Сливы калорийность 1 штуки. Сколько калорий в сливе?
Сливы калорийность 1 штуки. Сколько калорий в сливе?
Еще один важный момент, калорийность слив, раз уж мы относим их к фруктам, определяется, главным образом, быстро сжигаемыми углеводами, которые менее склонны откалываться в организме «про запас». Кроме того, сливы оказывают на кишечный тракт легкое слабительное действие. Такое действие дает возможность нашему организму, так сказать, очиститься, не прибегая для этого к аптечным лекарствам. В силу вышеперечисленных особенностей, лишнего веса сливы нам точно не добавят. Напротив, включив эти фрукты в свой рацион, мы можем ощутимо уменьшить массу тела. Итак:
Калорийность сливы свежей, в расчете на 100 г продукта, составляет 42 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сливы в гр. на 100 грамм:
Белки — 0,8
Жиры – 0,3
углеводы – 9,6
А какая калорийность слив, приготовленных разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности слив, на 100 грамм продукта:
А пищевая ценность слив, приготовленных разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности слив (БЖУ), на 100 грамм продукта:
А вот вам интересный рецепт диетического салата из слив:
Сливы тщательно моем и разделяем их на половинки. Естественно, удаляем косточки, а саму сливовую мякоть нарезаем некрупными ломтиками. Берем яблоки и груши, очищаем их от кожуры, при этом нужно так же удалить сердцевины яблок и груш, после чего нарезаем их такими же кусочками, как и сливы. Берем салатник, смешиваем в нем наши фрукты, после чего заправляем салат фруктовым йогуртом, с нужной Вам жирностью и охлаждаем в холодильнике минут пятнадцать. Салат готов.
Учитывая низкую калорийность слив, такой салат вряд ли добавит Вам килограммов, а польза от слив и других фруктов будет вполне реальной.
Слива противопоказания. СЛИВА: полезные свойства и противопоказания.
Категория Статьи о питанииБлагодаря богатому витаминно-минеральному составу, слива с давних времен является не только замечательным лакомством, но и превосходным целебным средством, которое способно защитить наше здоровье от разных болезней.
Описание сливы:
Слива — плодовое листопадное дерево подсемейства Сливовые семейства Розовые, достигающее в высоту до 5 метров. Плоды сливы в зависимости от сорта могут быть различной окраски и имеют приятный вкус и аромат. Сливы используют в кулинарии, виноделии, косметологии, фармакологии, официальной и народной медицине. Сушеная слива (чернослив) также обладает полезными свойствами.
Состав сливы:
В состав сливы входят витамины А , группы В, С , Е , Р, сахара, пищевые волокна, органические кислоты, азотистые, дубильные, пектиновые вещества, макро- и микроэлементы: фосфор, калий , кальций , натрий , железо , магний , марганец , никель, марганец , медь и другие минеральные вещества.
Калорийность сливы:
Калорийность сливы составляет около 45 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства сливы:
- Сливы повышают иммунитет, укрепляют организм и являются хорошим профилактическим средством простудных заболеваний.
- Улучшают состав крови, укрепляют сосуды и помогают защитить их от образования тромбов.
- Способствуют снижению уровня холестерина, нормализуют кровяное давление, полезны гипертоникам.
- Слива благоприятно влияет на работу почек, обладает мочегонным эффектом, помогает вывести из организма лишнюю воду и соль.
- Сливы, как свежие, так и чернослив, обладают легким слабительным эффектом, способствуют мягкому очищению кишечника, поэтому рекомендуются людям, страдающим запорами.
- Специалисты рекомендуют включать сливу в рацион питания людям, страдающим ревматизмом и подагрой.
- Сливы укрепляют нервную систему, помогают бороться со стрессами и депрессиями, нормализуют сон, поднимают настроение.
- Регулярное употребление слив улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- Согласно исследованиям японских ученых, слива является прекрасным источником антиоксидантов, благоприятно влияет на весь организм, помогает сохранить молодость, продлить жизнь и предупредить множество заболеваний.
Противопоказания сливы:
Специалисты не рекомендуют употреблять сливы при сахарном диабете, ожирении и кормящим женщинам.
О полезных свойствах других продуктов Вы можете прочитать в разделе « Полезные продукты ». Помните, что здоровый образ жизни складывается не только из здорового питания, но и из соблюдения правил гигиены , отказа от вредных привычек, физических нагрузок и других составляющих.
Польза сливы для женщин
Польза сливы для женщин тоже неоценима, потому что лиловая вкусняшка, сорванная прямо с дерева, помогает наладить многие процессы в организме. К примеру, нормализовать менструальный цикл и помочь облегчить состояние при стрессовых ситуациях.
Кроме того, сливовый отвар и поедание самих фруктов в достаточном количестве позволит избавиться от маточного кровотечения и снизить интенсивность менструальных выделений.
Слива может помочь регенерировать ткани в организме, подарит вечную молодость и подтянет кожу лица. Она избавит от угрей, мелких морщинок и неглубоких растяжек, в том случае, если накладывать на проблемные места кашицы или маски из сочного фрукта.
Ежедневные масочки из сливы позволят подпитать кожу лица и головы натуральными маслами, а также, выступят натуральным пилингом для ножек и рук.
В том случае, если женщину настиг климакс, она начинает чувствовать себя ужасно, поскольку страдает от потливости и повышенной хрупкости всех косточек в организме. От этой проблемы избавляет регулярное поедание сочных и вкусных фруктов различных сортов и цветов.
Кроме того, польза сливы для женщин заключается в том, чтобы оказывать профилактическое действие от онкологических заболеваний. Помогает бороться с раком, который поражает маточную шейку или молочные железы.
Любая женщина будет рада больше не терять волосы и получить густую шевелюру на голове.
Кроме того, применение отвара из сливовых листочков и цветков позволит:
- придать волосам эластичность;
- скрыть седые волосы;
- сохранить натуральный цвет;
- придать шелковистость и мягкость.
Слива поможет оставаться бодрой и зарядит позитивом, подарит отменное настроение и существенно повысит иммунитет.
Слива — калорийность
Если вы сели на диету или следите за питанием, то перед вами непременно встает вопрос о том, что можно есть без опаски на прибавку в весе, а что нет. В этой статье мы решили затронуть тему калорийности одного из самых распространенных и недорогих видов фруктов, которые встречаются повсеместно – сливы.
Слива, калории в которой просто минимальны, не только очень вкусна, но и полезна. Благодаря своему составу, она просто незаменима в процессе худения. Этот фрукт – один из немногих содержит витамин Р, который знаменит положительным воздействием на укрепление сосудов и стабилизацию давления. Кроме того, этот витамин хорошо сохраняется в продукте, даже при термической обработке, а, следовательно, во всевозможных сливовых джемах и вареньях витаминов хоть отбавляй. Помимо этого, несмотря на то, свежей или сушеной будет слива, она обладает мягким слабительным действием, что позволит убрать лишние килограммы за короткий срок. Также полезен продукт будет для худеющих тем, что выводит лишнюю воду и каменную соль из организма. Это, безусловно, положительно скажется на общем состоянии организма и поможет очистить его.
Калорийность 1 шт сливы
Калорийность синей сливы в среднем составляет 42 ккал на 100 г продукта, ровно столько, сколько калорий в красной сливе. При этом, жиров в ней 0,3 г, белков – 0,8 г, углеводов – 9,6 г. Если говорить о том, сколько калорий в желтой сливе, то это значение практически не меняется. Калорийность составляет 43 ккал, что составляет 2% от суточной нормы. В то время как жиров желтая слива не содержит вовсе. Таким образом, содержание углеводов в данном продукте непропорционально велико по сравнению с белками и жирами. Однако, для тех, кто худеет это отнюдь не плохо. Кроме того, благодаря своим положительным свойствам, слива поможет вывести из организма все нежелательные килограммы при правильном питании.
Полезные свойства слив
Не многие знают, что помимо всем известного эффекта очищения кишечника, этот продукт обладает возможностью укреплять печень и очищать кровь, исключая из нее всевозможные токсины. Регулярное применение сливы в пищу способствует улучшению кровообращения, укреплению печени. Не столь популярно использование сливы как жаропонижающего, однако и такое ее действие доказано и проверено.
Когда лучше всего употреблять сливу?Безусловно, девушки, сидящие на диете, задумывались над тем, когда лучше всего употреблять сливу в пищу. Наибольшего эффекта похудания можно достичь, если употреблять сливу в утреннее время натощак. Это будет способствовать быстрому очищению организма и выведению токсинов, скопившихся в организме после ночи и в течение предыдущего дня. Так же диетологи советуют, время от времени менять часы употребления сливы в пищу для стимулирования работы кишечника. Иногда для достижения большего эффекта, употребляют не только плоды сливы, но так же заваривают их в кипятке и пьют настоянную на сливе воду, что так же способствует улучшению
Иногда к сливе добавляют овес и так же настаивают без дополнительных вкусовых добавок крутым кипятком. Такой настой дает двойной положительный эффект питая и очищая организм изнутри.
Хотите вкусно и правильно питаться — разнообразьте свой рацион овощами и фруктами. Обратите особое внимание на сливу, как один из полезных и вкусных представителей прилавков фруктовых отделов.
Калорийность Слива крупная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слива крупная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 2.6% | 9500 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 10.5% | 2281 г |
Энергетическая ценность Слива крупная составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность слив
Слива принадлежит подсемейству миндальных. Дерево достигает высоты до 5 метров.
Слива принадлежит подсемейству миндальных. Дерево достигает высоты до 5 метров. По мнению многих исследователей, слива входит в число древнейших фруктов, известных человечеству. Место первоначального распространения и происхождения считается территория между Кавказскими и Алтайскими горами. В европейских странах фрукт появился благодаря жителям Сирии. Слива быстро стала популярной и получила широкое распространение.
Сегодня выращивается множество сортов сливы. Примечательно, что фрукт приживается в разных климатических условиях, поэтому его с удовольствием выращивают садоводы разных стран. Лучше всего употреблять сливу в натуральном, свежем виде. Она плохо подходит для выпечки, а вот компоты и варенье из нее получаются просто изумительными.
Слива цветет белыми или розовыми цветами, состоящими из 5 лепестков. Сам плод представляет собой костянку с относительно большой косточкой. Слива отличается по плотности и окрасу. Бывают более плотные и мягкие сорта, темные и светлые, более круглые и удлиненные.
Сливовое дерево можно увидеть не только в азиатских странах, но и на просторах нашей страны. Растение неприхотливо в выращивании, не требует особо бережного ухода, хорошо адаптируется к различной почве и климату, дает прекрасный урожай.
Выделяется несколько сортов сливы. Они происходят от таких ботанических видов: домашняя слива, гибриды китайско-американской сливы, уссурийская слива, терн, тернослива.
Слива: калорийность и состав
Слива – уникальный источник витаминов и минералов. В плодах содержится масса микроэлементов, а именно: кальций, магний, цинк, железо, никель, фосфор, марганец, медь, хром, калий, бор. Витаминный состав: В1, В2, С, А, Р. Фрукты богаты природными подсластителями – глюкозой, сахарозой, фруктозой, а общий объем сахаров составляет 9-17%. В сливе также содержатся органические кислоты: яблочная, салициловая, щавелевая, лимонная. В плодах находятся азотистые, пектиновые, и дубильные вещества.
Помимо мякоти, активно используются косточки сливы. Из них получают жирные масла, которые также распространены, как миндальное масло. В косточках содержится до 42% масла, а также аминокислоты и флавоноиды. Из плодов сливы делают вкусные и полезные сухофрукты – чернослив. Из него готовят первые, вторые блюда, десерты, компоты и многое другое. Чернослив пользуется не меньшей популярностью, чем свежие сливы, а может и большей.
Листья и плоды сливового дерева включают необычные вещества – кумарины, известные уникальной способностью лечить тромбоз и предотвращать его появление. Также они могут расширять сосуды сердца.
В листьях сливы содержатся фитонциды, каротиноиды, витамин С. Кроме того, в них был найден скополетин – вещество, подобное кумарину. Смола из коры данного дерева включает галактозу, рамнозу, ксилозу, арабинозу.
Слива калорийность на 100 грамм – 42-49 ккал. Количество белков – 0,8 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 9,6 г.
Слива калорийность 1 шт – 12 ккал. 1 слива весит примерно 30 граммов. При этом 1 чернослив весом 9 граммов равен 20 калориям. Как видите, калорийность сливы свежей намного меньше, чем сушеной или вяленой. Чернослив, хоть и относится к полезным продуктам, но считается довольно калорийным. Его лучше использовать в качестве десерта и есть в ограниченных количествах.
Полезные свойства сливы
Слива полезна как в свежем, так и в сушеном виде. Она способствует повышению аппетита, улучшает работу пищеварительной системы. Слива и чернослив обладают слабительным эффектом, поэтому они показаны людям, страдающим хроническим запором. Чернослив также используется в качестве жаропонижающего средства.
Сливы используются при сердечных и сосудистых заболеваниях. Кисели и компоты из данных фруктов рекомендованы людям, которые страдают заболеваниями почек, подагрой, ревматизмом, атеросклерозом.
Чернослив и свежая слива используются как мягкое слабительное, они прекрасно помогают при атонии кишечника, запорах, возникших по разным причинам. Подобным действием обладают также сок и компот из слив. Сушеные и свежие плоды снижают уровень «плохого» холестерина, способствует его выведению из организма.
Сливу полезно употреблять при гипертонии и заболеваниях почек. Поскольку в сливе содержится калий, который дает мочегонный эффект, употребление плода помогает вывести из тела лишнюю воду и справиться с отеками. Особенно это полезно тем людям, которые страдают задержкой жидкости в теле.
Если рассматривать сливу с точки зрения полезности, то не столь важно в каком виде ее употреблять. Необходимо помнить, что чернослив обладает достаточно высокой калорийностью, поэтому он не подходит людям с диабетом и ожирением. Также стоит ограничить потребление чернослива кормящим женщинам, поскольку данный продукт может оказать негативное влияние на малыша. Стоит маме съесть сливу или чернослив, и у крохи появляются колики, диарея, урчание в животе.
Сливы обладают прекрасным кроветворным действием, они усиливают процесс очистки крови, выводят токсичные вещества из организма, и в целом отлично влияют на состав крови. Плоды способствуют очищению желудка и печени, а также показаны при лечении заболеваний, которые связаны с чрезмерным выделением желчи.
Чтобы из слив приготовить слабительное средство, необходимо залить их крутым кипятком. Ставить на огонь и кипятить напиток не следует. Также не стоит добавлять сахар, так как это только снизит эффект. Помимо напитка вы можете использовать свежие фрукты, употребляя их в небольшом количестве с утра натощак. При частых запорах полезно принимать отвар из сливы и овса.
Листья сливы нашли применение в медицине. В измельченном или распаренном виде сушеные листья используются для заживления ран и язв. Их необходимо прикладывать к пораженным участкам кожи. Для профилактики и лечения стоматита из листьев необходимо приготовить отвар. Состав кипятят в течение 1 часа, далее поцеживают, и разбавляют водой до первоначального объема.
В косметических целях из сливы готовят маски, которые обладают омолаживающим эффектом, повышают упругость и молодость кожи. Обладательницам сухой и нормальной кожи необходимо к сливе добавлять густые сливки или жирную сметану. Для жирной кожи полезно делать маску на основе сливы и взбитого белка от куриного яйца. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо сделать 15-20 масок.
Место сливы в рационе худеющих
Калорийность сливы невелика, но нужно учитывать, что во фруктах также содержатся сахара, которые в больших количествах могут откладываться в виде жира. Больше всего витаминов, минералов и ценных микроэлементов содержится в свежих плодах. Сливу полезнее есть в натуральном виде также в силу того, что она не очень подходит для создания кулинарных изысков. Для выпечки обычно используют чернослив. Несмотря на его высокую калорийность, он лучше переносит термообработку и придает блюду потрясающий вкус. Интересно, что сладкий чернослив прекрасно сочетается с мясом. Его добавляют к курице, говядине, свинине, баранине. Также чернослив сочетается с картофелем, копченостями, овощами. Свежую сливу можно добавить в смузи, желе, творожную запеканку, мороженое. Бесспорный фаворит – компот из сливы. Его обожают взрослые и дети.
Что касается калорийности слив, прошедших термическую обработку и превратившихся в варенье или компот, то здесь все зависит от количества добавленного сахара и прочих ингредиентов. Варенье из сливы содержит примерно 288 ккал на 100 г продукта. Если вы будете добавлять в кашу или в творог по 1 чайной ложке сливового варенья, то это никак не скажется на фигуре, а вот если есть его столовыми ложками, то это обязательно отразится на весе.
Калорийность компота из сливы составляет примерно 96 ккал на 100 г напитка. Если уменьшить количество сахара, то калорийность будет еще меньше. Тем, кто не любит сладкие напитки, можно обойтись и без добавления сахара. В этом случае калорийность компота составит всего 21 ккал на 100 г. Для улучшения вкуса и качества напитка можно сочетать сливу с другими ягодами и фруктами, например, смородиной, яблоками, персиками, абрикосами, крыжовником. В зависимости от состава компот получится более сладким или кислым.
Таким образом, если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, то употребление слив и даже сливового варенья никак не скажется на вашем весе. Все дело в количестве и наличии сахара в продукте. Если вы находитесь на стадии похудения, то вам лучше употреблять свежие плоды и не более 8 штук чернослива в день. Если же вы просто поддерживаете вес, то вы можете готовить компоты и десерты со сливой, но есть их в первой половине дня и в ограниченных количествах. Все очень просто.
Вред сливы
Слива обладает не только полезными, но и вредными свойствами. Необходимо знать, что частое и чрезмерное употребление слив приводит к повышению кислотности желудочного сока. По этой причине плод противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и повышенной кислотностью.
Слива не всегда полезна детям. У малышей она может вызвать повышенное газообразование, дискомфорт, рези, диарею. Чтобы избежать неприятных последствий и взять от плода все самое лучшее, нужно тщательно мыть фрукт и давать его детям в ограниченных количествах.
Поскольку слива обладает желчегонными свойствами, она противопоказана людям, у которых имеются камни в желчном пузыре. В данном случае применение сливы может стать причиной обострения.
Повышенная концентрация сахара в сливах может принести вред людям с сахарным диабетом. По этой же причине стоит отказаться от потребления сладких фруктов людям, страдающим ожирением.
Противопоказана слива при подагре и ревматизме. Если же человек, страдающий данным заболеванием ест фрукты, то ему нужно пить больше воды. Это связано с тем, что слива выводит лишнюю воду из организма.
Диетический салат из слив
Даже самый полезный и безобидный продукт может нанести вред организму, если употреблять его в неумеренных количествах. Это правило касается и фруктов. Если же вам хочется полакомиться чем-нибудь сладким без вреда для фигуры, то приготовьте себе вкусный салат. Вам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сливы, и груши. Хорошенько промойте фрукты, очистите их косточек, мелко нарежьте кубиками и перемешайте. В качестве заправки используйте натуральный нежирный йогурт без добавок. Перед употреблением подержите салат 10-15 минут в холодильнике. Таким салатом вы можете баловать себя хоть каждый день, если у вас нет противопоказаний. Чернослив можно добавлять в каши, выпечку, мясные блюда. Существует даже диета, основанная на употреблении в течение нескольких дней нежирного кефира и чернослива.
Калорийность слива желтая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «слива желтая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 3437 г | |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 9% | 2281 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 15.3% | 1333 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.9% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
бета Криптоксантин | 35 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 73 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.5% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.5 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 26667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 22.7% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 10.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 7.1% | 2857 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8.6% | 17.6% | 1168 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 27.1% | 750 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.7% | 4444 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.9% | 7222 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.7% | 3600 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 5.5% | 3750 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 18.4% | 1111 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 23.3% | 875 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 16.3% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.14 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 1.57 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.017 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.132 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.044 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.8% |
Энергетическая ценность слива желтая составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность слива консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «слива консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.4% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 11.4% | 1738 г |
Энергетическая ценность слива консервированная составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Слива импортная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слива импортная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.6% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 10.5% | 2281 г |
Энергетическая ценность Слива импортная составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий