийность — Рамблер/женский – Калорийность Огурцы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

польза и вред для организма, калорийность — Рамблер/женский

Маринованные огурцы, особенно домашнего приготовления — ну, очень вкусное дополнение ко многим блюдам. Некоторые готовы есть их банками, и даже не находясь в состоянии беременности. Но каковы польза и вред маринованных огурцов? И как их безмерное количество отразится на фигуре и организме в целом?

Калорийность соленых огурцов для похудения. Польза и вред

Маринованные огурцы — это особое блюдо, отказаться от которого практически невозможно. Их можно употреблять в самостоятельном виде, в качестве закуски, и как ингредиент в различных блюдах — супах и салатах, например.

И поэтому очень многих волнует вопрос о калорийности, пользе и вреде соленых огурцов. Особенно интересует тех, кто на диете.

Так вот, калорийность соленых огурцов — всего 16 ккал на 100 грамм продукта. Это не только не навредит фигуре, но еще и принесет ей массу пользы в виде витаминов и макроэлементов. Однако с количеством потребляемого продукта лучше не перебарщивать, пользы от этого не прибавится.

Пищевая и энергетическая ценности

Огурец свежий — это 90% воды. Количество жидкости не уменьшается и в соленом овоще, но это не значит, что, кроме воды, в нем ничего нет. Состав полезных элементов разнообразен.

На 100 грамм блюда приходится:

0,8 грамм белка;

0,1 грамм жиров;

2,5 грамма углеводов.

А кроме БЖУ, есть еще витамины и минералы:

железо — 0,6 мг;

калий — 141,0 мг;

кальций — 23 мг;

магний — 14 мг;

натрий — 8 мг;

фосфор — 42 мг;

хлор — 25 мг.

витамин А, группа витаминов В, С, Е, Н, РР.

Количество полезных веществ в 100 граммах продукта считается допустимой суточной нормой, поэтому превышать «дозу» маринованных огурцов не стоит.

Польза

Польза и вред маринованных огурцов зависят от множества факторов. Однако пользы больше. И это не все. Польза есть как для организма человека в целом, так и для женщин, мужчин и детей по отдельности, ведь строение их организмов имеют отличия.

Начнем с того, что маринованные огурцы действуют как детокс-средство: выводят из организма вредные вещества, при этом не вымывая полезного.

Маринованные огурцы не зря используют в качестве закуски к водке, ведь они не просто сглаживают вкус алкоголя, но и препятствуют интоксикации организма от алкоголя и вредных веществ.

Огурцы (как свежие, так и маринованные) действуют в качестве мочегонного средства, а, значит, улучшают работу почек.

Кроме этого, комплекс полезных элементов положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Огурцы соленые показаны тем людям, которые страдают от запоров и других расстройств кишечника. Действуют маринованные овощи как слабительное, но в умеренном количестве — 100 грамм вполне достаточно.

Стабилизирующий эффект в отношении холестерина оказывают соленые огурцы. А также понижают концентрацию кислотности в организме.

В составе огурцов в маринаде содержится витамин С, который способствует укреплению иммунитета.

Употребление этого продукта, благодаря наличию в составе магния и фосфора, поспособствует устранению бессонницы, улучшению сна, избавлению от тревог, усталости и раздражительности.

Польза для женщин

Польза и вред маринованных огурцов сказывается и на женском организме. Вредоносность продукта будет описана ниже, а пока остановимся на пользе.

Первым делом для женщины важно сохранить свою фигуру, ну, а благодаря низкому содержанию жиров и углеводов в продукте, сделать это совсем просто. К тому же значительному снижению веса и нормализации пищеварения способствует наличие клетчатки.

Еще немаловажным фактом является то, что употребление огурцов в маринаде стабилизирует гормональный фон женщины, нормализуя менструальный цикл.

Регулярный прием соленых огурцов в умеренном количестве существенно снижает риск развития онкологии женской половой системы и молочных желез.

Еще женщины чаще, чем мужчины, страдают от анемии. И вместо дорогостоящих препаратов можно регулярно употреблять соленые огурцы, так как в их составе содержатся железо, магний и кальций.

Польза для мужчин

На мужской организм огурцы тоже оказывают благоприятное воздействие. Главное, употреблять их умеренно. Также мужчинам невозможно поправиться от этого продукта, а в комплексе с другой здоровой пищей он даже поможет сбросить лишний вес.

Одна из особенностей мужского организма — быстрое накопление шлаков. Поэтому употребление маринованных огурцов поспособствует их скорейшему выведению.

Что касается исключительно мужского организма, то соленые огурцы активируют выработку мужского гормона — тестостерона, а, значит, процесс облысения существенно замедляется.

Польза и вред для детей

Польза и вред соленых огурцов для организма детей менее ощутимы, чем для взрослого. Да, и мало кто из детей любит маринованные огурцы. И все же польза есть, хотя и меньше, чем обратного действия.

Родители должны помнить, что до 3 лет давать маринованные и соленые огурцы детям нельзя. А так польза от овоща в маринаде следующая:

провоцирует появление аппетита, который у детей младшего возраста часто отсутствует;

благодаря большому количеству клетчатки огурцы излечивают запоры у детей.

А если говорить о вреде:

в маринаде большое количество соли и уксуса, что не есть хорошо для детского организма: портятся зубы, страдает желудок;

количество полезных веществ в маринованном овоще мало для детского организма;

способен развиться диатез;

если у ребенка еще мало зубов, то он может подавиться кусочком соленого огурца.

Вред и противопоказания

Не только польза, но и вред от маринованных, соленых огурцов может быть нанесен организму. Поэтому съедать целую банку такой заготовки не нужно. Но вред будет только тогда, когда человек страдает заболеваниями желудка и кишечника.

А также маринованные огурцы имеют целый ряд противопоказаний (помимо заболеваний ЖКТ):

нарушения работы сердечной системы;

при атеросклерозе и повышенном давлении;

при холецистите и мочекаменной болезни;

при нефрите, почечной недостаточности и пиелонефрите;

людям с поврежденной зубной эмалью.

Соленые огурцы, польза и вред для организма которых были представлены, совершенно безобидны, если не есть их при имеющихся противопоказаниях.

Во время похудения

А каковы польза и вред маринованных огурцов для фигуры? Вопрос актуальный не только для женщин, но и для мужчин.

Несмотря на то, что калорийность 100 грамм продукта очень мала, все же от баночной закрутки в период активного похудения и диеты лучше отказаться. Все потому, что в ней содержится большое количество соли — вещества, которое задерживает воду в организме, от чего случаются отеки. Именно из-за отеков худеющие люди могут наблюдать не уменьшение цифр на весах, а их увеличение, причем на несколько килограмм. Даже самые интенсивные и выматывающие эффекты не принесут результата.

И все же, если есть желание съесть маринованный огурец во время диеты, не стоит себе отказывать. Но при этом знать меру: 1-2 огурца не чаще двух раз в неделю, и лучше до 12 часов дня.

При беременности

Немаловажный вопрос: а каковы польза и вред соленых огурцов при беременности? Ведь есть избитый штамп, что все беременные съедают банку маринованных огурцов за один присест, при том хочется им этого лакомства постоянно. Почему:

это сигнализирует о нехватке воды в организме;

в составе есть натрий — материал для формирования околоплодных вод;

в женском организме меняется гормональный фон.

Однако, перечисленное характерно для первых 3 месяцев беременности. Если во 2 и 3 триместре ситуация не меняется, то это повод для обращения к врачу.

Так что делать, если потянуло на солененькое при беременности? Можно ли соленые огурцы?

Если говорить о пользе, то она есть, поскольку даже диетологи назначают умеренное количество маринованных огурцов при беременности:

Они гипоаллергенны, поэтому беспокоиться о возможных высыпаниях не стоит.

Продукт низкокалориен, поэтому набрать от него лишние килограммы во время беременности невозможно.

В составе этого блюда содержатся макро— и микроэлементы, множество витаминов, а это — несомненная польза как для беременной, так и для развивающегося плода.

Что касается вреда маринованных огурцов при беременности, то он минимальный, поскольку огурцы не содержат пестицидов и вредных химических добавок, особенно, если речь идет о домашней закрутке. И если захотелось съесть маринованный овощ, то не стоит себе отказывать, но при этом нужно знать меру. Все же съеденная банка огурцов, даже небольшая, может ухудшить самочувствие беременной женщины.

Огурцы соленые, огурцы маринованные — в чем разница?

В статье была представлены польза и вред для организма маринованных огурцов и огурцов соленых. А в чем разница маринованных и соленых овощей?

Разница в приготовлении. Используют два способа заливки: либо холодная, либо горячая. При холодном маринаде получаются соленые огурцы. Они не требуют герметичной закатки в банки и могут храниться в любых емкостях, накрытых обычными крышками. Можно хранить и в деревянных бочках под гнетом.

А вот маринованные огурцы заливают горячим рассолом с использованием уксуса. Раскладывают их по банкам, заливают маринадом и закатывают металлическими крышками специальным ключом.

И в том, и в другом случае для засолки огурцов используют только натуральные ингредиенты, никаких химикатов. Поэтому и маринованные, и соленые огурцы пользу и вред для организма имеют практически одинаковые.

Валерия Бо 4 Января, 2019

Калорийность Огурцы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Углеводы4 г219 г1.8%15%5475 г
Витамины
бета Каротин0.1 мг5 мг2%16.7%5000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%5.8%15000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%92.5%900 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%8.3%10000 г

Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурцы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки0.5 г76 г0.7%5.8%15200 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.2%18667 г
Углеводы1.41 г219 г0.6%5%15532 г
Пищевые волокна1 г20 г5%41.7%2000 г
Вода94.34 г2273 г4.2%35%2409 г
Зола2.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%5.8%15000 г
альфа Каротин13 мкг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%9.2%9434 г
бета Криптоксантин30 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%25%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%26.7%3158 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%5.8%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%33.3%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%15%5714 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%16.7%5000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%21.7%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%1.7%50000 г
Витамин К, филлохинон17.3 мкг120 мкг14.4%120%694 г
Витамин РР, НЭ0.109 мг20 мг0.5%4.2%18349 г
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%39.2%2137 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%47.5%1754 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%15%5714 г
Натрий, Na809 мг1300 мг62.2%518.3%161 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%4.2%20000 г
Фосфор, Ph16 мг800 мг2%16.7%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%11.7%6923 г
Марганец, Mn0.062 мг2 мг3.1%25.8%3226 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%23.3%3571 г
Фтор, F30.1 мкг4000 мкг0.8%6.7%13289 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%6.7%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.07 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.52 г~
Фруктоза0.55 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.04 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.079 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%9.2%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%65%
Омега-6 жирные кислоты0.052 гот 4.7 до 16.8 г1.1%9.2%

Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Огурец маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.2 кКал1684 кКал1.1%6%9253 г
Белки0.3 г76 г0.4%2.2%25333 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%10.4%5214 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%8.2%6667 г
Вода93.7 г2273 г4.1%22.5%2426 г
Зола1.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%1.1%64286 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%1.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%4.9%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%2.7%20000 г
Витамин В4, холин2.77 мг500 мг0.6%3.3%18051 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%12.6%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%4.9%11111 г
Витамин В9, фолаты1.844 мкг400 мкг0.5%2.7%21692 г
Витамин C, аскорбиновая3.23 мг90 мг3.6%19.8%2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%1.6%32609 г
Витамин Н, биотин0.415 мкг50 мкг0.8%4.4%12048 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%34.6%1579 г
Витамин РР, НЭ0.1383 мг20 мг0.7%3.8%14461 г
Ниацин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.56 мг2500 мг3.6%19.8%2761 г
Кальций, Ca14.64 мг1000 мг1.5%8.2%6831 г
Кремний, Si24.432 мг30 мг81.4%447.3%123 г
Магний, Mg7.22 мг400 мг1.8%9.9%5540 г
Натрий, Na475.31 мг1300 мг36.6%201.1%274 г
Сера, S5.68 мг1000 мг0.6%3.3%17606 г
Фосфор, Ph14.7 мг800 мг1.8%9.9%5442 г
Хлор, Cl739.42 мг2300 мг32.1%176.4%311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al195.9 мкг~
Бор, B0.7 мкг~
Железо, Fe0.276 мг18 мг1.5%8.2%6522 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.644 мкг10 мкг6.4%35.2%1553 г
Марганец, Mn0.0403 мг2 мг2%11%4963 г
Медь, Cu22.5 мкг1000 мкг2.3%12.6%4444 г
Молибден, Mo2.591 мкг70 мкг3.7%20.3%2702 г
Никель, Ni0.005 мкг~
Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%1.6%39286 г
Фтор, F50.01 мкг4000 мкг1.3%7.1%7998 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%8.8%6410 г
Цинк, Zn0.0995 мг12 мг0.8%4.4%12060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Огурец маринованный составляет 18,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурцы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки0.5 г76 г0.7%5.8%15200 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.2%18667 г
Углеводы3 г219 г1.4%11.7%7300 г
Пищевые волокна1 г20 г5%41.7%2000 г
Вода94.34 г2273 г4.2%35%2409 г
Зола2.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%5.8%15000 г
альфа Каротин13 мкг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%9.2%9434 г
бета Криптоксантин30 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%25%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%26.7%3158 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%5.8%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%33.3%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%15%5714 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%16.7%5000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%21.7%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%1.7%50000 г
Витамин К, филлохинон17.3 мкг120 мкг14.4%120%694 г
Витамин РР, НЭ0.109 мг20 мг0.5%4.2%18349 г
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%39.2%2137 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%47.5%1754 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%15%5714 г
Натрий, Na809 мг1300 мг62.2%518.3%161 г
Фосфор, Ph16 мг800 мг2%16.7%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%11.7%6923 г
Марганец, Mn0.062 мг2 мг3.1%25.8%3226 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%23.3%3571 г
Фтор, F30.1 мкг4000 мкг0.8%6.7%13289 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%6.7%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.07 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.52 г~
Фруктоза0.55 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.04 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.079 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%9.2%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%65%
Омега-6 жирные кислоты0.052 гот 4.7 до 16.8 г1.1%9.2%

Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурцы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%8%6257 г
Пищевые волокна1 г20 г5%25%2000 г
Вода76.2 г2273 г3.4%17%2983 г
Зола1.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%21%2368 г
альфа Каротин81 мкг~
бета Каротин0.325 мг5 мг6.5%32.5%1538 г
бета Криптоксантин186 мкг~
Лютеин + Зеаксантин170 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%8.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%8.5%6000 г
Витамин В4, холин3.1 мг500 мг0.6%3%16129 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%5%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%6%8333 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%1.5%40000 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%4%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.36 мг15 мг2.4%12%4167 г
Витамин К, филлохинон47.1 мкг120 мкг39.3%196.5%255 г
Витамин РР, НЭ0.115 мг20 мг0.6%3%17391 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%20%2500 г
Кальций, Ca61 мг1000 мг6.1%30.5%1639 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%9%5714 г
Натрий, Na457 мг1300 мг35.2%176%284 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%11.5%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%7%7200 г
Марганец, Mn0.065 мг2 мг3.3%16.5%3077 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%14%3571 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%5%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)18.27 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)9.17 г~
Мальтоза0.29 г~
Фруктоза8.81 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.031 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.169 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.067 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%4.5%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%33.5%
Омега-6 жирные кислоты0.046 гот 4.7 до 16.8 г1%5%

Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурцы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки0.5 г76 г0.7%5.8%15200 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.2%18667 г
Углеводы1.41 г219 г0.6%5%15532 г
Пищевые волокна1 г20 г5%41.7%2000 г
Вода94.34 г2273 г4.2%35%2409 г
Зола2.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%5.8%15000 г
альфа Каротин13 мкг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%9.2%9434 г
бета Криптоксантин30 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%25%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%26.7%3158 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%5.8%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%33.3%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%15%5714 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%16.7%5000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%21.7%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%1.7%50000 г
Витамин К, филлохинон17.3 мкг120 мкг14.4%120%694 г
Витамин РР, НЭ0.109 мг20 мг0.5%4.2%18349 г
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%39.2%2137 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%47.5%1754 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%15%5714 г
Натрий, Na809 мг1300 мг62.2%518.3%161 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%4.2%20000 г
Фосфор, Ph16 мг800 мг2%16.7%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%11.7%6923 г
Марганец, Mn0.062 мг2 мг3.1%25.8%3226 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%23.3%3571 г
Фтор, F30.1 мкг4000 мкг0.8%6.7%13289 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%6.7%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.07 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.52 г~
Фруктоза0.55 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.04 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.079 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%9.2%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%65%
Омега-6 жирные кислоты0.052 гот 4.7 до 16.8 г1.1%9.2%

Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *