Разное

Калорийность отварные рожки: Калорийность Рожки отварные. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рожки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.9 кКал1684 кКал6%5.9%1669 г
Белки3.8 г76 г
5%
5%2000 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.9%11200 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%9.2%1079 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.4%1538 г
Вода86.7 г2273 г3.8%3.8%2622 г
Зола0.1229 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%
2.6%
3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%3.7%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%2.1%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2.9%3509 г
Витамин В9, фолаты7.123 мкг400 мкг1.8%1.8%5616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.534 мг15 мг3.6%3.6%2809 г
Витамин Н, биотин
0.719 мкг
50 мкг1.4%1.4%6954 г
Витамин РР, НЭ1.0328 мг20 мг5.2%5.2%1936 г
Ниацин0.355 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.97 мг2500 мг1%1%10012 г
Кальций, Ca6.21 мг1000 мг0.6%0.6%16103 г
Кремний, Si1.425 мг30 мг4.8%4.8%2105 г
Магний, Mg
5.7 мг
400 мг1.4%1.4%7018 г
Натрий, Na1.05 мг1300 мг0.1%0.1%123810 г
Сера, S26.14 мг1000 мг2.6%2.6%3826 г
Фосфор, Ph24.2 мг800 мг3% 3%3306 г
Хлор, Cl28.62 мг2300 мг1.2%1.2%8036 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%3%3390 г
Йод, I
0.53 мкг
150 мкг0.4%0.4%28302 г
Кобальт, Co0.57 мкг10 мкг5.7%5.6%1754 г
Марганец, Mn0.2069 мг2 мг10.3%10.2%967 г
Медь, Cu249.8 мкг1000 мкг
25%
24.8%400 г
Молибден, Mo4.487 мкг70 мкг6.4%6.3%1560 г
Фтор, F93.66 мкг4000 мкг2.3%2.3%4271 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.6%6410 г
Цинк, Zn0.2521 мг12 мг2.1%2.1%4760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.976 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.0392 г~
Глюкоза (декстроза)0.0321 г~
Мальтоза0.5947 г~
Сахароза0.0321 г~
Фруктоза0.0107 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1425 г~
Валин0.1709 г~
Гистидин*0.0712 г~
Изолейцин0.1567 г~
Лейцин0.292 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.1282 г~
Треонин0.1104 г~
Триптофан0.0356 г~
Фенилаланин0.1816 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2707 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1175 г~
Аспарагиновая кислота0.1211 г~
Глицин0.1246 г~
Глутаминовая кислота1.1075 г~
Пролин0.349 г~
Серин0.1816 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.0712 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0641 г~
18:0 Стеариновая0.0036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0499 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0463 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1531 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.4%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:3 Линоленовая0.0036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность рожки отварные составляет 100,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рожки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рожки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111 кКал1684 кКал6.6%5.9%1517 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.1%2235 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%9.8%920 г

Энергетическая ценность рожки отварные составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рожки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки3.8 г76 г5%4.3%2000 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%9.5%898 г

Энергетическая ценность Рожки отварные составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рожки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки3.9 г76 г5.1%4%1949 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.7%2947 г
Углеводы23.9 г219 г10.9%8.5%916 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7%1111 г
Вода67.6 г2273 г3%2.3%3362 г
Зола1.0178 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%4.5%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.3%6429 г
Витамин В4, холин18.31 мг500 мг3.7%2.9%2731 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%1.6%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.7%2857 г
Витамин В9, фолаты6.977 мкг400 мкг1.7%1.3%5733 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.208 мг15 мг8.1%6.3%1242 г
Витамин Н, биотин0.698 мкг50 мкг1.4%1.1%7163 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%5.9%1333 г
Ниацин0.767 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.16 мг2500 мг2.5%2%4022 г
Кальций, Ca17.85 мг1000 мг1.8%1.4%5602 г
Кремний, Si1.395 мг30 мг4.7%3.7%2151 г
Магний, Mg17.26 мг400 мг4.3%3.4%2317 г
Натрий, Na302.73 мг1300 мг23.3%18.2%429 г
Сера, S27.56 мг1000 мг2.8%2.2%3628 г
Фосфор, Ph41.1 мг800 мг5.1%4%1946 г
Хлор, Cl491.53 мг2300 мг21.4%16.7%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.896 мг18 мг5%3.9%2009 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.2%28846 г
Кобальт, Co0.674 мкг10 мкг6.7%5.2%1484 г
Марганец, Mn0.2054 мг2 мг10.3%8%974 г
Медь, Cu247.12 мкг1000 мкг24.7%19.3%405 г
Молибден, Mo5.248 мкг70 мкг7.5%5.9%1334 г
Фтор, F147.56 мкг4000 мкг3.7%2.9%2711 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1.2%6494 г
Цинк, Zn0.2516 мг12 мг2.1%1.6%4769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.919 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.6357 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0817 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.0092 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3136 гmin 16.8 г1.9%1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3123 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7881 гот 11.2 до 20.6 г7%5.5%
18:2 Линолевая0.7881 г~

Энергетическая ценность рожки отварные составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.4 кКал1684 кКал3.3%6%3040 г
Белки2.1 г76 г2.8%5.1%3619 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%9.4%1921 г
Вода83.3 г2273 г3.7%6.7%2729 г
Зола0.832 г~
Макроэлементы
Калий, K0.08 мг2500 мг3125000 г
Кальций, Ca6.82 мг1000 мг0.7%1.3%14663 г
Магний, Mg1.02 мг400 мг0.3%0.5%39216 г
Натрий, Na323.33 мг1300 мг24.9%44.9%402 г
Сера, S2.33 мг1000 мг0.2%0.4%42918 г
Фосфор, Ph0.6 мг800 мг0.1%0.2%133333 г
Хлор, Cl498.58 мг2300 мг21.7%39.2%461 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.025 мг18 мг0.1%0.2%72000 г
Кобальт, Co0.125 мкг10 мкг1.3%2.3%8000 г
Марганец, Mn0.0034 мг2 мг0.2%0.4%58824 г
Медь, Cu2.76 мкг1000 мкг0.3%0.5%36232 г
Молибден, Mo0.917 мкг70 мкг1.3%2.3%7634 г
Фтор, F83.33 мкг4000 мкг2.1%3.8%4800 г
Цинк, Zn0.005 мг12 мг240000 г

Энергетическая ценность Рожки отварные составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рожки отварные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,3 %, холином — 25 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином E — 23,8 %, витамином PP — 34,5 %, кремнием — 31,7 %, фосфором — 20,2 %, железом — 19,7 %, кобальтом — 38,1 %, марганцем — 69,1 %, медью — 167 %, молибденом — 42,9 %, фтором — 13,3 %, цинком — 14 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки5.1 г76 г6.7%5%1490 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.8%9333 г
Углеводы27.1 г219 г12.4%9.2%808 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.3%1176 г
Вода82.5 г2273 г3.6%2.7%2755 г
Зола0.163 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.6%12857 г
Витамин В4, холин24.87 мг500 мг5%3.7%2010 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%2.1%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.8%2632 г
Витамин В9, фолаты9.474 мкг400 мкг2.4%1.8%4222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.711 мг15 мг4.7%3.5%2110 г
Витамин Н, биотин0.957 мкг50 мкг1.9%1.4%5225 г
Витамин РР, НЭ1.3737 мг20 мг6.9%5.1%1456 г
Ниацин0.472 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.21 мг2500 мг1.3%1%7528 г
Кальций, Ca5.52 мг1000 мг0.6%0.4%18116 г
Кремний, Si1.895 мг30 мг6.3%4.7%1583 г
Магний, Mg6.97 мг400 мг1.7%1.3%5739 г
Натрий, Na0.84 мг1300 мг0.1%0.1%154762 г
Сера, S34.16 мг1000 мг3.4%2.5%2927 г
Фосфор, Ph32.1 мг800 мг4%3%2492 г
Хлор, Cl37.21 мг2300 мг1.6%1.2%6181 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.706 мг18 мг3.9%2.9%2550 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.4%21127 г
Кобальт, Co0.758 мкг10 мкг7.6%5.7%1319 г
Марганец, Mn0.2741 мг2 мг13.7%10.2%730 г
Медь, Cu331.89 мкг1000 мкг33.2%24.8%301 г
Молибден, Mo5.968 мкг70 мкг8.5%6.3%1173 г
Фтор, F63.53 мкг4000 мкг1.6%1.2%6296 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%1.6%4808 г
Цинк, Zn0.3354 мг12 мг2.8%2.1%3578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.052 г~
Глюкоза (декстроза)0.043 г~
Мальтоза0.791 г~
Сахароза0.043 г~
Фруктоза0.014 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.189 г~
Валин0.227 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.208 г~
Лейцин0.388 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.171 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.242 г~
Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота1.473 г~
Пролин0.464 г~
Серин0.242 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.095 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.085 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.066 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.204 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.3%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%

Энергетическая ценность Рожки отварные составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *