Разное

Калорийность овощи на пару – Калорийность Замороженные овощи на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овощи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.5 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6604 г
Белки 1.8 г 76 г
2.4%
9.4% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 7.1% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 45.1% 870 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 15.7% 2520 г
Зола 0.563 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 422.6 мкг 900 мкг 47% 184.3% 213 г
альфа Каротин 4.606 мкг ~
бета Каротин 2.606 мг 5 мг 52.1% 204.3% 192 г
бета Криптоксантин
0.242 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин 265.455 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 15.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7%
18.4%
2118 г
Витамин В4, холин 11.53 мг 500 мг 2.3% 9% 4337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 16.5% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 32.2% 1227 г
Витамин В9, фолаты 18.085 мкг 400 мкг 4.5% 17.6% 2212 г
Витамин C, аскорбиновая 24.54 мг 90 мг 27.3% 107.1% 367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.587 мг 15 мг 3.9% 15.3% 2555 г
Витамин Н, биотин
0.193 мкг
50 мкг 0.4% 1.6% 25907 г
Витамин К, филлохинон 28.2 мкг 120 мкг 23.5% 92.2% 426 г
Витамин РР, НЭ 0.7024 мг 20 мг 3.5% 13.7% 2847 г
Ниацин 0.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.55 мг 2500 мг 7.9% 31% 1266 г
Кальций, Ca 33.34 мг 1000 мг 3.3% 12.9% 2999 г
Кремний, Si 10.264 мг 30 мг 34.2% 134.1% 292 г
Магний, Mg 18.46 мг 400 мг 4.6% 18% 2167 г
Натрий, Na 9.72 мг 1300 мг 0.7% 2.7% 13374 г
Сера, S 13.53 мг 1000 мг
1.4%
5.5% 7391 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 17.3% 2273 г
Хлор, Cl 10.95 мг 2300 мг 0.5% 2% 21005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
55.7 мкг ~
Бор, B 32.4 мкг ~
Ванадий, V 14.76 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 13.7% 2826 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 2.7% 15306 г
Кобальт, Co 1.026 мкг 10 мкг 10.3% 40.4% 975 г
Литий, Li 10.331 мкг ~
Марганец, Mn 0.1801 мг 2 мг 9% 35.3% 1110 г
Медь, Cu 62.9 мкг 1000 мкг 6.3% 24.7% 1590 г
Молибден, Mo 3.724 мкг 70 мкг 5.3% 20.8% 1880 г
Никель, Ni 1.545 мкг ~
Рубидий, Rb 6.5 мкг ~
Селен, Se 0.643 мкг 55 мкг 1.2% 4.7% 8554 г
Стронций, Sr 1.22 мкг ~
Фтор, F 12.56 мкг 4000 мкг 0.3% 1.2% 31847 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 9.4% 4132 г
Цинк, Zn 0.3106 мг 12 мг 2.6% 10.2% 3863 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.231 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.836 г ~
Сахароза 0.764 г ~
Фруктоза 0.618 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Овощи на пару составляет 25,5 кКал.

  • Порция = 165 гр (42.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощи на пару*. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару*».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.22 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2582 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.9% 3167 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 11.5% 1333 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.1% 4977 г

Энергетическая ценность Овощи на пару* составляет 65,22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,5 %, бэта-каротином — 21,5 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 11,7 %, витамином B12 — 18,5 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 28 %, фосфором — 26,1 %, кобальтом — 25,6 %, селеном — 12,7 %, цинком — 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощи на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 9.6% 1382 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.6% 3733 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 6.1% 2190 г

Энергетическая ценность Овощи на пару составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 11.4% 2815 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 6% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 39.6% 800 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 12.7% 2512 г
Зола 0.914 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.8 мкг 900 мкг 7.9% 25% 1271 г
альфа Каротин 9.046 мкг ~
бета Каротин 0.523 мг 5 мг 10.5% 33.2% 956 г
Лютеин + Зеаксантин 300.97 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 20.6% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 18.4% 1731 г
Витамин В4, холин 17.97 мг 500 мг 3.6% 11.4% 2782 г
Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 24.4% 1299 г
Витамин В6, пиридоксин 0.233 мг 2 мг 11.7% 37% 858 г
Витамин В9, фолаты 42.848 мкг 400 мкг 10.7% 33.9% 934 г
Витамин C, аскорбиновая 81.17 мг 90 мг 90.2% 285.4% 111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.411 мг 15 мг 2.7% 8.5% 3650 г
гамма Токоферол 0.071 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.363 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 13774 г
Витамин К, филлохинон 60.5 мкг 120 мкг 50.4% 159.5% 198 г
Витамин РР, НЭ 0.9566 мг 20 мг 4.8% 15.2% 2091 г
Ниацин 0.387 мг ~
Бетаин 0.089 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.62 мг 2500 мг 9.7% 30.7% 1035 г
Кальций, Ca 41.92 мг 1000 мг 4.2% 13.3% 2385 г
Кремний, Si 12.802 мг 30 мг 42.7% 135.1% 234 г
Магний, Mg 20.9 мг 400 мг 5.2% 16.5% 1914 г
Натрий, Na 16.81 мг 1300 мг 1.3% 4.1% 7733 г
Сера, S 22.18 мг 1000 мг 2.2% 7% 4509 г
Фосфор, Ph 47.4 мг 800 мг 5.9% 18.7% 1688 г
Хлор, Cl 2.43 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 94650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.1 мкг ~
Бор, B 95 мкг ~
Железо, Fe 0.929 мг 18 мг 5.2% 16.5% 1938 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 1.9% 15625 г
Кобальт, Co 0.383 мкг 10 мкг 3.8% 12% 2611 г
Литий, Li 11.111 мкг ~
Марганец, Mn 0.2438 мг 2 мг 12.2% 38.6% 820 г
Медь, Cu 62.45 мкг 1000 мкг 6.2% 19.6% 1601 г
Молибден, Mo 2.128 мкг 70 мкг 3% 9.5% 3289 г
Никель, Ni 2.707 мкг ~
Селен, Se 0.877 мкг 55 мкг 1.6% 5.1% 6271 г
Фтор, F 1.08 мкг 4000 мкг 370370 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 6.6% 4854 г
Цинк, Zn 0.3676 мг 12 мг 3.1% 9.8% 3264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.714 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.363 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.551 г ~
Фруктоза 0.429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.171 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.372 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 35.1%

Энергетическая ценность Овощи на пару составляет 31,6 кКал.

  • Порция = 184 гр (58.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 2.774 г 76 г 3.7% 10.1% 2740 г
Жиры 0.382 г 56 г 0.7% 1.9% 14660 г
Углеводы 7.114 г 219 г 3.2% 8.7% 3078 г
Органические кислоты 0.054 г ~
Пищевые волокна 2.858 г 20 г 14.3% 39% 700 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 10.6% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 494.4 мкг 900 мкг 54.9% 149.6% 182 г
бета Каротин 1.185 мг 5 мг 23.7% 64.6% 422 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 11.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 14.7% 1837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.575 мг 5 мг 11.5% 31.3% 870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 26.4% 1031 г
Витамин В9, фолаты 61.525 мкг 400 мкг 15.4% 42% 650 г
Витамин C, аскорбиновая 31.05 мг 90 мг 34.5% 94% 290 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.773 мг 15 мг 5.2% 14.2% 1940 г
Витамин Н, биотин 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 45455 г
Витамин К, филлохинон 93.3 мкг 120 мкг 77.8% 212% 129 г
Витамин РР, НЭ 1.2801 мг 20 мг 6.4% 17.4% 1562 г
Макроэлементы
Калий, K 352.39 мг 2500 мг 14.1% 38.4% 709 г
Кальций, Ca 48.07 мг 1000 мг 4.8% 13.1% 2080 г
Магний, Mg 24.59 мг 400 мг 6.1% 16.6% 1627 г
Натрий, Na 30.56 мг 1300 мг 2.4% 6.5% 4254 г
Сера, S 0.62 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 161290 г
Фосфор, Ph 66.7 мг 800 мг 8.3% 22.6% 1199 г
Хлор, Cl 6.51 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 35330 г
Микроэлементы
Бор, B 20.7 мкг ~
Ванадий, V 10.23 мкг ~
Железо, Fe 0.812 мг 18 мг 4.5% 12.3% 2217 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 28846 г
Кобальт, Co 0.207 мкг 10 мкг 2.1% 5.7% 4831 г
Марганец, Mn 0.2106 мг 2 мг 10.5% 28.6% 950 г
Медь, Cu 52.58 мкг 1000 мкг 5.3% 14.4% 1902 г
Молибден, Mo 2.067 мкг 70 мкг 3% 8.2% 3387 г
Селен, Se 2.271 мкг 55 мкг 4.1% 11.2% 2422 г
Фтор, F 5.68 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 70423 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 1.6% 16129 г
Цинк, Zn 0.4121 мг 12 мг 3.4% 9.3% 2912 г

Энергетическая ценность Овощи на пару составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 62,6 %, бэта-каротином — 68 %, витамином C — 38,6 %, витамином K — 36,4 %, кремнием — 163,5 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 13,2 %, молибденом — 18,1 %, хромом — 14,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *