Разное

Калорийность овсяной: Калорийность овсянки на 100 грамм, сколько калорий и БЖУ в геркулесовой каше и овсяных хлопьях – Сколько калорий в овсяной каше на воде и молоке, БЖУ, полезные свойства овсянки

Содержание

Калорийность овсяной отвар. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяной отвар».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21 кКал1684 кКал1.2%5.7%8019 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
3.8%12667 г
Жиры0.4 г56 г0.7%3.3%14000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%7.6%6257 г

Энергетическая ценность овсяной отвар составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.8 кКал1684 кКал
7.9%
5.9%1268 г
Белки5.1 г76 г6.7%5%1490 г
Жиры4.5 г56 г8%6%1244 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%6.2%1223 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.3%1429 г
Вода70.2 г2273 г3.1%2.3%3238 г
Зола0.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.4 мкг900 мкг2.8%2.1%3543 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.014 мг 5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%5.9%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%5.1%1463 г
Витамин В4, холин27.48 мг500 мг
5.5%
4.1%1820 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%6.2%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%2.9%2667 г
Витамин В9, фолаты8.769 мкг400 мкг2.2%1.7%
4562 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%3.8%1948 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.2%39130 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.3%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.446 мг15 мг3%2.3%3363 г
Витамин Н, биотин7.077 мкг50 мкг14.2%10.7%707 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.6769 мг
20 мг
8.4%6.3%1193 г
Ниацин0.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.46 мг2500 мг7.5%5.6%1327 г
Кальций, Ca107.38 мг1000 мг10.7%8.1%931 г
Магний, Mg40.54 мг400 мг10.1%7.6%987 г
Натрий, Na43.08 мг1300 мг3.3%2.5%3018 г
Сера, S42.62 мг1000 мг4.3%3.2%2346 г
Фосфор, Ph146.5 мг800 мг18.3%13.8%546 г
Хлор, Cl93.77 мг2300 мг4.1%3.1%2453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.5 мкг~
Железо, Fe0.908 мг18 мг5%3.8%1982 г
Йод, I8.31 мкг150 мкг5.5%4.1%1805 г
Кобальт, Co1.846 мкг10 мкг18.5%13.9%542 г
Марганец, Mn0.8854 мг2 мг44.3%33.4%226 г
Медь, Cu113.08 мкг1000 мкг11.3%8.5%884 г
Молибден, Mo3.846 мкг70 мкг5.5%4.1%1820 г
Олово, Sn11.54 мкг~
Селен, Se7.438 мкг55 мкг13.5%10.2%739 г
Стронций, Sr13.08 мкг~
Фтор, F25.77 мкг4000 мкг0.6%0.5%15522 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%2.3%3247 г
Цинк, Zn1.0231 мг12 мг8.5%6.4%1173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.869 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.189 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.252 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.235 г~
Глицин0.263 г~
Глутаминовая кислота0.503 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.302 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.604 гmin 16.8 г9.5%7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.494 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.63 гот 11.2 до 20.6 г5.6%4.2%
18:2 Линолевая0.526 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.6%

Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 132,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мука овсяная диетическая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

369

Углеводы, г: 

64.9

Овёс – ценный в питательном отношении злак. Его белки очень похожи по своему составу на белки человека, он практически не содержит жиры. Поэтому овёс и изготовленная из него мука являются диетическими продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами, а также серотонином, повышающим эмоциональный тонус человека.

Калорийность овсяной диетической муки

Калорийность диетической овсяной муки составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства диетической овсяной муки

Овсяная диетическая мука содержит незаменимые аминокислоты и ферменты. Витамины B1, B2, B9, B12,B5, PP составляют её биологическую ценность, стимулируя процессы обмена, регулируя усвоение питательных веществ, оказывая положительное влияние на деятельность нервной системы. Кроме них, витамины C, A, E влияют на процессы восстановления клеток, сопротивляемость инфекциям, обеспечивают здоровый вид кожи, волос, ногтей. Минералы еще поддерживают высокий уровень обмена веществ в организме (калоризатор). Фосфор и его соли обеспечивают постоянный химический состав крови, входят в состав белков. Кальций регулирует работу сердца, его соли являются основой ткани костей, особенно много его в мышцах. Магний влияет на работу нервной системы, способствует усвоению витаминов. Натрий и калий обеспечивают проницаемость клеточных стенок, регулируя тем самым обмен веществ.

Овсяная мука содержит большое количество клетчатки и потому представляет собой отличное очищающее средство, стимулируя работу кишечника, выводя из организма ненужные вещества и являясь, таким образом, уникальным продуктом.

Мука овсяная диетическая в кулинарии

Выпечка из диетической овсяной муки получается рассыпчатой. Кисель из овсяной муки является известным в лечебном питании.

Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.2 кКал1684 кКал3.2%6%3165 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.9%4750 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.6%7000 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%8.3%2258 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%11.3%1667 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.1%2655 г
Зола1.085 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
альфа Каротин0.008 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин1.084 мкг~
Ликопин0.126 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.866 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%7.1%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.3%13846 г
Витамин В4, холин5.18 мг500 мг1%1.9%9653 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%5.5%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%3%6250 г
Витамин В9, фолаты2.95 мкг400 мкг0.7%1.3%13559 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.221 мг15 мг1.5%2.8%6787 г
гамма Токоферол0.088 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.521 мкг50 мкг5%9.4%1983 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.8%24000 г
Витамин РР, НЭ0.591 мг20 мг3%5.6%3384 г
Ниацин0.126 мг~
Бетаин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.34 мг2500 мг1.8%3.4%5514 г
Кальций, Ca21.9 мг1000 мг2.2%4.1%4566 г
Магний, Mg17.79 мг400 мг4.4%8.3%2248 г
Натрий, Na328.67 мг1300 мг25.3%47.6%396 г
Сера, S13.78 мг1000 мг1.4%2.6%7257 г
Фосфор, Ph42.5 мг800 мг5.3%10%1882 г
Хлор, Cl511.97 мг2300 мг22.3%41.9%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.554 мг18 мг3.1%5.8%3249 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.9%19737 г
Кобальт, Co0.756 мкг10 мкг7.6%14.3%1323 г
Марганец, Mn0.6317 мг2 мг31.6%59.4%317 г
Медь, Cu62.35 мкг1000 мкг6.2%11.7%1604 г
Молибден, Mo2.269 мкг70 мкг3.2%6%3085 г
Селен, Se3.67 мкг55 мкг6.7%12.6%1499 г
Фтор, F89.72 мкг4000 мкг2.2%4.1%4458 г
Цинк, Zn0.4112 мг12 мг3.4%6.4%2918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.576 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.145 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.218 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.166 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.273 гmin 16.8 г1.6%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.272 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.294 гот 11.2 до 20.6 г2.6%4.9%
18:2 Линолевая0.288 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12%

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 53,2 кКал.

  • Порция = 238 гр (126.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки3.296 г76 г4.3%3.9%2306 г
Жиры2.191 г56 г3.9%3.6%2556 г
Углеводы18.955 г219 г8.7%8%1155 г
Органические кислоты0.051 г~
Пищевые волокна0.887 г20 г4.4%4%2255 г
Вода73 г2273 г3.2%2.9%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%0.6%17647 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.7%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%4.1%2222 г
Витамин В4, холин12.03 мг500 мг2.4%2.2%4156 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%3.8%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%2.8%3279 г
Витамин В9, фолаты5.948 мкг400 мкг1.5%1.4%6725 г
Витамин В12, кобаламин0.204 мкг3 мкг6.8%6.2%1471 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.3%29032 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%1.5%6356 г
Витамин Н, биотин4.587 мкг50 мкг9.2%8.4%1090 г
Витамин РР, НЭ1.0877 мг20 мг5.4%5%1839 г
Макроэлементы
Калий, K123.5 мг2500 мг4.9%4.5%2024 г
Кальций, Ca72.98 мг1000 мг7.3%6.7%1370 г
Магний, Mg26.63 мг400 мг6.7%6.1%1502 г
Натрий, Na314.79 мг1300 мг24.2%22.2%413 г
Сера, S29.38 мг1000 мг2.9%2.7%3404 г
Фосфор, Ph94.9 мг800 мг11.9%10.9%843 г
Хлор, Cl508.3 мг2300 мг22.1%20.3%452 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%3.2%2871 г
Йод, I5.48 мкг150 мкг3.7%3.4%2737 г
Кобальт, Co1.258 мкг10 мкг12.6%11.6%795 г
Марганец, Mn0.5699 мг2 мг28.5%26.1%351 г
Медь, Cu74.78 мкг1000 мкг7.5%6.9%1337 г
Молибден, Mo3.362 мкг70 мкг4.8%4.4%2082 г
Селен, Se1.02 мкг55 мкг1.9%1.7%5392 г
Фтор, F42.96 мкг4000 мкг1.1%1%9311 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1.8%4902 г
Цинк, Zn0.6665 мг12 мг5.6%5.1%1800 г

Энергетическая ценность каша овсяная составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяный коктейль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяный коктейль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.6%15200 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы10 г219 г4.6%10.2%2190 г

Энергетическая ценность Овсяный коктейль составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мука овсяная Гарнец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

306

Углеводы, г: 

65.4

Овес – это однолетнее травянистое злаковое растение, хорошо растущее в умеренном климате. В Старом Свете культивируется более 30 видов, но с пищевой точки зрения интересен только Овес посевной. Из овса производят цельнозерновую крупу, овсяные хлопья, муку, овсяный кофе и высевку.

Наиболее известна каша из овсяных хлопьев. Королева английских завтраков за счет «длинных» углеводов способна надолго снабдить энергией. Мюсли из овсяных хлопьев стали не просто диетическим и полезным, но и довольно модным блюдом.

Калорийность овсяной муки Гарнец

Калорийность овсяной муки Гарнец составляет 306 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овсяной муки Гарнец

Польза овсяной муки обусловлена витаминным составом (холин, биотин, Е, РР, группа В) и минеральными соединениями фосфора, магния, калия, марганца, кальция, железа, меди.

Полезные свойства овсяной муки Гарнец

Врачи рекомендуют овсяный отвар, который при длительном употреблении выводит из организма канцерогены. Целебные качества толокна давно эксплуатируют косметологи, предлагая клиентам очищающие и смягчающие кожу процедуры.

Мука овсяная Гарнец в кулинарии

Из овсяных зерен готовят два вида овсяной муки. Один вид, который называется толокном, можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно (калоризатор). Для этого зерна замачивают, пропаривают, просушивают и просеивают. После этого можно потолочь в ступе или перемолоть в кофемолке. В такой муке сохраняются грубые волокна. Из толокна готовят низкокалорийные диетические каши (варят или запаривают), его добавляют в супы.

Классическая овсяная мука готовится из зерен, очищенных от оболочки. Из неё пекут хлеб, знаменитое овсяное печенье, добавляют к пшеничной муке, улучшая полезность выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *