Разное

Калорийность овсяной крупы – Рецепт Каша овсяная (из недробленой крупы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Овсяная крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная крупа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки2 г76 г
2.6%
3.5%3800 г
Жиры1 г56 г1.8%2.4%5600 г
Углеводы13 г219 г5.9%7.9%1685 г

Энергетическая ценность Овсяная крупа составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная крупа приготовленная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная крупа приготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.2 кКал1684 кКал
5.7%
5.9%1751 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.5%2303 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3%3500 г
Углеводы17 г219 г7.8%8.1%1288 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%11.4%909 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3.4%2999 г
Зола0.577 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%9.4%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин В4, холин25.82 мг500 мг5.2%5.4%1936 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%5.1%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%3.8%2703 г
Витамин В9, фолаты7.967 мкг400 мкг2%2.1%5021 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.467 мг15 мг3.1%3.2%3212 г
Витамин Н, биотин5.495 мкг50 мкг11%11.4%910 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.1813 мг20 мг
5.9%
6.1%1693 г
Ниацин0.302 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.45 мг2500 мг4%4.2%2514 г
Кальций, Ca
20.85 мг
1000 мг2.1%2.2%4796 г
Кремний, Si11.813 мг30 мг39.4%41%254 г
Магний, Mg32.59 мг400 мг8.1%8.4%1227 г
Натрий, Na10.27 мг1300 мг0.8%
0.8%
12658 г
Сера, S22.98 мг1000 мг2.3%2.4%4352 г
Фосфор, Ph95.9 мг800 мг12%12.5%834 г
Хлор, Cl20.25 мг2300 мг0.9%0.9%11358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al192.3 мкг~
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%6.2%1679 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.8%12097 г
Кобальт, Co1.841 мкг10 мкг18.4%19.1%543 г
Марганец, Mn1.3885 мг2 мг69.4%72.1%144 г
Медь, Cu137.8 мкг1000 мкг13.8%14.3%726 г
Молибден, Mo11.792 мкг70 мкг16.8%17.5%594 г
Никель, Ni13.269 мкг~
Селен, Se7.94 мкг55 мкг14.4%15%693 г
Фтор, F95.6 мкг4000 мкг2.4%2.5%4184 г
Цинк, Zn0.7363 мг12 мг6.1%6.3%1630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.022 г~
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Лактоза0.014 г~
Мальтоза0.038 г~
Сахароза0.11 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.198 г~
Валин0.146 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.28 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.181 г~
Аспарагиновая кислота0.269 г~
Глицин0.173 г~
Глутаминовая кислота0.865 г~
Пролин0.19 г~
Серин0.184 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.071 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.555 гmin 16.8 г3.3%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.549 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.684 гот 11.2 до 20.6 г6.1%6.3%
18:2 Линолевая0.648 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%13.3%

Энергетическая ценность Овсяная крупа приготовленная составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша из овсяной крупы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,3 %, витамином H — 20 %, кремнием — 71,7 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 21,8 %, кобальтом — 33,5 %, марганцем — 126,3 %, медью — 25 %, молибденом — 27,6 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяной крупы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.8 кКал1684 кКал4.4%5.9%2251 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.8%2815 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.1%4308 г
Углеводы13 г219 г5.9%7.9%1685 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%11.4%1176 г
Вода80.8 г2273 г3.6%4.8%2813 г
Зола0.459 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%9.5%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.7%7500 г
Витамин В4, холин20.55 мг500 мг4.1%5.5%2433 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%5.2%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%4%3390 г
Витамин В9, фолаты6.339 мкг400 мкг1.6%2.1%6310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.372 мг15 мг2.5%3.3%4032 г
Витамин Н, биотин4.371 мкг50 мкг8.7%11.6%1144 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.9399 мг20 мг4.7%6.3%2128 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.12 мг2500 мг3.2%4.3%3160 г
Кальций, Ca17.51 мг1000 мг1.8%2.4%5711 г
Кремний, Si9.399 мг30 мг31.3%41.8%319 г
Магний, Mg26.14 мг400 мг6.5%8.7%1530 г
Натрий, Na8.35 мг1300 мг0.6%0.8%15569 г
Сера, S18.49 мг1000 мг1.8%2.4%5408 г
Фосфор, Ph76.3 мг800 мг9.5%12.7%1048 г
Хлор, Cl16.39 мг2300 мг0.7%0.9%14033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153 мкг~
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%6.3%2110 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.9%15306 г
Кобальт, Co1.464 мкг10 мкг14.6%19.5%683 г
Марганец, Mn1.105 мг2 мг55.3%73.9%181 г
Медь, Cu109.75 мкг1000 мкг11%14.7%911 г
Молибден, Mo9.709 мкг70 мкг13.9%18.6%721 г
Никель, Ni10.557 мкг~
Селен, Se6.317 мкг55 мкг11.5%15.4%871 г
Фтор, F96.5 мкг4000 мкг2.4%3.2%4145 г
Цинк, Zn0.5858 мг12 мг4.9%6.6%2048 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.721 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.017 г~
Глюкоза (декстроза)0.02 г~
Лактоза0.011 г~
Мальтоза0.031 г~
Сахароза0.087 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.157 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.223 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота0.689 г~
Пролин0.151 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.057 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.442 гmin 16.8 г2.6%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.437 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.544 гот 11.2 до 20.6 г4.9%6.6%
18:2 Линолевая0.516 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.2%

Энергетическая ценность Каша из овсяной крупы составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша из овсяной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша из овсяной крупы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.4 кКал1684 кКал6.3%6%1598 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.4%2171 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.2%1806 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%6.8%1395 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.3%2857 г
Вода76.6 г2273 г3.4%3.2%2967 г
Зола1.0831 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.3 мкг900 мкг2%1.9%4918 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.1%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%6.7%1417 г
Витамин В4, холин27.98 мг500 мг5.6%5.3%1787 г
Витамин В5, пантотеновая0.396 мг5 мг7.9%7.5%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%3.1%3030 г
Витамин В9, фолаты6.731 мкг400 мкг1.7%1.6%5943 г
Витамин В12, кобаламин0.333 мкг3 мкг11.1%10.5%901 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%0.9%11111 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.4%23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.9%10000 г
Витамин Н, биотин4.435 мкг50 мкг8.9%8.4%1127 г
Витамин РР, НЭ1.0469 мг20 мг5.2%4.9%1910 г
Ниацин0.168 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.58 мг2500 мг6.1%5.8%1628 г
Кальций, Ca99.53 мг1000 мг10%9.5%1005 г
Кремний, Si3.802 мг30 мг12.7%12%789 г
Магний, Mg20.83 мг400 мг5.2%4.9%1920 г
Натрий, Na173.93 мг1300 мг13.4%12.7%747 г
Сера, S32.04 мг1000 мг3.2%3%3121 г
Фосфор, Ph102.1 мг800 мг12.8%12.1%784 г
Хлор, Cl296.98 мг2300 мг12.9%12.2%774 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.6 мкг~
Железо, Fe0.448 мг18 мг2.5%2.4%4018 г
Йод, I7.9 мкг150 мкг5.3%5%1899 г
Кобальт, Co1.309 мкг10 мкг13.1%12.4%764 г
Марганец, Mn0.4525 мг2 мг22.6%21.4%442 г
Медь, Cu55.18 мкг1000 мкг5.5%5.2%1812 г
Молибден, Mo7.955 мкг70 мкг11.4%10.8%880 г
Никель, Ni4.271 мкг~
Олово, Sn10.83 мкг~
Селен, Se1.667 мкг55 мкг3%2.8%3299 г
Стронций, Sr14.17 мкг~
Фтор, F35.15 мкг4000 мкг0.9%0.9%11380 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%3.1%2994 г
Цинк, Zn0.5723 мг12 мг4.8%4.6%2097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.6 гmax 100 г
Галактоза0.0071 г~
Глюкоза (декстроза)0.0079 г~
Лактоза0.0044 г~
Мальтоза0.0124 г~
Сахароза0.0354 г~
Фруктоза0.0053 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0637 г~
Валин0.0469 г~
Гистидин*0.0221 г~
Изолейцин0.0398 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.0416 г~
Метионин0.0142 г~
Метионин + Цистеин0.0363 г~
Треонин0.0345 г~
Триптофан0.0168 г~
Фенилаланин0.0495 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0902 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0584 г~
Аспарагиновая кислота0.0867 г~
Глицин0.0557 г~
Глутаминовая кислота0.2785 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.0592 г~
Тирозин0.0407 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0831 г~
18:0 Стеариновая0.0027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1786 гmin 16.8 г1.1%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1768 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2202 гот 11.2 до 20.6 г2%1.9%
18:2 Линолевая0.2087 г~
18:3 Линоленовая0.0115 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%

Энергетическая ценность каша из овсяной крупы составляет 105,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша из овсяной крупы богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11,5 %, кремнием — 55 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 21,4 %, марганцем — 63,2 %, медью — 14,9 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 13,1 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша из овсяной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша из овсяной крупы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.7 кКал1684 кКал4.9%5.9%2036 г
Белки3.6 г76 г4.7%5.7%2111 г
Жиры3.7 г56 г6.6%8%1514 г
Углеводы8.8 г219 г4%4.8%2489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.6%3333 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.4%2755 г
Зола0.804 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%4.1%2941 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%5.9%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%9.9%1224 г
Витамин В4, холин28.81 мг500 мг5.8%7%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.419 мг5 мг8.4%10.2%1193 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%4%3030 г
Витамин В9, фолаты6.778 мкг400 мкг1.7%2.1%5901 г
Витамин В12, кобаламин0.37 мкг3 мкг12.3%14.9%811 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.6%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%1.8%6849 г
Витамин Н, биотин4.444 мкг50 мкг8.9%10.8%1125 г
Витамин РР, НЭ1.0593 мг20 мг5.3%6.4%1888 г
Ниацин0.174 мг~
Макроэлементы
Калий, K162 мг2500 мг6.5%7.9%1543 г
Кальций, Ca115.85 мг1000 мг11.6%14%863 г
Кремний, Si3.185 мг30 мг10.6%12.8%942 г
Магний, Mg21.56 мг400 мг5.4%6.5%1855 г
Натрий, Na48.89 мг1300 мг3.8%4.6%2659 г
Сера, S32.85 мг1000 мг3.3%4%3044 г
Фосфор, Ph109.2 мг800 мг13.7%16.6%733 г
Хлор, Cl107.04 мг2300 мг4.7%5.7%2149 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.1 мкг~
Железо, Fe0.381 мг18 мг2.1%2.5%4724 г
Йод, I8.67 мкг150 мкг5.8%7%1730 г
Кобальт, Co1.237 мкг10 мкг12.4%15%808 г
Марганец, Mn0.3796 мг2 мг19%23%527 г
Медь, Cu48.15 мкг1000 мкг4.8%5.8%2077 г
Молибден, Mo7.496 мкг70 мкг10.7%12.9%934 г
Никель, Ni3.578 мкг~
Олово, Sn12.04 мкг~
Селен, Se1.852 мкг55 мкг3.4%4.1%2970 г
Стронций, Sr15.74 мкг~
Фтор, F24.74 мкг4000 мкг0.6%0.7%16168 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%4.5%2703 г
Цинк, Zn0.5689 мг12 мг4.7%5.7%2109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.311 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Лактоза0.004 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.053 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.15 гmin 16.8 г0.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.148 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.184 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.9%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.2%

Энергетическая ценность каша из овсяной крупы составляет 82,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *