Разное

Калорийность овсяной каши с сахаром на воде: Рецепт овсяная каша на воде с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Овсяная каша на воде. Калорийность на 100 грамм, польза и вред, рецепты для диеты

Содержание

Рецепт овсяная каша на воде с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.5 кКал1684 кКал7.3%5.9%1364 г
Белки2.7 г76 г
3.6%
2.9%2815 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.3%1514 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%7.2%1117 г
Вода1 г2273 г227300 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%1.2%6618 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг
0.2%
0.2%45000 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.3%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%
50000 г
Витамин РР, НЭ0.006 мг20 мг333333 г
Макроэлементы
Калий, K1.14 мг2500 мг219298 г
Кальций, Ca3.12 мг1000 мг0.3%0.2%32051 г
Магний, Mg0.14 мг400 мг285714 г
Натрий, Na233.7 мг1300 мг18%14.6%556 г
Сера, S1.33 мг1000 мг0.1%0.1%
75188 г
Фосфор, Ph1.4 мг800 мг0.2%0.2%57143 г
Хлор, Cl359.58 мг2300 мг15.6%12.6%640 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.042 мг18 мг0.2%0.2%42857 г
Кобальт, Co0.09 мкг10 мкг0.9%0.7%11111 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0.1%125000 г
Медь, Cu1.71 мкг1000 мкг0.2%0.2%
58480 г
Молибден, Mo0.663 мкг70 мкг0.9%0.7%10558 г
Цинк, Zn0.0066 мг12 мг0.1%0.1%181818 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.1 мг
max 300 мг

Энергетическая ценность овсяная каша на воде с маслом и сахаром составляет 123,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в овсяной каше на воде и молоке, БЖУ, полезные свойства овсянки

Калорийность геркулеса на воде

Геркулесовая диета относится к классу монодиет и является одним из самых эффективных способов снижения избыточного веса в кратчайшие сроки. В основе ее – овсяные хлопья (геркулес), которые известны тем, что содержат много полезных свойств. Благодаря диете можно достаточно легко переносить острое чувство голода, а это значит, что худеть при помощи этой системы питания будет комфортно.

Установлено, что овсяные хлопья имеют низкий гликемический индекс: употребляя кашу из геркулеса, глюкоза попадает в кровь не сразу, а постепенно, равномерно распределяя энергию по всему организму и защищая его от инсулиновых выбросов, которые обычно происходят во время приема пищи с «быстрыми» углеводами.

Достоинств у диеты немало, и одно из самых главных заключается в наличии массы полезных веществ: железа, фосфора, магния, калия, кальция и др. Перечислим и другие не менее значимые плюсы:

  • Наличие сложных углеводов, которые способны расщепляться в организме несколько часов. Здесь нужно отметить, что за счет сложных углеводов вас не будет сопровождать постоянное чувство голода.
  • Улучшение работы желудка и кишечника.
  • Благотворное воздействие на эпидермис.
  • Устранение высыпаний, воспалений.
  • Снижение холестерина в крови, очищение кровеносных сосудов.
  • Экспресс-похудение без вреда здоровью.
  • Низкая калорийность геркулеса сваренного на воде.

Однако есть и минусы, о которых вы непременно должны знать:

  • Не всем нравится вкус овсянки, в особенности, если она приготовлена только на воде.
  • Если долго употреблять только один продукт, возникает острая нехватка других полезных веществ, которые должны ежедневно поступать в организм.
  • Учитывая склонность многих людей к перееданию, после геркулесовой диеты будет сложнее удержать достигнутый результат.
  • Также стоит учесть и противопоказания:
  • Запрещается соблюдать данный рацион беременным и кормящим.
  • Не рекомендуется худеть во время обострения любого заболевания.
  • Болезни ЖКТ: язва, гастрит и пр.

Овсяные хлопья считаются популярным продуктом, который используется для завтрака. Это связано с тем, что в их составе имеется множество витаминов и питательных компонентов.

Каши из них полезно употреблять взрослым и детям. Ниже в таблице отображены показатели КБЖУ на 100 грамм этого продукта.

Калорийность366 ккал
Белки11,9 граммов
Жиры7,2 граммов
Углеводы6

Калорийность Овсянка на воде с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.67 кКал1684 кКал4.4%5.9%2255 г
Белки1.47 г76 г1.9%2.5%5170 г
Жиры0.89 г56 г1.6%2.1%6292 г
Углеводы15.94 г219 г7.3%9.8%1374 г

Энергетическая ценность Овсянка на воде с сахаром составляет 74,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на воде с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.8 кКал1684 кКал2.5%5.8%3935 г
Белки1.3 г76 г1.7%4%5846 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.6%9333 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%7.9%2920 г
Вода90.1 г2273 г4%9.3%2523 г
Зола0.441 г~
Макроэлементы
Калий, K0.09 мг2500 мг2777778 г
Кальций, Ca5.63 мг1000 мг0.6%1.4%17762 г
Магний, Mg0.98 мг400 мг0.2%0.5%40816 г
Натрий, Na171.34 мг1300 мг13.2%30.8%759 г
Сера, S1.67 мг1000 мг0.2%0.5%59880 г
Фосфор, Ph0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl264.19 мг2300 мг11.5%26.9%871 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.018 мг18 мг0.1%0.2%100000 г
Кобальт, Co0.066 мкг10 мкг0.7%1.6%15152 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.2%80000 г
Медь, Cu1.72 мкг1000 мкг0.2%0.5%58140 г
Молибден, Mo1.894 мкг70 мкг2.7%6.3%3696 г
Фтор, F88.11 мкг4000 мкг2.2%5.1%4540 г
Цинк, Zn0.0026 мг12 мг461538 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с сахаром составляет 42,8 кКал.

  • Порция = 454 гр (194.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная на воде с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3 г76 г3.9%4.4%2533 г
Жиры1.7 г56 г3%3.4%3294 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.7%1460 г

Энергетическая ценность каша овсяная на воде с сахаром составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсянка с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,9 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином E — 11,2 %, витамином H — 39,6 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 14,2 %, кремнием — 141,9 %, магнием — 28,4 %, фосфором — 42,8 %, железом — 21,4 %, кобальтом — 66,3 %, марганцем — 250 %, медью — 49,5 %, молибденом — 54,7 %, селеном — 52 %, цинком — 22,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на воде с малиной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с малиной и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.9 кКал1684 кКал5.5%5.9%1813 г
Белки1.736 г76 г2.3%2.5%4378 г
Жиры0.887 г56 г1.6%1.7%6313 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%9.6%1117 г
Вода57 г2273 г2.5%2.7%3988 г
Витамины
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.9%13158 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.2%9375 г
Витамин C, аскорбиновая4.72 мг90 мг5.2%5.6%1907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.255 мг15 мг1.7%1.8%5882 г
Витамин РР, НЭ0.1558 мг20 мг0.8%0.9%12837 г
Макроэлементы
Калий, K0.34 мг2500 мг735294 г
Кальций, Ca2.89 мг1000 мг0.3%0.3%34602 г
Магний, Mg0.57 мг400 мг0.1%0.1%70175 г
Натрий, Na0.62 мг1300 мг209677 г
Сера, S0.57 мг1000 мг0.1%0.1%175439 г
Хлор, Cl0.79 мг2300 мг291139 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.035 мг18 мг0.2%0.2%51429 г
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu0.34 мкг1000 мкг294118 г
Фтор, F56.6 мкг4000 мкг1.4%1.5%7067 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с малиной и сахаром составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *