Калорийность ЯЙЦО КУРИНОЕ, ВАРЕНОЕ В КРУТУЮ/В СМЯТКУ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ЯЙЦО КУРИНОЕ, ВАРЕНОЕ В КРУТУЮ/В СМЯТКУ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 10.6% | 594 г | |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 13.2% | 479 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Энергетическая ценность ЯЙЦО КУРИНОЕ, ВАРЕНОЕ В КРУТУЮ/В СМЯТКУ составляет 158,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в яйце вкрутую?
Рубрика: Питание Опубликовано: 26.09.2019 · На чтение: 3 мин · 0 ·203
Хотите знать, сколько калорий в яйце вкрутую? Всего 75-78 калорий в каждом, а также они содержат питательные вещества и 7 грамм белка.
Яйца являются чрезвычайно богатым источником белков и питательных веществ. Яйца можно приготовить по-разному, по вашему вкусу и выбору.
Одно вареное яйцо (50 грамм) = 77 ккал
или на 100 грамм = 155 ккал
Яйца вкрутую являются одним из самых простых и простых приготовлений яиц. Его универсальность делает его легким завтраком, а также аккомпанементом салатов и блюд. Вот ваше полное руководство по фактам питания из яйца вкрутую.
Пищевая ценность и калорийность яйца вкрутую
Каждая порция одного большого яйца вкрутую, весом около 50 г, обеспечивает:
- Калории: 78 ккал
- Белок 6,3 г
- Всего жиров: 5,3 г
- Насыщенный жир 1.634 г
- Полиненасыщенные жиры 0,707 г
- Мононенасыщенный жир 2,038 г
- Холестерин 212 мг
- Всего углеводов 0,56 г
- Сахар 0,56 г
- Натрия 62 мг
- Калий 63 мг
- Кальций 25 мг
- Железо 0,6 мг
- Витамин А 293IU
Белки в яйцах
Яйца являются одним из лучших доступных источников белка. Одно яйцо содержит около 6 граммов белка. Он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками для белков, а именно: валин, лейцин, изолейцин, треонин, гистидин, триптофан, фенилаланин, метионин и лизин. Эти аминокислоты не могут быть встроены в организм и должны потребляться извне.
Поскольку белок является более насыщающим, чем углеводы или жиры, яйца вкрутую особенно рекомендуются для низкокалорийной диеты. Белок также помогает в увеличении метаболизма организма и наращивании мышечной массы.
Углеводы и жиры в яйцах
Яйца, сваренные вкрутую, являются пищей с чрезвычайно низким содержанием углеводов и дают менее одного грамма углеводов на яйцо. Тем не менее, из-за высокого содержания жира (около пяти граммов на яйцо), вы должны ограничивать количество яиц, потребляемых в день.
Микронутриенты в яйцах
Яйца вкрутую являются чрезвычайно хорошим источником витамина D, который помогает в укреплении костей и зубов, витамина A, который помогает поддерживать здоровое зрение, кожу и волосы, а также кальция и железа. Это также важный источник селена и холина, антиоксидантов, которые защищают организм.
Яичный желток против яичного белка
Желток сам по себе обеспечивает 55 калорий за счет комбинации жира и белка, тогда как яичный белок обеспечивает только 17 калорий и не содержит жиров.
Яичные белки являются низкокалорийными и обезжиренными. Они также содержат значительные количества фолата, селена, кальция, магния, фосфора и калия. С другой стороны, желтки яиц являются домом для холестерина и насыщенного жира в яйце. Они содержат жирорастворимые витамины и другие необходимые питательные вещества.
Недавние исследования показали, что яйцо вкрутую в целом является полноценным источником питания. Умеренное потребление яиц, включая желток, не приводит к повышению уровня холестерина у здоровых людей.
Холестерин в яице
Приготовленные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение недели, когда оно скорлупе. Если яйцо почищено, то нужно съесть его в течение того же дня. Кроме того, так как в яйцах при долгой варке высокое содержание холестерина, особенно в желтке. Если у вас есть сердечные заболевания, диабет или высокий уровень холестерина в крови, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион.
Яйца, сваренные вкрутую, прекрасно подходят для перекусывания или утреннего завтрака. Но если у вас есть время, то существует много творческих способов использовать яйца, сваренные вкрутую, от салатов до готовых блюд с начинкой из сыра на гриле!
«; cachedBlocksArray[43790] = «»; cachedBlocksArray[34442] = «»; cachedBlocksArray[70756] = «
Рецепт Яйца вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйца вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность яйцо без желтка 30 гр. (вареное, ). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яйцо без желтка 30 гр. (вареное, )».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.25 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3722 г |
Белки | 11.58 г | 76 г | 15.2% | 33.6% | 656 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 0.7% | 31111 г |
Углеводы | 0.08 г | 219 г | 273750 г |
Энергетическая ценность яйцо без желтка 30 гр. (вареное, ) составляет 45,25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий