Разное

Калорийность овсяной каши с сахаром на воде: Рецепт овсяная каша на воде с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Овсяная каша на воде. Калорийность на 100 грамм, польза и вред, рецепты для диеты

Содержание

Рецепт овсяная каша на воде с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.5 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1364 г
Белки 2.7 г 76 г
3.6%
2.9% 2815 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.3% 1514 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 7.2% 1117 г
Вода 1 г 2273 г 227300 г
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 1.2% 6618 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг
0.2%
0.2% 45000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.2%
50000 г
Витамин РР, НЭ 0.006 мг 20 мг 333333 г
Макроэлементы
Калий, K 1.14 мг 2500 мг 219298 г
Кальций, Ca 3.12 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 32051 г
Магний, Mg 0.14 мг 400 мг 285714 г
Натрий, Na 233.7 мг 1300 мг 18% 14.6% 556 г
Сера, S 1.33 мг 1000 мг 0.1% 0.1%
75188 г
Фосфор, Ph 1.4 мг 800 мг 0.2% 0.2% 57143 г
Хлор, Cl 359.58 мг 2300 мг 15.6% 12.6% 640 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.042 мг 18 мг 0.2% 0.2% 42857 г
Кобальт, Co 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 11111 г
Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Медь, Cu 1.71 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2%
58480 г
Молибден, Mo 0.663 мкг 70 мкг 0.9% 0.7% 10558 г
Цинк, Zn 0.0066 мг 12 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.1 мг
max 300 мг

Энергетическая ценность овсяная каша на воде с маслом и сахаром составляет 123,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в овсяной каше на воде и молоке, БЖУ, полезные свойства овсянки

Калорийность геркулеса на воде

Геркулесовая диета относится к классу монодиет и является одним из самых эффективных способов снижения избыточного веса в кратчайшие сроки. В основе ее – овсяные хлопья (геркулес), которые известны тем, что содержат много полезных свойств. Благодаря диете можно достаточно легко переносить острое чувство голода, а это значит, что худеть при помощи этой системы питания будет комфортно.

Установлено, что овсяные хлопья имеют низкий гликемический индекс: употребляя кашу из геркулеса, глюкоза попадает в кровь не сразу, а постепенно, равномерно распределяя энергию по всему организму и защищая его от инсулиновых выбросов, которые обычно происходят во время приема пищи с «быстрыми» углеводами.

Достоинств у диеты немало, и одно из самых главных заключается в наличии массы полезных веществ: железа, фосфора, магния, калия, кальция и др. Перечислим и другие не менее значимые плюсы:

  • Наличие сложных углеводов, которые способны расщепляться в организме несколько часов. Здесь нужно отметить, что за счет сложных углеводов вас не будет сопровождать постоянное чувство голода.
  • Улучшение работы желудка и кишечника.
  • Благотворное воздействие на эпидермис.
  • Устранение высыпаний, воспалений.
  • Снижение холестерина в крови, очищение кровеносных сосудов.
  • Экспресс-похудение без вреда здоровью.
  • Низкая калорийность геркулеса сваренного на воде.

Однако есть и минусы, о которых вы непременно должны знать:

  • Не всем нравится вкус овсянки, в особенности, если она приготовлена только на воде.
  • Если долго употреблять только один продукт, возникает острая нехватка других полезных веществ, которые должны ежедневно поступать в организм.
  • Учитывая склонность многих людей к перееданию, после геркулесовой диеты будет сложнее удержать достигнутый результат.
  • Также стоит учесть и противопоказания:
  • Запрещается соблюдать данный рацион беременным и кормящим.
  • Не рекомендуется худеть во время обострения любого заболевания.
  • Болезни ЖКТ: язва, гастрит и пр.

Овсяные хлопья считаются популярным продуктом, который используется для завтрака. Это связано с тем, что в их составе имеется множество витаминов и питательных компонентов.

Каши из них полезно употреблять взрослым и детям. Ниже в таблице отображены показатели КБЖУ на 100 грамм этого продукта.

Калорийность 366 ккал
Белки 11,9 граммов
Жиры 7,2 граммов
Углеводы 6

Калорийность Овсянка на воде с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.67 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2255 г
Белки 1.47 г 76 г 1.9% 2.5% 5170 г
Жиры 0.89 г 56 г 1.6% 2.1% 6292 г
Углеводы 15.94 г 219 г 7.3% 9.8% 1374 г

Энергетическая ценность Овсянка на воде с сахаром составляет 74,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на воде с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4% 5846 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.6% 9333 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 7.9% 2920 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 9.3% 2523 г
Зола 0.441 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.09 мг 2500 мг 2777778 г
Кальций, Ca 5.63 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 17762 г
Магний, Mg 0.98 мг 400 мг 0.2% 0.5% 40816 г
Натрий, Na 171.34 мг 1300 мг 13.2% 30.8% 759 г
Сера, S 1.67 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 59880 г
Фосфор, Ph 0.3 мг 800 мг 266667 г
Хлор, Cl 264.19 мг 2300 мг 11.5% 26.9% 871 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.018 мг 18 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Кобальт, Co 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 1.6% 15152 г
Марганец, Mn 0.0025 мг 2 мг 0.1% 0.2% 80000 г
Медь, Cu 1.72 мкг 1000 мкг 0.2% 0.5% 58140 г
Молибден, Mo 1.894 мкг 70 мкг 2.7% 6.3% 3696 г
Фтор, F 88.11 мкг 4000 мкг 2.2% 5.1% 4540 г
Цинк, Zn 0.0026 мг 12 мг 461538 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с сахаром составляет 42,8 кКал.

  • Порция = 454 гр (194.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная на воде с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.4% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.7% 1460 г

Энергетическая ценность каша овсяная на воде с сахаром составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсянка с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,9 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином E — 11,2 %, витамином H — 39,6 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 14,2 %, кремнием — 141,9 %, магнием — 28,4 %, фосфором — 42,8 %, железом — 21,4 %, кобальтом — 66,3 %, марганцем — 250 %, медью — 49,5 %, молибденом — 54,7 %, селеном — 52 %, цинком — 22,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на воде с малиной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с малиной и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.9 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1813 г
Белки 1.736 г 76 г 2.3% 2.5% 4378 г
Жиры 0.887 г 56 г 1.6% 1.7% 6313 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 9.6% 1117 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 2.7% 3988 г
Витамины
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.9% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.2% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 4.72 мг 90 мг 5.2% 5.6% 1907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 1.8% 5882 г
Витамин РР, НЭ 0.1558 мг 20 мг 0.8% 0.9% 12837 г
Макроэлементы
Калий, K 0.34 мг 2500 мг 735294 г
Кальций, Ca 2.89 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 34602 г
Магний, Mg 0.57 мг 400 мг 0.1% 0.1% 70175 г
Натрий, Na 0.62 мг 1300 мг 209677 г
Сера, S 0.57 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 175439 г
Хлор, Cl 0.79 мг 2300 мг 291139 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.035 мг 18 мг 0.2% 0.2% 51429 г
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг 222222 г
Медь, Cu 0.34 мкг 1000 мкг 294118 г
Фтор, F 56.6 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 7067 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с малиной и сахаром составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.