Разное

Калорийность моркови тушеной: Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
1.1%8444 г
Жиры8.9 г56 г15.9%14.7%629 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.7%3422 г
Органические кислоты28.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%11.1%833 г
Вода74.8 г2273 г3.3%3.1%3039 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5700 мкг900 мкг633.3%586.4%16 г
Ретинол5.7 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.05 мг
1.8 мг2.8%2.6%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.7%2500 г
Витамин В9, фолаты5.4 мкг400 мкг
1.4%
1.3%7407 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.5%6429 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%3.7% 2500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ0.7494 мг20 мг3.7%3.4%2669 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.8 мг2500 мг5.6%5.2%1801 г
Кальций, Ca22.3 мг1000 мг2.2%2%4484 г
Магний, Mg25.1 мг400 мг6.3%5.8%
1594 г
Натрий, Na17.7 мг1300 мг1.4%1.3%7345 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%0.5%18868 г
Фосфор, Ph37.4 мг800 мг4.7%4.4%2139 г
Хлор, Cl
474 мг
2300 мг20.6%19.1%485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al217.5 мкг~
Бор, B134.7 мкг~
Ванадий, V66.7 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.6%3600 г
Йод, I3.4 мкг150 мкг2.3%2.1%4412 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%13.9%667 г
Литий, Li4 мкг~
Марганец, Mn0.1367 мг2 мг6.8%6.3%1463 г
Медь, Cu56.1 мкг1000 мкг5.6%5.2%1783 г
Молибден, Mo14.3 мкг70 мкг20.4%18.9%490 г
Никель, Ni4 мкг~
Фтор, F37 мкг4000 мкг0.9%0.8%10811 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.7%2500 г
Цинк, Zn0.2837 мг12 мг2.4%2.2%4230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 108 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.9%6333 г
Жиры2.6 г56 г4.6%8.5%2154 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%5.1%3532 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%21.1%870 г
Вода102.7 г2273 г4.5%8.3%2213 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1860 мкг900 мкг206.7%380%48 г
бета Каротин11.16 мг5 мг223.2%410.3%45 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%6.1%3051 г
Витамин В4, холин8.19 мг500 мг1.6%2.9%6105 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%8.1%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%8.6%2128 г
Витамин В9, фолаты3.96 мкг400 мкг1%1.8%10101 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%3.9%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.472 мг15 мг9.8%18%1019 г
Витамин Н, биотин0.57 мкг50 мкг1.1%2%8772 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%18.9%968 г
Витамин РР, НЭ0.935 мг20 мг4.7%8.6%2139 г
Ниацин0.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.01 мг2500 мг7.2%13.2%1389 г
Кальций, Ca25.75 мг1000 мг2.6%4.8%3883 г
Кремний, Si22.5 мг30 мг75%137.9%133 г
Магний, Mg34.22 мг400 мг8.6%15.8%1169 г
Натрий, Na58.45 мг1300 мг4.5%8.3%2224 г
Сера, S5.88 мг1000 мг0.6%1.1%17007 г
Фосфор, Ph50.2 мг800 мг6.3%11.6%1594 г
Хлор, Cl118.91 мг2300 мг5.2%9.6%1934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al290.7 мкг~
Бор, B180 мкг~
Ванадий, V89.1 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%6.3%2908 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%2.8%6522 г
Кобальт, Co1.775 мкг10 мкг17.8%32.7%563 г
Литий, Li5.4 мкг~
Марганец, Mn0.1803 мг2 мг9%16.5%1109 г
Медь, Cu73.55 мкг1000 мкг7.4%13.6%1360 г
Молибден, Mo18.11 мкг70 мкг25.9%47.6%387 г
Никель, Ni5.4 мкг~
Рубидий, Rb21.2 мкг~
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%0.2%69620 г
Стронций, Sr7.83 мкг~
Фтор, F49.5 мкг4000 мкг1.2%2.2%8081 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%9.9%1852 г
Цинк, Zn0.367 мг12 мг3.1%5.7%3270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.595 гmin 16.8 г3.5%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.593 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.625 гот 11.2 до 20.6 г14.5%26.7%
18:2 Линолевая1.495 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%62.5%

Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 54,4 кКал.

  • Порция = 50 гр (27.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 135,1 %, бэта-каротином — 153,7 %, витамином E — 15,7 %, калием — 16,9 %, кремнием — 36,8 %, кобальтом — 61,6 %, медью — 13,9 %, молибденом — 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.6 кКал1684 кКал5.1%6%1967 г
Белки1.5 г76 г2%2.3%5067 г
Жиры5.9 г56 г10.5%12.3%949 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%3.4%3476 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.7%1000 г
Вода83.1 г2273 г3.7%4.3%2735 г
Зола0.885 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1166.3 мкг900 мкг129.6%151.4%77 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин6.929 мг5 мг138.6%161.9%72 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4.1%2857 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%3.6%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%5.3%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%6.2%1887 г
Витамин В9, фолаты8.846 мкг400 мкг2.2%2.6%4522 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%3%3896 г
Витамин C, аскорбиновая4.9 мг90 мг5.4%6.3%1837 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%2.6%4587 г
Витамин Н, биотин1.169 мкг50 мкг2.3%2.7%4277 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%7.6%1538 г
Витамин РР, НЭ0.8846 мг20 мг4.4%5.1%2261 г
Ниацин0.654 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.88 мг2500 мг6.9%8.1%1446 г
Кальций, Ca38.85 мг1000 мг3.9%4.6%2574 г
Кремний, Si15.385 мг30 мг51.3%59.9%195 г
Магний, Mg26.54 мг400 мг6.6%7.7%1507 г
Натрий, Na22.5 мг1300 мг1.7%2%5778 г
Сера, S21.15 мг1000 мг2.1%2.5%4728 г
Фосфор, Ph54.8 мг800 мг6.9%8.1%1460 г
Хлор, Cl55.77 мг2300 мг2.4%2.8%4124 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.9 мкг~
Бор, B153.8 мкг~
Ванадий, V57.12 мкг~
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%3.7%3120 г
Йод, I5.19 мкг150 мкг3.5%4.1%2890 г
Кобальт, Co2.173 мкг10 мкг21.7%25.4%460 г
Литий, Li3.462 мкг~
Марганец, Mn0.1602 мг2 мг8%9.3%1248 г
Медь, Cu66.73 мкг1000 мкг6.7%7.8%1499 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%20.9%560 г
Никель, Ni4.038 мкг~
Олово, Sn2.5 мкг~
Рубидий, Rb105.1 мкг~
Селен, Se0.231 мкг55 мкг0.4%0.5%23810 г
Стронций, Sr8.29 мкг~
Фтор, F40.96 мкг4000 мкг1%1.2%9766 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%5.8%2000 г
Цинк, Zn0.4519 мг12 мг3.8%4.4%2655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.692 г~
Сахароза3.269 г~
Фруктоза0.808 г~
Незаменимые аминокислоты0.235 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.471 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.178 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.583 гmin 16.8 г3.5%4.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Тушеная морковь составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.6 кКал1684 кКал6.6%6%1523 г
Белки1.396 г76 г1.8%1.6%5444 г
Жиры8.177 г56 г14.6%13.2%685 г
Углеводы7.536 г219 г3.4%3.1%2906 г
Органические кислоты0.296 г~
Пищевые волокна2.742 г20 г13.7%12.4%729 г
Вода76 г2273 г3.3%3%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ1532.3 мкг900 мкг170.3%154%59 г
бета Каротин9.194 мг5 мг183.9%166.3%54 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.7%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%4.9%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%4.9%1852 г
Витамин В9, фолаты9.677 мкг400 мкг2.4%2.2%4134 г
Витамин C, аскорбиновая2.76 мг90 мг3.1%2.8%3261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.925 мг15 мг26.2%23.7%382 г
Витамин Н, биотин0.29 мкг50 мкг0.6%0.5%17241 г
Витамин К, филлохинон10.6 мкг120 мкг8.8%8%1132 г
Витамин РР, НЭ0.8725 мг20 мг4.4%4%2292 г
Макроэлементы
Калий, K202.1 мг2500 мг8.1%7.3%1237 г
Кальций, Ca30.72 мг1000 мг3.1%2.8%3255 г
Магний, Mg33.68 мг400 мг8.4%7.6%1188 г
Натрий, Na17.17 мг1300 мг1.3%1.2%7571 г
Сера, S22.58 мг1000 мг2.3%2.1%4429 г
Фосфор, Ph58.9 мг800 мг7.4%6.7%1358 г
Хлор, Cl57.9 мг2300 мг2.5%2.3%3972 г
Микроэлементы
Бор, B215.1 мкг~
Ванадий, V79.84 мкг~
Железо, Fe0.764 мг18 мг4.2%3.8%2356 г
Йод, I4.84 мкг150 мкг3.2%2.9%3099 г
Кобальт, Co2.957 мкг10 мкг29.6%26.8%338 г
Марганец, Mn0.2235 мг2 мг11.2%10.1%895 г
Медь, Cu87.53 мкг1000 мкг8.8%8%1142 г
Молибден, Mo16.129 мкг70 мкг23%20.8%434 г
Селен, Se0.081 мкг55 мкг0.1%0.1%67901 г
Фтор, F79.57 мкг4000 мкг2%1.8%5027 г
Хром, Cr2.96 мкг50 мкг5.9%5.3%1689 г
Цинк, Zn0.5511 мг12 мг4.6%4.2%2177 г

Энергетическая ценность морковь тушеная составляет 110,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковь тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 212 %, бэта-каротином — 228,9 %, витамином E — 20,6 %, витамином K — 11,1 %, хлором — 18,6 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 12,4 %, молибденом — 29,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.6 кКал1684 кКал4.1%6%2455 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.1%4750 г
Жиры3 г56 г5.4%7.9%1867 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%5.7%2576 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%23.3%625 г
Вода81.5 г2273 г3.6%5.2%2789 г
Зола1.151 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1585.2 мкг900 мкг176.1%256.7%57 г
бета Каротин9.512 мг5 мг190.2%277.3%53 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%5.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%4.7%3158 г
Витамин В4, холин10.11 мг500 мг2%2.9%4946 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%7.7%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%11.8%1235 г
Витамин В9, фолаты11.506 мкг400 мкг2.9%4.2%3476 г
Витамин C, аскорбиновая3.24 мг90 мг3.6%5.2%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%7.4%1948 г
Витамин Н, биотин0.895 мкг50 мкг1.8%2.6%5587 г
Витамин К, филлохинон13.1 мкг120 мкг10.9%15.9%916 г
Витамин РР, НЭ0.978 мг20 мг4.9%7.1%2045 г
Ниацин0.797 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.55 мг2500 мг8.8%12.8%1134 г
Кальций, Ca34.08 мг1000 мг3.4%5%2934 г
Кремний, Si23.438 мг30 мг78.1%113.8%128 г
Магний, Mg34.52 мг400 мг8.6%12.5%1159 г
Натрий, Na18.48 мг1300 мг1.4%2%7035 г
Сера, S32.81 мг1000 мг3.3%4.8%3048 г
Фосфор, Ph65.2 мг800 мг8.2%12%1227 г
Хлор, Cl64.35 мг2300 мг2.8%4.1%3574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al445.7 мкг~
Бор, B255.7 мкг~
Ванадий, V84.38 мкг~
Железо, Fe0.836 мг18 мг4.6%6.7%2153 г
Йод, I5.54 мкг150 мкг3.7%5.4%2708 г
Кобальт, Co3.835 мкг10 мкг38.4%56%261 г
Литий, Li5.114 мкг~
Марганец, Mn0.2685 мг2 мг13.4%19.5%745 г
Медь, Cu104.4 мкг1000 мкг10.4%15.2%958 г
Молибден, Mo17.045 мкг70 мкг24.4%35.6%411 г
Никель, Ni6.392 мкг~
Рубидий, Rb222.9 мкг~
Селен, Se0.298 мкг55 мкг0.5%0.7%18456 г
Стронций, Sr7.41 мкг~
Фтор, F60.09 мкг4000 мкг1.5%2.2%6657 г
Хром, Cr3.41 мкг50 мкг6.8%9.9%1466 г
Цинк, Zn0.7031 мг12 мг5.9%8.6%1707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.196 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.685 г~
Сахароза5.753 г~
Фруктоза1.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.388 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты0.79 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.294 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.841 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.366 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.901 гmin 16.8 г11.3%16.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.844 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.375 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4.8%
18:2 Линолевая0.341 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.4%

Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 68,6 кКал.

  • Порция = 176 гр (120.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *