Рецепт каша овсяная на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 4.3% | 2923 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.2% | 1556 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.1% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2722 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4663 г | |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.6% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 10.24 мг | 500 мг | 2% | 2.5% | 4883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 4.2% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2.4% | 3.1% | 4167 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.664 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.174 мкг | 3 мкг | 5.8% | 7.4% | 1724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 3.557 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9% | 1406 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8503 мг | 20 мг | 4.3% | 5.5% | 2352 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.8 мг | 2500 мг | 4% | 5.1% | 2505 г |
Кальций, Ca | 60.32 мг | 1000 мг | 6% | 7.6% | 1658 г |
Магний, Mg | 20.56 мг | 400 мг | 5.1% | 6.5% | 1946 г |
Натрий, Na | 109.89 мг | 1300 мг | 8.5% | 10.8% | 1183 г |
Сера, S | 22.69 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4407 г |
Фосфор, Ph | 75.4 мг | 800 мг | 9.4% | 12% | 1061 г |
Хлор, Cl | 185.12 мг | 2300 мг | 8% | 10.2% | 1242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Йод, I | 4.56 мкг | 150 мкг | 3% | 3.8% | 3289 г |
Кобальт, Co | 0.922 мкг | 10 мкг | 9.2% | 11.7% | 1085 г |
Марганец, Mn | 0.4175 мг | 2 мг | 20.9% | 26.6% | 479 г |
Медь, Cu | 59.07 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 7.5% | 1693 г |
Молибден, Mo | 2.408 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.3% | 2907 г |
Олово, Sn | 5.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.868 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6336 г |
Стронций, Sr | 7.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8999 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.2% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.5187 мг | 12 мг | 4.3% | 5.5% | 2313 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.518 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.174 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.621 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.712 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.623 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.267 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке без сахара составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке и воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке и воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1578 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.1% | 1854 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.2% | 2240 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 7.3% | 1288 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7% | 1333 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3122 г |
Зола | 2.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 24324 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 7.4% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.8% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 15.79 мг | 500 мг | 3.2% | 3% | 3167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 6.6% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 6.773 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.6% | 5906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.3% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.394 мг | 15 мг | 2.6% | 2.4% | 3807 г |
Витамин Н, биотин | 6.108 мкг | 50 мкг | 12.2% | 11.4% | 819 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4286 мг | 20 мг | 7.1% | 6.7% | 1400 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.35 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.1% | 1847 г |
Кальций, Ca | 64.24 мг | 1000 мг | 6.4% | 6% | 1557 г |
Магний, Mg | 37.64 мг | 400 мг | 9.4% | 8.8% | 1063 г |
Натрий, Na | 595.8 мг | 1300 мг | 45.8% | 42.9% | 218 г |
Сера, S | 35.42 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.3% | 2823 г |
Фосфор, Ph | 115.1 мг | 800 мг | 14.4% | 13.5% | 695 г |
Хлор, Cl | 937.56 мг | 2300 мг | 40.8% | 38.2% | 245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.967 мг | 18 мг | 5.4% | 5.1% | 1861 г |
Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3% | 3125 г |
Кобальт, Co | 1.786 мкг | 10 мкг | 17.9% | 16.8% | 560 г |
Марганец, Mn | 0.947 мг | 2 мг | 47.4% | 44.4% | 211 г |
Медь, Cu | 119.5 мкг | 1000 мкг | 12% | 11.2% | 837 г |
Молибден, Mo | 4.064 мкг | 70 мкг | 5.8% | 5.4% | 1722 г |
Олово, Sn | 5.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.489 мкг | 55 мкг | 13.6% | 12.7% | 734 г |
Стронций, Sr | 6.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.45 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7214 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.9202 мг | 12 мг | 7.7% | 7.2% | 1304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.803 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.281 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.537 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.323 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.814 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.527 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.598 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.562 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде без сахара составляет 106,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша овсяная на молоке 2,5% без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке 2,5% без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.6% | 2171 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.4% | 2240 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 6.7% | 1810 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке 2,5% без сахара составляет 82,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсянка на молоке без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.7% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.4% | 2800 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.5% | 1460 г |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке без сахара составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке и воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.3% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.9% | 2800 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 6.7% | 2028 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.2% | 2222 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2758 г |
Зола | 1.081 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 9375 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7.4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5.9% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 10.32 мг | 500 мг | 2.1% | 2.9% | 4845 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 4.5% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.454 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7334 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 7.9% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 2.1% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 11.6% | 1179 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0033 мг | 20 мг | 5% | 6.8% | 1993 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.76 мг | 2500 мг | 4.4% | 6% | 2257 г |
Кальций, Ca | 59.63 мг | 1000 мг | 6% | 8.2% | 1677 г |
Магний, Mg | 24.39 мг | 400 мг | 6.1% | 8.3% | 1640 г |
Натрий, Na | 236.62 мг | 1300 мг | 18.2% | 24.9% | 549 г |
Сера, S | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.7% | 3759 г |
Фосфор, Ph | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 14.5% | 948 г |
Хлор, Cl | 385.25 мг | 2300 мг | 16.8% | 23% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 4.4% | 3169 г |
Йод, I | 4.79 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.4% | 3132 г |
Кобальт, Co | 1.142 мкг | 10 мкг | 11.4% | 15.6% | 876 г |
Марганец, Mn | 0.5474 мг | 2 мг | 27.4% | 37.5% | 365 г |
Медь, Cu | 70.92 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.7% | 1410 г |
Молибден, Mo | 2.787 мкг | 70 мкг | 4% | 5.5% | 2512 г |
Олово, Sn | 5.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.874 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.2% | 6293 г |
Стронций, Sr | 7.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.85 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.1% | 6797 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.6186 мг | 12 мг | 5.2% | 7.1% | 1940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.539 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.304 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.324 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.8% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде без сахара составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.5% | 1382 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.7% | 2074 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 7.4% | 1043 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.9% | 1111 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3275 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12676 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 6.1% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.7% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 28.98 мг | 500 мг | 5.8% | 4.5% | 1725 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 9% | 853 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 4.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 9.935 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 4026 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 7.9% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 2.2% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 7.69 мкг | 50 мкг | 15.4% | 11.8% | 650 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7796 мг | 20 мг | 8.9% | 6.8% | 1124 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.55 мг | 2500 мг | 8.7% | 6.7% | 1144 г |
Кальций, Ca | 100.76 мг | 1000 мг | 10.1% | 7.8% | 992 г |
Кремний, Si | 0.31 мг | 30 мг | 1% | 0.8% | 9677 г |
Магний, Mg | 43.74 мг | 400 мг | 10.9% | 8.4% | 914 г |
Натрий, Na | 46.81 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.8% | 2777 г |
Сера, S | 46.73 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.6% | 2140 г |
Фосфор, Ph | 153.1 мг | 800 мг | 19.1% | 14.7% | 523 г |
Хлор, Cl | 104.23 мг | 2300 мг | 4.5% | 3.5% | 2207 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 4.5% | 1689 г |
Йод, I | 8.54 мкг | 150 мкг | 5.7% | 4.4% | 1756 г |
Кобальт, Co | 2.116 мкг | 10 мкг | 21.2% | 16.3% | 473 г |
Литий, Li | 0.173 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.9982 мг | 2 мг | 49.9% | 38.3% | 200 г |
Медь, Cu | 133.63 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 10.3% | 748 г |
Молибден, Mo | 4.232 мкг | 70 мкг | 6% | 4.6% | 1654 г |
Никель, Ni | 0.041 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.022 мкг | 55 мкг | 16.4% | 12.6% | 610 г |
Стронций, Sr | 31.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.13 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12074 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.6% | 2907 г |
Цинк, Zn | 1.1154 мг | 12 мг | 9.3% | 7.1% | 1076 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Глицин | 0.294 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.563 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.338 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.895 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.552 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.664 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.588 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.8% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке без сахара составляет 130,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке 3,2 без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке 3,2 без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1863 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.9% | 1900 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7% | 1600 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5.3% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2817 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7.9% | 1417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.466 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.8% | 6186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 8929 г |
Витамин Н, биотин | 2.098 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.6% | 2383 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2931 мг | 20 мг | 6.5% | 7.2% | 1547 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.77 мг | 2500 мг | 6.6% | 7.3% | 1508 г |
Кальций, Ca | 114.38 мг | 1000 мг | 11.4% | 12.6% | 874 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 7.2% | 1538 г |
Натрий, Na | 47.11 мг | 1300 мг | 3.6% | 4% | 2759 г |
Сера, S | 9.23 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 10834 г |
Фосфор, Ph | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 16% | 690 г |
Хлор, Cl | 97.73 мг | 2300 мг | 4.2% | 4.6% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 2.9% | 3879 г |
Йод, I | 8.74 мкг | 150 мкг | 5.8% | 6.4% | 1716 г |
Кобальт, Co | 1.335 мкг | 10 мкг | 13.4% | 14.8% | 749 г |
Марганец, Mn | 0.4097 мг | 2 мг | 20.5% | 22.7% | 488 г |
Медь, Cu | 56.21 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.2% | 1779 г |
Молибден, Mo | 4.503 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.1% | 1555 г |
Олово, Sn | 13.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.901 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.8% | 6104 г |
Стронций, Sr | 15.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17598 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.6855 мг | 12 мг | 5.7% | 6.3% | 1751 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.224 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.239 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке 3,2 без сахара составляет 90,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий