Разное

Калорийность овощи на пару – Калорийность Замороженные овощи на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овощи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.5 кКал1684 кКал1.5%5.9%6604 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
9.4%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%7.1%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%45.1%870 г
Вода90.2 г2273 г4%15.7%2520 г
Зола0.563 г~
Витамины
Витамин А, РЭ422.6 мкг900 мкг47%184.3%213 г
альфа Каротин4.606 мкг~
бета Каротин2.606 мг5 мг52.1%204.3%192 г
бета Криптоксантин
0.242 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин265.455 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%15.3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%
18.4%
2118 г
Витамин В4, холин11.53 мг500 мг2.3%9%4337 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%16.5%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%32.2%1227 г
Витамин В9, фолаты18.085 мкг400 мкг4.5%17.6%2212 г
Витамин C, аскорбиновая24.54 мг90 мг27.3%107.1%367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.587 мг15 мг3.9%15.3%2555 г
Витамин Н, биотин
0.193 мкг
50 мкг0.4%1.6%25907 г
Витамин К, филлохинон28.2 мкг120 мкг23.5%92.2%426 г
Витамин РР, НЭ0.7024 мг20 мг3.5%13.7%2847 г
Ниацин0.487 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.55 мг2500 мг7.9%31%1266 г
Кальций, Ca33.34 мг1000 мг3.3%12.9%2999 г
Кремний, Si10.264 мг30 мг34.2%134.1%292 г
Магний, Mg18.46 мг400 мг4.6%18%2167 г
Натрий, Na9.72 мг1300 мг0.7%2.7%13374 г
Сера, S13.53 мг1000 мг
1.4%
5.5%7391 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%17.3%2273 г
Хлор, Cl10.95 мг2300 мг0.5%2%21005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
55.7 мкг~
Бор, B32.4 мкг~
Ванадий, V14.76 мкг~
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%13.7%2826 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%2.7%15306 г
Кобальт, Co1.026 мкг10 мкг10.3%40.4%975 г
Литий, Li10.331 мкг~
Марганец, Mn0.1801 мг2 мг9%35.3%1110 г
Медь, Cu62.9 мкг1000 мкг6.3%24.7%1590 г
Молибден, Mo3.724 мкг70 мкг5.3%20.8%1880 г
Никель, Ni1.545 мкг~
Рубидий, Rb6.5 мкг~
Селен, Se0.643 мкг55 мкг1.2%4.7%8554 г
Стронций, Sr1.22 мкг~
Фтор, F12.56 мкг4000 мкг0.3%1.2%31847 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%9.4%4132 г
Цинк, Zn0.3106 мг12 мг2.6%10.2%3863 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.231 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.836 г~
Сахароза0.764 г~
Фруктоза0.618 г~
Незаменимые аминокислоты0.116 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.108 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.144 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~

Энергетическая ценность Овощи на пару составляет 25,5 кКал.

  • Порция = 165 гр (42.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощи на пару*. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару*».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.22 кКал1684 кКал3.9%6%2582 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.9%3167 г
Жиры4.2 г56 г7.5%11.5%1333 г
Углеводы4.4 г219 г2%3.1%4977 г

Энергетическая ценность Овощи на пару* составляет 65,22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,5 %, бэта-каротином — 21,5 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 11,7 %, витамином B12 — 18,5 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 28 %, фосфором — 26,1 %, кобальтом — 25,6 %, селеном — 12,7 %, цинком — 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощи на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки5.5 г76 г7.2%9.6%1382 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.6%3733 г
Углеводы10 г219 г4.6%6.1%2190 г

Энергетическая ценность Овощи на пару составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.6 кКал1684 кКал1.9%6%5329 г
Белки2.7 г76 г3.6%11.4%2815 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%6%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%39.6%800 г
Вода90.5 г2273 г4%12.7%2512 г
Зола0.914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.8 мкг900 мкг7.9%25%1271 г
альфа Каротин9.046 мкг~
бета Каротин0.523 мг5 мг10.5%33.2%956 г
Лютеин + Зеаксантин300.97 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%20.6%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%18.4%1731 г
Витамин В4, холин17.97 мг500 мг3.6%11.4%2782 г
Витамин В5, пантотеновая0.385 мг5 мг7.7%24.4%1299 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%37%858 г
Витамин В9, фолаты42.848 мкг400 мкг10.7%33.9%934 г
Витамин C, аскорбиновая81.17 мг90 мг90.2%285.4%111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.411 мг15 мг2.7%8.5%3650 г
гамма Токоферол0.071 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.363 мкг50 мкг0.7%2.2%13774 г
Витамин К, филлохинон60.5 мкг120 мкг50.4%159.5%198 г
Витамин РР, НЭ0.9566 мг20 мг4.8%15.2%2091 г
Ниацин0.387 мг~
Бетаин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.62 мг2500 мг9.7%30.7%1035 г
Кальций, Ca41.92 мг1000 мг4.2%13.3%2385 г
Кремний, Si12.802 мг30 мг42.7%135.1%234 г
Магний, Mg20.9 мг400 мг5.2%16.5%1914 г
Натрий, Na16.81 мг1300 мг1.3%4.1%7733 г
Сера, S22.18 мг1000 мг2.2%7%4509 г
Фосфор, Ph47.4 мг800 мг5.9%18.7%1688 г
Хлор, Cl2.43 мг2300 мг0.1%0.3%94650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.1 мкг~
Бор, B95 мкг~
Железо, Fe0.929 мг18 мг5.2%16.5%1938 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1.9%15625 г
Кобальт, Co0.383 мкг10 мкг3.8%12%2611 г
Литий, Li11.111 мкг~
Марганец, Mn0.2438 мг2 мг12.2%38.6%820 г
Медь, Cu62.45 мкг1000 мкг6.2%19.6%1601 г
Молибден, Mo2.128 мкг70 мкг3%9.5%3289 г
Никель, Ni2.707 мкг~
Селен, Se0.877 мкг55 мкг1.6%5.1%6271 г
Фтор, F1.08 мкг4000 мкг370370 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%6.6%4854 г
Цинк, Zn0.3676 мг12 мг3.1%9.8%3264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.714 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.363 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.551 г~
Фруктоза0.429 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.372 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.3%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%35.1%

Энергетическая ценность Овощи на пару составляет 31,6 кКал.

  • Порция = 184 гр (58.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.7 кКал1684 кКал2.2%6%4589 г
Белки2.774 г76 г3.7%10.1%2740 г
Жиры0.382 г56 г0.7%1.9%14660 г
Углеводы7.114 г219 г3.2%8.7%3078 г
Органические кислоты0.054 г~
Пищевые волокна2.858 г20 г14.3%39%700 г
Вода89 г2273 г3.9%10.6%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ494.4 мкг900 мкг54.9%149.6%182 г
бета Каротин1.185 мг5 мг23.7%64.6%422 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%11.4%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%14.7%1837 г
Витамин В5, пантотеновая0.575 мг5 мг11.5%31.3%870 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%26.4%1031 г
Витамин В9, фолаты61.525 мкг400 мкг15.4%42%650 г
Витамин C, аскорбиновая31.05 мг90 мг34.5%94%290 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.773 мг15 мг5.2%14.2%1940 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.5%45455 г
Витамин К, филлохинон93.3 мкг120 мкг77.8%212%129 г
Витамин РР, НЭ1.2801 мг20 мг6.4%17.4%1562 г
Макроэлементы
Калий, K352.39 мг2500 мг14.1%38.4%709 г
Кальций, Ca48.07 мг1000 мг4.8%13.1%2080 г
Магний, Mg24.59 мг400 мг6.1%16.6%1627 г
Натрий, Na30.56 мг1300 мг2.4%6.5%4254 г
Сера, S0.62 мг1000 мг0.1%0.3%161290 г
Фосфор, Ph66.7 мг800 мг8.3%22.6%1199 г
Хлор, Cl6.51 мг2300 мг0.3%0.8%35330 г
Микроэлементы
Бор, B20.7 мкг~
Ванадий, V10.23 мкг~
Железо, Fe0.812 мг18 мг4.5%12.3%2217 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.8%28846 г
Кобальт, Co0.207 мкг10 мкг2.1%5.7%4831 г
Марганец, Mn0.2106 мг2 мг10.5%28.6%950 г
Медь, Cu52.58 мкг1000 мкг5.3%14.4%1902 г
Молибден, Mo2.067 мкг70 мкг3%8.2%3387 г
Селен, Se2.271 мкг55 мкг4.1%11.2%2422 г
Фтор, F5.68 мкг4000 мкг0.1%0.3%70423 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%1.6%16129 г
Цинк, Zn0.4121 мг12 мг3.4%9.3%2912 г

Энергетическая ценность Овощи на пару составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 62,6 %, бэта-каротином — 68 %, витамином C — 38,6 %, витамином K — 36,4 %, кремнием — 163,5 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 13,2 %, молибденом — 18,1 %, хромом — 14,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *