Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,7 %, бэта-каротином — 64,5 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином E — 31,9 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,7 %, кремнием — 2339,6 %, магнием — 20 %, фосфором — 27,4 %, кобальтом — 57,9 %, марганцем — 107,1 %, медью — 35,1 %, молибденом — 21,6 %, селеном — 20,6 %, цинком — 11,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рис тушёный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис тушёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.8 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1067 г |
Белки | 1.57 г | 76 г | 2.1% | 1.3% | 4841 г |
Жиры | 4.55 г | 56 г | 8.1% | 5.1% | 1231 г |
Углеводы | 43.96 г | 219 г | 20.1% | 12.7% | 498 г |
Энергетическая ценность Рис тушёный составляет 157,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.7 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 874 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.5% | 3619 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 8.3% | 629 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 6% | 866 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87 мкг | 900 мкг | 9.7% | 5% | 1034 г |
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 5.4% | 958 г |
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 5% | 1034 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 3.7% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 86.478 мкг | 400 мкг | 21.6% | 11.2% | 463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.843 мг | 15 мг | 25.6% | 13.3% | 390 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3461 мг | 20 мг | 6.7% | 3.5% | 1486 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.3 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.7% | 7987 г |
Кальций, Ca | 2.04 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 49020 г |
Магний, Mg | 8.61 мг | 400 мг | 2.2% | 1.1% | 4646 г |
Натрий, Na | 0.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Сера, S | 0.26 мг | 1000 мг | 384615 г | ||
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 2% | 2556 г |
Хлор, Cl | 2.74 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 83942 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.7% | 1385 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11494 г |
Марганец, Mn | 0.3191 мг | 2 мг | 16% | 8.3% | 627 г |
Медь, Cu | 66.09 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.4% | 1513 г |
Молибден, Mo | 0.87 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.6% | 8046 г |
Селен, Se | 6.526 мкг | 55 мкг | 11.9% | 6.2% | 843 г |
Фтор, F | 2.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 167364 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.3652 мг | 12 мг | 3% | 1.6% | 3286 г |
Энергетическая ценность Рис тушеный составляет 192,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис ,тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис ,тушеный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.6 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2385 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.5% | 3167 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.1% | 1750 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 5.5% | 2547 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.2% | 3333 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 5.7% | 2484 г |
Зола | 0.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.6 мкг | 900 мкг | 11.1% | 15.7% | 904 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.256 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 7.4% | 1938 г |
бета Криптоксантин | 85.179 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54.615 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 8.7 мг | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 5747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 3% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3% | 4706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.93 мг | 90 мг | 13.3% | 18.8% | 754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.718 мг | 15 мг | 4.8% | 6.8% | 2089 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.295 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16949 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1316 мг | 20 мг | 5.7% | 8.1% | 1767 г |
Ниацин | 0.449 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.24 мг | 2500 мг | 3.6% | 5.1% | 2801 г |
Кальций, Ca | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7698 г |
Кремний, Si | 7.013 мг | 30 мг | 23.4% | 33.1% | 428 г |
Магний, Mg | 11.23 мг | 400 мг | 2.8% | 4% | 3562 г |
Натрий, Na | 96.17 мг | 1300 мг | 7.4% | 10.5% | 1352 г |
Сера, S | 3.71 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 26954 г |
Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 6.7% | 2128 г |
Хлор, Cl | 35.05 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 4.1% | 3409 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 1.4% | 9709 г |
Литий, Li | 0.01 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 9.3% | 1515 г |
Медь, Cu | 38.55 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5.5% | 2594 г |
Молибден, Mo | 0.487 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1% | 14374 г |
Никель, Ni | 0.214 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 46610 г |
Титан, Ti | 0.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.33 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17913 г |
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0.1688 мг | 12 мг | 1.4% | 2% | 7109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.765 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.043 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.141 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.923 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Рис ,тушеный с овощами составляет 70,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1884 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.3% | 4750 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.2% | 1366 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 5.8% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.9% | 870 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2820 г |
Зола | 0.8887 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 287.7 мкг | 900 мкг | 32% | 35.8% | 313 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.599 мг | 5 мг | 32% | 35.8% | 313 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 12.13 мг | 500 мг | 2.4% | 2.7% | 4122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 3.2% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 7% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 7.903 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 5061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 2.3% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 1.9% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 1.925 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.4% | 2597 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9309 мг | 20 мг | 4.7% | 5.3% | 2148 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.51 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.8% | 2325 г |
Кальций, Ca | 20.89 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4787 г |
Кремний, Si | 172.222 мг | 30 мг | 574.1% | 642.2% | 17 г |
Магний, Mg | 24.53 мг | 400 мг | 6.1% | 6.8% | 1631 г |
Натрий, Na | 8.77 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 14823 г |
Сера, S | 21.86 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4575 г |
Фосфор, Ph | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 9.2% | 1220 г |
Хлор, Cl | 24.53 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9376 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 3.5% | 3186 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14563 г |
Кобальт, Co | 2.056 мкг | 10 мкг | 20.6% | 23% | 486 г |
Литий, Li | 0.833 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5611 мг | 2 мг | 28.1% | 31.4% | 356 г |
Медь, Cu | 97.53 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 11% | 1025 г |
Молибден, Mo | 3.708 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Никель, Ni | 7.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.989 мкг | 55 мкг | 5.4% | 6% | 1840 г |
Фтор, F | 72.69 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5503 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.8% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.4342 мг | 12 мг | 3.6% | 4% | 2764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.758 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0111 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0278 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8139 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3722 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1209 г | ~ | |||
Валин | 0.0676 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0321 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0527 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1139 г | ~ | |||
Лизин | 0.0585 г | ~ | |||
Метионин | 0.0245 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0469 г | ~ | |||
Треонин | 0.0498 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0704 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2255 г | ~ | |||
Аланин | 0.0732 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.0613 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2574 г | ~ | |||
Пролин | 0.0614 г | ~ | |||
Серин | 0.0559 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0498 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0239 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.9444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1299 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0642 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0368 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0836 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0902 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3357 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1801 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3338 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4097 г | min 16.8 г | 8.4% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0803 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1699 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1835 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1765 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0089 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
Рецепт тушеный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеный рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.8 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 906 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.3% | 1246 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.5% | 509 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 3.7% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.3% | 1250 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3535 г |
Зола | 1.5857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.8 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.4% | 2206 г |
бета Каротин | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 2.6% | 2049 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 0.55 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 1.9% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.9% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 3.052 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13106 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.68 мг | 90 мг | 10.8% | 5.8% | 930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.997 мг | 15 мг | 6.6% | 3.6% | 1505 г |
Витамин Н, биотин | 0.409 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12225 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4052 мг | 20 мг | 12% | 6.5% | 832 г |
Ниацин | 1.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.82 мг | 2500 мг | 13.1% | 7.1% | 765 г |
Кальций, Ca | 31.56 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.7% | 3169 г |
Магний, Mg | 21.95 мг | 400 мг | 5.5% | 3% | 1822 г |
Натрий, Na | 235.91 мг | 1300 мг | 18.1% | 9.7% | 551 г |
Сера, S | 43.34 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.3% | 2307 г |
Фосфор, Ph | 87.5 мг | 800 мг | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Хлор, Cl | 21.09 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 10906 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.131 мг | 18 мг | 6.3% | 3.4% | 1592 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18293 г |
Кобальт, Co | 2.273 мкг | 10 мкг | 22.7% | 12.2% | 440 г |
Марганец, Mn | 0.1408 мг | 2 мг | 7% | 3.8% | 1420 г |
Медь, Cu | 59.74 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.2% | 1674 г |
Молибден, Mo | 2.727 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.1% | 2567 г |
Селен, Se | 1.948 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1.9% | 2823 г |
Цинк, Zn | 0.2273 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.701 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2945 г | ~ | |||
Валин | 0.3153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1878 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1808 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3356 г | ~ | |||
Лизин | 0.3732 г | ~ | |||
Метионин | 0.1125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1455 г | ~ | |||
Треонин | 0.1834 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1777 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2623 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2587 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0442 г | ~ | |||
Глицин | 0.2447 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6894 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.1847 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1455 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0636 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0179 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0229 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0226 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0197 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0034 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеный рис составляет 185,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рис тушеный с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 12.6% | 894 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.6% | 2000 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 11.9% | 940 г |
Вода | 210 г | 2273 г | 9.2% | 10.3% | 1082 г |
Энергетическая ценность Рис тушеный с овощами составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий