Разное

Калорийность одного вареного яйца вкрутую: Калорийность и БЖУ вареного яйца вкрутую 1 шт – Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность ЯЙЦО КУРИНОЕ, ВАРЕНОЕ В КРУТУЮ/В СМЯТКУ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ЯЙЦО КУРИНОЕ, ВАРЕНОЕ В КРУТУЮ/В СМЯТКУ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 12.8 г 76 г
16.8%
10.6% 594 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 13.2% 479 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г

Энергетическая ценность ЯЙЦО КУРИНОЕ, ВАРЕНОЕ В КРУТУЮ/В СМЯТКУ составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яйце вкрутую?

Рубрика: Питание Опубликовано: 26.09.2019   ·   На чтение: 3 мин   ·   0   ·  

203

Хотите знать, сколько калорий в яйце вкрутую? Всего 75-78 калорий в каждом, а также они содержат питательные вещества и 7 грамм белка.

Яйца являются чрезвычайно богатым источником белков и питательных веществ. Яйца можно приготовить по-разному, по вашему вкусу и выбору.

Одно вареное яйцо (50 грамм) = 77 ккал

или на 100 грамм = 155 ккал

Яйца вкрутую являются одним из самых простых и простых приготовлений яиц. Его универсальность делает его легким завтраком, а также аккомпанементом салатов и блюд. Вот ваше полное руководство по фактам питания из яйца вкрутую.

Пищевая ценность и калорийность яйца вкрутую

Каждая порция одного большого яйца вкрутую, весом около 50 г, обеспечивает:

  1. Калории: 78 ккал
  2. Белок 6,3 г
  3. Всего жиров: 5,3 г
  4. Насыщенный жир 1.634 г
  5. Полиненасыщенные жиры 0,707 г
  6. Мононенасыщенный жир 2,038 г
  7. Холестерин 212 мг
  8. Всего углеводов 0,56 г
  9. Сахар 0,56 г
  10. Натрия 62 мг
  11. Калий 63 мг
  12. Кальций 25 мг
  13. Железо 0,6 мг
  14. Витамин А 293IU

Белки в яйцах

Яйца являются одним из лучших доступных источников белка. Одно яйцо содержит около 6 граммов белка. Он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками для белков, а именно: валин, лейцин, изолейцин, треонин, гистидин, триптофан, фенилаланин, метионин и лизин. Эти аминокислоты не могут быть встроены в организм и должны потребляться извне.

Поскольку белок является более насыщающим, чем углеводы или жиры, яйца вкрутую особенно рекомендуются для низкокалорийной диеты. Белок также помогает в увеличении метаболизма организма и наращивании мышечной массы.

Углеводы и жиры в яйцах

Яйца, сваренные вкрутую, являются пищей с чрезвычайно низким содержанием углеводов и дают менее одного грамма углеводов на яйцо. Тем не менее, из-за высокого содержания жира (около пяти граммов на яйцо), вы должны ограничивать количество яиц, потребляемых в день.

Микронутриенты в яйцах

Яйца вкрутую являются чрезвычайно хорошим источником витамина D, который помогает в укреплении костей и зубов, витамина A, который помогает поддерживать здоровое зрение, кожу и волосы, а также кальция и железа. Это также важный источник селена и холина, антиоксидантов, которые защищают организм.

Яичный желток против яичного белка

Много противоречивой информации о том, что лучше – яичный желток или просто белок. В то время как белок поровну разделен между яичным желтком и белком, большая часть жира яйца содержится в желтке. 

Желток сам по себе обеспечивает 55 калорий за счет комбинации жира и белка, тогда как яичный белок обеспечивает только 17 калорий и не содержит жиров.

Яичные белки являются низкокалорийными и обезжиренными. Они также содержат значительные количества фолата, селена, кальция, магния, фосфора и калия. С другой стороны, желтки яиц являются домом для холестерина и насыщенного жира в яйце. Они содержат жирорастворимые витамины и другие необходимые питательные вещества.

Недавние исследования показали, что яйцо вкрутую в целом является полноценным источником питания. Умеренное потребление яиц, включая желток, не приводит к повышению уровня холестерина у здоровых людей.

Холестерин в яице

Приготовленные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение недели, когда оно скорлупе. Если яйцо почищено, то нужно съесть его в течение того же дня. Кроме того, так как в яйцах при долгой варке высокое содержание холестерина, особенно в желтке. Если у вас есть сердечные заболевания, диабет или высокий уровень холестерина в крови, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион.

Яйца, сваренные вкрутую, прекрасно подходят для перекусывания или утреннего завтрака. Но если у вас есть время, то существует много творческих способов использовать яйца, сваренные вкрутую, от салатов до готовых блюд с начинкой из сыра на гриле! 

«; cachedBlocksArray[43790] = «»; cachedBlocksArray[34442] = «»; cachedBlocksArray[70756] = «

Рецепт Яйца вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо без желтка 30 гр. (вареное, ). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яйцо без желтка 30 гр. (вареное, )».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.25 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3722 г
Белки 11.58 г 76 г 15.2% 33.6% 656 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 0.7% 31111 г
Углеводы 0.08 г 219 г 273750 г

Энергетическая ценность яйцо без желтка 30 гр. (вареное, ) составляет 45,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.