Калорийность овсяной отвар. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяной отвар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 3.8% | 12667 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.3% | 14000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 7.6% | 6257 г |
Энергетическая ценность овсяной отвар составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1268 г | |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5% | 1490 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6% | 1244 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6.2% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.3% | 1429 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3238 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.4 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.1% | 3543 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.9% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.1% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 27.48 мг | 500 мг | 4.1% | 1820 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 6.2% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.769 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.7% | 4562 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.8% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 2.3% | 3363 г |
Витамин Н, биотин | 7.077 мкг | 50 мкг | 14.2% | 10.7% | 707 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6769 мг | 20 мг | 8.4% | 6.3% | 1193 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.46 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.6% | 1327 г |
Кальций, Ca | 107.38 мг | 1000 мг | 10.7% | 8.1% | 931 г |
Магний, Mg | 40.54 мг | 400 мг | 10.1% | 7.6% | 987 г |
Натрий, Na | 43.08 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.5% | 3018 г |
Сера, S | 42.62 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.2% | 2346 г |
Фосфор, Ph | 146.5 мг | 800 мг | 18.3% | 13.8% | 546 г |
Хлор, Cl | 93.77 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.1% | 2453 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 3.8% | 1982 г |
Йод, I | 8.31 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.1% | 1805 г |
Кобальт, Co | 1.846 мкг | 10 мкг | 18.5% | 13.9% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.8854 мг | 2 мг | 44.3% | 33.4% | 226 г |
Медь, Cu | 113.08 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 8.5% | 884 г |
Молибден, Mo | 3.846 мкг | 70 мкг | 5.5% | 4.1% | 1820 г |
Олово, Sn | 11.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.438 мкг | 55 мкг | 13.5% | 10.2% | 739 г |
Стронций, Sr | 13.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15522 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.3% | 3247 г |
Цинк, Zn | 1.0231 мг | 12 мг | 8.5% | 6.4% | 1173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.869 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 0.263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.503 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.604 г | min 16.8 г | 9.5% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.494 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 132,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мука овсяная диетическая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
369Углеводы, г:
64.9Овёс – ценный в питательном отношении злак. Его белки очень похожи по своему составу на белки человека, он практически не содержит жиры. Поэтому овёс и изготовленная из него мука являются диетическими продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами, а также серотонином, повышающим эмоциональный тонус человека.
Калорийность овсяной диетической муки
Калорийность диетической овсяной муки составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства диетической овсяной муки
Овсяная диетическая мука содержит незаменимые аминокислоты и ферменты. Витамины B1, B2, B9, B12,B5, PP составляют её биологическую ценность, стимулируя процессы обмена, регулируя усвоение питательных веществ, оказывая положительное влияние на деятельность нервной системы. Кроме них, витамины C, A, E влияют на процессы восстановления клеток, сопротивляемость инфекциям, обеспечивают здоровый вид кожи, волос, ногтей. Минералы еще поддерживают высокий уровень обмена веществ в организме (калоризатор). Фосфор и его соли обеспечивают постоянный химический состав крови, входят в состав белков. Кальций регулирует работу сердца, его соли являются основой ткани костей, особенно много его в мышцах. Магний влияет на работу нервной системы, способствует усвоению витаминов. Натрий и калий обеспечивают проницаемость клеточных стенок, регулируя тем самым обмен веществ.
Овсяная мука содержит большое количество клетчатки и потому представляет собой отличное очищающее средство, стимулируя работу кишечника, выводя из организма ненужные вещества и являясь, таким образом, уникальным продуктом.
Мука овсяная диетическая в кулинарии
Выпечка из диетической овсяной муки получается рассыпчатой. Кисель из овсяной муки является известным в лечебном питании.
Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.6% | 7000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 8.3% | 2258 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.3% | 1667 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2655 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 1.084 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.126 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.866 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 5.18 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 5.5% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.95 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 2.8% | 6787 г |
гамма Токоферол | 0.088 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.521 мкг | 50 мкг | 5% | 9.4% | 1983 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.591 мг | 20 мг | 3% | 5.6% | 3384 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.34 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.4% | 5514 г |
Кальций, Ca | 21.9 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.1% | 4566 г |
Магний, Mg | 17.79 мг | 400 мг | 4.4% | 8.3% | 2248 г |
Натрий, Na | 328.67 мг | 1300 мг | 25.3% | 47.6% | 396 г |
Сера, S | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7257 г |
Фосфор, Ph | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 10% | 1882 г |
Хлор, Cl | 511.97 мг | 2300 мг | 22.3% | 41.9% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 5.8% | 3249 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.756 мкг | 10 мкг | 7.6% | 14.3% | 1323 г |
Марганец, Mn | 0.6317 мг | 2 мг | 31.6% | 59.4% | 317 г |
Медь, Cu | 62.35 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 11.7% | 1604 г |
Молибден, Mo | 2.269 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6% | 3085 г |
Селен, Se | 3.67 мкг | 55 мкг | 6.7% | 12.6% | 1499 г |
Фтор, F | 89.72 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.1% | 4458 г |
Цинк, Zn | 0.4112 мг | 12 мг | 3.4% | 6.4% | 2918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.576 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.218 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | min 16.8 г | 1.6% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.272 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.288 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12% |
Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 53,2 кКал.
- Порция = 238 гр (126.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 3.296 г | 76 г | 4.3% | 3.9% | 2306 г |
Жиры | 2.191 г | 56 г | 3.9% | 3.6% | 2556 г |
Углеводы | 18.955 г | 219 г | 8.7% | 8% | 1155 г |
Органические кислоты | 0.051 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.887 г | 20 г | 4.4% | 4% | 2255 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.7% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 12.03 мг | 500 мг | 2.4% | 2.2% | 4156 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.8% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.948 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6725 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.204 мкг | 3 мкг | 6.8% | 6.2% | 1471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 4.587 мкг | 50 мкг | 9.2% | 8.4% | 1090 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0877 мг | 20 мг | 5.4% | 5% | 1839 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.5 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.5% | 2024 г |
Кальций, Ca | 72.98 мг | 1000 мг | 7.3% | 6.7% | 1370 г |
Магний, Mg | 26.63 мг | 400 мг | 6.7% | 6.1% | 1502 г |
Натрий, Na | 314.79 мг | 1300 мг | 24.2% | 22.2% | 413 г |
Сера, S | 29.38 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3404 г |
Фосфор, Ph | 94.9 мг | 800 мг | 11.9% | 10.9% | 843 г |
Хлор, Cl | 508.3 мг | 2300 мг | 22.1% | 20.3% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 3.2% | 2871 г |
Йод, I | 5.48 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.4% | 2737 г |
Кобальт, Co | 1.258 мкг | 10 мкг | 12.6% | 11.6% | 795 г |
Марганец, Mn | 0.5699 мг | 2 мг | 28.5% | 26.1% | 351 г |
Медь, Cu | 74.78 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 6.9% | 1337 г |
Молибден, Mo | 3.362 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.4% | 2082 г |
Селен, Se | 1.02 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.7% | 5392 г |
Фтор, F | 42.96 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9311 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.6665 мг | 12 мг | 5.6% | 5.1% | 1800 г |
Энергетическая ценность каша овсяная составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяный коктейль. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяный коктейль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.6% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 10.2% | 2190 г |
Энергетическая ценность Овсяный коктейль составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мука овсяная Гарнец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
306Углеводы, г:
65.4Овес – это однолетнее травянистое злаковое растение, хорошо растущее в умеренном климате. В Старом Свете культивируется более 30 видов, но с пищевой точки зрения интересен только Овес посевной. Из овса производят цельнозерновую крупу, овсяные хлопья, муку, овсяный кофе и высевку.
Наиболее известна каша из овсяных хлопьев. Королева английских завтраков за счет «длинных» углеводов способна надолго снабдить энергией. Мюсли из овсяных хлопьев стали не просто диетическим и полезным, но и довольно модным блюдом.
Калорийность овсяной муки Гарнец
Калорийность овсяной муки Гарнец составляет 306 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овсяной муки Гарнец
Польза овсяной муки обусловлена витаминным составом (холин, биотин, Е, РР, группа В) и минеральными соединениями фосфора, магния, калия, марганца, кальция, железа, меди.
Полезные свойства овсяной муки Гарнец
Врачи рекомендуют овсяный отвар, который при длительном употреблении выводит из организма канцерогены. Целебные качества толокна давно эксплуатируют косметологи, предлагая клиентам очищающие и смягчающие кожу процедуры.
Мука овсяная Гарнец в кулинарии
Из овсяных зерен готовят два вида овсяной муки. Один вид, который называется толокном, можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно (калоризатор). Для этого зерна замачивают, пропаривают, просушивают и просеивают. После этого можно потолочь в ступе или перемолоть в кофемолке. В такой муке сохраняются грубые волокна. Из толокна готовят низкокалорийные диетические каши (варят или запаривают), его добавляют в супы.
Классическая овсяная мука готовится из зерен, очищенных от оболочки. Из неё пекут хлеб, знаменитое овсяное печенье, добавляют к пшеничной муке, улучшая полезность выпечки.
Добавить комментарий