Разное

Калорийность моркови тушеной: Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2%
1.1%
8444 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 14.7% 629 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 2.7% 3422 г
Органические кислоты 28.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 11.1% 833 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 3.1% 3039 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5700 мкг 900 мкг 633.3% 586.4% 16 г
Ретинол 5.7 мг
~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.6% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг
2 мг
4% 3.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 5.4 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 7407 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 1.5% 6429 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 3.7% 2500 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин РР, НЭ 0.7494 мг 20 мг 3.7% 3.4% 2669 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.8 мг 2500 мг 5.6% 5.2% 1801 г
Кальций, Ca 22.3 мг 1000 мг 2.2% 2% 4484 г
Магний, Mg 25.1 мг 400 мг 6.3% 5.8% 1594 г
Натрий, Na 17.7 мг 1300 мг 1.4%
1.3%
7345 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 18868 г
Фосфор, Ph 37.4 мг 800 мг 4.7% 4.4% 2139 г
Хлор, Cl 474 мг 2300 мг 20.6% 19.1% 485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.5 мкг ~
Бор, B 134.7 мкг ~
Ванадий, V 66.7 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 2.6% 3600 г
Йод, I 3.4 мкг
150 мкг
2.3% 2.1% 4412 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 13.9% 667 г
Литий, Li 4 мкг ~
Марганец, Mn 0.1367 мг 2 мг 6.8% 6.3% 1463 г
Медь, Cu 56.1 мкг 1000 мкг
5.6%
5.2% 1783 г
Молибден, Mo 14.3 мкг 70 мкг 20.4% 18.9% 490 г
Никель, Ni 4 мкг ~
Фтор, F 37 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 10811 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4%
3.7%
2500 г
Цинк, Zn 0.2837 мг 12 мг 2.4% 2.2% 4230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 108 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.4 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3096 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.9% 6333 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.5% 2154 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 5.1% 3532 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 21.1% 870 г
Вода 102.7 г 2273 г 4.5% 8.3% 2213 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1860 мкг 900 мкг 206.7% 380% 48 г
бета Каротин 11.16 мг 5 мг 223.2% 410.3% 45 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 6.1% 3051 г
Витамин В4, холин 8.19 мг 500 мг 1.6% 2.9% 6105 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 8.1% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 8.6% 2128 г
Витамин В9, фолаты 3.96 мкг 400 мкг 1% 1.8% 10101 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 3.9% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.472 мг 15 мг 9.8% 18% 1019 г
Витамин Н, биотин 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 2% 8772 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 18.9% 968 г
Витамин РР, НЭ 0.935 мг 20 мг 4.7% 8.6% 2139 г
Ниацин 0.85 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.01 мг 2500 мг 7.2% 13.2% 1389 г
Кальций, Ca 25.75 мг 1000 мг 2.6% 4.8% 3883 г
Кремний, Si 22.5 мг 30 мг 75% 137.9% 133 г
Магний, Mg 34.22 мг 400 мг 8.6% 15.8% 1169 г
Натрий, Na 58.45 мг 1300 мг 4.5% 8.3% 2224 г
Сера, S 5.88 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 17007 г
Фосфор, Ph 50.2 мг 800 мг 6.3% 11.6% 1594 г
Хлор, Cl 118.91 мг 2300 мг 5.2% 9.6% 1934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 290.7 мкг ~
Бор, B 180 мкг ~
Ванадий, V 89.1 мкг ~
Железо, Fe 0.619 мг 18 мг 3.4% 6.3% 2908 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 2.8% 6522 г
Кобальт, Co 1.775 мкг 10 мкг 17.8% 32.7% 563 г
Литий, Li 5.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.1803 мг 2 мг 9% 16.5% 1109 г
Медь, Cu 73.55 мкг 1000 мкг 7.4% 13.6% 1360 г
Молибден, Mo 18.11 мкг 70 мкг 25.9% 47.6% 387 г
Никель, Ni 5.4 мкг ~
Рубидий, Rb 21.2 мкг ~
Селен, Se 0.079 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 69620 г
Стронций, Sr 7.83 мкг ~
Фтор, F 49.5 мкг 4000 мкг 1.2% 2.2% 8081 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 9.9% 1852 г
Цинк, Zn 0.367 мг 12 мг 3.1% 5.7% 3270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.595 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.155 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.595 г min 16.8 г 3.5% 6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.593 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.625 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 26.7%
18:2 Линолевая 1.495 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 62.5%

Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 54,4 кКал.

  • Порция = 50 гр (27.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 135,1 %, бэта-каротином - 153,7 %, витамином E - 15,7 %, калием - 16,9 %, кремнием - 36,8 %, кобальтом - 61,6 %, медью - 13,9 %, молибденом - 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная морковь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.6 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1967 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.3% 5067 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 12.3% 949 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 3.4% 3476 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.7% 1000 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 4.3% 2735 г
Зола 0.885 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1166.3 мкг 900 мкг 129.6% 151.4% 77 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 6.929 мг 5 мг 138.6% 161.9% 72 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 4.1% 2857 г
Витамин В4, холин 15.4 мг 500 мг 3.1% 3.6% 3247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 5.3% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 6.2% 1887 г
Витамин В9, фолаты 8.846 мкг 400 мкг 2.2% 2.6% 4522 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 3% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 4.9 мг 90 мг 5.4% 6.3% 1837 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 2.6% 4587 г
Витамин Н, биотин 1.169 мкг 50 мкг 2.3% 2.7% 4277 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 7.6% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.8846 мг 20 мг 4.4% 5.1% 2261 г
Ниацин 0.654 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.88 мг 2500 мг 6.9% 8.1% 1446 г
Кальций, Ca 38.85 мг 1000 мг 3.9% 4.6% 2574 г
Кремний, Si 15.385 мг 30 мг 51.3% 59.9% 195 г
Магний, Mg 26.54 мг 400 мг 6.6% 7.7% 1507 г
Натрий, Na 22.5 мг 1300 мг 1.7% 2% 5778 г
Сера, S 21.15 мг 1000 мг 2.1% 2.5% 4728 г
Фосфор, Ph 54.8 мг 800 мг 6.9% 8.1% 1460 г
Хлор, Cl 55.77 мг 2300 мг 2.4% 2.8% 4124 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272.9 мкг ~
Бор, B 153.8 мкг ~
Ванадий, V 57.12 мкг ~
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 3.7% 3120 г
Йод, I 5.19 мкг 150 мкг 3.5% 4.1% 2890 г
Кобальт, Co 2.173 мкг 10 мкг 21.7% 25.4% 460 г
Литий, Li 3.462 мкг ~
Марганец, Mn 0.1602 мг 2 мг 8% 9.3% 1248 г
Медь, Cu 66.73 мкг 1000 мкг 6.7% 7.8% 1499 г
Молибден, Mo 12.5 мкг 70 мкг 17.9% 20.9% 560 г
Никель, Ni 4.038 мкг ~
Олово, Sn 2.5 мкг ~
Рубидий, Rb 105.1 мкг ~
Селен, Se 0.231 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 23810 г
Стронций, Sr 8.29 мкг ~
Фтор, F 40.96 мкг 4000 мкг 1% 1.2% 9766 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 5.8% 2000 г
Цинк, Zn 0.4519 мг 12 мг 3.8% 4.4% 2655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.692 г ~
Сахароза 3.269 г ~
Фруктоза 0.808 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.471 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.583 г min 16.8 г 3.5% 4.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Тушеная морковь составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.6 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1523 г
Белки 1.396 г 76 г 1.8% 1.6% 5444 г
Жиры 8.177 г 56 г 14.6% 13.2% 685 г
Углеводы 7.536 г 219 г 3.4% 3.1% 2906 г
Органические кислоты 0.296 г ~
Пищевые волокна 2.742 г 20 г 13.7% 12.4% 729 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1532.3 мкг 900 мкг 170.3% 154% 59 г
бета Каротин 9.194 мг 5 мг 183.9% 166.3% 54 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.7% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 4.9% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 4.9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 9.677 мкг 400 мкг 2.4% 2.2% 4134 г
Витамин C, аскорбиновая 2.76 мг 90 мг 3.1% 2.8% 3261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.925 мг 15 мг 26.2% 23.7% 382 г
Витамин Н, биотин 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 8% 1132 г
Витамин РР, НЭ 0.8725 мг 20 мг 4.4% 4% 2292 г
Макроэлементы
Калий, K 202.1 мг 2500 мг 8.1% 7.3% 1237 г
Кальций, Ca 30.72 мг 1000 мг 3.1% 2.8% 3255 г
Магний, Mg 33.68 мг 400 мг 8.4% 7.6% 1188 г
Натрий, Na 17.17 мг 1300 мг 1.3% 1.2% 7571 г
Сера, S 22.58 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 4429 г
Фосфор, Ph 58.9 мг 800 мг 7.4% 6.7% 1358 г
Хлор, Cl 57.9 мг 2300 мг 2.5% 2.3% 3972 г
Микроэлементы
Бор, B 215.1 мкг ~
Ванадий, V 79.84 мкг ~
Железо, Fe 0.764 мг 18 мг 4.2% 3.8% 2356 г
Йод, I 4.84 мкг 150 мкг 3.2% 2.9% 3099 г
Кобальт, Co 2.957 мкг 10 мкг 29.6% 26.8% 338 г
Марганец, Mn 0.2235 мг 2 мг 11.2% 10.1% 895 г
Медь, Cu 87.53 мкг 1000 мкг 8.8% 8% 1142 г
Молибден, Mo 16.129 мкг 70 мкг 23% 20.8% 434 г
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 67901 г
Фтор, F 79.57 мкг 4000 мкг 2% 1.8% 5027 г
Хром, Cr 2.96 мкг 50 мкг 5.9% 5.3% 1689 г
Цинк, Zn 0.5511 мг 12 мг 4.6% 4.2% 2177 г

Энергетическая ценность морковь тушеная составляет 110,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковь тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 212 %, бэта-каротином - 228,9 %, витамином E - 20,6 %, витамином K - 11,1 %, хлором - 18,6 %, кобальтом - 31 %, марганцем - 12,4 %, молибденом - 29,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.6 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2455 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.1% 4750 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 7.9% 1867 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 5.7% 2576 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 23.3% 625 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 5.2% 2789 г
Зола 1.151 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1585.2 мкг 900 мкг 176.1% 256.7% 57 г
бета Каротин 9.512 мг 5 мг 190.2% 277.3% 53 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.7% 3158 г
Витамин В4, холин 10.11 мг 500 мг 2% 2.9% 4946 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 7.7% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 11.8% 1235 г
Витамин В9, фолаты 11.506 мкг 400 мкг 2.9% 4.2% 3476 г
Витамин C, аскорбиновая 3.24 мг 90 мг 3.6% 5.2% 2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.77 мг 15 мг 5.1% 7.4% 1948 г
Витамин Н, биотин 0.895 мкг 50 мкг 1.8% 2.6% 5587 г
Витамин К, филлохинон 13.1 мкг 120 мкг 10.9% 15.9% 916 г
Витамин РР, НЭ 0.978 мг 20 мг 4.9% 7.1% 2045 г
Ниацин 0.797 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.55 мг 2500 мг 8.8% 12.8% 1134 г
Кальций, Ca 34.08 мг 1000 мг 3.4% 5% 2934 г
Кремний, Si 23.438 мг 30 мг 78.1% 113.8% 128 г
Магний, Mg 34.52 мг 400 мг 8.6% 12.5% 1159 г
Натрий, Na 18.48 мг 1300 мг 1.4% 2% 7035 г
Сера, S 32.81 мг 1000 мг 3.3% 4.8% 3048 г
Фосфор, Ph 65.2 мг 800 мг 8.2% 12% 1227 г
Хлор, Cl 64.35 мг 2300 мг 2.8% 4.1% 3574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 445.7 мкг ~
Бор, B 255.7 мкг ~
Ванадий, V 84.38 мкг ~
Железо, Fe 0.836 мг 18 мг 4.6% 6.7% 2153 г
Йод, I 5.54 мкг 150 мкг 3.7% 5.4% 2708 г
Кобальт, Co 3.835 мкг 10 мкг 38.4% 56% 261 г
Литий, Li 5.114 мкг ~
Марганец, Mn 0.2685 мг 2 мг 13.4% 19.5% 745 г
Медь, Cu 104.4 мкг 1000 мкг 10.4% 15.2% 958 г
Молибден, Mo 17.045 мкг 70 мкг 24.4% 35.6% 411 г
Никель, Ni 6.392 мкг ~
Рубидий, Rb 222.9 мкг ~
Селен, Se 0.298 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18456 г
Стронций, Sr 7.41 мкг ~
Фтор, F 60.09 мкг 4000 мкг 1.5% 2.2% 6657 г
Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 9.9% 1466 г
Цинк, Zn 0.7031 мг 12 мг 5.9% 8.6% 1707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.685 г ~
Сахароза 5.753 г ~
Фруктоза 1.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.79 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.841 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.366 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.901 г min 16.8 г 11.3% 16.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.844 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.8%
18:2 Линолевая 0.341 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12.4%

Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 68,6 кКал.

  • Порция = 176 гр (120.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *