Рецепт Тушёные овощи с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 3.8% | 3455 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 9.5% | 1377 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.4% | 1250 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 3.9% | 3299 г |
Зола | 0.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.6 мкг | 900 мкг | 18.1% | 554 г | |
бета Каротин | 0.976 мг | 5 мг | 19.5% | 25.4% | 512 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 32.27 мг | 500 мг | 6.5% | 8.5% | 1549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 11.3% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 7% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 3.2% | 4.2% | 3090 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 8.51 мг | 90 мг | 9.5% | 12.4% | 1058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.263 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.3% | 3959 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 7.8% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9828 мг | 20 мг | 4.9% | 6.4% | 2035 г |
Ниацин | 0.542 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.98 мг | 2500 мг | 4.2% | 5.5% | 2359 г |
Кальций, Ca | 14.44 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 6925 г |
Кремний, Si | 29.006 мг | 30 мг | 96.7% | 125.9% | 103 г |
Магний, Mg | 18.88 мг | 400 мг | 4.7% | 6.1% | 2119 г |
9.01 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 14428 г | |
Сера, S | 16.49 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6064 г |
Фосфор, Ph | 50.2 мг | 800 мг | 6.3% | 8.2% | 1594 г |
Хлор, Cl | 10.14 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 22682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 410.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 226.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 6.1% | 2115 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8287 г |
Кобальт, Co | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 4.7% | 2778 г |
Литий, Li | 1.453 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3576 мг | 2 мг | 17.9% | 23.3% | 559 г |
Медь, Cu | 76.15 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 9.9% | 1313 г |
Молибден, Mo | 5.354 мкг | 70 мкг | 7.6% | 9.9% | 1307 г |
Никель, Ni | 4.323 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.061 мкг | 55 мкг | 5.6% | 7.3% | 1797 г |
Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.01 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9754 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.4186 мг | 12 мг | 3.5% | 4.6% | 2867 г |
Цирконий, Zr | 1.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.689 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.472 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушёные овощи с рисом составляет 76,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рис тушеный с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.6 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1299 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.2% | 3455 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4% | 1931 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 8.5% | 909 г |
Энергетическая ценность Рис тушеный с овощами составляет 129,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность рис тушеный с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис тушеный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.6 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1299 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.2% | 3455 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4% | 1931 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 8.5% | 909 г |
Энергетическая ценность рис тушеный с овощами составляет 129,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рис тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис тушеный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.5% | 2435 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.1% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.1% | 1818 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2601 г |
Зола | 0.5167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.6 мкг | 900 мкг | 5.3% | 9.7% | 1891 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 7.5% | 2439 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.9% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 3.1% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 9.5% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.4% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.05 мг | 90 мг | 27.8% | 51% | 359 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 2.2% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.4% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7316 мг | 20 мг | 3.7% | 6.8% | 2734 г |
Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.17 мг | 2500 мг | 2.5% | 4.6% | 3958 г |
Кальций, Ca | 19.53 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 5120 г |
Кремний, Si | 124 мг | 30 мг | 413.3% | 758.3% | 24 г |
Магний, Mg | 14.17 мг | 400 мг | 3.5% | 6.4% | 2823 г |
Натрий, Na | 9.13 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 14239 г |
Сера, S | 10.13 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 9872 г |
Фосфор, Ph | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 9.7% | 1882 г |
Хлор, Cl | 16.13 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 2.9% | 6272 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.99 мкг | 10 мкг | 9.9% | 18.2% | 1010 г |
Марганец, Mn | 0.3801 мг | 2 мг | 19% | 34.9% | 526 г |
Медь, Cu | 66.4 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 12.1% | 1506 г |
Молибден, Mo | 2.67 мкг | 70 мкг | 3.8% | 7% | 2622 г |
Никель, Ni | 5.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6.6% | 2750 г |
Фтор, F | 75.37 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.5% | 5307 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.3% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.224 мг | 12 мг | 1.9% | 3.5% | 5357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.116 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0623 г | ~ | |||
Валин | 0.0448 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0326 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0743 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.0305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0457 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0149 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность рис тушеный с овощами составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.3% | 1750 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 5.7% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2848 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 4.6% | 2356 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2.6% | 4237 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 0.26 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.035 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7944 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.85 мг | 90 мг | 6.5% | 7.2% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.362 мг | 15 мг | 9.1% | 10% | 1101 г |
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1911 мг | 20 мг | 1% | 1.1% | 10466 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.39 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.4% | 4513 г |
Кальций, Ca | 10.7 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9346 г |
Кремний, Si | 0.003 мг | 30 мг | 1000000 г | ||
Магний, Mg | 6.19 мг | 400 мг | 1.5% | 1.7% | 6462 г |
Натрий, Na | 223.78 мг | 1300 мг | 17.2% | 19% | 581 г |
Сера, S | 2.21 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 45249 г |
Фосфор, Ph | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 1.1% | 9877 г |
Хлор, Cl | 342.91 мг | 2300 мг | 14.9% | 16.4% | 671 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.157 мг | 18 мг | 0.9% | 1% | 11465 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.287 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3.2% | 3484 г |
Литий, Li | 0.009 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9524 г |
Медь, Cu | 8.78 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1% | 11390 г |
Молибден, Mo | 0.912 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.4% | 7675 г |
Никель, Ni | 0.461 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 48246 г |
Титан, Ti | 0.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.32 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 6031 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.0397 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 30227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.051 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.682 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.678 г | min 16.8 г | 4% | 4.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.675 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.71 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 1.705 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис тушеный с овощами составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис тушеный с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.8 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1371 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.1% | 3800 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5% | 1647 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 7.7% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
Вода | 19.7 г | 2273 г | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Зола | 0.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 280.6 мкг | 900 мкг | 31.2% | 25.4% | 321 г |
бета Каротин | 1.684 мг | 5 мг | 33.7% | 27.4% | 297 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.659 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 15043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 10112 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.388 мг | 15 мг | 9.3% | 7.6% | 1081 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2139 мг | 20 мг | 1.1% | 0.9% | 9350 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.44 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.7% | 4678 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 1.5% | 5391 г |
Натрий, Na | 3.47 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 37464 г |
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Фосфор, Ph | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 1.6% | 4938 г |
Хлор, Cl | 3.69 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 62331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.216 мг | 18 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.739 мкг | 10 мкг | 7.4% | 6% | 1353 г |
Литий, Li | 0.886 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Медь, Cu | 13.29 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7524 г |
Никель, Ni | 0.443 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 61798 г |
Фтор, F | 4.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87336 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1256 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 9554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.561 г | ~ | |||
Сахароза | 1.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.325 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.908 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.703 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.767 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 1.767 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис тушеный с морковью и луком составляет 122,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис тушёный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис тушёный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1273 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.1% | 3619 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.7% | 1143 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 6.7% | 1123 г |
Органические кислоты | 4.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3192 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 818.8 мкг | 900 мкг | 91% | 68.8% | 110 г |
Ретинол | 0.819 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 1.21 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 41322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 3.9% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.1% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 4.023 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1.6% | 4663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.478 мг | 15 мг | 9.9% | 7.5% | 1015 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35461 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4863 мг | 20 мг | 2.4% | 1.8% | 4113 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.2% | 3472 г |
Кальций, Ca | 21.05 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4751 г |
Магний, Mg | 13.77 мг | 400 мг | 3.4% | 2.6% | 2905 г |
Натрий, Na | 243.45 мг | 1300 мг | 18.7% | 14.1% | 534 г |
Сера, S | 10.62 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9416 г |
Фосфор, Ph | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 4.2% | 1778 г |
Хлор, Cl | 89.32 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.9% | 2575 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 1.4% | 5678 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Кобальт, Co | 0.995 мкг | 10 мкг | 10% | 7.6% | 1005 г |
Литий, Li | 0.561 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3259 мг | 2 мг | 16.3% | 12.3% | 614 г |
Медь, Cu | 61.58 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.7% | 1624 г |
Молибден, Mo | 2.212 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.4% | 3165 г |
Никель, Ni | 1.015 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.364 мкг | 55 мкг | 7.9% | 6% | 1260 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37453 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.4685 мг | 12 мг | 3.9% | 2.9% | 2561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.985 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.061 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.768 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.856 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 1.848 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис тушёный с овощами составляет 132,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий