Рецепт рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рожки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2000 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 9.2% | 1079 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 3.8% | 2622 г |
Зола | 0.1229 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3846 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 18.7 мг | 500 мг | 3.7% | 3.7% | 2674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 2.1% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 7.123 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5616 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 3.6% | 2809 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 6954 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.0328 мг | 20 мг | 5.2% | 5.2% | 1936 г |
Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.97 мг | 2500 мг | 1% | 1% | 10012 г |
Кальций, Ca | 6.21 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16103 г |
Кремний, Si | 1.425 мг | 30 мг | 4.8% | 4.8% | 2105 г |
Магний, Mg | 400 мг | 1.4% | 1.4% | 7018 г | |
Натрий, Na | 1.05 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 123810 г |
Сера, S | 26.14 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3826 г |
Фосфор, Ph | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 3% | 3306 г |
Хлор, Cl | 28.62 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8036 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 3% | 3390 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 28302 г | |
Кобальт, Co | 0.57 мкг | 10 мкг | 5.7% | 5.6% | 1754 г |
Марганец, Mn | 0.2069 мг | 2 мг | 10.3% | 10.2% | 967 г |
Медь, Cu | 249.8 мкг | 1000 мкг | 25% | 24.8% | 400 г |
Молибден, Mo | 4.487 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.3% | 1560 г |
Фтор, F | 93.66 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.3% | 4271 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2521 мг | 12 мг | 2.1% | 2.1% | 4760 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.976 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0392 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0321 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.5947 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0321 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1425 г | ~ | |||
Валин | 0.1709 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0712 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1567 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1282 г | ~ | |||
Треонин | 0.1104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0356 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1816 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2707 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1211 г | ~ | |||
Глицин | 0.1246 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1075 г | ~ | |||
Пролин | 0.349 г | ~ | |||
Серин | 0.1816 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0712 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0641 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0499 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0463 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1531 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность рожки отварные составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность рожки отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рожки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.1% | 2235 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 9.8% | 920 г |
Энергетическая ценность рожки отварные составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рожки отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 9.5% | 898 г |
Энергетическая ценность Рожки отварные составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рожки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4% | 1949 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.7% | 2947 г |
Углеводы | 23.9 г | 219 г | 10.9% | 8.5% | 916 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7% | 1111 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3362 г |
Зола | 1.0178 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.5% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 18.31 мг | 500 мг | 3.7% | 2.9% | 2731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 6.977 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5733 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.208 мг | 15 мг | 8.1% | 6.3% | 1242 г |
Витамин Н, биотин | 0.698 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7163 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 5.9% | 1333 г |
Ниацин | 0.767 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.16 мг | 2500 мг | 2.5% | 2% | 4022 г |
Кальций, Ca | 17.85 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5602 г |
Кремний, Si | 1.395 мг | 30 мг | 4.7% | 3.7% | 2151 г |
Магний, Mg | 17.26 мг | 400 мг | 4.3% | 3.4% | 2317 г |
Натрий, Na | 302.73 мг | 1300 мг | 23.3% | 18.2% | 429 г |
Сера, S | 27.56 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3628 г |
Фосфор, Ph | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 4% | 1946 г |
Хлор, Cl | 491.53 мг | 2300 мг | 21.4% | 16.7% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 3.9% | 2009 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.674 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.2% | 1484 г |
Марганец, Mn | 0.2054 мг | 2 мг | 10.3% | 8% | 974 г |
Медь, Cu | 247.12 мкг | 1000 мкг | 24.7% | 19.3% | 405 г |
Молибден, Mo | 5.248 мкг | 70 мкг | 7.5% | 5.9% | 1334 г |
Фтор, F | 147.56 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 2.9% | 2711 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2516 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.919 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.6357 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0817 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3136 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7881 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.7881 г | ~ |
Энергетическая ценность рожки отварные составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.1% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 9.4% | 1921 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2729 г |
Зола | 0.832 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.08 мг | 2500 мг | 3125000 г | ||
Кальций, Ca | 6.82 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14663 г |
Магний, Mg | 1.02 мг | 400 мг | 0.3% | 0.5% | 39216 г |
Натрий, Na | 323.33 мг | 1300 мг | 24.9% | 44.9% | 402 г |
Сера, S | 2.33 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 42918 г |
Фосфор, Ph | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Хлор, Cl | 498.58 мг | 2300 мг | 21.7% | 39.2% | 461 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.025 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 72000 г |
Кобальт, Co | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Медь, Cu | 2.76 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36232 г |
Молибден, Mo | 0.917 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.3% | 7634 г |
Фтор, F | 83.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.8% | 4800 г |
Цинк, Zn | 0.005 мг | 12 мг | 240000 г |
Энергетическая ценность Рожки отварные составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рожки отварные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,3 %, холином — 25 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином E — 23,8 %, витамином PP — 34,5 %, кремнием — 31,7 %, фосфором — 20,2 %, железом — 19,7 %, кобальтом — 38,1 %, марганцем — 69,1 %, медью — 167 %, молибденом — 42,9 %, фтором — 13,3 %, цинком — 14 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5% | 1490 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.8% | 9333 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 9.2% | 808 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.3% | 1176 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 2.7% | 2755 г |
Зола | 0.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 24.87 мг | 500 мг | 5% | 3.7% | 2010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.1% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 9.474 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.8% | 4222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.711 мг | 15 мг | 4.7% | 3.5% | 2110 г |
Витамин Н, биотин | 0.957 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5225 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3737 мг | 20 мг | 6.9% | 5.1% | 1456 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.21 мг | 2500 мг | 1.3% | 1% | 7528 г |
Кальций, Ca | 5.52 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 18116 г |
Кремний, Si | 1.895 мг | 30 мг | 6.3% | 4.7% | 1583 г |
Магний, Mg | 6.97 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5739 г |
Натрий, Na | 0.84 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 154762 г |
Сера, S | 34.16 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.5% | 2927 г |
Фосфор, Ph | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 3% | 2492 г |
Хлор, Cl | 37.21 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6181 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 2.9% | 2550 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 5.7% | 1319 г |
Марганец, Mn | 0.2741 мг | 2 мг | 13.7% | 10.2% | 730 г |
Медь, Cu | 331.89 мкг | 1000 мкг | 33.2% | 24.8% | 301 г |
Молибден, Mo | 5.968 мкг | 70 мкг | 8.5% | 6.3% | 1173 г |
Фтор, F | 63.53 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6296 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.6% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3354 мг | 12 мг | 2.8% | 2.1% | 3578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.052 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.043 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.791 г | ~ | |||
Сахароза | 0.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.227 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.388 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.473 г | ~ | |||
Пролин | 0.464 г | ~ | |||
Серин | 0.242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Рожки отварные составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий