Рецепт овсяная каша на воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2639 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 4.5% | 3455 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.1% | 5091 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 8% | 1955 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.6% | 1818 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2706 г |
Зола | 0.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1829 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.167 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 9599 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 3% | 5172 г |
Витамин Н, биотин | 3.623 мкг | 50 мкг | 7.2% | 11.3% | 1380 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8333 мг | 20 мг | 4.2% | 6.6% | 2400 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.78 мг | 2500 мг | 2.4% | 3.8% | 4182 г |
Кальций, Ca | 12.14 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8237 г |
Магний, Mg | 24.28 мг | 400 мг | 6.1% | 9.6% | 1647 г |
Натрий, Na | 7.25 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 17931 г |
Сера, S | 15.94 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6274 г |
Фосфор, Ph | 59.4 мг | 800 мг | 7.4% | 11.6% | 1347 г |
Хлор, Cl | 13.22 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 17398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 5.6% | 2761 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 13761 г |
Кобальт, Co | 0.906 мкг | 10 мкг | 9.1% | 14.3% | 1104 г |
Марганец, Mn | 0.692 мг | 2 мг | 34.6% | 54.2% | 289 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 9.1% | 14.3% | 1104 г | |
Фтор, F | 72.64 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.8% | 5507 г |
Цинк, Zn | 0.5707 мг | 12 мг | 4.8% | 7.5% | 2103 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.888 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ||||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.388 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.413 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.3% |
Энергетическая ценность овсяная каша на воде без сахара составляет 63,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каши овсяной на воде без сахара и масла
Дек-13-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезна овсяная каша?
Овсянка нормализует пищеварение и предотвращает возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благодаря противовоспалительному действию она положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасая от вздутия живота. Кроме того, овсянку следует употреблять людям с гастритом или язвой.
Овсянка быстро усваивается и снижает уровень холестерина. Ее советуют вводить в свой рацион диабетикам, так как она не поднимает уровень сахара в крови. Также овсянка улучшает строение костей и зубов, обладает заживляющим эффектом, повышает иммунитет и сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям, выводит из организма шлаки и токсины, отчищая кишечник, нормализует работу эндокринной системы и спасает от появления сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено, что регулярное употребление овсянки способствует излечиванию анемии и неврозов.
Сколько калорий в овсяной каше на воде без сахара и масла?
А вот сколько:
Готовим кашу по такому рецепту:
Продукты:
- Овсяная крупа – 100 г. — (303 ккал)
- Вода — 400 мл.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсяную крупу тщательно промыт холодной водой.
- В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
- Промытую крупу засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне минут 30 — 40 до готовности.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность овсяной каши каши на воде без сахара и масла, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,2
Жиры – 1,2
Углеводы – 13,0
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Съеденная с утра вкусная овсяная каша не только даст силы на начало дня, но и поможет избавиться от ненужных жиров без нашего участия.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Овсяная каша на воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.5% | 2375 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.1% | 3500 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 8.1% | 1335 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.1% | 1333 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2910 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 6.2% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 10.43 мг | 500 мг | 2.1% | 2.3% | 4794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 5% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.88 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 3% | 3632 г |
Витамин Н, биотин | 5.165 мкг | 50 мкг | 10.3% | 11.1% | 968 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.092 мг | 20 мг | 5.5% | 5.9% | 1832 г |
Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.23 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.7% | 2933 г |
Кальций, Ca | 18.32 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5459 г |
Магний, Mg | 34.4 мг | 400 мг | 8.6% | 9.2% | 1163 г |
Натрий, Na | 6.14 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21173 г |
Сера, S | 23.81 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4200 г |
Фосфор, Ph | 84.7 мг | 800 мг | 10.6% | 11.4% | 945 г |
Хлор, Cl | 20.37 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11291 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 5.6% | 1933 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12097 г |
Кобальт, Co | 1.291 мкг | 10 мкг | 12.9% | 13.9% | 775 г |
Марганец, Mn | 0.9883 мг | 2 мг | 49.4% | 53.1% | 202 г |
Медь, Cu | 117.23 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 12.6% | 853 г |
Молибден, Mo | 1.739 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.7% | 4025 г |
Селен, Se | 6.905 мкг | 55 мкг | 12.6% | 13.5% | 797 г |
Фтор, F | 120.32 мкг | 4000 мкг | 3% | 3.2% | 3324 г |
Цинк, Zn | 0.803 мг | 12 мг | 6.7% | 7.2% | 1494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.522 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Пролин | 0.188 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.342 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.558 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.595 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде без сахара составляет 93,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде без сахара и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде без сахара и масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3423 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.5% | 4471 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.3% | 6222 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 7.9% | 2547 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.1% | 2500 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2592 г |
Зола | 0.2376 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 8.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.214 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 3% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 2.795 мкг | 50 мкг | 5.6% | 11.4% | 1789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6429 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3111 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.12 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.7% | 5421 г |
Кальций, Ca | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8224 г |
Магний, Mg | 19.11 мг | 400 мг | 4.8% | 9.8% | 2093 г |
Натрий, Na | 3.77 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 34483 г |
Сера, S | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7468 г |
Фосфор, Ph | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 11.6% | 1747 г |
Хлор, Cl | 11.72 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 19625 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 5.7% | 3571 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.699 мкг | 10 мкг | 7% | 14.2% | 1431 г |
Марганец, Mn | 0.5356 мг | 2 мг | 26.8% | 54.5% | 373 г |
Медь, Cu | 63.54 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 13% | 1574 г |
Фтор, F | 114.98 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 5.9% | 3479 г |
Цинк, Zn | 0.4332 мг | 12 мг | 3.6% | 7.3% | 2770 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1146 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0377 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0629 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0992 г | ~ | |||
Лизин | 0.0657 г | ~ | |||
Метионин | 0.0196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0629 г | ~ | |||
Треонин | 0.0601 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0307 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0839 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1523 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0755 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1425 г | ~ | |||
Глицин | 0.1593 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3047 г | ~ | |||
Пролин | 0.1006 г | ~ | |||
Серин | 0.0797 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0699 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0447 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1831 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3005 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2991 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3256 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде без сахара и масла составляет 49,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка на воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.6% | 3619 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 8% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2716 г |
Зола | 1.5135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 10588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.943 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 3% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 3.429 мкг | 50 мкг | 6.9% | 11.4% | 1458 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7886 мг | 20 мг | 3.9% | 6.5% | 2536 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.68 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.8% | 4411 г |
Кальций, Ca | 18.14 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5513 г |
Магний, Mg | 23.43 мг | 400 мг | 5.9% | 9.8% | 1707 г |
Натрий, Na | 478.37 мг | 1300 мг | 36.8% | 61% | 272 г |
Сера, S | 18.34 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5453 г |
Фосфор, Ph | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 11.9% | 1399 г |
Хлор, Cl | 744.88 мг | 2300 мг | 32.4% | 53.7% | 309 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2752 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.041 мкг | 10 мкг | 10.4% | 17.2% | 961 г |
Марганец, Mn | 0.6596 мг | 2 мг | 33% | 54.7% | 303 г |
Медь, Cu | 81.09 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 13.4% | 1233 г |
Молибден, Mo | 1.347 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.2% | 5197 г |
Фтор, F | 112.61 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 4.6% | 3552 г |
Цинк, Zn | 0.5388 мг | 12 мг | 4.5% | 7.5% | 2227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1406 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0463 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0771 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1217 г | ~ | |||
Лизин | 0.0806 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0771 г | ~ | |||
Треонин | 0.0737 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0377 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1869 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0926 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1749 г | ~ | |||
Глицин | 0.1954 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3737 г | ~ | |||
Пролин | 0.1234 г | ~ | |||
Серин | 0.0977 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0857 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0549 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2246 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0103 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3686 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3994 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.3909 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0086 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.1% |
Энергетическая ценность овсянка на воде без сахара составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсяная каша на воде без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 4.03 г | 76 г | 5.3% | 5.1% | 1886 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.7% | 2667 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 8.2% | 1177 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 2.1% | 4546 г |
Энергетическая ценность овсяная каша на воде без сахара составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсянка на воде без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность Овсянка на воде без сахара составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий