Рецепт овсяная каша на воде с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 2.9% | 2815 г | |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.3% | 1514 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 7.2% | 1117 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.2% | 6618 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 45000 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.006 мг | 20 мг | 333333 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.14 мг | 2500 мг | 219298 г | ||
Кальций, Ca | 3.12 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 32051 г |
Магний, Mg | 0.14 мг | 400 мг | 285714 г | ||
Натрий, Na | 233.7 мг | 1300 мг | 18% | 14.6% | 556 г |
Сера, S | 1.33 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 75188 г |
Фосфор, Ph | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Хлор, Cl | 359.58 мг | 2300 мг | 15.6% | 12.6% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.042 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 1.71 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58480 г |
Молибден, Mo | 0.663 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 10558 г |
Цинк, Zn | 0.0066 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.1 мг |
Энергетическая ценность овсяная каша на воде с маслом и сахаром составляет 123,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в овсяной каше на воде и молоке, БЖУ, полезные свойства овсянки
Калорийность геркулеса на воде
Геркулесовая диета относится к классу монодиет и является одним из самых эффективных способов снижения избыточного веса в кратчайшие сроки. В основе ее – овсяные хлопья (геркулес), которые известны тем, что содержат много полезных свойств. Благодаря диете можно достаточно легко переносить острое чувство голода, а это значит, что худеть при помощи этой системы питания будет комфортно.
Установлено, что овсяные хлопья имеют низкий гликемический индекс: употребляя кашу из геркулеса, глюкоза попадает в кровь не сразу, а постепенно, равномерно распределяя энергию по всему организму и защищая его от инсулиновых выбросов, которые обычно происходят во время приема пищи с «быстрыми» углеводами.
Достоинств у диеты немало, и одно из самых главных заключается в наличии массы полезных веществ: железа, фосфора, магния, калия, кальция и др. Перечислим и другие не менее значимые плюсы:
- Наличие сложных углеводов, которые способны расщепляться в организме несколько часов. Здесь нужно отметить, что за счет сложных углеводов вас не будет сопровождать постоянное чувство голода.
- Улучшение работы желудка и кишечника.
- Благотворное воздействие на эпидермис.
- Устранение высыпаний, воспалений.
- Снижение холестерина в крови, очищение кровеносных сосудов.
- Экспресс-похудение без вреда здоровью.
- Низкая калорийность геркулеса сваренного на воде.
Однако есть и минусы, о которых вы непременно должны знать:
- Не всем нравится вкус овсянки, в особенности, если она приготовлена только на воде.
- Если долго употреблять только один продукт, возникает острая нехватка других полезных веществ, которые должны ежедневно поступать в организм.
- Учитывая склонность многих людей к перееданию, после геркулесовой диеты будет сложнее удержать достигнутый результат.
- Также стоит учесть и противопоказания:
- Запрещается соблюдать данный рацион беременным и кормящим.
- Не рекомендуется худеть во время обострения любого заболевания.
- Болезни ЖКТ: язва, гастрит и пр.
Овсяные хлопья считаются популярным продуктом, который используется для завтрака. Это связано с тем, что в их составе имеется множество витаминов и питательных компонентов.
Каши из них полезно употреблять взрослым и детям. Ниже в таблице отображены показатели КБЖУ на 100 грамм этого продукта.
Калорийность | 366 ккал |
Белки | 11,9 граммов |
Жиры | 7,2 граммов |
Углеводы | 6 |
Калорийность Овсянка на воде с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.67 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2255 г |
Белки | 1.47 г | 76 г | 1.9% | 2.5% | 5170 г |
Жиры | 0.89 г | 56 г | 1.6% | 2.1% | 6292 г |
Углеводы | 15.94 г | 219 г | 7.3% | 9.8% | 1374 г |
Энергетическая ценность Овсянка на воде с сахаром составляет 74,67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4% | 5846 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.6% | 9333 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 7.9% | 2920 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2523 г |
Зола | 0.441 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.09 мг | 2500 мг | 2777778 г | ||
Кальций, Ca | 5.63 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 17762 г |
Магний, Mg | 0.98 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 40816 г |
Натрий, Na | 171.34 мг | 1300 мг | 13.2% | 30.8% | 759 г |
Сера, S | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 59880 г |
Фосфор, Ph | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 264.19 мг | 2300 мг | 11.5% | 26.9% | 871 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.018 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.6% | 15152 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Медь, Cu | 1.72 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.5% | 58140 г |
Молибден, Mo | 1.894 мкг | 70 мкг | 2.7% | 6.3% | 3696 г |
Фтор, F | 88.11 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.1% | 4540 г |
Цинк, Zn | 0.0026 мг | 12 мг | 461538 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с сахаром составляет 42,8 кКал.
- Порция = 454 гр (194.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша овсяная на воде с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на воде с сахаром составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
овсянка с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,9 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином E — 11,2 %, витамином H — 39,6 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 14,2 %, кремнием — 141,9 %, магнием — 28,4 %, фосфором — 42,8 %, железом — 21,4 %, кобальтом — 66,3 %, марганцем — 250 %, медью — 49,5 %, молибденом — 54,7 %, селеном — 52 %, цинком — 22,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде с малиной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с малиной и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1813 г |
Белки | 1.736 г | 76 г | 2.3% | 2.5% | 4378 г |
Жиры | 0.887 г | 56 г | 1.6% | 1.7% | 6313 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 9.6% | 1117 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 2.7% | 3988 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.2% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.72 мг | 90 мг | 5.2% | 5.6% | 1907 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 5882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1558 мг | 20 мг | 0.8% | 0.9% | 12837 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.34 мг | 2500 мг | 735294 г | ||
Кальций, Ca | 2.89 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 34602 г |
Магний, Mg | 0.57 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 70175 г |
Натрий, Na | 0.62 мг | 1300 мг | 209677 г | ||
Сера, S | 0.57 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 175439 г |
Хлор, Cl | 0.79 мг | 2300 мг | 291139 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.035 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 51429 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.34 мкг | 1000 мкг | 294118 г | ||
Фтор, F | 56.6 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7067 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с малиной и сахаром составляет 92,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий