Разное

Калорийность рис тушеный – Рецепт Рис тушеный с чесноком на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,7 %, бэта-каротином — 64,5 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином E — 31,9 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,7 %, кремнием — 2339,6 %, магнием — 20 %, фосфором — 27,4 %, кобальтом — 57,9 %, марганцем — 107,1 %, медью — 35,1 %, молибденом — 21,6 %, селеном — 20,6 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис тушёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис тушёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.8 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1067 г
Белки 1.57 г 76 г 2.1% 1.3%
4841 г
Жиры 4.55 г 56 г 8.1% 5.1% 1231 г
Углеводы 43.96 г 219 г 20.1% 12.7% 498 г

Энергетическая ценность Рис тушёный составляет 157,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.7 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 874 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 1.5% 3619 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 8.3% 629 г
Углеводы 25.3 г 219 г 11.6% 6% 866 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.5% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 87 мкг 900 мкг 9.7% 5% 1034 г
бета Каротин 0.522 мг 5 мг 10.4% 5.4%
958 г
Витамин В1, тиамин 0.145 мг 1.5 мг 9.7% 5% 1034 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.5% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 3.7% 1397 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 1.5% 3571 г
Витамин В9, фолаты 86.478 мкг 400 мкг 21.6% 11.2% 463 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.843 мг 15 мг 25.6% 13.3% 390 г
Витамин Н, биотин 0.003 мкг 50 мкг 1666667 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.3461 мг 20 мг 6.7% 3.5% 1486 г
Макроэлементы
Калий, K 31.3 мг 2500 мг 1.3% 0.7% 7987 г
Кальций, Ca 2.04 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 49020 г
Магний, Mg 8.61 мг 400 мг 2.2% 1.1% 4646 г
Натрий, Na 0.91 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 142857 г
Сера, S 0.26 мг 1000 мг 384615 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 2% 2556 г
Хлор, Cl 2.74 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 83942 г
Микроэлементы
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 4.3 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 3.7% 1385 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 68182 г
Кобальт, Co 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 11494 г
Марганец, Mn 0.3191 мг 2 мг 16% 8.3% 627 г
Медь, Cu 66.09 мкг 1000 мкг 6.6% 3.4% 1513 г
Молибден, Mo 0.87 мкг 70 мкг 1.2% 0.6% 8046 г
Селен, Se 6.526 мкг 55 мкг 11.9% 6.2% 843 г
Фтор, F 2.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 167364 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Цинк, Zn 0.3652 мг 12 мг 3% 1.6% 3286 г

Энергетическая ценность Рис тушеный составляет 192,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис ,тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис ,тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.6 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2385 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.5% 3167 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 8.1% 1750 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 5.5% 2547 г
Органические кислоты 2.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.2% 3333 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 5.7% 2484 г
Зола 0.528 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.6 мкг 900 мкг 11.1% 15.7% 904 г
Ретинол 0.074 мг ~
альфа Каротин 4.256 мкг ~
бета Каротин 0.258 мг 5 мг 5.2% 7.4% 1938 г
бета Криптоксантин 85.179 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 54.615 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 5.9% 2368 г
Витамин В4, холин 8.7 мг 500 мг 1.7% 2.4% 5747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 3% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.8% 2985 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 3% 4706 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 11.93 мг 90 мг 13.3% 18.8% 754 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.718 мг 15 мг 4.8% 6.8% 2089 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.295 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16949 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1316 мг 20 мг 5.7% 8.1% 1767 г
Ниацин 0.449 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.24 мг 2500 мг 3.6% 5.1% 2801 г
Кальций, Ca 12.99 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 7698 г
Кремний, Si 7.013 мг 30 мг 23.4% 33.1% 428 г
Магний, Mg 11.23 мг 400 мг 2.8% 4% 3562 г
Натрий, Na 96.17 мг 1300 мг 7.4% 10.5% 1352 г
Сера, S 3.71 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 26954 г
Фосфор, Ph 37.6 мг 800 мг 4.7% 6.7% 2128 г
Хлор, Cl 35.05 мг 2300 мг 1.5% 2.1% 6562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.3 мкг ~
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 0.53 мкг ~
Железо, Fe 0.528 мг 18 мг 2.9% 4.1% 3409 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Кобальт, Co 0.103 мкг 10 мкг 1% 1.4% 9709 г
Литий, Li 0.01 мкг ~
Марганец, Mn 0.132 мг 2 мг 6.6% 9.3% 1515 г
Медь, Cu 38.55 мкг 1000 мкг 3.9% 5.5% 2594 г
Молибден, Mo 0.487 мкг 70 мкг 0.7% 1% 14374 г
Никель, Ni 0.214 мкг ~
Олово, Sn 0.03 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 0.118 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 46610 г
Титан, Ti 0.04 мкг ~
Фтор, F 22.33 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17913 г
Хром, Cr 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 35714 г
Цинк, Zn 0.1688 мг 12 мг 1.4% 2% 7109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.765 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.043 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.141 г ~
Фруктоза 0.041 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.097 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.923 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.024 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.7%
18:2 Линолевая 0.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Рис ,тушеный с овощами составляет 70,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушёный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.4 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1884 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.3% 4750 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8.2% 1366 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 5.8% 1921 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 12.9% 870 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 3.9% 2820 г
Зола 0.8887 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 287.7 мкг 900 мкг 32% 35.8% 313 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 1.599 мг 5 мг 32% 35.8% 313 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.6% 6923 г
Витамин В4, холин 12.13 мг 500 мг 2.4% 2.7% 4122 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 3.2% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 7% 1600 г
Витамин В9, фолаты 7.903 мкг 400 мкг 2% 2.2% 5061 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 2.3% 4839 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 1.9% 5837 г
Витамин Н, биотин 1.925 мкг 50 мкг 3.9% 4.4% 2597 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.9309 мг 20 мг 4.7% 5.3% 2148 г
Ниацин 0.62 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.51 мг 2500 мг 4.3% 4.8% 2325 г
Кальций, Ca 20.89 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 4787 г
Кремний, Si 172.222 мг 30 мг 574.1% 642.2% 17 г
Магний, Mg 24.53 мг 400 мг 6.1% 6.8% 1631 г
Натрий, Na 8.77 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 14823 г
Сера, S 21.86 мг 1000 мг 2.2% 2.5% 4575 г
Фосфор, Ph 65.6 мг 800 мг 8.2% 9.2% 1220 г
Хлор, Cl 24.53 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 9376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 249.3 мкг ~
Бор, B 70 мкг ~
Ванадий, V 55.56 мкг ~
Железо, Fe 0.565 мг 18 мг 3.1% 3.5% 3186 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 14563 г
Кобальт, Co 2.056 мкг 10 мкг 20.6% 23% 486 г
Литий, Li 0.833 мкг ~
Марганец, Mn 0.5611 мг 2 мг 28.1% 31.4% 356 г
Медь, Cu 97.53 мкг 1000 мкг 9.8% 11% 1025 г
Молибден, Mo 3.708 мкг 70 мкг 5.3% 5.9% 1888 г
Никель, Ni 7.75 мкг ~
Рубидий, Rb 92.6 мкг ~
Селен, Se 2.989 мкг 55 мкг 5.4% 6% 1840 г
Фтор, F 72.69 мкг 4000 мкг 1.8% 2% 5503 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.8% 6410 г
Цинк, Zn 0.4342 мг 12 мг 3.6% 4% 2764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.758 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.0111 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Мальтоза 0.0278 г ~
Сахароза 1.8139 г ~
Фруктоза 0.3722 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1093 г ~
Аргинин* 0.1209 г ~
Валин 0.0676 г ~
Гистидин* 0.0321 г ~
Изолейцин 0.0527 г ~
Лейцин 0.1139 г ~
Лизин 0.0585 г ~
Метионин 0.0245 г ~
Метионин + Цистеин 0.0469 г ~
Треонин 0.0498 г ~
Триптофан 0.0188 г ~
Фенилаланин 0.0704 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1178 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2255 г ~
Аланин 0.0732 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.0613 г ~
Глутаминовая кислота 0.2574 г ~
Пролин 0.0614 г ~
Серин 0.0559 г ~
Тирозин 0.0498 г ~
Цистеин 0.0239 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.9444 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1299 г ~
6:0 Капроновая 0.0642 г ~
8:0 Каприловая 0.0368 г ~
10:0 Каприновая 0.0836 г ~
12:0 Лауриновая 0.0902 г ~
14:0 Миристиновая 0.3357 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1801 г ~
18:0 Стеариновая 0.3338 г ~
20:0 Арахиновая 0.0014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4097 г min 16.8 г 8.4% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0803 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1699 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1835 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.8%
18:2 Линолевая 0.1765 г ~
18:3 Линоленовая 0.0089 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8%

Рецепт тушеный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеный рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.8 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 906 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.3% 1246 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 10.5% 509 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 3.7% 1460 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.3% 1250 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 1.5% 3535 г
Зола 1.5857 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.8 мкг 900 мкг 4.5% 2.4% 2206 г
бета Каротин 0.244 мг 5 мг 4.9% 2.6% 2049 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2% 2687 г
Витамин В4, холин 0.55 мг 500 мг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 1.9% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 2.9% 1869 г
Витамин В9, фолаты 3.052 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 13106 г
Витамин C, аскорбиновая 9.68 мг 90 мг 10.8% 5.8% 930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.997 мг 15 мг 6.6% 3.6% 1505 г
Витамин Н, биотин 0.409 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12225 г
Витамин РР, НЭ 2.4052 мг 20 мг 12% 6.5% 832 г
Ниацин 1.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 326.82 мг 2500 мг 13.1% 7.1% 765 г
Кальций, Ca 31.56 мг 1000 мг 3.2% 1.7% 3169 г
Магний, Mg 21.95 мг 400 мг 5.5% 3% 1822 г
Натрий, Na 235.91 мг 1300 мг 18.1% 9.7% 551 г
Сера, S 43.34 мг 1000 мг 4.3% 2.3% 2307 г
Фосфор, Ph 87.5 мг 800 мг 10.9% 5.9% 914 г
Хлор, Cl 21.09 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 10906 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.131 мг 18 мг 6.3% 3.4% 1592 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18293 г
Кобальт, Co 2.273 мкг 10 мкг 22.7% 12.2% 440 г
Марганец, Mn 0.1408 мг 2 мг 7% 3.8% 1420 г
Медь, Cu 59.74 мкг 1000 мкг 6% 3.2% 1674 г
Молибден, Mo 2.727 мкг 70 мкг 3.9% 2.1% 2567 г
Селен, Se 1.948 мкг 55 мкг 3.5% 1.9% 2823 г
Цинк, Zn 0.2273 мг 12 мг 1.9% 1% 5279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.701 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2945 г ~
Валин 0.3153 г ~
Гистидин* 0.1878 г ~
Изолейцин 0.1808 г ~
Лейцин 0.3356 г ~
Лизин 0.3732 г ~
Метионин 0.1125 г ~
Метионин + Цистеин 0.1455 г ~
Треонин 0.1834 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.1777 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2623 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2587 г ~
Аспарагиновая кислота 0.38 г ~
Гидроксипролин 0.0442 г ~
Глицин 0.2447 г ~
Глутаминовая кислота 0.6894 г ~
Пролин 0.194 г ~
Серин 0.1847 г ~
Тирозин 0.1455 г ~
Цистеин 0.0636 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0179 г ~
18:0 Стеариновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0229 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0226 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0197 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0161 г ~
18:3 Линоленовая 0.0034 г ~

Энергетическая ценность тушеный рис составляет 185,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис тушеный с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 12.6% 894 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.6% 2000 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 11.9% 940 г
Вода 210 г 2273 г 9.2% 10.3% 1082 г

Энергетическая ценность Рис тушеный с овощами составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *