Разное

Калорийность перловка вареная на воде – Рецепт Перловка на воде в мультиварке, предварительно замоченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность перловая каша вареная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловая каша вареная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки3.1 г76 г
4.1%
3.8%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%9.3%986 г

Энергетическая ценность перловая каша вареная на воде составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша перловая на воде без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша перловая на воде без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.8%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%9.3%986 г

Энергетическая ценность каша перловая на воде без масла составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перловая на воде — варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловая на воде — варёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
Белки3.1 г76 г4.1%2%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.3%
14000 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%4.8%986 г

Энергетическая ценность Перловая на воде — варёная составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.9 кКал1684 кКал4.4%6%2279 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.9%
3455 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%9.7%1395 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12.2%1111 г
Вода79.8 г
2273 г
3.5%4.7%2848 г
Зола0.211 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.1%12857 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%3.1%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%5.7%2381 г
Витамин В9, фолаты
5.633 мкг
400 мкг1.4%1.9%7101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%2.3%5814 г
Витамин РР, НЭ0.8684 мг20 мг4.3%5.8%2303 г
Ниацин0.469 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.37 мг2500 мг1.6%2.2%6193 г
Кальций, Ca12.36 мг1000 мг1.2%1.6%8091 г
Магний, Mg10.15 мг400 мг2.5%3.4%3941 г
Натрий, Na3.04 мг1300 мг0.2%0.3%42763 г
Сера, S18.84 мг1000 мг1.9%2.6%5308 г
Фосфор, Ph75.8 мг800 мг9.5%12.9%1055 г
Хлор, Cl1.07 мг2300 мг214953 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.423 мг18 мг2.4%3.2%4255 г
Кобальт, Co0.422 мкг10 мкг4.2%5.7%2370 г
Марганец, Mn0.1538 мг2 мг7.7%10.4%1300 г
Медь, Cu66.17 мкг1000 мкг6.6%8.9%1511 г
Молибден, Mo2.981 мкг70 мкг4.3%5.8%2348 г
Никель, Ni4.694 мкг~
Титан, Ti3.92 мкг~
Фтор, F90.61 мкг4000 мкг2.3%3.1%4415 г
Хром, Cr2.93 мкг50 мкг5.9%8%1706 г
Цинк, Zn0.2159 мг12 мг1.8%2.4%5558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.419 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.066 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.751 г~
Пролин0.225 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.066 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.092 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 73,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем полезна перловка для здоровья мужчин и женщин

Перловка – полезный злак, исстари составлявший основу рациона. В постсоветские годы перловка выпала из меню, и как оказалось, незаслуженно.

Сегодня большинство людей предпочитает  здоровое питание и возвращается к истокам. Итак, перловка: польза и вред.

Химический состав и калорийность перловой каши

Компонентный состав перловой крупы чрезвычайно богат. Витамины, микроэлементы, разнообразный химический состав, минимальный гликемический индекс и низкая калорийность позволяют по праву назвать перловку «королевой круп».

Чем полезна перловка для здоровья мужчин и женщин

Чем полезна перловка для здоровья мужчин и женщин

Среди основных полезных элементов можно выделить следующие:

  • ретинол;
  • пантотеновая кислота;
  • тиамин;
  • холин;
  • токоферол;
  • фолиевая кислота;
  • сера;
  • фтор;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • натрий;
  • марганец;
  • кальций.

При всем богатстве витаминов и питательных веществ пищевая ценность перловки невысока – перловая каша на воде (калорийность на сто грамм) насчитывает всего 315 калорий, из чего 37 приходится на белки, 10 – на жиры и 268 – на углеводы.

Пищевые волокна3,9
вода68
зола0,26
Сахар0,4
Бета-каротин5,5
Е0,1
К0,9
В10,2
В20,2
В32,2
В413,3
В50,2
В60,2
В916,1
Ca11,1
Fe1,32
Mg22,2
P54,1
K93,2
Na3,1
Zn0,9
Cu0,2
Mn0,4
Se8,63

Свойства перловки для здоровья человека

Перловая крупа очень полезна. Сбалансированный состав витаминов и минералов в сочетании низкой калорийностью позволяет с успехом использовать эту крупу в диетах, а высокое количество белка делает этот продукт особенно ценным для спортивного питания. Сложные углеводы помогают надолго сохранить чувство сытости, при том, что сам продукт низкокалорийный.

Польза

Полезные свойства перловки трудно переоценить. Большое количество клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, что обеспечивает, в  свою очередь, легкий слабительный эффект. Если употреблять перловку хотя бы раз в 7 дней, то за пару месяцев организм хорошо почистится от шлаков и токсинов.

Большое содержание антиоксиданта селена поддерживает иммунную систему, нервную и эндокринную системы, предупреждает злокачественные новообразования, сердечно-сосудистые заболевания и различные виды воспалений. Кроме того, перловка – мощное кровоочистительное средство, позволяющее выводить токсины при отравлениях, лучевом поражении.

Перловка применяется после операций в качестве легкого питания,  насыщенного по ценному составу. Ячменная слизь обволакивает слизистую ЖКТ, действует как релаксант и антибиотик. Часто это один из немногих способов реабилитации кишечной микрофлоры после общего наркоза, который приводит к вялости мускулатуры кишечника и, как следствие, к запорам.

Содержащийся в крупе лизин помогает поддерживать тонус внутренних органов и систем и, следовательно, сохранять здоровье организма в целом. Вот почему после 30 лет значение этого продукта возрастает в разы.

Интересно, что: в воде, в которой вымачивается перловая крупа, содержится уникальный компонент – гордецин, обладающий антибиотическим, ранозаживляющим и противомикробным действием.

Для мужчин

Для мужчин перловая крупа имеет особенное значение, поскольку она благотворно воздействует на половую систему. Этот факт подтверждают те, кто питается перловкой не менее 2 раз в неделю. По их словам, половой акт стал продолжительнее, чувствительность возросла, возросло либидо.

Это заинтересовало ученых, которые выяснили, что перловка, благодаря насыщающим свойствам и низкой калорийности помогает избавиться от висцерального жира. Именно этот жир скапливается в области живота и подтачивает мочеполовую систему, создавая благоприятную среду для патогенных процессов.

С годами может развиться аденома, рак предстательной железы и другие серьезные заболевания. Регулярное употребление перловой крупы сводит эти риски к минимуму и обеспечивает хорошую потенцию в течение долгих лет.

Для женщин

Для женщин перловка также очень полезна. Это просто элексир молодости, ведь содержащийся в перловой крупе лизин принимает главное участие в выработке коллагена. Если приучить себя  есть перловку хотя бы два раза в неделю, можно существенно замедлить процессы старения.

Уже после двух месяцев регулярного употребления перловки  кожа приобретет тонус, будет более свежей и упругой. Здесь помимо того, что идет работа на коллаген, еще проводится и мощное очищающее действие. Шлаки уходят, выводятся токсины и повышается тонус всех органов и систем.

Отдельно нужно сказать о пользе продукта для беременных. Содержащаяся в крупе фолиевая кислота отвечает за благополучное формирование органов и систем плода. Очистительные свойства помогают вывести шлаки и токсины, следовательно, вероятность токсикоза беременных уменьшается в разы, ведь основная его причина – зашлакованность организма.

Легкое мочегонное действие поможет избежать отеков, часто возникающих во время беременности. Это облегчит нагрузку спины, опорно-двигательного аппарата и внутренних органов.

Наконец, мягкое слабящее действие ячменя избавляет от запоров – еще одного тяжкого недуга беременных. Вот почему беременная женщина просто обязана употреблять перловую крупу, даже если раньше этот продукт ей не слишком нравился.

Интересно, что: ячменный отвар еще со времен Киевской Руси применялся кормящими матерями для повышения лактации.

Для детей

Для детей перловая крупа является ценным продуктом, поскольку сбалансированный комплекс витаминов и минералов обеспечивает рост детского организма, предупреждает развитие болезней и укрепляет иммунитет.

Однако наряду с позитивными свойствами необходимо отметить, что этот продукт оказывает существенную нагрузку на неокрепший желудок. Перловая крупа тяжело переваривается, что, в свою очередь, может вызвать пищеварительные расстройства: тошноту, тяжесть в желудке, вздутие живота и метеоризм. Именно поэтому нельзя кормить детей перловкой до трех лет, лучше заменить ее на ячку. Ячневая крупа быстрее переваривается и не оказывает тяжелого действия на детский желудок.

Вред и противопоказания

Даже у такого отличного продукта как перловка есть некоторые противопоказания. Их немного:

  • перловая крупа содержит глютен – сильный аллерген. Вот почему аллергикам следует осторожнее отнестись к этому продукту;
  • чрезмерное употребление может спровоцировать вымывание кальция. Если очень хочется кушать перловку чаще, нужно не забывать дополнительно покупать молочные продукты: сыр, творог, кефир;
  • не рекомендуется есть перловку на ужин, так как это довольно тяжелый продукт. Чувство тяжести в желудке никак не способствует здоровому сну, поэтому перловую кашу готовят на обед;
  • переедание перловой каши может спровоцировать не только тяжесть в животе, но и диарею. Чтобы этого не случилось, после еды следует выждать 20 минут, прежде, чем хвататься за новую порцию. Чувство насыщения обязательно придет и съесть добавку расхочется.

Как правильно приготовить и употреблять (+ можно ли есть каждый день). Несмотря на то, что перловка чрезвычайно полезна, есть ее ежедневно все же не рекомендуется. Дело в том, что такая монодиета со временем вымывает кальций.

Кроме прочего, это не самый легкий продукт: постоянное употребление перловой крупы приводит к повышенному газообразованию, вздутию живота и кишечным расстройствам. И конечно же, нужно знать, как готовить перловку правильно.

Здесь есть два нюанса:

  1. Вымачивать перловую крупу до варки не менее 10 часов.
  2. Варка на водяной бане не менее 6 часов.

Интересно, что: общепитовская перловка обладает не ахти каким вкусом только потому, что повара полностью игнорируют эти два условия.

Как правильно приготовить и употреблять

Классический рецепт перловой каши

  1. Итак, перловку замачивают в холодной воде на 10 часов. Расчет: 1 стакан крупы на литр воды.
  2. После истечения времени воду сливают, крупу ссыпают в подогретое молоко. На количество 1 стакана сухой крупы нужно 2 литра молока. Солят по вкусу.
  3. Молоко вскипятить и выждать еще 5 минут кипячения. Затем с огня снимают и ставят туда большую кастрюлю – водяную баню. Она необходима для того, чтобы каша не подгорала, поскольку участвовать в процессе варки все 6 часов просто невозможно. Огонь нужно убавить.
  4. Каша продолжает вариться в течение 6 часов.
  5. По истечении времени кашу размешивают и кладут сливочное масло.

Интересно, что: перловая каша была любимой кашей Петра I.

Рецепт с морковью и луком

На 1 стакан сухой крупы нужно взять лук, морковь (по 1 шт.), зубчик чеснока, 2 ст.л. раст.масла, кусочек сливочного масла, соль и зелень.

  1. Подготовить продукты. Крупу замочить заранее на 10 часов.
  2. Разбухшую крупу промыть от слизи.
  3. Переместить в кастрюлю, посолить и залить водой. Поставить варить на час.
  4. Порезать морковку, чеснок и лук. Обжарить на растительном масле.
  5. Добавить крупу. Положить масло, зелень, добавить соль.
  6. Все перемешать и прогреть не более 5 минут.

Суп из перловой крупы

На 2 литра бульона нужно полстакана перловой крупы, морковь и лук (по 1 шт.), картофель (2-3 шт.), масло раст. – 2 ст.л., лавр, соль, перец, зелень.

  1. Крупу моют, заваривают, оставляют так на 2 часа, после чего еще промывают от клейкости.
  2. Заливают перловку бульоном, варят до рассыпчатости.
  3. Закладывают картошку, варят.
  4. Масло, лук, морковь пассеруют и закладывают в суп. Кладут специи, соль.
  5. Подают с зеленью петрушки.

Особенности применения

Перловую крупу используют в качестве самых разнообразных блюд: готовят каши, крупеники, плов, супы. Можно сварить диетический кисель, или напиток, напоминающий квас. Некоторое время перловка была забыта, но сейчас, когда большинство людей предпочитает здоровый образ жизни, возвращается тенденция здорового питания, а вместе с ней и открытие старых рецептов.

При заболеваниях

При заболеваниях употребление перловой крупы может быть скорректировано. Так, при болезнях желудка отдается предпочтение жидким видам каш, отварам, киселям.

При диабете исключается сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, а при панкреатите кашу делают более легкоусвояемой, не нагружающей  поджелудочную железу.

При сахарном диабете

При сахарном диабете перловая крупа рекомендована диетологами, поскольку ее гликемический индекс не более 30. В этом продукте содержатся микроэлементы, понижающие уровень сахара. Единственное условие: готовить перловку нужно только на воде, без добавления молока, сливочного масла и сахара.

При гастрите

При гастритах лучше всего подойдет каша «размазня» – обволакивающее кушанье, способствующее нормализации секреции желудка, снятию воспаления и насыщении ослабленного организма питательными веществами. Размазня, в отличие от рассыпчатой крупы, переваривается гораздо легче и не оказывает существенной нагрузки на больной желудок.

Также диетологи рекомендуют отвары. Это отличный выход в период обострения болезни, когда любая пища становится слишком грубой, раздражающей желудок.

При панкреатите

При панкреатите диетологи рекомендуют следующий рецепт:

  1. Перловку моют 3 раза в горячей воде.
  2. Чистую крупу 1 стакан заливают литром кефира и вымачивают несколько часов.
  3. Кефир сливают, крупу заливают теплым молоком и варят, как обычно, в течение 6 часов на водяной бане.

Этот способ приготовления наиболее щадящий и подходит для пациентов с проблемами поджелудочной железы. Быстро снимает интоксикацию организма, боли в животе и тошноту, нормализует самочувствие.

Для похудения

Что приносит перловая каша: пользу или вред для организма человека при похудании?

«Пользу!» – отвечают диетологи. Это неудивительно, если учесть, что для того, чтобы ощутить сытость, ее нужно совсем немного, а калорийность продукта составляет всего  315 ккал. Хороший очистительный эффект гарантирует освобождение от шлаков, что позволяет в считанные сроки сбросить несколько килограммов.

Диета на перловой крупе

По мнению диетологов, норма перловой диеты – не более 5 дней. За этот промежуток нужно обязательно пить как можно больше чистой воды, лучше всего минеральной без газа. Сок или чай не подойдут. Несмотря на кажущуюся аскетичность, результат заметно порадует: растает живот, уйдут бока и несколько килограммов. Важное условие: перловая каша готовится на воде и съедается без масла, соли и сахара.

Разгрузочный день на перловке

Если острой необходимости в жесткой диете нет, но хотелось бы организм немного почистить, можно устроить разгрузочный день. В этом случае диета не такая жесткая, а польза будет.

Итак:

Завтрак. Готовится перловая каша на воде, без соли, масла и сахара. Можно съесть зеленое яблоко или один чернослив.

Обед. Перловая каша на воде дополняется нежирным кусочком мяса курицы или рыбы. Можно съесть 100 граммов  овощного салата без масла.

Ужин. Можно выпить стакан кефира.

Важно! В течение первой половины дня нельзя пить ничего, кроме чистой воды. На ночь допускается стакан кефира.

В косметологии

Как это ни странно, но перловая крупа используется даже в косметологии. Многие маски с этим ингредиентом направлены на омоложение и могут конкурировать с рядом дорогих салонных процедур.

Классический рецепт омолаживающей маски:

  1. Кашу сварить на молоке, нужно, чтобы она была негустой.
  2. Кашу остужают и наносят на лицо, руки, шею, декольте.
  3. Через полчаса все смывают.

Процедура несложная, но если ее проводить 2 раза в неделю в течение месяца, будет заметен лифтинг-эффект. Гладкая кожа, здоровый цвет и заметная подтяжка нижней трети лица станут заслуженным результатом всех стараний.

Интересно, что: по мнению косметологов, курс такой маски может заменить три процедуры RF – лифтинга.

 Выбор и хранение крупы

  • Цвет зерен – важный фактор при покупке перловой крупы. Светлые, желтоватые, бежевые оттенки говорят о хорошем качестве, тогда как бурые вкрапления наводят на мысль о порче продукта.
  • Зерна должны быть одно к одному. Нельзя покупать крупу с избытком крахмала – скорее всего, продукт был подмочен. Затхлый запах говорит о долгом хранении: при готовке крупа будет горькой.

Перловую крупу хранят в контейнере не более 10 месяцев со дня покупки.

Рецепт Перловка на воде в мультиварке, предварительно замоченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка на воде в мультиварке, предварительно замоченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.9%2714 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы20 г219 г9.1%9.7%1095 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%12.2%870 г
Вода253.4 г2273 г11.1%11.8%897 г
Зола0.269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.1%10000 г
Витамин В4, холин11.28 мг500 мг2.3%2.4%4433 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%3.2%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%5.7%1869 г
Витамин В9, фолаты7.164 мкг400 мкг1.8%1.9%5583 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.328 мг15 мг2.2%2.3%4573 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ1.1045 мг20 мг5.5%5.9%1811 г
Ниацин0.597 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.34 мг2500 мг2.1%2.2%4869 г
Кальций, Ca18.06 мг1000 мг1.8%1.9%5537 г
Магний, Mg13.43 мг400 мг3.4%3.6%2978 г
Натрий, Na4.33 мг1300 мг0.3%0.3%30023 г
Сера, S24.48 мг1000 мг2.4%2.6%4085 г
Фосфор, Ph96.4 мг800 мг12.1%12.9%830 г
Хлор, Cl2.09 мг2300 мг0.1%0.1%110048 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%3.2%3340 г
Кобальт, Co0.537 мкг10 мкг5.4%5.7%1862 г
Марганец, Mn0.1964 мг2 мг9.8%10.4%1018 г
Медь, Cu84.48 мкг1000 мкг8.4%8.9%1184 г
Молибден, Mo6.179 мкг70 мкг8.8%9.4%1133 г
Никель, Ni5.97 мкг~
Селен, Se11.254 мкг55 мкг20.5%21.8%489 г
Титан, Ti4.99 мкг~
Фтор, F167.16 мкг4000 мкг4.2%4.5%2393 г
Хром, Cr3.73 мкг50 мкг7.5%8%1340 г
Цинк, Zn0.2746 мг12 мг2.3%2.4%4370 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.612 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.084 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.137 г~
Фенилаланин+Тирозин0.203 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.955 г~
Пролин0.287 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.051 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.116 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
18:2 Линолевая0.11 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Перловка на воде в мультиварке, предварительно замоченная составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полба варёная на воде — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 194,0 г2 ст — 388,0 г3 ст — 582,0 г4 ст — 776,0 г5 ст — 970,0 г6 ст — 1 164,0 г7 ст — 1 358,0 г8 ст — 1 552,0 г9 ст — 1 746,0 г10 ст — 1 940,0 г11 ст — 2 134,0 г12 ст — 2 328,0 г13 ст — 2 522,0 г14 ст — 2 716,0 г15 ст — 2 910,0 г16 ст — 3 104,0 г17 ст — 3 298,0 г18 ст — 3 492,0 г19 ст — 3 686,0 г20 ст — 3 880,0 г21 ст — 4 074,0 г22 ст — 4 268,0 г23 ст — 4 462,0 г24 ст — 4 656,0 г25 ст — 4 850,0 г26 ст — 5 044,0 г27 ст — 5 238,0 г28 ст — 5 432,0 г29 ст — 5 626,0 г30 ст — 5 820,0 г31 ст — 6 014,0 г32 ст — 6 208,0 г33 ст — 6 402,0 г34 ст — 6 596,0 г35 ст — 6 790,0 г36 ст — 6 984,0 г37 ст — 7 178,0 г38 ст — 7 372,0 г39 ст — 7 566,0 г40 ст — 7 760,0 г41 ст — 7 954,0 г42 ст — 8 148,0 г43 ст — 8 342,0 г44 ст — 8 536,0 г45 ст — 8 730,0 г46 ст — 8 924,0 г47 ст — 9 118,0 г48 ст — 9 312,0 г49 ст — 9 506,0 г50 ст — 9 700,0 г51 ст — 9 894,0 г52 ст — 10 088,0 г53 ст — 10 282,0 г54 ст — 10 476,0 г55 ст — 10 670,0 г56 ст — 10 864,0 г57 ст — 11 058,0 г58 ст — 11 252,0 г59 ст — 11 446,0 г60 ст — 11 640,0 г61 ст — 11 834,0 г62 ст — 12 028,0 г63 ст — 12 222,0 г64 ст — 12 416,0 г65 ст — 12 610,0 г66 ст — 12 804,0 г67 ст — 12 998,0 г68 ст — 13 192,0 г69 ст — 13 386,0 г70 ст — 13 580,0 г71 ст — 13 774,0 г72 ст — 13 968,0 г73 ст — 14 162,0 г74 ст — 14 356,0 г75 ст — 14 550,0 г76 ст — 14 744,0 г77 ст — 14 938,0 г78 ст — 15 132,0 г79 ст — 15 326,0 г80 ст — 15 520,0 г81 ст — 15 714,0 г82 ст — 15 908,0 г83 ст — 16 102,0 г84 ст — 16 296,0 г85 ст — 16 490,0 г86 ст — 16 684,0 г87 ст — 16 878,0 г88 ст — 17 072,0 г89 ст — 17 266,0 г90 ст — 17 460,0 г91 ст — 17 654,0 г92 ст — 17 848,0 г93 ст — 18 042,0 г94 ст — 18 236,0 г95 ст — 18 430,0 г96 ст — 18 624,0 г97 ст — 18 818,0 г98 ст — 19 012,0 г99 ст — 19 206,0 г100 ст — 19 400,0 г

Полба варёная на воде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *