Разное

Калорийность рис тушеный – Рецепт Рис тушеный с чесноком на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,7 %, бэта-каротином — 64,5 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином E — 31,9 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,7 %, кремнием — 2339,6 %, магнием — 20 %, фосфором — 27,4 %, кобальтом — 57,9 %, марганцем — 107,1 %, медью — 35,1 %, молибденом — 21,6 %, селеном — 20,6 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис тушёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис тушёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.8 кКал1684 кКал9.4%6%1067 г
Белки1.57 г76 г2.1%1.3%
4841 г
Жиры4.55 г56 г8.1%5.1%1231 г
Углеводы43.96 г219 г20.1%12.7%498 г

Энергетическая ценность Рис тушёный составляет 157,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.7 кКал1684 кКал11.4%5.9% 874 г
Белки2.1 г76 г2.8%1.5%3619 г
Жиры8.9 г56 г15.9%8.3%629 г
Углеводы25.3 г219 г11.6%6%866 г
Вода63 г2273 г2.8%1.5%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ87 мкг900 мкг9.7%5%1034 г
бета Каротин0.522 мг5 мг10.4%5.4%
958 г
Витамин В1, тиамин0.145 мг1.5 мг9.7%5%1034 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.5%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%3.7%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.5%3571 г
Витамин В9, фолаты86.478 мкг400 мкг21.6%11.2%463 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.843 мг15 мг25.6%13.3%390 г
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3461 мг20 мг6.7%3.5%1486 г
Макроэлементы
Калий, K31.3 мг2500 мг1.3%0.7%7987 г
Кальций, Ca2.04 мг1000 мг0.2%0.1%49020 г
Магний, Mg8.61 мг400 мг2.2%1.1%4646 г
Натрий, Na0.91 мг1300 мг0.1%0.1%142857 г
Сера, S0.26 мг1000 мг384615 г
Фосфор, Ph31.3 мг800 мг3.9%2%2556 г
Хлор, Cl2.74 мг2300 мг0.1%0.1%83942 г
Микроэлементы
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V4.3 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.7%1385 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.087 мкг10 мкг0.9%0.5%11494 г
Марганец, Mn0.3191 мг2 мг16%8.3%627 г
Медь, Cu66.09 мкг1000 мкг6.6%3.4%1513 г
Молибден, Mo0.87 мкг70 мкг1.2%0.6%8046 г
Селен, Se6.526 мкг55 мкг11.9%6.2%843 г
Фтор, F2.39 мкг4000 мкг0.1%0.1%167364 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.2%38462 г
Цинк, Zn0.3652 мг12 мг3%1.6%3286 г

Энергетическая ценность Рис тушеный составляет 192,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис ,тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис ,тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.6 кКал1684 кКал4.2%5.9%2385 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.5%3167 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.1%1750 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%5.5%2547 г
Органические кислоты2.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.2%3333 г
Вода91.5 г2273 г4%5.7%2484 г
Зола0.528 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.6 мкг900 мкг11.1%15.7%904 г
Ретинол0.074 мг~
альфа Каротин4.256 мкг~
бета Каротин0.258 мг5 мг5.2%7.4%1938 г
бета Криптоксантин85.179 мкг~
Лютеин + Зеаксантин54.615 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%5.9%2368 г
Витамин В4, холин8.7 мг500 мг1.7%2.4%5747 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%3%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%4.8%2985 г
Витамин В9, фолаты8.5 мкг400 мкг2.1%3%4706 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин C, аскорбиновая11.93 мг90 мг13.3%18.8%754 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.718 мг15 мг4.8%6.8%2089 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.295 мкг50 мкг0.6%0.8%16949 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.1%13333 г
Витамин РР, НЭ1.1316 мг20 мг5.7%8.1%1767 г
Ниацин0.449 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.24 мг2500 мг3.6%5.1%2801 г
Кальций, Ca12.99 мг1000 мг1.3%1.8%7698 г
Кремний, Si7.013 мг30 мг23.4%33.1%428 г
Магний, Mg11.23 мг400 мг2.8%4%3562 г
Натрий, Na96.17 мг1300 мг7.4%10.5%1352 г
Сера, S3.71 мг1000 мг0.4%0.6%26954 г
Фосфор, Ph37.6 мг800 мг4.7%6.7%2128 г
Хлор, Cl35.05 мг2300 мг1.5%2.1%6562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.3 мкг~
Бор, B9.3 мкг~
Ванадий, V0.53 мкг~
Железо, Fe0.528 мг18 мг2.9%4.1%3409 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.7%20833 г
Кобальт, Co0.103 мкг10 мкг1%1.4%9709 г
Литий, Li0.01 мкг~
Марганец, Mn0.132 мг2 мг6.6%9.3%1515 г
Медь, Cu38.55 мкг1000 мкг3.9%5.5%2594 г
Молибден, Mo0.487 мкг70 мкг0.7%1%14374 г
Никель, Ni0.214 мкг~
Олово, Sn0.03 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se0.118 мкг55 мкг0.2%0.3%46610 г
Титан, Ti0.04 мкг~
Фтор, F22.33 мкг4000 мкг0.6%0.8%17913 г
Хром, Cr0.14 мкг50 мкг0.3%0.4%35714 г
Цинк, Zn0.1688 мг12 мг1.4%2%7109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.765 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.043 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.141 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.025 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.022 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.923 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.7%
18:2 Линолевая0.057 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность Рис ,тушеный с овощами составляет 70,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушёный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.4 кКал1684 кКал5.3%5.9%1884 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.3%4750 г
Жиры4.1 г56 г7.3%8.2%1366 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%5.8%1921 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%12.9%870 г
Вода80.6 г2273 г3.5%3.9%2820 г
Зола0.8887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ287.7 мкг900 мкг32%35.8%313 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин1.599 мг5 мг32%35.8%313 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.6%6923 г
Витамин В4, холин12.13 мг500 мг2.4%2.7%4122 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%3.2%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%7%1600 г
Витамин В9, фолаты7.903 мкг400 мкг2%2.2%5061 г
Витамин C, аскорбиновая1.86 мг90 мг2.1%2.3%4839 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.8%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.257 мг15 мг1.7%1.9%5837 г
Витамин Н, биотин1.925 мкг50 мкг3.9%4.4%2597 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.8%6316 г
Витамин РР, НЭ0.9309 мг20 мг4.7%5.3%2148 г
Ниацин0.62 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.51 мг2500 мг4.3%4.8%2325 г
Кальций, Ca20.89 мг1000 мг2.1%2.3%4787 г
Кремний, Si172.222 мг30 мг574.1%642.2%17 г
Магний, Mg24.53 мг400 мг6.1%6.8%1631 г
Натрий, Na8.77 мг1300 мг0.7%0.8%14823 г
Сера, S21.86 мг1000 мг2.2%2.5%4575 г
Фосфор, Ph65.6 мг800 мг8.2%9.2%1220 г
Хлор, Cl24.53 мг2300 мг1.1%1.2%9376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al249.3 мкг~
Бор, B70 мкг~
Ванадий, V55.56 мкг~
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%3.5%3186 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%0.8%14563 г
Кобальт, Co2.056 мкг10 мкг20.6%23%486 г
Литий, Li0.833 мкг~
Марганец, Mn0.5611 мг2 мг28.1%31.4%356 г
Медь, Cu97.53 мкг1000 мкг9.8%11%1025 г
Молибден, Mo3.708 мкг70 мкг5.3%5.9%1888 г
Никель, Ni7.75 мкг~
Рубидий, Rb92.6 мкг~
Селен, Se2.989 мкг55 мкг5.4%6%1840 г
Фтор, F72.69 мкг4000 мкг1.8%2%5503 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.8%6410 г
Цинк, Zn0.4342 мг12 мг3.6%4%2764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.758 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.0111 г~
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Мальтоза0.0278 г~
Сахароза1.8139 г~
Фруктоза0.3722 г~
Незаменимые аминокислоты0.1093 г~
Аргинин*0.1209 г~
Валин0.0676 г~
Гистидин*0.0321 г~
Изолейцин0.0527 г~
Лейцин0.1139 г~
Лизин0.0585 г~
Метионин0.0245 г~
Метионин + Цистеин0.0469 г~
Треонин0.0498 г~
Триптофан0.0188 г~
Фенилаланин0.0704 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1178 г~
Заменимые аминокислоты0.2255 г~
Аланин0.0732 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.0613 г~
Глутаминовая кислота0.2574 г~
Пролин0.0614 г~
Серин0.0559 г~
Тирозин0.0498 г~
Цистеин0.0239 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.9444 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1299 г~
6:0 Капроновая0.0642 г~
8:0 Каприловая0.0368 г~
10:0 Каприновая0.0836 г~
12:0 Лауриновая0.0902 г~
14:0 Миристиновая0.3357 г~
16:0 Пальмитиновая1.1801 г~
18:0 Стеариновая0.3338 г~
20:0 Арахиновая0.0014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4097 гmin 16.8 г8.4%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.0803 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1699 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1835 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.8%
18:2 Линолевая0.1765 г~
18:3 Линоленовая0.0089 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.8%

Рецепт тушеный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеный рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.8 кКал1684 кКал11%5.9%906 г
Белки6.1 г76 г8%4.3%1246 г
Жиры11 г56 г19.6%10.5%509 г
Углеводы15 г219 г6.8%3.7%1460 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.3%1250 г
Вода64.3 г2273 г2.8%1.5%3535 г
Зола1.5857 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.8 мкг900 мкг4.5%2.4%2206 г
бета Каротин0.244 мг5 мг4.9%2.6%2049 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2%2687 г
Витамин В4, холин0.55 мг500 мг0.1%0.1%90909 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%1.9%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%2.9%1869 г
Витамин В9, фолаты3.052 мкг400 мкг0.8%0.4%13106 г
Витамин C, аскорбиновая9.68 мг90 мг10.8%5.8%930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.997 мг15 мг6.6%3.6%1505 г
Витамин Н, биотин0.409 мкг50 мкг0.8%0.4%12225 г
Витамин РР, НЭ2.4052 мг20 мг12%6.5%832 г
Ниацин1.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K326.82 мг2500 мг13.1%7.1%765 г
Кальций, Ca31.56 мг1000 мг3.2%1.7%3169 г
Магний, Mg21.95 мг400 мг5.5%3%1822 г
Натрий, Na235.91 мг1300 мг18.1%9.7%551 г
Сера, S43.34 мг1000 мг4.3%2.3%2307 г
Фосфор, Ph87.5 мг800 мг10.9%5.9%914 г
Хлор, Cl21.09 мг2300 мг0.9%0.5%10906 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.131 мг18 мг6.3%3.4%1592 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.3%18293 г
Кобальт, Co2.273 мкг10 мкг22.7%12.2%440 г
Марганец, Mn0.1408 мг2 мг7%3.8%1420 г
Медь, Cu59.74 мкг1000 мкг6%3.2%1674 г
Молибден, Mo2.727 мкг70 мкг3.9%2.1%2567 г
Селен, Se1.948 мкг55 мкг3.5%1.9%2823 г
Цинк, Zn0.2273 мг12 мг1.9%1%5279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.701 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2945 г~
Валин0.3153 г~
Гистидин*0.1878 г~
Изолейцин0.1808 г~
Лейцин0.3356 г~
Лизин0.3732 г~
Метионин0.1125 г~
Метионин + Цистеин0.1455 г~
Треонин0.1834 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.1777 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2623 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2587 г~
Аспарагиновая кислота0.38 г~
Гидроксипролин0.0442 г~
Глицин0.2447 г~
Глутаминовая кислота0.6894 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.1847 г~
Тирозин0.1455 г~
Цистеин0.0636 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.0179 г~
18:0 Стеариновая0.0013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0229 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0226 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0197 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.0161 г~
18:3 Линоленовая0.0034 г~

Энергетическая ценность тушеный рис составляет 185,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис тушеный с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки8.5 г76 г11.2%12.6%894 г
Жиры2.8 г56 г5%5.6%2000 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%11.9%940 г
Вода210 г2273 г9.2%10.3%1082 г

Энергетическая ценность Рис тушеный с овощами составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *